Суповая диета

Плюсы и минусы диеты на борще

Выбирая для себя систему питания, следует учитывать не только то, чем она может быть полезной, но и то, что может сделать такое питание невозможным.

Далее рассмотрим все случаи, связанные с диетой на борще для похудения.

Одним из важных факторов, которые привлекают внимание к борщу, является отсутствие голода и легкость питания на все время курса

Причем не важно, готовится он на мясном бульоне или овощном. Такая форма питания позволяет насытиться даже небольшими порциями

Такая форма питания позволяет насытиться даже небольшими порциями.

Кроме этого имеются следующие плюсы:

  • в состав ингредиентов для приготовления борща входят все необходимые витамины и микроэлементы, которые восполняют дневную потребность человека в его жизнедеятельности;
  • благодаря питанию диетическим борщем удается добиваться положительного результата;
  • всего за 7 дней питания можно избавиться до 4 кг. А если уменьшить порции доводя их до 1000 калорий в сутки, то такой показатель увеличился до 6 кг.

Если рассматривать систему питания, то регулируя калорийность блюд, можно получать тот или иной результат. Выполнять такую регулировку можно используя тот или иной рецепт приготовления, ведь их очень много.

Самое главное для получения именно диетического борща, следует учитывать следующие правила:

Сопутствующими продуктами, которые можно применять вовремя питание борщами являются:

  • разнообразные фрукты и овощи;
  • можно использовать приготовленную отдельно постную телятину, говядину и мясо птицы, желательно белое;
  • черный или бурый рис;
  • зерновое кофе и зеленый чай без сахара;
  • молочные и кисломолочные продукты с низким содержанием жира.

Кому не подходит диета на борще. Прежде всего это для сладкоежек, так как потребует полностью отказаться от сахара и всех сладостей. Не должны появляться на столе и блюда, прошедшие жарку и копчение. Запрещена выпечка и консервации с маринадами.

Кроме того, в число минусов использования данного вида питания входит:

  • ее нельзя использовать при заболеваниях ЖКТ. Все дело в том, что свекла и капуста, которые используются в супе, могут вызвать эффект слабительного.
  • многие, сбросив 3-4 кг, быстро возвращали их назад, так как считается, что борщи убирают из организма только жидкость;
  • нельзя употреблять этот суп, если организм находится в стадии обострения, так как его ингредиенты могут вызвать ухудшение самочувствия;
  • во время длительного употребления этого блюда, может развиться метеоризм в кишечнике. Основная причина кроется в использовании листьев капусты.

Не смотря на наличие недостатков и противопоказаний, борщ остается одним из эффективных средств питания. А диета на борще простая и действенная.

Общие рекомендации с рецептами овощных супов

Несмотря на то, что все рецепты овощных супов для похудения достаточно просты по технологии приготовления, вам дополнительно помогут следующие рекомендации:

Чтобы супчик не получился совсем пресным, в него следует добавить такие специи, как карри и зелень, но ни в коем случае нельзя добавлять излюбленные приправы, соль и перец, так как тогда овощной суп для похудения утратит свое положительное влияние на фигуру

При приготовлении бульона для овощного супа и самого супа, важно избегать добавления картофеля и других продуктов, которые содержат крахмал, так как именно крахмал способствует отложению жира в проблемных зонах. В рецептах овощных супов для похудения допускается использование только одного картофеля, но даже без него можно приготовить вкусный супчик

Если в рецепте овощного супа сказано, что овощи следует обжарить, то для этих целей надо использовать исключительно оливковое масло. Сливочное или подсолнечное масло добавят блюдо калорийность, что противоречит сути диеты на овощных супах. Нельзя использовать для заправки супа майонез или сметану, так как они точно пойдут не впрок для фигуры. Для приготовления овощного супа для похудения рекомендуется использовать только что купленные овощи, поскольку при долгом хранении в холодильнике они утрачивают часть своих полезных свойств. Во время диеты на овощных супах допускается кушать еще и фрукты и овощи в свежем виде, а вот другие блюда и продукты на время диеты исключаются.

Следует помнить, что наиболее эффективного результата можно добиться лишь в том случае, если строго следовать всем советам и рекомендациям, учитывать даже самые мелкие нюансы и не отклоняться от рецепта овощных супов для похудения. Кстати Вам также может понравиться овощная диета для похудения. Её правила описаны тут.

Овощная диета на 10 дней

Разгрузочные дни на овощах предполагают длительный процесс похудения. Если нужно быстро сбросить вес, используйте овощную диету на 10 дней. Кроме растительной пищи, в меню включают белковые и молочные продукты, цельнозерновые хлебцы, крупы. Под запретом сахар, копченые, соленые, сладкие и жирные блюда.

Длительная овощная диета предполагает комбинации продуктов. Овощи употребляют с кефиром или мясом и рыбой, в супах или бульонах. Питаться нужно в определенное время, не нарушая режим.

Если не знаете, что приготовить в овощной день, предлагаем меню овощной диеты на неделю:

День Завтрак Обед Ужин
Первый Вареное яйцо с овощным салатом, чай Суп на овощном бульоне с салатом Цветная капуста в кляре, чай
Второй Овощной салат Тушеная капуста, кефир Салат со спаржей и брокколи
Третий Салат с помидорами Винегрет, чай Овощное рагу
Четвертый Тертая морковь с кефиром или йогуртом Вареная картошка с укропом Свежие овощи, чай
Пятый Салат с помидорами и огурцами, морковь Овощной суп с салатом Салат из овощей с оливковым маслом
Шестой Йогурт низкой жирности Овощное рагу, чай Салат с помидорами
Седьмой Салат с морковью Овощной суп Кефир

Диетологи утверждают, что за 10 дней овощной диеты можно похудеть на 7 кг.

Постулаты диеты на овощных супах

Диетологи всего мира утверждают, что при попытках сбросить лишний вес следует кушать больше овощей. Именно в этих продуктах содержится максимум пользы для нормализации пищеварения

Чтобы максимизировать эффект от них, предлагается обратить внимание на диету с овощными супом, ведь и суповая диета весьма эффективна!

Суть диеты на рецептах овощных супов для похудения заключается в том, чтобы сделать свой рацион однотипным, но при этом полезным. При этом важны следующие постулаты:

Курс похудения длится от 8 до 10 суток – всё зависит от того, к какой финальной цифре на весах в итоге хочет прийти худеющий. Рацион питания может показаться скудным, ведь во время диеты можно кушать только овощные супчики трижды в день, но при этом такой метод не позволяет испытывать чувство голода, а значит, минимален риск каких-либо срывов во время диеты. К достоинствам диеты на овощных супчиках относится то, что основное блюдо можно кушать в любых количествах, так как оно является низкокалорийным

Чтобы диета не надоела уже на третий день, важно позаботиться о том, чтобы рецепты овощных супов для похудения были разнообразными. Но, это не значит, что в суп можно добавлять все, что угодно

Важно, чтобы в основе блюда лежало как можно больше овощей и как можно меньше жиров. Нельзя варить суп на мясном бульоне, иначе увеличивается его калорийность, и вся диета теряет свой первоначальный замысел. Нельзя использовать в рецептах овощных супов для похудения специи и кубики для усиления вкуса. Как правило, в таких кубиках много химических веществ и минимум пользы. Соль также находится под строгим запретом, так как способствует удерживанию влаги в организме. Поэтому возможно стоит сесть на бессолевую диету.

Другие рецепты для диеты на супах

Если лук, сельдерей и капусту человек не любит, переживать не стоит. Диета на супах очень разнообразна и рецептов жиросжигающих блюд много.

Суп-пюре со шпинатом

Ингредиенты:

• капуста (500 грамм);

• такое же количество свежего шпината;

• кабачок (1 штука).

Все ингредиенты отвариваются без соли до полной готовности. После этого овощи взбиваются при помощи блендера до образования однородной консистенции. В суп так же можно добавить свежую зелень и сметану.

Суп-пюре с брокколи

Ингредиенты:

• цветная капуста (250 грамм);

• брокколи (500 грамм);

• лук (1 штука);

• 1 крупная морковка.

Овощи провариваются до готовности, потом взбиваются блендером. В суп-пюре добавляется зелень укропа и 50 мл сливок.

Овощной суп-пюре с куриным филе

Ингредиенты:

• свежее филе курицы (300 грамм);

• 200 грамм белокочанной капусты;

• 1 виток цветной капусты;

• болгарский перец;

• 1 луковица и 1 морковка.

Курица отваривается до полуготовности. Потом к ней добавляются мелко нарезанные овощи. Ингредиенты провариваются до полной готовности, блендером превращаются в однородную массу. Суп-пюре подается со сливками.

Диета на супах – это эффективный, легкий способ сбросить лишний вес, не испытывая чувство голода.

Рецептов жиросжигающих блюд действительно очень много, осталось только выбрать тот, который больше по душе. Чтобы улучшить результат диеты на супах, желательно ограничить себя в употреблении сладкого, мучного, жареного и копченого. Не рекомендовано употреблять алкогольные и газированные напитки.

Так же нельзя забывать про утреннюю зарядку – она подарит тонус мышцам, заряд энергии человеку на весь день. Соблюдая простые правила диеты на супах, методика порадует невероятным результатом. Человек сможет избавиться от лишнего веса и улучшить свое общее состояние здоровья.

Полезные ссылки:

Как приготовить на курином бульоне

Чаще всего диетические супы готовят на основе бульона из куриной грудки, что неудивительно, ведь это наименее жирная часть тушки, которая, к тому же, очень быстро отваривается.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе — 220 г;
  • каменная соль в суп;
  • вода для бульона — 1,5 л;
  • гречка — 1/2 стакана;
  • морковь — 55 г;
  • цветная капуста — 155 г;
  • петрушка — 5-6 г.

Рецепт по шагам:

  1. Зачистить филе курицы от пленок и кусочков жира. Птицу вымыть и разрезать на 3-4 части. Переложить в кастрюлю, куда влить воду.
  2. Варить бульон не более получаса, затем процедить и вернуть его на плиту. Филе отставить на время в сторону, чтобы оно остыло.
  3. Пока основа диетического куриного супа закипает, пересмотреть гречку. Удалив камушки и мусор, засыпать в кастрюлю.
  4. Ввести в бульон мелкие соцветия капусты и тертую свежую морковь. Добавить поваренную соль. По кругу перемешать, после чего прикрыть крышкой.
  5. Томить первое при небольшой температуре около четверти часа до готовности крупы и капусты. В конце заложить разобранное филе и рубленую петрушку.

Гречку важно внимательно отсортировать, поскольку присутствие мелких камушков или пережаренных зерен недопустимо. Вот так просто разобраться, как суп приготовить на курином бульоне!

1 Продукты для сжигания жира и принципы суповой диеты

Чтобы похудеть на суповой диете, не стоит сразу исключать все противопоказанные продукты из рациона. Рекомендуется начинать диету постепенно, приучая организм к правильному питанию. За основу для покупок в магазине нужно взять продукты, указанные на рисунке и в следующей таблице.

Продукты, способствующие сжиганию жира
Артишок Листья одуванчика Репа
Базилик Лук репчатый Свекла
Баклажан Лук-порей Сельдерей
Болгарский перец Морковь Спаржа
Брокколи Мята Томат
Брюссельская капуста Огурец Тыква
Имбирь Патиссон Укроп
Капуста белокочанная Перец чили Фасоль стручковая
Кориандр Петрушка Цукини
Корица Ревень Чеснок
Латук Редис Шпинат

Продукты для похудения

Желающим срочно сбросить лишние килограммы, лучше не покупать для питания что-то другое. Тем же, кто планирует худеть постепенно, нужно наполнять продуктовую корзину из расчета 3:1, то есть три четверти покупок отводится на указанные продукты, а одна оставляется на то, от чего сразу не хочется отказываться.

Рекомендуется распечатать список и повсюду носить его с собой. Заходя в продуктовый магазин, сначала нужно набирать только указанные овощи и специи, даже если расположение товаров в гипермаркете рассчитано на мгновенный «захват» булок, конфет или орешков. Лишний круг по магазину вполне способен отбить желание приобрести ненужные калорийные продукты.

Вместо сметаны, которую часто добавляют в суп, можно взять:

  • кефир;
  • ацидофилин;
  • йогурт без добавок;
  • обезжиренное молоко.

Диета на супах проводится в течение 10 дней, если в этот период исключить все остальные продукты, то конечный результат составит от 4 до 8 кг потери веса, а на супах из сельдерея и капусты весы покажут минус 7 кг за 6 дней.

Постепенно входящим в диету рекомендуется заменить супами 2-3 приема пищи, а при полноценной диете всю еду составляют только эти блюда. За день необходимо съедать не менее 1 кг супов, но не более 2 кг. Самым эффективным является метод пятиразового питания порциями по 200 граммов. Пропускать приемы пищи нельзя, даже если есть совсем не хочется. Лучше выпить пол чашки бульона, чем пропустить обед или ужин.

Суть диеты заключается в использовании большого количества овощей, которые изначально обладают низкой калорийностью, а также сжигают жир. Суповая диета удобна еще и тем, что не нужно проявлять изыски в готовке, носить с собой на работу множество плошек и запоминать, что и в какое время есть. Небольшой термос и чашка объемом 200 мл — это все, что придется иметь под рукой, если какие-то приемы пищи проходят вне дома.

Одной кастрюли супа хватает на 2-3 суток, но лучше не злоупотреблять длительным хранением. Если нет времени на частую готовку, то стоит нарезать побольше продуктов за раз, положить их в холодильник или морозильную камеру, а в дальнейшем просто варить из них количество супа, рассчитанное на один день.

Все супы можно готовить в мультиварке, но если ее нет в арсенале, то и обычная кастрюля подойдет.

Главные правила варки супов:

  1. 1. Варить овощи нужно в свежем виде, отказавшись от привычного обжаривания некоторых продуктов для супа. Обжарка добавляет лишние калории в блюдо.
  2. 2. Следует строго соблюдать время приготовления каждого продукта, чтобы не переварить его, иначе он потеряет часть полезных свойств.
  3. 3. Использовать приправы надо в натуральном виде, особенно это касается зелени. Сушеные травы можно класть, но в этом случае не стоит рассчитывать на хороший эффект, сжигающие жир компоненты в засушенных продуктах сведены к минимуму.
  4. 4. Требуется сократить количество соли. Лучше совсем отказаться от ее добавления, но даже недосаливание позволит снизить риск отечности. Соль задерживает воду в организме, из-за излишек которой весы не порадуют худеющего.

Рецепт овощного супа для похудения

Ингредиенты:

вода – 1,5 литра;

лук-порей – 1 кг;

морковь – 500 грамм;

500 г помидоры – 500 грамм;

сельдерей – 3-4 черенка;

тимьян — щепотка.

Приготовление

Готовить овощной суп просто. Порезать овощи на мелкие или средние кусочки, залить водой, приправить солью (если позволяет диета) и специями по вкусу. На сильном огне довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить пока овощи не станут мягкими. Готовому супу лучше дать настояться в теплом месте, таким образом, вкус будет более насыщенным. Чтобы улучшить вкус можно добавить плавленый сырок, лучше самый простой без каких либо добавок.

Что нужно знать о правилах питания

Стоит сказать о том, что все системы питания имеют свои определенные правила. Не остается в стороне и диета на борще.

Всегда нужно употреблять в пищу только свежий суп. Все дело в том, что во время длительного хранения, даже в течение дня, полезные вещества и элементы просто пропадают и эффект будет уже не тот. Диетологи рекомендуют варить борщ небольшими порциями 2-3 раза в день.

Минимальный срок питания — 7 дней. Только в этом случае можно похудеть.

Борщ можно есть в любых количествах. Он не только хорошо насыщает, но и наличие в нем клетчатки позволит произвести очистку организма и улучшить за счет этого обмен веществ.

Разрешаются небольшие перекусы, во время которых можно съесть:

Фрукты. Исключение – виноград и бананы;
Овощей и огородная зелень;
2 последние дня курса можно вводить в пищу небольшое количество вареной постной говядины, но не более 200г в день;
весь курс, кроме чистой воды разрешается пить небольшие порции зернового кофе и зеленый чай, травяные сборы, но без сахара;
для уменьшения аппетита рекомендуется за 20 минут перед едой и через 1 час после выпивать по стакану чистой воды

Это позволит улучшить пищеварение;
за стол следует садиться через каждые 3-4 часа, а потому диету лучше проводить во время отпуска;
все порции должны быть небольшого объема;
следует уделить особое внимание утреней зарядке, тренажерному залу или занятия фитнесом. Хорошо будут длительные прогулки на свежем воздухе или пробежки.

Сельдереевый суп: диета на неделю

Самая распространенная диета на супах – это сельдереевая. Известно, что данный продукт является злейшим врагом подкожного жира. Листья и корень сельдерея выводят из организма токсины и шлаки, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Ингредиенты для супа:

• белокочанная капуста (1 виток);

• репчатый лук (5 штук);

• болгарский перец (1-2 штуки);

• сельдерей, можно корень или листья;

• некрупные помидоры (4 штуки).

Все овощи тщательно промываются и нарезаются мелкими кубиками, отправляются вариться 10 минут на сильном огне. После закипания суп варится еще 20 минут на слабом огне. Когда он будет готов, блюду нужно дать немного настояться под крышкой. Если для диеты на супах был выбран именно сельдереевый, его разрешается кушать в течение дня в неограниченном количестве.

Примерное меню на неделю

1. Понедельник. Неограниченное количество супа, разрешаются так же все фрукты, кроме бананов.

2. Вторник. Суп и овощи.

3. Среда. Суп, зеленые яблоки (в течение дня 4-5 штук).

4. Четверг. Весь день кушать только сельдереевый суп, перед сном выпить стакан теплого молока.

5. Пятница. Кроме супа в течение суток разрешается скушать 200 грамм отварного мяса курицы или рыбы.

6. Суббота. Суп, любые овощи (кроме картофеля). Лучше, чтобы это были помидоры или огурцы.

7. Воскресенье. В течение дня 150 грамм отварного риса, суп в неограниченном количестве.

Сельдереевый суп: диета на неделю

Самая распространенная диета на супах – это сельдереевая. Известно, что данный продукт является злейшим врагом подкожного жира. Листья и корень сельдерея выводят из организма токсины и шлаки, улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Ингредиенты для супа:

  • белокочанная капуста (1 виток);
  • репчатый лук (5 штук);
  • болгарский перец (1-2 штуки);
  • сельдерей, можно корень или листья;
  • некрупные помидоры (4 штуки).

Все овощи тщательно промываются и нарезаются мелкими кубиками, отправляются вариться 10 минут на сильном огне. После закипания суп варится еще 20 минут на слабом огне. Когда он будет готов, блюду нужно дать немного настояться под крышкой. Если для диеты на супах был выбран именно сельдереевый, его разрешается кушать в течение дня в неограниченном количестве.

Примерное меню на неделю

  • Понедельник. Неограниченное количество супа, разрешаются так же все фрукты, кроме бананов.
  • Вторник. Суп и овощи.
  • Среда. Суп, зеленые яблоки (в течение дня 4-5 штук).
  • Четверг. Весь день кушать только сельдереевый суп, перед сном выпить стакан теплого молока.
  • Пятница. Кроме супа в течение суток разрешается скушать 200 грамм отварного мяса курицы или рыбы.
  • Суббота. Суп, любые овощи (кроме картофеля). Лучше, чтобы это были помидоры или огурцы.
  • Воскресенье. В течение дня 150 грамм отварного риса, суп в неограниченном количестве.

Питание на капустном супе

Если у вас медленный обмен веществ это то, что вам нужно. Все дело в большом количестве клетчатки, которая находится в капусте – благодаря ей у нас нормализуется пищеварение.

Клетчатка связывает жиры, стимулирует пищеварение и улучшает перистальтику кишечника.

Из-за постоянно употребления не рафинированных продуктов у человека замедляется процесс пищеварение. Это приводит к зашлакованности организма, что в свою очередь приводит к лишнему весу.

Так же капуста богата витаминами, которые предупреждают язву желудка и двенадцатиперстной кишки, а именно – провитамин A, и витамины B1, B2, B3, B6, витамин С, К и U.

Придерживаясь питания на капустном супе, разрешается есть только фрукты и овощи. Ограничить употребление бананов, мяса, рыбы и молока.

Но ограничить не значит исключить. Позволяется чередование – один день молоко, один день мясо, один день рыба. Но основа рациона должна быть на капусте.

Какие правила следует соблюдать при употреблении жиросжигающего супа

Для того чтобы диета возымела желаемый эффект при ее реализации следует придерживаться следующих правил:

  • воздержитесь от употребления алкоголя, поскольку практически любой спиртной напиток очень калориен, если вы не сможете отказаться от него, следует перенести диету на более удобный срок;
  • полностью исключите все сладкое и мучное, включая хлеб, булки, печенье, торты, пирожные и даже мед;
  • запрещено употреблять любые жареные блюда, можно питаться только запеченными или вареными продуктами;
  • не рекомендуется употреблять газированные напитки, допускается пить кофе, черный или зеленый чай без сахара, молоко обезжиренное, соки без сахара и чистую воду;
  • воду следует пить в количестве не менее 2 – 2,5 литров в день – это обязательное условие для похудения.

7 Правила приготовления

При включении в рацион овощных супов соблюдается пошаговый алгоритм их приготовления. А также нужно учитывать некоторые несложные правила, позволяющие достичь ожидаемой результативности людям, желающим похудеть.

  • Соль используют в минимальных количествах. Если есть возможность, то ее совсем исключают, заменяя томатами, яблочным уксусом, соком лимона.
  • Готовый овощной суп съедают в день приготовления.
  • Поддерживая овощную диету, включают в состав супа кукурузу, свеклу и картофель примерно дважды в неделю. Полезно чередовать их с другими овощными разновидностями.
  • Для сытности добавьте в тарелку с овощным супом кружок белка вареного яйца, а для вкуса нарежьте любимую зелень.

Включая в меню кушанья с сельдереем, брокколи, цветной капустой, следует для пробы приготовить небольшую порцию, чтобы оценить вкус и принять решение о дальнейшем использовании этих рецептов.

Овощные супы полезны для детей. Они с удовольствием едят их перетертыми до состояния нежного крема.

Овощные супы отличаются большим разнообразием. Можно ежедневно приготовить блюдо с новым вкусом, изменяя состав используемых овощей. Низкая калорийность овощных кушаний приносит пользу худеющим людям.

Рецепты крем-супа для похудения


Несколько простых вариантов лёгких супов, которые вернут стройность и ощущение лёгкости в теле. Чтобы результат порадовал, готовить предпочтительнее из свежих овощей.

Красный суп-пюре из сельдерея и томатов

Для приготовления супа потребуется:

  • сельдерей 250 гр;
  • морковь 150 гр;
  • красный болгарский перец 150 гр;
  • лук 50-80 гр;
  • помидоры 250 гр;
  • петрушка;
  • лавровый лист для вкуса, специи и соль.

Способ приготовления

Овощи чистим, мелко нарезаем кубиками или брусочками. В кипящую воду закладываем морковь и лук, варим на огне около 10 минут. После добавляем в продукты сельдерей, помидоры и цветной перец. Через 5–7 минут овощи вынуть, поместить в блендер и обработать. В полученную массу вливаем овощной бульон. По окончании варки добавляем специи, соль по вкусу и лавровый лист. Блюдо готово!

Крем-суп с грибами на овощном или мясном бульоне


Ингридиенты:

  • куриный или овощной бульон 1,5 л;
  • лук репчатый 50-70 гр;
  • картофель 350 г;
  • грибы шампиньоны 200 г;
  • соль;
  • зелёный лук;
  • сухарики ржаные.

Способ приготовления

Овощи чистим, моем и мелко шинкуем. Отварить всё в бульоне до готовности около 15–20 минут.

Загружаем отваренные продукты в блендер и смешиваем до однородной массы. Добавляем в кастрюлю бульон и перемешиваем всё до однородной консистенции. Дожидаемся кипения и снимаем блюдо. Подаётся блюдо с зеленью и добавлением ржаных сухариков.

Тыквенный суп с томатами


Ингредиенты:

  • тыква 400 гр;
  • вода (или бульон) 1 л;
  • помидоры 250 гр;
  • лук репчатый 1/2 шт;
  • чеснок половина головки;
  • масло растительное;
  • перец;
  • соль.

Приготовление

Тыкву чистим от кожуры, убираем серединку с семечками и волокнами. Мякоть мелко режем на кусочки. Моем, чистим овощи и заливаем овощи водой. Мелко нарезаем острый перец. Готовые продукты можно обжарить в духовке на противне при температуре 180–200С. Затем измельчаем в блендере и разбавляем бульоном. Размягчаем всё и перемешиваем до однородной массы. Как только суп-пюре повторно закипит, можно разливать его по тарелкам. Приятного аппетита!

Суп с миндалем и фенхелем для похудения

Этот деревенский суп содержит очень много клетчатки. Масло миндаля добавляет белок.

Ингредиенты:

  • Масло кокосовое — 2 ч.л.
  • Семена фенхеля — 2 ч.л.
  • Тимьян — 1 ч.л.
  • Лук — 1 шт.  
  • Кабачок — 1 шт.
  • Овощной бульон — 5 л
  • Миндальное масло – 30 г
  • Попкорн – для украшения

Приготовление:

Обжарьте фенхель и тимьян в кокосовом масле около 1 минуты. Добавьте лук, соль и перец по вкусу. Готовить от 5 до 7 минут, пока овощи не начнут смягчаться. Добавьте растительный бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Кипятите в течение 15-20 минут, пока суп не станет полностью мягким.

Перенесите суп в блендер и добавьте миндальное масло. Смешайте до однородности.

Перелейте суп обратно в кастрюлю для повторного нагрева, если это необходимо. Разделите суп между четырьмя чашами, добавляя попкорн в качестве украшения, если хочется. Подавать горячим.

Диетический овощной суп без мяса

Необязательно готовить первое на основе мясного бульона. Овощи вполне допустимо отварить на обычной фильтрованной воде. Главное, чтобы их было много. Тогда суп получится ароматным и вкусным.

Чтобы приготовить первое, нужно взять:

  • брокколи — 150 г;
  • цветная капуста — 150 г;
  • брюссельская капусты — 100 г;
  • морковь — 95 г;
  • картошка — 220 г;
  • вода — 2 л;
  • свежая петрушка — 10 г;
  • поваренная соль;
  • стебли сельдерея — 1 шт.;
  • стрелки зеленого лука — 3-4 шт.;
  • помидор — 125 г.

Пошаговый рецепт:

Брокколи и цветную капусту разобрать

Осторожно срезать стебли, удалить кожуру у картошки и моркови.
Брюссельскую капусту пересмотреть, сняв верхний листик. Все овощи вместе с помидором, сельдереем и луком вымыть в прохладной воде.
Поставить на большую конфорку кастрюлю с водой

Как только жидкость закипит, вложить три вида капусты, картошку и морковь.
Готовить овощной диетический суп 10 минут. В это время снять с томата кожуру. Порезать мелкими кусочками, удалив семечки. Нашинковать стебли сельдерея и стрелки зеленого лука.
По прошествии указанного времени добавить последние ингредиенты (лук, помидор и сельдерей). Посолить и перемешать.
Продолжить томление первого еще 8-9 минут, спустя которые заправить измельченной петрушкой. Подать с отрубным хлебом.

Поскольку готовится диетический овощной суп без мяса, при желании можно добавить немного сливочного масла.

Можно ли варить на бульоне или только без мяса, когда худеешь

Диетический суп, основой которого будут овощи, можно сварить как на овощном, так и на мясном бульоне. Если предпочтение отдается последнему варианту, следует выбирать нежирное мясо.

Мясной бульон не должен быть сильно наваристым, так как он окажется слишком калорийным для худеющего человека. На 1 литр воды оптимально брать до 300 граммов диетического мяса: курицы, индейки, говядины, кролика.

Как готовить вкусный диетический супчик

Крем-суп и суп-пюре из овощей – это одни из лучших блюд для тех, кто на диете. Для приготовления понадобится блендер, с помощью которого блюду можно придать желаемую консистенцию.

Суповая диета для похудения: какие продукты можно и нельзя использовать при приготовлении блюд?

Конечно, самыми полезными, легкими и диетическими являются овощные блюда (но без добавления картофеля). Параллельно можно есть салаты из свежих овощей, пить кефир на ночь. Для фигуры это будет только полезно. Чтобы питание не приедалось, можно придумывать самые различные рецепты из разрешенных продуктов.

Суповая диета допускает употребление следующих продуктов:

  • брокколи;
  • фасоль;
  • сельдерей (считается особенно полезных для худеющих);
  • кабачки;
  • морковь;
  • тыква;
  • горох;
  • свекла;
  • капуста;
  • курица;
  • постная говядина;
  • индейка;
  • кисломолочка;
  • гречка;
  • вареные яйца;
  • ячка;
  • морепродукты без соли и специй.

В свежем виде можно есть огурцы, томаты, лук и чеснок, болгарский перец. Очень полезно добавлять в рацион цитрусовые, пить зеленый чай, который является отличным жиросжигателем.

Не должно быть в супной диете жирного мяса, крахмалистых овощей, большого количества соли. Картошку лучше вообще не класть либо добавлять в блюда в очень ограниченном количестве. Никаких копченостей, соленостей и маринадов в рационе быть не должно. Рекомендуется отказаться от сладкого, острого, алкогольных напитков. Можно не упоминать фастфуд, который худеющим придется забыть. Покупные соусы также лучше не есть. В них большое количество консервантов, пищевых добавок, усилителей вкуса, которые усиливают аппетит. Можно делать домашний соус из сушеных трав, зелени, натурального нежирного йогурта.

Очень вредна для фигуры сдобная выпечка. От мучного желательно отказаться, но можно позволять себе иногда есть сухарики, тосты из цельнозернового хлеба. Исключить нужно колбасные изделия, сливное масло и сливки, жирное молоко, бананы.

Блюда нужно готовить без зажарки, так как овощи впитывают большое количество масла и теряют свои полезные свойства.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: