Как приготовить бронекофе: пошаговый рецепт бодрящего напитка

Возможные противопоказания

Несмотря на то, что напиток готовится на основе натуральных ингредиентов, у него есть определенные противопоказания:

  • возможны аллергические реакции;
  • кетокофе нельзя пить людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сосудистыми патологиями и проблемами с артериальным давлением;
  • напиток противопоказан беременным женщинам, кормящим мамам и детям до 16 лет;
  • не рекомендуется пить бронекофе людям с гипервозбудимостью;
  • напиток несовместим с некоторыми лекарственными препаратами;
  • слабый иммунитет.

Также стоит помнить о том, что чрезмерное употребление кофеина приводит к увеличению выработки кортизола (гормона стресса), а значительно повышает аппетит.

Также напиток вреден после употребления питательной высокоуглеводной пищи. Он может навредить организму и при сбоях гормонального баланса.

Чрезмерно сладкий кофе со сладостями или мучными изделиями ухудшает кровообращение и обмен веществ. Особенно при сбоях углеводного обмена, например, при диабете.

Также напиток нельзя употреблять:

  1. За 1 день до сдачи анализа крови на триглицериды.
  2. При психических расстройствах, проблемах невралгии, депрессии, эмоциональной нестабильности, мозговом тумане.
  3. При отечности и проблемами с кожей.

Бронекофе нежелательно употреблять при наличии признаков интоксикации. Последнюю чашку рекомендуется пить не позднее, чем за 8 часов до сна.

Холодный кофе по-вьетнамски

Настоящие ценители напитка знают как приготовить айс кофе, чтобы удивить гостей и себя побаловать вкусненьким. Для таких случаев пригодится рецепт холодного кофе по вьетнамски. Его особенность заключается в добавлении к напитку шариков тапиоки.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 30 г кофе;
  • 100 гр. шариков с тапиокой;
  • колотый лед;
  • 620 мл воды;
  • 125 мл молока;
  • 2 чайные ложки сахара.

Этапы приготовления:

  1. Шарики тапиоки помещаются в кипящую воду и варятся 10 минут.
  2. Промойте готовые шарики в холодной воде и оставьте их остужаться.
  3. Сварите крепкий эспрессо.
  4. Добавляется сгущенное молоко и при необходимости сахар.
  5. Доставьте напиток в холодильник.
  6. Положите на дно бокала тапиоку и добавьте колотый лед.
  7. Влейте в напиток кофе и украсьте сливками.

5 рецептов кофе с яйцом

Попробуйте разные рецепты, чтобы найти самый лучший и интересный для вас. В большинстве рецептов используется только желток, без белка, поэтому их следует разделить заранее. Если немного белка попадет в смесь – ничего страшного, так что не переживайте по этому поводу. Вот целых 5 идей для домашнего приготовления:

Cà Phê Trung (вьетнамский яичный)

Вьетнамский Cà Phê Trứng – восхитительный, почти капучиновый союз американо и желтка. Именно его обычно называют «жидкий тирамису»; комбинация желтка и сгущенки с сахаром создает особенный вкус.

  • Столовая ложка кофе темной обжарки, обычно берут робусту;
  • 200 мл воды;
  • Столовая ложка сгущенного молока;
  • Чайная ложка ванильного сахара (можно обычного);
  • Желток.

Заварите крепкий кофейный напиток, можно – двойной американо, если у вас кофемашина. В маленькой миске взбейте желток с сахаром до образования мягких пиков. Аккуратно добавьте сгущенку, чтобы сохранить пену яичного сахара. Выложите поверх жидкости. При желании посыпьте какао-порошком или корицей.

Часто такой напиток подают в чашке, стоящей в миске с горячей водой, чтобы чашка не остывала, и желток продолжал готовиться.

Кофе в скандинавском стиле с яйцом (Швеция)

Этот традиционный напиток в скандинавском стиле был привезен в США скандинавскими иммигрантами. Он остается популярным на церковных собраниях Среднего Запада и по сей день. В Штатах у него даже есть прозвище «Церковный подвальный», потому что его традиционно подают на воскресных собраниях.

Рецепт на две порции (или придется разделить яйцо пополам):

  • Одно яйцо;
  • 20 г кофе грубого помола, светлой обжарки;
  • 400 мл кипятка;
  • 200 мл холодной воды.

Разбейте яйцо и положите его в миску с 1/4 стакана холодной воды и молотого кофе и перемешайте до однородного состояния. Добавьте молотую яично-кофейную смесь к 400 г кипящей воды в турке и варите 3-5 минут. После того, как смесь почти закипит, добавьте 100 г холодной воды и оставьте на 2 минуты. Снимите любые видимые частицы гущи с поверхности. Процедите через мелкое сито, чтобы уменьшить количество гущи в чашке. Можно подавать горячим или со льдом.

Палео-, кето- и прочие ПП кофе с яичным желтком

Этот рецепт можно варьировать в зависимости от ваших вкусов. Вы можете добавить дополнительные ароматизаторы и ингредиенты, если хотите: например, кокосовое масло в процессе смешивания, или корицу и куркуму поверх пенки готового напитка.

  • 150 мл черного фильтр-кофе;
  • Желток;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Щепотка соли;
  • Несколько дополнительных ингредиентов для вкуса: молотая корица, куркума, ванильная эссенция, сливочное масло, кокосовое масло.

Взбивайте готовый горячий фильтр-кофе и яичный желток в течение 3 минут. Добавьте чайную ложку сахара и щепотку соли. Взбивайте еще несколько секунд. Заряжает энергией и насыщает лучше, чем базовый «бронекофе».

Кофе с яйцом и медом – Копи Телур (Индонезия)

Копи Телур, или кофе в стиле Паданг с яйцом, является традиционным рецептом из Суматры, Индонезия. Освежающе сладкий, он отлично бодрит в жаркий полдень. Для этого рецепта лучше использовать индонезийские сорта кофейных бобов, но подойдет любой сорт темной обжарки с низкой кислотностью.

  • Полчашки крепкого американо;
  • Один яичный желток;
  • Ложка сгущенки;
  • 1/4 чайной ложки ванили;
  • 1,5 чайных ложки меда.

Приготовьте кофейную основу. Затем смешайте мед, ванильный экстракт и яичный желток в высоком стакане. Добавьте 1/4 чашки кипятка в стакан, взбивая тонким венчиком. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой и пенистой. Вылейте сгущенное молоко в центр пенистой смеси. Налейте американо в молоко. Должен получиться трехслойный напиток: «заварной крем» из меда, ванили и яиц на дне, кофейная прослойка посередине, пена наверху.

Яичный бренди-кофе (Шри-Ланка)

Этот рецепт объединяет кофе, сырое яйцо и бренди в один вкусный напиток. Согласно распространенному мнению, он придает силы и помогает справиться с простудой и другими болезнями. Вместо бренди можно брать любой другой согревающий напиток, например виски, или выбрать сочетание яйцо – кофе – коньяк.

  • Чашка кофе;
  • 3 кубика сахара;
  • Одно яйцо;
  • 30 мл алкоголя.

Взбейте желтково-белковую смесь в миске до однородной массы. Заварите американо и добавьте в него сахар. Постоянно взбивая, добавьте свежесваренный горячий американо в пену. Влейте бренди. Пейте максимально горячим.

Откуда взялся бронекофе?

Бронекофе — это bullnet coffee, то есть «пуленепробиваемый» кофе. Такое маркетинговое название. Его продвинул на рынок инвестор из Кремниевой долины Дейв Эспри.

Однажды Дейв отправился в путешествие по Тибету. Там он познакомился с напитком цампа, в составе которого чай и сливочное масло из молоко яка.

Вернувшись домой Дейв усовершенствовал рецепт, добавив уникальных (модных) пищевых штучек. 

Кокосовое масло МСТ — это очищенное кокосовое масло с содержанием среднецепочечных триглицериды. Жидкое, иногда продается в виде порошка. Почти не имеет яркого кокосового аромата. Настоящий фетиш для кето-адептов.

Бронекофе удачно попал в тренды низкоуглеводных типов питания: кето, палео, LCHF, а также интервального голодания.

Предполагается, что бронекофе может пролонгировать сытость, снизить калорийность общего рациона. чувствовать себя бодрым, энергичным и сосредоточенным без углеводного завтрака. Так ли это — расскажу вам дальше.

Как говорит сам Дейв, бронекофе помог ему сбросить 45 кг и прибавить 20 пунктов к IQ. Как мы помним, личный опыт мы никак не можем применять к эффективности метода/лекарства/БАД/еды.

Бронекофе можно сделать самим или купить набор для приготовления на официальном сайте. Некоторые опции для бронекофе стоят до 70$.

Кофе, на который подсела Силиконовая долина

Многие любят кофе и за его вкус, и за эффект: прибавляет энергии, проще концентрироваться. Сейчас в Кремниевой долине распространился новый вид этого напитка — кофе Bulletproof с добавлением масла. По вкусу этот напиток напоминает сливочный латте, но не содержит ни сахара, ни молока. А что касается эффекта, он не только бодрит и улучшает когнитивные функции, но и помогает улучшить обмен веществ и снизить уровень холестерина.

Как появился кофе Bulletproof

Рецепт этого кофе создал Дэйв Эспри, который до сих пор занимается его продажей.

Дэйв Эспри

Инвестор Кремниевой долины, предприниматель, основатель компании Bulletproof. За 15 лет Дэйв потерял 100 фунтов лишнего веса, повысил IQ на 20 пунктов, научился высыпаться за меньшее время и уменьшил биологический возраст. Он постоянно стремится к саморазвитию, ищет ответ на вопрос: «Как можно стать лучше во всём?».

В 2004 году Дэйв Эспри отправился в Тибет, чтобы научиться медитировать. Там он впервые попробовал тсампу — национальный тибетский напиток с добавлением чая и масла из молока яка. Благодаря этому чаю его жизнь изменилась окончательно.

Он вернулся домой и несколько лет подбирал разные ингредиенты, чтобы создать похожий по эффекту «горячий фраппучино без молока и сахара».

Вместо чая он взял за основу кофе, потому что очень любил этот напиток. А что касается молока и сахара, он не употреблял их, поскольку пытался избавиться от затуманенности сознания и лишних 100 фунтов веса.

Итак, после нескольких лет экспериментов с кофе в качестве замены тсампы он наконец пришёл к хорошо вспененной смеси без всяких токсинов. В её состав входили 1–2 столовые ложки несолёного сливочного масла из категории Grass-fed и столько же масла СЦТ (триглицериды средней цепи) как замена кокосовому маслу, чтобы не чувствовать ярко выраженный вкус кокоса.

Эспри назвал свой кофе Bulletproof и запостил рецепт в блоге в 2009 году, предполагая, что люди будут пить жирный напиток на 460 ккал вместо завтрака. Дэйв обещал читателям, что этот напиток способствует похудению и положительно влияет на когнитивные функции. Сам Эспри благодаря этому напитку увеличил свой IQ на 20 пунктов.

Распространение кофе Bulletproof

Чем дальше, тем больше известности получал этот напиток, вкус которого напоминает отличный сливочный латте.

Актриса Шейлин Вудли писала в Twitter, что это «одно из величайших изобретений человечества». Джимми Фэллон обсуждал напиток с Майей Рудольф на своём ток-шоу на NBC.

Люди из Силиконовой долины, такие как Дэн Сколник, партнёр Trinity Ventures, настолько подсели на этот кофе, что путешествовали с оборудованием и ингредиентами для его приготовления:

На следующий год Эспри открывает кофейню Bulletproof в Лос-Анджелесе. Но вам необязательно ехать туда, чтобы попробовать этот напиток.

Рецепт суперкофе Bulletproof

Вот рецепт кофе Bulletproof, который можно сделать у себя дома:

  1. Нагрейте стакан воды. Вода должна почти дойти до кипения.
  2. Отмерьте 1,5 столовые ложки кофе. Используйте не обычные зёрна кофе, а Upgrated coffee от Bulletproof. Его можно заказать на сайте Upgradedself.com. Сварите кофе своим любимым способом.
  3. Добавьте 1 чайную ложку специального масла Brain Octane, которое можно купить на том же сайте. Постепенно доводите количество масла до 1–2 столовых ложек.
  4. Добавьте одну чайную ложку сливочного несолёного масла категории Grass-fed. Купить его можно на Amazon. Постепенно доведите до 1–2 столовых ложек.
  5. Смешивайте в блендере в течение 20 секунд, чтобы масла хорошо перемешались.

Как кофе Bulletproof воздействует на организм

Каждый компонент суперэнергетичного кофе приносит пользу организму.

Сами зёрна кофе Bulletproof выращиваются, хранятся и транспортируются особым образом, который позволяет избавиться от токсинов плесени — распространённой проблемы всех продуктов из тропиков.

Масло Brain Octan экстрагировано из сердцевины кокосового ореха. Из кокоса получают самые полезные для организма жиры, которые быстро трансформируются в энергию и улучшают когнитивные функции. При этом масло не имеет вкуса и запаха, помогает снизить чувство голода и ускорить метаболизм.

Масло категории Grass-fed делается из молока коров, которых кормят только травой, а не соей или кормовой кукурузой. За счёт этого в сливочном масле отсутствуют вредные жиры и оно помогает нормализовать уровень холестерина.

Таким образом, кофе Bulletproof обеспечивает организм достаточным количеством жиров, полезных для здоровья, действует как энергетик и при этом не вредит здоровью.

Польза кофе с маслом и вред напитка

Для получения желаемого эффекта необходимо правильно выбрать продукты. В диете требуется использовать только натуральный черный кофе и масло без каких-либо примесей. Заменить кофе растворимым аналогом нельзя. Качественными продуктами для диеты в США являются сорта топленого масла grass-fed, которые изготовлены из молока коров, в рационе которых присутствовала исключительно трава, а не иные корма.

В Росси хорошим маслом признана фермерская продукция, которую можно купить в специализированных магазинах. Полезные свойства коровьего масла заключаются в содержании в нем большого количества полезных веществ:

  • Витаминов;
  • Микро и макроэлементов;
  • Кислот – масляной, лауриновой, олеиновой.

При поступлении этих ингредиентов в организм, активируются обменные процессы, способствующие быстрому снижению массы тела. Каждое зерно натурального кофе содержит много различных витаминов и микроэлементов. Среди них особенно полезны такие компоненты:

  • Натрий и кальций;
  • Железо и калий;
  • Натрий и фосфор;
  • Сера, а также более 30 органических кислот.

Сочетание двух продуктов – кофе и масла, позволяет в период правильного похудения не только решить основную проблему, но предотвратить развитие многих патологий, которые способны развиваться на фоне ожирения и неправильной работы органов пищеварительной системы. Однако кофе с маслом имеет и свои негативные стороны и противопоказания. Употребление продуктов способно спровоцировать:

  • Рвотные позывы;
  • Мощный слабительный эффект;
  • Резкое обострение присутствующих хронических патологий ЖКТ.

Любимые ингредиенты для кето кофе

Для приготовления кето кофе можно использовать привычные ингредиенты в низкоуглеводном питании: сливочный сыр, масло МСТ, сливочное, кокосовое или гхи масло, жирные сливки, экстракт ванили, стевии и корицы.

Броне кофе приготовить достаточно легко, рассказываю, как это сделать:

  1. завариваю 2 чашки американо в турке;
  2. смешиваю его в большой чаше с несоленым маслом Grass-fed (30 г), маслом МСТ (30 г), жирными взбитыми сливками (15 г), экстрактом ванили (5 г);
  3. взбиваю в блендере до однородной консистенции.

Энергетическая ценность этого напитка: 260 ккал в одной чашке, из них:

  • углеводов – 1,1 г;
  • жиров – 27,7 г;
  • белков – 1,1 г.

Что такое масло mct

МСТ или ТСЦ — масло из жиров средней цепи (триглицериды). Обычные, которые потребляет человек, составляет 13-21 атомных цепей, в МСТ — не более 12 атомов. Такая длина прекрасно усваивается организмом.

Масло МСТ (оно же СЦТ) улучшает метаболизм и повышает иммунитет. Первое свойство особенно полезно тем, кто придерживается кето питания, так как с питанием, где в составе есть такое масло, организм получит только легкоусвояемые жиры.

Кето кофе готовится с МСТ маслом, именно поэтому он лучше помогает сбавить вес. За находку такого ингредиента, добавляемого в состав любимого напитка, можно сказать «спасибо» Дэйву Эспри.

Особенность триглицеридов в том, что они всасываются в печень, преобразуясь в кетоны — источник энергии клеток. В результате — организм насыщен бодростью без последующего утомления.

Рецепт приготовления пуленепробиваемого кофе с маслом

Сам кофе готовится по обычному рецепту, так как каждый привык заваривать себе хороший заварной кофе. Будь то обычная, гейзерная, либо конусная кофеварка, либо вы завариваете кофе в турке, не имеет значения, в конечном итоге получается крепкий заварной кофе. Суть bulletproof coffee заключается в том, что в него добавляют жир в виде масла но без сахара и молока.

Существует 3 основных метода приготовления броне кофе.

Со сливочным и кокосовым маслом

Этот вариант относится к самым роскошным рецептам. Завариваем обычный кофе любым удобным способом и отставляем его немного настояться. В это время отрезаем хороший кусочек сливочного масла, примерно чайную ложку с горкой, и кладем его в блендер.

Потом добавляем туда же столовую ложку кокосового масла, вливаем заваренный кофе и хорошенько взбиваем блендером. В итоге кофе с маслом сливочным и кокосовым перемешивается, и мы получаем бархатную структуру с золотистым оттенком и нежной пенкой. Вкус потрясающий.

Полезные свойства кофе с маслом

Настоящий bulletproof кофе готовится с маслом СЦТ. Что же это за масло? Это масло, содержащее среднецепочечные триглицериды (насыщенные жиры), которые легко усваиваются и сжигаются организмом только для производства энергии, не превращаясь в лишние килограммы.

В домашнем варианте аналогом такого масла может быть смесь органического сливочного и кокосового масла.

1. Быстрая энергия кофе с маслом

Как считает создатель bulletproof кофе, напиток легко усваивается, и может использоваться как мощный источник энергии для организма. А все благодаря наличию в нем среднецепоченых триглицеридов, длина химической структуры которых относительно небольшая.

Кокосовое масло содержит такие триглицериды в большом количестве. В последнее время получены научные доказательства, подтверждающие их высокую метаболическую доступность. Ученые установили, что скорость их окисления составляет 70% от скорости усвоения.

2. Кофе с маслом ускоряет метаболизм

Среднецепоченые триглицериды позволяют увеличить количество энергии, доступной для организма. Их в большом количестве содержит кокосовое масло. Установлено также, что ускорение метаболизма способствует сжиганию жира у людей с лишним весом.

В одном из исследований выявлен эффект похудения при ожирении верней части тела в результате применения 4-х недельной диеты, богатой среднецепочечными триглицеридами. И все благодаря повышению скорости окисления и потребления энергии. Сам основатель компании Bulletproof Dave Asprey сумел вернуться к нормальному весу, употребляя бронебойный кофе с маслом.

Вам также понравится — Ученые выявили, что 3 чашки кофе не только безопасны, но и полезны для здоровья и вот почему…

3. Кофе с маслом улучшает умственную деятельность

Хотя это утверждение требует проведения дальнейших исследований, создатели напитка говорят об улучшении концентрации внимания и когнитивных функций в результате его употребления. Все благодаря кофеину. Умеренное употребление кофеина благоприятно отражается на деятельности мозга.

4. Лучше ароматизированного — кофе с маслом

Одним из преимуществ кофе с маслом является то, что он позволяет внести некоторые изменения в привычный кофейный ритуал. Не используя при этом искусственные ароматизаторы, сахар, добавки, содержащие ароматизированные сиропы.

К тому же, вы получаете возможность воспользоваться всеми полезными свойствами, которые имеет кокосовое масло первого отжима. Кокосовое масло ускоряет метаболизм и даже борется с окислительным стрессом.

5. Бронебойный кофе с маслом подходит для кето-диеты

Кетогенная диета – низкоуглеводная диета с высоким содержанием жиров. Считается, что такая диета способствует снижению веса и даже улучшает показатели липопротеинов низкой плотности и триглицеридов. Поэтому если вы — сторонник кето-диеты, кофе с маслом хорошо впишется в ваш рацион.

Рекомендуем по теме

ТОП-9: Самый низкоуглеводный алкоголь Сырники: подборка рецептов для кето Как вернуться на Кето после срыва 13 рецептов кето-печенья

Пищевая ценность напитка

Масса Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 мл 91 0,88 9,24 0,88
1 порция (225 мл) 206 2 21 2

Неплохим дополнением станет кусочек горького шоколада, положенный предварительно в кружку. Он придаст бронекофе неожиданный, но приятный вкус.

С миндальным молоком


На кето диете хоть и используют сливки и коровье масло, молоко животных рекомендуется не добавлять в буллетпруф кофе. В лактозе высокий процент сахаров (иными словами – углеводов). Поэтому лучше животное молоко заменить ореховым. В данном рецепте используется миндальное, придающее напитку особенный аромат:

  1. Из воды (60 мл) и молотого кофе (12 г) варят эспрессо.
  2. Миндальное молоко (200 мл) подогревают до 60 градусов и взбивают.
  3. На дно коктейльного стакана добавляют 1-2 капли миндального экстракта и немного стевии.
  4. Вливают горячий кофе и перемешивают.
  5. Тонкой струйкой вливают миндальное молоко.

Не перемешивая, сразу выпивают. Перед этим по желанию капуччино можно украсить молотыми миндальными орешками.

Пищевая ценность напитка

Масса Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 мл 103 18,7 53,8 13
1 порция (260 мл) 133,2 37,26 107,46 26

В данном напитке можно уменьшить количество углеводов на 5 г, если заменить стевию соком топинамбура.

Буллетпруф кофе с маслом ГХИ

Что это за продукт, знают все сторонники кетогенного питания. Но и остальные с ним сталкивались. Ведь масло ГХИ – это знакомое всем топленое коровье масло, но с небольшой поправкой. ГХИ – чистый продукт, приготовленный из молока коров, питающихся исключительно экологическими травами.

Добавление такого масла не только повышает жирность кофейного напитка, но и добавляет ему полезных свойств. Готовят маслатте по такому рецепту:

  1. Варят кофе привычным способом, получив 150 мл бодрящего напитка.
  2. Масло ГХИ (1 ч.л.) смешивают с таким же количеством кокосового сахара.
  3. Добавляют щепотку кардамона и куркуму (0,5 ч.л.).
  4. Масляную смесь и кофе соединяют в блендере и взбивают.

При желании можно добавить немного миндального или кокосового молока. Это обеспечит напитку стойкую пенку.

Пищевая ценность напитка

Масса Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 мл 129 0,23 6,39 5,61
1 порция (160 мл) 204,75 0,37 10,14 8,91

Данный напиток можно употреблять и холодным. Это не отразится негативно на продуктивности предстоящего дня.

С яйцом

Если классический вариант кетокофе кому-то покажется не совсем сытным, можно дополнить его еще одним интересным компонентом – сырым куриным яйцом. Для этого сначала готовят напиток по рецепту создателя Bulletproof Coffee. Потом выполняют такие действия:

  1. Желток отделяют от белка и взбивают.
  2. Смешивают с молотым эритритолом (1-2 ч.л.).
  3. Добавляют в кофе.
  4. Емкость с белком помещают в холодную воду.
  5. Добавив щепотку соли, белок взбивают в стойкую пену.

Взбитый белок выливают в кофе, который рекомендуется сразу же выпить. Холодный напиток с яйцом не всем может прийтись по вкусу.

Пищевая ценность напитка

Масса Ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 мл 192,8 3,6 18,92 0,6
1 порция (250 мл) 482 9 47,3 0,75

Данный рецепт можно изменять под свои вкусовые предпочтения. Например, щепотка перчика Чили добавит пикантности. Масла можно заменить манной. И не обязательно использовать все яйцо – для повышения питательности достаточно и желтка.

  1. Исламкина О. Кетодиета : Узнайте как жить долго и думать быстро / Олена Исламкина. — М. : АСТ, 2021.
  2. Joseph Mercola. The keto diet. A revolutionary nutritional system that helps you lose weight and teaches your body to convert fat into energy, Eksmo, 2021.
  3. Volta U, Caio G , Karunaratne TB, Alaedini A, De Giorgio R. Gluten-Free and Gluten-Free Wheat Sensitivities: Advances in Knowledge and Current Issues.

100+ КЕТО-продуктов: что можно и нельзя есть

Кето мороженое: ТОП-9 рецептов

Кето-булочки: 9 низкоуглеводных рецептов

Кето бульоны: ТОП-6 рецептов

Насколько бронекофе полезен?

Конечно, полезные свойства бронекофе будут разными для разных людей. Тем не менее, нужно учесть несколько моментов. Во-первых, этот кофе содержит много насыщенных жиров. Как правило, насыщенные жиры не считают здоровым выбором. Так, некоторые исследования связывают высокое потребление насыщенных жиров с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому диетологи рекомендуют делать выбор в пользу ненасыщенных или полиненасыщенных жиров. Но многие диетологи считают, что насыщенные жиры не так вредны, как мы раньше думали. Тем не менее, некоторые люди могут обнаружить, что уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) стал выше после увеличения потребления насыщенных жиров или бронекофе. Согласно одному исследованию, сливочное масло сильнее поднимает уровень холестерина, чем растительные аналоги. Возможно, насыщенные жиры не так вредны, как мы полагаем, но диетологи рекомендует сделать выбор в пользу ненасыщенных жиров, которые можно обнаружить в орехах, семенах растений, оливковом масле и жирной рыбе. Во-вторых, бронекофе содержит очень много калорий. Дело в том, что «жидкие» калории не способствуют насыщению, как «твердые калории». Твердая пища (особенно клетчатка) долго переваривается и создает чувство сытости. Тем не менее, сливочное или кокосовое масло может создавать ощущение сытости. В-третьих, в этом кофейном напитке мало питательных веществ. Конечно, в нем можно обнаружить важные витамины, но их значительно меньше, чем в сбалансированном завтраке. Если ты заменяешь один прием пищи бронекофе, количество питательных элементов уменьшается на треть.

Но у бронекофе есть и несколько очевидных преимуществ. Прежде всего, в его состав входит богатое витамином А . Этот витамин необходим для поддержания здоровья иммунной системы, глаз и кожи. Кроме того, сливочное масло содержит жирную кислоту — конъюгированная линолевая кислота. Исследования показывают, что эта кислота способствует потере веса. Наконец, кофе содержит важные для здоровья антиоксиданты, которые могут уменьшать риск некоторых заболеваний.

Почему и сколько энергии?

По силе дающей энергию этот напиток может поменять завтрак, тем кто торопится не имеет времен для его изготовления, а так же тем, кто вожделеет понизить собственный вес. Почему кофе+ масло = энергия? Так как (молекулы кофеина заблокируют аденозиновые сенсоры — это вредители в человеческом организме и запускают активность мозга, стирая вялость.) Человек практически сходу пробуждается и становится активным. Добавьте в собственный кофе малость масла и вы получите — активатор собственного мозга и тела. Но категорически воспрещается принимать таковой кофе с сахаром. Насыщенные жиры + резвые углеводы, напротив могут оказаться ядом.

Если вы в первый раз слышите о пуленепробиваемом кофе и при всем этом читаете эту статью, то вы находитесь в поисках реального наслаждения и отыскали его. В нашем блоге нет рецепта более, который бы мы делали, чем этот, этот кофе очень и очень смачный, когда я, к примеру попробовала его впервой, то была очень удивлена, классным и приятным вкусом! Некие люди именуют этот напиток из консистенции масел и кофе- кето-кофе, жирный кофе, кофе с маслом и т. д.

Еще несколько правил

Бронекофе – это помощник в борьбе с лишним весом, а не полное решение проблемы. Глушить его стаканами и ждать, что сантиметры уйдут само собой, не стоит. Без диеты и физических нагрузок никаких изменений не случится. Как сделать свой рацион полезнее и разнообразнее, я писала в предыдущих постах.

Лучше всего пить Bulletproof утром, когда энергия и силы нужны больше всего. Остальной рацион должен быть богат витаминами и клетчаткой. Не увлекайтесь напитком – одной чашки в день достаточно.

Будьте готовы, что кофе будет жирным и непривычным. Не у всех с первого раза случается любовь. Если вам не подошло, ничего страшного. У меня в запасе есть еще множество вариантов, как пить (или есть) что-то и худеть.

Варианты

В качестве основы для напитка можно использовать не только кофе, но и чай (и приготовить что-то вроде индийского масала-чая), матча — получается невероятно вкусный напиток с более мягким, но зато пролонгированным бодрящим эффектом, какао (я варю на кокосовом молоке с мускатным орехом, имбирем и перцем), цикорий. «С маслами тоже можно экспериментировать, например, масло какао по-новому раскрывает кофе. Мой вариант — соленое сливочное масло, MCT и капля ванили. Броненапитки готовят на воде, кокосовом либо миндальном молоке или жирных сливках. Важный момент — молоко и тем более сахар с bulletproof-идеологией не сочетаются», — рассказывает Олена Исламкина.

В чем секрет кофейно-масляного похудения

Если умеренно питаться и соблюдать кофейно-масляную диету, худеющий человек будет стабильно, но медленно скидывать вес. При строгом соблюдении всех правил, масса тела снижается быстрее. Такого эффекта удается достичь за счет расщепления жира.

Кроме того, похудение наблюдается благодаря тому, что в составе кофейных зерен содержатся диуретики и антиоксиданты. С их помощью жидкость из организма выводится и перестает накапливаться вновь. В масле при этом отмечается наличие среднецепочечных триглицеридов. Эти вещества принимают участие в процессах обмена, создают преграду к формированию холестериновых бляшек и не откладываются в жир.

Это интересно: Польза кофе с медом, рецепты, кофейные коктейли с медом

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: