Полезные свойства ягод: что кушать, чтобы быть здоровым

Рыбные блюда с низким содержанием калорий

Тушеный минтай – 90 ккал

БЖУ — 10 г; 2,5 г; 6,3 г на 100 г.

Продукты на 6 порций:

  • рыба – 1 кг;
  • 3 средние морковины;
  • 2 средние головки луковицы;
  • 200 мл сока томатов;
  • бальзамический или винный уксус – 30 мл;
  • 65 г сахара;
  • 65 г соли;
  • пряности;
  • мука для обвалки рыбы;
  • масло для жарки;
  • зелень.

Минтай разделать, обрезать плавники, хвосты. Порезать на куски. Каждый окунуть в муку, перемешанную с солью. Обжарить на сковородке. Лук размельчить, морковь потереть.

Тушить на сковородке с добавлением масла пару минут. Влить уксус, томат, пряности, сахар, соль. Тушить 6 минут под крышкой. Рыбу положить в форму, сверху выложить тушеные овощи.

Посуду накрыть фольгой и отправить в разогретую до 160 C духовку минут на 15. Готовую рыбу украсить зеленью.

Суп с горбушей – 43 ккал

БЖУ – 4,1 г; 2,4 г; 3,7 г в порции готового супа.

Состав на 4 порции:

  • 1500 мл воды;
  • крупа рисовая – 50 г;
  • консервированная горбуша в масле 200 г;
  • по 100 г лука, картофеля, моркови и плавленого сыра;
  • зелень;
  • соль.

Воду вскипятить, всыпать крупу, 10 минут варить. Присоединить нарезанные овощи. Еще 10 минут готовить. Добавить горбушу (масло из консервов слить), плавленый сыр. Проварить еще 3 минуты. Выключить. Оставить на 20 минут. Всыпать зелень.

Какие ягоды нельзя при диабете?

Это вопрос еще более спорный, чем разрешенные продукты. Многие врачи-эндокринологи и диетологи категорически не рекомендуют употребление ягод с индексом гликемии более 70, ведь они могут спровоцировать резкое повышение сахара в крови и состояние комы. Благо под эту категорию попадает совсем немного ягод.

В нашем регионе это самая большая ягода, которую многие относят к разряду овощей. Мы говорим о сочном и спелом арбузе, который просто обожают дети и взрослые. Неужели диабетикам придется отказаться от такого удовольствия?

Если разобраться, то сахар в арбузе представлен фруктозой, которая диабетикам не запрещена, ведь при усвоении фруктового сахара затраты инсулина минимальны. Правда, верхней границей нормы для таких пациентов считается 50 г в сутки, что соответствует 200-300 г арбуза. К тому же растительные волокна в составе огромной ягоды препятствуют быстрому усвоению сахаров.

Поэтому, несмотря на высокий ГИ, не стоит себе отказывать в кусочке ягоды, возвращающей нас в счастливое время детства. Просто покупая арбуз, нужно отдавать предпочтение ранним его сортам или недозревшим экземплярам, не вобравшим в себя достаточно сахара. ГИ таких арбузов наверняка окажется меньше 70.

Что касается способов кулинарной обработки ягод, то наибольшую опасность для диабетиков представляют цукаты, варенье, джемы, мармелад из ягод и фруктов. Не желательно включать в свой рацион и сухофрукты (в данном случае изюм), имеющие более высокий ГИ и калорийность. Безопаснее всего употреблять ягоды в свежем виде (но сырое варенье с сахаром – табу) или варить их них компоты.

ПП чизкейк в мультиварке

Если у вас появилось желание испечь пп чизкейк в мультиварке, вы можете сделать это по любому понравившемуся вам рецепту. Но следует знать следующие правила приготовления:

Выпекать чизкейк следует на режиме «Выпечка».

Прежде чем класть основу и начинку в мультиварку, следует застелить дно пергаментной бумагой. И не просто застелить, а сделать бортики, за которые вы потом и достанете пп чизкейк. Бортики должны быть не менее 3−4 см.

После того, как программа «Выпечка» остановилась, оставьте чизкейк внутри еще на 60 минут. Крышку не открываем. Даем десерту настояться и немного остыть.

Затем достаем емкость и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт затвердеет и можно его доставать.

Как видите, в приготовлении пп чизкейка нет ничего сложного. Обязательно пробуйте наши рецепты и наслаждайтесь вкусными и низкокалорийными десертами!

Еще одна диетическая Шуба с авокадо и яйцами — тоже ПП новинка!

Для исключительно правильного праздничного меню на Новый 2023 год можно приготовить и эту креативную низкокалорийную селедку под шубой. Ценные жиры, клетчатка и легкоусвояемый белок. Варианта здоровее — не сыскать!

Наши припасы:

  • Филе селедки (слабосоленой) — 250 г
  • Отварная/запеченная морковь — 200 г (1 крупная)
  • Отварная/запеченная свекла — 200 г (2 шт)
  • Отварные яйца — 2 целых + дополнительно 2 белка
  • Авокадо — 2 маленьких или 1 большой

Для соуса:

  • Йогурт (без добавок) или некислая сметана — 250 г
  • Желтки (отварные) — 2 шт.
  • Горчица — ½ ч. ложки
  • Соль — ⅓ ч. ложки

Подготовка. Запечем корнеплоды. Замотаем в фольгу и поместим в духовку — на 60-80 минут при температуре 200°С. Дадим остыть и натрем на крупной терке. На ней же натрем отварные яйца — 4 белка и 2 желтка. Лук нашинкуем помельче и погрузим в миску с кипятком на 10 минут.  Нарежем небольшими кубиками филе сельди. Достанем и измельчим мякоть авокадо — тонкими ломтиками.

Для соуса прокручиваем в блендере сметану, горчицу, пару отварных желтков, соль — до однородного состояния.

Сборка. Выкладываем новогоднее угощение слоями. Чтобы результат вышел максимально аккуратным, лучше использовать широкое кулинарное кольцо или форму для выпечки. Вот последовательность слоев: между ними мы промазываем 1-2 столовые ложки низокалорийного соуса:

  • Авокадо
  • Селедка
  • Лук
  • Морковка
  • Яйца
  • Свекла + смажем соусом и верх композиции

Ставим новогодний салат в холодильник — на 3 часа (в идеале — на ночь). Украшаем по вкусу и подаем на стол. Питание — правильное, вид — роскошный!

С низкокалорийными ПП рецептами — к привлекательной стройности и крепкому здоровью в Новом 2023 году!

Главное условие для чудес — открыть сердце и приложить немножко усилий. Чего вам хочется после волшебной полночи? Легко и аппетитно продолжить правильное питание или значительно похудеть с пользой для здоровья? Кому что надо — тому мы этого и желаем. А простые и красивые ПП салаты на Новый год 2023 помогут вам встретить будущее с удовольствием. С наступающим, и приятного аппетита!

ПП гренки на завтрак

Гренки, обжаренные на сливочном или растительном масле, — это блюдо очень калорийное и не совместимое с правильным питанием. Но вы всегда можете попробовать приготовить пп гренки на диете и не нарушить свой диетический рацион. Мы предлагаем два рецепта отличного пп завтрака на каждый день!

Гренки с творогом

Для этого вкусного и полезного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куска цельнозернового хлеба. Можно использовать хлеб с добавлением отрубей.
  • 140 грамм творога. Предпочтение отдаем нежирному творогу от 0 до 2%.
  • 60 мл молока.
  • любой натуральный подсластитель по вашему вкусу.
  • яйцо.

Для начала добавим в творог сахарозаменитель и тщательно все размешиваем. Творог должен быть средней консистенции — не сухой, но и не жидкий, иначе он будет сильно растекаться. Два куска хлеба намазываем творогом и накрываем оставшимися ломтиками. Теперь аккуратно обмакиваем наши пп гренки в молоке, а затем в яичной массе и отправляем на сковороду с антипригарным покрытием. Готовить примерно около 4 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовые пп гренки можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

ПП гренки с яйцом

Если вы хотите приготовить несладкие пп гренки, то вам идеально подойдет следующий рецепт:

  • 100 грамм хлеба. Используем только цельнозерновой.
  • 40 мл любого нежирного молока.
  • 1 яйцо.
  • соль и специи по вкусу.

Смешиваем яйцо с молоком и солью. В полученную смесь обмакиваем куски хлеба и отправляем на антипригарную сковороду. Готовим 3 минуты с каждой стороны.

Творожный кето зефир, 1 г углеводов в порции

Для этого рецепта я применяю творог в упаковке, подойдет жирность 8-9%. Сделать пп зефир без сахара можно всего лишь за 5 минут без учета застывания, а отличить от покупного будет практически невозможно. В этом рецепте будет чувствоваться сладко-творожный вкус, а не кисло-сладкий, как нам более привычно.

Для 5 порций потребуется:

  • творог, 400 г;
  • желатин, 20 г;
  • молоко, 200 мл;
  • сахарозаменитель, по вкусу.

Приготовление

Желатин залить молоком и оставить набухать.

Приготовить творог, тщательно взбив в блендере до воздушного состояния, затем добавить желатин и сахарозаменитель, снова перемешать. Залить в формы и убрать в холодильник на 4 часа до застывания.

Смородина разная, белая, черная да красная

Английские ученые имеют собственное мнение по поводу того, какая ягода самая полезная в мире. На их взгляд звания «чемпиона» на этом своеобразном пьедестале почета заслуживает смородина, причем всё её культурные сорта. Диетологи заверяют, что именно эта ягода эффективна в борьбе с раком и сахарным диабетом, предупреждает развитие болезни Альцгеймера, улучшает функциональные способности головного мозга.

Свежая смородина черная в небольших количествах полезна людям, имеющим проблемы с печенью и желчным пузырем, органами дыхания, мочевыделительной системы. Если человек страдает анемией, улучшить кроветворение позволят ягоды красных сортов, они также помогают растворить небольшие уратные камни в почках.

Присутствующий в составе красной смородины оксикумарин улучшает свертываемость крови. Благодаря этому продукт может быть использован как кровоостанавливающее средство при нарушениях менструального цикла. Белую смородину врачи рекомендуют употреблять беременным женщинам, у которых развивается токсикоз.

«Грибная Мышка» — в Новый год без лишних калорий!

Необычный праздничный салат в традиции ПП — замечательный способ встретить Новый 2023 год! Рецепт ничем не хуже традиционных слоеных салатов, зато содержит в разы больше клетчатки, и ощутимо меньше углеводов. Приятный диетический бонус — домашний соус из качественных и простых продуктов.

Ингредиенты (на 4 порции по 200 г):

  • Фасоль консервированная или отварная — 230 г (1 банка, вес нетто)
  • Маринованные грибы (у нас опята) — 100 г
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сыр твердого сорта (45%) — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г

Для маринования лука:

  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • Соль и сахар — по 1 щепотке
  • Кипяток — 50 мл

Для домашнего ПП майонеза:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное (оливковое) — 150 г
  • Сахар — 1 ч. ложка (можно 1-3 капли сиропа стевии)
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ч. ложка

Низкокалорийный соус к салату: 50 г майонеза + 50 г сметаны (15%)

Для украшения диетического новогоднего блюда:

Зелень,  2 черные маслины, 2 ломтика ветчинной колбасы, ростки пшеницы или стебли петрушки (6-8 шт.).

Вес угощения — 800 г

Калории и БЖУ на 100 г:

  • Калорийность — 164 ккал
  • Белки — 9,7 г
  • Жиры — 9,6 г
  • Углеводы — 7,1 г

Аппетитная диетическая мышка в традиции ПП готова встретить главный символ Нового года 2023 — Черного Водяного Кролика!

Как мы готовим вкусную новинку.

В высоком стакане погружным блендером взбиваем все ингредиенты для майонеза. Соединяем его со сметаной и наполняем соусом мешок. Так сеточку между слоями мы сделаем удобно и быстро. А главное — с экономным расходом заправки. Не будет ощущения перегруженной «майонезной каши». К тому же, заметно снизится и калорийность рецепта.

Новый год 2023 мы встретим со специальным низкокалорийным ПП майонезом!

Замаринуем лук и перейдем к главному — мясу. Курочку для салата нарежем тонкими пластинами. С двух сторон присолим, поперчим и смажем растительным маслом. Берем 1 чайную ложку на каждую сторону: распределяем его по кусочкам руками или кисточкой. Можно оставить на 10 минут промариноваться.

В Новый год 2023 — с самыми вкусными рецептами!Можно курочку и запечь. Но на наш взгляд, этот рецепт — тот случай, когда для идеального вкуса стоит именно обжарить суховатое мясо. Используйте антипригарную посуду. Если вы в своей не уверены, добавьте немножко диетического масла. Напомним: стабильное при обжарке — кокосовое.

Кладем тонкие пластины курятины на разогретую сковороду. Нагрев — выше среднего. Готовим, пока не появится золотистая корочка. Переворачиваем и вторую сторону жарим так же. Даем остыть. Нарезаем мелкими кусочками.

С пошаговой инструкцией с фото любой ПП рецепт к Новому году 2023 получится быстро и просто

Грибочки промоем. Если крупные, нарежем помельче. Натрем по отдельности белки и желтки варёных яиц. Всё — на мелкой тёрке. Через неё же пропустим сыр.

Начинаем собирать новогодний салат. Выкладываем послойно в виде треугольника с округлым основанием. По каждому слою проходимся сеточкой из соуса. Перед обсыпкой белками разгладим соус, чтобы белковая стружка крепче держалась.

Последовательность продуктов:

Фасоль — Лук — Курица — Грибы — Сыр — Белки.

Мы используем только белок, чтобы еще немножко облегчить рецепт. Но, конечно, можно добавить и слой тертых желтков. Например, после грибов.

ПП — это вкусно, полезно, празднично! С низкокалорийными салатами — в Новый 2023 год!

Финальный штрих — оригинальное украшение.

Посыпаем зеленью вокруг салатной горки. Заодно она прикроет всё, что осыпалось в процессе работы. Носик и глазки для мышки делаем из маслин. Длинный отрезок бекона даст нам хвостик, а пара округлых кусочков — ушки. Стебельки петрушки — задорные усы. Кстати, зеленый лук лучше не берите. Он быстро теряет упругость. Вот теперь точно можно зажигать бенгальские огни: с Новым 2023 годом вас!

Новогодний диетический салат по заветам ПП — стройность и хорошее самочувствие!

Китайский лимонник

Китайский лимонник — это декоративный виноград с вкусными и полезными плодами. Его сок содержит сахара, органические кислоты и витамин С

Сухие семена, в свою очередь, содержат тонизирующие вещества. Китайский лимонный плод заслуживает того, чтобы его называли самой здоровой ягодой в мире, потому что ее можно употреблять при состоянии физической и умственной усталости, защищать печень и ускорять ее восстановление. Кроме того, китайский лимонник понижает уровень холестерина, противоаллергический и, что наиболее важно, противораковый!

Выращивать китайский лимонник в саду легко, что делает его чрезвычайно привлекательным растением. Лимонник любит солнечные или слегка притененные места. Предпочитает плодородные, хорошо дренированные, хорошо увлажненные, слабокислые почвы. Лимонник плохо переносит сухие почвы, обедненные питательными веществами. Он хорошо акклиматизируется в саду, поскольку является морозостойким растением. Для лимонника китайского требуются опоры, которые нужно увеличивать по мере роста куста.

Китайский лимонник имеет женские и мужские цветоносы. Из женских цветов развиваются сочные ягоды, похожие на алый красный перец. Зацветает он в мае, а плоды появляются с августа по сентябрь, обычно через 4-6 лет после посадки.

Основные принципы правильного питания

Рацион любой диеты для похудения базируется на сочетании продуктов питания, которые способствуют избавлению от лишнего веса. Кроме того, такие системы питания включают в себя несколько основных правил, соблюдая которые и достигается эффект похудения. К ним относятся:

  • рецепты всех блюд должны быть сбалансированы по белкам, жирам и углеводам. Помимо этого, в рецепты нужно обязательно добавлять клетчатку и продукты, содержащие витамины и микроэлементы, необходимые организму для поддержания жизнедеятельности;
  • нужно следить за размером порций. Необходимо руководствоваться правилом “лучше меньше, но чаще” — сокращая размер порций, но увеличивая частоту приема пищи;
  • каждый человек, придерживающийся принципов правильного питания и стремящийся к похудению, должен хотя бы приблизительно уметь рассчитывать энергетическую ценность рецептов;
  • нельзя пропускать завтрак. Даже если организм не испытывает чувство голода, этого приема пищи его лишать нельзя — завтрак обеспечивает его энергией на весь день. Также за полчаса до первого приема еды нужно выпивать стакан теплой воды — это запустит процесс обмена веществ. Чтобы разнообразить завтрак, существует множество рецептов для похудения;
  • из ежедневного рациона нужно по максимуму исключить вредные продукты. К ним относятся: жареные и жирные продукты, мучные изделия, фаст-фуд, сладости, спиртные напитки. Их употребление значительно тормозит процесс похудения;
  • если организму сложно адаптироваться под питание, состоящее только из рецептов блюд, приготовленных без добавления сахара, то лучше такие компоненты меню заменять полезными аналогами: конфеты можно сделать из сухофруктов и орехов, печенье испечь из овсяной муки по домашнему рецепту, а сахар в чае можно заменить мёдом;
  • лучше приобретать продукты для рецептов у проверенных производителей, которые не выращивают и не производят их с добавлением разных химических веществ и гормонов. Особенно, это касается мяса и рыбы — в них содержится больше всего гормонов роста, которые негативно воздействуют, как на процесс похудения, так и на организм человека в целом;
  • употребление соли в рецептах для похудения также лучше свести к минимуму, так как она способствует накапливанию жидкости и может провоцировать отеки. Рецепты правильного питания для похудения должны содержать очень малое количество соли;
  • помимо рецептов для похудения, меню ПП должно состоять из ежедневного употребления жидкости объемом не менее 2х литров;
  • тщательно и медленно пережевывать пищу. Это поможет быстрее насытиться, съев при этом меньше пищи.

Перекусы

Вопрос перекусов всегда занимает особое положение в дискуссиях и правилах спортивного, раздельного или другого вида питания. Перекусы нужны, часто их называют второй завтрак и полдник. Однако главное – правильно перекусывать. Пища должна легко усваиваться и иметь небольшую порцию. Отличными вариантами перекусов являются:

  • смузи;
  • фрукт;
  • порция обезжиренного йогурта;
  • овсяное печенье;
  • жаренный нут;
  • сухофрукты;
  • овощная запеканка и т. д.

Также смотрите видео:

Правильное питание можно использовать не только ля похудения, но и для набора мышечной массы

Это важно для силовых спортсменов, которые наращивают мускулатуру. В их случае акцент надо делать на сложные углеводы, а не белки

Не забывайте советы от диетолога, занимайтесь спортом, пейте много воды, гуляйте на свежем воздухе и избегайте стрессов. Только комплексный подход гарантирует вам хорошее самочувствие, молодость и красоту на многие годы.

Мясные ватрушки с овощами и сыром

Вкусное самодостаточное блюдо на обед или ужин. Худеющие в качестве гарнира могут дополнить ватрушки салатом из свежих овощей. Помним, на пищевую ценность данного рецепта сильно влияет качество используемого фарша.

КБЖУ на 100 г: 101/11/3/5.

Ингредиенты:

  • Нежирное мясо – 600 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Молодой картофель – 2 шт.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Нежирное мясо, одну головку репчатого лука и пару зубчиков чеснока пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.
  2. Молодой картофель натираем на средней терке. Отправляем в миску с фаршем. Добавляем соль, хмели-сунели, приправы для мяса, сухой чеснок. Хорошо перемешиваем.
  3. Все необходимые овощи измельчаем в любой последовательности. Разогреваем сковороду с капелькой масла, обжариваем лук с морковью, затем добавляем помидоры и болгарский перец. Тушим на медленном огне под крышкой, немного присаливаем.
  4. Противень застилаем пергаментом. Руками скатываем крупные мясные шарики, укладываем их на достаточном друг от друга расстоянии. Придавливаем руками, при помощи стакана формируем ватрушки.
  5. Наполняем углубления начинкой из овощей. Сверху посыпаем тертым сыром, но можно промазать и сметаной. Запекаем 40–45 минут при температуре 190 градусов.

Первая половина дня

Время до обеда является идеальным для приема сложных углеводов и клетчатки, т. е. каш, овощей, мучных изделий (но только из пшеницы твердых сортов, овса, отрубей). Отличным решением станет овсяноблин, который можно подавать со сладкими и овощными начинками. Такая пища долго переваривается, дает энергию и силы.

Что приготовить на завтрак для себя и детей, чтобы утренняя трапеза принесла пользу, задумывается каждый, кто перешел на ПП. Предлагаем несколько рецептов здоровых завтраков, которые приготовить с фото пошагово не составит труда.

Кабачковые маффины

Для приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях вам потребуются:

  • кабачки – 600 гр;
  • яйцо – 2 шт.;
  • цельнозерновая мука – половина стакана;
  • чеснок, зелень и специи по вкусу.
  1. Кабачки помыть, очистить и натереть на терке.
  2. Добавить к кабачковой массе остальные ингредиенты, перемешать.
  3. В формы из пергамента разложить тесто, запекать в духовке полчаса при температуре 200 градусов.

Банановые панкейки

Поклонники десертов не останутся равнодушными перед банановыми панкейками. Чтобы их сделать вам понадобятся:

  • 3 банана;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. обезжиренного кефира;
  • 1 ст. кукурузной или овсяной муки.
  1. Бананы чистим, разминаем вилкой.
  2. Добавляем кефир и яйца, взбиваем блендером.
  3. Вводим в смесь муку, тщательно перемешиваем тесто.
  4. На сухой или протертой оливковым маслом сковороде обжариваем оладушки с двух сторон до золотисто-коричневой корочки. Подаем к столу в теплом виде.

Белковые блинчики

Чтобы порадовать себя и близких, приготовьте с утра недорогие, но полезные белковые блинчики. Для этого вам нужны:

  • 200 гр обезжиренного творога;
  • 2 ст. л. овсяной муки или отрубей;
  • 150 мл молока;
  • 3 яичных белка;
  • стевия или мед.
  1. Все ингредиенты складываем в миску, взбиваем блендером.
  2. Жарим на сковороде без масла.
  3. Подаем с фруктами и ягодами к травяному чаю.

Также на завтрак отлично подойдут сырники из творога или запеканка творожная, овсяная или гречневая каша. Время приготовления каждого блюда не превышает 20-30 минут. Калорийность у завтраков самая большая, ведь надо зарядить организм силой и энергией на целый день.

Чизкейк «Ягодно-творожная бомба»

Ингредиенты для нижнего слоя:

  • овсяные отруби – 2 ст.л.
  • пшеничные отруби – 1 ст.л.
  • яйца – 1 шт.
  • молоко – 40 мл
  • разрыхлитель – на кончике чайной ложки
  • сахарозаменитель – по вкусу

Ингредиенты для среднего слоя:

  • яйца – 2 шт.(можно заменить на 1 яйцо и 2 белка)
  • творожный сыр – 250 г
  • сметана 10% – 30 г
  • мягкий творог – 250 г
  • сахарозаменитель – по вкусу
  • ванилин– по вкусу

Ингредиенты для верхнего слоя:

  • свежие или замороженные ягоды или фрукты (в этом рецепте используется вишня) – 400 г
  • вода – 150 мл
  • желатин – 10 г
  • сахарозаменитель – по вкусу

Как готовить?

  1. Перемешайте все ингредиенты для нижнего слоя, выложите в форму (лучше силиконовую) и поставьте в разогретую духовку. Как только основа начнёт схватываться, достаньте форму.
  2. Перемешайте все ингредиенты для среднего слоя до однородной массы и вылейте на основу. Выпекайте около 60 минут. После приготовления оставьте остывать в духовкe.
  3. Размороженную вишню вместе с её соком перелейте в кастрюлю, добавьте воду, сахарозаменитель, замоченный желатин. Все перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем еще раз перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения.
  4. Полученную ягодную массу вылейте на готовый творожный слой и отправьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Молочный смузи с ягодами

Ягоды прекрасно сочетаются с молоком. Поэтому смузи, приготовленный на основе этого продукта, обладает неповторимым вкусом и ароматом. Кроме того, молоко отлично утоляет жажду. Это особенно актуально в летнее время года. А еще оно очень полезное за счет высокого содержания кальция, который необходим для укрепления костной ткани.

Благодаря этим свойствам, готовый напиток рекомендуется пить детям, пожилым людям и беременным женщинам.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока.
  • 100 г клубничных ягод.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Положите все продукты в чашу своего блендера.
  2. Залейте молоком.
  3. Взбейте на максимальной скорости.
  4. Разлейте по бокалам.

Ленивые вареники из творога с ягодами

Очень вкусные вареники из нежного творожного теста с яркой и сочной серединкой. Такой полезный завтрак можно готовить регулярно, и он никогда не надоест. Рецепт базовый, готовить вареники можно с любой начинкой: ягодами, фруктами, темным шоколадом, сухофруктами.

КБЖУ на 100 г: 151/14/5/12.

Ингредиенты:

  • Творог брикетный – 200 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука рисовая – 2 ст. л.
  • Подсластитель – по вкусу.
  • Ягоды – горсть.

Приготовление:

  1. Сухой творог из брикета перекладываем в удобную емкость. Вбиваем яйцо, добавляем подсластитель. Разминаем массу вилкой, чтобы она стала максимально однородной.
  2. Всыпаем в основу рисовую муку, тщательно вымешиваем смесь. Количество муки может варьироваться в зависимости от влажности вашего творога. Масса должна стать упругой, но забивать ее большим количеством муки не стоит.
  3. Рабочую поверхность припыляем мукой. Раскатываем творожное тесто в колбаску, расплющиваем в плоскую полоску шириной 4­–5 см.
  4. Выкладываем на каждую полоску любимые ягоды. Я взял замороженную черную смородину. Разрезаем полоски на порционные кусочки. Плотно запечатываем ягоды в тесто, формуем вареники в форме шара.
  5. В кастрюлю с кипящей водой наливаем столовую ложку растительного масла. Благодаря добавлению масла, изделия не будут прилипать к кастрюле и друг к другу. Выкладываем вареники, после повторного закипания воды варим их 1–2 минуты.

Польза черноплодной рябины

Эта ягода являет собой символ русской культуры, а еще ее называют «ягодой молодости», благодаря целому ряду витаминов, минералов и других ценных веществ. В ней гораздо больше чем в других ягодах флавоноидов, аскорбиновой кислоты и каротина. Кроме этих составляющих, в ней внушительное количество витаминов Е, К, а также группы В. Богатый минеральный состав включает в себя железо, марганец, медь, кальций, бор, йод и др. Ягода популярна кровоостанавливающими и общеукрепляющими свойствами, ее применяют для лечения множества проблем со здоровьем.

Употребление ягоды чревато полезным воздействием на организм:

  • ягода увеличивает свертываемость крови;
  • благоприятно отражается на работе печени;
  • снимает спазмы;
  • понижает кровяное давление;
  • налаживает деятельность щитовидки и всей эндокринной системы;
  • нормализуется перистальтика кишечника;
  • сосуды очищаются от холестерина;
  • из организма выводятся шлаки и токсины, тяжелые металлы.

Есть несколько случаев, при которых нельзя употреблять ягоду. К числу таких относятся хронические запоры, повышенная кислотность желудка, густая кровь, низкое давление.

Польза клюквы

Еще одна популярная и очень старая ягода, которая ценится за свои уникальные качества. Она находится в числе лидеров по процентному соотношению органических кислот, витаминов и минеральных веществ. Клюква очень богата на витамины группы В, калий, железо и йод, очень полезно кушать ее во время беременности, чтобы поддерживать организм в тонусе и избежать простуды и гриппа, которые в перинатальный период очень опасны.

По наличию в ягоде органических кислот, клюква оставляет далеко позади другие фрукты и ягоды. Ее очень полезно кушать при авитаминозе, чтобы восполнить в организме за короткий срок все необходимые витаминные запасы. Мощность натуральной ягоды можно проверить в моменты, когда чувствуется, что вот-вот нагрянет простуда. Если в этот период поднасесть на ягоду, то недуг не разовьется. Но стоит запомнить раз и навсегда — никогда нельзя кушать клюкву на голодный желудок, что объясняется высоким уровнем кислотности ягоды. Уникальный состав позволяет длительное время хранить ее без использования консервации. Стоит также сказать о том, что приобретая ягоду в магазине, стоит смотреть, чтобы на упаковке присутствовала надпись «дикорастущая» и обязательно проверять производителя. Так как сейчас на рынке появилось очень много китайской клюквы, от которой нет абсолютно никакой пользы.

Клюква способна понижать температуру, восстанавливать в короткий срок организм после длительных и затяжных болезней. Это природный и очень мощный антибиотик, который способен лучше любого лекарства устранит последствия отравления. Все питательные вещества, которые находятся в ягоде, а их там очень много, быстро и легко усваиваются. Клюква налаживает аппетит, улучшает процесс пищеварения, лечит пониженную кислотность желудка, устраняет воспалительные процессы в организме.

Медовик

Ингредиенты (из расчета на 1 кусок торта):

  • яйца – 1 шт.
  • концентрированное молоко без сахара – 250 мл
  • полбяная мука – 80 г
  • сухое молоко (1,5% жирности) – 20 г
  • кукурузный крахмал – 1 ч.л.
  • подсластитель – 2 пакетика Фит Парада или по вкусу
  • мед(можно не добавлять) – 10-20 г
  • сода – 1 щепотка

Как готовить?

  1. Сухое молоко насыпьте на сковороду без масла и поджарьте на медленном огне до карамельно-коричневого цвета. Затем измельчите в кофемолке.
  2. Взбейте часть концентрированного молока (150 мл) с яйцом и медом. Муку смешайте с сахзамом(1 пакетик Фит Парада), поджаренным сухим молоком и содой. Соедините смеси для получения жидкого теста.
  3. Вылейте половину теста на сковороду. Лучше использовать антипригарную, но можно смазать небольшим количеством кокосового масла. Поджарьте блинчик на среднем огне с одной стороны. Затем переверните и поджарьте с другой.Повторите то же самое со вторым блинчиком
  4. Положите два блина друг на друга и разрежьте на 4 части.Получится 8 кусочков.Положите кусочки друг на друга, придайте им аккуратный вид, обрезая лишнее. Если вы готовите большой торт, положите блинчики друг на друга, но не разрезайте.
  5. Обрезки подсушите на сковороде, а затем чуть-чуть измельчите в кофемолке.
  6. Оставшееся концентрированное молоко(100 мл) смешайте с сухим молоком, сахзамом (1 пакетик Фит Парада)и кукурузным крахмалом. Отправьте смесь в микроволновку до загустения, помешивая каждые 15–30 секунд (мы рекомендуем довести смесь до нужной консистенции на плите).
  7. Промажьте каждый слой кремом, затем промажьте край и верх тортика. Посыпьте сверху обрезками коржей и отправьте в холод на ночь.

Природный дар – земляника

Второе место в рейтинге пользы для человеческого организма отдано лесной землянике. Выбирая между плодами диких растений и садовыми сортами ягод, нутрициологи дружно отдают предпочтение первому варианту. Специалисты рекомендуют употреблять ягоды людям, страдающим подагрой, а также заболеваниями мочевыделительной системы.

Чрезвычайно полезна лесная земляника при частых запорах, проблемах со щитовидной железой, диатезах, гастритах и колитах. Продукт обладает легким мочегонным эффектом, благодаря чему его употребление служит профилактикой образования почечных камней.

Врачи настоятельно рекомендуют каждому из нас проходить своеобразный курс оздоровления ежегодно, в сезон созревания земляники. Съедая по половине стакана ягод каждый день на протяжении месяца, вы очистите организм от токсинов, укрепите кровеносные сосуды и иммунитет.

Земляника – прекрасное профилактическое средство против опухолей, к тому же большое количество антиоксидантов в её составе способствуют омоложению всего организма.

Блюда из молокопродуктов с низкой калорийностью

Смузи из банана и клубники – 62 ккал

БЖУ – 1,9; 1,3; 11,7 г в 1 порции.

Для 2 порций нужно:

  • клубника 0,2 кг;
  • средний банан;
  • молоко – 100 мл.

Фрукты подготовить. Вымыть клубнику, очистить банан и нарезать. Сложить компоненты в емкость, влить молоко. Измельчить погружным блендером до однородности.

Запеканка творожная – 98 ккал

БЖУ – 3,7 г; 10 г; 4,9 г в порции.

Для 2 порций необходимы:

  • 2 яйца;
  • 2% творог — 360 г;
  • 5% йогурта – 2 ст.л.;
  • 100 г яблок зеленых;
  • отрубей овсяных – 50 г.

Творог перетереть, смешать с отрубями. В массу положить порезанное яблоко. Вбить яйцо. Хорошо смешать. Выложить в форму. Выпекать в течение 20 минут на 200 °С.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: