Кокосовое масло: как применять в пищу для здоровья и похудения

Полезные свойства

Продукт особенно полезен для увядающей и стареющей кожи. Женщины используют кокосовое масло от морщин и темных кругов под глазами, при обезвоживании и признаках хронической усталости. Средство не дает мгновенного результата, зато способствует планомерному восстановлению эпидермиса. При регулярном использовании препарата нормализуется клеточный метаболизм, восстанавливается тургор и улучшается структура эпидермиса.

Как получают

Процесс переработки кокоса включает прессование мякоти (копры). Из 1 кг сырья получают всего 300 г вытяжки. Наибольшей ценностью обладает сырье, полученное методом холодного отжима. Найти в продаже высококачественную продукцию сложно. Основную долю на рынке составляет копра, переработанная методом горячего прессования.

Для начала копру высушивают на солнце, затем измельчают. После прессования очищают под высоким давлением. Встречается нерафинированный фитопродукт. Он имеет более вязкую консистенцию, непрозрачен и обладает выраженным запахом.

Сырье быстро застывает, поэтому перед приготовлением его разогревают. Температура плавления составляет всего 27ᵒC. Достаточно подержать баночку в горячей воде или на водяной бане для размягчения.

Состав

Продукт обогащен токоферолом и ненасыщенными жирными кислотами. Именно они помогают замедлить старение клеток и улучшат их питание. Насыщенные жирные кислоты составляют 90% от всего объема.

Особое значение для омоложения имеют следующие компоненты:

  • лауриновая кислота – подавляет активность болезнетворных микроорганизмов. Форсирует процессы заживления и клеточного метаболизма;
  • миристиновая кислота – обладает повышенной биодоступностью и способствует проведению активных компонентов в глубинные слои (вплоть до дермы). Составляет 20% от объема;
  • олеиновая кислота – удерживает влагу, препятствует шелушению и дегенеративным изменениям;
  • каприновая кислота – обладает защитными свойствами, регулирует тканевой метаболизм, улучшает структуру эпидермиса;
  • каприловая нежирная кислота – насыщает кислородом, улучшает трофические процессы;
  • стеарины – смягчают и защищают от ультрафиолета;
  • линолевая и линоленовая кислоты – наиболее ценные компоненты, которые восстанавливают межклеточные связи и участвуют в обменных процессах, но их содержание не превышает 1% от общего объема;
  • витамины и минералы – помимо токоферола, в составе присутствуют витамины группы В, аскорбиновая кислота, ретинол, железо, магний, селен и др.

Богатый состав и высокая проникающая способность активных компонентов делают продукт незаменимым в омоложении.

Производимый эффект

Средство поможет при любом типе кожи, но использовать продукт нужно правильно. Выраженный отбеливающий эффект позволяет применять кокос при гиперпигментации сезонного или возрастного характера.

Продукт дезинфицирует, восстанавливает эластичность, нормализует работу сальных желез. Это объясняет, почему фитопрепарат подходит как при повышенной сухости, так и при сальности. Мягкое действие и стойкий омолаживающий эффект отличают масло от прочих препаратов с антивозрастным действием.

Это одно из немногих средств, которое подходит для чувствительной зоны вокруг глаз. За несколько недель применения удается избавиться от «гусиных лапок» и темных кругов.

При комбинированном типе кожи препарат сумеет справиться с чрезмерной активностью сальных желез в Т-зоне и выровняет тон лица. Обрабатывать препаратом можно шею и зону декольте. Это предупредит появление «возрастных колец» на шее и сеточки морщин на груди.

Противопоказания к применению

Единственным ограничением к применению продукта является индивидуальная непереносимость. Средство является гипоаллергенным и безопасным. Это экологически чистый продукт, который не содержит агрессивных компонентов. Использовать его можно в любом возрасте. Чем раньше начать омолаживающие процедуры, тем лучше будет результат. Если синтетическая косметика назначается строго в соответствии с возрастом, то натуральное средство можно использовать уже в 18-20 лет.

Выбираем правильно

Выбирая упаковку масла в магазине, помните эти советы:

обращайте внимание на дату изготовления и срок годности;
старайтесь выбирать масло в бутылках из темного стекла. На свету масло быстрее портится;
для жарки лучше подойдет рафинированное, а в салаты – масло первого холодного отжима;
нерафинированные масла полезнее, так как не подвергаются химической обработке

Но у них меньше срок годности.
дорогие, экзотические и редкие масла приобретайте исключительно у проверенных производителей, читайте на этикетке, где продукт произведен.

Кстати, если вы, как и я когда-то, мучаетесь вопросом, какое масло полезнее рафинированное или нерафинированное, рассблабьтесь! Любое должно быть на кухне, только использовать их следует по назначению! Рафинированные, обычно, для выпечки и жарки, а нерафинированные — для заправок, соусов.

Свойства кокосового масла

Нет никаких сомнений в том, что кокосовое масло, извлеченное из плодов кокосов, обладает рядом положительных эффектов и содержит питательные ингредиенты, такие как лауриновая кислота и витамин Е.

Оно имеет высокую долю насыщенных жирных кислот и остается твердым при температуре ниже 25 ° С. градусов, поэтому его также называют кокосовым жиром. Однако, когда оно тёплое, оно переходит в жидкое состояние.

Косметические свойства для кожи лица

Кокосовое масло содержит в своем составе ценнейшие жирные кислоты, позволяющие поддерживать оптимальный водный баланс кожи. Для него характерно:

  • относительно быстрое впитывание,
  • гипоаллергенность,
  • антибактериальный и противовоспалительный эффект,
  • оно не забивает поры,
  • придает бархатистость коже,
  • помогает бороться с высыпаниями на лице,
  • смягчает кожу лица,
  • придает свежий цвет,
  • регенерирует.

А ещё увлажнит и смягчит сухую кожу, окажет расслабляющий эффект для раздражённой и чувствительной. И несмотря на то, что использовать его достаточно не чаще одного раза в неделю, заметно сократит морщины и предупредит преждевременное появление новых.

Помогает ли кокосовое масло против морщин?

Когда кожа высыхает, она теряет эластичность и на ранней стадии образует морщинки и мелкие бороздки. В этом случае масло, сделанное из кокоса, может предотвратить появление морщин, добавив влаги.

Противопоказания к применению кокосового масла при похудении

Вне зависимости от имеющихся заболеваний, не рекомендуется применять более 2-4 ст. л. масла в сутки, так как оно является достаточно тяжелым для желудка и переваривается далеко не сразу. При злоупотреблении им могут возникнуть тошнота, диарея и колики, чувство дискомфорта в животе и его вздутие. Также не стоит принимать его слишком много из-за высокой калорийности, это способно привести к обратному результату — набору массы тела.

Противопоказаниями к приему кокосового масла внутрь являются:

  • Индивидуальная непереносимость. На нее жалуются в основном беременные, дети и пожилые люди, хотя и среди мужчин в расцвете сил также есть те, у кого возникает аллергия на продукт. На нее указывают сыпь на лице и теле, покраснение кожи, легкая тошнота, болезненные ощущения в животе.
  • Холецистит. Это воспаление желчного пузыря, которое при приеме кокосового масла может усилиться. Такой продукт способен вызвать нарушение выработки желчи и, как следствие, стать причиной развития механической желтухи. В этом случае неизменными спутниками больного окажутся приступообразные боли в правом подреберье.
  • Панкреатит. Не стоит употреблять масло на стадии обострения заболевания, потому как оно может привести к раздражению стенок поджелудочной железы. При таком сценарии в правом боку с высокой долей вероятности появится боль и дискомфорт, будет беспокоить тошнота и пожелтеют склеры глаз.

Большие порции и частое применение кокосового масла могут спровоцировать рост новообразований в различных органах. Особенно это касается использования в кулинарии рафинированных продуктов, которые после обработки становятся источниками канцерогенов.

Наружно масло кокоса не рекомендуется применять людям с очень чувствительной кожей и при наличии на ней сильных ожогов, раздражения, покраснений и других подобных проблем. С аккуратностью стоит использовать его при нарушении целостности тканей из-за увлажняющего эффекта и замедления заживления ран.

Как сделать маску для волос с маслом кокоса в домашних условиях?

Маска для волос с кокосовым маслом моментально делает волосы мягкими и блестящими.

Итак, заветный пузырек с маслом есть, но как сделать маску из кокосового масла для волос? Ничего сложного.

Для начала напомним общие правила приготовления масок.

  1. 1

    Перед применением настоящего коксового масла рекомендуется его немного разогреть, так как при температуре ниже +25 градусов в силу особенностей состава кокосовое масло имеет свойство застывать (и превращаться в баттер). Нет необходимости нагревать масло на водяной бане, достаточно бутылочку с маслом поставить на несколько минут на батарею или в горячую воду.

  2. 2

    Готовить маску следует исключительно перед применением. Не надо делать заготовки на пару недель вперед.

  3. 3

    В качестве дополнительных ингредиентов для маски используйте только свежие продукты: кефир, банан, лимон, сок алоэ и т. д.

  4. 4

    Для смешивания ингредиентов используйте стеклянную или пластмассовую емкость, но не металлическую.

  5. 5

    Обязательно убедитесь, что нет аллергии на состав маски: нанесите каплю на запястье и посмотрите реакцию.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Сало

Настоящим оригиналом в кулинарии является сало. До сливочного масла, растительного масла и шортенинга сало было основным продуктом для приготовления пищи. варить, жарить, жарить и запекать!

Несмотря на то, что его популярность снизилась, он по-прежнему остается одним из лучших. универсальные кулинарные жиры. Его нейтральный вкус позволяет легко использовать его в качестве заменителя в любом рецепте. Как и сливочное масло, его также можно использовать вместо кокосового масла в твердой или жидкой форме.

Используйте сало в соотношении 1:1 к кокосовому маслу при приготовлении пищи и выпечке.

Кокосовое масло и уход за собой

14. Акне. Не бойтесь использовать масла для борьбы с высыпаниями или ухода за жирной кожей! После обычных процедур по умыванию нанесите тонкий слой кокосового масла на лицо. Оно обладает бактерицидными свойствами, и скоро ваша кожа порадует вас чистотой.

15. Уход за кутикулой. Во время процедуры домашнего маникюра смажьте кутикулу кокосовым маслом (на каждую руку возьмите количество масла размером с горошину). Так ваши руки будут выглядеть ухоженными.

16. Натуральный скраб. Если вы хотите сделать для тела натуральный скраб, смешайте кокосовое масло с сахаром. Такой скраб подойдет для нормальной или сухой кожи.

17. Увлажняющее средство для чувствительной кожи. Используйте кокосовое масло как лосьон или тоник для чувствительной кожи — оно не комедогенно и не вызовет появления прыщей.

ПП пирожные павлова

Разумеется, этот рецепт назван в честь известной балерины Анны Павловой. Нежные пп меренги для людей, которые хотят оставаться стройными и красивыми. Записывайте рецепт. Для пп теста:

4 яичных белка.
1 чайная ложка уксуса.
1 столовая ложка кукурузного крахмала.
Натуральный сахарозаменитель

Важно, чтобы он был мелким

Взбиваем белки, пока не начнут появляться мелкие пузырьки. Затем добавляем сахарозаменитель и продолжаем взбивать еще 7 минут, пока не появятся белые пики. После этого аккуратно лопаткой вводим уксус и крахмал. Перемешиваем и отправляем массу в кондитерский мешок. Формируем гнезда на противне и выпекаем на маленькой температуре — не более 110 градусов около 90 минут.

Когда наши пп гнезда будут готовы, нам нужно начинить их пп кремом из творога:

250 грамм нежирного мягкого творога взбиваем с 50 граммами нежирной сметаны, сахарозаменителем и щепоткой ванилина. Начиняем наше пп пирожные и наслаждаемся!

Состав масла

Кокосовое масло пищевое изготавливают из затвердевшей мякоти уже зрелых кокосовых орехов. Получают продукт путем горячей прессовки, а также холодного отжима. Последний способ производства масла считается наиболее щадящим. Стоит отметить, что продукт примерно на 99% состоит из жиров, среди которых:

  • жирные насыщенные кислоты: пальмитиновая, стеариновая, каприлиновая, каприновая, лауриновая, капроновая, масляная и так далее;
  • мононенасыщенные: нервонововая, олеиновая, пальмитолеиновая и так далее;
  • полиненасыщенные кислот: омега-6 и омега-3;
  • оставшийся 1% — вода.

Если использовать кокосовое масло для еды (отзывы о нем есть и отрицательные, и положительные), то следует сказать, что оно обладает достаточно высокой энергетической ценностью: на 100 грамм продукта приходится 900 ккал. Этот показатель у него чуть больше, чем у подсолнечного и оливкового масел.

Что можно приготовить из фиников

Финики можно есть в свежем и высушенном виде, добавлять в смузи, коктейли, каши, творог. Можно приготовить компот, десерты или варенье.

Кокосовые шарики

Необходимые ингредиенты:

  • 60 г грецких орехов;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 90 г фиников без косточек;
  • Ванилин, соль – вкусу.

Для украшения – еще 3 ст. л. кокосовой стружки.

Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной массы. Формируем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке.

Батончики

Нам понадобится:

  • 175 г фиников без косточек;
  • 90г разных орехов – грецких, фундука, кешью, фисташек, миндаля – по вашему вкусу;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Орехи измельчаем, но так, чтобы остались кусочки. Слегка обжариваем их. В отдельную кастрюлю выкладываем финики и масло, добавляем орехи и держим на среднем огне 5 минут.

Форму выстилаем пропитанной маслом пергаментной бумагой и выливаем на нее полученную смесь. Украшаем крупными кусочками орехов. Убираем в холодильник для застывания. После этого массу разрезаем на батончики.

Карамель

Рецепт необычайно простой. Нам понадобятся финики, ореховое молоко и соль по вкусу. Все ингредиенты взбиваем до получения однородной массы. Есть можно просто ложкой или добавлять в другие десерты.

Конфеты

Для их приготовления потребуется:

  • 6 фиников;
  • 4 ст. л. натуральной арахисовой пасты;
  • 2 ст. л. семян чиа.

Все ингредиенты смешиваем и взбиваем в блендере до получения однородной массы. Формируем конфеты и убираем в холодильник для застывания.

Чай с финиками

Для его приготовления можно использовать черный и зеленый листовой чай. Аромат и вкус у них будет разным.

Для приготовления чая нужно:

Финики промыть, удалить косточки, мякоть мелко нарезать. Поместить их в заварник и залить стаканом кипятка. Через полминуты высыпать 1 ч. л. сухого чая. Через 3 минуты размешать и разлить по чашкам.

Можно заварить черный, зеленый, белый или травяной чай с добавлением фиников и изюма. Вместо изюма можно также добавить курагу или сушеные яблоки. Они придадут чаю небольшую кислинку.

Рецепт приготовления такого чая:

В керамический чайник высыпаем 1,5 ч. л. сухого чайного листа. По желанию можно добавить немного кардамона. Добавляем 1 ч. л. изюма без косточек, 3 штуки мелко нарезанных фиников и заливаем 300 мл кипятка. Накрываем крышкой и даем настояться 10 минут. Процеживаем и разливаем по чашкам.

Компот

Для его приготовления понадобится:

  • 200 г фиников;
  • 3 яблока;
  • Мята;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3,5 л воды.

Промытые финики освобождаем от косточек и нарезаем полосками. Из яблок удаляем сердцевину и разрезаем их на 6 долек. В кипящую воду добавляем финики, яблоки, сахар и варим 7 минут. Мяту добавляем за 2 минуты до окончания варки. Даем компоту настояться в течение часа.

Молоко с финиками

Оно необычайно полезно. Это и средство от кашля, и полезный напиток для укрепления иммунитета, и средство для поддержания идеального веса. Финиковое молоко можно добавлять в качестве подсластителя к десертам, выпечке и напиткам.

Нам понадобится 1 литр молока и 250 г фиников. Промытые и очищенные финики добавляем в молоко и доводим до кипения. Кипятим одну минуту. Затем остужаем и процеживаем.

Финики в шоколаде

Необходимые ингредиенты:

  • 120 г фиников без косточек;
  • 70 г грецких орехов или миндаля;
  • 80 г темного шоколада;
  • 20 г кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Перед приготовлением финики надо заморозить. Затем начинить их орехами. Оставшиеся орехи измельчить. Шоколад растапливаем на водяной бане. Добавляем растительное масло, измельченные орехи и перемешиваем.

Финики окунаем в растопленный шоколад и выкладываем на фольгу. На замороженных финиках шоколад быстро застывает. Посыпаем кокосовой стружкой и на 15 минут убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

ПП пирожное со шпинатом

Вот вам доказательство, что шпинат хорош не только в салатах, пирогах и супах!

  • 50 грамм шпината. Моем и просушиваем.
  • 2 яйца. Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем с сахарозаменителем до белых пик.
  • 80 грамм муки. Это может быть рисовая, овсяная или любая другая цельнозерновая.
  • 100 мл нежирного кефира.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

В блендере соединяем все ингредиенты, кроме взбитых белков. Затем аккуратно в полученную пп смесь вводим белки. Наше пп тесто готово. Теперь осталось переложить его в обычный пакет, сделать в нем дырочку и на форму выдавить небольшие шпинатные кружочки. Это будет основой для нашего пп пирожного.

Отправляем в духовой шкаф до полного приготовления. Сверху пирожное должно остаться зеленым, а снизу коричневого цвета.

Теперь готовим пп крем: соединяем 100 грамм мягкого творога и столько же нежирного сливочного сыра, добавляем сахарозаменитель по вкусу. Выкладываем крем на диетические пирожные. Можно украсить мятой или ягодами.

Яблочное пюре.

Яблочное пюре обычно используется вместо масло для выпечки. Поэтому его можно использовать для замены любого другого жира, например, кокосового масла, в выпечке.

Яблочное пюре добавит в ваш рецепт много влаги, что поддержит вкус. Однако, поскольку это обезжиренный это изменит общую текстуру. Готовый хлеб, печенье или десерт будут намного плотнее.

Из-за разницы в консистенции между кокосовым маслом и яблочным пюре, начните с ¼ меньше, чем требует рецепт (¾ стакана яблочного пюре вместо 1 стакана кокосового масла).

 Если тесто или кляр не выглядят достаточно тонкими, добавьте дополнительные ¼ измерения. 

Конфеты «Птичье молоко» с творогом

Диетический низкокалорийный десерт, который по вкусу очень похож на конфеты «Птичье молоко». Десерт получается нежный, мягкий, с пористой структурой, но при этом хорошо держит форму.

КБЖУ на 100 г: 111/11/5/5.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Молоко сухое обезжиренное – 10 г.
  • Творог 5 % – 180 г.
  • Желатин – 10 г.
  • Какао – 10 г.
  • Любой подсластитель.

Приготовление:

В сотейник с толстым дном вливаем молоко, добавляем желатин, подсластитель. Ставим на огонь, постоянно помешивая прогреваем смесь до растворения желатина, доводить до кипения не нужно. Смешиваем подготовленную массу с мягким творогом, вводим сухое молоко, какао-порошок, ванильную эссенцию. Перетираем погружным блендером до легкой воздушности. Контейнер застилаем пищевой пленкой, вливаем смесь, закрываем крышкой, ставим в холодильник на несколько часов. После застывания конфетную массу извлекаем из посуды, нарезаем на порции. При желании кусочки можно обвалять в какао.

Шоколадный торт

Ингредиенты:

  • ½ стакана кокосовой муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана какао-порошка
  • ⅓ чашки жидкого кокосового масла
  • 6 яиц
  • ¼ стакана молока
  • ½ ч. ложки соды
  • ½ ч. ложки соли

Для глазури:

  • ½ стакана молока
  • 100 г темного шоколада 80%

Приготовление:

1.       Смешайте все до получения однородной массы.

2.       Вылейте в силиконовую форму или противень, застеленный пергаментом.

3.       Выпекайте 25-35 минут при температуре 180 градусов.

4.       Затем выньте из духовки и оставьте остывать.

5.       Тем временем приготовьте глазурь: налейте #молоко в кастрюлю и туда же положите кусочки шоколада. Нагревайте на медленном огне до полного растворения шоколада. Аккуратно помешивайте и не доводите до кипения.

6.       На остывший корж нанесите слегка остывшую глазурь.

Каким должно быть масло из кокоса

Как выбрать кокосовое масло для еды? Для начала стоит понять, как выглядит качественный продукт. Стоит отметить, что во многих, даже крупных торговых центрах Восточной Европы очень сложно отыскать кокосовое масло. Продают его обычно в замороженном виде. Естественно, что расфасовывают такой продукт брикетами.

Цвет масла из кокоса полностью соответствует оттенку мякоти данного ореха. При этом продукт может быть желтоватым, белым или же слегка кремовым. У продукта высокого качества цвет однородный. Стоит отметить, что даже в замороженном виде кокосовое масло источает приятный, слегка сладковатый аромат. Плавится такой продукт при температуре до 25 °С. Однако хранить такое масло можно не только в холодильнике, но даже при комнатной температуре.

Кокосовое масло и здоровье

18. Гигиена полости рта. Йоги давным-давно обнаружили бактерицидные и отбеливающие свойства кокосового масла. Просто держите 2 столовых ложки кокосового масла после чистки зубов во рту вместо ополаскивателя в течение 10 минут. Так вы улучшите здоровье зубов и отбелите зубы.

19. Масло-антистресс. Чтобы избавиться от тревоги и стресса, возьмите немного кокосового масла на кончики пальцев и помассируйте виски.

20. Масло избавит от вшей. Если у вас или ребенка обнаружились вши, ополосните волосы яблочным уксусом, а потом обильно смажьте их и кожу головы кокосовым маслом и наденьте шапочку из целлофана. Подержите 24 часа. Эффективность кокосового масла против вшей — 90%.

21. Снизить уровень холестерина. В кокосовом масле содержится лауриновая кислота, поднимающая уровень «хорошего» холестерина. А это в свою очередь помогает сердцу и сосудам.

22. Гигиена ушей. Это свойство тоже было давно замечено йогами. Чтобы очистить уши от серы, смажьте ватный тампон кокосовым маслом и протрите раковины.

23. В качестве массажного масла. Ароматизируйте кокосовое масло каким-нибудь из любимых эфирных и делайте массаж.

24. Уменьшение шрамов. Вот еще одно удивительное свойство кокосового масла: если смазывать шрам этим маслом 2 раза в день, он может исчезнуть.

25. От экземы. Если вы чувствуете зуд и жжение, намажьте пораженное место кокосовым маслом — ощущения пройдут.

Вредно ли кокосовое масло

Как показывают отзывы специалистов, масло из мякоти кокоса в некоторых случаях может нанести вред. Если у человека есть аллергия на сами орехи или индивидуальная непереносимость, то от употребления масла стоит навсегда отказаться. Не рекомендуется злоупотреблять продуктом. В сутки достаточно употреблять не более 2 чайных ложек кокосового масла. Ведь такой продукт насыщен всевозможными жирами и является высококалорийным. Чрезмерное употребление масла из мякоти кокоса может вызвать такие неприятные явления, как нарушения работы пищеварительной системы, а также ожирение.

Применение в косметологии

Кокос поможет не только от морщин. В косметологии кокосовое масло используют для лечения угревой сыпи и акне, защиты от ультрафиолета, стимуляции роста волос. Препарат применяют для смягчения огрубевших пяток, в борьбе с натоптышами, целлюлитом и растяжками.

Данный компонент присутствует в кремах для лица и рук, в средствах по уходу за волосами, лечебных составах против перхоти и сечения волос. Средство поможет укрепить ногти и улучшить их структуру.

Многие спреи и кремы для загара включают этот компонент в свой состав. Это объясняется тем, что фитопродукт нейтрализует негативное действие факторов окружающей среды, защищает от ожогов, делает загар ровным и препятствует шелушению.

Кокосовое масло и кокосовая паста

Эти родственники во многом похожи, хотя самое большое различие заключается в том, что кокосовое масло на 100% состоит из жира, а паста содержит клетчатку и другие питательные вещества.

Кокосовое масло

  • Является на 100 процентов жирной кислотой со средней длиной цепи
  • Становится прозрачной при расплавленной
  • Масло холодного отжима, извлеченное из зрелого кокоса
  • Подходит для приготовления при высокой температуре
  • Заменитель молочных продуктов в Юго-Восточной Азии
  • Доступна в виде натурального масла
  • Доступна в органических формах
  • Хранить при комнатной температуре
  • 100% чистое масло

Кокосовая паста

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: