Блюда из куриных желудков
Найти подходящий рецепт куриных желудков не составит труда опытному кулинару, ведь их предлагается огромное количество. Субпродукт можно варить, тушить, запекать и жарить, использовать соло или в сочетании с сердечками, печенью от той же курицы. Начинающим кулинарам правильно выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, которые помогут разобраться в секретах обработки.
Очень вкусно и быстро готовить из потрохов суп-лапшу, рагу, потушить их со сметаной или обжарить в сухарях. Можно запекать желудочки с сыром, делать из жареных продуктов салаты. Прекрасно сочетаются они с крупами и макаронами, в овощные супы и салаты приносят сытости. Добавка к субпродукту грибов делает блюдо более изысканным, а сметаны – мягким и нежным. Универсальный продукт сочетается со многими специями – зеленью, душистым перцем, сушеным укропом и кориандром.
Вторые блюда
Куриные потроха сочетаются со многими продуктами, поэтому и горячие блюда могут быть самыми разнообразными, с использованием различных сочетаний. Всё зависит от того, что подскажет фантазия. Экспериментировать всегда интересно.
Один из самых популярных рецептов – желудочки и сердечки, тушенные в сметане.
Приготовление блюда начинается с того, что нужно обжарить субпродукты, чтобы они слегка зарумянились, после этого их нужно залить водой и тушить до тех пор, пока они не станут мягкими. Пока субпродукты готовятся, в другой ёмкости обжаривают лук и морковь. Лук можно нарезать колечками, а морковь натереть на крупной тёрке. Когда лук станет золотистого цвета, в овощи добавляют три ложки сметаны и тушат минут пять. Потом полученный состав выкладывают в кастрюльку с субпродуктами, хорошо перемешивают и тушат ещё минут пять. Завершают приготовление блюда тем, что посыпают зеленью, добавляют специи по вкусу. Гарниром к такому блюду могут стать и гречневая каша, и отварной картофель, и макароны, и тушёные овощи.
Есть возможность приготовить субпродукты с овощами за более короткое время. Для этого нужно нарезать их в виде соломки положить на сковороду и хорошо обжарить, затем добавить лук, морковь, болгарский перец, обжарить, помешивая, затем порезать помидоры и тоже добавить к общей смеси, добавить немного соевого соуса, потушить минут пятнадцать, украсить зеленью. Вот и готово вкусное блюдо, к которому также подойдёт любой гарнир. Можно немного изменить блюдо, если добавить к нему грибы, их обжаривают вместе с субпродуктами.
Из субпродуктов можно приготовить шашлыки.
Для этого в ёмкости смешиваем лук, чеснок, кефир, соль, сахар, специи, например, кардамон, куркуму, кориандр. Выкладываем в эту смесь промытые желудочки и сердечки. Оставляем на час мариноваться. После чего на шампур нанизываем готовые промаринованные кусочки. Между ними можно нанизывать лук, кусочки помидоров, баклажанов, соцветья брокколи. Шампур помещаем на мангал, где тлеют угли и периодически переворачиваем. Получится необычайно вкусное и полезное блюдо.
В выходной день, когда нет спешки и есть возможность провести пару часов на кухне, есть шанс порадовать семью вкусным блюдом – субпродуктами в горшочках.
Подготовленные желудки и сердца нарезают небольшими кусочками, обжаривают в масле на сковороде с добавлением специй и соли. Картофель нарезают кубиками или соломкой и выкладывают в горшочки, примерно наполовину заполняя пространство ёмкости. Затем оставшееся место заполняют прожаренными желудочками и сердечками, оставляя ещё немного места для овощей. Их готовят так. На сковородке обжаривают лук, морковь и болгарский перец, добавляют острый томатный соус.
Обжаривают овощи, а после добавления соуса тушат буквально три минуты. Затем выкладывают в горшочки сверху. Добавляют кипящей воды и отправляют горшочки в духовку на сорок минут, выставляя температуру около 200 градусов. Таким блюдом вполне можно угостить и гостей.
Вода и прочие жидкости
Особое внимание уделите жидкостям, которые вы употребляете во время беременности: их количество и качество имеет не меньшее значение для вашего с малышом здоровья, чем питание.
В первую очередь речь идет, конечно, о питьевой воде. Вода необходима для поддержания правильного обмена веществ, усвоения микроэлементов и вывода токсинов из организма. К тому же достаточное количество выпиваемой жидкости помогает избежать проблемы, с которой сталкивается почти каждая беременная женщина, — запора.
Больше жидкости нужно в первом триместре, особенно если у будущей мамы токсикоз, который в том числе может быть обусловлен обезвоживанием. К симптомам последнего относятся сильная сухость кожи лица, рук, ног и даже губ, запоры, раздражительность, раннее возникновение токсикоза. И в случае утренней тошноты, и в обычные дни следует непременно поддерживать водный баланс. Необходимый объем потребляемой жидкости определит врач с учетом особенностей течения вашей беременности.
Когда малыш уже подрос в животике, его организм начинает выводить продукты метаболизма, и органы мамы работают с большей нагрузкой. В сосудах беременной циркулирует больше крови, увеличивается ее приток к тканям, повышается их насыщенность водой, что способствует более интенсивному обмену веществ и выведению продуктов метаболизма.
Отечность, свойственная всем беременным на поздних сроках, — это, по сути, процесс формирования организмом резервов воды. Ввиду того что большое количество крови тратится во время родов, организм предусмотрительно готовится к восполнению запаса жидкости после рождения малыша. Чтобы избежать излишней отечности, во второй половине беременности следует есть больше овощей и фруктов, пить йогурт и кефир и стараться уменьшить употребление соли, которая провоцирует жажду.
Для будущих мам очень полезны свежевыжатые овощные и фруктовые соки и смузи (приготовленные в домашних условиях), коктейли на основе кисломолочных продуктов (ласси). Перед началом употребления какого-либо травяного чая необходимо посоветоваться с наблюдающим врачом.
Сладкие напитки, соки, газированная вода — сведите на нет употребление этих жидкостей: содержащиеся высокие дозы сахара в первых двух случаях и минералов в третьем, скорее всего, окажутся излишними на фоне сбалансированной диеты и приема дополнительных витаминных комплексов.
Куриные желудки мягкие и нежные без отваривания (видео)
В казане пупки можно приготовить также вкусно как и на сковороде. Автор этого ролика легко демонстрирует нам, как это сделать. Рецепт достаточно прост и не затратен по времени. Что лично мне всегда очень нравится.
Состав продуктов:
- 800 г куриные желудки;
- 1 лук репчатый;
- 1 морковь;
- 1/4 ч.л (без верха) пищевая сода;
- специи для птицы, черный молотый перец;
- лавровый лист, соль;
- 60 мл растительное масло;
- 1.5-2 стакана воды;
- петрушка, зеленый лук.
Такие нежные желудочки получаются именно от добавления пищевой соды. Попробуйте приготовить по данному варианту, получается очень вкусно!
Если вы ещё ни разу не готовили такой субпродукт, то срочно сохраняйте себе эти рецептики. Вам обязательно понравятся эти простые и вкусные блюда.
Всем, кто готовил сегодня со мной, огромное спасибо! А кому понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить их у себя на страничках.
Желудки и сердечки, тушеные в сметане — классический рецепт
Приготовим желудки и сердечки куриные, тушеные в сметане, по классическому рецепту:
- калорийность на 100 г — 130 ккал;
- время приготовления — 1,5-2 часа.
Готовить такие блюда нужно чуть подольше других. Поэтому для них можно выбрать выходной или же вообще сделать вкуснейшие куриные потрошки в сметане на даче. Там и время идет не так быстро, и настроение более, чем подходящее.
Ингредиенты
Для этого блюда нам понадобятся самые простые продукты:
- желудочки и сердечки куриные — по 400-500 г;
- лук и морковь – по 1 средней штуке;
- сметана 10-15% жирности – 3-4 столовых ложки;
- соль, специи, зелень – по вашему усмотрению.
Как приготовить желудки и сердечки в сметане — инструкция
Сначала необходимо быстро обработать оба субпродукта от лишних пленок, жировых прослоек и сосудов (последние два пункта касаются только сердечек).
Сразу закладываем потрошки (желудки и сердечки куриные) в небольшую кастрюлю или сотейник. Сначала немного обжарим их на растительном масле, чтобы получился легкий румянец (буквально по 5 минут с каждой стороны). А потом дольем воды и будем тушить в течение 45-50 минут.
В середине тушения непременно добавим соль, перец, лавровый лист и другие специи
Обратите внимание, что желудки лучше разрезать пополам или даже на три части, иначе они будут тушиться куда дольше сердечек. При этом огонь после жарки должен быть умеренным
Теперь очищаем и нарезаем лук. Можно полукольцами или небольшими кубиками. Если нарезать слишком мелко, то в блюде лука уже не останется – он в буквальном смысле растворится при тушении.
Хотя можно порезать и мелко, но тогда пожарить отдельно и добавить в общую массу буквально за 5 минут до готовности. Жарим на растительном масле.
Теперь нарезаем морковь (или натираем на крупной терке) и обжариваем вместе с луком. Добавить ее можно в тот момент, когда лук станет чуть румяным. Не забываем постоянно помешивать – такие овощи не потерпят, если их оставят без внимания, и могут даже пригореть.
Осталось совсем немного. Как только овощи станут мягкими, добавляем их к потрошкам. И конечно, кладем 3-4 ложки хорошей сметаны. Тушим еще буквально 10 минут.
Получилось вкуснейшее блюдо из желудков и сердечек куриных. Пусть на него и потратили 1 час своего драгоценного времени – полученное удовольствие точно компенсирует это время с лихвой.
Такое блюдо вполне самодостаточно. Можно, например, просто макать свежий грузинский лаваш в подливу и закусывать потрошками.
Хотя, конечно, за те самые 50 минут можно приготовить и любой гарнир – например, спагетти.
Желудки и сердечки куриные, тушеные в сметане (со спагетти)
Или отварной картофель с душистым укропом.
Желудки и сердечки куриные с картофелем
А вот в российских трактирах в дореволюционную эпоху потрошки было принято подавать с гречкой.
Желудки и сердечки куриные тушеные в сметане — с гречкой
В это блюдо непременно добавляли грибы, которые можно потушить вместе с мясом. Любили белые, подберезовики, опята – одним словом, чем лес богат.
На сковородке
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда:98 ккал.
- Предназначение: на ужин
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень вкусно приготовить куриные желудки на сковороде в сочетании с луком, морковью и специями. Тушеная закуска источает приятный аромат, отличается насыщенным аппетитным цветом и подходит к любому гарниру. Правильно будет подавать ее к картофельному пюре, отварным крупам или макаронам в сочетании со сметанным или чесночным соусом. По желанию можно присыпать блюдо измельченной зеленью.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 0,75 кг;
- лук – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 20 мл;
- вода – 1,5 стакана.
Способ приготовления:
- Лук мелко нашинковать, обжарить на масле 10 минут до мягкости и прозрачности.
- Желудочки порезать, прибавить к луку вместе с тертой морковью, залить кипящей водой.
- Тушить на слабом огне час, посолить, поперчить за 10 минут до конца готовки.
Ингредиенты
- Куриные сердечки — 350 грамм.
- Куриные желудки — 400 грамм.
- Куриный бульон — 3 стакана (700 грамм).
- Пропаренный длинный рис — 1 ½ стакана (300 грамм).
- Морковь — 1 штука (170 грамм).
- Репчатый лук — 1 средняя луковица (180 грамм).
- Чеснок ранний — 1 головка (35 грамм).
- Пряно-ароматическая приправа к плову — 1 ½ чайной ложки (4 грамма).
- Масло растительное — 3 столовые ложки (90 грамм).
- Лавровый лист — 3 штуки.
- Соль — по личному вкусу.
- Перец молотый чёрный — по личному вкусу.
Как приготовить плов с куриными сердечками и желудочками
2. По истечении 30 минут сливаем с субпродуктов воду и оставляем их немного остыть. После нарезаем остывшие куриные желудки и сердечка на небольшие кусочки.
3. Репчатый лук очищаем от золотистой шелухи и измельчаем на небольшие кубики. Вымытую и очищенную морковь натираем на тёрке с крупными отверстиями.
4. В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем к нему лук с морковью и периодически помешивая, жарим овощи до нежно-золотистого цвета.
5. Чеснок освобождаем от шелухи и крупно нарезаем.
6. Пропаренный длинный рис тщательно промываем под прохладной проточной водой до тех пор, пока из-под него не станет литься чистая вода. Затем в толстостенную кастрюлю выкладываем вымытый рис, подготовленные овощи и субпродукты. Высыпаем в кастрюлю пряно-ароматическую приправу к плову, добавляем соль и молотый чёрный перец по личному вкусу. Всё заливаем куриным бульоном и немного перемешиваем.
7. Кастрюлю накрываем крышкой и отправляем вариться плов на маленький огонь около 20 минут до готовности. Готовый плов убираем с огня и, не открывая крышки, даём ему, ещё настоятся около 10 минут. После выкладываем плов с куриными желудками и сердечками горкой на блюдо, украшаем листочками петрушки, и подаём к столу.
vkys.info
С грибами
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда:143 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень вкусно получится, если приготовить тушеные куриные желудочки с грибами. В качестве добавки подойдут любые грибы – белые, лисички, рецепт же предполагает взять привычные шампиньоны и порезать их пластинками. Получится эффектная закуска с приятным грибным ароматом и повышенной сытностью.
- Диетическое овсяное печенье
- Грибок между пальцами ног: эффективные средства для лечения
- Удаление полипа цервикального канала: операции
Ингредиенты:
- куриные пупки – 0,7 кг;
- лук – 2 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- сметана – полкило;
- растительное масло – 30 мл.
Способ приготовления:
- Пупочки порезать кусками, лук нашинковать, потушить смесь на масле на малом огне под крышкой в течение часа.
- Посолить, поперчить, добавить грибные пластинки, тушить еще 10 минут. Залить сметаной, держат 10 минут, дать настояться.
Куриные сердечки и желудки, тушеные в сметане
В данном рецепте к куриным сердечкам добавим желудочки, которые так же не менее вкусные. Они сделают блюдо более насыщенным и сытным.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 0,5 кг.
- Куриные желудки — 0,5 кг.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Сметана — 5 ст.л.
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Соль, перец и специи по вкусу.
Последовательность приготовления:
В качестве гарнира в этом блюде можно использовать любой, будь то картофельное пюре, рис, гречка и тд. Можно использовать и макаронные изделия.
1. Заранее нужно отварить промытые сердечки и желудки.
В кипящую воду положить немного соли, лавровый лист и пол луковицы. Данные продукты придадут определенный аромат и вкус мясным продуктам. Кипятить все около 10 минут
2. Очищенную морковь натереть на крупной терке
3. Лук и чеснок шинкуем как можно мельче. Чеснок лучше подавить
4. Нарезаем отваренное мясо. Сердца можно разрезать пополам, а вот желудочки соломкой или кубиками
5. На горячую сковороду наливаем масло. Первоначально слегка обжариваем чеснок. Он придаст аромат маслу и отличный вкус. Затем положим лук. Постоянно помешиваем, пока не появится золотистый цвет
6. К обжаренному луку выкладываем морковь, обжариваем вместе
7. Придав овощам нежный золотистый оттенок, высыпаем подготовленные сердечки и желудочки. Снова перемешиваем
8. Когда все компоненты обжарены, необходимо долить немного воды
9. Для того, чтобы наш соус был изящным и более вкусным, кладем сметану. Затем основательно все перемешиваем
10. Когда все составляющие блюда практически готовы, добавляем соль и специи по своему вкусу. После этого накрываем плотной крышкой и тушим примерно 30 минут
11. Готовое блюдо украшаем любой зеленью. Наша вкуснятина готова.
Желаю приятного аппетита!
Оригинальная закуска
Как готовить куриные желудки, чтобы их не было стыдно подавать и к праздничному столу? Можно сделать из них пикантную закуску в корейском стиле. Для этого понадобятся:
- 600 грамм желудков;
- пара морковок;
- головка лука;
- один болгарский перец;
- 50 грамм свежей зелени, и чем она ароматнее, тем лучше. Прекрасно подходит базилик, кинза или же укроп;
- пара столовых ложек соевого соуса;
- два зубчика чеснока;
- три столовые ложки растительного масла;
- по столовой ложке семян кунжута и уксуса;
- половина чайной ложки соли;
- пара чайных ложек сахара;
- такое же количество специй для моркови по-корейски.
Эту закуску стоит опробовать тем, кто любит острые, пикантные сочетания. Желудки имеют приятную текстуру.
Куриные желудки с луком и морковью на сковороде
Один из самых простых рецептов приготовления это желудочки в собственном бульоне с овощами, например, морковкой и луком. Готовить такое блюдо проще некуда. Всего навсего всё обжарить, залить бульоном и через некоторое время всё готово!
Вашим близким, безусловно, понравится такая вкуснятина, поданная на ужин или на обед.
Нам понадобится:
- Куриные желудочки — 1 кг.
- Луковица репчая — 2 шт.
- Морковка — 2 шт.
- Вода — 1 литр
- Масло подсолнечное для обжарки
- Соль, лавровый лист и другие приправы по вкусу
Как готовить
1. Промыть субпродукты под проточной водой в дуршлаге. По-необходимости почистить и порезать на более мелкие кусочки, если они крупные.
Отварить их в воде до готовности с лаврушкой и солью. Далее шумовкой достать мясо и переложить на тарелку, а бульон слить через ситечко в чистую ёмкость, он нам ещё понадобится.
2. Овощи помыть и очистить. Морковку измельчить на тёрке, а лук нарезать мелкими кубиками. Вообще, как нарезать овощи можно и колечками, и соломкой, это не принципиально.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить измельчённые овощи до прозрачности лука. Не нужно доводить до «поджаристости», так как они ещё будут готовиться с мясом.
4. Куриные желудки выложить на сковороду и обжаривать пару минут. Таким образом, мясо сохранит свою сочность внутри.
5. Затем залить бульоном так, чтобы уровень жидкости был наравне с мясом.
Закрыть крышкой сковороду и тушить блюдо тридцать минут.
Сочное и нежное блюдо готово! Можно посыпать рубленной зеленью и подавать к столу с любым гарниром.
Как приготовить куриные желудки, чтобы были мягкими и сочными на сковороде в сметане
Сегодня у нас куриные желудки в сметане. Это блюдо можно смело назвать вкусным и полезным. Если в первом рецепте мы добавили калорийный сыр, то в данном рецепте мы сыр заменим сметаной и у нас калории значительно уменьшатся. Сметана придаст сливочный вкус и наше блюдо ни сколько не будет хуже чем в первом варианте, а где-то даже и лучше.
Ингредиенты
- Куриные желудки — 500 грамм
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Сметана — 3 ст. л.
- Соль, перец и специи — по вкусу
- Вода для тушения — 1 стакан
- Растительное масло — для жарки
Шаг 1. Куриные желудки моем и очищаем от пленок. Отвариваем до готовности в соленой воде (45-50 минут). Для аромата можно добавить лавровый лист.
Шаг 2. Репчатый лук обжарить на растительном масле вместе с морковью минуты 3. После этого добавить желудки и готовить еще минуты 3-4.
Шаг 3. Далее рубим чеснок и тоже в сковороду. Прогреем его минуты 2 и запускаем воду и сметану.
Шаг 4. Самое время посолить и поперчить по вкусу. Также можно посыпать любимые приправы.
Шаг 5. Тушим желудки в сметане около 5 минут и можно снимать с огня.
Блюдо готово!
Рецепт 7: куриные желудочки и потроха с грибами в горшочке
- Сердечки куриные — 300 г
- Желудки куриные — 300 г
- Печень куриная — 300 г
- Грибы — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Сливки (Не менее 30%) — 400 г
- Огурец (Соленый) — 3 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
- Соль (По вкусу) — 1,5 ч. л.
- Перец черный (Специи по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Если есть сухие грибы. Их нужно замочить и отварить до мягкости. Бульон пойдет в соус. В кастрюле отвариваем куриные сердца и желудки. Одновременно бланшируем печень в кипящей воде (Опускаем в кипяток на несколько секунд и на дуршлаг.)
Нарезаем лук полукольцами, морковь соломкой.
Из желудков удалить жилы и разрезать на 4 части.
Печень режем пополам.
У сердечек отрезаем и выбрасываем хвостик.
Казан смазываем растительным маслом, топим сливочное масло и на небольшом огне обжариваем до мягкости лук и морковь.
Если у вас шампиньоны обжарьте их на отдельной сковороде до небольшой степени обжарки. Вода должна выпариться. Выкладываем жареные грибы в казан. Если есть сухие грибы, порезать крупными кусками и выложить к луку и моркови.
Сразу же выкладываем наши потроха., посыпаем мукой, все перемешиваем и томим 2 минуты. Смесь заливаем сливками или сметаной.
Добавить 2/3 стакана грибного бульона или бульона от варки сердечек и желудков.
Огурцы почистить от кожицы, мелко порезать. Как только все закипело, добавляем огурцы, солим, перчим.
Собираем порционные горшочки. На низ я рекомендую положить небольшой кусочек сливочного масла, затем выкладываем содержимое казана. Я сверху бросила укропчику.
Каждый горшочек запечатать готовым тестом. Посредине тесто нужно несколько раз наколоть вилкой, чтобы пар не порвал крышечку. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Пока все томится и потроха разбухают, наливаясь сливочным соусом, тесто поднимается, и получается не просто крышечка, а румяная слоеная булочка. В ней — особый смак, отламывать по кусочку и макать в соус, подцепляя кусочки грибов и нежных куриных печенок.
Болгарская вариация приготовления сердечек в мультиварке
Куриные сердечки, тушеные в мультиварке, беспроигрышное блюдо для молодой хозяйки и экономия времени для опытной. Все заботы о правильном тушении берет на себя волшебный котелок, гарантируя мягкость куриного субпродукта.
Однако за вкус блюда всегда отвечает хозяйка, поэтому важно правильно выбрать сопутствующие ингредиенты. Лучше всего для тушения сердечек подходит болгарский рецепт с перцем и соевым соусом
Ингредиенты:
Приготовление длится: 140 минут.
Калорийность на 100 г: 63, 5 ккал.
Особенный вкус сердечек получается благодаря слиянию болгарской и китайской кухни, типичного сочетания овощей для болгарского лечо и заправки из соевого соуса.
Перед приготовлением включается мультиварка в режиме «Выпечка», после того как она прогреется в нее закладываются вымытые и очищенные от жира сердечки. Им необходимо прокипеть, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Вторым шагом будет подготовка овощей. Лук мелко шинкуется, морковь, болгарский перец по длине и толщине должны быть примерно одинаковыми, они нарезаются тонкой соломкой.
В соевом соусе смешивают половину чайной ложки перца и раздавленные зубчики чеснока.
На последнем этапе приготовления овощи и соус отправляются к сердечкам. Выставляется режим «Тушение» и уже через час нежнейшие куриные субпродукты в овощном соке и соевом соусе будут готовы.
Наутро блюдо не утратит своих вкусовых качеств, а наоборот только выиграет от пропитывания пряностями и соками овощей.
Салат из редьки, лука и куриных желудков
Продукты (на 3 порции)
- Желудки куриные – 300 г
- Редька зеленая (не острая) – 200 г
- Лук репчатый красный (сладкий) – 1 шт. (100 г)
- Лук репчатый белый – 1 шт. (70-100 г)
- Перец чёрный горошком – 5-6 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Уксус яблочный – 1-2 ч. ложки
- Соль – по вкусу
- Масло подсолнечное рафинированное (по желанию) – 3 ч. ложки
Рецепт
- Подготавливаем продукты для салата из куриных желудков, редьки и лука.
- Вместо зеленой можно использовать и другие неострые сорта редьки.
- Куриные желудочки хорошо промываем. Если на них еще осталась пленка, ее необходимо снять.
- Затем заливаем желудочки небольшим количеством воды, в кастрюлю добавляем обычную репчатую луковицу, лавровый лист и несколько горошин черного перца. Доводим все до кипения, снимаем пену и варим желудки до мягкости. Через час в кастрюлю нужно добавить соль. Солить бульон нужно чуть больше, чем для супа. Куриные желудки варятся достаточно долго – от 1,5 до 2 часов.
- Когда желудочки будут готовы, вынимаем их из бульона, охлаждаем и нарезаем полосками.
- Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем чайную ложку уксуса, небольшую щепотку соли, хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
- Зеленую редьку натираем на крупной терке.
- Кладем в миску редьку, желудочки и красный лук вместе с маринадом.
- Перемешиваем салат из куриных желудков, редьки и лука, солим. Если нужно, добавляем еще яблочный уксус.
- Салат из редьки и куриных желудочков готов. По консистенции и вкусу он очень напоминает салат из кальмаров. Хотя он вкусный и в таком виде, я же дополнительно добавила в салат 3 чайные ложечки рафинированного подсолнечного масла.
- Приятного аппетита!