Очень большой, нежный Медовик, пропитанный сметанным кремом на сгущенке
Тесто делается из таких продуктов:
- пшеничная мука высшего сорта – 400 г;
- мед пчелиный – 4 ст. ложки;
- сахарный песок – 150 г;
- сладко-сливочное масло – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. ложка;
- свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. ложка.
Для сметанно-сгущенного крема потребуется:
- сметана жирная (свыше 20%) – 200-300 г;
- молоко сгущенное, можно вареное – 200 г (банка);
- ванильный сахар – 0,5 пакетика.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В толстостенную кастрюлю порезать кусочками масло. Добавить мед, можно даже засахаренный – в процессе приготовления он растопится. Поставить кастрюлю на медленный огонь и нагревать смесь, все время перемешивая. Когда масса станет однородной, отставить в сторону, немного охладить.
- Погасить соду: залить ее свежевыжатым и отфильтрованным лимонным соком, а потом вылить в масляно-медовую массу, размешать. Снова немного подогреть.
- Просеять муку. Взбить 2 яйца до образования легкой пены, вылить в кастрюлю с медовой заготовкой. Растереть все вместе и начать добавлять муку небольшими порциями. Вымесить до однородной консистенции без комочков. Готовое тесто должно легко отлипать от рук.
- Переложить его из кастрюли на посыпанный мукой стол. Разделить на 8-10 одинаковых кусков, сформировать из них шарики. Каждый из них положить на лист бумаги для выпечки и раскатать в круглый пласт диаметром немного больше 22 см. Чем больше коржей, тем они будут тоньше и лучше пропитаются. Выровнять круг с помощью большой тарелки, наколоть тесто вилкой. Обрезанные края сдвинуть в сторону и отправить выпекаться вместе с коржом на 5-7 минут при температуре 180 градусов. Корж должен стать золотистым.
- Пока в духовке один корж, подготовить следующий на другом пекарском листе. Испечь таким образом все коржи, охладить.
- Сметану достать из холодильника за 1 час до приготовления крема. Взбить на средних оборотах миксера. Не прекращая взбивания, добавлять тонкой струйкой сгущенку, в конце всыпать ванилин. Взбивать крем еще 10-15 минут до увеличения в объеме и загустения, охладить.
- Сложить промазанные сметанным кремом коржи друг на дружку. Обильно промазать верх и бока медового торта. Испеченные обрезки теста измельчить в блендере. Полученной крошкой засыпать Медовик со всех сторон. Потом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы он получше пропитался.
ПП чизкейк из овсянки и творога
Этот вариант чизкейка один из самых любимых, так как содержит много белка и минимум калорий. КБЖУ на 100 грамм составляет 130/11/2/15.
Для приготовления основы вам понадобится:
60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно будет немного перемолоть в блендере. Не надо делать из них муку, лишь немного измельчите их.
20 грамм льняной муки. Добавим больше белка в наш пп чизкейк
20 грамм меда. В качестве натурального заменителя мы будем использовать мед.
1 столовая ложка растительного масла.
Смешиваем все ингредиенты, формируем тесто и выкладываем в форму.
Теперь займемся начинкой для пп чизкейка:
3 пачки нежирного творога. Выбираем творог мягкий и некислый
200 грамм яблочного пюре. Вы можете купить уже готовое детское пюре, только следите за тем, чтобы там не было сахара, или приготовить пюре самостоятельно
- 2 яйца.
- Любой натуральный подсластитель. Кладем по своему вкусу.
1 столовая ложка рисовой муки.
Соединяем все ингредиенты и взбиваем массу блендером. Она должна быть густая и гладкая без комочков. Выливаем массу на овсяную основу и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Готовим в течение 60−70 минут.
Рецепт простого сметанника с пошаговым приготовлением
Ингредиенты:
- Сметана — 1/2 стакана
- мука — 1 стак
- сахар — 1 стак
- яйца куриные — 2 шт
- сода — 1/2 чайной л
- ванилин — 1 пакетик
- кокосовая стружка — 2 ч. л
- сироп — 1 ст. л
- абрикосовый джем
- соль — 1 щепотка.
Способ приготовления:
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем соль, сахар и взбиваем с помощью миксера до однородной массы.
Далее добавляем сметану и хорошенечко перемешиваем.
Затем всыпаем просеянную муку, пакетик ванилина, кокосовую стружку и добавляем погашенную в 9% уксусе соду. После чего тщательно все перемешиваем до однородного состояния.
Перекладываем получившееся тесто в смазанную маслом, в данном случае, силиконовую форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 25-30 минут до готовности.
Для пропитки в пиалочке разводим одну столовую ложку на ваш вкус сиропа в 100 мл кипяченой воды и поливаем им сверху еще теплый пирог.
Теперь разрезаем вдоль пропитанный корж и смазываем его не толстым слоем абрикосового джема.
Осталось только выложить вторую часть коржа поверх первой, смазываем ее джемом и посыпаем кокосовой стружкой.
Вот такая получилась замечательная и очень вкусная выпечка, попробуйте приготовить и Вы.
Черничный чизкейк без выпечки — рецепт с маскарпоне
Удивительно вкусный, легкий, хотя и не совсем диетический, рецепт с черникой. Сейчас самый сезон этой полезной ягоды. В этом году не самый обильный урожай черники, но на такой десерт хватит. Черника придает такому чизкейку красивый сиреневый цвет. Для крема мы будем использовать сливочный сыр Маскарпоне, он хорошо взбивается и идеально подходит для десертов.
Нам понадобится:
- печенье песочное — 200 гр.
- орехи любые — 100 гр.
- черника свежая или замороженная — 300 гр.
- сливки — 280 гр.
- сыр Маскарпоне — 350 гр.
- сметана иди натуральный йогурт — 200 гр.
- сахар — 50 гр.
- сахарная пудра — 80 гр.
- желатин — 20 гр.
- веточка розмарина
- Измельчаем печенье с помощью блендера. Вливаем в печенье молоко, размешиваем до однородной массы.
2. Обжариваем на сковороде орехи (арахис, лесные, грецкие — по вашему вкусу). Можно обойтись и без орехов. Смешиваем печенье с орехами.
3. Полученное тесто равномерно распределяем руками на дне формы. Форму лучше застелить пергаментом. Отправляем корж из печенья в холодильник на 10 минут.
4. За это время готовим черничную начинку. Чернику нужно поварить на медленном огне в течение 10 минут, добавив сахар и веточку розмарина. Розмарин обладает ярко выраженным ароматом, поэтому десерт получится более оригинальный.
5. Не теряем время и готовим сырную начинку. Взбиваем до загустения сливки с помощью миксера.
6. Отдельно взбиваем сыр Маскарпоне с сахарной пудрой и спустя некоторое время сюда же добавляем сметану или йогурт. Взбиваем еще несколько минут.
7. Желатин растворяем в холодной воде и оставляем для набухания на 15-20 минут.
8. За это время сварилась черника, вынимаем из нее веточку розмарина. Смешиваем чернику с желатином.
9. Чернично-желатиновую смесь выливаем в крем и размешиваем пока масса не станет однородной.
10. В красивый сиреневый черничный крем добавляем еще и взбитые сливки, хорошенько размешиваем.
11. Достаем из холодильника форму с коржом и выкладываем на него красивый воздушный крем. Лопаточкой разравниваем поверхность.
12. Чизкейк ставим в холодильник до полного застывания крема. Время застывания почему-то каждый раз отличается, но в среднем у меня получается часов 5. Я стараюсь делать такой десерт на ночь, а утром он гарантированно будет готов.
Пп чизкейк без сахара. Диетический чизкейк
Большинство людей, придерживающихся различных диет, глубоко убеждены в том, что употребление разного рода десертов сказывается на их весе. Хотим порадовать данную категорию мужчин и женщин и представить их вниманию несколько рецептов низкокалорийных блюд, которые просты в приготовлении и не требуют высоких материальных затрат, а именно диетический чизкейк. Вы убедитесь — худеть можно вкусно!
Диетический чизкейк из творога
Для коржа мы возьмем:
- отруби – 1ст.л.;
- 2 ст. л. натурального йогурта;
- овсянка – 5 ст. л.;
- 1 яйцо;
- Фруктоза (по вкусу);
- ½ ч. л. разрыхлителя
Все ингредиенты перемешиваем. Противень застилаем пергаментом, выкладываем «тесто», выпекаем в духовке 15 мин., при температуре 180˚
Готовим творожную основу. Нам понадобится:
- обезжиренного творога — 400 гр.;
- 200 мл натурального йогурта;
- Яйца – 2 шт.;
- Желатина- 30 гр.
Выкладываем творог, добавляем йогурт, фруктозу и предварительно растворенный в воде желатин. Тщательно перемешиваем. Взбиваем белки до пышной пены. Творожную смесь аккуратно соединяем с белком, выкладываем на основу и отправляем в холодильник на 60 мин. Аккуратно достаём готовый диетический чизкейк из формы, украшаем!
Диетический чизкейк в мультиварке
Для коржа:
- 1,5% — го творога — 400 гр.;
- 1,5 ст. натурального йогурта;
- 2 яйца.;
- Фруктоза (по вкусу);
- Крахмал – 2 ст. л.;
- Сок лимона;
- Цедра
Основа:
- Печенья песочного — 160 гр.;
- 50 гр. — яблочного сока
Печенье измельчаем, смешиваем с яблочным соком до пластичной консистенции.
В творог добавляем йогурт, фруктозу, лимонный сок – все перемешиваем. Взбиваем белок и желток, смешиваем с твороженной массой, добавляем крахмал — взбиваем.
Творожную основу выкладываем на массу из печенья, выпекаем в мультиварке. Время приготовления — час в режиме «Выпечка».
Диетический чизкейк из творога будет замечательно сочетаться со свежими фруктами.
Диетический шоколадный чизкейк
Для приготовления возьмем:
- 50 гр. какао-порошка;
- 400 гр. низкокалорийного творога;
- 15 гр. желатина;
- 100 гр. обезжиренного молока;
- 20 гр. мёда.
Предварительно желатин вымачиваем в теплой воде, до набухания. Нагреваем и растворяем, добавляем молоко, мёд, какао, творог. Взбиваем до однородной массы, выкладываем в форму и отправляем диетический шоколадный чизкейк остывать. В роли украшения подойдет тертый шоколад.
Диетический чизкейк с клубникой
Клубничный чизкейк готовится аналогично банановому, с той разницей, что мы не добавляем банановое пюре. После полного приготовления диетического чизкейка, вынимаем его из духовки и остужаем.
Клубничный слой:
- 200 гр. клубники;
- 100 — 150 мл воды;
- 20 гр. желатина;
- Фруктоза.
Делаем клубничное пюре: желатин подготавливаем по инструкции, смешиваем с готовым пюре, добавляем фруктозу. Выкладываем смесь на остывший корж, убираем в холодильник. Украшаем диетический чизкейк с клубникой цельными ягодами. Ингредиенты:
- 60 г. – овсяных хлопьев;
- 10 г. – какао-порошка;
- 2 яйца;
- Фруктоза по вкусу;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 30 мл 1% — го молока.
В блендере мелем овсяные хлопья, добавляем разрыхлитель, фруктозу, немного молока. Обезжиренный творог (400 гр.), смешиваем с 2 желтками и кукурузным крахмалом. Бананы разминаем до состояния пюре, добавляем в творожную основу. Все ингредиенты взбиваем в однородной консистенции, выкладываем в форму и запекаем диетический банановый чизкейк до образования румяной корочки, при температуре 180˚.
Диетический лимонный чизкейк
Готовим корж:
- 100 гр. — овсяных хлопьев;
- 1 яйцо;
- 0, 5 ч. л. разрыхлителя.
Овсянку заливаем кипятком, даем разбухнуть, добавляем яйцо, фруктозу и разрыхлитель. Перемешиваем и выкладываем в форму (не забываем про пергаментную бумагу). Выпекаем до готовности, при 200˚
Творожная основа:
- 500 гр 1,5 % — го творога;
- 350 гр натурального йогурта;
- Цедра;
- Сок лимона;
- Фруктоза;
- 1 п. желатина.
Творог смешиваем с йогуртом, добавляем фруктозу, сок и цедру 1 шт. лимона. Подготавливаем желатин (по инструкции на пакетике), добавляем в творог. Выкладываем на корж, остужаем, украшаем диетический чизкейк сахарной пудрой.
Чизкейк диетический без выпечки
Нам понадобится:
- Творог 1,5% жирности – 200 гр.;
- Натуральный йогурт – 100 мл;
- Желатин пищевой – 10 гр.;
- Сок лимона, воды – 75 мл;
- Мёд – 30 гр.;
- 2 яйца.
Желатин растворяем в воде, разбавленной лимонным соком, подогреваем на водяной бане. Соединяем творог с йогуртом и медом, добавить желатин. Белки взбиваем в густую пену, порционно добавляем в общую массу, аккуратно перемешиваем. Выкладываем фрукты в форму для выпечки, заливаем полученной массой и остужаем в холодильнике.
Как сделать рисовую муку в домашних условиях?
Изготовление рисовой муки своими руками — это одновременно простой и сложный процесс. По сути, требуется всего лишь перемолоть рисовые зерна, но сделать это качественно позволит лишь соответствующая техника — мощный блендер или кухонный комбайн.
Итак, как же сделать рисовую муку в домашних условиях:
Всыпьте в емкость прибора, который будет помогать в перемалывании, нужное количество риса
При этом вы можете взять как белый, так и коричневый рис, но важно понимать, что последний, хоть и полезней, имеет специфический вкус, который не каждому придется по нраву.
Включите прибор.
Время от времени выключайте его и перемешивайте рис, чтобы он перемалывался более равномерно.. Продолжительность процесса во многом зависит от мощности техники, но, как правило, получить хороший помол удается за 10-15 минут
Продолжительность процесса во многом зависит от мощности техники, но, как правило, получить хороший помол удается за 10-15 минут.
Многие, перед тем как сделать рисовую муку, предпочитают подсушить зерна. Для этого их нужно выложить равномерным слоем на сковороду, поставить на плиту и, постоянно помешивая, довести до состояния, когда они начнут менять цвет. Обжарку можно заменить подсушиванием в духовке, для этого рис нужно разложить на противень и убрать в духовку, разогретую до 140 градусов, на 10-15 минут.
Готовую рисовую муку нужно хранить в герметичном контейнере, лучше всего подойдет плотно закрытая стеклянная банка.
Если у вас нет мощной техники, но где-то завалялась старая советская кофемолка, есть способ приготовить рисовую муку и с ее помощью:
- Рис залейте водой, вымачивайте около 2 часов.
- Просушите зерна на бумажном полотенце — они должны остаться влажными, но без капель воды, влажность риса — важный параметр, он сохранит кофемолку от перегорания.
- Теперь нужно перемолоть рис в кофемолке.
- Переложите муку в сковороду и хорошо просушите, постоянно помешивая. Чтобы проверить, просохла ли она достаточно, возьмите немного муки в руку и сожмите между пальцами, если она собирается в комок — нужно сушить еще, если рассыпается, значит, она готова.
Процедура предварительного замачивания делает зерна более хрупкими, однако все же равномерного мелкого помола в кофемолке добиться не удастся, поэтому обязательно после просушки полученную муку пропустите через сито.
Не переживайте, если не получится приготовить продукт самостоятельно — рисовую муку можно купить, сегодня она продается практически в каждом супермаркете, при этом цену имеет весьма бюджетную, пачка в 500 г (а именно в таком весе чаще всего она и реализуется) обойдется примерно в 60-80 рублей.
Топ-7 оригинальных рецептов при похудении и на диете
С рикоттой
Легкий десерт с рикоттой сделает диетическое меню максимально вкусным. Ягоды в составе дополняют ванильный вкус и делают десерт более легким. Необходимые продукты:
- овсяные хлопья– 60 г;
- яичные белки – 2 шт.;
- молоко – 120 мл;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- рикотта – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- стевия – добавляйте по вкусу;
- ванилин – щепотка;
- ягоды (клубника, смородина, малина – по выбору) – 150 г;
- агар-агар – 2 чайные ложки;
- вода – 250 мл.
Овсяные хлопья тщательно измельчите, смешайте их с разрыхлителем и молоком. Также насыпьте сахарозаменитель по вкусу. Белки взбейте миксером и введите в тесто. Выложите массу в форму и отправьте ее в духовку примерно на 10 минут.
Для начинки отделите яичные белки от желтков. Сыр смешайте с желтками, подсластителем и ванилином. Далее взбейте белки и аккуратно добавьте их к будущему крему. Выложите начинку в остывшую форму, после чего выпекайте десерт в духовке на протяжение 50−60 минут.
В это время залейте ягоды водой, добавив агар-агар и заменитель сахара. Доведите смесь до кипения, пару минут проварите и остудите. На охлажденный торт аккуратно вылейте остуженный ягодный сироп и поставьте десерт в холодильник на 3 часа.
Лимонный
Сочетание творожной начинки с лимонными нотками является классическим. Низкокалорийный лимонный десерт быстро усмирит тягу к сладкому и порадует тонким вкусом. Список ингредиентов:
- овсяные хлопья – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука цельнозерновая – 1 ст.л.;
- сахарозаменитель – 1 ст.л.;
- ванилин – щепотка;
- творог – 350 г;
- йогурт (без подсластителей) – 250 г;
- цедра и сок 1 лимона;
- мед – добавьте по вкусу;
- желатин – 20 г.
Хлопья залейте кипятком и оставьте их настаиваться примерно на 10-15 минут. Затем добавьте к овсянке яйцо, муку, масло, ванилин и подсластитель. Тщательно перемешайте и выпекайте в разъемной форме 15 минут.
Для приготовления творожного слоя смешайте творог, йогурт, сок и цедру лимона, мед. Тщательно все перемешайте с помощью блендера до однородной консистенции.
Желатин залейте холодной водой и подогрейте до растворения кристаллов желатина. Добавьте данную смесь к творожной массе и хорошо перемешайте. Залейте основу полученной творожной массой и отправьте блюдо в холодильник на 7-8 часов.
Шоколадный
Шоколадное лакомство вызывает особый восторг во время диеты. Нотки какао отлично сочетаются с творожным кремом и создают неповторимый вкус. Для приготовления такого чизкейка понадобятся:
- желатин – 15 г;
- порошок какао – 50 г;
- вода – 100 г;
- цветочный мед – 20г;
- молоко – 100 г;
- творог – 370 г.
Желатиновый порошок замочите в стакане воды примерно на 30 минут. Затем слейте воду с него, прогрейте на малом огне и добавьте молоко. Снимите данную смесь с огня, не доводя до кипения. Затем добавьте творог, порошок какао и мед. Взбейте все ингредиенты блендером, а затем разлейте по формам. Уберите смесь в холод до полного застывания – около 5 часов.
При подаче десерт можно дополнить сладкими вишнями – они прекрасно гармонируют с шоколадным вкусом чизкейка.
С основой из овсяных хлопьев
Основа из овсянки прекрасно сочетается с творожным кремом и увеличивает пользу от данного блюда. Обилие клетчатки помогает наладить пищеварение и ускорить сброс веса. Необходимые продукты для приготовления блюда:
- мука – 20 г;
- хлопья овсяные – 60 г;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- мед – по вкусу;
- творог – 6 г;
- яблоки – 2 шт.;
- ванилин – щепотка;
- яйца – 2 шт.;
- манная крупа – 1 ст.л.
Сначала соедините хлопья с мукой и тщательно измельчите кухонным комбайном. Долейте масло, мед и хорошо перемешайте. Разложить пекарскую бумагу в подготовленной форме, засыпьте полученную основу на дно и разомните ее.
Яблоки почистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими дольками. Затем пропеките их в микроволновке около 5 минут, остудите и взбейте блендером до текстуры пюре. Яблочное пюре смешайте с творогом, медом, манкой и ванилином, взбейте при помощи кухонного блендера. Выложите массу сверху основы и выровняйте поверхность.
Пять секретов идеального чизкейка
Разобрав некоторые распространенные ошибки, я предлагаю вам ознакомиться пятью секретами, которые помогут вам получить нежный и таящий во рту чизкейк.
Форма для выпечки
Форма для выпечки играет очень важную роль при приготовлении чизкейка. Далеко не каждая вам подойдет. Например, если вы выберете для выпекания силиконовую форму, то ваш чизкейк скорее всего развалится, вы не сможете извлечь его, не травмировав. Я рекомендую воспользоваться кондитерским кольцом (его второе название – форма без дна), либо же разъемной формой. В таком случае после того, как чизкейк остынет, вам не составит труда аккуратно и без потерь вынуть его из кольца.
Правильный сыр
О том, какие сыры подходят для приготовления чизкейка, я писала в статье «Сыр для чизкейка» (статья еще не вышла)
Однако скажу, что лучше всего обратить свое внимание на сыр «Филадельфия», если есть возможность его купить (в России это не так просто). Но есть и альтернативные варианты, например – сливочные или творожные сыры
Проверенные марки:
- Hochland Креметте;
- Violette cream-cheese сливочный;
- Almette творожный сливочный;
- Cooking Chef творожный сыр;
- Bonfesto cream-cheese;
- Hochland сливочный творожный сыр.
Такие варианты сыров смогут обеспечить нужную текстуру вашему чизкейку, не деформировать его в процессе выпекания.
Продукты комнатной температуры
Очень и очень важно использовать все ингредиенты исключительно комнатной температуры. От этого напрямую зависит конечный результат
Вы сможете без труда и за меньшее количество времени получить однородную кремовую массу в процессе смешивания компонентов. Если же часть ингредиентов будет из холодильника – например, сметана или же яйца, то в сырной основе могут образовываться комочки.
Использование водяной бани
Это необязательное правило, тут необходимо отталкиваться от выбранного вами температурного режима выпекания чизкейка. Если температура выбрана низкая, 110 градусов, то можно обойтись и без водяной бани. Однако при более высокой температуре – лучше поставить противень с водой вниз самого чизкейка. Водяная баня помогает немного снизить жар в духовке и равномерно распределить его. Именно поэтому получается более нежная консистенция десерта, без трещин и желтизны.
Охлаждение чизкейка
Повторюсь, чизкейк очень не любит спешки
И на процессе охлаждения это особенно важно учитывать. После того, как чизкейк готов, оставьте его в выключенной духовке с приоткрытой дверце минимум на час
Далее – дайте десерту полностью остыть при комнатной температуре и затем уберите чизкейк на ночь в холодильник. Поэтапное охлаждение позволит чизкейку не потрескаться, не покрыться конденсатном.
В завершение напомню, что чизкейк, как и любой десерт с молочными продуктами в составе нельзя хранить более 72 часов.
Диетический тыквенный чизкейк
Отличное решение для правильного питания — это пп чизкейк из тыквы. Для приготовления этого десерта вам понадобится:
220 грамм тыквенного пюре. В 100 граммах тыквы содержится всего 26 калорий, что делает этот овощ настоящей находкой для тех, кто следит за своей фигурой. Тыквы помыть, нарезать кубиками и потушить в небольшом количестве воды.
100 грамм любого сливочного жира. Конечно, используем обезжиренный сыр, он содержит намного меньше калорий.
200 грамм йогурта.
Сахарозаменитель. Здесь вы можете полагаться только на свой вкус.
2 столовые ложки муки. Используйте рисовую муку, она идеально подходит для этого рецепта.
4 яйца
Пошаговая инструкция приготовления выглядит так: смешиваем абсолютно все ингредиенты и взбиваем в блендере. У нас получается густая тыквенная масса. При желании можно добавить ванилин или корицу. Выкладываем пп чизкейк в форму и отправляем в духовку на 60 минут (температура около 160 градусов).
Торт «Сметанник» — простой рецепт с пошаговыми описанием
Делюсь первым рецептом, который записан в кулинарной тетради моей мамы и ему уже наверное больше 30 лет, а это значит, что рецепт классический, проверен не одним десятком лет. Всегда получается необыкновенно вкусным и нежным.
Нам понадобится :
- мука — 300 гр.
- сметана 20% — 2 ст.
- яйцо — 3 шт.
- сахарный песок — 2 ст.
- ванильный сахар — 1 пак.
- какао -2-3 ст. л. (по желанию)
- сода или разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Этапы приготовления:
1. Яйца взбиваем с помощью миксера или венчика со стаканом сахара и ванильным сахаром до образования крепких пиков.
2. Добавляем сметану и аккуратно вымешиваем тесто.
3. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем в тесто и перемешиваем. Если используете соду, то ее нужно погасить уксусом. Тесто должно получится по густоте, как сметана. Поэтому если оно получилось слишком густым или жидким, добавьте 1-2 ложку сметаны/муки соответственно.
4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем сверху мукой.
5. Если вы решили делать шоколадные коржи, тогда тесто нужно поделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать, чтобы не было комков. В принципе, можно сразу переложить тесто в смазанную форму, а в оставшееся добавить какао порошок.
6. Выпечь коржи по очереди при 180 градусах в течении 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна остаться сухой.
7. Коржи остудить и порезать на 2 части. По желанию можно сделать их одним размером, а остатки пустить на украшение торта.
8. Оставшуюся сметану взбиваем с сахаром до загустения и растворения сахара. Если переживаете, можете воспользоваться загустителем, но я делаю крем без него.
9. Смазываем кремом первый корж, на него выкладываем шоколадный корж и смазываем кремом. Продолжайте смазывать все коржи, чередуя шоколадный и белый.
10. Смажьте борта и верхушку торта оставшимся кремом. Теперь можно украсить наш десерт. Оставшиеся кусочки коржей потрите в крошку и посыпьте сверху. Также можно украсить шоколадной крошкой или фигурками.
11. Протрите сухой салфеткой поднос с тортом, убрав остатки крема и крошек. Можно отправить выпечку в холодильник на несколько часов для пропитки.
Диетический лимонный чизкейк
Готовим корж:
- 100 гр. — овсяных хлопьев;
- 1 яйцо;
- 0, 5 ч. л. разрыхлителя.
Овсянку заливаем кипятком, даем разбухнуть, добавляем яйцо, фруктозу и разрыхлитель. Перемешиваем и выкладываем в форму (не забываем про пергаментную бумагу). Выпекаем до готовности, при 200˚
Творожная основа:
- 500 гр 1,5 % — го творога;
- 350 гр натурального йогурта;
- Цедра;
- Сок лимона;
- Фруктоза;
- 1 п. желатина.
Творог смешиваем с йогуртом, добавляем фруктозу, сок и цедру 1 шт. лимона. Подготавливаем желатин (по инструкции на пакетике), добавляем в творог. Выкладываем на корж, остужаем, украшаем диетический чизкейк сахарной пудрой.