Рецепты пп вафель в вафельнице. венские вафли для правильного питания

Дневник группы:

Тортилья в мультипекаре Redmond с курицей и сыром

Тортилья в мультипекаре с курицей и сыром из приведенного ниже количества ингредиентов получается 1 штука, этого хватает на двух человек. Выход — 2 порции. Ингредиенты: Лаваш (кукурузная лепешка или сырная) 1-2 шт. Куриное филе гриль под средиземноморским маринадом Сырный соус Сливочный сыр Свежая петрушка или кориандр Читать далее»

8 фотографий

7 октября 2019 года 109 2
Куриные треугольники с сыром (без муки!)

Куриные треугольники с сыром — очень простое и вкусное блюдо, которое разнообразит ваш рацион правильного питания!!! Это блюдо — находка для тех, кто устал от обычной куриной грудки и хочет разнообразить рацион. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):куриный фарш из филе — 450 гряйцо куриное — 1 штсыр низкой жирности — 70 грсушеный лук — 10 грчеснок, специи и сушеная зелень — по вкусу Читать далее»

4 мая 2018 года 186 9
Классические сырники в мультипекаре

Ингредиенты: Творог — 300 г Яйцо — 1 шт. Сахар — 3 ст. л. Соль, ванилин Мука — 3-4 ст. л. Панель RAMB-07 Читать далее»

2 фотографии

3 мая 2018 года 121 5
Шоколадные яйца в мультипекаре Редмонд

Шоколадные яйца — это потрясающий десерт. Вы сможете удивить им всех гостей и членов своей семьи. Самое удивительное, что такой десерт готовится достаточно просто и быстро. Мука — 400 грамм.Яйцо куриное — 2 штуки.Масло сливочное — 100 грамм.Сметана — 100 грамм.Сахар — 50 грамм.Разрыхлитель — 3 грамм. Читать далее»

22 марта 2018 года 112 4
Макароны с сыром в мультипекаре Редмонд

Макароны — 50 грамм.Куриное яйцо — 2 штуки.Сыр любимого сорта — 30 грамм.Соль — по вкусу.панель RAMB-01 Способ приготовления макарон с сыром в мультипекаре Редмонд 1) Отвариваем макароны обычным способом до готовности. Читать далее»

6 фотографий

22 марта 2018 года 104 1

Лучший кулинарный портал рунета
151205
Рецептов
1596367
Пользователей

Рецепты от Поваренок.ру
Торт Мультик

Ингредиенты: яйца крупные — 3 шт.; сахар — 5 ст. л.; мука — 6 ст. л.; вареная сгущенка — 1 банка; банан — 1 шт (опционально); сок и цедра 1 лимона; мёд (или сахар) — 1 ст. л.; Читать далее»

7 фотографий

1 февраля 2018 года 123 7
Сырные сухарики

Такие сухарики смело можно использовать при приготовлении салатов, например «Цезарь», «Весенний салат», «Английский салат» и другие. Также сырные сухарики можно добавить к супу.Ингредиенты: Тостовый хлеб (лучше всего выбрать цельнозерновой) — 2 шт. Тертый твердый сыр — 50-70 г Специи и травы по вкусу Способ приготовления: 1. Трем твердый сыр на мелкой терке и присыпаем им 2 ломтика тостового хлеба, как показано на фото. При необходимости добавляем специи и травы. Читать далее»

5 фотографий

31 января 2018 года 78 1
Тарталетки с кремом и киви

Для теста на тарталетки: Пшеничная мука — 150 г Сливочное масло — 65 г Холодная вода — 2 и 1/2 ст. л. Яблочный уксус — 1/2 ч. л. Соль — щепотка Для лимонного крема: Читать далее»

7 фотографий

31 января 2018 года 88 4
Нежный омлет

Омлет в мультипекаре Редмонд готовится очень быстро, идеальный вариант для быстрого завтрака или перекуса. Омлет со сливками в мультипекаре получается очень нежный и воздушный, по вкусу напоминает тот самый омлет, который готовили нам мамы и бабушки или в детском садике, в общем, вкус из детства Если у вас нет жирных сливок для взбивания (от 30%), то можете заменить их на молоко, сметану, йогурт или кефир. Читать далее»

4 фотографии

31 января 2018 года 67
Омлет в мультипекаре редмонд

Ингредиенты: Яйцо 4 шт Сливки 10% 40 мл Растительное масло 20 мл Соль Панель RAMB-17Колбасу нарезать мелкими кубиками. В отдельную емкость разбить яйца, добавить сливки, колбасу и соль, взбить все венчиком. Установить панели. Включить Мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится красный индикатор, открыть крышку, смазать панели растительным маслом, выложить колбасу и залить омлетом. Закрыть крышку. Читать далее»

2 фотографии

31 января 2018 года 65

Страницы:

1

Следующая →

ПП вафли из кукурузной и рисовой муки

Разнообразить блюда для завтрака поможет еще один оригинальный рецепт вафель на основе полезной кукурузной муки. По калорийности она практически не уступает пшеничной, однако содержит в составе больше 20% клетчатки и два десятка полезных веществ, включая витамины группы В.

Я приготовила два вида вафель — одну порцию сделала с кукурузной мукой, вторую — с рисовой. Оба варианта оказались удачными, но последний мне понравился больше. Вафли получились более нежными по своей структуре и приятными на вкус.

Вообще, хочу сказать — не бойтесь экспериментировать с мукой, сочетайте любую (благо, сегодня в продаже есть самые разнообразные ее виды), и возможно, вы найдете для себя лучший вкус для закусочных или десертных вафель.

Ингредиенты:

рисовая мука – 50 г • кукурузная мука – 50 г • подсластитель «Фит парад» – 2 г • яйцо – 1 шт • натуральный йогурт – 150 г • сода – ½ ч. л. • оливковое масло – 1 ч. л.

Приготовление:

– соединить все ингредиенты в однородную массу

– выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице примерно 7 — 10 минут.

Остывшие венские вафли по желанию сервируем свежими фруктами или ягодами. Если сладости окажется недостаточно, добавьте ложечку меда – сочетание получится просто изумительным.

Творожная запеканка ПП на кукурузном крахмале

Калорийность150 ккал

Белки16,1 г

Жиры6,65 г

Углеводы6,23 г


Автор рецепта

Юлия Черкашина
147 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления1 ч. 20 мин.

Порций6

Уровень
Простой

Вес готового блюда475 г

Самый популярный и универсальный рецепт творожной запеканки ПП — на кукурузном крахмале. Ее часто готовят с ягодами, свежими или сушеными фруктами, ароматизируют цитрусовой цедрой, для вкусового контраста иногда добавляют осколки горького шоколада. Варьируются пропорции продуктов, меняются подсластители, но в целом состав творожного «теста» сохраняется и остается базовым.

Благодаря кукурузному крахмалу и взбитым до крепкой пены белкам творожная запеканка получается очень нежной, «воздушной». Растертый блендером творог позволяет получить максимально гладкую текстуру. Такая творожная запеканка хороша и «пустой», без элементов начинки. Но взяв предложенный рецепт за основу, можно смело экспериментировать с добавками.

Ингредиенты:

  • Творог 2% 300 г
  • Яйца 3 шт.

  • Сметана 15% 50 г

  • Крахмал кукурузный 20 г

  • Подсластитель по вкусу

  1. 1 из 9

    Творог перемешиваем с подсластителем. Пробуем, регулируем степень сладости по вкусу. В рецепте используется творог жирностью 2%.

  2. 2 из 9

    Яйца разделяем на белки и желтки. Последние добавляем к творогу. Белки помещаем в просторную чистую и сухую миску — они потребуются позже для взбивания. К творожно-желтковой смеси добавляем сметану и крахмал.

  3. 3 из 9

    Растираем массу погружным блендером до гладкости — разбиваем все творожные комки.

  4. 4 из 9

    Отдельно взбиваем белки. Прозрачная жидкость должна превратиться в белоснежную устойчивую пену. Для проверки наклоняем и постепенно переворачиваем миску. Правильно взбитая масса должна стойко держаться на месте, не сползая по стенкам миски. Добившись нужной консистенции, переходим к следующему шагу.

  5. 5 из 9

    Частями (в 2-3 подхода) переносим пышную белковую смесь к творожной.

  6. 6 из 9

    Размешиваем ложкой или силиконовой лопаткой снизу вверх.

  7. 7 из 9

    Выкладываем творожное «тесто» в силиконовую форму. В нашем примере используется вытянутая прямоугольная емкость, но отлично подойдет и круглая диаметром 17-18 см. Если форма крупнее, не забываем пересчитать пропорции.

  8. 8 из 9

    Отправляем будущую запеканку в разогретую до 180 градусов духовку. Держим около 30-40 минут (время зависит от размера формы, то есть высоты творожного слоя). Следим, чтобы десерт не подгорел! Как и любые выпечные изделия из творога, запеканка сначала поднимется, заметно «вздуется», но при остывании опустится — это нормальный естественный процесс.

  9. 9 из 9

    Остужаем готовую запеканку до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник. Вкуснее всего десерт будет в охлажденном виде!

    Творожная запеканка ПП с крахмалом готова!

Добавить в кулинарную книгу

Рецепты полезных вафель

Правильное питание вовсе не означает, что вам придется сидеть на диете и во всем себе отказывать. Заменив вредные продукты на низкокалорийные, можно есть все, что вам захочется.

И одним из любимых лакомств взрослых и детей являются вафли. Они бывают не только сладкими и калорийными. Самое удивительное, что существуют рецепты вафель с овощами, рыбой, сыром.

ПП вафли можно готовить в электровафельнице и мультипекаре.

ПП вафли из кабачка

Нам понадобится:

  • 200 г кабачка;
  • Яйцо;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • 50 г пшеничной муки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Кабачок трем на мелкой терке, сливаем сок. Добавляем яйцо, масло, муку, перец, соль. Все тщательно перемешиваем. 

Разогреваем мультипекарь. Нам нужны панели для голландских вафель. На каждое отделение выкладываем по столовой ложке теста. Закрываем мультипекарь и выпекаем 5 минут.

Творожные вафли

Необходимые ингредиенты:

  • 125 г обезжиренного творога;
  • Яйцо;
  • 40 мл обезжиренного кефира;
  • 60 г муки;
  • 2 ч. л. арахисовой пасты;
  • 1 ст. л. меда;
  • ⅓ ч. л. соды.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем.

Раскаленный мультипекарь смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и выпекаем до золотистой корочки.

Яблочные вафли

Нам понадобится:

  • 70 г овсяных отрубей;
  • 170 г обезжиренного йогурта;
  • 2 яйца;
  • 2 яблока;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Яблоки чистим и трем на терке. Смешиваем яйца, йогурт, сахарозаменитель, добавляем яблоки, отруби и хорошо перемешиваем.

Разогреваем мультипекарь, берем панели для венских вафель. Выкладываем по 1 ст. л. Закрываем мультипекарь и выпекаем до готовности.

ПП вафли морковно – яблочные

Они сытные и в то же время легкие и нежные.

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь;
  • Яблоко;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 0,5 ч. л. соды.

Морковь и яблоко взбиваем в блендере, добавляем яйцо, муку и соду. Выпекаем.

Кефирные

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • Стакан кефира;
  • Стакан цельнозерновой муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Сахар, соль – по вкусу.

Взбиваем яйца. Добавляем кефир, муку, соль, сахар, масло. Перемешиваем. Тесто должно получиться полужидкое. Выпекаем.

Арахисовые

Для их приготовления необходимо:

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 3 яичных белка;
  • ⅓ стакана перемолотого арахиса;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель – по вкусу.

Арахис смешиваем с хлопьями, разрыхлителем и добавляем взбитые белки. Выпекаем.

Ванильные

Нам понадобится:

  • Стакан муки;
  • Стакан воды;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • Соль, сахарозаменитель, ванилин – по вкусу;
  • 0,5 стакана растительного масла.

Смешиваем муку, соль, ванилин, добавляем масло. Затем добавляем воду и взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем соду, погашенную лимонным соком. Выпекаем до золотистого цвета.

Овсяные вафли

Для их приготовления понадобится:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана соевого молока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Соль по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем в блендере до получения однородной массы и выпекаем.

Кабачковые вафли

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • Соль, чеснок, укроп – по вкусу.

Кабачок трем на мелкой терке, солим, даем постоять 5-10 минут и сливаем сок.

Добавляем яйцо, укроп, измельченный чеснок, муку и тщательно перемешиваем. Выпекаем.

Вегетарианские вафли

Нам понадобится:

  • 1 стакан измельченных овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 5 ст. л. воды;
  • 5 ст. л. соевого молока;
  • Соль – по вкусу.

Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы и выпекаем.

Диетические вафли с творогом

Нам необходимо:

  • 200 г обезжиренного творога;
  • 2 яичных белка;
  • 130 г муки;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Растительное масло для смазывания формы.

Разминаем творог, добавляем мед, муку, разрыхлитель, соль и яичные белки. Перемешиваем. Взбиваем до получения пышной массы. Выпекаем.

Приятного аппетита!

Советы редакции Zuzako по выбору мультипечи для дома

Новое многофункциональное оборудование появилось на рынке недавно, поэтому не все потребители ещё точно знают, что такое мультипечь и по какому принципу она готовит. Попытаемся разобраться в этом.

У мультипечи нагревательные элементы расположены вверху, как в гриле. Она готовит горячим воздухом. Он потоками направляется в нижнюю часть чаши, проходит сквозь продукты, обдаёт своим теплом каждый кусочек продуктов. За счёт этого блюдо получается вкусное, равномерно прожаренное и с румяной корочкой. К тому же мясо и овощи в мультипечи можно приготовить без жира и получить полезную пищу.

Обзор лучших моделей не зря разбит на группы по размеру чаши. С неё следует начинать при выборе оборудования. Иначе в большой семье придётся ужинать по очереди, ожидая, когда в малой печке приготовится еда для всех в несколько этапов.

Но компактные модели удобны, когда приходится много ездить. Они занимают мало места в багаже, в них также можно приготовить еду в номере гостиницы и др.

Программы

Программу для приготовления еды приходится составлять самостоятельно. К отдельным моделям производитель прилагает книги рецептов. Многофункциональные устройства имеют в своей памяти несколько автоматических программ: приготовление картошки фри, запекание овощей и мяса.

Набираются программы механическим путём и на электронном дисплее. Температура обычно регулируется от 60–240⁰, таймер до 30 минут, на больших моделях до одного часа.

Функции и возможности

Мультипечь многофункциональная, она может:

  • жарить;
  • тушить;
  • печь хлебные изделия;
  • вялить;
  • томить;
  • сушить.

В мультипечке чаще всего готовят картофель фри, тушат овощи и жарят мясо. В моделях, которые имеют нижний предел температуры от 60⁰, кипятят молоко, делают ряженку и йогурты.

Интересно! Положительные отзывы о мультипечке обычно оставляют те, кто предпочитает жареный картофель и тушёные овощи.

Друзья, вы уже купили мультипечку или только благодаря нашей статье узнали об её существовании? Какая модель привлекла ваше внимание? Мы будем рады, если наш рейтинг помог вам с выбором

Что такое мультипекарь

Внешне прибор напоминает небольшой чемоданчик, который закрывается после нагревания. С двух сторон размещаются нагревательные элементы. Для приготовления пищи продукт размещается между панелями, с помощью которых и происходит приготовление. В комплекте с прибором идут специальные панели, которые применяются для приготовления различного вида продуктов. Для приготовления продукта необходимо подключить прибор к электросети.

Как правильно выбрать прибор

При выборе мультипекаря важно правильно оценить критерии, по которым приобретается устройство. Для возможности выполнять большое количество функций прибор должен быть мощным

При выборе мультипекарей необходимо учитывать следующие критерии:

  • мощность модели – часто мультипекарь используется не только для приготовления выпечки. Поэтому для домашнего применения необходимо отдавать предпочтение моделям с мощностью от 700 Вт;
  • материал, из которого изготовлен прибор – данный показатель также имеет большое значение. Предпочтительно использовать устройства, которые изготовлены их пластика и метала. Такие приборы практически не греются во время работы. Приобретение пластиковых моделей часто сопровождается быстрым сбоем в работе. Так как пластик быстро нагревается, в результате прибор может повреждаться;
  • наличие в комплекте дополнительных панелей – в дешевых моделях часто нет сменных панелей для приготовления различных типов блюд. В некоторых приборах имеется в комплекте панель для приготовления мяса или выпечки. К дешёвым моделям необходимо отдельно приобретать съемные панели;
  • размер изделия – для домашнего использования подойдут модели небольших размеров, чтобы не занимать много места на кухне;
  • производитель – приобретение техники неизвестных производителей, которые не имеют реальных отзывов, может быть чревато подделкой или низким качеством составляющих компонентов.

Стоимость прибора определяется каждым пользователем индивидуально в зависимости от личных предпочтений.

Рецепт венских вафель в мультипекаре Редмонд

Покажу для начала мой любимый рецепт венских вафель с бананом. Хотите не кладите его, но с ним и вкусно и с пользой))). Главное, дайте печенюшкам остыть, чтобы вкус стал ярким и вкусным.

Нам понадобится:

  • банан -1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • соль — щепотка
  • масло сливочное — 50 г
  • мука — 100 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • сгущенка и ягоды — по желанию, для украшения

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Очистите от кожуры банан и натрите его на крупной терке. Можно использовать вилку и при помощи нее сделать из фрукта консистенцию пюре.

Шаг 2.

Разбейте в чашку одно куриное яйцо.

К банановой смеси влейте сливочное масло, заранее его растопите на водяной бане или прокрутите в микроволновке 30-60 секунд.

Шаг 3.

По вкусу добавьте сахарный песок, я положила 2 столовые ложки. Размешайте хорошенько массу столовой ложкой.

Шаг 4.

Внесите муку и разрыхлитель. Вновь все хорошо перемешайте, чтобы тесто было однородным.

Шаг 5.

Вот так выглядит готовое тесто на венские вафли:

Шаг 6.

Мультипекарь Редмонд хорошо разогрейте, дождитесь чтобы красная кнопка сменилась на зеленую. Как это произойдет, аккуратно столовой ложкой распределите тесто. На каждую форму выложите по 1 ст.л.

Шаг 7.

Выпекайте вафельки до готовности примерно 4-5 минут до золотистой румяной корочки.

Шаг 8.

Подавайте к столу с любыми ягодами, можно дополнительно полить сгущенным молоком. Или употреблять просто так. Приятных открытий и впечатлений!

Остались вопросы, смотрите мой авторский ролик на эту тему:

Венские вафли пп – 8 рецептов для мультипекаря

У большинства людей переход на правильное питание начинается с тотальных репрессий в продуктовой корзине – в мусорное ведро летят запасы майонеза, сосисок, маргарина и множества других продуктов, в том числе – пшеничная мука.

В статье на эту тему я уже писала, почему белая мука снискала себе дурную славу среди адептов ПП, и стоит ли от нее отказываться полностью. Сегодня же мы будем использовать ее альтернативные варианты – пшеничную ц/з, рисовую, овсяную и кукурузную. Именно из этих видов муки мы будем готовить венские вафли пп с наполнителями.

Попробуйте приготовить диетические вафли по моим рецептам, и вы убедитесь, что любимое блюдо нисколько не потеряло во вкусовых качествах, но стало более полезным для организма.

Диетические вафли в мультипекаре

Диетические вафли в мультипекаре Редмонд делаются очень быстро, получаются вкусными и хрустящими. Если вы находитесь на жёсткой диете, тогда можно заменить овсяную муку овсяными отрубями, добавить не 2 яйца, а 3 белка. Украсить диетические вафли в мультипекаре можно мёдом или другим вашим любимым подсластителем. Добавить свежие ягоды и фрукты.

Из представленного ниже количества ингредиентов получается 2 венские вафли, для одного человека — это достаточно, вафли очень сытные, но для двоих лучше делать двойную порцию.

Диетические вафли в мультипекаре готовятся просто и легко, за основу взято всего два ингредиента.

Для приготовления рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • овсяная мука или овсяные отруби;
  • яйца или яичные белки;
  • банан или другие фрукты, ягоды;
  • мёд, кленовый сироп, сироп агавы или другой подсластитель.

Также для того, чтобы приготовить вафли в мультипекаре, вам нужны будут сменные панели/формы для квадратных или венских вафель. Именно для этого рецепта вам понадобится панель RAMB-02. Но также можно попробовать использовать панель для тоненьких вафель —  RAMB-12.

Панели мультипекаря Redmond дополнительно смазывать маслом не нужно, поскольку у них есть специальное защитное покрытие, благодаря чему вся выпечка не прилипает к насадкам. Теперь готовить здоровую и полезную выпечку для всей семьи стало быстро и просто!

Выход — 1 порция (2 овсяные вафли), для того чтобы сделать двойную или тройную порцию, увеличьте количество продуктов.

Время приготовления рецепта — вафли в мультипекаре от Редмонд составляет от 4 до 7 минут (в зависимости от мощности напряжения), до аппетитной румяной корочки овсяных вафель.

1. В кухонном комбайне или блендере измельчаем крупные овсяные хлопья в муку, если у вас есть овсяная мука, то этот шаг пропускаете. При использовании овсяных отрубей, можно их измельчить в кофемолке или взбить с яйцами прям так. Добавляем яйца или яичные белки и все взбиваем до однородного густого теста в блендере или комбайне.

2. В мультипекарь устанавливаем панели RAMB-02 для венских вафель. Включаем мультипекарь в розетку, закрываем крышку и ждём, когда загорится зелёный индикатор. Как только индикатор загорелся, выкладываем овсяное тесто на диетические вафли с помощью ложки или лопаточки.

3. Закрываем мультипекарь Редмонд на замочек и печём диетические вафли от 4 до 7 минут, пока не образуется хрустящая румяная корочка у овсяных вафель (как показано на фотографии).

4. Диетические вафли снимаем с панелей мультипекаря и перекладываем на тарелку. Украшаем ломтиками банана или любых других свежих ягод и фруктов. По желанию поливаем мёдом, кленовым сиропом или сиропом агавы. Приятного аппетита!

Как выбрать мультипекарь

Сэндвичницы и вафельницы выпускают почти все производители бытовой техники

Какой мультипекарь лучше купить для дома или городской квартиры? При выборе стоит обратить внимание на мощность, количество режимов работы, комплектацию. Это поможет купить устройство, способно легко справиться с поставленными задачами

Мощность

Мощность нагревательного элемента влияет на темпы приготовления пищи. Выпускаются модели с ТЭНами от 500 до 1500 Вт. Чем больше порций готовит мультипекарь одновременно, тем мощнее должен быть нагревательный элемент. Большинство моделей рассчитана на 2 порции венских вафель. Для такого оборудование достаточно ТЭНа 700-800 Вт. Более высокие показатели позволят сократить время готовности порции на 3-5 минут. Мультипекари на 4 порции венских вафель имеют нагреватели 1400-1500 Вт. Менее мощная техника будет готовить еду заметно дольше.

Режимы

Недорогая бытовая техника имеет один режим работы, при котором выполняется равномерный двухсторонний нагрев. Такие модели хорошо справляются со своей задачей, но оставляют мало места для творчества. Более сложные мультипекари этого типа комплектуются таймером. Устройство не расширяет возможностей, но позволяет отвлекаться на другие дела, пока выпекается очередная порция блюда.

Для решения более сложных задач можно выбрать модель с отдельным верхним и нижним нагревом. Пользователь может выбрать один из этих двух режимов или включить одновременно оба ТЭНа. С помощью такой техники можно готовить изысканные блюда.

Комплектация

В базовой комплектации все производители предлагают антипригарное покрытие, которое отличается только по качеству и своей основе. При ограниченном бюджете лучше выбрать тефлоновые пресс-формы, приготовить более здоровую пищу помогут насадки из керамики. Расширить возможности оборудования можно с помощью:

  • Индикаторов готовности продукции – устанавливают звуковые сигнализаторы завершения процесса выпечки;
  • Термостаты – защищают оборудование от перегрева, автоматически отключая его от питания при превышении пороговой температуры;
  • Таймер – настраивает время готовности продукта;
  • Встроенный лоток для сбора жира – упрощает уход за техникой;
  • Поддержка удалённого контроля – через Bluetooth.

В комплекте поставки может быть разное количество сменных панелей. Если техника используется для готовки самых разных блюд – лучше выбрать мультипекарь 6 в 1 или модель от компании, которая предлагает большой выбор насадок.

Творожные вафли с бананом и рисовой мукой в вафельнице

Творожные вафли (рецепт в вафельнице с добавлением банана) — это вкусный венский десерт, который можно употреблять при похудении. Приготовить данное блюдо достаточно просто.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется:

  • 2 крупных банана;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • 100 г рисовой муки;
  • 50 г кукурузной муки;
  • 5 г разрыхлителя для теста;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г 9% творога.

По желанию можно добавить в тесто какао (чтобы получились бананово-шоколадные вафли), корицу и любые приправы по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления данного блюда достаточно прост:

  1. В глубокой емкость необходимо поместить творог, добавить немного соли, разрыхлитель и куриные яйца.
  2. С помощью вилки нужно тщательно перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Бананы необходимо очистить от кожуры и размять с помощью вилки или блендера.
  4. Получившуюся банановую кашу нужно добавить в емкость к творогу, а также поместить сахарный песок (или любой подсластитель — по желанию).
  5. Ингредиенты необходимо перемешать с помощью вилки, венчиком или миксером.
  6. В массу нужно порционно вносить кукурузную и рисовую муку до получения густого теста, по консистенции схожего со сметаной высокой жирности.
  7. Получившуюся массу необходимо поместить в холодильник на 5-10 мин. За это время нужно подготовить электровафельницу.
  8. Устройство необходимо включить на всю мощность и прогреть. Форму нужно тщательно смазать растительным маслом, после чего поместить на каждое отделение по 1 ст. Л. получившегося теста.
  9. Выпекать вафли необходимо порядка 2 мин.

Данного теста достаточно на приготовление 12 крупных вафель.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо можно как в остывшем, так и в горячем виде. Готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой, растопленным шоколадом, взбитыми сливками или джемом.

Ароматные картофельные драники с беконом

Драники — невероятно вкусное и ароматное блюдо, особенно в горячем виде. Однако, и холодные драники с беконом очень хороши. Аромат бекона добавляет блюду особый притягательный вкус, поэтому от них не оттащишь за уши ни взрослых, ни детей. Сочетание жареного картофеля, бекона и зелени делает это блюдо по-настоящему свежим и оригинальным. Это ароматное и вкусное блюдо можно достаточно быстро приготовить на ужин, даже если после трудового дня силы на исходе.

Ингредиенты: 1 яйцо, 300 гр картофеля, 50 гр сметаны, 50 гр красного лука, 50 гр микс салата, 40 гр помидора, 20 гр бекона, 30 гр муки, специи, соль.

Время приготовления: 17 минут.

Картофель натереть на крупную тёрку, добавить специи и соль, отжать через марлю. Добавить в натёртый картофель муку и яйцо, а затем хорошенько перемешать. В мультипекарь установить необходимую панель, включить его и дождаться, пока загорится индикатор готовности прибора. Выкладывать на панели подготовленную картофельную смесь и запекать в закрытом мультипекаре на протяжении 10-15 минут. Готовые драники выложить в блюдо.

Приготовить начинку. Для этого смешать сметану с луком. Бекон и помидоры поместить в мультипекарь, запекать 2 минуты. Сначала на драники положить ложку сметаны, поверх запеченные помидоры, сало, а присыпать микс салатом, а сверху поместить второй драник. > Узнать подробнее

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: