20 рецептов простой и вкусной выпечки

3 способа приготовления теста из цельнозерновой муки

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Я делаю тесто из цельнозерновой муки в хлебопечке. Она отлично справляется с приготовлением любой задачей. Залог мягких, воздушных пирожков хорошо замешанное тесто.

  • В дежу наливаем необходимое количество воды, добавляем соль и масло.
  • Далее, насыпаем оба вида муки, которую необходимо предварительно просеять.
  • Поверх муки распределяем сухие дрожжи.
  • Включаем программу «Тесто». У меня продолжительность замеса по этой программе 1 час 30 минут.

Через  указанное время пп-шное тесто на пирожки будет готово для разделки. От меня требуется минимум усилий — за это я и люблю хлебопечь.

Замес в кухонном комбайне с крюком

Нет хлебопечки, но есть миксер с крюком? Цельнозерновое тесто на воде можно замесить с его помощью.

  • Смешиваем все ингредиенты и делаем замес 15 минут: 5 минут на 1 скорости и 10 минут на второй.
  • Готовое тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и убираем в теплое место, пусть подходит.
  • Где-то через 40 минут обомните пирожковое тесто и дайте ему еще раз подойти. Оно должно увеличиться минимум в 2 раза.

Ручной замес цельнозернового теста на пирожки

Замес руками пойдет чуть по другой технологии, чем описанные ранее.

Перед приготовлением теста для диетических пирожков, сухие дрожжи необходимо подготовить. Разведем их в небольшом количестве воды, добавив щепотку сахара. Как только дрожжи поднимутся шапкой, переходим к замесу теста.

  • В глубокой миске смешайте все ингредиенты. Не надо мешать тесто до гладкости. Тесто можно будет собрать в ком, но оно будет неоднородным. Оставляем его на 20 минут под полотенцем — дадим муке набухнуть, тогда и вымешивать тесто будет проще.
  • Через 20 минут смажьте руки маслом и вымешайте тесто до гладкости. Много времени не потребуется — достаточно 5-7 минут.
  • Чтобы постное тесто для пирожков хорошо подошло, его необходимо убрать в теплое место на 40 минут.
  • Через указанное время обомните его и дайте подойти еще раз в течение 30-40 минут.

Выпечка из овсяной муки

Овсяная мука обладает массой преимуществ:

  • белки полностью усваиваются организмом;
  • благодаря наличию волокон растительной клетчатки еда быстро продвигается по кишечнику, нормализуется уровень холестерина;
  • обладает комплексом витаминов и минералов, способствует укреплению иммунитета.

Есть обилие диетических рецептов изделий на основе овсяной муки. Вкусными получаются диетические блинчики, кексы и печенье.

Особенным лакомством считается европейское тесто, в которое вмешивают кусочки горького шоколада, ореховые или пряные добавки. Во время новогодних празднеств нарядно выглядит печенье в форме оленей, звездочек и снежинок.

Печенье

Ингредиенты:

  • на 2 стакана овсяной муки берем полстакана пшеничной муки;
  • сахар или сахарозаменитель по вкусу;
  • по ложке сметаны и меда;
  • 50 г сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • разрыхлитель;
  • немного тертого корня имбиря или другой ароматической добавки.

Рецепт приготовления:

  • На водяной бане смешиваем мед со сметаной и маслом.
  • Вводим струйкой взбитое с сахаром яйцо, разрыхлитель, имбирь и муку.
  • Вымешиваем тесто, вырезаем любые праздничные фигурки.
  • Отправляем в духовой шкаф до появления золотистой корочки.

Как заменить муку в горячих блюдах

Пшеничную муку используют в приготовлении горячих блюд в качестве связующего компонента, (например, в котлетах), также она играет роль загустителя в соусах, а ещё её активно применяют для панировки продуктов перед обжариванием.

При жарке рыбы

В качестве панировки для рыбы перед жаркой подойдёт любая крупа, которая будет под рукой: овсяная, кукурузная, манная. Также используют измельчённые сухари или гречку, предварительно смолотую в кофемолке.

В гуляше

Опытные хозяйки всегда знают, чем заменить пшеничную муку, чтобы приготовить густой гуляш с насыщенными вкусом и цветом. Если не оказалось муки под рукой, ситуацию спасут небольшое количество кукурузного или картофельного крахмала, измельчённые сухари или сваренная и размятая картофелина.

Что добавить вместо муки в соусы и подливы

В соусах и подливах альтернативой пшеничной муке служат картофельный или кукурузный крахмал, рисовая мука.

Для приготовления традиционного белого соуса Бешамель рисовую муку используют в количестве 50 г на 500 мл молока; последовательность действий та же, что и с обычной мукой.

В кляре

Кляр – жидкое тесто, в которое обмакивают рыбу, мясо и овощи перед обжариванием. Его вполне можно приготовить без пшеничной муки. Попробуйте добавить к остальным составляющим кляра измельчённые сухари, картофельный или кукурузный крахмал, овсяную или рисовую муку.

Вносите ингредиент, заменяющий пшеничную муку, понемногу, пока не получите тесто нужной консистенции.

В котлетах и драниках

В котлеты и драники муку добавляют для того, чтобы они держали форму и не распадались при жарке.

Вместо пшеничной муки в котлеты добавляют немного овсяной или рисовой муки, а также картофельный или кукурузный крахмал.

Драники можно приготовить без муки, так как в них содержится картофельный крахмал, который выполнит связующую функцию.

Творожно-банановые булочки с заварным кремом

Нежнейшие творожные булочки под заварным кремом – это идеальный ПП-завтрак. Благодаря рисовой муке десерт получается мягким, воздушным даже без разрыхлителя и соды. Молоко для заварного крема подойдет любое, хотите коровье или растительное – все по вашему вкусу. Очень вкусно с миндальным, овсяным, рисовым.

Ингредиенты:

  • Спелый банан – 100 г.
  • Творог брикетный 5 % – 200 г.
  • Мука рисовая – 5 ст. л.
  • Соль, подсластитель.

Заварной крем:

  • Молоко – 250 мл.
  • Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
  • Мед – 20 г.

Приготовление:

  1. Складываем ингредиенты для теста в блендер. Перебиваем до максимальной гладкости и однородности.
  2. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смачиваем их водой. Отщипываем кусочек теста, скатываем булочку, выкладываем на противень с силиконовым ковриком.
  3. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
  4. Тем временем приготовим нежный заварной крем. Выливаем молоко в сотейник, добавляем кукурузный крахмал, цветочный мед. Постоянно помешивая, варим крем на среднем огне до готовности. Готовый крем должен получиться однородным, без комочков.
  5. Щедро поливаем теплые булочки заварным кремом. Для украшения используем любимые ягоды, орехи, порезанные сухофрукты.

Рецепт Диетические пирожки с капустой

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога 0%
  • 1 ст. л. густой простокваши или сметаны (маложирной)
  • 2 яйца
  • 270 гр. муки (можно грубого помола)
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонного сока

Для начинки:

  • 400 гр. капусты
  • 100 мл воды
  • соль

Способ приготовления:

1. Капусту нашинковать соломкой, затем кубиками.

2. Выложить капусту в сотейник, залить водой и потушить до мягкости.

3. Капусту солить только после приготовления. Начинку остудить.

4. В миске растереть творог с яйцами и простоквашей.

5. Соду погасить уксусом. В творог добавить гашеную соду и соль.

6. В творожную массу всыпать примерно 200 гр. муки, остальную оставить для раскатывания.

7. Замесить нежное слегка липкое тесто.

8. Разделить тесто на 5-6 частей.

9. Каждую часть обвалять в муке и раскатать в лепешку.

10. На середину лепешек выложить немного капустной начинки.

11. Края теста защипать, придать форму пирожка.

12.Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом или присыпать мукой. Пирожки перенести на противень швом вниз.

13. Смазать пирожки подсоленной водой или растительным маслом.

14. Выпекать диетические пирожки с капустой около 30 минут при 180 градусах.

Пирожки с тыквой и рисом из заварного пп-теста

Сейчас как раз самое время готовить различные блюда из тыквы. К ней предлагаю добавить рис, начинка получится сытной и очень вкусной.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 250
  2. Белки: 6
  3. Жиры 12
  4. Углеводы: 31

Способ приготовления:

Для начала займёмся тестом. В миске смешиваем кипяток и подсолнечное рафинированное масло.

Добавляем цельнозерновую муку и разрыхлитель. Перемешиваем сначала при помощи вилки, так как будет довольно горячо. Затем замешиваем тесто руками.

Готовое тесто получается довольно пластичным, накрываем его плёнкой или полотенцем и оставляем ненадолго в покое.

Тем временем займёмся начинкой. Рис отвариваем до готовности, промываем прохладной водой.

Очищенную от кожуры тыкву нарезаем мелким кубиком.

Соединяем рис с тыквой. Добавляем сахзам по вкусу, все зависит от сорта и сладости тыквы, для десертных сортов сахар вообще не нужен. Хорошо перемешиваем и начинка готова.

Вернёмся к тесту. На присыпанной мукой доске ещё немного вымешиваем тесто, скатываем его в колбаску и нарезаем на несколько равных частей.

Каждую часть теста раскатываем в небольшую круглую лепешку.

На середину лепешки выкладываем две столовые ложки начинки.

И обязательно добавляем маленькие кусочки сливочного масла для сочности.

Закрываем края лепешки к середине и формируем пирожок.

Тыквенно-рисовые пирожки из цельнозерновой муки выкладываем на смазанный небольшим количеством растительного масла противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовые пирожки, чтобы они не подсохли, сразу же накрываем полотенцем и даем немного остыть. Подаём с чаем или узваром. Приятного аппетита!

Выпечка из льняной муки

Печенье с черносливом

Ингредиенты:

  • полпачки обезжиренного творога;
  • по 1 ст. л растительного и сливочного масла;
  • немного сахара или сахарозаменителя по вкусу;
  • семена льна для посыпки;
  • мука льняная 3 ст. л ;
  • разрыхлитель;
  • чернослив без косточек.

Рецепт приготовления:

  • Обезжиренный творог растираем с сахаром и маслом.
  • В творожную массу добавляем муку и разрыхлитель, начинаем замешивать тесто.
  • Предварительно запариваем чернослив кипятком, обсушиваем, режем на кусочки.
  • Из теста формируем будущее печенье, внутрь кладем начинку из кусочков чернослива, защипываем края.
  • Печенье помещаем на противень, сверху посыпаем льняными семечками.
  • Выпекаем полчаса при температуре 180С.

ПП пирожки с мясом

Оригинально подобранные ингредиенты придают пирожкам особую пикантность, делая их полезной закуской при правильном питании.

Список продуктов

  • мука ржаная с тмином — 240 г
  • яйцо сырое — 1 + 1 желток (для смазки)
  • вода — 75 мл
  • дрожжи быстродействующие — 5 г
  • молотая паприка — ¼ ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • постная говядина — 260 г
  • соленый огурец — 1
  • чеснок — 8 зубцов
  • морковь — 1
  • лук фиолетовый — ½ головки
  • соус соевый — 1,5 ст.л.
  • соус Терияки — 3 ст.л.

adaywithoutgluten

Пошаговые действия

Чтобы приготовить вкусные ПП пирожки в духовке с мясной начинкой, рекомендуется строго придерживаться рецептуры, начав с мяса:

  • нежирную говядину нарезают на небольшие куски;
  • половину чесночных долек измельчают до кашицеобразного состояния;
  • смешивают с соусом Терияки;
  • в полученном маринаде замачивают мясо.

Далее переходят к приготовлению диетического теста. Для этого сначала немного подогревают воду и выливают ее в миску. Потом выполняют такие действия:

  • в воде растворяют дрожжи;
  • всыпают немного песка сахарного и муки 2 ст.л.;
  • перемешав, отставляют опару в теплое место для брожения.

Когда смесь обильно покроется пеной, вбивают яйцо, вливают масло, добавляют паприку и соль. Вымешивая тесто руками, постепенно вводят оставшуюся муку.

Обратите внимание! Тестом занимаются минут 10, пока она перестанет липнуть к рукам.

Выложив на присыпанный мукой стол, накрывают его льняным полотенцем и дают расстояться минут 20. Затем делят на порции и раскатывают в лепешки. Их присыпают мукой и возвращаются к мясу:

  • куски говядины отжимают и перекладывают в чистую глубокую миску;
  • добавляют резаный огурец, измельченные лук и оставшийся чеснок, натертую морковку;
  • продукты пюрируют погружным блендером;
  • вливают соевый соус и перемешивают.

Фарш раскладывают на раскатанные лепешки, из которых формируют пирожки. Выкладывают их на смазанный противень и дают немного постоять, пока нагревается духовка. Выпекают пирожки при 185 градусах 15 минут. Потом извлекают из печи, смазывают взбитым желтком и еще выдерживают в духовочном шкафу 20 мин.

Питательная ценность

Вес, г Ккал Белки Жиры Углеводы
Общий — 1156 1148,9 86,3 38,6 110,4
1 пирожок — 58 57,5 4,3 1,9 5,5

lynn.j.lim

Булочки с овсяными хлопьями, яблочным пюре и корицей

Пышные, румяные и очень душистые овсяные булочки с корицей одинаково хороши как в теплом, так и в холодном виде. Внутри они мягкие, упругие, с красивой текстурой запеченной овсянки, а сверху нежная глазурь, похожая на карамель.

КБЖУ на 100 г: 190/5/3/36.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья д/в – 240 г.
  • Молоко 2,5 % – 200 мл.
  • Яблочное пюре – 200 г.
  • Натуральный сироп – 80 г.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Ванилин – щепотка.

Глазурь:

  • Натуральный сироп – 25 г.
  • Крахмал кукурузный – 10 г.
  • Молоко 2,5 % – 80 мл.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья длительной варки смешиваем с молотой корицей и щепоткой ванилина. Также можно использовать ванильный экстракт.
  2. Далее вливаем сироп топинамбура и молоко. Подойдет обычное коровье или любое растительное. Следом добавляем яблочное пюре без сахара, хорошо перемешиваем. Оставляем набухать овсянку на 20 минут.
  3. Порционные формочки для выпечки смазываем растительным маслом. Если подходящих формочек нет, можно испечь целым пирогом. Перекладываем овсяную массу в формы.
  4. Отправляем овсяные булочки с корицей в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. Готовым изделиям даем немного остыть прямо в формах, после проходим вдоль краев ножом и вынимаем.
  5. Для глазури в сотейнике смешиваем молоко, любой подсластитель и кукурузный крахмал. Ставим на огонь, доводим содержимое до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и провариваем глазурь примерно минуту.
  6. Горячую глазурь сразу же наносим на теплые булочки. Для большего аромата сверху все можно посыпать молотой корицей, но это по желанию.

С тыквой

Сытность ПП пирожкам обеспечивает начинка. При этом продукты подобраны так, что не способствуют прибавлению веса.

Список компонентов

Для теста:

  • — мука цельнозерновая — 2,5 стакана
  • — вода — 1 стакан
  • — масло растительное — 0,5 стакана
  • — разрыхлитель — 1 ч.л.

Для начинки:

  • — тыква очищенная — 350 г
  • — рис — 200 г
  • — сливочное масло — 50 г
  • — подсластитель — 20 г

Рецепт приготовления

Низкокалорийные пирожки с тыквой — отличное угощение для гостей. Их можно подавать и как закуску, и как дополнение к чаю, не переживая при этом за фигуру. Готовят пирожки по такому алгоритму:

  • воду доводят до кипения и выливают в миску;
  • смешивают с растительным маслом;
  • всыпают муку с разрыхлителем;
  • замешивают пластичное тесто

Накрыв тесто пищевой пленкой, дают ему немного постоять и занимаются начинкой:

  • рис отваривают и промывают водой;
  • мякоть тыквы нарезают на мелкие кубики;
  • ингредиенты смешивают и подслащивают по вкусу.

Тесто скатывают колбаской, которую нарезают на равные кусочки. Формируют круглые лепешки и на середину выкладывают начинку. В каждый пирожок добавляют по небольшому куску сливочного масла.

Защипнув края, пирожки укладывают на смазанный лист и ставят в печь. Выпекают порядка 45 минут при температуре в 180 градусов.

Полезный совет! Сначала массу рекомендуется взбивать вилкой, потому что из-за кипятка она горячая. В конце уже можно вымешивать руками.

Питательная ценность

Вес, г Ккал Белки Жиры Углеводы
Общий — 1260 2548,5 51,8 155,2 376,3
1 шт. — 50 101,9 2,1 6,2 188,2

tamarindnthyme

Частые вопросы

Разве можно есть пирожки при похудении, ведь в рецептуре используется мука?

Данного продукта в тесте присутствует не так много. Если Вы не планируете съесть за 1 заход все пирожки, то можете не волноваться за свою фигуру. Пара пп пирожков в день не помешают худеть. Главное — контролируйте суточное количество употребляемых калорий.

thecoffeeclubhobsonville

Что значит — низкокалорийная пища?

Еда помогает компенсировать затраты энергии, которую организм использовал на обменные процессы. При правильном питании, приводящем к похудению, суточная ценность рациона должна равняться в среднем 1200 Ккал (с небольшим отклонением в большую сторону). Разбив дневное меню на 3 приема пищи, за 1 заход нужно отправить «в топку» порядка 400 ккал. Порции, укладывающиеся в общие нормы, и считаются низкокалорийными.

slowly_veggie_official

Варианты теста для ПП пирожков

Наименование

Особенности приготовления

Бисквитное

В таком тесте много яиц, поэтому их количество придется ограничить, урезав (или полностью убрав) желтки. Белки можно оставить в том же количестве, что указано в рецептуре

Обязательно необходимо добавлять в муку разрыхлитель (или гашеную соду). Это позволит наполнить тесто воздухом при вымешивании, что снизит калорийность продукта

Еще одна хитрость, позволяющая сделать бисквитное тесто низкокалорийным — добавить в него дольки яблок. Предварительно их рекомендуется слегка подсушить

Слоеное

Без содержания жира сложно представить такое тесто. Маргарин или сливочное масло — обязательные его компоненты. Но и здесь можно схитрить, заменив данные продукты спредом. Правда, с тестом придется повозиться дольше

Можно поэкспериментировать с начинкой — положить на очень тонкий пласт теста нежирную рыбу или все те же ломтики яблок, убрав из рецептуры джем и сыры. Это сделает пирожки менее калорийными

Песочное

Импровизируя, заменяют в рецепте маргарин 10%-тной сметаной или обезжиренным творогом. Чтобы получить рассыпчатое и эластичное тесто, достаточно ограничиться одним яйцом. Сахар в такие пирожки можно вообще не добавлять

Заварное

Само тесто идеально подходит для диетических пирожков. А вот начинки должны быть не кремовыми, не жирными и низкокалорийными

Дрожжевое

С этим видом теста можно экспериментировать до бесконечности, пробуя различные варианты:

  • пшеничную муку заменить другими сортами;
  • подмешивать готовые каши;
  • уменьшать долю муки введением в состав крахмала;
  • добавлять измельченные овощи

Чтобы тесто было низкокалорийным, не следует вводить в него сдобу (яйца, масло или маргарин)

Пресное

В рецепте используется 3 основные компонента — вода, яйца, мука. Снизить калорийность такого состава поможет резаная зелень, добавленная в тесто. Можно также вводить овощи и каши

Если рецептура теста требует использовать сахар, его лучше заменить бескалорийными подсластителями (эритритом, стевией и т. п.). Или, в крайнем случае, урезать долю сладкого продукта.

mariyakusebko

Быстрый способ выпечки хлеба из цельнозерновой муки

Для тех, кто считает приведённый выше способ выпечки без дрожжей цельнозернового хлеба хлопотным, существуют другие способы. Можно сделать пресное тесто на кефире и соде или разрыхлителе теста.

Диетологи рекомендуют такой хлеб с добавками овсяной муки или ржаной. Это улучшает вкус изделий и полезнее для организма человека.

Количество продуктов:

  • 210 грамм муки грубого помола цельнозерновой;
  • 110 грамм ржаной муки;
  • 65 грамм овсяной муки;
  • 50 грамм растительного масла (оливкового, подсолнечного);
  • 250 мл кефира любой жирности (можно не свежий);
  • 25 грамм сахарного песка;
  • 7-8 грамм поваренной соли;
  • 6-7 грамм соды;

Порядок работы:

Высыпаем всю муку в посуду для замешивания теста. Добавляем соль, сахар, соду. Размешиваем, чтобы все компоненты распределились равномерно по массе.

В кефир добавляем растительное масло, перемешиваем столовой ложкой и выливаем в миску с сухой смесью.

Замешиваем тесто в течение 6-7 минут руками в миске, затем на разделочной доске. Тесто должно стать мягким, не липнущим к рукам. Если необходимо, подсыпать немного муки.

Перекладываем в миску или оставляем на доске немного «расстояться». Сверху прикрываем кухонным полотенцем. Время «расстойки» 20-30 минут.

Делим тесто на две части, придаём на выбор – круглую или удлинённую форму, делаем надрезы ножом и выпекаем в духовке или мультиварке.

В духовке хлеб из смеси цельнозерновой и ржаной муки выпекается при температуре 190-200 градусов. В мультиварке придётся хлеб переворачивать.

Для мультиварки выбираем режим «выпечка» ставим время 30 минут. По окончании процесса вынимаем булку, переворачиваем верхушкой вниз и снова включаем на 30 минут.

Выпеченные булки охлаждаем под полотенцем.

Диетический кулич без муки и сахара

Диетический кулич с цитрусовым ароматом, без дрожжей. Обязательно попробуйте этот рецепт, он вас приятно удивит. Тесто получается не сухое, плотное и приятное на вкус.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 100 гр. (рисовая+кукурузная)
  • Кефир кислый (чем кислее, тем лучше) – 300 мл.
  • Яйца – 1 шт. и дополнительно 1 желток
  • Цедра и сок половины апельсина
  • Семечки по вкусу
  • Сухофрукты по вкусу
  • Масло растительное – 1 чайная ложка
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
  • Ванилин

Для глазури:

  • Белок – 1 шт.
  • Сок лимона – 0,5 чайной ложки
  • Подсластитель  по вкусу в зависимости от вашего подсластителя

1. Начинаем с того, что запускаем реакцию между кефиром и содой. Для этого кефир выливаем в миску, добавляем к нему пищевую соду и отставляем в сторонку.

2. Сухофрукты размачиваем в кипятке и измельчаем.

3. Апельсин ошпариваем кипятком, чтобы смыть с кожуры консерванты, обсушиваем его и натираем апельсиновую цедру мелкой теркой.

4. Когда в кефире выделились пузырьки, добавляем к нему одно яйцо и один желток. Белок оставшийся от яйца охлаждаем и сохраняем для глазури.

5. В кефир добавляем ванилин и апельсиновый сок с цедрой.

6. В муку высыпаем разрыхлитель и просеиваем ее через сито в кефир. Мука обогатится кислородом, и тесто будет более воздушное.

7. Добавляем семечки, сухофрукты, масло растительное.

8. Разливаем смесь в приготовленные и смазанные растительным маслом формочки, заполняя их на 2/3.

9. В заранее разогретую до 220 градусов духовку ставим куличи на 40 минут для выпекания.

10. Пока куличи пекутся можно заняться глазурью.

11. Чтобы белки хорошо взбились, протираем миску в которой будем взбивать салфеткой, смазанной уксусом и посыпаем ее солью. Распределяем соль по всей поверхности миски и высыпаем соль обратно, убираем ее из миски, свою работу она уже сделала. Но можно с солью не заморачиваться.

12.Белок взбиваем сначала на медленной скорости. В процессе добавляем сок лимона и подсластитель (если вы употребляете сахар, можете делать глазурь с сахаром, например, с тростниковым). Взбиваем белки до крепкой пены.

13. Остывший кулич покрываем сверху полученной глазурью и оставляем высыхать на несколько часов.

Приятного аппетита!

Печенье из овсяных хлопьев

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: шесть.
  • Калорийность: 170 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Диетическое овсяное печенье в домашних условиях готовится из минимального набора продуктов. Масло, сливочное или растительное, и мука в этот список не входят, из-за чего выпечка и получается малокалорийной. Овсянка – это не только нежирный продукт. Она очень полезна за счет содержания клетчатки, минералов и витаминов. Инструкция, как приготовить такое лакомство, очень простая.

  • Флуимуцил-антибиотик ИТ для ингаляций
  • Как пользоваться консилером для лица
  • Меню диеты при геморрое на каждый день

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • овсяные хлопья – 2 стакана;
  • сахарозаменитель – 2 таблетки;
  • ванилин – 1/3 ч.л.;
  • изюм или другие сухофрукты – горсть.

Способ приготовления:

  1. Первым делом сразу включить духовку для прогрева, выставив температуру 180-200 градусов.
  2. Далее в небольшой миске взбить яйца с добавлением ванилин.
  3. В другой емкости смешать овсянку с сахарозаменителем, изюмом и корицей.
  4. Затем влить яичную массу, перемешать.
  5. Взять противень, который застелить пергаментной бумагой.
  6. Столовой ложкой выкладывать тесто, формируя круглые нетолстые печенюшки.
  7. Отправить запекаться на 15-20 минут.

Тыквенные маффины с изюмом, корицей и орехами

Нежные, ароматные тыквенные маффины с изюмом на цельнозерновой муке. Такая выпечка особенна хороша с чашечкой свежезаваренного кофе или чая. Готовятся маффины очень просто, особенно если у вас уже есть готовое тыквенное пюре.

КБЖУ на 100 г: 261/5/15/27.

Понадобится:

  • Мука рисовая – 120 г.
  • Мука кукурузная – 100 г.
  • Тыквенное пюре – 400 г.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Подсластитель по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло кокосовое – 90 г.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Изюм – 80 г.
  • Горсть грецких орехов.

Приготовление:

  1. В небольшой миске смешиваем все сухие ингредиенты кроме подсластителя. Также можно добавить по половину чайной ложки мускатного ореха и молотого имбиря, но это на любителя.
  2. Отдельно смешиваем тыквенное пюре, подсластитель, размягченное кокосовое масло. Размешиваем до однородности.
  3. К жидким ингредиентам добавляем сухие, перемешиваем. Кстати, на этом этапе удобнее работать миксером. Осталось в тесто ввести промытый, обсушенный изюм.
  4. Форму для маффинов застилаем бумажными капсулами или смазываем маслом. Заполняем формочки тестом на три четверти. Посыпаем рублеными грецкими орехами.
  5. Отправляем в разогретую духовку, 180 градусов, 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Видео-рецепт овсяного кулича без дрожжей

Вкусный и полезный десерт, который не повлияет на фигуру и не оставит вам лишних килограммов – это кулич на овсяной муке. Овсяная мука очень полезна, содержит много полезных элементов и медленные углеводы. Такие углеводы дают нам энергию и хорошее настроение на целый день.

Для приготовления нам потребуется:

  • овсяная мука – 140 гр.
  • яйца – 4 штуки
  • кефир – 50 мл.
  • куркума – 1 чайная ложка
  • разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • лимон – 1 штука
  • мягкий творог – 50 гр.
  • сухофрукты по вкусу
  • какао – 1 чайная ложка

Ниже вы можете посмотреть подробный видео рецепт приготовления.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: