Кукурузная мука для похудения и 8 лучших пп-рецептов

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Заработано: 0

Оладьи на кефире с кукурузной мукой, или кукурузные панкейки, вносят приятное разнообразие в рецепты оладий.

Однажды мне очень захотелось испечь оладьи на кефире, но мука почти закончилась. В магазин идти было лень, а глубоко в шкафу нашлась банка с кукурузной крупой. Крупу, даже мелкого помола, добавлять в тесто не стоит, так как пропечься она не успевает, я пробовала. Зато обычная кофемолка решила проблему – несколько загрузок, и из крупы получилась отличная кукурузная мука.

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Кукурузные оладьи на кефире получились очень вкусными, пышными, красивого желтого цвета. Приготовьте к ним обычный сметанный крем, добавьте немного свежих ягод или джем – получится вкусный и недорогой десерт или завтрак, если на его приготовление найдется лишних полчаса.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 3

Ингредиенты для кукурузных панкейков – оладий на кефире с кукурузной мукой:

  • 130 г кукурузной муки;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 200 мл кефира или простокваши;
  • 2 куриных яйца;
  • 45 г сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • сметана, сахарная пудра для подачи.

Способ приготовления кукурузные панкейки – оладий на кефире с кукурузной мукой.

Отмеряем необходимое количество кукурузной и пшеничной муки, смешиваем в глубокой миске с разрыхлителем и солью, добавляем небольшую щепотку сахара. Кстати, разрыхлитель в тесте можно заменить обычной содой, на качество оладий это не повлияет, для указанных ингредиентов достаточно 12 чайной ложки соды.

Смешиваем сухие ингредиенты для теста

В отдельной миске смешиваем жидкие ингредиенты теста – кефир и куриные яйца, слегка взбиваем массу, чтобы яйца хорошо смешались с кефиром.

Отдельно смешиваем кефир и яйца

Нагреваем сливочное масло в сотейнике с толстым дном на маленьком огне, чтобы масло растаяло, но не подгорело. Остужаем, добавляем к смеси из кефира и яиц.

Добавляем растопленное сливочное масло

Основательно перемешиваем жидкие ингредиенты, чтобы они хорошо соединились, это можно сделать венчиком, вилкой или сложить все ингредиенты в кухонный комбайн.

Перемешиваем жидкие ингредиенты

Постепенно добавляем жидкие ингредиенты в сухие. Если поступить наоборот, то в тесте образуются комки, и придётся долго возиться над их ликвидацией.

Вливаем жидкие ингредиенты в сухую смесь

Всё хорошо перемешиваем до получения гладкой массы, по консистенции тесто для кукурузных оладий должно напоминать густую сметану.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты

Нагреваем на среднем огне сковороду с толстым дном. Правило «первый блин комом» действует только в том случае, если вы наливаете тесто на плохо нагретую сковородку.

Смазываем тонким слоем растительного масла для жарки нагретую сковороду, кладём по две столовых ложки теста на каждую оладью, готовим 1-1,5 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Тесто для оладий выкладываем порциями на разогретую и смазанную маслом сковороду

Горячие оладьи смазываем толстым слоем сливочного масла с каждой стороны.

Готовые оладьи смазываем сливочным маслом

Складываем оладьи горкой. На приготовление этой стопки у меня ушло примерно 20 минут, так как пекла по одной штуке.

Готовые оладьи складываем стопкой

Делаем сладкий сметанный крем для подачи. В миске взбиваем 3-4 столовых ложки жирной сметаны и столовую ложку сахарной пудры до крем- образного состояния.

Делаем сладкий сметанный соус для оладий

Поливаем оладьи с кукурузной мукой сметанным кремом, украшаем свежими ягодами и листиком мяты, сразу подаём на стол.

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой

Кукурузные панкейки – оладьи на кефире с кукурузной мукой готовы. Приятного аппетита!

Рецепт кукурузного хлеба для хлебопечки

Во многих приключенческих романах, написанных пару веков назад, нередко встречается упоминание о «маисовых лепешках», хорошо насыщающих и долго не черствеющих.

Предлагаем вам сегодня рецепт кукурузного хлеба для хлебопечки, ведь «маис» — это ничто иное, как кукуруза, чьи полезные свойства известны практически всем.

Маисовые лепешки в романах часто выручали путешественников и искателей приключений, и мы тоже попробуем испечь это чудо, незаменимое для приверженцев здорового образа жизни.

Польза кукурузного хлеба

В рецепте кукурузного хлеба главным ингредиентом является кукурузная мука, для изготовления которой используется желтая кукуруза.

В составе кукурузы немало полезных минеральных веществ – кальций, калий, железо, магний, витамины группы В, витамин РР, крахмал.

Изделия, приготовленные из кукурузной муки, улучшают пищеварение, хорошо усваиваются и снижают уровень холестерина.

Кукурузная мука нормализует кровообращение, укрепляет сердце и сосуды, имеет мочегонные свойства.

Она способствует нормализации уровня сахара у больных диабетом, применяется при изготовлении лекарств от гипертонии и мочекаменной болезни.

Изделия из кукурузной муки и в частности кукурузный хлеб, рекомендован к употреблению людям, страдающим аллергией на глютен и придерживающимся особой диеты.

  • Для приготовления хлеба в хлебопечке рекомендуется использование пшеничной муки высшего сорта. Для выпечки не подходит мука из «мягкой» пшеницы (с разрыхлителем) и безбелковая мука.
  • Выпечка с добавлением кукурузной муки получается несколько другой, чем из одной пшеничной, поскольку кукурузная мука придает выпечке рыхлость и плотность.
  • Сухие и жидкие ингредиенты закладываем в той последовательности, что указана в инструкции к хлебопечке.
  • Хорошо, если в вашей хлебопечке есть режим «Без глютена», на нем и нужно выпекать.

Кукурузный хлеб получается не таким пышным, как пшеничный, но от этого он не становится менее вкусным и полезным.

  • Мука кукурузная – 110 г;
  • Мука пшеничная – 275 г;
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1,5 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Вода – 200 мл;
  • Молоко (можно заменить водой или соевым молоком) – 50 мл;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление кукурузного хлеба в хлебопечке, пошаговый рецепт

  • Просеять пшеничную и кукурузную муку.
  • Смешать сухие дрожжи с мукой.
  • Поместить эту смесь в чашу хлебопечки.
  • Добавить соль и сахар.
  • Положить в чашу все оставшиеся жидкие ингредиенты – воду, молоко и растительное масло.
  • Включить хлебопечку на основной режим выпекания пшеничного хлеба или «французского хлеба», вес буханки 750 гр., цвет корочки «темный».

Получается красивый желтый и ароматный кукурузный хлеб!

  • Мука кукурузная – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Молоко – 170 мл;
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Соль — ¾ ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Мак – 1 ст.л.

Как сделать кукурузную лепешку с маком

В съемную чашу хлебопечки наливаем молоко

Молоко можно взять наполовину с водой, либо другие пропорции, но общее количество жидкости должно быть 170 мл.

Добавляем растительное масло – подсолнечное, кукурузное или оливковое. Добавляем сахар и соль

Осторожно насыпаем оба вида муки – и пшеничную, и кукурузную. Добавляем мак

Если его нет, можно обойтись и так, но с маком получается вкуснее и полезнее.

Добавляем дрожжи. Помещаем чашу в хлебопечку. Включаем «Основной» режим или «Белый хлеб».

Включаем хлебопечку и ждем окончания выпечки.

Как испечь кукурузный хлеб с манной крупой

  1. Просеиваем пшеничную и кукурузную муку.
  2. Наливаем в чашу хлебопечки теплое (37-39 градусов) молоко.
  3. Кладем сливочное масло, растопленное и слегка охлажденное.
  4. Добавляем соль и сахар.
  5. Насыпаем просеянную муку – пшеничную и кукурузную.
  6. Насыпаем манную крупу.
  7. Добавляем сухие дрожжи.
  8. Помещаем чашу в хлебопечку, включаем «Основной» режим.

Получается такой хлеб очень вкусным и красивым, в меру рассыпчатым, он нравится и взрослым, и детям.

Не беда, что его не продают в магазинах — вас выручит рецепт кукурузного хлеба для хлебопечки, испечь по которому этот полезный продукт не составит большого труда.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Полезная мука для пп. Самая полезная мука при похудении

В кулинарии используется пшеничная мука высшего и первого сортов. Из нее выпекаются разные хлебобулочные изделия. Высококачественная пшеница не содержит пищевых волокон, клетчатки, полезных веществ, зато в большом количестве в ней присутствуют углеводы. Они способствуют набору веса, провоцируют развитие сахарного диабета.

Для похудения лучше выбирать цельнозерновые виды муки.

Зерна не очищаются от оболочки, поэтому продукт содержит белок и полезные ненасыщенные кислоты. Такая мука богата клетчаткой, пищевыми волокнами.

Гречневая

Она включает много меди, лизина, белка, цинка, что помогает привести в норму уровень гемоглобина, повышает выносливость организма.

Гречневая диетическая мука на 15% понижает уровень глюкозы в крови, поэтому подходит диабетикам.

Она не содержит глютена, который может спровоцировать сильную аллергию, вызвать отеки и суставные боли. Отличительные особенности продукта:

  • Часто применяется для приготовления блинов, хлеба, пирогов.
  • Продукция из гречи имеет серый цвет. Для выпечки рекомендуется смешивать ее в равных пропорциях с пшеничной мукой.
  • Тесто получается плотным, имеет специфический приятный привкус.

Кукурузная

В ней нет глютена, но есть полезные микроэлементы (калий, железо, фосфор, кальций). Для улучшения вкуса в блюда из кукурузы можно добавлять оливковое масло.

Кукурузная мука улучшает пищеварение, нормализует работу сердца, помогает оттоку желчи.

Особенности:

  • Используется для приготовления запеканок, лепешек, сырников.
  • Выпечка получается пышной, приобретает сладкий вкус.
  • Продукция имеет желтый (редко белый) цвет.
  • Бывает 3 сортов: крупного и тонкого помола, обойная. Ее можно смешивать с пшеничной и ржаной в равных пропорциях.

Льняная

Это низкокалорийная мука. Она ускоряет похудение, помогает очистить организм от шлаков, токсинов. Продукция часто применяется в лечебной диете при патологиях ЖКТ, поскольку обладает обволакивающими свойствами. Блюда содержат много калия, их часто включают в рацион людей с сердечно-сосудистыми болезнями.

Применение льняной муки для похудения на ночь помогает быстро избавиться от лишних килограммов.

Регулярное употребление продукта восстанавливает микрофлору, улучшает работу кишечника. Отличительные особенности:

  • Наличие полиненасыщенных кислот Омега-3 помогает снизить холестерин.
  • Имеет горьковатый вкус, тусклый коричневый цвет, пахнет семечками.
  • Продукт проявляет противогрибковые, противовирусные свойства.
  • Для снижения калорийности выпечки им можно заменить часть пшеничной муки.
  • В состав продукта входят вещества лигнаны, которые противостоят развитию раковых клеток.

Овсяная

Калорийность овсяной муки невысока, что помогает худеющим выдерживать даже жесткую диету. Овсянка повышает выработку гормона серотонина, блокирующего приступы голода. Слизь в составе продукта помогает восстановить работу желудочно-кишечного тракта после болезни. Отличительные особенности:

  • Выпечка получается рассыпчатой, воздушной.
  • Продукция приобретает специфический вкус.
  • Энергетическая ценность 100 г овсяной муки составляет 369 ккал.
  • Продукт содержит минимальное количество крахмала и клейковины.
  • Для улучшения вкуса блюд лучше смешивать овсяную муку с другими сортами в соотношении 1:3. Их нее получаются вкусные блины, печенье, лепешки.

Ржаная

Чтобы похудеть во время усиленных тренировок, лучше употреблять блюда из ржаной муки, поскольку в ней содержится лизин. Эта аминокислота способствует эффективному снижению веса.

При диабете и других заболеваниях

Исследования показали, что употребление кукурузной муки снижает риск развития диабета второго типа. Продукт питания содержит много клетчатки и магния, участвующих в метаболизме инсулина. Этот злак вводят в рацион страдающих от непереносимости глютена в составе пшеницы.

Блюда на основе кукурузной муки:

  • пополняют запасы магния, калия и других веществ, положительно влияющих на работу сердечно-сосудистой системы;
  • уменьшают концентрацию «плохого» холестерина в крови и тем самым предотвращают атеросклероз;
  • повышают эластичность сосудистых стенок, снижают риск возникновения аритмии, инсульта, сердечного приступа;
  • содействуют профилактике дискинезии желчевыводящих путей, запоров, ревматизма, неврозов;
  • устраняют воспалительный процесс в мочевом пузыре;
  • способствуют укреплению зубов, волос и ногтей.

Целый ряд продуктов, получаемых из кукурузы, используется в фитотерапии для борьбы с избыточным весом, колитом, задержкой воды. Диетологи рекомендуют включать кукурузную кашу в меню больного гастритом, при нарушениях работы жечного пузыря и печени.

Полифенолы кукурузы нормализуют обмен веществ, содействуют укреплению иммунитета. Лютеин, зеоксантин — антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами и мутаций.

Выпечка для диабетиков

Рецепты из кукурузной муки встречаются даже для диабетиков. Вместо сахарного песка в такие варианты обычно входят сахарозаменители. Например, стевия, сироп топинамбура.

Кекс с корицей

Основой такого необычного кекса станет кислое молоко.

Если в холодильнике оказался продукт с истекшим сроком годности – это отличный вариант его утилизировать. Заменить кислое молоко допускается и кефиром.

Ингредиенты:

  • молоко кислое (или кефир) – 1 полный стакан;
  • кукурузную муку – 240-250 г;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • стевию в порошке – 1 ч. л.;
  • корицу и мелкую соль – по 1 щепотке.

Приготовление:

  1. Кислое молоко по такому рецепту нужно отправить во вместительную емкость для смешивания. После – установить сверху самое мелко сито и через него всыпать всю муку.
  2. Когда оба ингредиента будут тщательно перемешаны, можно отправлять густую массу в прохладу приблизительно на 70—80 мин.
  3. По прошествии указанного времени потребуется отправить в тесто все остальные заявленные в рецепте компоненты. Вместо корицы в процессе можно брать и другие пряности или регулировать их количество по своему вкусу.
  4. В итоге получится тесто по консистенции как магазинная сметана. На этом этапе его можно переливать на промасленный противень (или в прямоугольную/квадратную высокую форму).

Выпекаться угощение будет при средней температуре (это примерно 175-180°). На процесс уйдет приблизительно полчаса. Уже полностью готовый кекс требуется остудить, порезать порционными кусочками и сразу подать его к столу.

Банановый пирог

В этот безглютеновый рецепт не добавляется сахар. Если использовать переспелые бананы, они само по себе сделают выпечку сладкой. А в основу теста при этом можно добавлять цветочный/пчелиный мед.


Рецепты из кукурузной муки — вкусный банановый пирог.

Ингредиенты:

  • кукурузную муку – 80-90 г;
  • пекарский порошок – 1/3 ч. л.;
  • мед – 10-15 г (или по вкусу);
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир (средней жирности) и бананы – по 100-130 г;
  • корицу.

Приготовление:

  1. Если в запасе у кулинара остались переспевшие и уже почерневшие бананы, они отлично подойдут для такого пирога. Если фрукты оказались очень сладкими, то по желанию можно уменьшить количество меда в рецепте.
  2. Для приготовления теста потребуется приготовить сразу 2 миски. В первую отправляются все «мокрые» компоненты. Это растопленный мед (на водяной бане или в микроволновке), кефир средней жирности, содержимое сырых яиц.
  3. Во вторую емкость следует всыпать все сухие ингредиенты из рецепта, кроме корицы. Последняя будет использоваться для оформления фруктовых кусочков на пироге.
  4. На следующем этапе массы в каждой миске тщательно перемешиваются, после чего – соединяются.
  5. Банан следует очистить от кожицы, затем – порезать кружочками.
  6. Получившееся тесто из 4 шага выкладывается в форму для запекания (промасленную или покрытую пергаментом). Сверху на будущем пироге следует распределить кружочки фрукта и присыпать их корицей.

В заранее разогретой духовке десерт будет выпекаться при 195-200°. На этот процесс уйдет менее получаса. После можно нарезать угощение произвольными кусочками и подавать к столу с травяным чаем или кофе.

Как приготовить вкусно сырники на основе кукурузной муки

Добавлять вместо обычной муки кукурузную было решено именно из-за диетический свойств. В кукурузной меньше быстрых углеводов, она довольно полезна, так как улучшает пищеварение и обменные процессы. Кроме того, оказалось, что это ещё и вкусно!

Кукурузная мука — отличный выбор и для тех, кто не переносит глютен. В составе кукурузы его попросту нет.

Секрет удачных “кукурузных” сырников прост, как и любых других — правильно выбранный творог. Идеальным будет домашний средней жирности, обязательно хорошо отжатый, без противных крупинок.

Не нужно ни в коем случае всё очень долго перемешивать или, что ещё хуже, взбивать, иначе сырник не будет держать форму, растечется.

Лимонные маффины с цукатами

Лимон и цукаты полезны сами по себе. Но если добавить немного кукурузной муки и несколько дополнительных ингредиентов, то получится превосходное угощение.

Состав ингредиентов

Для приготовления 6 маффинов потребуется:

  • 100 г кукурузной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • 30 г цукатов;
  • 100 г мягкого обезжиренного творога (можно заменить йогуртом или сметаной);
  • 2 ст. л. молока (жирность не выше 0,5%);
  • ст. л. свежевыжатого лимонного сока и столько же цедры апельсина;
  • стевия по вкусу и ч. л. разрыхлителя.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление маффинов выглядит следующим образом:

  1. Первым делом нужно отделить белки от желтков.
  2. После этого необходимо смешать желтки с маслом оливы, добавить стевии и взбить все миксером.
  3. На следующем шаге нужно добавить в массу мягкий творог, цедру, разрыхлитель и кукурузную муку. После этого состав нужно повторно смешать и добавить в него молока.
  4. Далее требуется взбить белки в отдельной посуде и добавить их в общую смесь.
  5. После этого необходимо повторно смешать все компоненты до получения однородной массы и добавить в тесто цукаты. Если они очень крупные, то рекомендуется разрезать их на более маленькие кусочки.
  6. На заключительном этапе требуется снова все перемешать и разлить тесто по формам. Заполнять лучше на 1/3, так как при тепловой обработке тесто сильно поднимется.
  7. Готовить в духовом шкафу 20 минут при 180 градусах.

Есть еще несколько полезных фактов:

  • Кукурузная мука усваивается организмом человека на 90%. Если продукт подвергается длительной термической обработке (к ней относится и приготовление в печи) или готовится в виде каши, то этот показатель увеличивается еще на 4%. Таким образом, мука этого вида превосходно усваивается.
  • Наибольшего эффекта можно добиться в том случае, если готовить блюда с кукурузной мукой и другими продуктами, которые относятся к категории зерновых.
  • Кукурузная мука обязательно должна хранить в очень сухом месте. Упаковка должна плотно закрываться.
  • Если использовать для приготовления блюд муку, срок годности которой закончился, то это не принесет никакой пользы. Напротив, подобный продукт крайне вреден, поэтому всегда нужно уточнять данные на упаковке.

Все дело в том, что перетертое зерно довольно быстро вступает в реакцию с кислородом. Происходит окислительный процесс. Из-за этого готовые блюда могут приобретать горьковатый привкус. Поэтому использовать кукурузную муку нужно быстро. Исходя из этого, нет никакого смысла и покупать большой запах муки.

Если хочется сразу приобрести много продукта, то лучше купить муку свежего помола и самостоятельно ее перемалывать по мере необходимости (для этого подойдет и обычная кофемолка). Либо можно приобретать термически обработанное зерно. Оно хранится долго, но остаются вопросы касательно пользы такого продукта.

Влияние на организм

Этот продукт не пользуется большой популярностью в России, поэтому о пользе и вреде кукурузной муки известно далеко не каждому человеку. Однако наличие ценных компонентов обуславливает ее позитивное влияние на здоровье.

Польза для здоровья

Продукт имеет широкий спектр действия на многие системы организма:

  1. Улучшение пищеварения. Клетчатка и аминокислоты стимулируют секрецию желудка, очищают ЖКТ от вредных веществ, предупреждают развитие раковых заболеваний кишечника и способствуют лучшему усвоению питательных компонентов.
  2. Способствует укреплению костей и зубов. Фосфор, входящий в состав продукта, является их основным компонентом.
  3. Оказывает благотворное влияние на нервную систему, восстанавливает нейронные связи и улучшает концентрацию внимания.
  4. Желчегонные свойства продукта используются при холецистите. Однако его употребление запрещено при желчекаменной болезни.
  5. Благотворно действует на кожные покровы, улучшая их цвет и общее состояние.
  6. Благодаря высокому содержанию белка помогает поддерживать мышечную ткань в хорошем состоянии.
  7. Оказывает положительное действие на кровеносную систему, укрепляет сосуды и препятствует образованию холестериновых бляшек.
  8. Железо, необходимое для синтеза эритроцитов, улучшает процесс кроветворения, а аминокислоты способствуют очищению крови.
  9. Витамины и микроэлементы укрепляют иммунитет.

Возможный вред и противопоказания

Противопоказания к употреблению порошка из кукурузных зерен логично следуют из его полезных качеств:

  1. Из-за того, что эта мука оказывает стимулирующее действие на пищеварение, ее не следует применять в пищу людям с заболеваниями ЖКТ – гастритом или язвой желудка в период обострения, панкреатитом.
  2. Препятствует набору веса, поэтому употребление следует ограничить при недостаточной массе тела.
  3. Не рекомендуется употреблять людям, склонным к образованию тромбов, потому что продукт дополнительно сгущает кровь.
  4. При заболеваниях печени и желчного пузыря необходима предварительная консультация со специалистом.
  5. Индивидуальная непереносимость.

При наличии перечисленных проблем со здоровьем необходимо исключить продукт из своего рациона.

Без глютена

Рецепты выпечки на кукурузной муке – спасение для людей с аллергией на глютен. Такие варианты угощений помогут разнообразить меню без вреда для здоровья. Без глютена можно приготовить, например, аппетитный ароматный кекс, сытные сырные лепешки. Молочные продукты для рецептов можно использовать только домашние. Именно они не содержат глютен, в отличие от промышленных с разнообразными аллергенными добавками.

Сладкий кекс с курагой

Очень вкусный безглютеновый кекс получится с добавлением кураги. Но по желанию можно брать и другие сухофрукты для рецепта. Они должны быть без косточек. Курага добавляется прямо в тесто. Ее понадобится предварительно порезать на небольшие кусочки.

Ингредиенты:

  • муку кукурузную и кефир (средней жирности) – по 250 г;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • сливочный жир – 55-60 г;
  • сахар свекольный и курагу – 80-90 г;
  • пекарский порошок – 3 г.

Из указанного количества продуктов получится большой кекс примерно на 8-10 порций.

Приготовление:

Важно правильно приготовить масло для угощения. Для этого молочный продукт заранее извлекается из прохлады

Масло к началу приготовления кекса уже должно достаточно размягчиться. Тогда продукт будет легко обрабатываться миксером/блендером до воздушного состояния, не образуя комки.
Сырое яйцо следует вылить в чашу миксера и обработать до побеления. Кроме того, жидкая масса должна увеличиться в объеме. После можно добавить песок и продолжить взбивание, пока сладкие кристаллы полностью не растворятся.
К получившейся массе вливается нехолодный кефир и перекладывается мягкое масло. Далее все еще раз тщательно взбивается на максимальной скорости устройства.
На следующем этапе в отдельной миске должна быть соединена мука из кукурузы и разрыхлителя. Чтобы получилось тесто идеальной структуры, стоит взять сухой компонент мелкого помола. Если такой продукт купить не удалось, можно обработать кофемолкой и обычную крупу из кукурузы.
Остается в тесто постепенно небольшими порциями ввести смесь из муки и пекарского порошка. После каждой новой продукты должны очень тщательно перемешиваться.
Форму следует промазать мягким сливочным маслом, слегка присыпать кукурузной мукой (если есть мелкий продукт), после – вылить в нее массу. Нужно разравнять тесто лопаткой/ложкой.

Выпекаться блюдо будет при средней температуре в духовке примерно полчаса. Готовность удобно контролировать, используя деревянную шпажку.

Сырные лепешки

По такому рецепту получается несладкая сытная выпечка. Это пышные мягкие лепешки. Последние вкусно подавать со сливочным маслом, сыром, разнообразными соусами. Они станут отличным дополнением к супам и горячим мясным блюдам с жидковатой подливкой. Можно сделать такие лепешки и самостоятельным завтраком.

Ингредиенты:

  • кукурузную муку – 270-280 г;
  • молоко средней жирности, растительное масло и кипяченую воду – по ½ ст.;
  • сахар свекольный – ½ ч. л.;
  • сливочный жир – 30-35 г;
  • сулугуни – 280-300 г.

Приготовление:

  1. Нужное количество кукурузной муки необходимо всыпать в посуду подходящего размера.
  2. Отдельно требуется смешать холодное молоко и подогретую воду. В итоге должна получиться теплая жидкость. Ее можно переливать в мучную массу.
  3. Туда же в основу теста требуется отправить песок, соль, сливочное масло. Последнее предварительно следует довести до мягкого состояния. Молочный продукт нельзя растапливать. Достаточно просто заранее извлечь его из холодильника и дать слегка размягчиться.
  4. Остается очень тщательно вымесить тесто. Делать это удобно прямо руками. Если масса в итоге получится слишком сухой, можно добавлять дополнительную порцию молока.
  5. Из готового теста требуется слепить «колобок», покрыть его чистым полотенцем или плотной крышкой.
  6. Сулугуни необходимо порезать крупными кусочками. Оптимальная толщина их – 5 см, а толщина – около 1 см.
  7. Подготовленное тесто нужно разделить на небольшие части. Каждую порцию понадобится расплющить на ладони, внутрь вложить по 1-2 брусочкам сыра, закрепить края. Залепить тесто следует очень тщательно, чтобы в итоге сыр не вытекал наружу.
  8. В сковороде с толстым дном понадобится разогреть большое количество растительного масла. Когда жир достаточно раскалится, можно выкладывать в него сформированные лепешки партиями. Жариться они будут с каждой стороны примерно по 3,5-4 мин. Лепешки должны зарумяниться.

Готовое угощение выкладывается на бумажные полотенца. Когда лепешки слегка остынут, их можно сразу пробовать.

Общие вопросы (FAQ)

В. Могу ли я использовать кукурузный крахмал вместо кукурузной муки?

А. Да, если вы ищете что-нибудь для загущения супов и соусов. Некоторые предпочитают его, поскольку он полупрозрачный, а другие непрозрачные загустители.

В. Что можно использовать для формования пиццы вместо кукурузной муки?

О: Лучше всего подойдет пергаментная бумага, но также можно использовать поленту или крупу. Избегайте использования муки, так как она имеет склонность к подгоранию.

В. Что я могу использовать при выпечке английских маффинов?

О: Просто не присыпайте кукурузную муку и используйте масло, чтобы смазать противень, чтобы кексы не прилипали.

В. Могу ли я использовать панировочные сухари вместо кукурузной муки?

О: Вы можете использовать панировочные сухари, если вы покрываете или панируете жареную пищу снаружи или в качестве начинки для хрустящей корочки. Однако панировочные сухари не так хороши для других целей.

Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице. Оставайся на связи со мной через социальные сети @ , , Instagram или ! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!

Домашняя кукурузная мука

Все мои самые простые варианты заменителя кукурузной муки, включая те, которые лучше всего подходят для сохранения этого удивительного кукурузного вкуса или красивой текстуры! Заменители, которые включают другие продукты из кукурузы, а также пшеницу и продукты без глютена, а также способы приготовления кукурузной муки собственного приготовления!

Автор | Анжела

Количество порций: 4 сервировки

Калории: 148килокалория

Приготовительный 10 минут

Готовка 8 часов

Общее время 8 часов 10 минут

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 4 чашки кукуруза (свежие, замороженные или консервированные)
  • ▢ 1 чайной ложки соль (опционально)

инструкции

  • Для обезвоживания свежей кукурузы, выберите свой любимый способ приготовления и готовьте примерно от обычного времени приготовления. Кукуруза не должна быть полностью приготовлена ​​перед обезвоживанием. Вырежьте кукурузу из початка и переложите зерна в лоток для дегидратора, выстланный пергаментной бумагой.
    Для обезвоживания замороженной кукурузы, просто разложите замороженные ядра на лотке для дегидратора, выложенном пергаментной бумагой.
    * Консервированная кукуруза в сушеном виде не подходит для обезвоживания!

    4 стакана кукурузы

  • Установите дегидратор на 135ºF. (57°С) и дайте свежей или замороженной кукурузе поработать 8–12 часов.
  • Проверьте примерно на 6-часовой отметке, разбейте все большие куски кукурузы и быстро встряхните или переверните, чтобы кукуруза высыхала равномерно.
  • Кукуруза готова, когда она станет настолько твердой, что вы не сможете отжать ее. (как попкорн). Если вы ударите ядро ​​мясным молотком, оно должно сломаться, а не превратиться в кашицу.
  • Обработайте обезвоженную кукурузу или попкорн в мельнице для специй, кухонном комбайне, зерновой мельнице или чем-нибудь еще с лезвиями, достаточно сильными для этой работы. Продолжайте, пока кукурузная мука не достигнет желаемой степени измельчения. * При необходимости работайте партиями.
    1 чайная ложка соли

Заметки

  • Некоторые дегидраторы не имеют настройки нагрева. В этом случае просто включайте дегидратор и проверяйте кукурузу примерно каждые 3 часа.
  • Храните домашнюю кукурузную муку в герметичном контейнере в прохладном, но сухом темном месте.

Питание

Калории: 148килокалория (7%) | Углеводы: 32g (11%) | Белок: 5g (10%) | Жир: 2g (3%) | Насыщенный жир: 1g (6%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 1g | Натрий: 2mg | Калий: 336mg (10%) | волокно: 4g (17%) | Сахар: 7g (8%) | Витамин А: 405IU (8%) | Витамин С: 8mg (10%) | Кальций: 5mg (1%) | Железо: 1mg (6%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

Заменитель кукурузной муки, домашняя кукурузная мука, заменители

А вот мои самые любимые рецепты с мукой без глютена:

  • Картофельно-сырные блины без глютена
  • Маковые блинчики без глютена с творожной начинкой и сгущенкой
  • Творожный пирог без глютена со смородиной
  • Творожный пирог без глютена с персиками
  • Творожный кекс без глютена
  • Галета без глютена с овощами и сыром
  • Блинчики из кукурузной муки без глютена с вишней
  • Полезные творожные булочки без глютена
  • Ореховый кекс без глютена с грушей
  • Полезные булочки без глютена
  • Миндальный кекс без глютена
  • Блины без глютена
  • Творожное печенье без глютена с миндалем
  • Клубничный пирог без глютена с ванильным мороженым
  • Нежные оладьи без глютена из рикотты

А вообще все свои рецепты, в которых не содержится глютен, я помечаю тегом без глютена. Удобно, сразу ррраз, и вот они, все до одного.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: