Готовим самую вкусную шаурму с курицей

Шаурма из куриной грудкой

Шаурма из куриной грудки с соусом получается очень вкусной и сочной. Для рецепта вы можете использовать те овощи, которые больше всего любите вы и ваша семья.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (от одной курицы);
  • 145 г капусты;
  • половинка моркови;
  • один сладкий перец;
  • один томат;
  • два лаваша;
  • ч. ложка приправы для курицы;
  • две ч. ложки сока лимона.

Способ приготовления:

  1. Грудку птицы режем кусочками, сдабриваем специями, маслом, соком цитруса и оставляем мариноваться. Затем обжариваем до румяности, но стараемся мясо не пересушить.
  2. Нашинкованную капусту смешиваем с натертой морковью, солью и мнем руками, чтобы уменьшилась масса.
  3. Томат режем ломтиками, нарезаем сладкий перец соломкой и смешиваем с остальными овощами.
  4. Берем компоненты для соуса и хорошо перемешиваем.
  5. На лаваш кладем овощной салат, сверху мясные кусочки, заливаем все соусом и заворачиваем. При желании шаурму можно немного подрумянить в духовке или на сухой сковороде.

В приготовлении шаурмы можно смело включать свою фантазию и экспериментировать с продуктами для начинки. Если вы приверженец вегетарианской кухни, то мясо вы можете заменить фасолью. А если в планах шаурма диетическая с курицей, то обжарьте мясо на сковороде-гриль без добавления масла.

https://youtube.com/watch?v=i_KEzEV7JoM

Некоторые особенности питания в разных триместрах

При продумывании рациона беременной женщины важно помнить, что употребляемая ею пища должна обеспечить, с одной стороны, рост и развитие плода, а с другой — потребности самой женщины, с учетом всех изменений, которые переживает тело будущей мамы.

Объем и соотношение биологически и энергетически полезных веществ, необходимых для обеспечения потребностей будущей мамы, зависит от срока. В первой половине беременности (особенно в первом триместре) потребности организма практически не меняются.

Такие изменения начинают происходить во второй половине беременности. Это связано с заметным ростом плода и плаценты, а также с изменениями в работе желудочно-кишечного тракта, печени и почек, которые обеспечивают циркуляцию и выведение продуктов обмена веществ и мамы, и плода.

В соответствии с этими особенностями во второй половине беременности важно повысить содержание белка, кальция, железа, пищевых волокон, витаминов и микроэлементов в рационе и ограничить потребление соли.

Шаурма из лаваша с курицей и морковкой по-корейски

Следующий рецепт подойдет любителям остренького. Я настоятельно рекомендую вам попробовать его. Получается ничем не хуже, чем в ларьках с шаурмой. К тому же, занимаясь готовкой самостоятельно, можно быть на 100 процентов уверенным в безопасности и свежести ингредиентов. А вдобавок выходит еще и намного дешевле. Экономия и личный контроль качества!

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Сметана — 9 ст. л.
  • Капуста — 300 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок
  • Морковь по-корейски — 50 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лаваш — 1 шт.
  • Кетчуп — 6 ст. л.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Чеснок сушеный — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 1 ч. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Черный перец — 0.5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Готовим маринад для курицы. Смешиваем масло, корицу, мускатный орех, черный перец и сушеный чеснок. Замачиваем мясо в получившейся жидкости.

2. Пока птица маринуется, можно заняться остальными ингредиентами.

Сперва овощи. Капусту нарезаем соломкой — так её удобнее будет кушать. Огурец рубим мелкими полосками. Можно очистить его от шкурки, если вы не любите её. Потом измельчаем зелень и приступаем к приготовлению соуса. В сметану добавляем зубчик чеснока и петрушку с укропом, а потом всё тщательно перемешиваем.

3. Когда всё готово, можно жарить мясо. Выкладываем грудки на сковороду и обжариваем с двух сторон в течении двух минут. Сверху можно полить остатками маринада.

В конце отправляем в духовку на 10 минут при 200 градусах. Там курочка окончательно приготовится. Когда остынет, измельчаем как удобно.

4. Лаваш делим на порционные части и смазываем соусом. Кладем капусту, курицу, огурец, зелень и корейскую морковку. Заправляем кетчупом и заворачиваем, подвернув края.

5. Теперь можем отправить шаурму подогреваться. Очень круто, если у вас есть именно сковородка-гриль. Выглядит достаточно эффектно. Дожидаемся появления характерных полосок. Готово!

Закуска получается очень сочной и хрустящей за счет моркови и капусты. Это, определенно, большой плюс для рецепта. Не поленитесь приготовить шаурму именно по этому способу!

С томатной пастой

“Скорый“, но не менее вкусный, рецепт

Понадобятся:

  • куриная грудка – 600 г;
  • лук – 1 штука;
  • ароматный чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 1 штука;
  • масло для обжаривания – 3 ст. л.;
  • болгарский перец – половинка;
  • мука – 1 ч. л.;
  • паприка (молотая) – 1 ч. л.;
  • паста томатная – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1 щепотка;
  • соль — на вкус хозяйки.

Создание блюда

  1. Промыть филе, обсушить и аккуратно нарезать тонкими ломтиками.
  2. Посуду с высокими бортами обильно смазать растительным маслом, заложить мясо и готовить его, пока не станет белым, добавив хмели-сунели и яркую молотую паприку. Продолжать обжаривать до нежной румяности.
  3. Мясо присыпать мукой и готовить теперь уже на огне больше среднего. Постоянно помешивать, чтобы мука не стала комочками.
  4. Очищенные лук и чеснок измельчить так, как нравится хозяйке. Добавить к ним промытые и нарезанные морковку и болгарский перец.
  5. Всё вместе отправить в сковороду к мясу и готовить на сильном огне. По необходимости — долить масло.
  6. Когда лук чуть подрумянится, добавить пасту, размешанную в воде: их можно приготовить заранее. Вода должна чуть покрывать мясо. Всё подсолить по вкусу и перемешать.
  7. Протушить блюдо еще минут десять, чтобы получить нежное куриное филе с томатной подливой и кусочками ароматных овощей.

Шаурма с курицей и картошкой

Шаурма с курицей и картофелем – очень вкусная, но калорийная закуска, и не подходит тем, кто следит за своей фигурой. Но для тех, кто желает сытно перекусить, предлагаем рецепт и видео аппетитного блюда.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 1 лаваш;
  • 1 чашка картофеля фри (замороженного);
  • 1 соленый огурец;
  • 1 чашка капусты (маринованной или квашеной);
  • 2 ст. л. чесночного соуса;
  • перец черный по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Чтобы приготовление закуски не отнимало много времени, берем замороженный картофель фри и обжариваем на масле до готовности и золотистости.

  • Филе птицы нарезаем брусочками, поливаем маслом, сдабриваем любыми специями на выбор, маринуем 20-30 минут, после обжариваем до готовности.
  • Лаваш смазываем чесночным соусом по всей площади.
  • Поверх курицы выкладываем квашеную капусту, отжав ее от лишнего сока, если капуста будет с морковью и перцем, то ничего страшного.
  • Затем выкладываем соленый огурец, нашинкованный кубиками.

Шаурма с курицей в лаваше (пошагово с капустой)

Один из самых сочных и вкусных рецептов шаурмы с курицей в лаваше, пошагово описан процесс приготовления начинки и соуса. Салат из капусты не рекомендуется делать заранее и тем более солить. Чтобы не провоцировать преждевременное выделение соков.

Ингредиенты

•    грудка одной курицы;

•    150 г капусты;

•    1 небольшая морковь или половинка;

•    1 перец;

•    2 ч. л. лимонного сока;

•    20 мл масла;

•    два лаваша;

•    1 ч. л. приправы для курицы;

•    помидор.

Для соуса:

•    1 ст. л. кетчупа;

•    долька чеснока;

•    2 ст. л. майонеза;

•    соль, перец;

•    4 веточки укропа.

Приготовление

1.    Грудку промыть, кожу и косточки убрать или сразу взять чистое филе. Подсушить салфетками, порезать пластинками по 0,5-1 см.

2.    Смешать куриные приправы и масло, добавить лимонный сок. Натереть кусочки курицы приготовленной смесью, оставить минут на пять.

3.    Разогреть сухую сковородку. Берем посуду с покрытием, к которому ничего не пригорает. Выкладываем кусочки курицы и жарим по три минутки с каждой стороны. Ориентируемся по румяной корочке, филе пересушивать не нужно. Выкладываем в миску, пусть остывает.

4.    Шинкуем капусту и натираем к ней морковку. Мнем руками, чтобы убрать объем массы.

5.    Помидор режем небольшими ломтиками, соединяем с салатом. Добавляем порезанный болгарский перчик. Можно использовать вместо помидора или перца свежий огурчик или положить его дополнительно.

6.    Пластинки курицы порезать поперек соломкой.

7.    Приготовить соус для шаурмы. Для этого смешать кетчуп с майонезом, выдавить к ним дольку чеснока, но можно и больше, ввести рубленую зелень. Посолить. Так как овощи сочные, соуса много не нужно.

8.    Разрезать каждый лаваш пополам, получится четыре небольшие шаурмы. Либо готовим два больших свертка, как больше нравится.

9.    Смазывать лаваш ничем не нужно. Кладем немного овощной смеси, на нее выкладываем курицу. Стараемся продукты распределять равномерно, чтобы шаурма получилась одинакового размера.

10.    Теперь курицу смазываем приготовленным соусом.

11.    И снова делаем овощной слой, накрываем кусочки филе. Они пропитаются соком овощей и соусом, станут сочные, мягкие.  

12.    Закручиваем шаурму с курицей в лаваше. Пошагово процесс описан чуть выше.

13.    По желанию выкладываем свертки на горячую, но сухую сковороду. Обжариваем сначала с одной стороны, а затем со второй.

Шаурма с курицей и грибами в лаваше

Приготовить вкусную шаурму совсем не сложно и быстро. Предлагаю очень простой вариант приготовления с курицей и грибами. У нас используются шампиньоны, но можно взять любы свежие или замороженные грибы. Также, по своему желанию, вы можете добавить туда помидоры, свежие или соленые огурцы, картошку и капусту. В нашем рецепте почти нет овощей, но ничего не мешает их туда положить

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Филе курицы — 200-300 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Твердый сыр — 20-30 гр
  • Шампиньоны (крупные) — 4 шт. (можно взять любые на глаз)
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сметана — 2-3 столовые ложки

Приготовление:

1. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Посолите, поперчите и посыпьте специи. Перемешайте и обжаривайте до румяности, периодически помешивая.

2. Репчатый лук порежьте мелкими кубиками. Разогрейте вторую сковороду с растительным маслом и выложите туда лук. Обжаривайте его до полупрозрачного состояния. Затем нарежьте грибы тонкими пластинками и добавьте в сковороду. Перемешайте и обжаривайте примерно 5-7 минут.

3. Далее добавьте в сковороду с грибами сметану. Хорошенько перемешайте. После добавьте сверху тертый на крупной терке сыр. Еще раз перемешайте и потушите пару минут.

4. На подготовленный лаваш выложите посередине курицу. Сверху положите грибы с соусом. Затем заверните во внутрь края по длинной стороне и закрутите все в рулет. Осталось шаверму обжарить на сухой сковороде с двух сторон, чтобы лаваш подрумянился, и угощайтесь.

Рецепт китайской лапши с курицей и овощами

Традиционная китайская лапша несколько отличается от того, что мы привыкли видеть в ресторанах. Она готовится по технологии, схожей с Вок и иной уличной азиатской едой. Однако, для приготовления требуется чуть больше времени и соблюдение пропорций.

youtu.be/4qvB964t2dI

Продукты:

  • филе куриного бедра – 450 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • сельдерей – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • белокочанная капуста – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь свежий – 2 ч. л.;
  • зеленый лук – 5 перьев;
  • яичная лапша – 340 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • рисовый уксус – 2 ч. л.;
  • кунжутное масло – 2 ч. л.;
  • устричный соус – 2 ст. л.;
  • соус Чили – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Время приготовления – 30-35 мин.

Пошаговый план приготовления.

Шаг 1. Очищаем филе куриного бедра от лишних частей и промываем. Нам нужно нарезать его мелко, после чего добавить 1 ч. л. соли и перца, 1 ст. л. соевого соуса и кукурузного крахмала. Смешиваем мясо со специями и соусами и оставляем мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 2. За этот промежуток времени можно нарезать овощи, в том числе сельдерей на мелкие части, а морковь соломкой. Шинкуем белокочанную капусту, продавливаем через пресс чеснок и мелко нарезаем имбирь в крошку. В последний момент режем зеленый лук до среднего размера части.

Шаг 3. В воду, которую нужно заранее нагреть до кипятка, кидаем лапшу и варим столько, сколько указано на упаковке, примерно 20 минут. В отдельной миске смешиваем 2 ст. л. сахарного песка, устричного, Чили и соевого соусов, 2 ч. л. рисового уксуса, кунжутного масла и смешиваем.

Шаг 4. Когда лапша приготовлена, надо остудить её через дуршлаг в холодной воде. В подогретой сковороде на растительном масле и сильном огне обжариваем 3-4 минуты замаринованное мясо.

Шаг 5. На том же масле, можно немного добавить, мы обжариваем минуту сначала морковь и сельдерей. Убираем овощи с огня, доливаем масло и жарим минуту капусту, далее кладем имбирь и чеснок, продолжаем жарить минуту, помешивая.

Шаг 6. Все овощи надо переложить в одну тару, заведомо убрать все с огня. Снова вливаем на сковороду 4 ст. л. масла и перекладываем приготовленную лапшу, жарим 2 минуты на сильном огне. Выкладываем мясо и выливаем соус, перемешиваем и готовим минуту. В итоге добавляем зеленый лук и обжаренные овощи, смешиваем.

Осталось переложить блюдо в красивые тарелочки и кушать вместе с кунжутом и другими специями по усмотрению. Правда, для настоящей китайских макарон более никаких добавок не требуется.

Правила совместимости продуктов

Для организма важно качество продуктов, правильное их соединение. Необходимо знать, что лучше совмещать, а какое соседство приведет к нарушению в работе организма

Несварение пищи, повышенное газообразование, дискомфорт – это признаки неправильного соседства продуктов.

Так, сочетание мяса, хлеба и фруктов приведет к нежелательному брожению во время переваривания. И качественные продукты, неправильно соединенные в одном блюде, отрицательно скажутся на процессе усвоения.

Правила совместимости продуктов:

  • не запивать еду водой;
  • фрукты нужно употреблять отдельно;
  • молоко нельзя ни с чем совмещать;
  • не соединять белки разных видов;
  • не нужно употреблять большое количество крахмальных продуктов, например, картофель, каша, хлебобулочные изделия;
  • кислота и масло в салате мешают скорости усвоения полезных элементов;
  • к кислым овощам не подходит пища, богатая углеводами, например, хлеб, картофель.

Возглавляют список легкоусвояемых продуктов фрукты, несколько советов поводу их использования в питании. Диетологи рекомендуют фрукты кушать отдельно от остальных продуктов, кроме орехов.

Правила сочетаемости фруктов:

  • в одном приеме пище не должно быть одновременно кислых и сладких;
  • не рекомендуется ими перекусывать;
  • полезно делать фруктовый завтрак, ужин;
  • хорошо сочетаются с сельдереем;
  • дыню всегда есть только одну.

Если постоянно нарушать правила сочетаемости продуктов, то это может стать причиной появления целого ряда заболеваний.

Предлагаем посмотреть видео с рекомендациями диетолога:

Шаурма — классический рецепт приготовления

Я начну рассказ с того, как готовится непосредственно сама шаурма. Хотя не менее важным является и приготовление соуса для нее. Если вы умеете его готовить, то это здорово. Если не умеете, то описание того, как это сделать вы сможете прочитать в конце данной статьи.

Там же будет и видео, которое мы сняли специально для данного материала. Хотя все же я рекомендую вначале прочитать рецепт, а уже потом посмотреть ролик. Все равно в видео не рассказываются все нюансы и детали, о которых можно не торопясь, почитать здесь.

Что нам понадобится:

  • куриное филе – 500 гр
  • лаваш – 4 шт
  • помидоры – 2-3 шт
  • свежий огурец – 1 шт
  • соленый или маринованный огурец – 2-3 шт (небольшого размера)
  • салат «Айсберг» (можно любой другой) – 1 шт
  • морковь по-корейски – 100-120 гр
  • соус белый – 2 стакана (для смазывания и подачи)
  • растительное масло для жарки курицы

Из данного количества у меня получится 8 порций. Готовлю для 4 человек по 2 штуки. Если это много для вас, то количество компонентов можно пропорционально уменьшить.

Напомню, что рецепт соуса будет в описании ниже.

Для маринада:

  • соевый соус – 100-150 мл
  • чеснок – 2 зубчика
  • специи для курицы – 0,5 ч. ложки
  • соль – щепотка
  • черный молотый перец по вкусу (у меня тоже щепотка)

Как приготовить:

1. Первым делом нам нужно будет замариновать куриное филе. Я беру именно филе, потому что здесь мягкое и нежное мясо, которое не потребует длительного приготовления. Кто-то считает его суховатым, но в хорошем маринаде оно таковым не будет.

Филе промыть под проточной водой и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать брусочками не более 5 см в длину и 1,5 – в ширину. Небольшие кусочки быстрее замаринуются и прожарятся. Да и завернуть их впоследствии в лаваш будет проще.

2. Поместить нарезку в миску. Добавить специи, можно те, что обычно используете для курицы. Я беру смесь из кориандра, паприки, мускатного ореха и прованских трав. Всыпать щепотку черного молотого перца и столько же соли. Соли больше не добавляйте, потому что мариновать будем в соевом соусе, который уже соленый и без того.

Перец можно всыпать в соответствии со своим вкусом. Я добавляю совсем немного, потому что морковь по-корейски у меня очень острая. Поэтому, чтобы не переборщить с горечью, здесь хватит лишь немного. Зададим маленький вкусовой акцент.

3. Перемешать нарезку с добавками и залить соевым соусом. Его будет нужно ровно столько, чтобы прикрыть содержимое. Еще раз перемешать и оставить для настаивания. Пусть постоит, пока будем заниматься нарезкой овощей.

4. Приступить к нарезке. Для каждого овоща стоит приготовить отдельную тарелку. Свежий огурец разрезать вначале на длинные тонкие пластины, затем на сегменты не более 5 см в длину. А те уже в свою очередь порезать соломкой примерно в 0,5 см толщиной.

5. Таким же образом порезать соленые или маринованные огурцы. Переложить их в тарелку так, чтобы туда не попал лишний сок с них.

6. Помидоры разрезать на две половинки и удалить плодоножку. Затем разрезать на пластины, а те порезать соломкой.

7. Если используете любые листья салата, то их лучше порвать руками. Если их резать, то некоторые их сорта могут пустить сок, что впоследствии сделает мягким лаваш и он может порваться при заворачивании.

8. С моркови по-корейски тщательно слить сок и таким образом подготовить к дальнейшим действиям.

Я его не смогла найти в магазине и на рынке, поэтому не добавляю. А белый лук для нашего блюда слишком острый и горький, заменять на него не рекомендую. Хотя, если любите, то спорить не буду.

И так у нас все готово к следующему этапу.

Куриное филе с чесноком и майонезом.

Порой нужно очень быстро приготовить что-то вкусненькое и несложное в приготовлении. В таких случаях очень выручают вот такие «быстро»-рецепты! Филе куриной грудки, приготовленное по этому рецепту будет необыкновенно сочным и мягким.филе куриное 600 гмайонез 350 гмасло растительное 150 млвода 100 млзелень по вкусучеснок 1 головкасоль, перец черный (молотый) по вкусуПодготовить ингредиенты.Филе нарезать тонкими пластинамиНа разогретой с маслом сковороде обжарить куриное филе до золотистой корочки.Приготовить соус. В миске взбить майонез и воду, добавить мелко нарезанный чеснок.Залить приготовленной смесью курицу.Посыпать мелко нарезанной зеленью и тушить до готовности около 15 минут.

Шаурма с курицей — рецепт пп

Для тех, кто соблюдает ЗОЖ и ПП, тоже хочу предложить один интересный рецепт приготовления шаурмы. Изучить вы его сможете в представленном коротком видео-ролике. Зачем отказывать себе в удовольствии, если можно просто приготовить согласно своему образу жизни.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Лаваш бездрожжевой
  • Помидор — 1 шт.
  • Редис — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Зеленый лук — небольшой пучок
  • Капуста — по вкусу
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сметана 10 % — 2 столовые ложки
  • Сыр твердый — 15 гр
  • Чеснок — 1-2 зубчика

На сегодня это все. Выбирайте рецепт шаурмы по душе, готовьте, радуйте себя и своих близких вкусным перекусом. Все варианты по своему хороши и, в тоже время, просты в приготовлении. Недовольных не останется.

Приятного аппетита! Пока!

Вариант с курицей и капустой

Шаурма – это превосходная идея для сытного завтрака или быстрого перекуса. Закуска получается не только сытной, но и полезной, ведь для рецепта мы используем куриное мясо и овощи.

Ингредиенты:

  • 580 г филе курицы;
  • 85 г сыра;
  • 380 г капусты;
  • небольшая луковица;
  • пять плодов черри;
  • два небольших огурца;
  • 110 мл аджики (лучше домашней);
  • 180 мл сметаны;
  • 120 мл майонеза.

Способ приготовления:

  1. Берем соль, перец и другие пряности для курицы, смешиваем и маринуем в них тонкие ломтики филе. Выдерживаем в приправах два часа, а после обжариваем до румяности.
  2. Лук и огурчики режем соломкой, капусту шинкуем, немного мнем руками, присыпав сладким песком и солью. Капусту можно взять, как белокочанную, так и пекинскую.
  3. Черри делим на четвертинки, сыр трем на терке и делаем заправку из сметаны, аджики и майонеза.
  4. Края лаваша промазываем соусом, присыпаем сыром, затем кладем мясные кусочки, а сверху горкой овощной салат, поливаем все соусом и заворачиваем.
  5. Шаурму перекладываем на противень и ставим в духовку на пять минут (температура 200°С).

Вкусная шаурма, оригинальный рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Рецептов шаурмы очень много, каждый по своему привлекателен и вкусовые качества могут отличаться конечного блюда довольно кардинально. Я предоставлю сейчас испробованный рецепт, который нравится мне, моим родным и знакомым. Все довольно просто.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский.
  • Мясо по вашему выбору (бюджетный вариант – курица).
  • Огурцы, помидоры.
  • Капуста.
  • Морковь по корейски.
  • Сметана.
  • Чеснок.
  • Лимон.
  • Сыр, на выбор.
  • Приправа для курицы.
  • Смесь ароматных трав.
  • Горчица.
  • Соль, перец по вкусу.

Готовим:

Здесь будет использоваться мясо курицы и поэтому берется приправы для нее. Вы можете взять любое, другое и тогда приправу берите в соответствии мясу.

1. Нарезаем мясо, желательно длинными полосками, помещаем в емкость и засыпаем приправой, перемешиваем и оставляем на время.

2. Готовим соус: за основу берем сметану, добавляем в нее чеснок, горчицу, выжимаем лимонный сок, насыпаем ароматные травы., соль перец по вкусу. Хорошенько все перемешиваем. Миску для приготовления соуса берем побольше, это надо!

3.Мелко нарезаем капусту. И вот здесь есть маленькая фишка этого рецепта. Нарезанную капусту мы помещаем в миску с соусом (вот почему нужна была большая емкость) и все это перемешиваем. Отставляем, даем капусте немножечко замариноваться.

4. Обжариваем мясо на сковороде до кондиции.

5. Нарезаем оставшиеся овощи и помещаем их в ту же миску с капустой и соусом. Все это перемешиваем, делая такой своеобразный салат. Это будет наша основа для шаурмы.

6. Раскладываем лаваш на стол и начинаем наполнять его заготовленными салатом и жареным мясом.

7. Пришло время сыра. Его натереть на крупной терке и добавить в нашу конструкцию.

8. Плотненько заворачиваем содержимое, чтоб не что не вылезало. Кидаем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.

Шаурма готова! Выкладываем на тарелку и хвастаемся перед друзьями.

Шаурма в домашних условиях с курицей в лаваше — простой рецепт приготовления

В этом варианте изюминкой для меня является редис. Это первый овощ, который я сорву с грядки. Пряный вкус редиски придаст вашему блюду пикантность. Ароматный соус подчеркнет вкус жареной курочки. А если вы любите поострее, то такой вариант именно для вас. Представьте себе свежую редисочку и острый соус!

Шаурма — это не самое сложное блюдо, но как и в любом рецепте, в ней есть свои секреты приготовления. Это один из самых моих любимых вариантов шаурмы с редиской и сладким-острым соусом. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — так как они более сочные используем именно их, а не куриную грудку. Хотя можно и ее.
  • Чеснок и тимьян — понадобятся при обжаривании мяса. Тимьян можно заменить на розмарин.
  • Помидор
  • Огурец
  • Редиска
  • Красный салатный лук
  • Листья салата
  • Зелень
  • Сладкий чили соус
  • Майонез
  • Растительное и сливочное масло — для обжаривания куриных бедер.
  • Лаваш

Шаг 1. У куриных бедер нужно вырезать косточки, используем только мякоть. Косточки, кстати, можно пустить на бульон. В больших магазинах можно купить бедра уже без костей и кожи, она также не нужна в рецепте.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем бедра. Выкладываем обязательно на разогретую сковороду, мясо должно начать моментально жариться.

Шаг 2. Теперь немножко ароматизируем масло, а заодно придадим курице дополнительный вкус. Ведь как известно курица и чеснок отлично дополняют друг друга.

Давим несколько зубчиков и бросаем в сковороду. Сюда же добавим тимьян или розмарин.

Не торопимся переворачивать кусочки, дайте им время поджариться. Курицу можно посолить и поперчить. Когда перевернем на вторую сторону, снова нужно посолить и поперчить.

Шаг 3. Теперь обязательно добавим столовую ложку сливочного масла. Ведь по мимо чеснока, курица хорошо дружит и со сливочным маслом, но только с качественным и лучше жирностью 82%.

Готовим до готовности мяса, периодически переворачивая с одной стороны на другую. А чтобы курица не успела подгореть, убавляем нагрев. Но только после того, когда на мясе образуется корочка.

Шаг 4. Готовые бедра измельчаем ножом, можно вместе с жареным чесноком и розмарином, лишними они не будут, а только улучшат вкус шаурмы.

Шаг 5. Соус в шаурме занимает совсем не последнее место, а может быть даже одно из первых, после курицы конечно.

Смешаем острый чили с майонезом в соотношении 1 (чили) к 2 (майонеза). Все, этого вполне достаточно для вкусной домашней шаурмы.

Шаг 6. Овощи нарезаем не крупно, но и не мелко, а так, чтобы было удобно есть.

Когда все ингредиенты подготовлены, переходим к сборке шаурмы. Конечно же понадобится хороший лаваш. Каких только видов сейчас нет. Могу сказать только одно, берите проверенный, который хорошо крутится и не рвется.

Шаг 7. Берем один лаваш, если необходимо делим его пополам, все зависит от размера будущей шаурмы, отступаем от края 10 см. и смазываем соусом.

На соус выкладываем курицу, овощи, листья салата, лук и еще раз смазываем соусам, но уже в меньшем объеме.

Подворачиваем края и закручиваем шаурму.

Шаг 8. Прижарим шаурму с двух сторон на сухой сковороде до состояния легкой корочки. Кладем швом вниз!

Готово! Вроде бы самые простые продукты, но при правильном подходе можно творить и с ними вкусные кулинарные шедевры.

Приятного аппетита!

А далее хочется показать еще несколько вариантов шаурмы с различными начинками. Поехали…

Как мариновать курицу для шашлыка, чтобы мясо было мягким

И так, подведем небольшой итог нашего сегодняшнего обзора. Мы рассмотрели различные способы маринада для шашлыка.

Как Вы наверное смогли заметить, все они делятся на 4 основных способа:

  • кислые
  • сладкие
  • острые
  • нейтральные

«Кислый» способ

У курицы мягкое и нежное мясо, которое не требует долгой выдержки в маринаде.

Так, например, если требуется быстро приготовить мясо, то для этого как раз и нужна кислая среда, которая делает его мягким. Это могут быть различные кисломолочные продукты – кефир, сметана, айран, йогурт, либо кислые соки – гранатовый, ананасовый, яблочный и другие. Также в эту категорию можно отнести кетчуп, или свежие помидоры, а также шашлык всегда получается мягким с добавлением киви, лимона, лайма или ананаса.

К кислым ингредиентам также относится обычный, винный или яблочный уксус. С ними надо быть осторожнее, так как они сильно размягчают мясо. Оставлять мясо в таком маринаде следует совсем недолго, желательно не более часа.

В качестве дополнительных ингредиентов широко используются специи. Как правило, это различные травы с запахами, такие как чабер, тимьян, розмарин, майоран, лавровый лист, а также используются такие специи, как кориандр, имбирь, смесь перцев. Для цвета добавляется паприка и куркума, а для цвета и аромата – шафран.

Практически во все маринады добавляется лук, он выделяет сок и пропитывает каждый кусочек, делая его сочным.

Чтобы мясо лучше сохраняло сок и в готовом виде красиво выглядело, добавляется оливковое или другое растительное масло, но без запаха.

Можно добавлять в состав горчицу, мед, немного сахара.

«Сладкий» способ

Если первый способ довольно часто используется в приготовлении шашлыка, то вот сладкий используется значительно реже.

Как правило, когда хочется чего-нибудь «такого», другого, то тогда можно использовать и его.

В качестве составляющих для таких вариантов используется соевый соус, или соевый соус с медом или горчицей. Для пикантности добавляется чеснок, зелень.

Для лучшего вкуса и цвета используется паприка и куркума. А для запаха цедра лимона или апельсина, или сок цитрусовых.

Такой маринад очень хорошо проникает в структуру мяса, насыщает его новым вкусом, и в готовом виде оно приобретает совершенно новые вкусовые свойства. Так, если «пофантазировать» с ингредиентами, то можно даже не понять, что за мясо мы кушаем. Но получается вкусно! Необычность и пикантность подкупают, и заставляют вновь и вновь возвращаться к таким рецептам.

«Острый» способ

Как правило такие варианты используются, если мясо достаточно жесткое, или находится на косточке. Так, такие маринады  часто используются для приготовления острых крылышек.

В качестве ингредиентов также используется соевый соус, но обязательно добавляется перец чили, чеснок, горчица, наша русская, или французская дижонская.

Ну и для сбалансированного вкуса может быть использован мед, или сахар. Чтобы мясо не получилось жестким добавляется растительное масло. А для лучшего запахового восприятия добавляется лимонный сок или цедра.

«Нейтральный» способ

На самом деле я не знаю существует ли такая категория. Но есть способы маринада, которые не попадают под прежние описания.

Также мариновать можно и без минералки, просто используя специи, соль, перец и лук. Это самый простой из всех способов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: