Ленивый пирог с капустой на кефире

Смотрите еще в разделе «Пироги на кефире»

  • Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и …

    22.05.2020

  • Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на …

    27.09.2012

  • Рецепт этого пирога-коврижки с вареньем достаточно экономичный. Продукты для …

    24.12.2016

  • Манник на завтрак — это очень вкусно, сытно и полезно! Я пеку манники примерно …

    03.01.2012

  • Предлагаю вам испечь очень вкусный и мягкий манник с творогом на кефире. …

    23.12.2017

  • Хочу поделиться рецептом вкусного манника на кефире. Я добавила в него цукаты, …

    23.08.2014

  • Я думаю, у каждой мамы такое было: дети просят чего-нибудь сладенького к чаю, а …

    09.10.2016

  • Я думаю, каждый любит вкусную выпечку, особенно если она готовится быстро и без …

    18.01.2017

  • 15.01.2015

Вариант 2: Классический рецепт заливного пирога с капустой на кефире

По классическому рецепту для заливного пирога с капустой на кефире приготавливается жидковатое тесто с куриными яйцами. Иногда количество сырых яиц уменьшают, но компенсируют их массу подсолнечным маслом в тесте. Для основы берут один кефир или в паре со сметаной, не сладким йогуртом или майонезом (магазинным или собственного производства).

Начинка может быть полностью вегетарианской – только капусты и других овощей или с мясом. Мясные продукты в сытном закусочном пироге приветствуются любые – сосиски, отварное мясо или различные копчёности.

Ингредиенты:

  • полтора стакана кефира;
  • четыре куриных яйца;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 250-300 г белокочанной капусты;
  • 30 мл подсолнечного масла (или любого другого растительного);
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • соль.

Пошаговый рецепт пирога с капустой на кефире

Шаг 1:

Так как замесить наливное тесто не составит труда, сначала займитесь начинкой из капусты. Все овощи очистите и промойте. Тонко нашинкуйте. В сотейнике обжарьте с подсолнечным маслом до полуготовности. Посолите.

Шаг 2:

Кефир немного взбейте с яйцами, чтобы образовалась однородная масса. Добавьте соли и соду, а также муку. Всё хорошо перемешайте, чтобы структура была без комочков.

Шаг 3:

Включайте духовку на 200˚С и готовьте противень для пирога. Он должен быть небольшого размера с высокими бортиками. Промазывайте внутреннюю поверхность маслом и выкладывайте капусту ровным слоем. Заливайте тестом.

Шаг 4:

Отправляйте пирог в духовку на время около одного часа. Чем толще ваш пирог, тем дольше он будет выпекаться.

Начинка будет нежнее, если капустная соломка будет мельче. Поэтому старайтесь обходить крупные прожилки в листьях. Для нарезки используйте обычный столовый нож или специальные тёрки.

Шарлотка с капустой

Шарлотка с капустой готовится очень легко. Она также как шарлотка с яблоками хорошо сочетается с горячим чаем на завтрак, но является более питательной, благодаря капусте, входящей в рецепт.

Шарлотка – это традиционно сладкое блюдо. Обычно ее стараются приготовить с яблоками. Русскую шарлотку, придуманную в начале 19 века в Лондоне для русского царя поваром, служившим у него на службе, готовят тоже не с капустой, а с бисквитом, баварским кремом и взбитыми сливками. Как появилась шарлотка с капустой – это такой же спорный вопрос, как и название блюда «шарлотка».

Приготовление

  • Капусту шинкуют, а затем измельчают при помощи блендера. Солят и перчат по вкусу.
  • Замешивают тесто. Разбив в миску яйца, всыпают разрыхлитель, соль, сахар, муку. Все перемешивают. В конце добавляют измельченную капусту.
  • Выливают в форму, смазанную маслом, и ставят в духовку. Выпекают около получаса при температуре 205 градусов.
  • Готовую шарлотку нарезают, и подают к чаю.
  • сахар 11 г;
  • разрыхлитель 15 г;
  • соль 5 г;
  • мука 105 г;
  • капуста 495 г;
  • яйца 3 шт.;
  • сухое молоко 12 г;
  • перец молотый;
  • масло постное 40 г;
  • масло сливочное 45 г.

 Рецепт приготовления

  1. Начинают приготовление с начинки. Моют капусту и мелко шинкуют. Разогревают сковороду со сливочным маслом, выкладывают в нее капусту, обжаривают и тушат 10 минут на среднем огне. В конце солят и перчат по вкусу. Если капуста молодая можно обойтись без обжаривания. Просто нашинковать капусту и помять ее с солью и перцем.
  2. Из яиц и муки нужно приготовить своеобразный бисквит с маленьким содержанием сахара. Всыпают разрыхлитель. Тесто должно получиться пышным и мягким. Во взбитые яйца добавляют постное масло, ложку сухого молока и щепотку соли. Всыпают муку, быстро перемешивают, и заливают тестом тушеную капусту, в смазанной маслом форме.
  3. Ставят пирог в духовку на полчаса. Запекается он при температуре 220 градусов. Если верх в духовке подгорает, пирог можно закрыть фольгой.
  4. Подают с чаем.

Вместе с капустой в рецепт такого пирога можно добавлять любые понравившиеся вам продукты (или те, что есть в холодильнике): ветчину, сыр, обжаренные шампиньоны с луком, клюкву или сосиски.

Рецепт приготовления

  1. Капусту для такого пирога берут молодую. Ее нарезают, шинкуют, солят и перчат по вкусу. Тушат на сковороде в сливочном масле 10 минут. Добавляют в капусту нарезанную зелень укропа по вкусу.
  2. На кефире нужно приготовить тесто. Разбивают в миску с кефиром одно яйцо.

    Солят, добавляют разрыхлитель, всыпают муку и перемешивают. В отдельной миске взбивают 2 яйца.

  3. На противень застилают пищевой пергамент, смазывают его маслом. Выливают часть теста на подготовленный противень, выкладывают сверху капусту. Заливают капусту двумя взбитыми яйцами.

    Сверху выливают оставшееся тесто, присыпают пирог по желанию кунжутом. Выпекают 20–30 минут при температуре 210 градусов. Когда капустная шарлотка готова, ее разрезают, подают с зеленью и майонезом.

В такой пирог можно кроме капусты добавлять самые разнообразные начинки: картофель, грибы, мясной фарш.

Шарлотка с капустой и мясом станет питательным блюдом, а не легким десертом.

ПП пирог из лаваша с капустой и куриным фаршем

В этом случае не нужно готовить тесто, поэтому такой вариант пирога можно назвать ленивым. Он сэкономит время хозяйке, но понадобится 2 лаваша, чтобы завернуть в него приготовленный заранее фарш.

Компоненты рецепта:

  • лаваш — 2 шт.;
  • куриный фарш — 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • капуста свежая белокочанная — 300 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Шаги, которые нужно выполнить, чтобы приготовить такое блюдо:

  1. Обжарить на сливочном масле куриный фарш вместе с измельченным репчатым луком. Довести его до полуготовности.
  2. Затем, пока он готовится, нужно мелко порубить капусту и добавить ее к мясу.
  3. Тушить еще 10 минут. По истечении времени охладить начинку и только потом добавить в нее предварительно взбитые 2 яйца. Они позволят начинке при приготовлении «схватиться», и она не будет разваливаться.
  4. Затем взять 2 лаваша — выстелить их крест-накрест в форму. Сверху выложить половину фарша — завернуть края одного лаваша. Выложить сверху вторую часть начинки и завернуть оставшиеся края.
  5. Запечь на протяжении 15 минут в предварительно разогретом духовом шкафу.

Разные варианты приготовления

Когда нет духовки, это не повод отказаться от приготовления пирогов. Можно использовать мультиварку или сковородку.

Рецепт с капустой и грибами

С проверенным овощем хорошо сочетаются любые грибы, но проще всего взять шампиньоны. Их не нужно отваривать, вымачивать. Они отлично дополняют овощи и мясо. Шампиньоны в продаже круглогодично, а значит проблем с их поисками не будет. Хотя у запасливой хозяйки всегда найдется баночка отварных белых грибов или маслят, чтобы дополнить пирог.

Капустный пирог с шампиньонами

Для приготовления понадобятся:

  • капуста, шампиньоны – по 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • мука высшего сорта – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль– по вкусу.

Пошаговая инструкция, как сделать капустный заливной пирог:

  1. Шампиньоны промывают, мелко нарезают. Грибы обжаривают на антипригарной сковороде до испарения жидкости, постоянно помешивая, чтобы не пригорели. Затем перекладывают на тарелку.
  2. На той же сковороде обжаривают на масле нарезанный лук, потом досыпают нашинкованную капусту. Тушат 5-7 минут до мягкости, перемешивают с грибами.
  3. Тесто готовят классическим способом, смешивая все ингредиенты, как в предыдущем рецепте.
  4. Форму смазывают или покрывают пергаментом, выливают примерно половину теста. Сверху распределяют начинку, потом оставшееся тесто.

На выпекание до румяности в среднем уходит 30-40 минут. При желании верх посыпают кунжутом.

Классическая шарлотка с квашеной капустой

Что нужно:

  • квашеная капуста – 0,3 кг;
  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 80-100 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель для теста – 5 г.

Как приготовить:

  1. Масло растопите на очень тихом огне или в микроволновке, остудите.
  2. Яйца взбейте с сахаром, затем соедините с маслом, размешайте.
  3. В яично-масляную смесь всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью, замесите тесто.
  4. Всыпьте в тесто капусту, перемешайте.
  5. Выложите тесто в жаропрочную форму. Отправьте ее в разогретую до 200 градусов духовку.

Приблизительно через 40-45 минут шарлотка будет готова. Пирог, испеченный по приведенному рецепту, получается нежным и долго не черствеет.

Заливной пирог с капустой на кефире – быстрый рецепт

Знакомлю вас с первым рецептом заливного пирога на кефире. Этот рецепт можно назвать классическим, а все остальные вариациями данного. Технология приготовления очень проста, приготовили начинку, сделали тесто, залили им начинку и в духовку. Что может быть проще? Но несмотря на простоту, вкус у пирога великолепный.

Ингредиенты:
начинка:

  • Лук — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Капуста – 500гр.
  • Соль — 1ч.л.
  • Перец — 1/2ч.л.

тесто:

  • Кефир — 1.5ст.
  • Сода — 1ч.л.
  • Яйца — 3шт.
  • Мука — 1.5ст.

1. Мелко нарежьте лук.

2. Нарежьте морковь.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте в нее нарезанные овощи. Обжаривайте примерно 3 минуты.

4. Пока обжариваются овощи, нашинкуйте капусту. Добавьте ее в сковороду. Посолите и поперчите. Перемешайте и тушите под закрытой крышкой 10 минут. Периодически помешивайте. Начинка готова.

5. Приготовьте тесто для пирога. В миску влейте кефир комнатной температуры, вбейте яйца, добавьте соду.

Перемешайте все миксером. Всыпьте порциями муку.

Между порциями перемешивайте миксером. Тесто готово.

6. Возьмите форму для выпекания. Вылейте в нее половину теста.

Ровным слоем добавьте всю начинку, разровняйте

и сверху залейте оставшимся тестом.

7. Отправьте форму в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов 40 минут.

8. Пирог готов. Переложите его из формы на доску, разрежьте на порции и подавайте к столу. Подавать можете как холодным, так и горячим.

Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой и фаршем в духовке на кефире и сметане

Заливной пирог с капустой и фаршем известный рецепт для многих хозяек. Ведь чтобы его приготовить уходит совсем немного времени, а результат просто восхищает своим вкусом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Кефир – 100 мл.
  • Сметана – 100 г.
  • Растительное масло рафинированное – 80 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мука высшего сорта – 140 г.

Для начинки:

  • Фарш свиной либо свино-говяжий – 200 г.
  • Капуста белокочанная – 120 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец, специи для мяса – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Вода – 30 мл.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы
  • Панировочные сухари — для посыпки

Приготовление:

Репчатый лук очистить от кожицы, помыть.  Нарезать тонкими кусочками, слегка обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла.

Добавить фарш из свинины или комбинированный из свинины с говядиной, посолить, поперчить, присыпать специями по вкусу. Обжаривать лук с фаршем до изменения цвета в течение 10 минут, временами помешивая.

Затем положить томатную пасту, сахар, добавить немного воды. Тщательно перемешать.

Нашинковать белокочанную капусту, добавить её в сковороду, посолить, поперчить, тушить вместе с фаршем и луком 10 минут, периодически помешивать. В полученную массу добавить измельченный чеснок, перемешать всё. Затем готовую начинку остудить.

В отдельной миске взбить венчиком куриное яйцо.

В другой миске перемешать кефир, сметану, растительное масло, соль и сахар. Взбитые яйца вливаем в полученную массу. Всё перемешать.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, всыпать к полученной массе.

Замешать однородное тесто, которое будет напоминать негустую сметану.

Форму для выпекания смазать маслом. Дно формы (диаметром 20 см) посыпать сухарями для панировки.

Затем вылить половину теста на дно формы, положить равномерно подготовленную начинку на него.

Сверху закрыть начинку оставшимся тестом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать блюдо примерно 40-45 минут. На готовность проверить зубочисткой или деревянной палочкой.

Готовому пирогу дать немного остыть, затем можно разрезать его на порции. Очень вкусно есть приготовленный заливной пирог со сметаной! Приятного аппетита!

Вариант 6: Заливной пирог с капустой на кефире с вермишелью

Запечённый пирог из вермишели похож одновременно на запеканку и на своеобразную пиццу. Посыпьте готовое блюдо мелкорубленой зеленью — оформление будет идеальным.

Ингредиенты:

  • 300 г вермишели или пасты;
  • 4 ст. л. кефира (или био-йогурта без добавок);
  • два сырых яйца;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 200 г соцветий цветной капусты;
  • 100 г куриной мякоти;
  • 50 г российского сыра;
  • по вкусу соли и специй.

Как приготовить

Шаг 1:

Начинайте с цветной капусты. Её соцветия сполосните, заливайте горячей водой и отваривайте до полуготовности. После охлаждения нарезайте ломтиками.

Шаг 2:

Отдельно отваривайте куриную мякоть. Заливайте обязательно только горячей водой. Варёную курицу мелко нарезайте и смешивайте с капустой. Солите и добавляйте специй.

Шаг 3:

Вермишель отварите до полуготовности, не промывайте. Откиньте на сито. Когда отвар уйдёт, перемешивайте с яйцами и кефиром.

Шаг 4:

В форму для пирога выкладывайте капустно-куриную начинку и «заливайте» яично-кефирной вермишелью. Сверху натрите сыра.

Шаг 5:

Ставьте пирог на запекание при 180˚С на полчаса.

Вермишель в рецепте свободно заменяйте любыми макаронными изделиями. Точно также заменяем и сыр. Выбирайте его по своим предпочтениям – мягкий или твёрдый – для капустного пирога подойдёт любой, кроме сладковатых сортов. Приятного аппетита.

Рецепт 1: заливной ПП пирог (пошаговые фото)

Заливной капустный пирог — это отличный вариант быстрой и низкокалорийной выпечки. В нём много тушеной капусты, что очень полезно. Капуста содержит медь, цинк, кальций, калий, магний и фтор. А также витамины А, Е, С и группы В.

Тесто в этом рецепте я приготовила на овсяной муке, за счет чего пирог обогатился аминокислотами, в том числе тирозином и холином, витаминами, фосфором, калием, магнием, кальцием, цинком.

  • Овсяная мука 1,3 ст.
  • Кефир обезжиренный 225 мл.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сода 2/3 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Укроп 20 гр.
  • Кунжут по вкусу

Подготовьте ингредиенты: капусту, укроп, овсяную муку, кефир, яйца, масло, соль, соду и кунжут.

Нарежьте капусту тонкой соломкой, посолите и немного пожмите её руками. Добавьте нарезанный укроп и перемешайте.

Яйца взбейте венчиком с солью.

Добавьте кефир, масло и соду, перемешайте.

Всыпьте просеянную муку и перемешайте.

Замесите достаточно жидкое тесто.

Смажьте форму маслом. Выложите начинку. Сверху залейте тестом. Дайте постоять пару минут. Выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Когда на пироге появится румяная корочка — он готов.

Нарежьте порционными кусочками и подавайте.

Классический рецепт аппетитного наливного пирога с квашеной (кислой) капустой

Требуемые компоненты:

  • пшеничная мука – 150-180 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • кефир любой жирности – 300 мл;
  • яйца кат. СО – 2 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 4 ст. ложки (2+2);
  • соль – 2 щеп.

Состав начинки:

  • квашеная капуста – 300-400 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • укроп свежий – полпучка;
  • соль, сахар – на вкус;
  • семена льна, мака или кунжута – для украшения.

Подробный пошаговый рецепт приготовления:

  1. Почистить, помыть лук, укроп. Луковицу измельчить, выложить на сковороду вместе с 2 ст. ложками растительного масла и обжарить 3-4 минуты до легкой золотистости. Квашеную капусту отжать от рассола. Если она слишком кислая, промыть холодной водой и еще раз отжать, добавить к луку. Перемешать, обжаривать в течение 10-15 минут. Приправить по вкусу солью-сахаром. Охладить.
  2. Для приготовления заливного теста просеять необходимо пшеничную муку, смешать ее с разрыхлителем. Укроп измельчить. Взбить в глубокой емкости два яйца с 2 ст. л. масла и солью. Добавить кефир и, продолжая взбивать массу, всыпать муку с разрыхлителем. В конце замешивания всыпать укроп, еще раз перемешать. Масса должна быть оладьевой консистенции, без мучных комочков.
  3. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Перелить треть теста и разровнять равномерно по дну формы. Выложить начинку из обжаренной квашеной капусты, тоже разровнять. Вылить остальное тесто на начинку, снова выровнять слой. По желанию посыпать семечками – одним видом или смесью из нескольких.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить пирог выпекаться на 40-50 минут. Верх зарумянится, а серединка при проколе зубочисткой должна быть сухой.

Рецепт 5: заливной диетический пирог на кефире

Заливные пироги — это довольно популярная и не очень сложная домашняя выпечка. Начинка для таких пирогов может быть самой разной: мясо, рыба, овощи, грибы, яйца, творог. Но чаще в качестве начинки используется капуста, свежая или квашеная.

Пирог получается низкокалорийным и очень вкусным. Высокая калорийность выпечке обеспечена, если используется большое количество яиц, сахара, дрожжей, муки. Но чтобы выпечка получилась не только вкусной, но и не навредила фигуре, исключим из рецепта дрожжи и сахар, уменьшим количество муки и яиц. Половину пшеничной муки заменим на кукурузную. Попробуйте приготовить!

  • Капуста белокочанная — 220 г
  • Морковь — 60 г
  • Лук — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Мука кукурузная — 30 г
  • Кефир — 180 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.

Форма для запекания 25х11х5 см

В миску перелейте кефир и всыпьте соду.

Перемешайте, т.е. погасите соду в кефире. Кефир начнет пениться, значит, реакция началась.

Вбейте в кефир яйцо и всыпьте соль (0,5 ч.л.).

Перемешайте яйцо с кефиром до однородной массы.

Всыпьте кукурузную муку и перемешайте.

Затем всыпьте просеянную пшеничную муку.

Еще раз перемешайте тесто, чтобы не осталось ни комочка муки, и влейте растительное масло. Перемешайте тесто с маслом и оставьте на 5-10 минут.

Пока тесто «отдыхает», нашинкуйте тонкой соломкой капусту белокочанную.

Посыпьте капусту солью (0,5 ч.л.) и немного помните ее руками, чтобы не осталось острых углов.

Очищенную морковь натрите на средней терке и добавьте к капусте. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и тоже добавьте к капусте.

Перемешайте капустную начинку.

Подходящую форму для запекания смажьте растительным маслом (1 ст.л.) и влейте примерно половину теста.

На тесто равномерно выложите капустную начинку.

Залейте капусту оставшимся тестом. Поставьте форму в заранее разогретую до 180°С духовку на средний уровень, режим выпечки — «верх-низ».

Выпекайте пп пирог с капустой на кефире приблизительно 35-40 минут, до сухой шпажки. В любом случае, ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Немного остудите пирог в форме, только потом нарезайте на порции и приглашайте к столу.

Ароматный благодаря кукурузной муке, пропеченный пирог с сочной мягкой начинкой вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 6: заливной ПП пирог с грибами с кукурузной мукой

Тесто

  • кукурузная мука 100 г
  • кефир 2,5% 200 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль 5 г
  • сода 5 г
  • сыр твердый 50 г
  • сливочное масло 25 г

Начинка

  • грибы свежие 200 г
  • сельдерей корень 150 г
  • лук белый 1 шт.
  • кориандр молотый по вкусу
  • перец черный по вкусу

Я готовила в тортильнице, но рецепт давался для обыкновенной сковороды и духовки. Лук нарезать кубиками и обжарить в глубокой сковороде, в которой и пирог будет запекаться, до золотистого цвета.

Корень сельдерея я добавила по своей инициативе. Вы можете обойтись без него. Обжариваем с луком до мягкости и выкладываем в отдельную посуду.

В эту же сковороду добавляем еще 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем грибы.

Соединяем все жареные овощи. Солим, перчим по вкусу и добавляем кориандр — это тоже дело вашего вкуса.

Для теста соединяем все жидкие ингредиенты. Масло предварительно растопили и остудили.

Отдельно соединяем все сухие ингредиенты и тертый сыр.

Замешиваем жидкое тесто и заливаем им овощи. В духовке выпекаем 30–35 минут при температуре 180°C. В торильнице — 20 минут при разогреве на отметке 2.

Готовый пирог переворачиваем на блюдо, нарезаем на порционные куски и подаем с зеленью и овощами.

Рецепт 5: простая шарлотка с капустой в духовке

Пироги с капустой почитаются в каждой семье. Еще издавна пекли пироги с капустой. Капуста продукт доступный, даже дешевый. А наши прабабушки выращивали капусту на своих участках и поэтому такой овощи всегда был в запасах. Если мясо не всегда было на столах, а вот с овощами проблем не было. А сейчас порой приготовишь мясо на ужин, а в дополнение можно испечь уже какой-нибудь пирог, но повторяться с мясом уже не стоит, а вот капуста станет прекрасным соседом к мясу. Еще современные хозяйки всё чаще предпочитают рецепт быстрые и нет времени стоять на кухне часами. Так как обычно шарлотку можно приготовить, не потратив больше часа, то такие рецепты разлетаются мгновенно, и каждая хозяйка спешит раздобыть такой драгоценный рецепт.

Особенно ценится шарлотка с капустой, рецепт с фото пошагово в духовке описан ниже, тем что ее можно приготовить, не испачкав руки. Тесто легко замесить с помощью ложки и также вылить в форму для выпечки. Всё, что вам нужно будет – это заранее приготовить начинку и разогреть духовку. Поэтому долго не думая, приступайте готовить шарлотку с капустой в духовке.

  • 1 полный стакан муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 грамм майонеза;
  • ½ ч.л. соды;
  • ¼ вилка белокочанной капусты;
  • немножко соли;
  • немного оливкового масла для обжаривания капусты.

В качестве начинки для шарлотки я буду использовать капусту. Шинкую ее мелко, чтобы в пироге не попадались очень длинные волокна. Слегка присаливаю капусту.

Пассерую капусту с добавлением оливкового масла.

Для теста взбиваю куриные яйца вместе с майонезом. Тесто больше не солю, так как в майонезе соли хватает.

Всыпаю в тесто соды, чтобы шарлотка поднялась и стала более пышной.

Затем всыпаю муку и размешиваю получившуюся массу.

Тесто получается почти как на оладьи.

В тесто добавляю жареную капусту (она к этому времени должна полностью остыть).

Фому чуть смазываю маслом, присыпаю молотыми сухариками и выливаю тесто в форму оставляя место для того, чтобы шарлотка еще выросла. Если у вас форма хорошая и к ней тесто не прилипает, то можете ничем не смазывать.

Пеку шарлотку 30 минут, пока тесто не пропечется, и корочка не станет зажаренной.

Вынимаю чуть остывшую капустную шарлотку и форму и перекладываю на плоскую тарелку.

Нарезаю шарлотку кусочками, чтобы каждый смог насладится ее чудесным вкусом.

Хлопот в приготовлении никаких, а результат просто волшебный.

Рецепт заливного пирога с капустой и грибами на кефире

Ингредиенты:

  • Капуста 250-300 грамм.
  • Грибы 200-250 грамм Любые какие найдете.
  • 1 морковь
  • 2 луковицы.
  • 2 стакана муки.
  • 1,5 Полтора стакана кефира.
  • 2-3 яйца.
  • Сливочное и растительное масло.
  • Пол чайной ложки соды.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготовим начинку которая будет состоять из капусты, лука, грибов и моркови.

1.Начнем с капусты её нужно мелко нарезать сложить в миску добавить соли и немного помять с солью для того что бы она стала мягче и быстрее просолилась.

2.Лук очистить нарезать на полукольца отправить на сковородку. Обжарить 3-4 минуты и добавить тертую морковь.

3.Обжарить морковь с луком 5-7 минут и выложить в сковородку капусту. Накрыть крышкой убавить нагрев и томить 5-7 минут. Затем снять крышку перемешать и уже тушить до готовности.

4.За 2-3 минуты до готовности капусты внести небольшой кусочек сливочного масла, подождать когда масло раствориться перемешать и снять с плиты.

5.Грибы нарезать кусочками и обжарить с луком до готовности на растительном масле.

6.Капусту и грибы сложить в одну миску и перемешать.

7.В отдельную миску выливаем кефир. Добавляем пол чайной ложки соды, яйца и перемешиваем миксером до однородности. Затем в миску с кефиром просеять 2 стакана муки и снова все перемешать при помощи миксера. Тесто готово можно начать формировать наш заливной пирог с капустой и грибами.

8.Форму для выпечки предварительно промазать сливочным маслом и вылить половину теста. Аккуратно распределяем начинку и выливаем сверху вторую половину теста. Ровняем тесто лопаткой и отправляем форму в духовку.

9.Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать пирог 40-45 минут.

10.За это время пирог хорошо пропечется и подрумянится. Приятного аппетита.

Рецепт 1: пп пирог с капустой без муки (пошаговые фото)

Исключительно диетический капустный пирог без грамма муки, манки и любых других сыпучих компонентов, только творог, капуста и яйца – вот основные и почти единственные компоненты данной выпечки

Если вы хотите, чтобы ваш путь к стройности был вкусным и даже сытным, обратите внимание на предлагаемый мною рецепт

  • Капуста белокочанная 400 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Зелень 3 вет.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Творог 400 г
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Специи щепотка
  • Перец черный щепотка

Отделите от кочана капусты ломтик весом 400 г, нашинкуйте его.

Яйцо заранее сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы, нарежьте небольшими по размеру кубиками.

Капусту выложите в сковороду с, разогретым на ней, небольшим количеством растительного масла (1 ст.л.).

Добавьте к капусте на сковороде несколько ст. ложек воды и специи или сушеные травы по вкусу и желанию. Тушите капусту, иногда перемешивая, до неполного размягчения капусты, она должна остаться немного хрустящей. Перемешайте капусту с солью по вкусу и черным молотым перцем. Добавьте к капусте нарезанное яйцо, перемешайте.

Для «теста» измельчите с помощью блендера густой творог, 3 яйца с небольшим количеством соли.

Готовьте пирог либо в одной большой форме размером 24х15 см, либо в нескольких более маленьких по размеру формочках. Смажьте формочки или форму маслом, выложите половину творожной смеси, на нее выложите равномерным слоем капустную начинку, и тоже равномерно полейте начинку остатками творожной смеси. Готовьте пирог в, заранее разогретой до 180 градусов Цельсия, духовке 40-50 минут. У готового пирога поверхность зафиксируется, не будет жидкой, подрумянится. Выключите духовку, откройте ее, не доставайте из нее пирог еще 10 минут.

Подавайте пирог сразу или в остывшем виде из холодильника, посыпав его измельченной свежей зеленью.

Как приготовить капустную пп-шарлотку

Шарлотка из капусты на кефире — овощной «ленивый» пирог, с которого можно начать свой день или съесть кусочек на второй завтрак.

Готовится он быстро и станет для многих не только любимым блюдом, но и палочкой-выручалочкой, если нужно приготовить несладкую выпечку быстро и вкусно.

Кефирное тесто простое в приготовлении.

В кисломолочный продукт нужно обязательно добавить соды.

В результате химической реакции образуется углекислый газ, пузырьки которого сделают тесто воздушным и пышным.

Пироги на таком тесте можно делать с разными начинками: курагой, апельсинами, маком, орехами, ягодами и т.д. С таким тестом можно сделать и яблочную шарлотку.

Капустная шарлотка на кефире — один из самых популярных заливных несладких пирогов.

Цельнозерновая мука, которую мы будем использовать, отличается от привычной нам тем, что в ней сохранены зародыши и оболочки зерен. Именно в них содержится основное количество витаминов и микроэлементов, полезных для нас с вами.

В рецепте шарлотки с капустой на кефире можно и нужно использовать отруби — пшеничные, ржаные, овсяные или любые другие. Цельносмолотая мука и отруби — это медленные углеводы, которые, как известно, дают немалый запас энергии и не откладываются в виде жира.

Рецепт ленивой заливной пп-шарлотки

Это самый быстрый вариант приготовления аппетитного ароматного пирога.

Калорийность порции (кусочек на 250-300 г) — 250-270 ккал, бжу: 20 г белка, 9 г жиров, 23 г углеводов.

Для кефирного теста

  • мука цельнозерновая напополам с отрубями — 250 — 300 гр.
  • яйцо куриное — 2-3 штуки (зависит от размера)
  • кефир — 1 стакан
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • кунжут — 1-2 ч.л.

Способ приготовления пошагово

Первой следует приготовить начинку. Пирог шарлотка с капустой на кефире — выпечка некапризная. Но тесто после замешивания необходимо сразу ставить в духовку, иначе оно не поднимется, то есть всё следует делать максимально быстро.
Нашинкуем или мелко нарежем капусту. Потушим ее на сковороде масла, с несколькими столовыми ложками воды. до полного выпаривания сока. Заправим солью и черным перцем.
Очень мелко порежем укроп. Смешаем его с капустой.
Для теста венчиком взобьем яйца (1 желток оставим для смазывания верха) и соль, добавим в смесь кисломолочный продукт, соль и соду

Еще раз тщательно перемешаем.
Берём силиконовую форму или любую другую с антипригарным покрытием (такие не нужно смазывать маслом, что очень важно для тех, кто хочет снизить вес на пп). Выльем половину теста в форму, аккуратно выложим и разровняем начинку

Сверху зальем пирог оставшимся тестом.
Верх при помощи кулинарной кисти смажем чуть взбитым желтком, посыпаем всё кунжутом (о пользе волшебных семечек подробно тут). Поставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 45-55 минут.

Диетический пирог Шарлотка на кефире с капустой готов! Приятного аппетита!

Капустная шарлотка с грибами или мясом в мультиварке

Более насыщенный вкус получается, если к капусте добавить грибы или куриное филе.

Эта шарлотка на кефире с капустой готовится на смолотых овсяных хлопьях, рецепт тоже прост, тем более печь всё будет мультиварка.

Калорийность порции с куриным филе (кусочек на 250-300 г) — 280 ккал, бжу: 27 г белка, 3,3 г жиров, 33 г углеводов.

Калорийность порции с грибами  — 210-2300 ккал, бжу: 10 г белка, 3 г жиров, 33 г углеводов.

Как приготовить

  1. Хлопья мелем в муку, заливаем кефиром, солим и отставляем в сторону минут на 15.
  2. Все компоненты начинки измельчаем как кому нравится, притушиваем на сковороде с антипригарным покрытием, помешивая, до полного выпаривания всех соков. Остужаем.
  3. Соединяем все ингредиенты, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  4. Выливаем тесто в чашу мультиварки и выставив режим «Выпекание» готовим 40-50 минут.

С фаршем

Заливной пирог в духовке можно приготовить на кефирном тесте с добавлением фарша и капусты. Готовое блюдо получается очень сытным и полезным за счет содержания белков и клетчатки.

Для приготовления блюда потребуется:

  • Кефирное тесто для заливного пирога;
  • 300 г фарша (любого);
  • 200 г капусты;
  • 1 крупная луковица;
  • 10 мл оливкового масла.

В блюдо можно добавить любые приправы и поваренную соль.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить тесто по рецепту и оставить его на 20-30 мин.
  2. Для начинки нужно довести до кипения воду в небольшой кастрюле, предварительно посолив.
  3. Пока закипает вода, необходимо промыть и нашинковать капусту.
  4. В кипящую воду нужно поместить нарезанную капусту и отварить в течение 5 мин. Готовый продукт необходимо откинуть на сито и промыть под холодной проточной водой.
  5. На плите нужно разогреть сковороду, сбрызнутую оливковым маслом.
  6. Репчатый лук необходимо очистить и нашинковать.
  7. Нарезанный лук нужно обжарить до прозрачности и добавить в емкость фарш. Продукты нужно обжаривать на медленном огне порядка 10 мин, а также добавить специи и соль.
  8. Духовку необходимо прогреть до 180 °C. Форму нужно смазать сливочным маслом.
  9. Пирог необходимо выложить традиционными слоями, а затем поместить в духовку на 30 мин (в зависимости от мощности духовки).

За 10 мин до готовности можно смазать поверхность пирога белком или маслом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: