С рукколой
Руккола украсит самые изысканные салаты с сыром адыгейским. Кроме этого, она придаст блюду некую изюминку. Предлагаем вам рецепт приготовления подобного кушанья. Для готовки потребуется:
• пучок ароматной рукколы;
• масло (желательно брать оливковое) – 1 ст. ложка;
• кедровые орешки – 100 грамм.
1. Пучок сочной рукколы порвать на средние кусочки, 5-6 краснобоких помидор порезать на не очень крупные кусочки (если черри – разделить ножом пополам).
2. Три свежие розовые редиски порезать кольцами, к ним добавить 4 ломтя свежего сыра.
3. Смесь сбрызнуть спелым лаймом и маслом, всыпать в перемешанный «коллектив» горсть кедровых орешков и тмин.
Адыгейский сыр с чем есть. С чем есть Адыгей сыр
Производят мягкий адыгейский сыр , как не трудно догадаться, в Адыгее. Это нежный, рассольный сыр, немного похожий на брынзу. Относится к диетическим продуктам питания, существует даже специальная диета на адыгейском сыре для похудения.
Продукт содержит множество витаминов и минералов, рекомендуется гипертоникам из-за низкого содержания соли.
И вот упаковка уже куплена и лежит на вашем столе. Возникает вопрос: с чем есть адыгейский сыр?
Как с любым сыром, с продуктом из Адыгеи можно делать вкусные бутерброды, просто так класть на хлеб или намазать его сливочным маслом.
Не лишним будет на бутербродике лист зеленого салата или ломтик огурца, помидора. Вместо хлеба можно взять тонкий лаваш.
Можно приготовить и сырную пасту с зеленью, орехами, сладким перцем, измельчив сыр в блендере. Для связки положите немного сметаны.
Хорошо сочетается адыгей сыр с кинзой. Добавьте побольше сметаны и получите вкусный соус к свежим овощам, которым можно заправить салат.
Национальное блюдо — мятый свежий сыр Коецинэщытаг. Адыгейский сыр покрошить, добавить сливочное масло, мелко нашинкованный зеленый лук, мелко нарезанную зеленую кинзу. Перемешать, разложить на тарелки и сверху полить сметаной. К столу подать с хлебом.
Можно мариновать кусочки сыра в оливковом масле и специях. Вкусные рецепты здесь .
Этот сыр можно обжаривать в масле, в панировке или кляре. Подается горячая закуска просто так или едят его с овощами и зеленью.
Добавляют его и в супы, особенно, в вегетарианские. Рецепт супа с адыгейским сыром вы можете прочитать на нашем сайте.
Из вторых блюд адыгейский сыр хорош в варениках, запеканках, фаршированных перцах и других овощах, как добавка к макаронам и начинка для канеллони. Его можно тереть на крупной терке для более однородной консистенции.
Незаменим адыгей и в знаменитых осетинских пирогах с сыром , мясом и другими ингредиентами. А также можно начинять им пироги из слоеного и другого теста.
Рецепт универсальной начинки для пирога: 300 г сыра натереть на терке, добавить 150 г сметаны, 1 яйцо и немного рубленной зелени. Тщательно перемешать, выложить на тесто и выпекать 30-40 мин.
С чем еще можно есть адыгейский сыр? Этот продукт хорошо сочетается с фруктами, особенно, с виноградом и грушами. Для фуршета можно приготовить канапе из этих ингредиентов: сыр кубиками, пара виноградинок и кусочек груши.
Как приготовить полезный соус для шаурмы
Низкокалорийный соус приготовлен на основе сметаны с низким процентом жирности. Он станет отличным дополнением к любому диетическому блюду. К примеру, шаурма с отварной куриной грудкой и свежими овощами будет намного вкуснее. Благодаря укропу намазка имеет приятный аромат, а специи делают блюдо более острым. Для приготовления полезного соуса понадобится взять:
- 30 гр. укропа;
- 50 гр. сметаны с низким процентом жирности;
- 1 гр. черного молотого перца;
- соль по вкусу;
- 10 гр. горчицы.
Пошаговый процесс приготовления вкусной заправки к шаурме:
- Промыть и просушить укроп, подготовить все ингредиенты.
- В сметану добавить горчицу и хорошенько перемешать, чтобы консистенция стала однородной.
- Укроп мелко нарезать и добавить к смеси горчицы со сметаной.
- Сюда же добавить соль и перец. Все перемешать.
Все, полезная заправка готова. Приятного аппетита!
ПП-шаурма – прекрасный низкокалорийный продукт, приготовленный из правильных ингредиентов. Если по каким-либо причинам нельзя есть мясо, можно приготовить морепродукты, фасоль или грибы. Большое количество овощей содержит клетчатку, которая очищает организм от вредных веществ. Овощи значительно снижают калорийность готового блюда. Как видно, совсем не сложно приготовить вкусную ПП-шаурму.
Салат с адыгейским сыром и фасолью
Этот салат содержит большое количество полезных элементов, за счет фасоли и листьев салата в составе. Получается свежим и питательным, отлично подойдет для легкого ужина.
Ингредиенты:
- Адыгейский сыр — 400 гр
- Помидор — 2 шт
- Огурец — 2 шт
- Фасоль консервированная — 1/2 банки
- Салат «Айсберг» — 6-7 листьев
- Масло оливковое — 2 ст.л
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
Овощи моем и просушиваем.
Листья салата нарываем в салатник.
Нарезаем помидоры и огурцы произвольно, но не крупно.
Добавляем фасоль и солим.
Сыр нарезаем небольшими брусочками и обжариваем до золотистой корочки.
Добавляем обжаренный сыр в салат и заправляем оливковым маслом.
Источники
- https://povar.ru/recipes/grecheskii_salat_s_adygeiskim_syrom-14810.html
- https://kulinaria-plus.ru/salaty/ovoshhnoj-salat-s-kedrovymi-oreshkami-i-zharenym-syrom/
- https://doahunovo.ru/salat-iz-adygejskogo-syra-s-chesnokom/
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/116157/
- https://vpuzo.com/salaty/salat-iz-ogurcov/38241-salat-so-svezhimi-ogurcami-yaycami-i-adygeyskim-syrom.html
- https://2eda.ru/node/2286
- https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=145190
- https://sait-pro-dachu.ru/salatiki-s-adygejskim-syrom-i-pomidorami-vkusnaya-i-poleznaya-krasota/
- https://profter.ru/zakuski/salat-adygejskij.html
- https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1263
Как приготовить чеченские хычины, чтобы были по вкусу как на рынке
Раньше, периодически бывая на базаре, я обязательно покупала в одном небольшом кулинарном магазинчике невероятно вкусные пироги «чэпалгаши». Это самые настоящие хычины, только по чеченскому национальному рецепту. Долго пыталась выведать секреты приготовления, пока подруга моей родственницы не рассказала и не показала, что и как надо делать правильно.
Пироги «уплетаются за милую душу», поэтому готовлю их в большом количестве. Для пробы вы вполне можете взять половинную норму ингредиентов.
Нам понадобится:
- Кефир 2,5% — 1000 мл.
- Мука, творог – по 1000 гр.
- Петрушка – 100 гр.
- Топленное масло – 1 ст. л. + 50 гр.
- Яйцо, лук – по 1 шт.
- Масло подсолнечное, сахарный песок – по 2 ст. л.
- Соль – 1 ч. л. + 1 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Первым делом надо сделать «закваску»: в кефир высыпать соду с сахаром и солью (1 ч. л.), влить подсолнечное масло. Взболтать венчиком, чтобы все ингредиенты растворились друг в друге, и дать минут 10 постоять.
2. Тем временем желательно на 2 раза просеять муку в глубокую чашу и отложить из общего количества 200 гр. пока в сторону – они нам пригодятся чуть позже. В оставшиеся 800 гр. влить начавшую покрываться мелкими пузырьками кефирную смесь и завести довольно мягкое и липкое тесто. Затянуть емкость пищевой пленкой и дать ему слегка увеличиться в течение получаса.
3. Довольно крупную луковицу покрошить очень мелкими кусочками и пассеровать на 1 ст. л. топленого масла до нежного золотистого цвета. Главное, не пережарить нарезку, чтобы не испортить вкус нотками горелого овоща!
4. Зелень петрушки хорошо промыть и обсушить. Затем мелко порубить – желательно без стебельков, чтобы не было жестковатых вкраплений. При желании можно еще добавить укроп и базилик, но вкус получится немного другим.
5. Соединить творог с измельченной зеленью и луковой обжаркой, вбить свежее яйцо и хорошенько посолить (1 ст. л.). Тщательно перемешать, чтобы получилась довольно пластичная однородная начинка.
6. Поскольку тесто у нас получилось довольно тягучим, то следует подсыпать на рабочую поверхность стола в несколько приемов отложенную муку и очень бережно выминать липкую массу до нежно-воздушного состояния.
7. Затем по очереди сформировать хычины. Для этого следует отрывать кусочек теста примерно в 130 грамм и делать из него аккуратную лепешечку шириной чуть больше ладони. В центр кружка класть примерно по 1-1,5 ст. л. начинки.
8. Края теста защипнуть поверх начинки так, чтобы напоминало беляш – только без дырочки посередине! Придать форму шара и расплющить между ладонями до состояния «сырника».
9. При помощи скалки «расплющить» заготовку до состояния толстенького блина не толще 5 мм. Чтобы он получился круглым, желательно раскатку выполнять от центра к краям – так и начинка будет более равномерной внутри, и бортики будут более красивыми.
10
Раскалить на среднем огне сухую толстую (желательно чугунную) сковороду и осторожно перенести на нее тонкий пирог. Если он чуть «съежится», то можно слегка расправить его руками, чтобы он закрывал собой практически все дно
Обжарить с одной стороны до румяных пятнышек и перевернуть на другую.
11. Обязательно смазать поверхность чуть подсохших на огне лепешек топленым маслом, которое придаст готовым изделиям нежный сливочный аромат и смягчит их.
Вкуснятина получается просто божественная. Рекомендую попробовать!
Какую бы начинку вы не выбрали, хычины все равно покорят вас своей простотой приготовления и необычным вкусом.
Их можно разрезать на 4 части или сворачивать трубочкой и кушать с чаем или компотом. Однако, следуя кавказским традициям, все же лучше подать к ним соусы. Подойдет как обычный томатный кетчуп, так и сложные остро-пряные композиции с чесночком и зеленью.
Многим эти замечательные пироги придутся по душе со сметаной или кефиром. В ресторанах очень часто подают к ним овощи-гриль. Ну, а если у вас нет дома хлеба, то хычины смогут его полностью заменить и даже будут идеальными спутниками борщу, харчо и даже жаркому.
Приятного аппетита и румяных сытных кавказских лепешек на радость вашим близким!
Чем полезен сыр?
Это кисломолочный продукт, который является важнейшим поставщиком белка. Именно поэтому его включают в самые различные системы для похудения. Полезные качества сыра легко объяснить. Он дает организму огромное количество строительного материала при минимальной калорийности. Любой специалист в области здорового питания положительно ответит на вопрос, можно ли адыгейский сыр на диете. Конечно можно, это прекрасный источник необходимых для вашего организма веществ.
Многие считают, что можно выпить стакан молока, и это будет равнозначно тому, чтобы вы съели кусочек сыра. На самом деле белок из сыра усваивается лучше. Энергетическая ценность сыра может отличаться в зависимости от исходного сырья, которое используется при изготовлении продукта. Но в среднем это 240 ккал на 100 г продукта.
Небольшое количество калорий не единственное достоинство этого удивительного продукта. Этот мягкий сыр включает большое количество минералов и практически полный набор витаминов. Его называют лучшим продуктом для беременных женщин и детей, а также для желающих похудеть.
С чесноком
Полезную и вкусную выпечку очень легко приготовить дома.
- творог;
- твердый сыр;
- яйца куриные;
- зеленый лук;
- кинза;
- чеснок;
- приправы по вкусу;
- масло сливочное для смазки формы;
- манная крупа для формы.
- Натереть 200 граммов сыра на крупной терке и перетереть 500 граммов творога.
- В отдельной посудине отделить белки от желтков из четырех яиц.
- Сразу же покрошить зелень и кинзу, добавить сюда раздавленный чеснок (можно не давить, а мелко нарезать).
- Сырно-творожную массу смешать с зеленью и приправами.
- Взбить оставшиеся белки из четырех яиц в стойкую белую пену и добавить к мучной массе.
- Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать дно манной крупой.
- Выложить тесто и запекать при 180 градусах до готовности, что займет около часа.
Салат из крабовых палочек с адыгейским сыром и томатами
Состав продуктов:
- крупные томаты — 3 шт.;
- огурец — 1 шт.;
- лук красный — 1 большая головка;
- сыр адыгейский — половина головки (300 г);
- крабовые палочки — 8 шт.;
- укроп, петрушка — по 5 веточек;
- перья зеленого лука — 5 шт.;
- масло оливковое — 7 столовых ложек;
- соль, любые специи.
Приготовление:
Снять кожицу с огурца, если плод старый, у молоденьких плодов кожицу снимать не нужно. Нарезать зеленец кубиками.
Очистить лук, нарезать полукольцами. Промытую зелень вместе луковыми перьями мелко порубить ножом.
Сделать сырную нарезку таким же образом, как и огуречную.
Сложить все продукты в одну посудину, полить маслом, присыпать солью, перчиком и хорошенько перемешать, отставить. Сыр и огурцы должны пропитаться солью и специями.
Тем временем можно заняться приготовлением оставшихся продуктов. Перемыть томаты, просушить, разрезать на дольки.
Крабовые палки порезать под косым углом. Нарезанные продукты переложить в миску с сыром и огурцами, сбрызнуть соком лимона, перемешать и можно звать всех к столу.
ПП кабачковые оладьи с кукурузной мукой: 305 ккал
Классика в моде всегда! Оглянуться не успеете, как мы пожарим самые правильные, простые и вкусные диетические пп оладьи из кабачков. С рецептом справится даже первоклассник!
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
153 | 7 | 4 | 22 |
На 2 порции:
- Кабачок — 230 г
- Яйцо — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Кукурузная мука — 40 г
- Соль, перец — по вкусу
Оладьи из кабачков: низкокалорийные, вкусные, полезные, диетические!
Пошаговое приготовление.
- Кабачок избавляем от шкурки, трем и слегка отжимаем. Можно предварительно посолить, оставив на 5 минут, чтобы удалить побольше влаги. Этот пп способ позволит сэкономить муку, а заодно калории и углеводы.
- Вбиваем яйцо, акцентируем рубленым укропом.
- Замешиваем массу с кукурузной мукой. Желаете вкусов пикантнее? Не забывайте о соли, перце и любимых специях. Хорошенько перемешиваем ингредиенты.
- Распределяем тесто из кабачков на антипригарной сковороде.
- Жарим без масла: каждую сторону — 3-4 минуты. Первый бочок — под крышкой, а второй — уже без нее.
Ах! Какие нежные и низкокалорийные! Хочу еще!
Новые интересные ПП рецепты кабачковых оладушек
Слегка изменим рецепт и получим нечто новое и полезное. Меню для правильного питания вдохновляет не меньше классической кулинарии. Вот, что стоит попробовать.
- Замените кукурузную муку аналогом из риса, зеленой гречки, овсяных отрубей. Не боитесь глютена? Тогда используйте и цельнозерновую пшеничную.
- Кстати, кто сказал, что нужно останавливаться на одном виде муки? Кукурузная великолепно дружит с рисовой. Для особенно оригинальных пп рецептов берите каждой поровну и убеждайтесь сами!
Все лучшие пп рецепты с кукурузной мукой — здесь. Хачапури, оладушки, блинчики — с КБЖУ!
Ароматные, вкусные, нежные, низкокалорийные, диетические — приготовьте обязательно!
- Даже самую продвинутую антипригарную сковороду стоит слегка смазать маслом. Самое безопасное для жарки — кокосовое.
- Зимой берем кабачки из морозилки: разморозить и хорошенько отжать от влаги.
- Не забывайте о чесночке! Три зубчика на 500 г кабачка — на выходе получим классический южный акцент.
Вводите к рецептам диетических пп оладий из кабачков витаминные низкокалорийные соусы. Самый простой: йогурт или сметана с зеленью и чесноком. Загустить можно творогом. Подойдет и псиллиум, где много растворимой клетчатки.
Готовим греческий салат
Многие говорят, что это удивительный рецепт вкусного салата с адыгейским сыром. Прежде всего промойте овощи под проточной водой и просушите их от лишней влаги. Нарежьте помидоры кубиками, огурцы – кружками, разделенными пополам, болгарский сладкий перец (предварительно очищенный от сердцевины и семян) – соломкой. Необходимо отметить, что все ингредиенты должны быть нарезаны достаточно крупными кусочками для того, чтобы они выделялись в салате.
Далее очистите от шелухи репчатый лук и нарежьте его средними полукольцами. В глубокую миску выложите подготовленные овощи – помидоры, лук, сладкий перец и огурцы. Посолите их и перемешайте. Затем аккуратно нарежьте средними кубиками адыгейский сыр. Не спешите пока его отправлять в миску к иным продуктам.
Теперь займитесь приготовлением соуса. Для этого смешайте в одной небольшой посудине сок лимона с оливковым маслом, добавьте сюда же перец и соль по вкусу. Всё аккуратно перемешайте. При желании можно оливковое масло заменить подсолнечным. Далее заправьте салат получившимся соусом и ещё раз всё хорошенько перемешайте. После этого украсьте салат кубиками адыгейского сыра, веточками свежей зелени и целыми маслинами.
А ещё греческий салат можно подавать порционно. Для этого застелите каждую тарелку промытыми и высушенными листьями зелёного салата, а уже на них выложите кушанье, украшая его подобным образом (сыром, зеленью и маслинами).
Шоколадно-яблочные маффины с овсяной мукой ПП
Вкусные шоколадные маффины, которые отлично подойдут тем, кто правильно питается и следит за фигурой. В составе только полезные продукты, рецепт подойдет даже веганам. Кексики готовятся легко, быстро, структура теста мягкая, сочная, отлично сбалансирован вкус сладости и горечи.
КБЖУ на 100 г: 175/5/6/26.
Ингредиенты:
- Овсяная мука – 100 г.
- Какао-порошок – 50 г.
- Кокосовый сахар – 80 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Молоко – 190 мл.
- Яблочное пюре – 100 г.
- Арахисовая паста – 45 г.
- Уксус яблочный – 1 ст. л.
- Ванильный экстракт.
- Соль – ⅓ ч. л.
Приготовление:
- Для начала подготовим яблочное пюре. Два средних яблока отправляем в микроволновку на 5 минут, после отделяем мякиш от кожуры и сердцевины.
- Смешиваем овсяную муку, какао-порошок, кокосовый сахар или любой другой подсластитель, разрыхлитель, соль. Если у вас нет овсяной муки, можете перемолоть овсяные хлопья при помощи комбайна или кофемолки.
- К сухим ингредиентам добавляем молоко, яблочное пюре, экстракт ванили, уксус, арахисовую пасту и снова перемешиваем.
- Выкладываем тесто в бумажные формочки при помощи двух ложек. Заполняем формочки на две третьих от высоты, немного разравниваем в конце.
- Выпекаем маффины в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25–27 минут, пока на шапочке не появятся красивые трещинки.
Окрошка
Это очень простой рецепт летнего блюда. Потребуются:
• 0,9 кг отваренного в мундире картофеля; • 0,7 кг свежих огурчиков; • нашего сыра – 200 г; • моркови (отварной) – 1 шт.; • соли – столовая ложка; • куркумы – 1 чайная; • кваса или сыворотки – 2,5 литра; • любая зелень и черный перец по вкусу.
Заправить холодный суп со свежим адыгейским сыром рекомендуем сметаной. Но тем, кто привык класть майонез, ничто не помешает использовать и его. Для регулирования кислотности вливают лимонный сок.
Важный момент – окрошка выходит тем вкуснее, чем мельче нарезаны входящие в нее продукты.
Приготовление осуществляется так:
• картофель надо очистить от кожуры и измельчить кубиком; • огурцы избавляют от кожицы (только если она горчит) и нарезают так же, как и ранее упомянутый ингредиент; • аналогичным образом поступают и с морковью; • сыр легче крупно натереть.
Все компоненты помещают в кастрюлю. Под конец закладывают зелень, перетертую с солью и сметану (майонез). Влейте квас или сыворотку и дайте окрошке настояться в холодильнике хотя бы 2 часа.
Адыгейский сыр в салатах
Салаты с адыгейским сыром очень популярны и это не удивительно. Данный вид сыра содержит минимум жиров и низкокалорийный. Его смело можно включать в диетическое меню или детское. Сыр содержит необходимое количество белков и кальция. Это не только способствует нормальному росту и развитию, но и предотвращает ряд заболеваний. Особенно рекомендуют употреблять адыгейский сыр гипертоникам и тем, кому противопоказаны твердые сыры.
Сыр очень напоминает топленое молоко. Присущая только ему особенность – характерный кисловатый привкус. Для приготовления низкокалорийного сыра используют лучшее коровье молоко. В число рецептов с адыгейским сыром входят не только салаты, но и всевозможные запеканки, супы, закуски.
Все блюда получаются очень нежными. Самые популярные это, конечно же, пицца, брик с зеленью, овощные башенки, лепешки, осетинские пироги и салаты. Салат с жареным адыгейским сыром – настоящее лакомство, которое смогут оценить даже самые требовательные кулинары.
Мы представляем вашему вниманию рецепт греческого салата с адыгейским сыром. Традиционный рецепт готовится из знаменитого фета, но с адыгейским сыром вы откроете для себя новые грани этого салата.
Диетические оладьи из кабачков с творогом: 218 ккал
Одна из прелестей кулинарии — в дружной гармонии якобы не сочетаемых ингредиентов. Знаете ли вы, что ничто так не идет творожку, как кабачок с лимонной цедрой? Изумительный рецепт!
Калорийность порции весом около 180 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
218 | 17 | 9 | 16 |
На 2 порции:
- Кабачки — 2 средних (250 г)
- Цедра одного лимона
- Творог, 2% — 2 ч. ложки со щедрой горкой
- Яйца — 2 шт.
- Овсяные хлопья — 25 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Чеснок — 1 ст. ложка сушеного
- Соль — по вкусу
Низкокалорийный, но при этом питательный и вкусный рецепт. Настоятельно рекомендуем!
Приготовим пп оладьи по шагам.
- Отжимаем тертый кабачок, измельчаем цедру, взбиваем яйца.
- Перемешиваем всё в глубокой миске — до однородности.
- Жарим каждую сторону до золотистого цвета. Подаем с долькой лимона.
И что же в рецепте необычного? Нюанс вот в чем: овсяные хлопья мы добавляем не целыми, а перебитыми в отдельной чашке с помощью погружного блендера. Объема, конечно, будет меньше, зато нежность — умножится. Проверено: дети от такого варианта — в восторге!
Как приготовить низкокалорийный пп рецепт в духовке детально объяснит видео ниже. Такие красавчики содержат больше белка и отлично зарумянятся без масла!
Салат из томатов с адыгейским сыром
Изумительная вкуснятина, которую можно подавать на разные торжества либо на повседневный стол к мясу или птице.
Ингредиенты для маринованного сыра:
- адыгейский сыр — 120 г;
- масло из оливок — 40 мл;
- свежие листики орегано и тимьяна в измельченном виде — 1 десертная ложка;
- соль крупная — 0,5 чайной ложки.
Продукты для салата:
- помидорки разного цвета (предпочтительнее черри, но можно и простые) — 200 г;
- сахар — пару щепоток;
- лук крымский — 1 шт.;
- уксус винный — 15 мл;
- масло оливковое — 30 мл;
- душистый перец — 0,5 чайной ложки;
- крекеры — 10 шт.;
- оливки без косточки — 10 шт.;
- свежая петрушка — половина пучка;
- соль мелкая, черный перец молотый.
Приготовление:
Сначала нужно замариновать сыр. Нарезать молочный продукт кубиками. Смешать соль с орегано и тимьяном, добавить масло, сыр, перемешать и поставить пропитываться в холодильник на часок.
Промыть помидорки, разрезать пополам, если это черри. Обычные томаты разрезать на четвертинки.
Нарезать тоненькими полукольцами очищенный лук. Перемешать с томатами.
Полить овощи уксусом, присыпать сахарком, солью, перчиком черным и душистым, полить маслом. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и отставить на четверть часа для пропитки.
Поломать крекеры на несколько частей, сложить в салатник, добавить оливки, разрезанные пополам, маринованный сыр и замаринованные овощи.
Все хорошенько перемешать и через четверть часа после настаивания салатик можно дегустировать.
Особенность блюда
Довольно часто основным блюдом диеты являются салаты. Они низкокалорийны, не требуют особых усилий в приготовлении, отличаются разнообразием продуктов, отлично утоляют голод. Однако не каждый салат считается диетическим. Все зависит от заправки и состава.
Так, салаты для похудения разрешается готовить из следующих продуктов:
- капуста белокочанная;
- морковь;
- огурцы;
- свекла;
- сладкий перец;
- редис;
- яблоки;
- отварное диетическое мясо (курица, индейка, говядина);
- креветки;
- яйца;
- нежирный сыр.
Приветствуется добавление зелени в большом количестве. А вот картофель, свинина и бобовые для приготовления диетических салатов не подходят.
Заправка является еще одним важным компонентом салата для похудения. В этом качестве подойдут:
- нежирная сметана или кефир;
- свежевыжатый лимонный сок;
- натуральный нежирный йогурт;
- яблочный уксус;
- соевый соус;
- оливковое масло.
А вот от майонеза в качестве заправки необходимо отказаться. Кроме того, желательно отказаться от соли и специй.
Салаты отлично подходят для любых диет. Зачастую в схемах похудения салаты подменяют ужин или основное блюдо. В некоторых случаях салаты кушают вместо нескольких приемов пищи.