Картошка по-французски пп
Ожидаете гостей, но вам нужно приготовить диетическое, но при этом вкусное блюдо? ПП картофель идеально подойдет. Для того чтобы получилось низкокалорийное блюдо, нужно знать следующие секреты:
жирную свинину, которая присутствует в оригинальном рецепте, лучше всего заменить на куриное филе или индейки. Так вы существенно снизите калорийность. В свинине содержится около 300 калорий, тогда как в курином филе всего 116.
еще один совсем недиетический ингредиент — это майонез. Его мы в обязательном порядке заменям пп майонезом, который легко готовится из натурального йогурта. Такой соус является отличным низкокалорийным блюдом, которое смело можно включать в свой рацион во время диеты.
обычный жирный сыр заменить на нежирный. В идеале, жирность сыра не должна быть более 20%. Можно использовать такие сорта как Гаудетте или Чечил.
Такие простые, но действенные советы, помогут снизить калорийность блюда в два раза, и тогда вы смело можете баловать себя и гостей.
Итак, вам понадобится:
- 5 картошин. Моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Солим, перчим.
- 300 грамм куриного филе. Моем, разрезаем на тонкие ломтики и немного отбиваем. Солим, перчим.
- 1 средняя луковица. Шинкуем.
- 2 помидора. Нарезаем кольцами. Можно использовать вяленые при желании.
- 150 грамм нежирного сыра. Натереть на на терке.
- 150 грамм пп майонеза.
- Соль и перец
Для того чтобы приготовить пп майонез, вам понадобятся такие ингредиенты:
натуральный йогурт+ложка оливкового масла+чайная ложка горчицы+специи по вкусу+ложка лимонного сока.
Выкладываем блюдо на противень слоями:
мясо+слой пп майонеза+картофель+слой пп майонеза+лук+помидоры+слой пп майонеза.
Отправляем в духовку на 45 минут. За пару минут до готовности посыпать сыром.
Отварная картошка с томатами, кабачками и грибами как в ресторане
Набор продуктов прост и доступен, а конечный результат годится для подачи на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 10 картофелин.
- Столько же шампиньонов или белых грибов.
- По 3 шт. средних томатов и кабачков.
- 100 мл сметаны.
- 50 г бутербродного масла.
- Зелень
- Специи.
Приготовление:
Чистые грибы крошат «в фарш», поджаривают на бутербродном масле, а потом протушивают в половине порции сметаны до испарения бульона. Таким же манером готовят кабачки – только перед обжаркой их режут кружками и панируют в муке. Ободранные от кожуры пластинки томата поджаривают на масле. Очищенный картофель варят, после воду сцеживают. Кусочки клубней насыпают в центр блюда, рядом выкладывают овощи, присыпанные зеленью.
Картофель, запеченный в беконе с сыром
Очень вкусное и сытное праздничное блюдо можно приготовить на Новый год 2020 по простому оригинальному рецепту с пошаговыми фото.
- картофель – 1 кг;
- бекон в пластинах – 500-600 г;
- сыр – 300 г;
- соль, перец.
Приготовление:
- На чугунную сковороду выкладываем тонкие пластины бекона так, чтобы края пластин свисали.
- Закончив с раскладкой бекона, нарезаем подготовленный картофель тонкими кружками.
- Выкладываем кружки картофеля на дно сковородки с беконом, солим, перчим.
- Сверху посыпаем картофельный слой тертым сыром. Так укладываем три слоя, чередуя кружки картофеля с сыром.
Концы пластин бекона заворачиваем наверх, укрывая всю кулинарную конструкцию.
- Запекаем блюдо при 170 °С в течение двух с половиной часов.
- Блюдо настолько эффектно и колоритно, что в дополнительном украшении не нуждается.
- Перекладываем горячее блюдо на тарелку и подаем к новогоднему столу.
Пирог картофельный с начинкой из курицы и грибов
На Новый год вполне можно приготовить вкусное горячее блюдо из картофеля в виде пирога с сытной начинкой по простому рецепту с пошаговыми фото.
- картофельное пюре (или 3 крупные картофелины) – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- куриная грудка – 1 шт.;
- соль, перец;
- грибы – 200 г;
- сыр – 100 г;
- яйцо;
- масло растительное для обжарки;
- мука – 100 г;
- укроп свежий.
Приготовление:
На сковороде, разогретой с растительным маслом, обжариваем нарезанный лук и кусочки куриного филе до готовности, солим, перчим.
На той же сковороде, переложив первую обжарку в подходящую емкость, обжариваем крупно нарезанные пластины грибов.
- Готовим картофельное тесто, если пюре вы приготовили заранее, то добавляем немного молока или воды, чтобы оно стало мягким.
- Выкладываем к картофельному пюре яйцо, соль, перец, муку, основательно вымешиваем.
- В форму для запекания, проложенную бумагой для выпекания, выкладываем все тесто.
- Придаем картофельному пюре форму с углублением, используя ложку.
- В углубление выкладываем обжаренное куриное филе, сверху распределяем грибы, укрываем фольгой.
- Запекаем картофельный пирог при 180 °С в течение 25 минут.
- Извлекаем пирог из духовки, обильно посыпаем сыром и вновь отправляем в духовку на 10-15 минут.
Готовый пирог подаем к новогоднему столу, посыпав измельченным укропом.
Запеченные картофельные спиральки
Очень вкусное и эффектное блюдо из картофеля можно приготовить на Новый год 2020 по простому рецепту с пошаговыми фото.
- картофель;
- масло растительное;
- соль, перец, пряные сухие травы.
Приготовление:
- Решаем заранее, сколько картофелин нам необходимо, промываем и очищаем.
- Каждую картофелину надеваем на деревянную шпажку, острым ножом нарезаем тонкую спираль, начиная с низу.
Полученные картофельные спирали раздвигаем по шпажке, укладываем на противень.
Поливаем картофель в спиралях оливковым или другим растительным маслом, посыпаем солью, перцем и пряными травами.
Запекаем картофельные спирали в духовке, разогретой до 180 °С, до готовности.
Готовое горячее блюдо выкладываем на тарелку для подачи, осторожно снимаем со шпажки и вновь раздвигаем спираль.
Если подаем к новогоднему столу на общем блюде, то со шпажек картофельные спиральки не снимаем.
Картофель под сырной шубкой
На Новый год 2020 отличным вариантом горячего вкусного гарнира может быть блюдо из картофеля, запеченного под сырной шубкой по простому рецепту с пошаговыми фото.
Приготовление:
- Подготовленный очищенный картофель нарезаем тонкими кружками. Выкладываем на смазанный маслом противень каждую картофелину, состоящую из нарезанных кружков, отдельно.
- Все солим и перчим, обильно покрываем майонезом, используя кулинарный мешок.
- Сыр натираем на терке и тоже обильно посыпаем каждую картофелину, выложенную в виде слегка раздвинутых тонких кружков.
- Запекаем горячее картофельное блюдо при 180 °С в течение 30-40 минут.
- Подавать к новогоднему столу можно украсив овощной нарезкой и зеленью как самостоятельное горячее блюдо.
Салат с индейкой, свеклой и орехами
Оригинальный салатик с сырой свеклой. Он хорош для похудения и очищения организма благодаря большому количеству белка и клетчатки. Свежий, слегка хрустящий, хорош на обед, ужин или как закуска.
КБЖУ на 100 г: 150/15/9/4.
Ингредиенты:
- Вареная индейка – 300 г.
- Свекла – 150 г.
- Грецкие орехи – горсть.
- Йогурт натуральный – 140 г.
- Специи по вкусу.
Приготовление:
Филе индейки отвариваем в соленой воде до готовности, мелко нарезаем. Грецкие орехи или любые другие мелко рубим ножом. Сладкую сырую свеклу натираем на терке для корейской моркови. Если не любите сырую свеклу, можете добить вареную. Натуральный йогурт смешиваем с сухим чесноком, заправляем, перемешиваем. Дополнительно подсаливаем на свой вкус.
Картофельные зразы с грибами
Многие хозяйки не готовят зразы лишь по причине того, что это долго и сложно, но это совсем не так. Удивите гостей на Новый год и сделайте для них домашние картофельный котлетки с грибной начинкой.
Можно поэкспериментировать и добавить немного фарша в начинку, будет еще вкуснее. Рецепт рассчитан на 4 порции, если вы хотите приготовить побольше, увеличьте пропорционально количество ингредиентов.
Состав:
- 250 г свежих шампиньонов;
- 5-6 клубней;
- 1 яйцо;
- маленькая луковица;
- чеснок – 1-2 зубка;
- 2 ст.л. муки;
- соль, перец по вкусу;
- масло для жарки.
Как приготовить:
Картошку помойте от грязи, сварите в мундире до готовности. По желанию можете запечь клубни в мундире в фольге в духовке. Пока картошка варится, подготовьте начинку для зраз. Порежьте мелким кубиком шампиньоны, измельчите луковицу. На сковородке, не добавляя масла, обжарьте грибы, чтобы вытопить с них лишнюю жидкость. Когда шампиньоны станут сухими, полейте на них масло, добавьте нарубленный лук и обжаривайте до золотистости. Выдавите в сковородку чеснок, приправьте начинку специями, слегка подсолите.
Когда готовая картошка немного остынет, снимите с нее кожуру, затем сложите очищенные клубни в глубокую миску, добавьте сырое яйцо, специи, соль. Разомните картофель толкушкой. Для этого рецепта блендер лучше не использовать, иначе лепить котлеты будет очень тяжело.
Добавьте в пюре муку, чтобы добавить густоты. Масса не должна липнуть к рукам. Сформируйте из нее лепешку. В центр выложите ст.л. начинки – обжаренных шампиньонов с луком. Защипните зразу, чтобы начинка оказалась внутри. Придайте котлетке удлиненную форму. Обваляйте в муке, чтобы при жарке она подрумянилась.
В сковороде накалите масло для жарки. Выложите туда зразы и обжаривайте с каждой стороны до твердой золотистой корочки. Не накрывайте сковородку крышкой, иначе корочка не получится. Готовые зразы выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Бумага быстро впитает лишнее масло. Подавайте блюдо горячим.
Для панировки зраз вместо муки можете использовать сухарики. Не забывайте во время жарки подливать масла в сковороду, если оно заканчивается.
Даже для новогоднего стола картофель будет незаменимым блюдом. Трудностей при готовке не возникнет точно, а вот результат получится, что надо: гости будут сытыми и довольными, а ваша кулинарная копилка пополнится новыми полюбившимися рецептами. С наступающими новогодними праздниками, счастливого Нового года!
Ленивая овсянка в банке
Ленивая овсянка – это отличный завтрак для тех, кому с утра некогда или лень готовить. Главная составляющая рецепта – это, конечно же, овсянка, лучше всего долгого приготовления, так как она самая полезная. Никогда не покупайте овсяные хлопья быстрого приготовления, в них много различных вредных добавок.
КБЖУ овсянки с яблоком: 113/4/2,5/20,3; овсянки с бананом: 148/5,6/4,6/22,6; овсянки с клюквой: 229/6/7/35.
Ингредиенты на 3 порции:
- Овсяные хлопья – 120 г.
- Молоко – 120 г.
- Йогурт – 120 г.
- Мед – 1,5 ч. л.
Первый наполнитель:
- Яблоко – 1 шт.
- Семена льна – 1 ч. л.
- Корица – ½ ч. л.
Второй наполнитель:
- Семена подсолнечника – 2 ч. л.
- Смородина – 60 г.
- Банан – 1 шт.
Третий наполнитель:
- Грецкие орехи – 20 г.
- Мак – 1 ч. л.
- Вяленая клюква – 60 г.
Приготовление:
- Первым делом равномерно распределяем геркулес по всем банкам.
- Также равными частями заливаем все банки молоком, а следом – йогуртом.
- Добавляем в каждую баночку по 0,5 ч. л. меда и перемешиваем.
- Очищаем яблоко от сердцевины, затем нарезаем небольшими кубиками. В первую банку высыпаем семена льна, корицу и добавляем яблоки.
- Теперь вторая банка. Измельчаем банан. В банку высыпаем семечки, хорошо перемешиваем. Далее выкладываем слой замороженной смородины, следом банан.
- Теперь третья банка. Высыпаем мак, грецкий орех, все это перемешиваем. Добавляем вяленую клюкву.
- Закручиваем все 3 банки крышками, отправляем в холодильник до утра. Три порции вкусного, полезного завтрака готовы.
Видео о том, как приготовить вареники дома
На моем блоге появилось новшевство. Я стала записывать видео рецепты. В некоторых из них трудно описать словами, что и как! Да и нашу русскую пословицу никто не отменял, а она гласит «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» ( а в нашем случае прочитать).
Поэтому некоторые любимые всеми рецепты, а также не совсем обычные, я решила записывать на видео. Чтобы уже наверняка человек, который учится готовить, смог справиться с приготовлением того, или иного блюда.
И вот одно из таких видео, где я постаралась подробно рассказать, а главное показать, как готовить вареники дома на своей кухне. Ведь на самом деле это процесс не совсем простой
Важно видеть какой консистенции нужно замешивать тесто. Каким оно становится на каждом из этапов
Как лепить маленькие красивые заготовки несколькими способами. А главное воочию увидеть готовый результат. Жаль, что попробовать не удается!)))
Надеюсь, что теперь после просмотра видео, а также после прочтения подробного пошагового описания с большим количеством фотографий, вареники не сможет приготовить только ленивый. Думаю, что среди тех, кто читает и смотрит таких не найдется.
Друзья, если все понятно и вопросов после просмотра не осталось, то готовьте на здоровье. Я уверена, что у Вас все получится. А также прошу поставить свой лайк, чтобы я могла понять, что все это я делаю не зря.
Основы питания
Ешьте дробно: 5–6 раз в день, небольшими порциями. Это даст организму привыкнуть к тому, что еда поступает регулярно и не накапливать жир «про запас». Ешьте не торопясь. Часто чувство голода путают с жаждой. Чтобы ни переедать, при первом ощущении голода, выпейте стакан прохладной воды. Перекус устраивайте только тогда, если через 30 минут чувство голода по-прежнему не прошло. Для того чтобы потребляемые продукты сохраняли как можно больше витаминов и питательных веществ, готовьте их в пароварке.
Стоит обратить внимание на количество потребляемой соли. Она задерживает лишнюю воду в теле, а также приводит в отёчности
Соль — природный усилитель вкуса. После отказа от её употребления, вкусовые рецепторы адаптируются и вкус продуктов будет ощущаться иначе.
Картофельные драники – пошаговый классический рецепт с фото
Среди множества гарниров, драники – не лучший выбор, поскольку является достаточно жирным продуктом, ведь готовится в большом количестве масла. Однако их можно сделать менее калорийными, выпекая в духовке!
Тем не менее, драники без жарки, совсем не те, вкус которых нам так знаком с самого детства. Поэтому, если вы устали от гречки и макарон на гарнир, вашему вниманию предлагается рецепт классических драников, которые отлично сочетаются со всеми видами мяса и рыбы.
Ингредиенты:
- Картофель – 500 гр. (в зависимости от желаемого количества драников, количество картошки может варьироваться)
- Мука – 150 гр.
- Сметана 15-20% — 1 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук – 2 головки.
- Чеснок молотый или два-три зубчика, измельчённых в чеснокодавке.
- Соль.
- Перец, по вкусу.
- Масло, для жарки.
- Зелень, по вкусу.
Приготовление:
1. Почистите овощи.
2. Натрите картошку и лук на крупной тёрке, добавьте ложку сметаны и тщательно всё перемешайте. Сметана нужна для того, чтобы картофель не терял свежий цвет, а драники были светлые, а не тёмно-серые.
3. Получившуюся массу посолите, поперчите, добавьте зелень (по желанию). Всё хорошенько перемешайте.
4. В полученную массу добавьте 2 яйца и просейте муку – так драники получатся мягче и нежнее. Размешайте до однородности.
6. Поскольку картофель – крахмалистый продукт, к тому же в дальнейшем его придется жарить, сделаем наши драники чуточку полезнее: возьмите ситечко, расположите его над кастрюлей или контейнером. Выкладывайте в него по паре-тройке столовых ложек готового теста и тщательно перемешивайте так, чтобы картофельный сок стекал в кастрюлю. Это также необходимо для того, чтобы убрать лишнюю жидкость и получить особенно хрустящие драники.
7 Сковороду с маслом хорошо раскалите. Выкладывайте туда тесто (1 столовая ложка – 1 драник). Обжаривайте с двух сторон до готовности.
8. Подавать драники как самостоятельным блюдом, там и с овощами или мясом. В качестве соуса можно использовать сметану с чесноком и перцем – отличное вкусовое дополнение!
Низкокалорийные драники из картофеля
А вот еще один простой и идеальный рецепт для похудения. Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 5 средних картофелин. Моем, чистим и натираем на крупной терке. Затем уже натертый картофель заливаем холодной водой и оставляем на один час. За это время из картофеля выйдет крахмал. Сливаем воду и откидываем на сито, чтобы полностью убрать сок. Отжимаем.
- 2 яйца.
- Соль и перец по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и отправляем наши пп драники жариться на сковороде с антипригарным покрытием. Готовим на медленном огне с двух сторон.
Если вы решили приготовить пп драники, то следует также знать с чем их подавать во время диеты. Самый лучший вариант — это нежирная сметана или натуральный йогурт! Готовьте это простое и вкусное пп блюдо и худейте вкусно!
Картофельные драники — очень сытное, питательное блюдо национальной белорусской кухни. ПП рецепт простой, готовится с яйцом и цельнозерновой пшеничной мукой. Тем, кто хочет понизить гликемический индекс драников из картофеля, стоит просто заменить муку на отруби.
Многие адепты правильного питания исключают картофель из своего рациона. Среди пп-шников бытует мнение, что картошка — запретный плод: сплошные простые углеводы и много крахмала. Но между понятием “правильное питание” и ”низкокалорийное” нельзя ставить знак равенства.
Как и любой овощ, картофель содержит много витаминов, макро- и микроэлементов. Он богат калием, фосфором, хлором, серой, а также клетчаткой.
При похудении все-таки не стоит злоупотреблять картофельными блюдами, но 1-2 раза в неделю можно себя побаловать на завтрак или обед вкусными драниками из картофеля. Они действительно очень сытные.
- Кухня: Белорусская Тип блюда: Основное блюдо Способ приготовления: На сковороде Порции: 4 20 мин
Драники картофельные калорийность на всю порцию, 7 шт:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
561 | 19 | 7 | 107 |
Калорийность одного драника — 80 Ккал.
Что приготовить на обед — 300 калорий
Обычно для вкусного и сытного обеда требуется 400-450 калорий, даже для худеющих и поддерживающих форму миниатюрных дам. Но если по каким-то причинам (утром перебрали или на вечер планируется гулянка с друзьями…) надо вписаться именно в 300 калорий смотрите наши варианты блюд.
Гречневая каша с телапией
Отварите гречневую крупу на воде. Посолите по вкусу. На сковороде или в мультиварке потушите филе рыбы телапия с морковью, луком и помидором.
Смешайте кашу с рыбной заправкой.
Ингредиенты и Кбжу:
Курица с овощами + слайс
Очень вкусное, богатое белками блюдо.
Куриное филе нарежьте кусочками. Все овощи измельчите. Выложите курицу с овощами в мультиварку или сковороду. Всыпьте все специи и зелень. Потушите. За 5 минут до готовности добавьте в блюдо консервированную фасоль. Готовое блюдо дополните слайсом.
Ингредиенты и Кбжу:
Куриные бедра с картофелем
Очень простое и быстрое блюдо. Потушите куриные бедра с томатом и луком. Отварите картошку.
Ингредиенты и Кбжу:
Куриная печень с бурым рисом
Отварите куриную печень: закиньте ее в кипящую воду на 5 минут. Отмерьте 30 г крупы бурого риса и отварите. Дополните блюдо свежим огурцом
Ингредиенты и Кбжу:
Форель с макаронами
Отварите или приготовьте на пару рыбу — форель. Отдельно отварите макароны. Потушите на сковороде лук, морковь и помидор. Смешайте тушеные овощи с макаронами.
Ингредиенты и Кбжу:
Тушеные куриные сердечки с овощами
Потушите куриные сердечки с луком и помидором. За 5 минут до готовности добавьте стручковую фасоль. К готовым сердечкам нарежьте свежий огурец.
Ингредиенты и Кбжу:
Рагу с куриными фрикадельками
Для фрикаделек смешайте: фарш из куриной грудки с луком и куркумой. Посолите, поперчите по вкусу. Сформируйте фрикадельки.
Овощи накрошите: помидор, морковь, болгарский перец.
Выложите фрикадельки на сковороду (или в мультиварку). Добавьте накрошенные овощи. Тушите под крышкой 25 минут. За 5 минут до готовности засыпьте стручковую фасоль и мелко рубленный чеснок.
Ингредиенты и Кбжу:
↑ Диетические картофельные драники в духовке
Признайтесь, вы ведь любите драники? Эти вкусные картофельные оладушки завоевали сердца многих людей. Однако вовсе не все могут позволить себе лакомиться излюбленным блюдом, ведь оно очень калорийно! Мало того, что сам картофель продукт не совсем диетический, так еще и жарить деруны нужно на масле, которое ну никак не вписывается в понятия о правильном питании. Но теперь выход найден! Просто приготовьте их в духовке. Такое блюдо менее калорийно, чем его классический аналог, но его вкус наверняка покорит вас с первой пробы.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Картофель среднего размера – 4 шт.;
- Молотый черный перец, соль – по вкусу;
- Масло растительное – для смазывания противня;
- Мука гречневая, кукурузная или ржаная – 2 ст.л. (с горкой);
- Лук репчатый средний – 1 шт.;
- Сметана – 2 ст.л. + для подачи.
Приготовление
Одну среднюю луковицу очистите от шелухи и ополосните. Нарежьте ее мелкими кубиками, а еще лучше измельчите с помощью средней терки – так она придаст блюду сочность, но совершенно не будет ощущаться ее вкус.
Картошку очистите и тщательно вымойте. Корнеплоды можно натирать на терке любого размера. Используйте ту, которая вам больше нравится: овощи, измельченные с помощью крупных отверстий будет ярко чувствоваться в белорусских драниках, а если воспользоваться мелкими отверстиями, то блюдо получится более нежным. Поместите получившуюся кашицу в глубокую миску.
Добавьте к тертому картофелю одно куриное яйцо и сметану. Посолите, поперчите массу на свое усмотрение, после чего тщательно перемешайте ее.
Добавьте в тесто измельченный лук, опять перемешайте. Если на этом этапе образовалось много сока, то его лучше слить, чтобы деруны не расплывались на противне.
Теперь добавьте диетическую муку, в последний раз хорошо перемешайте тесто.
Противень для запекания смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Набирайте тесто ложкой, сразу выкладывайте на лист. Аккуратную форму оладушкам можно придать с помощью все той же столовой ложки.
Отправьте противень с картофельными лепешками в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте их в течение 20-25 минут. Они должны подрумяниться.
Запеченные в духовке, вкусные диетические драники подавайте к столу горячими, теплыми или холодными со сметаной или любым другим белым соусом.
Картофельные пальчики на Новый год
Жареную картошку-фри любят как дети, так и взрослые, попробуйте вместо нее приготовить «пальчики» ради разнообразия.
Это блюдо сразу полюбится всеми членами семейства, а вам понравится простота процесса приготовления и минимальный набор ингредиентов. К тому же блюдо необычно выглядит на столе, так что готовить его можно не только в повседневной жизни, но и по праздникам. Пальчики за новогодним застольем разлетятся как горячие пирожки, ну а если вы к ним подадите домашний чесночный соус, то будет очень вкусно.
Состав:
- 300 г картошки;
- куриный желток — 1 шт.;
- 1/2 стакана пшеничной муки;
- ст.л. картофельного крахмала;
- 15 г сливочного масла;
- растительное масло — 2-3 ст.л.;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- перец с солью по вкусу.
Как приготовить:
Очищенную картошку сварите до мягкости, слейте воду, разомните, добавьте кусочек сливочного масла, специи и немного соли. Когда пюре немного остынет, добавьте к нему желток, всыпьте картофельный крахмал с мукой и щепотку мускатного ореха. У вас должна получиться густая масса для лепки. Попробуйте взять кусочек и слепить котлетку, если масса плохо лепится, добавьте небольшую порцию муки.
Скатайте картофельные шарики величиной с грецкий орех, придавая им вытянутую форму, можно чуть больше, обваляйте в муке или сухарях. В сковороду налейте масла, выложите картофель и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны. Выложите картофельные пальчики на салфетки, чтобы с них стекло лишнее масло. К столу закуску можно подать хоть в горячем, хоть в холодном виде.
Внимание!Для варки используйте картофельные сорта с высоким содержанием крахмала.
Картошка с хрустящей корочкой
Когда гости уже на пороге, и нет времени на готовку, вас выручит один вкусный рецепт гарнира. Он несложный, но зато какая картошечка получается, объеденье!
Если ее подать с мясом, рыбой или с обычным соусом, то оторваться будет невозможно. Из специй берите все, что любите, в крайнем случае подойдет черный перец. используйте в готовке масло без запаха, тогда не будет постороннего привкуса.
Состав:
- 750 г картофеля;
- 2 чесночных зубчика;
- ч.л. сушеной петрушки;
- ч.л. сушеного укропа;
- ст.л. смеси специй;
- 3 ст.л. оливкового масла.
Как приготовить:
Для начала приготовьте смесь для маринования. Для этого в небольшую, но глубокую пиалу налейте растительное масло, к нему добавьте зелени, специй. Чеснок почистите, мелко порубите ножом и добавьте в чашку, все хорошо перемешайте.
Картошку помойте, жесткой стороной губки счистите грязь со шкурки, саму кожуру не срезайте, запекать будем прямо в ней. Подготовленные клубни выложите на полотенце, промокните салфетками от влаги и нарежьте крупными дольками. Если картошка крупная, то делите ее на 8 частей. Мелкие клубни достаточно разрезать на 4 части. Сложите дольки в большую чашку.
Выложите на картофель смесь для маринования, все перемешайте. Все дольки должны быть в масле со специями. На противень выложите пергамент, а по нему аккуратно распределите дольки, чтобы они не касались друг друга. Установите противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на средний ярус. Время запекания составляет 40-50 минут.
Запеченную картошку переложите в глубокую чашку и подавайте к столу в горячем или теплом виде. Можно украсить стрелками зеленого лука. Приятного аппетита!
Внимание!Для запекания выбирайте ровные клубни примерно одинакового размера, без глазков и черных вкраплений, тогда дольки получатся очень аппетитными.
https://youtube.com/watch?v=iqr0leK6HcQ
Готовим картофельные зразы в духовке
И сразу перейдем к более сложному рецепту, в котором мы сделаем соус Бланш. А испечем мы все в духовке. Уверен, вы по достоинству оцените вкус готового блюда.
Ингредиенты:
- Грибы – 450гр.
- Картофель — 1кг.
- Лук репчатый – 1шт. большая головка
- Грибной отвар – 1ст.
- Растительное масло – 100мл.
- Оливковое масло – 2ст.л.
- Мука – 1ст.
- Соль — по вкусу
Соус Бланш:
- Морковь – 1шт.
- Лук репчатый – 1шт.
- Мука — 2ст.л.
- Грибной отвар – 2ст. (можно любой овощной или просто воду)
- Укроп, петрушка – по вкусу
- Растительное масло — 40гр.
- Соль, перец – по вкусу
1. Порежьте шампиньоны и отварите в воде до готовности. Слейте отвар в емкость, не выливайте, он пригодится. Порежьте лук, грибы и измельчите все в блендере. Полученную массу отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду и слегка обжарьте.
2. Пока грибы обжариваются, сделайте пюре. Почистите от кожуры предварительно отваренный в мундире картофель. Добавьте грибной отвар, оливковое масло и сделайте пюре. Пюре соедините с мукой и вымесите тесто. Должна получится пластичная теплая масса.
3. Сформируйте зразы. Смочите руки водой, возьмите небольшое количеств теста, сделайте лепешку, положите в центр начинку и соедините края.
4. Придайте форму овальной котлеты. Готовые выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом.
5. Отправьте лист в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
6. Пока выпекаются зразы приготовьте соус Бланш. На разогретую с растительным маслом сковороду выложите измельченные в блендере морковь и лук. Пассеруйте 2-3 минуты. Всыпьте столовую ложку муки и обжаривайте еще одну минуту.
Подлейте грибной отвар, посолите, поперчите, добавьте зелень, перемешайте. Доведите до кипения, выключите и дайте немного постоять. Готово.
7. Выньте противень из духовки, переложите зразы на блюдо для подачи.
Подавайте горячими с соусом.
Приятного аппетита!
Диетическое картофельное пюре
Привыкли к тому, что пюре из картофеля — это табу на диете? Мы научим вас готовить простое и вкусное пюре из картофеля, калорийность которого намного ниже обычного. Для того чтобы существенно снизить калорийность готового блюда, нужно добавить к картофелю овощи. Идеальный вариант — это цветная капуста. В 100 граммах этого овоща содержится всего 29 калорий, а вот на вкус, да и на цвет, отличить ее от картофеля будет очень сложно! Такое пюре — это идеальный вариант не только для диетического стола, но также для детей!
Для этого пп рецепта вам понадобится:
- 1 небольшая цветная капуста. Промываем, разбираем на соцветия и отправляем вариться на 20 минут. Воду обязательно подсолить.
- 5 средних картофелин. Моем, чистим, нарезаем и также отправляем вариться на 20 минут в подсоленной воде.
- обезжиренное молоко. В таком продукте содержится всего около 30 калорий.
- любимые специи по вкусу.
Готовую цветную капусту выкладываем в блендер, добавляем любимые специи. Взбиваем все до однородной массы. Далее проделываем то же самое с картофелем, предварительно добавив в него нежирное молоко. Затем смешиваем два вида пюре и можно добавить 1 чайную ложку растительного масла при желании.
Оформление блюд и закусок
Сегодня редакция расскажет тебе, какие блюда и закуски украсят праздничный стол и поднимут настроение. Всё дело в красивой подаче! Перед тобой миллион идей, как подать закуски, салаты, мясное и сырное ассорти так, чтобы гости обомлели от восхищения.
Чтобы красиво оформить блюда и закуски, не обязательно заканчивать кулинарные курсы. Тебе понадобится острый нож, яркие овощи, свежая зелень и немного фантазии. Сервировать стол со вкусом умеют абсолютно все, просто не все об этом знают. Надеюсь, эта подборка вдохновит тебя на создание собственных кулинарных шедевров.
КАК КРАСИВО ПОДАТЬ ЕДУ
-
- Подавай мясную нарезку на большой тарелке или специальном подносе. Продукты могут быть уложены компактно, но ни в коем случае не должны свисать с краев посуды.
- Беспроигрышный вариант красивой закуски — хрустящие хлебные палочки, обернутые беконом. Просто, а выглядит очень аппетитно.
- Яркие акценты в виде свежих овощей и зелени делают закуску более привлекательной.
- С таким тортом придется повозиться. Но результат! Кстати, занимаясь оформлением нарезки, не забудь надеть перчатки.
- Оливки, сыр и крекеры. Гости сами соорудят бутерброд, взяв то, что им нравится.
- Ты только посмотри на эти розочки из салями!
- Чтобы так тонко нарезать ветчину, понадобится слайсер. Внутрь каждого цветка можно положить сливочный сыр
-
- Любой праздник спасут канапе. Используй привычные вкусовые сочетания. Например, виноград и сыр, сало и соленый огурец, колбаса и сыр. Простота — залог успеха. Бери яркие шпажки, а не зубочистки.
- Оригинальная подача бутербродов.
- Посмотри, как красиво будет смотреться нарезка, если использовать посуду из одного набора.
- Аппетитная тарелка салями, правда?
- Использовать деревянную доску для подачи нарезки — отличное решение. Только она должна быть без порезов, царапин и других следов использования.
- Чтобы подать сыр так, как на этой картинке, не нужно особых навыков. Нарезал — и готово. Но как красиво! Используй для сырной тарелки несколько видов сыра. Добавь на блюдо орехи, виноград, мёд.
- Посмотри, какая красота! Нарезал, выложил горкой, добавил зелень, овощи, соус — всего и делов.
- Если сало вкусное, его едят все. Поэтому смело используй сало для закусок и бутербродов.
- Есть желание и возможность подать гостям морепродукты? Сделай это красиво!
- Всеми любимая селедка или скумбрия может выглядеть не хуже лосося с креветками, если подойти к оформлению рыбной нарезки с фантазией.
- Менажница — блюдо для нескольких закусок, которые можно подавать одновременно, не смешивая их между собой. В такой посуде еда выглядит в разы лучше, чем в обычной тарелке. Даже придумывать ничего не нужно.
- И напоследок немного идей для подачи привычных блюд на праздники. Порционное заливное и оливье в буженине — безусловный фаворит.
Согласись, с соответствующей подачей даже обычные блюда выглядят как в ресторане. Вдохновляйся и не ленись приготовить такую красоту своим близким!
Филе Миньон
Филе-миньон может быть дорогим куском стейка, но он стоит каждой копейки. Этот чрезвычайно нежный стейк можно сделать почти маслянистым. с очень небольшим усилием.
Стейк и картофельное пюре — восхитительное сочетание, созданное на небесах. Получите идеальный золотисто-коричневый иссушитель снаружи, и у вас будет элегантное и пикантное основное блюдо!
Филе миньон в беконе
A филе миньон в беконе достаточно элегантен для особого случая, но достаточно прост для ужина в будний день! Мой способ сначала обжарить стейк, а затем довести его до готовности в духовке дает ему чудесную золотисто-коричневую корочку, а мясо внутри остается нежным и сочным. Этот идеально приготовленный стейк — верный способ произвести впечатление на ваших гостей!
Посмотрите этот рецепт
Зразы из картофеля с грибами и сыром
Предлагаю немного разнообразить вкус готового блюда добавлением сыра. Если есть возможность приготовить из лесных грибов обязательно так сделайте, если лесных нет, возьмите шампиньоны.
Ингредиенты:
- Картофель — 1кг.
- Яйцо — 1шт.
- Сливочное масло — 30гр.
- Грибы — примерно 400гр.
- Сыр твердый — 100гр.
- Мука – 2-3ст.л.
- Лук – 1шт.
- Соль, специи (перец, тимьян) – по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Панировочные сухари или мука
1. Нарежьте сырой картофель небольшими кусочками, залейте водой и поставьте отвариваться до готовности.
2. Когда картофель с водой закипит, немного подсолите, так она получится более рассыпчатой.
3. Мелко порежьте лук и отправьте обжариваться на сковороду с растительным маслом.
4. Порежьте грибы на очень маленькие кусочки и отправьте к луку.
Обжаривайте все вместе до готовности. В конце посолите и поперчите.
5. Переложите в миску, добавьте тертого на мелкой терке сыра и перемешайте. Начинка готова.
6. С отваренного картофеля слейте воду. Добавьте сливочного масла, специи, посолите и сделайте пюре. Остудите до теплого состояния. Добавьте муку, сырое яйцо и вымесите тесто.
7. Смочите руки водой. Возьмите немного теста, сделайте лепешку, положите чайную ложку начинки и соедините края.
Сформируйте зразу.
8. Обваляйте в панировочных сухарях и отправьте на разогретую с маслом сковороду.
9. Обжаривайте до светло–коричневой корочки с двух сторон на огне, чуть меньше среднего. Готовые переложите в тарелку.
Подавайте горячими. Лучший способ подачи – со сметаной.
Приятного аппетита!
Нежное пюре из картофеля с сыром в духовке
1 час. 50 мин. 30 4
Картофельное пюре – блюдо нежное и воздушное. Предлагаем запечь его в духовке с добавлением сыра и сметаны, чтобы получить еще более вкусный и пышный гарнир с аппетитной хрустящей корочкой.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 15-20 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Картофель – 1300 гр.
- Соль – по вкусу.
- Сыр кремовый – 220 гр.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Сметана – 120 гр.
- Молоко – 120 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Лук – ½-1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – по желанию.
Процесс приготовления:
- Необходимое количество картофеля вымойте и очистите от кожуры. Снова вымойте картофелины начисто под струей воды. Нарежьте кубиками среднего размера.
- Переместите кусочки картофеля в кастрюлю и залейте их холодной водой. Посолите по вкусу. Расположите кастрюлю на плите и варите до того момента, пока картофель не станет мягким.
- Слейте воду в раковину. В процессе советуем использовать дуршлаг, чтобы высыпать в него кусочки картофеля. Верните картофель обратно в кастрюлю. Поместите емкость на плиту и дайте возможность лишней жидкости выпариться в течение 1-2 минут.
- Постепенно доводите картофель толкушкой до состояния пюре. Добавьте кремовый сыр. Растопите заранее 50 граммов сливочного масла и также добавьте в пюре. Продолжайте толочь блюдо.
- Следующий ингредиент, который следует добавить в пюре – сметана. Следом отправьте молоко и заранее взбитые венчиком яйца. Нарежьте очищенную головку (или половину головки) лука. Старайтесь измельчить его на мелкие кусочки. Всыпьте лук в пюре.
- Посолите и поперчите блюдо по вкусу. По желанию можно добавить в пюре измельченную зелень. Для этого ее необходимо сначала вымыть, а затем слегка обсушить и нарезать.
- Взбейте ингредиенты миксером так, чтобы получилась пышная однородная масса. Затем смажьте форму для запекания сливочным маслом и поместите в нее пюре. При необходимости распределите массу по дну формы ложкой.
- Разогрейте духовой шкаф при температуре 180 градусов и через пару минут установите внутрь духовки форму с пюре. Через 20-25 минут гарнир будет готов: появится румяная хрустящая корочка.
Приятного аппетита!