Киш с курицей, брокколи и помидорами
Готовим киш с курицей, брокколи и помидорами. Киш – это блюдо для тех, кто не любит возиться с тестом, а побаловать домашних пирогом хочется.
Тесто в рецепте очень тонкое, а начинка состоит из полезных продуктов: много овощей и отварная куриная грудка. Пирог выходит очень сытным, песочное тесто и сливки делают киш калорийным, поэтому одного кусочка хватит в качестве полноценного приема пищи.
Ингредиенты
Для теста:
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Вода ледяная — 2 ст. л.
Для начинки:
- Куриное филе — 450 г
- Помидор — 1 шт.
- Брокколи кочан — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сливки 20% — 100 мл
- Сыр твердый — 75 г
Как приготовить киш с курицей, брокколи и помидорами
-
Куриное филе поставить варить до готовности.
На это потребуется около получаса после закипания.
-
Разобрать брокколи на соцветия и поставить отвариваться.
Для рецепта понадобится небольшой кочан. Можно также использовать замороженную брокколи. Варить после закипания 5 минут, если капуста свежая, 10 минут, если замороженная. Лучше не доварить брокколи, чтобы при запекании она не превратилась в безвкусную кашу.
- Сливочное масло порубить и заместить тесто с мукой, яйцом и двумя ложками ледяной воды.
- Тесто раскатать тонко и выложить в форму для запекания. Отправить в холодильник на 10-15 минут.
-
Накрыть тесто фольгой и придавить грузом, чтобы тесто не поднялось в процессе выпекания.
В качестве груза можно использовать горох, фасоль или монеты.
- Выпекать 15 минут при температуре 200°С. Затем снять груз и допечь еще 10 минут.
- Отваренную капусту брокколи сразу промыть холодной водой. Это позволит сохранить ее яркий цвет.
- Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.
- Сыр натереть на крупной терке.
- К курице добавить яйцо, посолить, поперчить.
- Всыпать половину сыра.
- Добавить брокколи, влить сливки и аккуратно перемешать.
- Выложить начинку на готовый корж. Помидоры порезать средними кусочками и выложить на начинку. Посыпать пирог оставшимся сыром.
- Выпекать 20 минут при температуре 180°С.
- Подавать киш с курицей и брокколи горячим, предварительно разрезать порционными кусками. В остывшем виде пирог будет также вкусным. Начинка загустеет и станет плотной, поэтому его будет можно брать с собой в качестве обеда.
Приятного аппетита!
Рецепт с фото
Смешиваем в глубокой миске просеянную муку и соль
Добавляем порезанное кубиками холодное сливочное масло
Перетираем руками в однородную крошку
Взбиваем вилкой яйцо добавляем в крошку
Замешиваем упругое песочное тесто
Делаем небольшую лепешку, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут
Подготовка формы
На дно кладем бумагу для выпечки сверху защелкиваем кольцо
Присыпаем стол, тесто, скалку и раскатываем в круг толщиною в 3-4 мм. Кружок должен получиться больше формы на 4-5 см
Накручиваем пласт на скалку и переносим в кольцо
Аккуратно выкладываем дно одновременно формируя бортики
Излишки обрезаем фигурным или обычным ножом. Главное, чтобы бортик был одинаковой высоты, а не волнообразным
Накалываем дно и боковины вилкой, снова ставим в холодильник для охлаждения
Режем лук разбираем на колечки
Чеснок мелко рубим ножом или давим прессом
Филе курицы распускаем на полоски затем нарезаем мелким кубиком
Грибы режем тонкими слайсами два шампиньона оставляем для украшения
Обжариваем по очереди все ингредиенты
Первыми пассируем луковые кольца до мягкости и золотистости
Перекладываем в глубокую миску для смешивания
Сковороду не моем добавляем масло и обжариваем чеснок пару минут
Добавляем к чесноку грудку жарим до готовности
Готовую курицу перекладываем в миску с лучком
На сухой сковородке обжариваем шампиньоны пока не испарится вся влага, перекладываем в миску
Трем сыр на мелкой терке перемешиваем с начинкой. Небольшую часть сырка оставляем для финальной посыпки пирога
Помидоры черри перерезаем пополам, оставшиеся для украшения два грибочка режем тонкими пластинами
Вынимаем из холодильника основу выкладываем в нее начинку разравниваем лопаткой, но не утрамбовываем
Готовим заливку
Отмеряем 300 миллилитров сливок, можно это сделать при помощи 250 мл стакана
Разбиваем три яйца солим перчим, добавляем прованские травы хорошо взбиваем венчиком
Водим сливки еще раз взбиваем в однородную смесь пробуем на соленость. Учитывайте, что сыр тоже соленый
Равномерно заливаем пирог сливочной заливкой
Декорируем пирог помидорками и ломтиками грибов
Присыпаем оставшимся тертым сыром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до золотистой корочки
По окончанию даем кишу основательно остыть после чего снимаем кольцо
Употребляют его как в теплом, так и холодном виде, по вкусу он очень напоминает жульен с курицей, учтите, что на следующий день он становится еще вкуснее
Киш с курицей и грибами
Французская кухня известна на весь мир своими кулинарными шедеврами. И сегодня мы хотим вам предложить вкусный, но совсем несложный рецепт из французской кухни. А именно, предлагаем приготовить французский открытый пирог – киш. Самым известным является киш Лорен, но сегодня предлагаем приготовить киш с курицей и грибами. Такой пирог получается сытным и ароматным. Он прекрасно подойдет в качестве легкого ужина или для перекуса во время обеда.
Ингредиенты для приготовления киша с курицей и грибами (на форму диаметром 24-26 см, высотой 2 см):
Для теста:
- мука пшеничная – 180 г
- сливочное масло (маргарин) – 120 г
- молоко – 2-3 ст.л.
- соль – 0,25 ч.л.
Для начинки:
- курица (филе) – 200 г
- шампиньоны – 200 г
- сушеные грибы – 15 г (по желанию)
- лук репчатый – 2 шт. небольшого размера
- свежий укроп – 3-4 веточки (по желанию)
- растительное масло
- соль, перец
Для заливки:
- сливки 15% – 200 мл
- яйца куриные – 2 шт.
- сыр твердый – 100 г
- соль, перец
Рецепт приготовления киша с курицей и грибами:
За несколько часов до приготовления киша или накануне вечером замочите сушеные грибы в чистой воде. Набухшие грибы откиньте на сито и тщательно промойте. Переложите грибы в кастрюлю, залейте их чистой водой и варите в течение 30 минут. Также поставьте отвариваться куриное филе или любую другую часть курицы. Кстати, если у вас с ужина осталось немного запеченной курицы – она прекрасно подойдет для приготовления этого пирога.
Тем временем приготовьте тесто для основы. В чашу комбайна всыпьте муку с солью и перемешайте.
Добавьте кусочки холодного сливочного масла (или маргарина).
В импульсном режиме превратите всё в мелкую масляную крошку. Если будете готовить тесто вручную, то долго не месите, чтобы масло не нагрелось!
Добавьте ледяное молоко (также можно использовать воду) и перемешайте до получения влажной крошки.
Не вымешивая, соберите крошку в шар. Переложите колобок теста в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут или более.
Готовые грибы откиньте на сито и оставьте остывать. Также достаньте готовую курицу и также дайте ей немного остыть. Полученные бульоны (грибной и куриный) можете сохранить и использовать для приготовления других блюд.
Лук очистите, и нарежьте кубиком.
Обжарьте его до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Шампиньоны нарежьте пластинками и добавьте к обжаренному луку. Приправьте грибы солью и перцем. Жарьте их до тех пор, пока сок из шампиньонов полностью не испарится.
Отварные сушеные грибы мелко нарежьте.
И добавьте их к жареным шампиньонам. Обжаривайте всё вместе еще 5 минут.
К готовым грибам добавьте мелкорубленый укроп, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Курицу нарежьте пластинками.
Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его до толщины 3-4 мм.
Перенесите раскатанное тесто в форму, и аккуратно прижимая его к краям формы, сформируйте корзинку. Края теста подровняйте по высоте бортиков формы. Дно основы часто наколите вилкой.
Поверх корзинки выложите лист бумаги для выпечки или фольги. Всыпьте груз (фасоль, горох, керамические шарики).
Выпекайте корзинку с грузом в течение 15 минут при 190 С. После чего бумагу с грузом заберите и пеките корзинку еще 5-10 минут при той же температуре.
Приготовьте заливку для киша: смешайте вместе сливки, яйца, щепотку соли и перца.
Добавьте натертый на мелкую терку сыр и перемешайте. Заливка готова.
Соберите киш с курицей и грибами: на дно готовой песочной основы выложите ровным слоем нарезанное куриное филе.
Поверх выложите грибную начинку.
Залейте пирог готовой заливкой. Поверхность разровняйте лопаткой.
Выпекайте киш с курицей и грибами 25-30 минут.
За это время верх должен красиво зазолотиться, а сама начинка полностью схватиться.
Готовому пирогу дайте остыть, а затем освободите от формы.
Подавайте киш с курицей и грибами в теплом или в холодном виде.
Приятного аппетита!
Тэги:
- блюда из грибов,
- куриное филе,
- несладкая выпечка,
- пироги,
- французская кухня,
- шампиньоны
Оцените рецепт:
Вариант 1: Рецепт классического киша с курицей и грибами
Устройте дома вечер французской кухни и приготовьте открытый пирог из песочного теста и мясной начинки. Киш не подают в качестве десерта, так как все компоненты слегка подсаливают. Вы можете использовать и любимые приправы к мясу: перец, лавр, розмарин и другие. В рецепте киша с курицей и грибами все ингредиенты особенно удачно гармонирую друг с другом по вкусовым ощущениям.
Ингредиенты для начинки:
- 750 гр. куриной грудки;
- 1 головка лука;
- 250 гр. мелких шампиньонов.
Корзинка
- 60 мл воды;
- 490 гр. маргарина;
- 730 гр. муки;
- 3 яйца;
- 9 гр. соли;
Заливка
- 150 гр. Камамбера;
- 300 мл жирных сливок;
- 3 яйца;
- 45 гр. любой зелени.
Специи
- 2 лавр. листа;
- 10 гр. белого перца;
- 5 горошин перца (душистого).
Пошаговый рецепт классического киша с курицей и грибами
Шаг 1:
Подберите самые мелкие шампиньоны. Их не нужно чистить ножом. Достаточно помыть губкой.
Шаг 2:
Отварите грибы в воде со специями.
Шаг 3:
Лук нашинкуйте и обжарьте.
Шаг 4:
Куриную грудку отварите. Бульон пригодится для супа
Шаг 5:
Разделите остывшее мясо руками на волокна.
Шаг 6:
Маргарин подержите в морозилке, чтобы он стал твёрдым.
Шаг 7:
Раскрошите маргарин ножом.
Шаг 8:
Засыпьте крошку из маргарина мукой.
Шаг 9:
Распределите массу тонким слоем на столе.
Шаг 10:
Следующий процесс называется «рубка теста». Для этого вам потребуется большой и тяжёлый кухонный ножик.
Шаг 11:
Размешайте яйца, соль и воду, а затем добавьте в измельчённое с мукой масло.
Шаг 12:
Заместите песочное тесто вручную.
Шаг 13:
Оберните салфеткой или плёнкой, положите его в прохладное место на час.
Шаг 14:
Включите духовку, пусть разогреется, а сами немного отдохните.
Шаг 15:
Форму для пирога простелите фольгой.
Шаг 16:
Фольгу смажьте маслом и посыпьте сухарями.
Шаг 17:
Измерьте линейкой диаметр формы, два раза прибавьте высоту бортиков.
Шаг 18:
Полученная цифра равняется диаметру пышки для корзинки из теста
Шаг 19:
Пышку уложите в форму.
Шаг 20:
Приступим к укладке начинки. Сначала куриное филе, потом грибы и слой лука.
Шаг 21:
Смешайте яйца, тёртый сыр и сливки. Этой массой залейте начинку.
Шаг 22:
Киш с курицей и грибами отправьте в горячую печь и ждите. Параметры: нагрев 180 градусов, а время 45 минут.
Украсьте пирог зеленью. Уточняем, что специи добавляйте в воду, когда будете отваривать курицу и грибы. Белый перец пригодится при закладке начинки. Как только корзинка приобретёт золотистый цвет, киш уже можно вынимать из духовки.
Продукты для лечебной диеты
Основными критериями для выбора блюд будут: низкое содержание клетчатки и животного жира, минимум соли и раздражающих слизистую оболочку желудка веществ. Рассмотрим таблицу, чтобы лучше ориентироваться в нужных продуктах.
Нельзя | Можно |
---|---|
Ржаное, мучное | Хлеб из цельнозерновых злаков |
Пшеничные макаронные изделия | Вермишель |
Любое жирное мясо | Нежирное мясо: молодая баранина, говядина, телятина, кролик |
Жирная рыба, соленая и консервированная | Нежирное филе рыбы без кожи |
Копчености, колбасные изделия с жировой прослойкой | Колбаса молочная, докторская, вареная, натуральные сардельки |
Молочные продукты с высокой жирностью, кислые | Обезжиренные кисломолочные продукты |
Острые и соленые сыры, домашнюю брынзу | Твердый сыр с нейтральным вкусом |
Жареные яйца | Отварные яйца, омлеты (только после разрешения врача) |
Ячку, перловку, кукурузу | Рис, манную крупу, гречиху |
Капусту, редьку и другие овощи, провоцирующие брожение | Картофель, морковь, тыкву, пасленовые (в небольшом количестве) |
Щавель, шпинат | Петрушка и укроп (немного) |
Свежую малину, бананы, сухофрукты | Вареные и печеные фрукты и ягоды, персики, виноград |
Мороженое, шоколад | Мед, зефир, пастила, некислое варенье |
Любые газированные напитки, кофе | Некрепкий чай, кофе с молоком, отвар шиповника |
Острые специи, вкусовые добавки | Компоты, домашний кисель |
Минимум соли | Сахар, корицу и ванилин |
Блюда можно готовить на несоленом сливочном или рафинированном растительном масле. Все остальные виды масел (льняное, кунжутное и др.) использовать не рекомендуется. Первое можно готовить из вторичных мясных отваров или из овощных бульонов. Отлично подходят протертые супы-пюре. В них разрешается добавлять хорошо разваренную крупу (геркулес, рис) или вермишель. Запрещены: густые борщи, наваристые супы, окрошка, кислые щи, грибные бульоны.
В первое время сложней всего приучить себя к новому рациону. Блюда без привычных вкусовых добавок и приправ кажутся пресными. Вместо специй можно добавлять немного мелко рубленого укропа или петрушки, лавровый лист. С десертами проблем вообще не будет. Однако, сладости тоже должны быть полезными, т.е. натуральными, с минимальным содержанием маргарина. В качестве десерта, который, к слову, должен употребляться после основного приема пищи, прекрасно подойдут желе, варенье (не кислое), сухая выпечка, зефир, запеченые фрукты.
Чтобы избежать искушений, лучше всего не покупать вообще запрещенных продуктов. Конечно не всегда можно договориться с домочадцами о семейной лечебной диете. В этом случае можно покупать только разрешенные продукты: если колбаса – то вареная, если хлеб – то первого помола, если мясо – то нежирное и т. д.
Киш с курицей и брокколи
Как я уже говорила, начинку можно использовать любую. Кто-то любит мясную, другим нравится овощная. Я же за золотую середину – и то и другое и вкус от этого не пострадает. Мне кажется, именно брокколи придает «свежесть» пирогу.
Что нам надо:
Тесто:
- яичный желток – 1шт;
- очень холодной воды – 2ст.л;
- мука- 1 и 1/4 стакана;
- соль — 1/4 ч.л;
- сливочное масло — 150гр (несоленого мороженного).
Начинка:
- куриное филе – 2 кусочка;
- брокколи (свежая или замороженная) – 150гр;
- соль – 0,5ч.л.;
- лук – 1шт;
- растительное масло – 1-2ст.л.;
- сыр твердый – 100гр;
- яйцо – 2шт.
Как сделать киш с курицей и овощами (брокколи)
Готовим песочное или как его еще называют «рубленое» тесто. Такое название скорей всего произошло потому, что муку с маслом рубили ножом в мелкую крошку. Но сейчас столько выпускают кухонных гаджетов, что только успевай следить за новинками. Мне помогает справиться с приготовлением теста комбайн. Очень удобно, закладываем продукты, нажимаем на кнопку — и руки чистые и время экономим.
- Достаем из морозилки масло, нарезаем на кубики. Муку просеиваем, добавляем соль. В чашу процессора выкладываем подготовленные ингредиенты, включаем комбайн и ждем, когда он измельчит масло с мукой до состояния «крошки». Масса не будет гладкой и эластичной. Именно как «катышки».
- Желток и холодную (ледяную) воду в отдельной посуде взбиваем до однородного состояния. Выливаем смесь в чашу комбайна и даем ему еще поработать, пока не образуется более крупные и более влажные «катышки», но все еще не похожие на тесто.
- Достаем и продолжаем вымешивать руками. Но слишком долго не месите! Достаточно слепить в ком и остановиться. Скатываем шар, выкладываем в тарелку, накрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрилось и отправляем его в холодильник на 30 минут.
- Пока тесто охлаждается, приготовим начинку. Сырое куриное мясо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на среднего размера кусочки.
- Лук очищаем от покровной шелухи и нарезаем кубиками.
- Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
- В другой посуде (сотейнике) обжариваем куриное мясо.
- Свежую брокколи разбираем на соцветия, промываем в воде, обсушиваем. Отвариваем в подсоленной воде 5-7 минут. Не переварите, она становится безвкусной. Если у вас капуста замороженная, варим 12-15 минут, предварительно не размораживая. Воды много не наливайте, она должна чуть покрывать соцветия.
- Достаем из холодильника тесто. Раскатываем его между двумя листами пергаментной бумаги, и на скалке (или на том же листе) переносим в форму. Лишнее убираем, прокатав скалкой по бортикам, оставшееся аккуратно расправляем руками по размеру формы.
- Для того чтобы поверхность при выпечке оставалась гладкой, без пузырей, насыпаем на дно фасоль. Она у нас будет в качестве утяжелителя.
- Духовку прогреваем до 200°С. Ставим форму и выпекаем минут 10-15 до золотистого цвета коржа. Вынимаем, удаляем фасоль.
- На полуготовый корж выкладываем начинку – первый слой жареный лук, второй — мясо курицы, сверху раскладываем брокколи.
- Готовим заливку – твердый сыр натираем на терке. Взбиваем яйца, к ним добавляем сыр, если любите специи – перец, соль, зелень туда же. Хорошенько размешиваем и заливаем начинку.
- Отправляем пирог в духовку еще на 30-35 минут. Время зависит от духовки, у каждой хозяйки она работает по-разному.
Пирог зарумянился, достаем и оставляем на 10 минут остывать. Затем вынимаем выпечку из формы и на решетке остужаем до комнатной температуры. Перекладываем на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и ждем похвалы от родных.
Классический с грудинкой
Ингредиенты
- Мука – 220 гр.
- Сливочного масло – 120 гр.
- Яйцо С1 – 1 шт.
- Соль – 0,5 чайной л
Начинка
- Копченая грудинка – 400 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Сливки 33% – 250 мл
- Соль, смесь перцев, хмели-сунели, травы – по вкусу
Приготовление пошагово
Для приготовления теста яйцо с маслом должны быть очень холодными, можно поставить в морозильную камеру на 30-40 мин.
Тесто для киша не просто так называется рубленым, его необходимо порубить до состояния крошки
Можно его перетереть руками, а можно кухонным комбайном или измельчителем с ножами
Соединяем просеянную муку со сливочным маслом и в импульсном режиме за несколько секунд комбайн порубит смесь до нужной консистенции
В итоге должна получится мелкая рассыпчатая крошка
Добавляем в крошку яйцо, перемешанное с солью и быстренько замешиваем тесто
Долго вымешивать его не нужно требуется всего лишь слепить из него шар
Если же вымешивать его долго, то масло начнет таять от рук и масса получится совершенно другой консистенции
Если вы увидите, что масса слишком рассыпчатая и никак не хочет лепиться то, подлейте одну или две столовых ложек ледяной воды
Если же оно наоборот слишком мягкое, то подсыпьте немного муки все это зависит от размера яичка и качества мучного состава. Я всегда использую яички первой категории и ничего добавлять не приходится
Припыляем все что можно, раскатываем в пласт по размеру вашей формы плюс бортики
При помощи скалки переносим круг в формочку, обжимаем дно и бортики срезаем все лишнее. Отправляем дожидаться своего часа в холодильник
Измельчаем грудинку для киша мелким кубиком
Обжариваем на сухой сковороде 5-7 минут на большом огне. Лишний жир вытопится и мясо максимально раскроет свой вкус и аромат
После обжаривания выкладываем со сковородки и даем ей полностью остыть
Для заливки соединяем пять яиц с приправой и сливками
Достаем форму из холодильника накалываем дно и бока вилкой
Накрываем бумагой для выпечки и выкладываем груз обычно для этого используют фасоль
Выпекаем при 180 градусах 15 минут
Тесто за это время должно слегка подсушиться. Если этот шаг пропустить, то при классической влажной начинке пирог может получиться довольно клеклым
Делим грудинку на две части выкладываем первую равномерным слоем
Посыпаем половиной тертого сыра затем снова курицу и завершаем оставшимся сырком
Поливаем сливочной заливкой
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до красивого золотистого цвета
Даем пирогу остыть затем осторожно вынимаем из формочки. Удобнее готовить в форме со съемным дном, но если у вас такая как у меня, то ничего страшного, для удобства ставим ее на чашку и сдвигаем края вниз
Главное перед этим дать ему хорошо остыть, так как у него очень нежная и мягкая середина и может все сломаться
Киш с курицей обязательно подают в теплом виде, потому что в это время сыр расплавленный, а начинка нежная и сочная. Если он у вас хранился в холодильнике, то отрезайте кусочек и разогревайте в микроволновке перед употреблением
Это блюдо является классикой французской кухни, которую обязательно стоит попробовать
Читать далее…
« Закрыть
Рецепт 2: лоранский киш с курицей (с фото)
Тесто:
- 150 гр — мука
- 2 ст.л. — молоко
- 100 гр — маргарин для выпечки
- 1 — яйцо
Начинка:
- 300 гр — филе курицы
- 2 — сладкий перец
- 2 ст.л. — горошек
- зеленый лук
- подсолнечное масло
Заливка:
- 100 мл — жирные (20-30%) сливки
- 120 гр — твердый сыр
- 2 — яйца
- перец
Курицу промыть прохладной водой, удалить пленки и хрящи, порезать полосками. Обжарить немного куриное филе и присолить.
У перцев отделить плодоножки, разрезать, извлечь семена и перегородки, тонко порезать.
Всю зелень промыть чуть теплой водой, обсушить и мелко порезать.
Раскатать пласт из охлажденного теста по величине формы. Дно и стенки ёмкости для выпекания равномерно смазать жиром, выложить тесто, по краю сделать бортик. С помощью вилки тесто часто наколоть и поставить в духовку на 10 — 15 минут.
Вынуть из духового шкафа форму и выложить на корж курицу, перец, зелень.
Взбить охлажденные сливки с яйцом и чайной ложкой соли. Сыр мелко натереть и выложить в сливочную смесь, добавить свежесмолотый перец, все перемешать.
Залить начинку сырно-сливочной смесью и поставить пирог в духовку ещё на 35 — 40 минут.
Киш с курицей и сладким перцем достать из духового шкафа, извлечь из формы, разрезать и подавать теплым к столу.
Пирог киш с курицей
Как известно, для киша можно придумывать начинки до бесконечности. В данном рецепте приготовим пирог с куриным филе, шампиньонами и перцем. Это совершено несложное изделие в исполнении, при этом пирог весьма сытный и ароматный.
- Отварная куриная грудка — 1 шт.
- Шампиньоны — 500 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.
- Слоеное тесто — 1 пласт
- Сыр — 300 г
- Яйца — 1 шт.
- Сметана — 1 ст.л.
- Сливочное масло — для смазки формы
- Растительное масло — для жарки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Лук нарежьте кубиками и пассируйте на растительном масле до прозрачности.
- Шампиньоны порежьте и обжарьте с луком.
- Соедините отварную куриную грудку, грибы, лук. Добавьте 1/3 часть сыра натертого на терке, влейте сметану и взбитое яйцо. Посолите и хорошо перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте маслом и по дну распределите раскатанное тесто формируя бортики 1,5-2 см.
- Сверху равномерно выложите начинку, выложите сладкий перец нарезанный соломкой и посыпьте оставшейся сырной стружкой.
- Духовку нагрейте до 190 градусов и отправьте выпекаться пирог на 30 минут, чтобы расплавился сыр.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Как варить кускус за 5 минут
Молочно-творожное желе с Несквик
Клубничные панкейки на молоке
Методы борьбы с ожирением
Соус из черного перца: польза, вред, приготовление, рецепты
Как сделать маску с лавандой для лица
Афро кудри в домашних условиях: варианты создания
Как сделать ванну с ромашкой
2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Киш с курицей и грибами рецепт
Тесто для киша с курицей и грибами
- В рабочую миску просеиваем муку, добавляем соль. Твердое, охлажденное сливочное масло трем крупной стружкой над мучной смесью. Периодически перемешиваем.
- Растираем массу ладонями до образования крошек. Добавляем желток (белок откладываем для заливки). Слегка размешиваем. Масса пока остается сухой и рассыпчатой.
- Для склейки крошек воедино вводим холодную воду. Начинаем с одной столовой ложки, а дальше смотрим по консистенции. Вручную пробуем собрать массу в единый ком. Если смесь остается рассыпчатой и непослушной, добавляем еще ложку воды и т.д. Но не перебарщиваем с жидкостью, иначе тесто будет слишком влажным и липким. Как только компоненты склеятся в эластичную массу, воды достаточно — прекращаем замес.
- Раскатываем тесто в тонкий круг и переносим в форму (диаметр емкости в рецепте 20 см). Если тесто вышло липковатым, можно растянуть по дну и бортикам вручную. Делаем частые проколы вилкой, а затем убираем форму с тестом на 30-40 минут в холодильник.к содержанию ↑
Заливка для киша с курицей и грибами
Киш с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!
- Калорийность: 305 кКал на 100 г
- Белки: 15,99 г
- Жиры: 18,5 г
- Углеводы: 18,27 г
- Общее время: 2 ч.
- Количество порций: 8
- Кухня: Французская
- Общий вес: 938 г
- Время подготовки: 10 мин.
- Время приготовления: 1 ч. 50 мин.
Лоранский пирог с курицей и грибами
Луковый пирог
Блинный пирог с курицей и грибами
Классический жульен с курицей и грибами
Пирог с курицей и грибами
Блинные мешочки курицей и грибами
Гречка по-купечески с курицей и грибами
Жульен с грибами и курицей в тарталетках
Курица с грибами в сливочном соусе
Салат с курицей и грибами
Салат с курицей и маринованными грибами
Салат Подсолнух с курицей и грибами
Киш с курицей и грибами: 3 фото-рецепта открытого пирога
Киш с курицей и грибами – вкусный открытый пирог, который идеально впишется в ежедневный рацион и станет отличной альтернативой семейного обеда. Нежное тесто в сочетании с курино-грибной начинкой покорит сердце любого, кто попробует эту необычное французское блюдо. В среднем его калорийность составляет 230 ккал.
Если вы еще ни разу в своей жизни не пробовали киш с курицей и грибами, не проблема. Предлагаем три простых рецепта с пошаговым фото и видео. Не откладывайте надолго и уже сегодня угостите своих домочадцев или гостей этой обалденной несладкой выпечкой.
Ингредиенты блюда.
Песочное тесто.
- Сливочное масло или маргарин — 125 г.
- Мука пшеничная высшего сорта — 250 г.
- Яйцо 1 С — 1 шт.
- Вода — 30 мл (2 ст.л).
- Соль — щепотка.
Начинка для киша.
- Куриное филе — 200 г.
- Шампиньоны свежие — 250 г.
- Лук репчатый — 50 г.
- Масло растительное для жарки — 20 мл.
- Зелень — по желанию.
Сливочно-сырная заливка.
- Сливки 10 % — 200 мл.
- Яйцо 1 С — 2 шт.
- Соль — 2-3 г.
- Мускатный орех — 2 г.
- Сыр твердых сортов — 100-150 г.
- Любимые специи — по вкусу.
Рецепт блюда.
Начинаем готовить наш пирог киш с курицей и грибами.
В первую очередь разберемся с ингредиентами. Грибы тщательно моем, зелень споласкиваем под проточной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах. Репчатый лук очищаем от кожуры.
Охлажденное филе куриной грудки отвариваем в небольшом количестве воды (таком, чтобы только покрыло мясо) до готовности на среднем огне в течение 25-30 мин. Затем остужаем.
Теперь займемся приготовлением песочного теста. В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, на нее выкладываем кусочки охлажденного маргарина или сливочного масла. Растираем ингредиенты руками до образования крошки.
Следом отправляем в посуду 1 яйцо, перемешиваем массу вилкой.
Затем вливаем немного ледяной воды (2 ст.л), чтобы мучная основа стала более эластичной и податливой, и быстро руками замешиваем тесто.
Готовую массу запечатываем в полиэтилен и убираем на 5 мин в холодильник.
Затем раскатываем тесто в пласт толщиной около 2 мм, накручиваем на скалку для удобства переноса в форму и распределяем в ней, не забывая сформировать бортики 2-2,5 см высотой.
Для того, чтобы в песочной основе не образовывались пустые полости при выпечке, равномерно накалываем вилкой всю поверхность дна.
Отправляем первую часть пирога снова в холодильник на 30-40 мин.
Не теряя времени, ставим разогреваться духовку до 230 С.
После нарезаем репчатый лук мелким кубиком, шампиньоны — вдоль тонкими слайсами.
Обжариваем овощ на раскаленной сковороде с маслом до прозрачности, затем добавляем грибы, убавляем мощность конфорки до средней и, периодически помешивая, дожидаемся, пока из ингредиентов не выпарится вся влага.
Отварное куриное филе разбираем на волокна и смешиваем с обжаренными составляющими. Выберите несколько грибных ломтиков для украшения.
Теперь приготовим последнюю часть нашего пирога с курицей и грибами — сырно-сливочную заливку.
Яйца взбиваем со сливками до однородности, добавляем к ним соль, мускатный орех, любимые специи и измельченный на крупной терке сыр. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Все компоненты подготовлены, начинаем собирать наш грибной французский пирог.
На охлажденное тесто выкладываем начинку.
Затем выливаем заливку, заполняя киш до краев мучных бортиков.
Сверху украшаем блюдо ломтиками жареных шампиньонов и отправляем в заранее разогретую до 230 С духовку на 25 мин.
Затем убавляем температуру до 200 С и продолжаем выпекать наш открытый пирог еще 30-40 мин до зарумянивания поверхности.
Не стоит подавать киш сразу после выпечки, так как начинка может обжечь Вас, дождитесь пока он остынет.
Есть его лучше в теплом или холодном состоянии.
Приятного аппетита, дорогие друзья и до новых встреч!
Открытый пирог киш с красной рыбой
Нежный, воздушный открытый пирог с лососем – вкуснейшее праздничное блюдо, которое оценят все гости. Оно разлетится за минуту, в этом можно не сомневаться. Приготовить выпечку не сложно, зато радость и восхищение близких людей приятно порадуют хозяйку. Давайте приступим к рецепту!!!
Возьмем для рецепта:
Тесто:
- Пшеничная мука в/с – 200 гр
- Сливочное масло – 100 гр
- Соль – щепотка
- Желток яйца – 1 шт
- Холодная вода – 2 ст.л.
Начинка:
- Яйцо – 2 шт
- Сметана 20% — 250 гр
- Полутвердый сыр (моцарелла) – 100 гр
- Красная рыба (свежая или размороженная) – 1 большой стейк
- Капуста брокколи (замороженная) – 200 гр
- Соль – по вкусу
Действия:
Для выпекания вкусного пирога нам потребуется:
- Подготовить песочное тесто
- Измельчить продукты, из которых будет состоять начинка
- Приготовить заливку
- Соединить все составляющие вместе и испечь в духовке
1. Итак, займемся созданием теста:
- Просеем муку в миску. Добавим половину чайной ложечки соли. Порежем на кусочки масло из холодильника и добавим к муке. Вместе с мукой перетрем его в мелкую крошку вилкой. Можно порубить ножом. В конце растираем между ладоней до мелкой, однородной крошки (1).
- Добавим желток и хорошо разотрем массу. Видно, что в миске лежит прекрасно перемешанная мука с маслом в виде крошкоподобной массы (2).
- Вольем ледяную воду – 2 столовые ложки. Может понадобиться немного больше. Продолжим растирать (3).
- Потом руками закончим вымешивать тесто и слепим мягкий, эластичный, маслянистый комок (4)
2. Разделим тесто на две части. Большая часть – 2/3 куска – это будет основа пирога. Меньшая часть – треть куска – это будут бортики. Обернем их пищевой пленкой и на 30- 40 минут отправим в холодильник.
3. А пока готовим начинку:
- С рыбы нужно снять кожу, удалить большие косточки и нарезать небольшими кусочками. Посолить и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и оставить мариноваться.
- Брокколи у нас замороженная. Доводим воду до кипения и бросим в нее соцветия, не размораживая. Варим 5-6 минут. Выкладываем на тарелку и даем остыть.
- Сыр натираем на крупной терке.
4. Теперь приготовим заливку:
- В маленькую миску разбиваем два яйца и немного взбиваем вилочкой.
- Добавляем сметану и перемешиваем до однородности.
- Вносим щепотку соли.
5. Достаем из холодильника большой кусок теста:
- Присыпаем мукой поверхность стола и раскатываем тесто округлой формы по размеру формы. Наша форма диаметром 22 см.
- Перенесем тесто в форму и разравняем по дну.
- Делаем проколы вилкой по дну формы.
- Форму отправляем в духовку и при температуре 200 градусов печем 10-15 минут. Вынимаем и даем тесту полностью остыть.
- Достаем из холодильника меньшую часть теста и формируем жгут длиной по окружности нашей формы.
6. Выкладываем его по краю коржа и прижимаем к стенкам формы. Аккуратно лепим бортики высотой 3-4 см.
7. Начинаем собирать наш пирог:
- В форму укладываем и равномерно распределяем половину количества рыбы, брокколи и сыра — первый слой.
- Отправляем в форму оставшуюся рыбу и капусту — второй слой. Сыр пока не кладем.
8. Заливаем форму яично-сливочной смесью и посыпаем оставшимся сыром. Ставим в духовку при той же температуре на 35-40 минут.
9. После выпечки оставляем пирог и даем ему возможность немного остыть. Потом снимаем форму и переносим на блюдо.
Киш выглядит настолько аппетитно, что не успеваю отрезать куски, как семейство растаскивает их и тут же съедает. Во всяком случае, когда я пекла пирог по этому рецепту в первый раз, было именно так! Безумно вкусный, мягкий, нежный! Ну просто прелесть!
Как приготовить киш со шпинатом
Для теста смешивают муку, масло, соль и воду. Замешивают ингредиенты. Охлаждают тесто в течение тридцати минут.
Шпинат промывают, обсушивают, режут крупно. Ветчину режут полосками. Сыр трут на крупной терке. Шпинат откидывают на дуршлаг и ошпаривают кипятком. После оставляют подсохнуть на бумажном полотенце.
Яйца и сметану смешивают, взбивают венчиком. Приправляют по вкусу. Распределяют остывшее тесто по форме, не забывая о бортиках, укладывают часть сыра, а на него ветчину и шпинат. Посыпают остатками сыра, заливают массой из сметаны и яиц.
Выпекают киш в течение сорока пяти минут при температуре 180 градусов.
Вариант 4: Тесто для киша для экспрессионистов
Знаете притчу о художнике- экспрессионисте, который тщательно вырисовал детали классического натюрморта, а затем кистью смешал все краски со словами: «Надоело мне это всё!» Порой так и получаются шедевры. Один повар поступил аналогично, добавив в тесто для киша и начинку, и заливку. Всё за пять минут перемешал, залил в форму и отправил в печку. Говорят, что получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- 160 гр. муки;
- 10 яиц;
- 240 мл сливок;
- 160 гр. ветчины;
- 7 гр. масла;
- 140 гр. сыра Чеддер.
Как приготовить
Шаг 1:
В первую очередь зажгите духовку.
Шаг 2:
Разбейте одно яйцо в стакан. Проверьте цвет и запах, а затем перелейте в большую чашку.
Шаг 3:
Повторите предыдущий шаг, разбив все яйца.
Шаг 4:
Сливки налейте в яйца и взбейте миксером.
Шаг 5:
Постепенно подсыпайте муку и размешивайте, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 6:
Ветчину нарежьте кубиками.
Шаг 7:
Чеддер натрите.
Шаг 8:
Кубики ветчины и сырную стружку насыпьте в тесто и размешайте вилкой.
Шаг 9:
Обильно смажьте форму маслом.
Шаг 10:
Налейте жидкое тесто для киша в форму до половины краёв.
Шаг 11:
Понадобится около 30 минут, чтобы киш поднялся в высоту и покрылся приятной корочкой.
Дайте горячему пирогу постоять, а затем делите порции. Придумайте для этого необычного киша свои начинки. Это может быть вчерашнее рагу, мясо из супа и различные овощи.