Овсяноблин: лучшие рецепты для правильного питания

Разнообразные варианты начинок для всех видов овсяноблина

Начинки для овсяноблина поразят вас своим разнообразием! В результате каждый раз будет получаться совершенно новое блюдо. Для несладкой начинки добавляйте в тесто щепотку соли и перца. А для сладкой можете использовать любой подсластитель (мед, сахарозаменитель, стевия), но это не обязательно. Достаточно того, что начинка будет давать сладость.

Несладкие начинки:

  • куриное филе с сыром;
  • помидоры и твердый сыр;
  • сливочный сыр и малосольная рыба;
  • плавленый сыр;
  • рикотта и шпинат;
  • фета и маслины;
  • грибы;
  • вареные яйца и паста из авокадо;
  • морепродукты;
  • мясной фарш с добавлением овощей (предварительно обжаренный);
  • несколько кусочков ветчины и томатная паста;
  • зелень.

Сладкие начинки:

  • овсяноблин с бананом – самый популярный вариант для сладкой начинки;
  • дольки яблок или яблочное пюре и корица;
  • натуральный йогурт и любые ягоды;
  • творог с медом и груша;
  • мед и любые орехи;
  • арахисовая паста;
  • темный шоколад с содержанием какао от 70%;
  • сухофрукты.

Добавляйте начинки по своему вкусу, смешивайте ингредиенты и экспериментируйте. Ведь приготовление этого блюда – настоящий творческий процесс!

Овсяноблин станет отличным разнообразием для правильного и диетического питания. Обязательно сохраняйте себе наши рецепты с пошаговыми фото! Это настоящая находка для тех, кто любит питаться вкусно и полезно.

Блины с бананом и сыром

Овсяноблин с бананом и сыром для правильного питания, приготовленный по рецепту с фото пошагово, не оставит никого равнодушным. Лакомство получается сытным, ароматным, в меру сладким. Продукты подобраны идеально, от такого угощения отказаться невозможно.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 120 г;
  • молоко – 120 мл;
  • соль – щепотка;
  • сыр – 50 г;
  • банан – 1 шт.

Приготовление:

Овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера.

К молотым хлопьям отправляем яйца.

В общую массу добавляем молоко, соль.

Смесь перемешиваем, убираем в сторону на 5 минут. Разогреваем сковороду, выливаем ½ часть теста. Жарим блин до готовности, убираем на тарелку.

То же самое проделываем со второй частью теста.

Нарезаем банан небольшими кусочками, выкладываем на одну сторону блина. Сверху прикрываем второй частью.

Подаем овсяноблин к завтраку и ждем, что скажут домочадцы. Наверняка такого лакомства они еще не пробовали, а некоторые даже попросят добавки. Поэтому хозяйке придется сделать угощений побольше, ведь все захотят полакомиться таким блюдом.

Какие бывают начинки:

Начинки для овсяных блинчиков могут быть ограничены только вашей фантазией. Допускаются любые сочетания, пришедшие в голову.

Рассмотрим несколько самых популярных вариантов:

  • мед и орехи/творог/банан;
  • творог и ягоды/фрукты;
  • банан и сыр/шоколад/арахисовая паста;
  • сыр с чесноком и творогом;
  • красная рыба с творожным сыром;
  • овощная смесь;
  • адыгейский сыр и куриное филе;
  • ветчина и сыр.

Если вы еще не пробовали овсяноблин, то смело включайте его в свое меню. Вкусный блинчик принесет пользу вашему здоровью, а необычный и приятный вкус его начинки подарит вам радостное настроение уже с утра. Экспериментируйте с начинкой и совершайте новые вкусные открытия.

Советы по улучшению вкуса и структуры овсяного блина

  • Цельнозерновая мука не имеет ярко выраженного пшеничного вкуса – применяйте ее, если не можете совсем обойтись без пшеничной.
  • Сливочное масло улучшит вкус блинчиков – достаточно добавить в тесто 50 грамм растопленного масла.
  • Используйте для приятного аромата ваниль, корицу, экстракт миндаля, мускатный орех.
  • Вместо обычного молока используйте пахту, растительное молоко, кефир, минеральную воду – так сохраняется низкая калорийность продукта.
  • Пышности блинам добавляет использование одних только белков, хорошо взбитых до крутых пиков.
  • Сладости можно добиться, включая в рецептуру не только обычный сахар, но и сиропы, мед, банановое, клубничное, малиновое пюре, коричневый сахар.

В микроволновке

Овсяноблин – это особый блин для правильного питания, диетический. Но, несмотря на особенный состав теста, ПП лепёшки – блинчики из овсянки, молока и яиц – можно приготовить в микроволновке. Рецепт овсяноблина в микроволновке хорош тем, что всего за 2 минуты завтрак из овсянки на столе.

Перед тем, как приготовить овсяноблин в микроволновке, необходимо выбрать один из предложенных выше рецептов:

Микроволновки у всех разные, следовательно, мощность для приготовления блина следует устанавливать среднюю;
Количество жидких ингредиентов в тесте должно быть больше, чем при классическом способе – специфическая особенность микроволн при приготовлении еды;
Блин выливается в стеклянную посуду для СВЧ, смазанную маслом;
Время приготовления составляет 2-3 минуты в зависимости от толщины блина;
Важно не передержать овсяноблин в микроволновке, иначе из мягкого он превратится в резиновый.

Пошаговое приготовление

  1. Итак, берем овсяные хлопья, яйца и молоко.

  2. Взбиваем слегка яйца венчиком, солим .

  3. Добавляем хлопья.

  4. Добавляем молоко.Перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы хлопья слегка набухли.

  5. А мы пока делаем начинку. Для начинки берем все что есть у вас дома под «рукой». Но у меня был блин для диетического питания , поэтому я взяла овощи и моцареллу. Aйсберг салат режем (можно взять любой).

  6. Порежем моцареллу.

  7. И огурец.

  8. Смешаем начинку и посолим по вкусу.

  9. Разогреваем сковородку. Слегка смажем маслом. Выливаем яичную смесь. Когда блин снизу начнет схватываться , перевернем его.

  10. И готовим до готовности. Можно прямo на сковороде на одну половину выложить начинку.

  11. Но я сделала это на тарелке. Накрыв другой половинкой.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано

При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно,  для вас лично это таковым не является.Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно,  для вас лично это таковым не является.Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ

Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно,  для вас лично это таковым не является.Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно,  для вас лично это таковым не является.Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Творожный овсяноблин

Калорийность152 ккал

Белки15,05 г

Жиры5,62 г

Углеводы10,54 г

Автор рецепта

147 рецептов

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 15 мин.

Порций2

Уровень
Простой

Вес готового блюда260 г

Творожный овсяноблин — идеальный завтрак, насыщенный белками, правильными углеводами и, конечно, вкусными жирами. Творог здесь добавляется в основу — при формировании теста для лепешки. Он практически не уловим во вкусе, но благотворно влияет на текстуру, делая овсяноблин необычайно нежным и мягким.

В качестве начинки идеально подходит смесь помидора и сыра. Последний быстро плавится на сковороде, становится тягучим и очень аппетитным! Итоговое блюдо получается невероятно сочным, дарит вкусовое наслаждение и быстро насыщает, надолго утоляет голод.

Ингредиенты:

  • Творог 80 г
  • Овсяные хлопья 30 г

  • Молоко 30 г

  • Яйцо С1 1 шт. (≈50 г)

  • Соль, перец по вкусу

Для начинки:

  • Сыр легкий 40 г
  • Помидор 40 г

  • Йогурт греческий 1 ст. ложка

  • Укроп 1-2 веточки

  1. 1 из 6

    Овсяные хлопья перемалываем в чаше блендера до крошек. Добавляем молоко, яйцо и творог (в рецепте 2%). Солим, перчим. Измельчаем все вместе до однородности. Должна получиться вязкая смесь по консистенции похожая на тесто для оладий. Если используется очень сухой творог, и масса получилась слишком густой, добавляем чуть-чуть молока.

  2. 2 из 6

    Сковороду с антипригарным покрытием для подстраховки слегка смазываем маслом (например, топленым маслом гхи), разогреваем. Выливаем творожное тесто. Если масса не растекается самостоятельно, размазываем ложкой в блин одной толщины. Держим на небольшом огне под крышкой. Диаметр сковороды в рецепте — 23 см

  3. 3 из 6

    Обязательно доводим нижнюю сторону до румяности, а затем проходимся лопаткой по краям блинчика, отделяя его от стенок. Убедившись, что лепешка хорошо подсушилась снизу и легко отделяется от сковороды, быстро переворачиваем (как при жарке стандартных блинчиков).

  4. При переворачивании не медлим, действуем оперативно одним движением, чтобы нежный блин не развалился от лишних манипуляций. Удобно поддеть лепешку широкой лопаткой.

  5. 4 из 6

    После переворачивания сразу наносим начинку. Половину блина смазываем йогуртом или нежирной сметаной для сочности. Сверху выкладываем натертый крупно сыр, порезанный тонкими ломтиками помидор и порубленный мелко укроп.

  6. 5 из 6

    Накрываем крышкой и держим на небольшом огне до расплавления сыра. Затем накрываем начинку свободной стороной блина, снимаем со сковороды.

  7. 6 из 6

    Творожный овсяноблин с сыром и помидором готов! Подаем горячим.

    Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Овсяноблин за 5 минут + варианты начинок

Кто бы мог подумать, что самый обычный рецепт овсяноблина взорвет интернет, и будет мелькать перед глазами в самых различных вариациях довольно таки продолжительное время. Честно говоря, я долго игнорировала это “блюдо”. Ну разве может получиться что-то вкусное из такого простого набора продуктов, за такое короткое время, да еще и овсянка (далеко не всеми любимая) – основной ингредиент. Но, все таки я сильно ошибалась, и сейчас овсяный блин я готовлю стабильно минимум один раз в неделю.

Однако на поиски толкового рецепта пришлось потратить немало времени. Овсяноблин без яиц, без молока (овсяноблин на воде) – это все таки “не мое”. Поэтому делюсь с вами самым “рабочим” и вкусным вариантом, на мой взгляд.

Ингредиенты

Порции: –+1

  • Овсянка 40 гр.
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 2 гр.
  • Сахар по желанию

Количество порций: 1

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Калории: 95 ккал/100гр.

Шаги

  • Выбирая этот вариант завтрака, мы получаем приятный и ценный бонус – очень и очень быстрое приготовление. Согласитесь, именно утром на счету каждая минута. Все, что нужно, так это соединить в миске все ингредиенты, и смешать в однородную массу.

  • Оставляем эту смесь на столе минут на 15 (можно дольше). Тем временем, как вариант, отправляемся выполнять привычные утренние процедуры.

  • Выпекаем на антипригарной сковороде на среднем огне. Я использую сковороду для блинов. Просто выливаем смесь и равномерно распределяем по всей поверхности. Через 3-5 минут переворачиваем и держим до румяной корочки.

Начинки для овсяноблина

Ну раз уж вы теперь стали счастливым обладателем лучшего рецепта, и знаете как приготовить овсяноблин, нужно иметь в запасе не один вариант начинки. Ее мы выкладываем на поверхность половины блина, и накрываем сверху второй частью.

  1. Творожно-ягодная. Полезно, вкусно и сытно. Подойдет такой вариант и детям и взрослым. Творог рекомендую использовать мягкий (как крем). Но можно взять и самый обычный зернистый, либо в брикете. Если вы придерживаетесь правильного питания, и в планах приготовитьовсяноблин пп, то можно обойтись без подсластителей. В принципе, Можно подобрать сладкие ягоды и фрукты. По вкусу выходит довольно сбалансировано. Варианты фруктовых добавок рекомендую следующие: голубика, банан, ежевика, малина, черника.
  2. Яблоко-корица. Яблоки лучше очистить от кожуры и нарезать либо тонкими слайсами, либо небольшими кубиками. Выкладываем творог, сверху распределяем яблоки, и посыпаем сахаром и корицей (по вкусу).
  3. Шоколад-банан. Как приготовить овсяноблин с шоколадом и бананом знает, наверное, любой и каждый. Классика жанра, так сказать. Действия следующие: когда перевернули блин, и он поджаривается уже со второй стороны, сразу же раскладываем кусочки шоколада. Когда шоколад растаял, распределяем его равномерным слоем, и выкладываем банан, нарезанный кружочками.
  4. Ореховая паста. Ореховые пасты – моя любовь. Приготовить ее в домашних условиях очень просто. Рецепт есть в моем профиле в инстаграм, обязательно загляните. И если вы не знаете, как сделать из овсяноблина нечто божественно вкусное, просто намажьте на него фундучную или арахисовую пасту. Добавляем абсолютно любые фрукты и ягоды, и вуаля, восторг от завтрака обеспечен.
  5. Лосось-шпинат. Вариант соленой начинки. Смазываем блин сыром Филадельфия (ну или другим вашим любимым), сверху слайсы лосося и листья шпината. Такой завтрак обеспечит чувство сытости на довольно долгое время.
  6. Творог-вишня-кокос. Мягкий творог смешиваем с кокосовой стружкой. Выкладываем на блин и добавляем вишню (можно смело заменить на другие ягоды, которые есть под рукой).

Различные рецепты приготовления овсяного блина

Рецептов приготовления овсяноблина великое множество, мы собрали для вас самые простые, недорогие и популярные.

Овсяноблин с сыром

Вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • овсяные хлопья (измельченные в блендере) или овсяная мука 2 стол. ложки;
  • молоко 1/4 стакана;
  • соль небольшая щепотка;
  • сыр 40-60 гр.;
  • 1 чайную ложку масла (если сковорода не антипригарная).

Смешиваем (можно в блендере) все ингредиенты, кроме сыра. Даем постоять 5 -10 мин. На разогретую сковороду выкладываем смесь, накрываем крышкой, убавляем огонь. Как только сверху блин стал твердым, переворачиваем. Сверху посыпаем тёртым сыром, можно сложить блин напополам, но можно и так оставить. Еще пару минут, и овсяноблин с сыром готов.

Овсяноблин с бананом

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • овсяные хлопья (измельченные в блендере) или овсяная мука 2 стол. ложки;
  • молоко 1/4 стакана;
  • 1 банан;
  • 1 чайную ложку масла (если сковорода не антипригарная).

Смешиваем яйцо, молоко, овсяные хлопья и банан. Даем постоять 5-10 мин. На разогретую сковороду выкладываем смесь, накрываем крышкой, убавляем огонь. Как только блин стал твердым, переворачиваем.

Еще вариант. Можно взять 1/2 часть банана, смешать с тестом, а половину выложить на блин в виде начинки. Или испечь блин без банана, а выложить сверху пюрированный банан. Овсяноблин с бананом и шоколадом очень вкусное сочетание.

Овсяноблин на кефире (ряженке, йогурте, сметане)

Готовим овсяноблин без молока:

  • 1 яйцо;
  • овсяная мука или Геркулес (мелкого помола) 2 стол. ложки;
  • кефир, ряженка 1/4 стакана или йогурт классический 50 гр.;
  • Небольшая щепотка соли;
  • Сахар по желанию.

Смешиваем овсянку, яйцо и кисломолочный продукт. Оставляем на 10 мин. Разогреваем антипригарную сковороду (если готовим на обычной сковороде, добавляем чайную ложку масла). Выливаем смесь, убавляем огонь, прикрываем крышкой. Когда одна сторона поджарится, переворачиваем. Добавляем начинку по вкусу. Вкусные пп блины на кефире готовы.

Овсяноблин с яблоком или морковью пп рецепт

Вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • овсяная мука или Геркулес (мелкого помола) 2 стол. ложки;
  • йогурт классический или сметана 50 гр.;
  • 1 яблоко;
  • небольшая щепотка соли;
  • сахар по вкусу;
  • 1 чайная ложка масла, если сковорода не антипригарная.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем тёртое яблоко. Оставляем на 10 мин. На разогретой сковороде, под крышкой обжариваем блин с обеих сторон. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем на кусочки и кушаем, как яблочный пирог.

Точно так же делаем с морковью. Добавляем в сырое тесто для блинов тёртую морковь. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон на маленьком огне, под крышкой.

Шоколадный овсяноблин

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • овсяная мука или Геркулес мелкого помола 4 стол. ложки;
  • молоко 5 стол. ложек;
  • какао и/или тёртый шоколад 2 чайных ложки;
  • сахар или заменитель сахара по вкусу;
  • маленькая щепотка соли (буквально несколько кристаллов).

Всё смешиваем (можно взбить блендером), оставить на 10 минут, разогреть сковороду, вылить смесь, закрыть крышкой и убавить огонь. Когда верхний слой затвердеет, а нижний зарумянится, можно переворачивать. Шоколадный блин хорош и без начинки, а с начинкой по вкусу не уступает пирожному.

Блинный торт из овсяных блинов

Рецепт для блинов можно взять любой по вашему вкусу, крем хорошо получается из мягкого творожка с добавлением финикового сиропа, на 200 гр творожка 2 чайн. ложки сиропа ( если вы худеете, можно добавить сахарозаменитель). Жарим овсяные блины пп, прослаиваем их кремом, перекладываем ягодами и жареными орехами. И наш пп тортик готов.

Овсяные пп блины с кабачками или шпинатом

Вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • кефир 1/4 стакана;
  • овсяные хлопья или мука 4 стол. ложки;
  • 1/2 маленького кабачка или 100 гр. шпината;
  • соль по вкусу.

Кабачок  натрите на тёрке, отожмите сок. Добавьте яйцо, кефир, овсяные хлопья, посолите и хорошенько размешайте. Оставьте на 10 минут. Затем на медленном огне прожарьте под крышкой с двух сторон.

Если вы решите вместо кабачка добавить шпинат, необходимо его мелко порезать, размять вилкой, а дальше приготовить так же, как и с кабачками. При желании можно и оладьи нажарить вместо блинов.

Овсяноблин с творогом (мягким творожком)

Вместо молока или кефира добавляем в блин творог, состав:

  • 1 яйцо;
  • 1/2 пачки творога;
  • овсяные хлопья 4 стол. ложки;
  • соль, сахар по вкусу.

Размешиваем все ингредиенты и оставляем настаиваться на 10 мин. Разогреваем антипригарную сковороду, выкладываем смесь, разравниваем. Накрываем крышкой, делаем средний огонь, и после того, как дно зарумянится, переворачиваем.

Польза овсяноблина

Бесспорно, употребление овсяноблина отразится на фигуре, на здоровье и на общем самочувствии только положительно. Польза овсяноблина заключается в его составе, низкой калорийности и за счет этого снижении нагрузки на ЖКТ. Блинчики из овсянки являются современной альтернативой обычного геркулеса, о пользе которого известно уже много лет. Это блюдо прочно укрепилось в рационе людей, заботящихся о своем организме.

Основной ингредиент овсяноблинов – овсяная крупа, хлопья или даже мука.

Овес богат сложными углеводами. Они насыщают человеческий организм на долгое время, дают заряд энергии, уберегают от лишних перекусов. Клетчатка, входящая в состав овсянки, поможет почистить кишечник от шлаков и вывести ненужные токсины. А также не оставит и малейшего шанса вздутию и тяжести. Овсяноблины способствуют ускорению обмена веществ, что поможет избавиться от нескольких лишних килограммов.

В состав овсяноблина входят множество питательных веществ, например

  • Витамины А, В и Е, которые улучшают качество волос, ногтей и кожи
  • Фолиевая и аскорбиновая кислоты, улучшающие иммунитет
  • Необходимые человеку минералы, микро- и макроэлементы (кальций, фосфор, железо)

Мнение специалиста

Тема выпечки, как кому-нибудь ни покажется странным, имеет самое прямое отношение к здоровому питанию. Люди пекли хлеб, сколько себя помнят (тут данные разнятся, но — всё равно очень и очень давно). То есть привычка что-то печь и это потом есть — сформирована и закреплена, можно сказать, на генетическом уровне. Однако, какой бы рецепт ни был выбран, главное для здоровья — умеренность. Один даже очень жирный блинчик точно не навредит фигуре, но если систематически питаться целыми стопками диетических блинов, вроде бы прямо предназначенных для похудения — думаю, ваш организм неприятно удивит вас…

Источник

Тонкий овсяноблин с бананом

Предлагаем интересный рецепт одного из вариантов приготовления этого блюда – тонкий овсяноблин. Тесто замешивается на основе хлопьев тонкого помола с добавлением банана, которое делает изделия более эластичными и придает им достаточно сладкий вкус и легкий банановый аромат. Для выпечки блинов используйте сковороду с небольшим диаметром 18 — 20 см, лучше всего с антипригарным покрытием.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • растительное масло –1,5 ст. л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кипяток – 50 мл;
  • мука цельнозерновая – 1,5 столовые ложки;
  • соль – щепотка;
  • банан – 1 шт.

Количество: 4-5 шт.

Время приготовления: 25 мин.

Как приготовить тонкий овсяноблин с начинкой из банана

  1. Овсяные хлопья выложить в чашу блендера.
  2. Залить их кипятком, оставить на 5-7 минут для разбухания.
  3. Бананы очистить, нарезать произвольно, выложить в блендер. Добавить яйцо, соль.
  4. Взбить массу до однородности.
  5. Переложить тесто в миску для перемешивания, добавить растительное масло.
  6. Всыпать муку в тесто, перемешать и оставить при комнатной температуре на 5-7 минут. Тесто получается чуть гуще, чем на привычные блинчики.
  7. Сковороду смазать растительным маслом, вылить немного теста с помощью половника по центру, распределить его обратной стороной ложки по сковороде. Жарить блинчик до золотистого цвета приблизительно одну-две минуты на среднем огне.
  8. Изделие перевернуть, аккуратно подхватывая силиконовой лопаткой (тесто непрочное). Продолжить готовить около 2 минут. Аналогично испечь остальные блинчики.
  9. Готовые блины сложить стопкой на тарелку для подачи, дополнить свежими фруктами, медом или орехами.

У овсяноблинов пышная, нежная текстура, чуть сладковатый вкус. Блинчики можно подать в горячем и в холодном виде.

Рецепт приготовления овсяноблина с бананом и твердым сыром

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций − 1.

Простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото поможет приготовить сладкий вкусный овсяноблин в соответствии с ПП. Для приготовления не используется сахар или другие продукты, которые способствуют набору лишнего веса. Можно сделать овсяноблин на молоке, но если заменить его водой, блюдо получится менее калорийным.

Ингредиенты

Как приготовить овсяноблин для ПП по данному рецепту на завтрак? Понадобятся следующие продукты:

  • овсяные хлопья – 40 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • твердый сыр – 25 г;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • банан – 0,5 шт.

Можно приготовить овсяноблин из отрубей, заменив ими овсяные хлопья.

Способ приготовления

Рецепт с фото поможет приготовить овсяноблин для правильного питания из овсяных хлопьев, с яйцом, на молоке, с начинкой из банана и твердого сыра:

  1. По данному рецепту для приготовления овсяноблина хлопья нужно перемолоть до состояния порошка, получив таким способом овсяную муку.

На заметку! Из чего готовить овсяноблин: из Геркулеса или овсяных хлопьев длительной варки? Рекомендуется выбирать второй вариант, поскольку такой продукт содержит большое количество микроэлементов и пищевых волокон. Также можно воспользоваться готовой овсяной мукой.

2. Добавить к овсяной муке яйцо и молоко.

3. Перемешать тесто с помощью венчика, тщательно разбивая образующиеся комочки. Должна получиться однородная масса.

4.   Разогреть сухую сковороду на огне. Нужно, чтобы она была с антипригарным покрытием. Если таковой не имеется, можно использовать обычную сковороду, смазав ее поверхность растительным маслом. Однако это слегка увеличит калорийность блюда. Вылить на горячую сковороду тесто, распределив его равномерно по всей поверхности.

5. Жарить овсяноблин нужно около 3 минут под крышкой. А пока он жарится, нужно приготовить начинку. Для этого банан нарезают колечками, а сыр тонкими пластинками.

6. Перевернуть овсяноблин на другую сторону, с одного края выложить начинку. Жарить около 1 минуты, накрыв сковороду крышкой. Затем накрыть свободной стороной и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится.

Диетический овсяноблин готов. Подавать на стол его нужно в горячем виде.

На заметку! Как сделать диетический овсяноблин с творогом по рецепту для правильного питания? Нет ничего проще. Достаточно добавить 1 столовую ложку творога небольшой жирности в тесто, приготовив его по классическому рецепту. Стоит отметить, что творожное тесто прекрасно сочетается с банановой начинкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: