10 блюд с зеленым горошком простые рецепты и полезные советы

Гороховые шарики

Это необычное блюдо одинаково уместно и на обычном обеде, и на праздничном фуршете. Чтобы удивить им своих родных и гостей, вам потребуется:

  • 350 г отваренного гороха.
  • 150 г копченого колбасного сыра.
  • 1 яйцо.
  • 1 репчатая луковица.
  • 4 ст. л. обычной белой муки.
  • 3 ст. л. сухарей для панировки.
  • Соль, зелень, специи и любое постное масло.

Готовится это блюдо из гороха достаточно быстро и просто. Начинать процесс рекомендуется с обработки лука. Его чистят от шелухи, рубят острым ножом и соединяют с гороховым пюре. Полученную массу смешивают с измельченной зеленью, тертым колбасным сыром, солью, специями, яйцом и сухарями. Из готового фарша формируют шарики, панируют их в муке и обжаривают в кипящем масле.

ПП брауни из нута

Пришло время приготовить самый вкусный шоколадный десерт — пп брауни из нута. Этот пп рецепт из нута точно станет вашим самым любимым! Итак, возьмем следующие компоненты:

  • 200 грамм сухого нута. Замачивать его ночь. За это время нут разбухнет и увеличится в весе в два раза. Нужно отварить нут до полной готовности и измельчить в блендере.
  • 2 яйца
  • 60 грамм горького шоколада. Его также отправляем в блендер и измельчаем.
  • 3 столовые ложки какао. Это должно быть натуральное какао, без сахара и других вредных добавок.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу. Подойдет даже мед.

Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Форму застилаем пергаментом и отправляем туда наш пп брауни. Запекать около 30 минут при температуре 180 градусов.

Пюре из бобов и грибов

Такое блюдо из гороха с грибами готовится практически так же, как и каша. Перед использованием горох следует перебрать, помыть и замочить на 6-7 часов.

Ингредиенты:

  • Сухой горох — 2 стакана.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежие шампиньоны — 500 грамм.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное и растительное масло — по 50 грамм.
  • Свежая зелень — по желанию.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленный горох промываем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, солим и ставим вариться на среднем огне 30-40 минут.
  2. Чтобы он быстрее приготовился, в воду можно добавить немного рафинированного подсолнечного масла.
  3. Тем временем очищаем и моем шампиньоны, морковь, лук.
  4. Нагреваем на сковороде растительное масло.
  5. Морковь натираем на средней терке, лук и шампиньоны режем мелкими кубиками.
  6. Все овощи жарим на среднем огне 5-10 минут до появления золотистой корочки на грибах.
  7. Когда горох разварится, выкладываем его в миску и даем немного остыть.
  8. Затем помещаем готовые бобы и сливочное масло в блендер, измельчаем до однородного состояния.
  9. Смешиваем готовые овощи с получившейся массой.
  10. Далее пюре из гороха с грибами можно раскладывать на порции и по желанию украсить свежей зеленью.

Чтобы избежать метеоризма, который вызывают бобы, в процессе замачиванием в него можно добавить немного соды.

Противопоказания к употреблению продукта

Нужно учесть, что людям, у которых есть такие заболевания как подагра, воспалительные заболевания кишечника и желудка, острый нефрит, на гороховую диету для похудения садиться нельзя.иеты на гороховой каше похудение, как правило, колеблется в рамках от 3 до 5 килограмм. Здесь к употреблению позволены любые овощи и фрукты, нежирные супы, свежевыжатые соки, творог. Исходя из этого, меню можно составлять на свое усмотрение. И кстати, если вас утомило ваше одиночество, то вам помогут непревзойденные проститутки из Уфы с сайта ufavip.best. Эти милые путаны — отличные спутницы в досуге для любого мужчины. Но непоколебимым правилом этой методики является необходимость кушать всегда на обед 200 г гороховой каши (вес указан в готовом виде). В отличие от предыдущего меню, питаться следует пять раз в день, введя в жизнь правила дробного питания.

Аналогичным предыдущему является и третий вариант гороховой диеты. Но в данном случае вместо гороховой каши на обед кушать нужно суп-пюре, приготовленный из гороха. Остальные пожелания

Колбаса

Тем, кто придерживается поста, можно посоветовать обратить особое внимание на расписанный ниже рецепт блюда из гороха. Просто и вкусно готовится такая вегетарианская колбаса, которая одинаково пригодна и для взрослых, и для детей

Чтобы сделать ее на собственной кухне, вам потребуется:

  • 100 мл постного масла.
  • 1 головка чеснока.
  • 2 чашки гороха.
  • 3 ст. л. сока свеклы.
  • Соль, вода, кориандр и молотый мускат.

Горох обжаривают на сухой сковороде, измельчают блендером, заливают четырьмя стакана кипятка и варят до готовности. Полученное пюре соединяют с солью, специями, чесноком, постным маслом и соком свеклы. Все это обрабатывают блендером, расфасовывают в пластиковые бутылки и отправляют в холодильник до полного застывания.

Хумус из гороха

Хумус пришел из стран Ближнего Востока и завоевал сердца и желудки наших соотечественников. Нежная, бархатистая консистенция пасты не только отличается потрясающим вкусом, но и является очень полезным продуктом.

Для приготовления потребуются:

  • семечки кунжута – половина стакана;
  • горох – 300 г;
  • лимон – 1 штука;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • кориандр – по вкусу;
  • перец чили — одна щепотка;
  • куркума – по вкусу;
  • соль.

Этапы приготовления:

Держать горох в холодной воде в течение двенадцати часов. Затем отварить в течение полутора часов на тихом огне

Воду не следует солить.

Важной составляющей хумуса является кунжутная паста, иначе называющаяся тхиной. Прежде чем приступать к приготовлению, необходимо обжарить семена кунжута на сухой сковороде для раскрытия более насыщенного аромата

Жарить не более пары минут, иначе семечки будут горчить.

Как только семена остынут, отправить их в чашу блендера и измельчить. Во время измельчения в чашу также следует постепенно вводить оливковое масло, лимонный сок и воду.

Все тщательно пюрировать до состояния однородности.

Горох сварился, с него сливается жидкость в отдельную посуду. Позже она еще пригодится для приготовления хумуса.
Также измельчить горох при помощи блендера вместе с небольшим количеством воды, оставшейся после его варки.

Теперь соединить гороховое пюре с тхиной. Через пресс выдавить чеснок, отправить в смесь, добавить специи по вкусу, взбрызнуть хумус лимонным соком. Ввести оливковое масло, посолить и еще раз взбить все ингредиенты в блендере.
Полученный продукт попробовать, при необходимости посолить еще немного, добавить еще лимонного сока или масла.

Хумус можно подавать присыпанным семенами черного кунжута или зернами граната. Употребляют хумус вместе с хлебом, лепешками, питой, лавашем. Просто намажьте хумус на хлеб, по желанию добавьте пару салатных листьев.

ПП салат с нутом

Что приготовить на пп ужин? Мы предлагаем простой и полезный вариант салата, который можно идеально вписать в правильное питание. Что нам нужно?

  • 70 грамм нута. Замачиваем его на пару часов, а затем отвариваем до полной готовности.
  • 1 свежий огурец. Режем кубиками.
  • 1 болгарский перец. Моем, чистим, нарезаем.
  • 3 помидора черри. Разрезаем на две части.

Для пп заправки: 1 столовая ложка оливкового масла+1 столовая ложка лимонного сока+ мелко измельченная зелень.

Соединяем все ингредиенты, заправляем, солим и перчим по вкусу.

Интересно! Диетологи советуют включать салаты в свой рацион каждый день! Эти блюда богаты клетчаткой и полезными витаминами и минералами и могут существенно ускорить процесс похудения. Для того чтобы любой овощной салат стал еще и белковым, нутрициологи советуют добавить такие компоненты: любые бобовые, нежирное куриное филе, яйца или яичный белок, морепродукты, нежирные сорта рыбы. Такие салаты станут не просто закуской, а настоящим пп обедом или ужином.

instagram / _poshluna

Особенности приема

Гороховая каша недаром считается оптимальным выбором для рациона худеющего.

Время приема

Ее с легкостью можно употреблять на завтрак (если нет проблем с пищеварением) или обед, дополняя кисломолочными продуктами, овощами и фруктами.

Единственное правило – не употреблять гороховое блюдо после 18:00, иначе бессонница из-за нагрузки на пищеварительный тракт гарантирована. То есть, при похудении на гороховой каше ужин лучше планировать не позже 17:30.

Если перед сном мучает голод, рекомендуется выпить стакан нежирного кефира или съесть яблоко зеленого цвета.

Частота приема

При правильном подходе употреблять гороховую кашу, тем самым наполняя организм полезными веществами, можно хоть каждый день.

Норма для каждого индивидуальна. Главное – чтобы блюдо действительно нравилось, иначе срывов не избежать.

Советы

Обязательное условие похудения с помощью горохового блюда – употребление не менее 1,5 литров чистой воды в сутки. Объясняется требование поступлением в организм большого количества клетчатки.

А еще в момент снижения веса с помощью полезного гарнира диетологи рекомендуют больше двигаться.

Суп гороховый диетический с курицей

Для тех, кто придерживается строго подсчета БЖУ, мы рекомендуем обязательно приготовить такой вариант пп супа.

  • 1 отварная куриная грудка. Разбираем на кусочки.
  • 1 крупная морковь. Нарезаем кружочками.
  • 1 стакан гороха.
  • Специи по вкусу. 1 столовая ложка растительного масла.

Замечательный пп суп можно приготовить из этих простых ингредиентов

Обратите внимание, что в этом варианте супа мы используем уже отварную куриную грудку. Если вы хотите отварить грудку и приготовить суп на ее бульоне, тогда вам не нужно использовать растительное масло

Горох заливаем водой, добавляем туда морковь и ставим вариться до полной готовности овощей. Затем кладем куриную грудку и любимые специи. В самом конце, когда суп уже готов, добавляем туда ложку растительного масла.

Рецепт 1: Гороховое пюре

Это самый простой рецепт горохового пюре, без добавок. Следуя рекомендациям, вы получите вкусное полезное блюдо. После того, как горох свариться, его рекомендуется немного охладить и измельчить в блендере.

Требуемые ингредиенты:

  • Горох 1 стакан
  • Вода для пюре 5 стаканов
  • Приправы
  • Масло растительное или сливочное для пюре

Способ приготовления:

  1. Залейте горох двумя стаканами воды и оставьте на три-четыре часа перед приготовлением пюре.
  2. Слейте воду, и вновь залейте горох оставшейся водой.
  3. Поставьте кастрюлю с горохом на огонь, дождитесь, пока вода закипит, сделайте огонь средним. Варить горох под закрытой крышкой до готовности. Это займет у вас примерно 30-40 минут.
  4. Если вы добавите воду по указанной пропорции, то пюре получится не жидким, ни густым. Добавьте в пюре масло и можете подавать к столу.

Гороховые котлеты

Готовятся эти котлеты достаточно быстро и очень просто. Для этого понадобятся 200 г сухого гороха, морковка, луковица, мука (3 ложки столовые), соль и растительное масло. Горох отварить до готовности, можно предварительно его замочить, чтобы сократить время варки. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле до готовности, смешать с вареным горохом.

При помощи блендера перебить горох с овощами в однородное пюре. Посолить, добавить 2 столовые ложки муки и любимые специи (по желанию). Руки смочить в воде, чтобы полученный фарш не прилипал, и сформировать котлетки. Обвалять их в муке (можно заменить панировочными сухарями). Обжарить с двух сторон до золотистости. Подавать со свежими овощами. Можно приготовить сметанный соус. На этапе приготовления фарша можно добавить в него мелко нарезанную капусту. Котлеты от этого будут не менее аппетитными, а вкус изменится.

Сырные лепешки за 15 минут

Если вы любите сыр, то это блюдо вам точно понравится. Готовится просто, поэтому советую попробовать.

КБЖУ на 100 г: 184/13,2/8,4/13,2.

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт – 100 г.
  • Мука кукурузная – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Куркума – по желанию.

Приготовление:

  1. Сыр натираем на средней терке. Рекомендую выбирать тот сыр, который лучше всего плавится, тогда блюдо получится еще вкуснее.
  2. Далее в мисочке вилочкой взбиваем одно яйцо. Добавляем соль по вкусу, йогурт или нежирную сметану.
  3. Чтобы лепешка стала красивого желтого цвета, по желанию добавляем 0,5 ч. л. куркумы.
  4. Добавляем половину тертого сыра, кукурузную муку и тщательно размешиваем.
  5. Разогреваем антипригарную сковороду, слегка смазываем растительным маслом. Вливаем тесто и равномерно распределяем по площади сковородки. Сверху присыпаем оставшимся сыром.
  6. Обжариваем на среднем огне под закрытой крышкой примерно 5 минут. После переворачиваем, жарим еще 1–2 минуты.

Чем полезен горох

  1. Перечень витаминов и минералов, которыми богат горох, огромен. Не каждый продукт может похвастаться таким списком. Витамины А, Е, Н (витамин красоты), РР, группы В (особенно много фолиевой кислоты), бета-каротин. Среди минералов, макроэлементы: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера; микроэлементы: железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, хром, фтор, молибден, бор, ванадий, кремний, кобальт, никель, олово, титан, стронций, цирконий, алюминий.
  2. Калорийность зёрен – 300 энергетических единиц на 100 г. Этого вполне хватает для насыщения.
  3. Состав гороха весьма многообразен: клетчатка, аминокислоты, растительный жир, крахмал, полезные ферменты, углеводы и насыщенные жирные кислоты. Поэтому горох энергоемкий и питательный.
  4. Это подходящая пища для вегетарианцев и постящихся, он успешно заменяет мясо. Но в отличие от продуктов животного происхождения горох легче усваивается организмом.
  5. Горох снабжает организм энергией и повышает работоспособность. А натуральный сахар, который содержится в некоторых его видах, стимулирует мозговую деятельность и память. Поэтому продукт полезен как тем, кто занимается физическим трудом или увлекается спортом, так и тем, кто занят умственной работой.
  6. Благодаря большому количеству антиоксидантов, важен для красоты кожи и волос.
  7. При систематическом употреблении гороха снижается риск развития онкологических заболеваний, активизируются процессы восстановления тканей и органов.
  8. Нормализует работу пищеварительных органов, исчезает изжога.
  9. Чтобы снабдить организм дневной нормой никотиновой кислоты достаточно съесть всего лишь полстакана зеленого гороха. Никотиновая кислота (ниацин) поддерживает необходимый уровень холестерина в крови и предотвращает такие заболевания, как астма и атеросклероз.
  10. Если будете есть горох постоянно, то укрепите сердечную мышцу и предупредите возникновение инфаркта и гипертонии. Также он не позволяет скапливаться желчи и предотвращает образование тромбов.
  11. У некоторых сортов гороха даже стручки съедобные. Погрызть их не только вкусно, но и полезно: в них содержится кальций, железо и хлорофилл.
  12. Больным сахарным диабетом, туберкулезом и витилиго тоже рекомендуется почаще включать в рацион блюда из гороха.
  13. Ускоряет жировой обмен и обладает мягким мочегонным действием, поэтому незаменим для похудения.
  14. Часто применяется в народной медицине.

Таким образом, горох – бесценный для здоровья продукт и, что немаловажно, недорогой. Поэтому будет отличной основой для мягкой диеты

Гороховое пюре с грибами

  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1787 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: вегетарианская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Все бобовые – очень сытные и среди растительных продуктов отличаются наибольшей долей белка, поэтому часто включаются в рацион вегетарианцев и пр. людей, которые не едят мяса. Если же сочетать горох с грибами, получается еще питательнее, но все еще не слишком тяжело для организма. Сварить вкусное пюре можно как с традиционными шампиньонами, так и с лисичками, опятами или боровиками – любой вариант будет удачным.

Ингредиенты
:

  • грибы (свежие, заморозка) – 240 г;
  • горох колотый – 420 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль – 4 г;
  • сметана – 50 г;
  • зеленые луковые перья – 30 г.

Способ приготовления
:

  1. Выполоскать горох под проточной водой, замочить на 5 часов.
  2. Мелко нарезанный лук пассеровать минуту.
  3. Всыпать нарезанные половинками грибы, максимальную мощность сменить на среднюю, накрыть сковороду. Готовить 17 минут, изредка помешивая.
  4. Добавить сметану, рубленую луковую зелень. Выключить конфорку.
  5. Пересыпать горох в кастрюлю, влить свежую воду (0,9 л), варить 1,5 часа. Если он не начнет рассыпаться за это время, подлить кипятка и подождать еще полчаса. Подсолить.
  6. Растолочь кашу до состояния пюре, подать с шапочкой из сметанно-грибной подливки.

Бобовые – продукты капризные, поэтому будет не лишним узнать пару хитростей, как правильно варить такое блюдо, от профессионалов:

  • Варку бобовых можно сделать более быстрой, если добавить ложку сахара (примерно 1 ч.л. на стакан сухого продукта) до того, как вода начнет кипеть.
  • Не солите будущую кашу – только перед выключением плиты, иначе развариваться бобовые будут очень долго.
  • Если нужно загустить слишком жидкое пюре из гороха, перед окончанием варки подсыпьте немного рисового крахмала.

Суть диеты

Во время гороховой диеты можно есть каши и из других круп, овощи – свежие и термически обработанные, овощные супчики, фрукты, ягоды, кисломолочные продукты с небольшой жирностью. Мясо не рекомендуется, так как горох содержит достаточное количество растительных протеинов, которые удовлетворяют потребность организма в белке.

Также необходимо много пить: несладкие травяные чаи, соки, минеральная и обычная питьевая вода, иногда кофе без сахара. Количество чистой воды за день – 1,5-2 литра.

Диетой строго запрещены: жареная еда, сладости, выпечка, копчености и алкоголь. Рекомендуемая дневная калорийность – 1300-1500 ккал. Для большей эффективности не помешает посильная физическая нагрузка: плавание, ходьба, пробежки.

Нут на пп — можно ли

Если вы еще новичок в правильном питании, то могут появится вопросы касательно пользы нута. Почему его нужно обязательно включать в свой рацион во время похудения и какие его главные преимущества?

Самый огромный плюс этого продукта — это большое содержание белка. Именно протеин отлично способствует похудению, уменьшает аппетит и помогает построить мышечную массу. Если говорить об обычном правильном питании, то в день нужно потреблять не меньше чем 1 грамм белка на 1 кг массы тела. А вот если вы ставите цель еще похудеть, то порцию белка придется увеличить до 1,5 грамм. Не все могут включить в свой рацион нужное количество протеина с помощью мяса или рыбы. Тогда на помощь приходит нут, ведь на 100 грамм этого продукта приходится целых 19 грамм белка!
Еще один неоспоримый плюс этого продукта — это содержание клетчатки! Сколько фруктов или овощей вы съедаете в день? Получаете ли вы достаточно пищевых волокон, чтобы наладить работу желудочно-кишечного тракта? Диетологи настаивают на том, чтобы в вашем рационе было не менее 30 грамм волокон каждый день, но на самом деле большинство людей не получает и половины от этой установленной нормы. Если вы в их числе, то добавив нут в свой рацион, вы сможете легко приблизиться к этой цифре, ведь в 100 граммах нута содержится целых 17 грамм пищевых волокон.
нут — это продукт с высокой нутриентной плотностью. Это значит, что он не только содержит массу полезных веществ, но также чудесно насыщает

Во время диеты очень важно включать в свой рацион продукты, которые не просто содержат массу полезностей и немного калорий, но при этом хорошо насыщают. Съев порцию нута на пп обед, вы долго не будете чувствовать голод и это избавит вас от вредных перекусов.

Соус из горошка

Ингредиенты: ¾ ст. измельчённого лука, 1 ½ ст. воды, 2 ст. горошка, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, ½ ст. жирных сливок, соль, перец, мускатный орех.

Способ приготовления: в воду положите 1 ч.л. соли, лук и вскипятите. Добавьте горошек и варите 5 минут. Слейте воду и оставьте примерно ¾ ст. для последующего применения. Растопите сливочное масло, добавьте муку и специи и прогрейте до золотистого цвета, помешивая, чтобы не пригорело. Добавьте сливки и воду от варки овощей, перемешайте и варите на медленном огне до загустения. Добавьте овощи и доведите до кипения. Измельчите блендером.

Калькулятор нормы потребления калорий

Пол * Мужской

Женский

Вес * кг
Рост * см

Возраст * лет
Грудное вскармливание * нет

1-6 мес

7-12 мес

Выберите уровень активности *

Малоподвижный образ жизни

Отсутствие нагрузки
Сидячая работа
Отсутствие физической нагрузки или небольшая легкая нагрузка

Очень низкий уровень активности

Интенсивные упражнения не менее 20 минут от 1 до 3 раз в неделю. Например, езда на велосипеде, бег трусцой, баскетбол, плавание, катание на коньках, и т.д.
Если часто приходится ходить в течение длительных периодов времени при отсутствии тренировок.

Низкий уровень активности

Выполнение легких упражнений не менее 20 минут от 3 до 5 раз в неделю

Обычная физнагрузка

Умеренный уровень активности

Интенсивные упражнения от 30 до 60 минут от 3 до 5 раз в неделю

Средний уровень активности

Выполнение упражнений не менее 60 минут от 5 до 7 дней в неделю

Интенсивная физнагрузка

Высокая активность

Выполнение интенсивных упражнений не менее 60 минут от 5 до 7 дней в неделю или занятия 2 раза в день.
строительные работы (кладка, столярные изделия, просто физическая работа)
сельское хозяйство
ландшафтные работы

Экстремальная активность

7 или более часов в неделю очень интенсивных упражнений
интенсивные занятия 2 раза в день
профессиональный спортсмен с несколькими тренировками в течение дня
тяжелая физическая работа

Режим расчета * Похудеть / Набрать / Поддерживать вес

на количество грамм в неделю

Дата начала *
Дата окончания *
Терять (набирать) в неделю * гр
Желаемый вес * кг

Рассчитать
* Обязательные поля для заполнения

Весенний салат

С приходом весны одними из первых пробиваются из земли молодые листочки конского щавеля. Обычно из него варят борщ, но я хочу рассказать вам, как вкусно может получиться, если использовать это растение для салата.

Для приготовления салата потребуется:

  • 150 грамм свежего щавеля
  • 150 грамм зеленого горошка
  • 3-4 молодых картофелин
  • 4-5 штук перепелиных яиц
  • 150 грамм натурального йогурта
  • 1 ст ложка горчицы
  • специи

Инструкция по приготовлению:

  1. По отдельности отвариваем до готовности для нашего салата картошку, яйца и горошек
  2. Затем очищаем картофель, разрезаем каждый на четыре части и выкладываем в салатницу. Туда же добавляем очищенные и разрезанные вдоль пополам яйца и горох
  3. Готовим заправку, для этого соединяем йогурт с горчицей и специями, все перемешиваем
  4. Выкладываем в салат предварительно вымытые листочки щавеля и обильно поливаем все заправкой

Зеленый салат с горошком и яблоком

Зеленый витаминный салат — лучший перекус перед обедом или ужином. Минимум калорий и максимум пользы. Попробуйте сочетать в холодных блюдах зеленый горошек и кислое яблоко. А шпинат и руккола наполнят блюдо витаминами. К салату приготовьте пикантную заправку.

Вы можете по своему вкусу изменять исходный рецепт, добавляя в состав больше овощей и зелени. Подойдут редиска, цуккини, огурцы, листовой салат, щавель, сладкий перец, стручковая фасоль.

Ингредиенты:

  • 300 г свежего зеленого горошка,
  • крупное зеленое яблоко,
  • по 100 г шпината и рукколы,
  • пучок укропа,
  • по 2 ст. л. сметаны и растительного масла,
  • 1 ст. л. белого винного уксуса.

Как готовить?

  1. Горох бланшируйте на сковороде до полной готовности. Переложите его в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. С яблока снимите кожуру, удалите сердцевину, мякоть нарежьте тонкими брусками.
  3. Шпинат и рукколу крупно нашинкуйте.
  4. Укроп мелко порубите.
  5. В глубокой миске соедините остывший горошек, яблоко, шпинат и рукколу. Все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Приготовьте соус к салату — смешайте сметану, масло и уксус. Заправку введите в блюдо, все перемешайте. Готовый салат присыпьте укропом.

Знаете ли вы принципы здорового питания? Пройдите тест и узнайте всю правду о вашей диете!

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Мини-омлеты в формочках в духовке

Этот завтрак готовится буквально за 10 минут. Внутри кексы очень сочные, сыр тянется, а со сметаной – пальчики оближешь!

КБЖУ на 7 штук: 435/38,4/24,3/16,3.

Ингредиенты:

  • Замороженные овощи – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 40 г.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую миску разбиваем три яйца, добавляем молоко, мелко нарезанные замороженные овощи, тертый сыр, соль и перец. Хорошенько все перемешиваем.
  2. Получившейся массой заполняем силиконовые формочки для кексов. Если таких формочек нет, можно залить смесь в один общий противень. Тогда получится что-то вроде пирога, а не кексы.
  3. Отправляем мини-омлеты в духовку, разогретую до 180 градусов, на 18 минут.
  4. Когда формы остынут, вынимаем кексики. Приятного аппетита!

Постный майонез

Ингредиенты:

  • столовая ложка колотого гороха;
  • 6 столовых ложек воды;
  • стакан растительного масла;
  • чайная ложка соли;
  • 2 грамма черного молотого перца;
  • 10 грамм сахара;
  • 2 чайные ложки уксуса;
  • 2 чайные ложки горчицы.

Способ приготовления тоже простой.

  1. Горох хорошенько промываем и заливаем водой. Оставляем на несколько часов. Когда крупа хорошо разбухнет, варим на медленном огне до полной готовности.
  2. Получившуюся кашу пюрируем с помощью блендера. Консистенция массы в идеале напоминает жидкий кисель. При необходимости добавляем немного воды. Позволяем остыть до комнатной температуры.
  3. Смешиваем растительное масло и гороховую массу (пропорция – 2:1). Взбиваем в течение минуты.
  4. Масса должна быть не слишком густой. Добавляем в нее все специи, уксус и горчицу. Снова взбиваем, но уже около двух минут. Масса должна быть по консистенции как обычный майонез.

Постный майонез из гороха

Не можете отказаться от любимого соуса, в котором так много животных продуктов? Не беда! Мастера-кулинары придумали постный майонез. Вы можете взять любые специи – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного аппетита!

Дополнительный вариант рецепта постной гороховой каши вы узнаете, посмотрев видео:

Рецепт горохового супа пюре

И напоследок, оригинальный рецепт горохового супа–пюре, который восхищает своим сливочным вкусом и нежнейшей консистенцией. Возьмите:

  • 1 ст. сушеного гороха;
  • 3–4 картофелины;
  • по одной луковице и морковке;
  • один зубок чеснока;
  • 200 мл сливок (15%);
  • небольшой кусочек (25–50 г) сливочного масла;
  • соль;
  • по щепотке красной паприки и черного перца.

Приготовление:

  1. Горох замочите на ночь.
  2. Переложите его в кастрюлю, добавьте 2 л воды, после закипания убавьте огонь и варите около получаса.
  3. Все овощи, включая картофель и чеснок, очистите, помойте и произвольно нарежьте. Добавьте в суп и варите до полной готовности.
  4. Снимите с огня, добавьте теплые сливки и масло. Взбейте блендером или миксером.
  5. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и немедленно снимите. Добавьте порцию сухой или свежей зелени и подавайте на стол.

Рубрика: Первые блюда | Метки: Горох, Супы |

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: