Банановые блинчики

Рецепт блинов из рисовой муки на молоке

Кухонная техника и инвентарь: миска; сковородка антипригарная; венчик; половник; лопатка.

Ингредиенты

Яйца (среднего размера) 3 шт.
Соль (мелкая) щепотка
Мед (жидкий) 2-3 ст. л.
Молоко жирностью 2,5% 1 стак.
Сода щепотка
Уксус 0,5 ч. л.
Ванильный экстракт 5-6 капель
Рисовая мука 130-150 г

Советы по выбору ингредиентов

Первым делом при покупке рисовой муки обращайте внимание на упаковку – она не должна быть деформированной или порванной. Также должен быть актуальным срок годности.
Рисовая мука не должна иметь запаха

Попробуйте ее на вкус – она может быть слегка сладковатой. Если мука горчит, это указывает на наличие плесени (грибка). Также о наличии плесени свидетельствует потемнение муки при контакте с водой. Некачественная мука опасна для здоровья, поэтому нельзя использовать для приготовления блюд.

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем в миску 3 яйца. Добавляем щепотку соли, чтобы яйца лучше взбились. Перемешиваем их венчиком до однородной массы.
  2. Добавляем 2-3 столовые ложки меда. Вливаем стакан молока, перемешиваем. Добавляем к тесту щепотку соды, гашенной уксусом или лимонным соком, и несколько капель экстракта ванили (точную дозировку смотрите на упаковке).
  3. Всыпаем муку до тех пор, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны (примерно 130-150 грамм).
  4. Разогреваем сковороду (лучше использовать антипригарную, тогда блинчики можно жарить и без масла).
  5. С помощью половника наливаем немного теста, и, вращая сковородку по кругу, равномерно распределяем его по всей поверхности.
  6. После того как блинчик подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую. Удобно это делать с помощью силиконовой лопатки. С другой стороны блинчик жарим достаточно быстро – 15-30 секунд.
  7. Готовые блины снимаем со сковородки и складываем стопочкой друг на друга.

Варианты подачи и использования

  • Можно сложить блинчики треугольничками и полить медом, сгущенкой, вареньем, джемом, сметаной, растопленным шоколадом. Сверху украсить орешками, ягодами или нарезанными бананами.
  • Блинчики будут еще вкуснее, если вы завернете в них свою любимую начинку, например, —ветчину с сыром—. Также очень вкусными получаются —блинчики с курицей—. Если вы готовите несладкий вариант блинов, то в тесто добавьте 2-3 щепотки соли и чайную ложку сахара, а мед и ванилин не добавляйте.
  • Из тонких блинов можно приготовить рулеты с разными начинками (сладкими и солеными), блинный пирог и даже лазанью.

Видео рецепта

Чтобы быстро и без хлопот справиться с приготовлением вкусных рисовых блинчиков, рекомендую предварительно посмотреть это видео

Обратите особое внимание на консистенцию теста

https://www.youtube.com/watch?v=lmx1Rj35jOYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Полезные блинчики из рисовой муки | Лучший рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=lmx1Rj35jOY)

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы в тесте не образовывались комочки, используйте все ингредиенты комнатной температуры.
  • Ванильный экстракт можно заменить ванилином (на кончике ножа) или пакетиком ванильного сахара.
  • По желанию в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
  • В процессе жарки блинчиков постоянно перемешивайте тесто, так как мука из риса имеет свойство оседать на дно.
  • Если у вас нет антипригарной сковородки, используйте обычную. Чтобы тесто к ней не прилипало, хорошо ее разогрейте и с помощью кисточки смажьте небольшим количеством растительного (оливкового или подсолнечного) масла. Если необходимо, повторяйте эту процедуру перед каждым новым блинчиком. Также можно добавить в тесто 1-2 ложки масла, тогда смазать сковородку нужно будет лишь самый первый раз.

Знаете ли вы? Вегетарианцы и люди, соблюдающие пост, могут приготовить блины из рисовой муки без яиц. Для этого просто не добавляйте яйца в тесто, приготовленное по этому рецепту, а муки возьмите на одну-две столовые ложки меньше.

Банановый пудинг

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • 650 мл. молока
  • 4 желтка
  • 120 гр. сахара
  • 50 гр. кукурузного крахмала
  • щепотка соли
  • 40 гр. сливочного масла
  • 200 мл. сливок 33%
  • 20 гр. сахарной пудры или сахара для сливок
  • 250 гр. печенья

Приготовление:

  1. Готовим заварной крем. Яйца делим на белки и желтки, нам понадобятся только желтки.
  2. Молоко наливаем в сотейник и доводим до кипения.
  3. Желтки взбиваем с сахаром и щепоткой соли, добавляем кукурузный крахмал и также перемешиваем.
  4. Вливаем частями молоко к желткам и при этом непрерывно мешаем. Затем эту массу переливаем обратно в сотейник, ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании доводим крем до загустения. Снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем.
  5. Перекладываем в миску, остужаем до комнатной температуры, накрываем пищевой плёнкой в контакт и ставим в холодильник примерно на час, масса должна охладится.
  6. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до плотной устойчивой массы, после того как масса охладилась, соединяем обе смеси.
  7. Собираем десерт. Выкладываем в форму печенье (можно взять покупное или сделать самим), бананы и слой крема, затем опять печенье, бананы и крем и т.д., количество слоев зависит от вашей формы.
  8. Ставим десерт в холодильник, минимум на 3-4 часа, лучше на ночь, чтобы хорошо пропитался.

Рецепт приготовления постных блинов с бананами

Парочка полезных советов перед началом приготовления. Своеобразный вкус у банановых блинчиков получится только если в тесто вы положите очень спелые фрукты, поэтому выбирайте мягкие, можно даже с пятнышками на кожуре. Главное чтобы сама мякоть не была темной. Недоспевшие бананы во-первых, недостаточно сладкие, а во-вторых, у них часто бывает какой-то «мыльный» привкус и мякоть плотная. Я готовила блинное тесто на минеральной воде, но точно так же можно сделать его на обычной воде. Соду добавила для того, чтобы немного распушить густое тесто, без нее блинчики будут плотными и мокроватыми.

Ингредиенты для постных блинов с бананами:

  • Газированная минеральная вода – 200 мл;
  • мука пшеничная (сорт высший) – 1 стакан с четвертью;
  • корица молотая – 2 щепотки;
  • банан спелый мягкий – 2 шт. небольших или 1 крупный;
  • соль – щепоть;
  • сахар – 1 ст. л;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • сода – 0,5 ч. л;
  • фруктовый уксус (у меня яблочный 6%) – 1 ст. л.

Как приготовить постные блины с бананами – рецепт по шагам

Стакан муки просеяла, добавила сахар, мелкую соль, молотую корицу. Я не добавляю много сахара, сладости достаточно дают бананы.

Влила минералку комнатной температуры, перемешала ложкой, сразу добавила подсолнечное масло.

Взбивала блинное тесто миксером, примерно с минуты две, пока оно не стало однородным, пузырчатым. Соду погасила яблочным уксусом, добавила в тесто, оставила его отдохнуть на десять минут.

Банан нарезала колечками, размяла вилкой (толкушкой быстрее и тоже с кусочками получается – возьмите совет на заметку).

Я готовила постные блины с бананами уже не один раз, и заметила, что чем однороднее размять бананы, тем больше придется добавлять муки, они разжижают тесто. Поэтому особо не усердствую, да и с кусочками бананов вкуснее получается. Добавила банановую кашицу в тесто, размешала. После этого нужно смотреть по тесту, если сильно густое, то добавить минералки, если жидковато (как у меня), добавить муки – я подсыпала еще четверть стакана. После этого все взбить миксером.

Дальше все как обычно: разогрела сковороду, смазала маслом. Налила тесто, оно довольно густое будет, и даже с добавлением соды блины не получатся такими же ажурными и дырчатыми, как тонкие блины на кефире, но будут очень нежными. Одну сторону поджариваю пока краешки не начнут подрумяниваться (это легко заметить не переворачивая блин).

Лопаткой я пользуюсь редко, приловчилась поддевать край деревянной шпажкой и потом переворачиваю руками. Для постных банановых блинчиков это оказалось самым удачным решением – тесто хотя и густое, но добавленное фруктовое пюре делает блины очень нежными, лопаточкой мне было неудобно пользоваться. А руками они переворачивались отлично. Вторая сторона поджаривается быстрее, где-то с минуту или меньше.

На самом деле блины получились очень необычными, сладкими, ароматными, с кусочками банановой мякоти. Вроде и не тоненькие, но с дырочками, не мокрые внутри и не сухие. А какой аромат стоял пока они жарились! Для поста просто замечательный рецепт!

Ну и в конце рецепта совет – если не найдется дома минералки, приготовьте постные блины с бананами на воде, результат будет таким же, проверено!

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления банановых панкейков. Будет идеально, если они будут комнатной температуры. В таком случае ингредиенты лучше соединяться друг с другом. Если на все эти «глупости» нет времени, то разогреем только молоко. Также нам понадобятся 2 миски, вилка, миксер (или венчик или обычная вилка) и, конечно, сковорода.

В отдельную миску просеиваем муку (150 г), добавляем разрыхлитель (1,5 ч. ложки) и перемешиваем.

В большой миске разминаем бананы (200 г) вилкой. Делать это блендером не советую, банан буквально превращается в жидкость, а нам нужна густая масса.

Добавляем к банану яйцо, сахар (2 ч. ложки), 2 щепотки соли и растительное масло (30 г) и тщательно перемешиваем до объединения ингредиентов. Сделать это можно с помощью миксера, венчика или той же вилкой.

Немного разогреваем молоко (150 г), добавляем в миску и перемешиваем. Молоко разогреваем для того, чтобы тесто не было холодным и ингредиенты хорошо объединились между собой. В частности, чтобы растворился сахар. Кроме того, если тесто тёплое, то сковорода не остывает в тот момент когда на неё выкладываем тесто и панкейки начинают сразу подниматься и становиться пышнее.

Добавляем в миску подготовленные ранее муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Тесто готово, теперь будем выпекать сами панкейки.

Печь будем на сухой сковороде без добавления масла, как раз благодаря этому панкейки получаются такие равномерно румяные и гладкие

Ещё одно условие для получения такого однородного раскраса: важно использовать сковороду с ровным дном, без рельефов. Хорошо подойдёт сковорода с гладким антипригарным покрытием

Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит количество панкейков, которые вы сможете пожарить.

На средней мощности плиты хорошенько разогреваем сковороду. Половником или большой ложкой наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я обычно жарю по одному панкейку диаметром 11-12 см прямо по центру сковороды.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим плиты, то к тому моменту, как появятся пузыри, панкейк должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, панкейки получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте мощность плиты. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить. У меня первая сторона выпекается 1,5 минуты, вторая — 1 минуту.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Банановые панкейки готовы! Обычно они получаются с красивым ровным «загаром» только с одной стороны. Вот этой стороной вверх и выкладываем панкейки на большую тарелку и подаём на стол. К блюду можно добавить всё то, с чем вы любите обычные блины и оладьи. Приятного чаепития!

Рецепт ПП-Банановые блины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «ПП-Банановые блины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 213.3 кКал 1684 кКал 12.7% 6% 789 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 5.3% 894 г
Жиры 5.4 г 56 г 9.6% 4.5% 1037 г
Углеводы 32.6 г 219 г 14.9% 7% 672 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3 г 20 г 15% 7% 667 г
Вода 49.1 г 2273 г 2.2% 1% 4629 г
Зола 1.245 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.6 мкг 900 мкг 7.6% 3.6% 1312 г
Ретинол 0.059 мг ~
бета Каротин 0.058 мг 5 мг 1.2% 0.6% 8621 г
Витамин В1, тиамин 0.212 мг 1.5 мг 14.1% 6.6% 708 г
Витамин В2, рибофлавин 0.162 мг 1.8 мг 9% 4.2% 1111 г
Витамин В4, холин 79.07 мг 500 мг 15.8% 7.4% 632 г
Витамин В5, пантотеновая 0.848 мг 5 мг 17% 8% 590 г
Витамин В6, пиридоксин 0.267 мг 2 мг 13.4% 6.3% 749 г
Витамин В9, фолаты 14.518 мкг 400 мкг 3.6% 1.7% 2755 г
Витамин В12, кобаламин 0.123 мкг 3 мкг 4.1% 1.9% 2439 г
Витамин C, аскорбиновая 3.62 мг 90 мг 4% 1.9% 2486 г
Витамин D, кальциферол 0.52 мкг 10 мкг 5.2% 2.4% 1923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.93 мг 15 мг 6.2% 2.9% 1613 г
Витамин Н, биотин 14.258 мкг 50 мкг 28.5% 13.4% 351 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.4% 10909 г
Витамин РР, НЭ 3.0251 мг 20 мг 15.1% 7.1% 661 г
Ниацин 0.664 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 291.64 мг 2500 мг 11.7% 5.5% 857 г
Кальций, Ca 36.79 мг 1000 мг 3.7% 1.7% 2718 г
Кремний, Si 27.859 мг 30 мг 92.9% 43.6% 108 г
Магний, Mg 69.89 мг 400 мг 17.5% 8.2% 572 г
Натрий, Na 50.9 мг 1300 мг 3.9% 1.8% 2554 г
Сера, S 80.89 мг 1000 мг 8.1% 3.8% 1236 г
Фосфор, P 187.3 мг 800 мг 23.4% 11% 427 г
Хлор, Cl 83.2 мг 2300 мг 3.6% 1.7% 2764 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 6.8 мкг ~
Бор, B 134.6 мкг ~
Ванадий, V 0.76 мкг ~
Железо, Fe 2.255 мг 18 мг 12.5% 5.9% 798 г
Йод, I 7.15 мкг 150 мкг 4.8% 2.3% 2098 г
Кобальт, Co 4.43 мкг 10 мкг 44.3% 20.8% 226 г
Литий, Li 1.194 мкг ~
Марганец, Mn 1.6402 мг 2 мг 82% 38.4% 122 г
Медь, Cu 228.73 мкг 1000 мкг 22.9% 10.7% 437 г
Молибден, Mo 2.394 мкг 70 мкг 3.4% 1.6% 2924 г
Никель, Ni 1.447 мкг ~
Рубидий, Rb 22.8 мкг ~
Селен, Se 19.231 мкг 55 мкг 35% 16.4% 286 г
Стронций, Sr 0.47 мкг ~
Фтор, F 31.88 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 12547 г
Хром, Cr 1.01 мкг 50 мкг 2% 0.9% 4950 г
Цинк, Zn 1.5627 мг 12 мг 13% 6.1% 768 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.884 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.516 г ~
Валин 0.435 г ~
Гистидин* 0.189 г ~
Изолейцин 0.323 г ~
Лейцин 0.541 г ~
Лизин 0.402 г ~
Метионин 0.155 г ~
Метионин + Цистеин 0.351 г ~
Треонин 0.317 г ~
Триптофан 0.136 г ~
Фенилаланин 0.395 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.705 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.385 г ~
Аспарагиновая кислота 0.701 г ~
Глицин 0.557 г ~
Глутаминовая кислота 1.294 г ~
Пролин 0.384 г ~
Серин 0.449 г ~
Тирозин 0.314 г ~
Цистеин 0.197 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 134.62 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.017 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.011 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.232 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.038 г min 16.8 г 12.1% 5.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.092 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.826 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.234 г от 11.2 до 20.6 г 11% 5.2%
18:2 Линолевая 1.176 г ~
18:3 Линоленовая 0.034 г ~
20:4 Арахидоновая 0.024 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.2%
Омега-6 жирные кислоты 1.4 г от 4.7 до 16.8 г 29.8% 14%

Энергетическая ценность ПП-Банановые блины составляет 213,3 кКал.

Порция = 199 гр (424.5 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кукурузная полента

Полента — это исконно итальянское блюдо, веками служившее сытной и вкусной пищей для простых крестьян. Существует масса вариантов приготовления данного кушанья, несущих колорит солнечной Италии. Сегодня, используя аутентичные рецепты, густую поленту готовят даже в дорогих ресторанах. Там особое блюдо употребляют и как гарнир, и как самостоятельное блюдо-закуску.

Главная особенность итальянской кукурузной поленты — это сырье для нее. Кашу делали из муки самого грубого помола, напоминающей крупу. Благодаря этому блюдо всегда получается крепким, с ярким вкусом, а еще — очень полезным и диетическим.

Из чего готовим:

  • кукурузная мука, 125 грамм
  • вода, 400 мл
  • сливочное масло, 50 грамм
  • соль, 3,5 грамма
  • дополнительные компоненты — любые сыры, пряные травы, лук, томаты, морковь, грибы, морепродукты, отварная курица и т.д., по желанию

Как готовим:

  • воду кипятим, солим, бросаем в нее сливочное масло и перемешиваем, пока кусочек масла полностью не растворится;
  • непрерывно мешая, поэтапно высыпаем муку грубого помола в воду с маслом;
  • продолжая не постоянно, но часто помешивать блюдо, держим его на медленном огне после полного закипания не менее 35-40 минут, понять, что полента готова, можно по ее консистенции — она не просто становится очень густой, но и начинает отходить от краев кастрюли
  • когда каша сварится, добавляем в нее выбранные дополнительные компоненты, конечно, теоретически можно обойтись и без них, однако, повара, знающие, как приготовить поленту точь-в-точь как в Италии, советуют все-таки их применять
  • взятые в желаемом количестве продукты достаточно мелко нарезаем и добавляем в свежесваренную кашу
  • перемешиваем нашу поленту, разравниваем ее поверхность, опрокидываем на тарелку кастрюлю с ней.
  • блюдо можно есть сразу же — теплым, а можно превратить в закуску — для этого дожидаются, пока масса остынет и станет крутой, нарезают ее на кусочки, их обжаривают до золотистой корочки, присыпают хлебными крошками, рубленой зеленью

Рецепт 5: блинчики с бананом и шоколадом

  • яйца куриные — 2 шт;
  • сахар-песок — 2 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • шоколад молочный — 100 гр.;
  • банан — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.

Для начала нужно приготовить блинчики, в которые и нужно заворачивать начинку из банана и шоколада. Разбить яйца и всыпать к ним соль и сахар. Хорошо взбить.

Затем добавить растительное масло и молоко, хорошо перемешать.

Затем добавить муку и тщательно перемешать, тесто получается густое как на оладьи. Затем влить стакан кипятка и тщательно перемешать.

Тесто нужно оставить примерно на час отдохнуть. Затем выпекать блины, как обычно с двух сторон.

Шоколад растопить на водяной бане до нужной консистенции, плавится он быстро и как только половина расплавилась я выключаю плиту и тщательно размешиваю шоколад до однородности.

Далее каждый блинчик обмазываем шоколадом.

Пока шоколад не остыл выкладываем половинку банана.

Свернуть блинчик трубочкой, украсить шоколадом и сахарной пудрой.

Детям очень нравятся такие блинчики, банан с шоколадом отлично сочетается. Вкусно и полезно.

Вариант 5. Блины с бананом и медом

Следующий рецепт отличается способом приготовления начинки. Здесь бананы не измельчают в блендере, их нарезают средними кружочками, после томят на сковороде в сливочном масле, добавив мед и ванилин, что делает готовые изделия сладкими и очень ароматными.

Ингредиенты:

  • 945 мл молока;
  • 85 г сахара;
  • мука – 685 г;
  • 5 яиц;
  • 35 г соды;
  • масло сливочное – 135 г;
  • 4 банана;
  • 130 г меда;
  • 5 г ванилина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Включают миксер и взбивают яйца, потихоньку подсыпают сахар, перемешивают до пышной белой массы.

Шаг 2:

Вводят муку, смешанную с содой, доводят миксером до консистенции чуть жиже густой сметаны.

Шаг 3:

Половинку сливочного масла растапливают на сковороде, остужают и вливают в тесто, размешивают.

Шаг 4:

Настаивают тесто 20 минут.

Шаг 5:

Бананы освобождают от кожуры, нарезают не сильно тонкими кружочками, кладут на сковороду, сразу же бросают сливочное маслице, выкладывают мед, всыпают ванилин, слегка перемешав, включают небольшое пламя и нагревают, пока все не растопится.

Шаг 6:

Когда смесь закипит, томят бананы 3 минуточки, изредка перемешивая.

Шаг 7:

Жарят на сковороде, смазанной маслицем, сначала с первой стороны 30 секунд, потом со второй. И так со всеми блинами.

Шаг 8:

Остудив все блинчики, раскладывают по столу, с одного края каждого блина помещают немного тушеной бананово-медовой начинки, сворачивают в четыре слоя.

К таким блинам особенно вкусно подать мороженое.

Пшеничная мука

Самая часто встречаемая на прилавках магазинов. Начнем с пшеничной муки высшего сорта, экстра, первого сорта. В её состав входит только эндосперм — это основная часть зерна, состоящая в среднем на 80% из крахмала и на 20% из белка — клейковины (соотношение варьируется в зависимости от сорта пшеницы). При производстве такой муки оболочка зерна (те самые отруби) и зародыш удаляются, а ведь именно в них концентрируются все самые полезные для здоровья витамины, масла, микроэлементы и аминокислоты, а кроме того, клетчатка, полезная для пищеварения. Такая мука — чистые калории и почти ничего более. В общем, изделия именно из этой муки не рекомендуется употреблять во избежание появления пухлых боков.

Когда зерно при измельчении проходит минимальную обработку, в муку попадают все части целого зерна — и эндосперм, и зародыш, и оболочки.  Данная разновидность называется цельнозерновой или обойной (она чуть более очищенная, чем цельнозерновая)

Она сохраняет все питательные свойства цельного зерна, именно на нее стоит обратить внимание при выборе, она подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой

Калорийность на 100 г. муки первого сорта —  334 ккал., цельнозерновой — 340 ккал. Высокие цифры калорийности тут не страшны, это именно тот случай, когда, при условии  разумных размеров порций, калории «полезной» муки насыщают организм на более долгое время и не способствуют набору веса.

В состав цельнозерновой муки входят такие  витамины, как Е, В, РР, Н, а также микроэлементы йод, калий, цинк, селен, железо, фосфор, натрий, магний, медь и др.

Также цельнозерновая мука имеет следующие полезные свойства:

  • выводит токсины из организма;
  • нормализует работу желудка и  кишечника;
  • на долгое время придает чувство сытости;
  • повышает иммунитет.

Эти свойства цельнозерновой муки способствуют и похудению.

Рецепт 8, простой: сладкие банановые блинчики

Вы любитель бананов? Или же любитель блинчиков? Тогда этот рецепт для вас. Да, да, именно банановые блины. Вообще блины это такое блюдо, которое можно сочетать со многими продуктами: джемы, варенья, различные фрукты и ягоды, конечно же мясо, сыр, творог, различные сиропы и соусы. А также сами блины, или панкейки можно готовить практически из половины добавок, что я перечислила.

Бананы сейчас найти не так трудно конечно же, не надо мчаться в африканские страны, чтобы сорвать заветный фрукт, главное выбирать правильные, а это без признаков какой-либо порчи, но не в зеленой кожуре, лучше в желтой-так они будут иметь более сочный вкус.

  • Банан 3 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Молоко 300 мл
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Пищевая соль 10 г
  • Сахар 3 ст. л.

Нарезаем бананы на кусочки, примерно 1 ½ дюйма толщиной. Сразу же нагреваем сковороду, огонь где то средней температуры.

Добавляем масло в сковороду, как только оно растает, помещаем туда наши кусочки. и обжариваем бананы до золотистой корочки.

Долго обжаривать не стоит, чтобы бананы не подгорели. Далее выкладываем их в миску и откладываем пока в сторону.

В среднюю миску добавляем муку, желательно ее просеять.

Также можно добавить разрыхлитель для пышности наших блинчиков.

Добавляем туда молоко, можно взять миндальное молоко.

Далее яичные желтки и растопленное сливочное масло.

И все тщательно перемешиваем.

Теперь берем еще один банан и ломаем его на ломтики по усмотрению, чтобы было легче размять их в однородную массу.

Добавляем банановую кашку в нашу миску с молоком и мукой и сразу перемешиваем по мере добавления.

И все опять таки очень тщательно смешиваем.

Заранее конечно же разогреть сковороду для жарки.

Ложкой делаем панкейки и обжариваем их на среднем огне, не забываем переварачивать

Наши блинчики готовы! Поливаем их сиропом, добавляем ягод, или даже мороженое и едим с большим удовольствием.

Рецепт 9: блинчики без муки из банана и яйца

Банановые блинчики считаются блюдом из национальной кухни Таиланда. Существует множество рецептов и способов подачи данного блюда. Дети любят такие блинчики из-за их маленьких размеров и приятного бананового аромата. В качестве основы выступает кефир и яйца. Блины из яиц и банана для многих хозяек являются нетрадиционным блюдом. Рассмотрим подробнее, как приготовить блины из банана и яиц без муки.

  • Банан – 2 шт.
  • Кефир – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 столовых ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Масло подсолнечное – 3 столовых ложки (2 – в тесто, 1 – для жарки).

Нарежьте банан ломтиками, так, чтобы потом его было удобно размять в пюре.

Разомните банановые ломтики в однородное пюре. Можно использовать вилку, толкушку или погружной блендер.

Добавьте к банановому пюре яйца.

Положите сахар в емкость с банановой смесью.

Добавьте крахмал и кефир.

При помощи вилки или венчика смешайте тесто в однородную массу.

Нагретую сковородку нужно смазать растительным маслом. Лучше использовать специальную силиконовую кисточку – так удастся избежать скопления жира на поверхности.

Наливайте тесто на сковородку при помощи поварешки или глубокой ложки. Поскольку мы готовим банановые блинчики на кефире без муки – тесто получается достаточно жидким. Поэтому наливать его нужно небольшими порциями.

На сковородке сразу жарится 3 – 5 блинчиков, в зависимости от размера используемой посуды.

Когда нижний слой блинчика приобрел золотистый оттенок и зажарился – при помощи лопатки переворачиваем блинчики и зажариваем вторую сторону.

Готовые банановые блинчики, рецепт без муки который сейчас увидели, выкладываются на тарелку. Если использовано слишком много подсолнечного масла, стоит предварительно промокнуть их бумажными полотенцами – они эффективно впитывают лишний жир.

Подавать блинчики с бананом можно с кусочками бананов или с вареньем. Дети любят такие блины с бананом и яйцом без молока из-за приятного вкуса и легкой консистенции. Это прекрасный вариант для завтрака или перекуса после физической нагрузки. А добавленная при подаче на стол, банановая начинка — может сделать этот десерт настоящим праздничным блюдом.

(с) http://dietamam.ru, https://www.vkussovet.ru, http://vkusnoe-utro.livejournal.com, https://hlebopechka.ru, http://fotorecept.com, http://prosmak.ru, http://www.vseblyuda.ru, http://obliznis.ru, https://prokefir.ru

Видео о том, как приготовить банановые блинчики с припеком

Для любителей выпечки—это просто идеальный завтрак с невероятным ароматом экзотических плодов. Великолепный десерт, он получается сытным, мягким и нежным. Блюдо красивое и яркое. Это оригинальная идея приготовления блинчиков с припеком.

Вкусные, пышные банановые блинчики готовлю с удовольствием в выходные дни, это замечательный завтрак. Мне нравится блюдо тем, что делается легко и просто, освоить рецепт сможет даже начинающая хозяйка. Жарю его с большим удовольствием, в это время на кухне стоит невероятно восхитительный запах. Десерт можно напечь впрок, хранить в холодильнике, разогревать по мере необходимости. Из доступных и недорогих продуктов можно испечь целую гору необычно хрустящих блинов.

Диетические блинчики из кабачков — простой рецепт

Приготовление похоже на знакомые нам рецепты, а вот вкус не спутаешь ни с чем. Кабачок дает уникальную сочность. Рекомендуем!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 г
  • Кефир, 2,5% (или молоко) — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Цельнозерновая мука (овсяная) — от ½ до ¾ стакана
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки — пара веточек
  • Соль — ½ ч. ложки

Для соуса:

  • Сметана — 100-125 мл
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — пара веточек

КБЖУ на 100 г (без соуса):

  • Калорийность — 143,8 ккал
  • Белки — 6 г
  • Жиры — 5,4 г
  • Углеводы — 17,7 г

С приготовлением справится и ребенок.

Кабачки пропускаем через крупную терку прямо со шкуркой. Мелко рубим петрушку.

Работаем блендером. Вначале взбиваем яйца с солью, затем — с долитым кефиром (или молоком). Просеиваем в яично-кефирную смесь муку и продолжаем взбивание. Тесто на диетические блины для похудения должно иметь текстуру густой сметаны.

На финише всыпаем зелень, тертый кабачок и масло. Вмешиваем их в массу с помощью лопатки.

Прогреваем и смазываем маслом сковородку. Выбирайте диаметр до 18 см и используйте кисточку для масла.

Набираем кабачковое тесто половником, выливаем на середину сковороды. Распределяем и жарим на малом огне. Как только на поверхности не осталось сырых островочков, угощение переворачиваем.

Перемешиваем массу перед тем, как приступать к жарке следующего блина.

Выкладываем угощение на блюдо в виде блинной башни. Сопровождаем соусом из сметаны с рубленым укропом и чесночным пюре.

Диетические акценты для похудения в домашних условиях!

  1. Замените кефир молоком, а зелень — сахарозаменителем, и получите десертный рецепт. К нему — посыпка из корицы, ореховая и шоколадная крошка.
  2. Количество масла варьируется. Уменьшайте до ½ столовой ложки или не кладите вовсе. Но пройтись по сковородке масляной кисточкой все же стоит.
  3. Соус для блюда приготовьте заранее. Теплые блинчики особенно вкусные! А в холодном виде они хорошая альтернатива хлебу к салату или мясу.
  4. В тесто можно добавить ½ столовой ложки отрубей. Это поможет работе кишечника и увеличит сытность блюда.

ПП-Блины из овсяной муки на кефире: фото рецепт в домашних условиях

Обычно самые распространенные и ходовые рецепты блинов содержат пшеничную муку. Но наша сегодняшняя статья посвящается любителям злаковых вариаций. Блины из овсяной муки — низкокалорийное изделие, оно является отличной альтернативой мучной выпечки. Подойдут они для людей, которые придерживаются определенных диет, имеют противопоказания к употреблению продуктов с наличием глютена или просто соблюдают правила здорового питания. Овсяные блины на кефире: рецепт в домашних условиях Овсяную муку можно приобрести в магазине или сделать ее самостоятельно, смолов овсяные хлопья в кофемолке. После обязательно просеять через сито для мелкой фракции, чтобы избавить от крупных частичек. Все остальные компоненты так же довольно диетические, сахар я заменила медом, чтобы вкус блинов не был вовсе пресным, а в качестве жидкости использовала обезжиренный кефир. Овсяная мука немного тяжелее пшеничной, поэтому блины получаются плотнее. Но, благодаря кефиру они выходят более мягкими и пышными. Подсолнечное масло лучше поменять на оливковое, чтобы еще больше снизить калорийность блинов. Ингредиенты для приготовления Что необходимо: Как приготовить блины из овсяной муки на кефире Пошаговый рецепт диетических блинов: В отдельную мисочку вбейте яйцо, добавьте к нему жидкий мед. Если у вас засахаренный мед, предварительно растопите его на паровой бане или в микроволновой печи. Яйцо с медом тщательно размешайте до полного соединения. Параллельно просейте овсяную муку, добавьте к ней соду и щепотку соли. Затем в муку вылейте сладкую яичную смесь. Хорошо перемешав, вы получите густую массу с большим количеством комков. Кефир подогрейте на плите, влейте его в основной состав. Кисломолочный продукт не должен быть горячим, необходимо теплое его состояние. По тесту пройдитесь миксером или погружным блендером. Растительное масло вливайте в уже однородную смесь без комков. Масло равномерно распределите по тесту. На конфорку установите сковороду (блинную или чугунную), разогрев ее, нанесите тонкий шар оливкового масла. С помощью половника вылейте тесто на поверхность сковороды. Жарьте на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны.

Рецепт 7: блинчики с бананами (пошагово)

  • один стакан муки
  • пара яиц
  • стакан молока
  • пять бананов
  • сахар — 4 столовых ложки (можно и больше или меньше, как хотите)
  • шепотка соли
  • растительное масло

Просеила муку в тазик для теста, сделала в центре углубление и добавила в него два яйца.

Затем влила пол стакана молока, высыпала соль и сахар.

Взбила блендером до однородной массы, тесто должно получиться густым.

Влила вторую часть молока и снова взбила массу блендером.

Готовое тесто можно отставить в сторону и переходим к бананам. Их надо очистить от кожуры, порезать на кусочки и присыпать сахаром.

В оригинальном рецепте советуют бананы размять вилкой, но у меня они были плотненькими, поэтому сделать это было проблематично, я измельчила их блендером, но не совсем до состояния пюре, а чтобы в массе остались кусочки бананов.

Перекладываем банановую массу в тесто.

Еще раз взбиваем ее блендером. Если остались сильно крупные кусочки бананов, то они немного перемелятся.

Далее смотрим на густоту теста, если сильно густое, как у меня получилось, то надо добавить или еще молока или в моем случае я добавила третью часть стакана кипятка.

Размешала, добавила три столовых ложки растительного масла прямо в тесто, чтобы блины не пригорели при жарке.

Жарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Что сказать: блины получились необычные, толстенькие с кусочками бананов внутри. Я боялась, что они не будут отставать от сковородки, но ничего подобного не было.

Не смотря на присутствие бананов в тесте и толщину блинов они переворачивались просто отлично.

ПП блины из кукурузной муки

Кукурузную муку довольно редко используют при выпечке, и очень даже незаслуженно! В отличие от пшеничной муки, эта мука содержит намного больше клетчатки, которая способствует процессу похудения. Именно клетчатка улучшает перистальтику кишечника, помогает вывести токсины. Вот почему блюда из кукурузы очень часто включают в рацион при похудении. Еще один немаловажный фактор — это мочегонный эффект

Кукуруза способствует выведению лишней жидкости из организма, что немаловажно при правильном питании.

Блинчики пп на кукурузной муке идеально впишутся в диетический рацион и станут отличным пп завтраком!

Для приготовления вам нужно:

75 грамм кукурузной муки. В 100 граммах такой муки содержится 330 калорий, это столько же, сколько и в пшеничной, зато пользы больше!

200 грамм молока. Будем использовать нежирное молоко, это уменьшит калорийность готового блюда.

1 яйцо

  • Сахарозаменитель по вашему вкусу. Вы можете добавить любой сахарозаменитель, но не забывайте отдавать предпочтение натуральному!
  • Щепотка соли

Просто смешайте все ингредиенты и тщательно размешайте. Будьте аккуратны, так как кукурузная мука имеет свойство оседать, вот почему вам нужно будет постоянно помешивать тесто в процессе выпекания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: