20 способов приготовить вкусный овсяноблин

Сколько калорий в овсяноблине

Калорийность овсяноблина зависит от рецепта, способа приготовления, начинки, и других факторов. Можно приготовить сладкое лакомство в качестве замены чересчур жирным десертам. Можно уменьшить количество калорий, убрав из ингредиентов масло для жарки, сахар заменить на фрукты или сахарозаменитель. Оптимальным вариантом для худеющих станут овсяноблины с фруктами или овощами, не перегруженными пустыми калориями.

Основа овсяноблина – сложные углеводы, которые можно разбавить дополнительной клетчаткой из овощей, жирами из орехов или сыра, фруктозой из фруктов или белками из творога. Допускаются самые разные варианты приготовления и подачи блинов из геркулеса, которые ограничиваются только человеческой фантазией. Например, в последнее время стал очень распространен овсяноблин с бананами и сыром.

В среднем, калорийность овсяноблинов для правильного питания в этих рецептах – в среднем 150-320 килокалорий на 100 г. Без начинки – около 170. Содержание в ста граммах белков, жиров и углеводом — 9/7/11 соответственно. В сравнении с изделиями из пшеничной муки, средняя калорийность которых (без начинки) приближается к 300, а основную массу составляют углеводы, вывод таков — похудеть, питаясь овсяными блинами, реально.

Есть несколько хитростей, которые помогут еще больше снизить калорийность этого блюда.

  • например, можно заменить в рецепте молоко животного происхождения на растительное или на обычную воду
  • исключение добавления масла при приготовлении также уберет пару-тройку калорий. Но следует помнить, что для жарки без масла лучше пользоваться антипригарной посудой
  • выбирать низкокалорийную начинку вроде огурцов, салатов, сезонных ягод или вообще обходиться без нее
  • не добавлять яичный желток, а ограничиться белком

Овсяные панкейки с добавлением протеина

Так сытные блинчики становятся источником белка. Стоит подать лакомство под слоем нежирного творога и свежих ягод. У изделий пористая текстура (как на фото), поэтому они хорошо напитываются соусами и сиропами.

Состав:

  • яйца – 2 шт.;
  • протеин – 1 черпак;
  • мука овсяная – ¼ кг;
  • разрыхлитель, сода – по 5 г;
  • постное масло (например, рапсовое, оливковое) – 30 мл;
  • лимонный сок, стевия.

Пошаговое приготовление:

  1. Из яиц вылейте белки в отдельную тару.
  2. Вспеньте их. Должны получиться стойкие пики.
  3. Соду погасите парой капель сока лимона.
  4. Соедините стакан муки с содой.
  5. Добавьте разрыхлитель.
  6. Введите желтки, стевию. Взбейте.
  7. Протеин взболтайте с водой, перелейте в тесто.
  8. Жидкость массы – как у сметаны. Можно загустить протеином или разбавить водой.
  9. Медленно введите белки.
  10. Вмешайте белковую пену лопаткой (снизу вверх).
  11. Введите масло, перемешайте.
  12. Выпекайте под крышкой.
  13. Переворачивайте изделия, когда увидите пузыри на поверхности.

Для подачи можно также взять арахисовую пасту, кисломолочные продукты, сиропы и соусы.

Овсяноблин с творогом

Овсяноблин – это универсальное блюдо для правильного питания, ведь такую закуску можно подать с любой начинкой. Так можно взять пошаговый рецепт с фото просто с творогом или сочетание творожного продута со свежими или сушеными фруктами, ягодами или зеленью.

Ингредиенты:

  • 100 г овсянки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • творог;
  • малина (другие ягоды);
  • листики мяты.

Приготовление:

С помощью блендера превращаем овсяные хлопья в муку, вбиваем яйца, вливаем молоко, подсыпаем сахар-песок и соль, тщательно все размешиваем.

Готовый овсяноблин с творогом кладем на тарелку, украшаем малиной, листиками мяты и подаем к столу. Получается очень вкусно, красиво и главное, полезно.

ПП завтраки из яиц

Яйца — это идеальный и вкусный пп завтрак. Они отлично насыщают и с ними можно приготовить массу разнообразных вариантов.

ПП яичница на завтрак в сковороде

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 20 грамм шпината. Моем листья, высушиваем и мелко нарезаем.
  • 50 грамм стручковой фасоли. Можно использовать замороженную фасоль, она чудесно сохраняет все полезные свойства.
  • 1 помидор. Моем и нарезаем кубиками
  • 2 яйца.
  • Соль и перец по вкусу.

Готовить это блюдо лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием. На сковороду выкладываем кусочки помидор и немного жарим их, затем кладем шпинат и стручковую фасоль. Готовим на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими Затем разбиваем яйца, солим и перчим.

ПП завтрак из лаваша и яиц

Еще один простой и удобный рецепт пп завтрака можно приготовить с помощью лаваша. Такой завтрак вполне можно взять с собой, если вы не успеваете позавтракать дома.

  • армянский лаваш
  • немного нежирного творожного сыра.
  • 3 яйца. Использовать мы будем только 1 желток и 3 белка. Взбиваем все, солим, перчим и готовим на сковороде с антипригарным покрытием.
  • Любая зелень. Моем, высушиваем.
  • Соль и перец по вкусу.

На лист лаваша намазываем тонкий слой творожного сыра, сверху кладем омлет, посыпаем зеленью и сворачиваем в рулет.

ПП завтрак с вареными яйцами

Если вам надоело есть просто отварные яйца на завтрак, вы можете попробовать такой полезный пп бутерброд. Вам понадобится:

цельнозерновой хлеб+половинка авокадо+вареное яйцо+помидоры+зелень.

В блендере взбиваем авокадо с яйцом, солим, перчим. На кусок цельнозернового хлеба намазываем наш полезный паштет, сверху кладем дольки помидоров и посыпаем зеленью.

Чем полезен овсяноблин

Несколько порций овсяных блинчиков с мягким вкусом и разными добавками могут превратить завтрак в питательную и полезную для сердца еду. Овсяные хлопья, богатые витаминами, минералами, белком и антиоксидантами, помогут снизить уровень холестерина и поддерживать стабильный уровень сахара в крови, что необходимо для диабетиков. Овес также служит одним из самых богатых источников бета-глюкана растворимой пищевой клетчатки.

Овсяноблин может быть приготовлен только из овсяных хлопьев, но нужно адаптировать рецепт так, чтобы использовать больше яиц для скрепления теста. Поскольку содержание клейковины в овсянке недостаточно.

Что это овсяноблин?

Что такое овсяноблин? Какая от него польза? Причем здесь «правильное питание» (ПП) и известный диетолог Пьер Дюкан?

Как видно из названия, это блюдо состоит из овсянки и выглядит как блин. Рецептов овсяноблинов придумано много, и потому итоговое блюдо может быть похожим на тонкий омлет, блины, блинчики или оладьи. Разные ингредиенты, вкусы, начинки и четкое следование принципам «пп» (конечно не всегда).

Польза овсяноблина

Есть концепция здорового питания, на ее основе существует модная диета «правильное питание» или сокращенно «пп», хотя в ней ничего особенного и чудодейственного нет. И вот как раз оттуда и пришла популярность этих овсяноблинов.

Одни люди готовят овсяноблины, чтобы похудеть, другие, чтобы быть «здоровыми», а третьим просто нравится вкус и универсальность. Ведь каждый раз в эти блинчики можно добавлять новые ингредиенты, рождая чудесные сочетания вкуса. И это не только вкусно, и даже не стану говорить о пользе. Это просто еще и красиво.

В диете Дюкана тоже есть подобные лепешки и блинчики, они делаются на основе отрубей, овсянки, молока или воды. В общем, смысл тот же.

Блюдо, конечно, полезно, оно является диетическим во всех смыслах. В состав обычно входят куриные яйца, овсяные хлопья (также отруби или овсяная мука) и молоко.

Можете ниже подробнее узнать бжу и калорийность овсяноблинов.

Можно ли похудеть?

Можно ли есть овсяноблины для похудения? Да, калорийность этих блинчиков ниже тех же сдобных булочек и картошки с котлетами, но прямо на жиросжигание они не влияют. Похудение происходит только при дефиците калорий. Грубо говоря, можно и на пирожных худеть, если суточная калорийность рациона будет низкой.

Кстати, обязательно посмотрите и эти материалы:

  • Овсяные блины;
  • Овсяные оладьи;
  • Блины с припеком;

Полезные овсяные блинчики на завтрак

Эти блинчики сделают ваше утро добрым! Именно такой завтрак подойдет тем, кто следит за фигурой, хочет чувствовать себя хорошо, а выглядеть отлично. Это блюдо является сложными углеводами, которые очень необходимы нашему организму т.к. дают ему энергию.

Такой завтрак легко готовить. Для его приготовления нам понадобятся простые ингредиенты, которые всегда под рукой, а готовится он не больше 10 минут.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 250 мл.
  • Мука из овсяных хлопьев – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Подсластитель – по вкусу

Для начинки на завтрак лучше всего подойдет:

  • творог – 1%
  • любые ягоды (можно размороженные)
  • мёд по вкусу

Рецепты

Диетические блюда из фасоли можно готовить круглогодично, потому как основной ингредиент доступен всегда. Разнообразие рецептов поражает воображение, но главное, что все они выходят сытными и низкокалорийными. Если использовать блюда во время диеты или просто разнообразить ими рацион, получится худеть вкусно. Предлагаем узнать, как приготовить полезную для фигуры и здоровья пищу.

Суп

Для приготовления понадобятся такие компоненты:

  • 300 г стручкового вида бобов;
  • 1 сладкий перец;
  • 4 томата;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 250 мл томатного сока;
  • пучок зелени.

В кастрюлю с водой кладут нарезанные стручки и проваривают в течение четверти часа. Оставшиеся овощи мелко измельчают и добавляют в кастрюлю. После закипания выжидают около 5 минут и вводят томатный сок. Кипятят минуты 3-4 и добавляют нарезанную зелень. Блюдо, богатое витаминами и совершенно некалорийное, подходит для ежедневного употребления.

Плов

Для приготовления необходим такой набор продуктов:

  • 2 стакана коричневого риса;
  • 1 стакан красных бобов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. л. семян кунжута;
  • 2 ч. л. масла оливы;
  • щепотка карри;
  • вода.

В казанок наливают оливковое масло, подогревают и обжаривают измельченные лук с морковью. Добавляют кунжут и карри. Вводят рис и предварительно замоченную фасоль. Заливают водой 3:1 с «гущей». Варят на сильном огне до тех пор, пока не выкипит половина жидкости, после чего накрывают крышкой и готовят еще 1 час, периодически помешивая. Можно ли похудеть от такого блюда? Определенно, если при приготовлении не использовать соль.

Рагу

Необходимые для необычного рагу ингредиенты, следующие:

  • 300 г белого варианта бобов;
  • 2 помидора;
  • 300 г болгарского перца;
  • 100 г лука порей;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. консервированной кукурузы;
  • половина пучка петрушки;
  • 1 ч. л. нежирной сметаны;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Фасоль отваривают до мягкости. Сливают воду, пересыпают в емкость для тушения. Добавляют мелко нарезанные помидоры, консервированную кукурузу, нарезанные кубиками болгарский перец, репчатый лук и лук порей. Заправляют сметаной и маслом. Тушат под крышкой до готовности овощей, после чего посыпают сыром и зеленью. Такое блюдо можно кушать на ужин.

Салат

С представителем бобовых можно готовить множество аппетитных и легких салатов. Некоторые из них диетологи не запрещают кушать даже на ночь. Самыми лучшими для худеющих признаны следующие:

Вариант 1

В качестве компонентов используют:

  • красную фасоль;
  • грибы;
  • сельдерей;
  • маслины;
  • зелень.

Основной ингредиент отваривают до готовности. Грибы тушат, предварительно мелко нарезав. Оливки и корень сельдерея нарезают. Зелень шинкуют. Выкладывают слоями. Последний – зелень. При желании салат можно заправить растительным маслом.

Вариант 2

Необходимый список продуктов:

  • 300 г бобов красных или белых;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 перепелиных яйца;
  • пучок петрушки;
  • твердый сыр низкой жирности.

Бобы для начала замачивают на 2 часа в воде, после чего проваривают до готовности. Перекладывают в миску, куда добавляют нарезанные отварные яйца, измельченные лук и зелень, натертый сыр. В качестве заправки рекомендуется применять лимонный сок.

Вариант 3

Список ингредиентов для салата:

  • по 100 г стручковой и белой культуры;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 2 томата;
  • несколько веточек базилика;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Белые бобы отваривают. Сельдерей измельчают при помощи терки, помидоры и зеленую фасоль нарезают. Смешивают с белыми бобами. Заправляют оливковым маслом, предварительно смешанным с растертым базиликом.

Запеканка

Для приготовления блюда требуются такие компоненты:

  • стакан любого вида бобов (кроме стручкового);
  • 250 г творога;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2 куриных яйца;
  • чашка кефира.

Фасоль готовят до готовности. Манную крупу разводят в кефире, дают набухнуть. Яйца соединяют с творогом. Все компоненты смешивают. Массу перекладывают в противень с высокими бортами. Запекают не менее получаса.

Паста

Компонентами для необычной пасты, которую можно применять для намазывания ржаных хлебцев, выступают:

  • 500 г черного вида бобов;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

Бобы замачивают на 3 часа, а затем варят до мягкости. После остывания помещают в чашу блендера и перебивают до пюреобразного состояния. Добавляют мелко нарезанный лук и масло. Хорошо перемешивают. Такой рецепт идеален для завтрака и может быть использован во время обеда.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • (0)
  • АФОРИЗМЫ И ЦИТАТЫ (12)
  • БИЗНЕС (3)
  • БИСЕР (94)
  • браслеты (12)
  • броши (2)
  • бусы,колье (18)
  • виды (4)
  • жгуты,шнуры (26)
  • кабашён,оплётка (8)
  • ожерелье (11)
  • серьги (6)
  • советы по бисеру (23)
  • ВЫШИВКА (77)
  • барджелло (1)
  • бисером (6)
  • гладью (6)
  • игольное кружево (8)
  • крючком (2)
  • лентами (4)
  • машинная (4)
  • нитками (18)
  • обьёмная (8)
  • пайетками (1)
  • по трикотажу (2)
  • полезные советы (4)
  • ришелье (3)
  • рококо (4)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (2907)
  • боснийское (2)
  • брюгское (18)
  • бурдон (4)
  • воротники (132)
  • детям (29)
  • для дома (47)
  • для идей и вдохновения (9)
  • изделия (145)
  • изделия из пакетов (5)
  • ирландия (766)
  • ирландия видео (12)
  • ленточное кружево (83)
  • мотивы,узоры (446)
  • обувь (21)
  • обучение (22)
  • перенос в документы (2)
  • румыния видео (1)
  • румынское (137)
  • советы по вязанию (172)
  • сумки (224)
  • сумки видео (1)
  • тесьма,кайма (146)
  • тунисское (3)
  • турецкое (8)
  • украшения на голову (34)
  • филейное (4)
  • фриволитэ (13)
  • фриформ (34)
  • фурнитура (17)
  • цветы,листики (643)
  • шали (165)
  • шляпы,шапки,перчатки,зонты,митенки (157)
  • шнуры (117)
  • ВЯЗАНИЕ НА ВИЛКЕ (31)
  • ВЯЗАНИЕ НА ЛУМЕ (6)
  • ВЯЗАНИЕ НА МАШИНЕ (3)
  • ВЯЗАНИЕ НА ПАЛЬЦАХ (1)
  • ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ (84)
  • модели (42)
  • шали (14)
  • ДАЧНЫЕ СОВЕТЫ (25)
  • ДНЕВНИКИ (78)
  • аватарки (9)
  • помощь (36)
  • разное (14)
  • схемки (27)
  • ЗДОРОВЬЕ (1274)
  • варикоз (85)
  • грибки,папиломы (86)
  • для стройности (228)
  • зрение (52)
  • комплексы для живота (70)
  • комплексы для ног (31)
  • комплексы для суставов (55)
  • мази (94)
  • массаж (100)
  • напитки (111)
  • орви, простуда (1)
  • разные советы (385)
  • рецепты (186)
  • сосуды (6)
  • спина (65)
  • суставы (11)
  • КНИГИ И ЖУРНАЛЫ (85)
  • бисер (4)
  • вышивка (4)
  • вязание (56)
  • кулинария (1)
  • пуговицы (1)
  • шитьё (18)
  • КОМПЬЮТЕРЫ (116)
  • азбука (13)
  • разное (101)
  • КОСМЕТИКА (91)
  • лицо (53)
  • ноги (8)
  • парфюмерия (21)
  • руки (15)
  • КУЛИНАРИЯ (981)
  • без выпечки (53)
  • блины,оладьи,сырники,омлеты (139)
  • брынза,сыр (41)
  • вареники;пельмени (18)
  • грибы (1)
  • десерты (176)
  • закуски (21)
  • запеканки (33)
  • каши (12)
  • котлеты (64)
  • макароны (4)
  • молочные продукты (6)
  • мясо (27)
  • напитки (15)
  • низкокаллорийные рецепты (31)
  • овощи (73)
  • пасты,паштеты (39)
  • разное (8)
  • рыба (26)
  • салаты (39)
  • советы (50)
  • соления (43)
  • соусы,майонез (18)
  • специи (5)
  • супы (9)
  • творог (5)
  • торты,пироги,пирожные (149)
  • яйца (12)
  • МАНТРЫ (3)
  • МОЛИТВЫ (120)
  • МУДРЫ (3)
  • МУЗЫКА (2)
  • ПОЗИТИВ (3)
  • РАЗНОЕ (60)
  • РУКОДЕЛИЕ (115)
  • бижутерия (10)
  • из газетных трубочек (11)
  • из сутажа (8)
  • крейзи-вул (1)
  • макраме (10)
  • разное (56)
  • учимся зарабатывать (20)
  • РУНЫ (1)
  • СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ (181)
  • ТАИНСТВЕННОЕ И УДИВИТЕЛЬНОЕ (5)
  • ШИТЬЁ (567)
  • береты,шляпы (3)
  • бюстгалтеры,бельё (19)
  • воротники (5)
  • выкройки (93)
  • выкройки видео (5)
  • детям (8)
  • для дома (47)
  • лоскутное (13)
  • машинка,оверлок (20)
  • мода для полных (30)
  • модели (66)
  • советы по шитью (210)
  • сумки (112)
  • ткань+вязание (17)
  • украшения на голову (7)
  • фурнитура (8)
  • цветы (4)
  • ЭЗОТЕРИКА (376)
  • деньги (136)
  • исполнение желания (63)
  • разное (179)
  • ЮМОР (24)

В микроволновке

Овсяноблин – это особый блин для правильного питания, диетический. Но, несмотря на особенный состав теста, ПП лепёшки – блинчики из овсянки, молока и яиц – можно приготовить в микроволновке. Рецепт овсяноблина в микроволновке хорош тем, что всего за 2 минуты завтрак из овсянки на столе.

Перед тем, как приготовить овсяноблин в микроволновке, необходимо выбрать один из предложенных выше рецептов:

Микроволновки у всех разные, следовательно, мощность для приготовления блина следует устанавливать среднюю;
Количество жидких ингредиентов в тесте должно быть больше, чем при классическом способе – специфическая особенность микроволн при приготовлении еды;
Блин выливается в стеклянную посуду для СВЧ, смазанную маслом;
Время приготовления составляет 2-3 минуты в зависимости от толщины блина;
Важно не передержать овсяноблин в микроволновке, иначе из мягкого он превратится в резиновый.

Возможные начинки для овсяноблина

Для простых блинов применяются различные начинки. Их калорийность определяется конкретным составом. В среднем овсяноблин с начинкой содержит 150-300 калорий.

Вот некоторые примеры начинки для сладких блюд:

  • творог;
  • джем либо варенье;
  • мед с орехами либо фруктами;
  • фрукты по вкусу;
  • ягоды;
  • банан с шоколадной или ореховой пастой;
  • сухофрукты.

Для соленых изделий могут применяться следующие варианты:

  • сыры;
  • овощи (авокадо, морковка и прочие);
  • овощи с обжаренным фаршем;
  • вареная рыба и сыр;
  • рыба и овощи;
  • зелень и сыр;
  • овощи с добавлением оливок и зелени;
  • грибы;
  • грибы с луком;
  • отварная курица с морковкой и сыром;
  • творог с зеленью;
  • отварная колбаса;
  • икра;
  • маринованные огурцы.

Если вы худеете, выбирайте низкокалорийные начинки, такие как творог, нежирное мясо и рыба фрукты, овощи.

Чтобы правильно готовить овсяноблины, учитывайте следующие рекомендации:

  • Если взять цельные хлопья, блинчики будут более хрустящими.
  • Чтобы блюдо не было подобно каше, измельчите хлопья или сразу возьмите муку из овса.
  • Для уменьшения калорийности вместо сахара можно применять сахарозаменитель. Молоко тогда стоит применять с нулевой жирностью или вовсе заменить его водой.
  • Можно добавить немного какао в порошке, и вы получите вкусный шоколадный блинчик.
  • При отсутствии молока блюдо получится хрустящим.
  • Можно изменить вкус, добавив кефир либо соду с уксусом.
  • Овсяные хлопья можно заменить другими, к примеру, гречневыми либо рисовыми отрубями.
  • В тесто допускается добавить немного соли.
  • Если вы готовите блин с начинкой, смажьте ею одну его сторону и накройте второй. Вы уже знаете, сколько вариантов начинок можно использовать, и сможете сделать рацион по максимуму разнообразным.
  • Несладкие блинчики можно посыпать зеленью.

Овсяноблин – один из самых универсальных диетических продуктов. Его можно использовать и в чистом виде, и добавлять различные начинки. В любом случае это блюдо станет отличным дополнением вашего рациона. Лучше понять, как его готовить, помогут пошаговые рецепты с фото, а также видео, представленные ниже.

https://youtube.com/watch?v=19rvZstu2dw

Калорийность овсяных блинчиков

В 100 граммах овсяноблина в среднем от 167 до 184 ккал. Для сравнения: в пшеничных блинах 227 ккал – почувствуйте, что называется, разницу.

Советы по снижению калорийности блинов

  • Используйте масло в спрее, либо смазывайте сковороду силиконовой кисточкой, таким образом можно сократить до 100 калорий, и блины не будут прилипать к сковороде.
  • Замените коровье молоко овсяным, чтобы добавить немного сливочности во вкусе. В качестве бонуса – овсяное молоко повышает метаболизм.
  • Вместо сахара используйте фруктовое пюре, оно добавит много новых вкусовых ощущений.
  • Сахарозаменитель прекрасно справится с задачей снижения калорийности блюда. Соотношение 1:1 (одна таблетка = 1 ч.л. сахара) 

Классические тонкие блины из овсяных отрубей по Дюкану

Ингредиенты

  • Яйцо — 1 шт. + —
  • Молоко (0%) — 150 мл + —
  • Соль — щепотка + —
  • Оливковое масло (для смазки) — 1 ст.л. + —
  • Отруби из овса — 50 г + —
  • Заменитель сахара — по вкусу + —

Как готовить тонкие блинчики по Дюкану: пошаговый рецепт

  1. Сначала нужно отруби превратить в муку. Если в доме имеется кофемолка, сделать это совсем не трудно.
  2. Молоко смешиваем с яйцом, подслащиваем и солим.
  3. Теперь нужно смешать яичную болтушку с полученной мукой и хорошо перемешать.
  4. Выпекание вкусных блинчиков из овсяных отрубей по доктору Дюкану не занимает слишком много времени при наличии хорошей блинницы с антипригаром. Чтобы избежать прилипания теста, не забываем перед каждым блином смазывать дно каплей растительного масла.

Подавать полезное и вкусное угощение можно как с тушеным под крышкой мясным фаршем, так и обезжиренной сметаной. В любом случае угощение будет по достоинству оценено, причем не только теми, кто – на диете.

Экспресс-советы по приготовлению

  • в зависимости от того, использовать целые овсяные хлопья или размолоть их в муку, получаются разные блины (из целых хлопьев – более хрустящие);
  • вместо блинов можно из той же смеси приготовить маленькие блинчики, от которых будут в восторге дети;
  • если добавить в рецепт 1-2 чайные ложки какао-порошка и сахарозаменитель (сахар – для не считающих калории), получается шоколадный овсяноблин;
  • если готовить овсяноблин без молока и творога, он более сухим и хрустящим;
  • в качестве дополнительных ингредиентов для овсяноблина используют кефир, сметану, соду с уксусом;
  • можно использовать вместо овсянки или овсяных отрубей другие подобные ингридиенты, например, гречневые хлопья или рисовые отруби, и пополнить рацион еще и гречневыми и рисовыми блинами.

Ограничить выбор начинок для овсяноблина может только недостаток фантазии либо нежелание сделать диетическое блюдо слишком калорийным. Вот несколько отличных способов наполнения для овсяноблина.

Начинка для сладкого блина

  • Варенье с творогом. Если начинить овсяноблин творогом, смешанным с вареньем (джемом), он вполне заменяет пирожное.
  • Банан с сыром. Неожиданное, но удачное сочетание ингридиентов для начинки овсяноблина. Нарезанный кольцами банан посыпать тертым сыром.
  • Творожная масса с бананом.
  • Творог с яблоком.
  • Арахисовая паста с бананом.
  • Сыр с хурмой.
  • Мед.

Начинка для соленого блина

  • Сыр. Можно положить на одну половину горячего блина и прикрыть другой.
  • Курица с сыром и морковью. Мясо, предварительно отваренное, нарезать и выложить на блин. Сверху – тертая морковь и тертый сыр.
  • Колбаса с помидорами и укропом. Вареную колбасу нарезать на мелкие кусочки и выложить на блин. Нарезанные кольцами помидоры выложить на колбасу вместе с укропом.
  • Фарш и сладкий перец. Говяжий и куриный фарш обжарить и выложить на овсяноблин. Нарезать перец кольцами и выложить на фарш.
  • Овощи. Можно использовать помидор, огурец, авокадо или поэкспериментировать с другими овощами.
  • Рыба с сыром. Отварную рыбу и тертый сыр выложить в овсяноблин. Можно украсить салатом или укропом.
  • Сыр с зеленым салатом.
  • Зеленый салат с овощами и оливками.
  • Грибы.

Рецепт пп блинчиков из овсяной муки

Овсяную муку для рецепта делаем, используя кофемолку. Измельчаем овсяные хлопья или зерна овса. Можно купить муку в магазине, после чего нужно просеять ее через сито.

Яйца куриные моем, вытираем насухо и разбиваем в миску. Если они мелкие, то понадобится три штуки.

Яйца взбиваем венчиком или вилкой, добавляем соль, ванилин и овсяную муку. Вместо ванилина можно взять корицу или лимонную цедру.

Вливаем молоко. Выбираем продукт любой жирности. Вместо него можно взять воду или сыворотку.

Все хорошо перемешиваем до однородности. Можно воспользоваться миксером или работать венчиком. Если не удается избавиться от всех комочков, то можно процедить тесто через ситечко.

Сковороду накаляем, смазываем маслом при помощи ватного диска или половины картофелины. Выливаем порцию теста и распределяем ее по сковородке. Жарим минуту.

Блинчик аккуратно переворачиваем и жарим еще столько же. Время жарки зависит от толщины изделий и сковородки, мощности нагрева. Показатель готовности – румяный внешний вид.

Готовые блинчики складываем стопочкой. Можно смазать сливочным маслом. Так вкус выйдет еще нежнее.

Готовые блинчики из овсяной муки подаем в горячем виде.

Мед или ягоды, сметана или сгущенка – любые добавки будут уместны. Блинчики вкусные и аппетитные.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: