Бананово-клубничный смузи

С кокосовой стружкой

Что потребуется из ингредиентов:

  • ягоды клубники;
  • бельгийский шоколад (плитка);
  • кокосовая стружка для украшения.

Как приготовить:

  1. Клубнику вымыть и выложить на полотенце для обсушивания. Хвостики не обрывать.
  2. Бельгийский шоколад растопить на водяной бане, постоянно помешивая, пока он полностью не растает и не станет гладким.
  3. Кокосовую стружку высыпать на тарелку ровным слоем.
  4. Снять растопленный шоколад с плиты и поставить рядом с ягодами. Брать клубнику за хвостики и опускать в шоколад. Затем сразу обваливать в кокосовой стружке.
  5. Выкладывать десерт на тарелку.
  6. Когда все ягоды будут покрыты глазурью и украшены посыпкой, отправить их на один час в холодильник.

Лесная земляника с сахаром без варки для морозилки

Лесную землянику можно заморозить двумя способами, первый способ пересыпав ее сахаром, и второй, методом измельчения. Она ароматная и невероятно вкусная. Если вы собрали и хотите заготовить, воспользуйтесь двумя способами.

Способ 1:

  • 500 грамм ягод
  • 4 столовые ложки сахара

Способ 2: 

  • 500 грамм ягод
  • 300 грамм сахара

1. Лесную красавицу вымыть, перебрать, и удалить хвостики. Отберите красивую. Пересыпьте сахаром, и аккуратно перемешайте все.

2. Переместите в банки и закройте крышками. Обязательное условие, чистая и стерильная тара.

По второму способу измельчите все в пюре, любым удобным способом, смешайте с сахаром, и дайте ему растворится. Для этого на час достаточно оставить в комнате, и раз 5 подойти и перемешать.

Переливаем в стерильную тару, закрываем, и убираем на хранение в морозильную камеру. Земляника протертая с сахаром хорошо хранится и в холодильнике, если ее сверху засыпать сахаром. По всей поверхности, в размере двух ложек.

Такой способ сохраняет максимальное количество витаминов, и полезных веществ, это очень удобно, и очень вкусно.

Какие из замороженных ягод самые полезные

Заморозка считается одной из щадящих форм сохранения продуктов, так как холод не влияет серьезно на качественный состав, полезные вещества не исчезают. Особенно выгодна заморозка ягод.

Уже во время сбора урожая садоводы начинают замораживать малину, смородину, чернику, вишню, клубнику. Эти плоды помогут поддержать здоровье в холодную пору.

Доказано, что замороженные ягоды помогают:

  • Обогатить организм клетчаткой;
  • Улучшить работу кишечника;
  • Поддержать работу сердца и сосудов;
  • Снизить уровень сахара;
  • Придать эластичность коже.

Замороженные плоды сохраняют витамины группы В, С, А, поэтому помогают поддержать иммунитет, укрепить нервную систему, дать организму защиту против простуды.

В список самых целебных входят:

  • Клюква – самая полезная. В составе плодов много витаминов группы В, РР, а также необходимых для поддержания здоровья веществ – магния, калия, йода. Она обладает противовоспалительными свойствами, поддерживает нервную систему, активизирует работу мозга.
  • Облепиха – ценнейший дар природы. В плодах очень много витаминов и полезных компонентов, которые поддержат организм в любое время года.
  • Малина – в составе витамины группы В, Е, РР, кальций, калий, магний, фосфор, лимонная, салициловая, яблочная кислоты.
  • Смородина – также настоящий кладезь витаминов и других полезных веществ. Особенно много в смородине витамина С. Она незаменима в период простуд для защиты организма от вирусов.
  • Ежевика – в составе большое количество витаминов: А, С, В, Е, РР, К, Р. Также богата минеральными веществами и клетчаткой.
  • Клубника – копилка витаминов группы В, А, РР, Н, С, Е и минералов.
  • Черника – в ней также много витаминов, как и в других ягодах, а еще есть органические кислоты и минеральные компоненты. А пантотеновая кислота улучшает обмен веществ. Также в чернике есть пектины – очистители организма от токсинов.
  • Крыжовник. Его плоды богаты витамином Е. Также много калия. Это хороший помощник в укреплении кровеносных сосудов, освобождении организма от шлаков.
  • Вишня – знаменита большим количеством витаминов С и В. Есть также витамин А. Плоды помогают поддержать нервную систему, служат защитниками красоты и здоровья кожи, волос и ногтей, нормализуют пищеварение, улучшают обменные процессы.
  • Жимолость – природный целитель, в составе которого много железа, меди, натрия, магния, фосфора и других полезных веществ.

Если сделать летом заморозку, можно обеспечить себя настоящими природными витаминами на весь год, до следующего урожая.

Смузи из клубники и авокадо

Одновременно вкусно есть и пить, а также худеть — смузи с авокадо и клубникой. Напиток для сыроедов, вегетарианцев и любителей быстрой готовки.

Приготовление смузи из клубники и авокадо:

  1. Спелый и мягкий авокадо очистите от шкурки, удалите косточку, а мякоть поместите в чашу блендера.
  2. Свежую клубнику тщательно вымойте, высушите, удалите хвостики, разрежьте на 2-4 части и отправьте вслед за авокадо.
  3. Помойте мяту, высушите хлопковым полотенцем и отправьте в блендер.
  4. Добавьте мед, влейте воду и взбейте все миксером до однородности.
  5. Полученную массу разведите питьевой или минеральной водой до желаемой консистенции.

Заготовка клубники с сахаром в холодильнике

Самую простую и вкусную заготовку клубники на зиму, при которой сохраняется максимум полезных веществ, предусматривает этот рецепт.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=AEmZCdJj-oA

Ингредиенты:

  • клубника (очищенная от чашелистиков) – 1 кг
  • сахар-песок – 1 кг

Выход 3 банки ёмкостью 0,5 литра.

Приготовление.

1. Очищенную, промытую, просушенную на полотенце клубнику высыпать в кастрюлю и добавить сахар.

2. Измельчить до однородной массы толкушкой (можно с помощью мясорубки, блендера), закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 3 часа, чтобы растворился сахар.

За этот период необходимо несколько раз аккуратно перемешивать массу.

3. Разлить перетёртую клубнику в стерильные банки, присыпать поверхность сахаром, закрыть стерильной пластиковой крышкой и отправить в холодильник.

Такая заготовка ароматной ягоды может прекрасно храниться в холодильнике около полгода.

Этот простой рецепт заготовки многократно проверен лично мной. Вся семья в восторге от этого десерта.

Клубничные корзины

Olya Pins

Ингредиенты:

  • клубника – 5-6 шт.
  • банан – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 100 г
  • мягкий творог – 100 г
  • натуральный йогурт – 100 г
  • мед – ½ ст. л.
  • сахарозаменитель (можно мед)
  • кокосовая стружка – 1 ст. л.
  • желатин – 1 ч. л.
  • вода – 1 ст. л.

Как приготовить?

  1. Очистите банан от кожуры и помните вилкой до состояния пюре. Затем добавьте к нему мед и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  2. Наполните ею формы для кексов. Выпекайте корзины 15 минут при температуре 180 градусов.
  3. Тем временем залейте желатин водой и оставьте на 10 минут.
  4. В отдельной миске взбейте блендером творог, йогурт, подсластитель, кокосовую стружку и набухший желатин. У вас должна получится кремообразная масса.
  5. Наполните испеченные корзины кремом, положив у каждую из них ягоду клубники.
  6. Накройте десерт творожной массой, украсив мелко нарезанной клубникой.
  7. Перед употреблением отправьте корзины в холодильник на 2-3 часа.

Диетический банановый мусс с кофе без сахара

Легкий кофейно-банановый мусс с воздушной структурой всего из трех ингредиентов. Рецепт без сахара, сливок и других молочных продуктов. Для веганской версии желатин замените на агар-агар. Преимущество этого десерта в том, что его не нужно настаивать в холодильнике, можно подавать сразу.

КБЖУ на 100 г: 61/4/0,5/11.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы – 2 шт.
  • Кофе – 200 мл.
  • Желатин – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. В чашу блендера кладем два крупных, слегка почерневших банана. Если они у вас зеленоватые, придется добавить какой-нибудь подсластитель. Вливаем кофе – крепость на ваш вкус. Измельчаем до максимальной однородности.
  2. Переливаем смесь в глубокую миску. Добавляем желатин или агар-агар. Перемешиваем, оставляем набухать на 10 минут.
  3. Теперь распускаем желатин на водяной бане, пока не останется крупинок. Если используете агар-агар, доводим до кипения.
  4. Остывшую до комнатной температуры смесь взбиваем миксером до пышности в течение 8–10 минут.
  5. Раскладываем мусс по стаканам или креманкам. Выгоняем пузырьки воздуха, выравниваем силиконовой лопаткой. Спустя 5–10 минут мусс готов.

Торт «Красный бархат» с клубникой

Торт «Красный бархат» с клубникой – десерт изысканный, яркий и шикарный, но готовится он несложно, только нужно время для настаивания. Согласно этому рецепту тесто для коржей замешивается на кефире и окрашивается красным гелиевым красителем. Белоснежный крем готовится на основе сливок и сливочного сыра. Клубника добавляется в начинку и используется для декора.

Время готовки: 1,5 суток.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 12.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука – 340 гр.
  • Сахар – 380 гр.
  • Кефир 3,2% – 200 мл.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Порошок-какао – 2 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Краситель пищевой гелиевый – 2 ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Клубника – 150 гр.

Для крема:

  • Сыр сливочный – 350 гр.
  • Сливки 33% – 80 мл.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для коржей муку с содой, порошком какао, разрыхлителем и солью дважды просеять через густое сито, чтобы мука обогатилась кислородом и выпечка получилась пышной. В эту смесь насыпать 300 г сахара и все перемешать.

Шаг 2. Мучную смесь пересыпать в чашу миксера. К ней разбить три яйца, налить нужное количество растительного масла и теплого кефира. Тесто замесить в течение 5 минут и до нежной однородной консистенции.

Шаг 3. Затем к замешенному тесту насыпать красный гелиевый краситель. Количество красителя можно увеличить, чтобы коржи получились яркими. Тесто еще раз перемешать.

Шаг 4. Круглую форму застелить бумагой, хорошо смазать ее маслом и налить половину замешенного теста. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать каждый корж в течение 30 минут. Готовность коржей проверить деревянной палочкой.

Шаг 5. Испеченные коржи извлечь из формы и каждый разрезать пополам длинным ножом или ниткой на тонкие коржики. Верхушки коржей подровнять ножом. Затем разрезанные три коржика завернуть в пакет и на 12 часов поместить в холодильник.

Шаг 6. Четвертый корж и обрезки измельчить в блендере до мелкой крошки, что будет посыпкой для торта.

Шаг 7. Перед сборкой торта приготовить крем. Сливочное масло заранее размягчить при комнатной температуре. Переложить его в чашу блендера и, постепенно насыпая пудру, перемешать на небольшой скорости.

Шаг 8. К маслу переложить холодный сливочный сыр и уже на средней скорости взбить эти ингредиенты до состояния мягкого однородного крема. Крем сразу переложить в кондитерский мешочек.

Шаг 9. Клубнику промыть, обсушить салфеткой, нарезать кусочками и полностью обвалять их в смеси крахмала с остальным (80 г) сахаром. На блюдо положить один коржик. На него в виде спирали нанести слой крема и сформировать по краю небольшой бортик. На крем выложить половину клубники, покрыть ее слоем крема и плотно уложить второй корж. Поверх его также нанести крем, положить остальную клубнику и прикрыть третьим коржом.

Шаг 10. Затем сформированный торт со всех сторон равномерно смазать кремом и обсыпать крошкой, оставляя середину верха свободной. Торт декорировать свежими ягодами и на 12–24 часа поставить в холодильник для пропитки. Приготовленный «Красный бархат» с клубникой спустя это время, подать к столу. Приятного аппетита!

Клубника Виктория с пектином на зиму без варки

Варенье всегда получается жидким, так как ягода очень сочная. Добавление пектина способствует загустению варенья и уменьшению количества сахара. По этому рецепту получается невероятно вкусный джем с ярким цветом свежей клубники.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=71c05QZsHX4

Ингредиенты:

  • клубника (очищенная) – 1,2 кг
  • сахар-песок – 750 г
  • лимонная кислота – 1/3 ч. ложки
  • мята – 2 веточки
  • пектин жидкий – 90 г (или сухой по инструкции).

Приготовление.

1. Клубнику очистить от плодоножек, вымыть, дать стечь и обсушить на полотенце.  Крупную ягоду разрезать на части.

2. В кастрюле из нержавеющей стали пересыпать ягоды сахаром в количестве 500 г. Дать постоять 3 часа, чтобы ягода пустила сок.

3. Аккуратно шумовкой вынуть ягодки в отдельную посуду.

4. Сироп с осевшим на дно сахаром перемешать, чтобы сахар не кристаллизовался добавить лимонную кислоту и, помешивая, кипятить 3-4 минуты на тихом огне.

5. В горячий сироп отправить клубнику и дать постоять часов 8 с неплотно прикрытой крышкой.

6. Затем слить сироп и закипятить.

7. В ягоды добавить мяту, залить снова кипящим сиропом и оставить до полного остывания.

8. Мяту удалить, сироп слить, добавить в него пектин.

9. Чтобы сироп не потемнел, необходимо добавить в него оставшийся сахар в количестве 250 г.  Постоянно помешивая венчиком, довести сироп до кипения и варить 2 минуты.

10. В стерильные банки разложить клубнику.

11. Залить кипящим сиропом и герметично закрыть стерильными крышками.

Перевернуть вверх дном и утеплить махровым полотенцем, одеялом или пледом. Так она продолжит стерилизоваться.

Пектин добавляют, чтобы варенье было густым. Сахар в сироп добавляют дважды, чтобы он не потемнел. А еще в джем или варенье некоторые добавляют одну палочку корицы и базилик — получается ароматно и вкусно. Ягодки как свежие на вкус.

Подготовка

Клубничный конфитюр готовится всего из 3 ингредиентов: ягод, сахара и загустителя. Какой-то особой подготовки ни один из ингредиентов не требует. Все, что я могу вам посоветовать — это только выбирать спелые ягоды с ярким ароматом. Только от этого зависит, насколько вкусным получится джем.

Конфитюр можно делать из свежей клубники, но можно взять и замороженную. Ягоды всегда подвергаются термической обработке. Поэтому размораживать их специально не нужно. 

Если вы хотите получить однородный конфитюр без кусочков ягод, перед варкой их надо пробить блендером или изначально купить клубничное пюре и использовать его. В этом случае замороженные ягодки лучше разморозить и только после этого перемалывать.

Как отличить подделку от оригинала

Современный мир алкоголя насыщен большим количеством поддельной продукции. Поэтому, выбирая немецкий, французский, японский или российский ликер, ни один потребитель не может быть на 100% уверен, что это не подделка. Единственный способ защитить себя от поддельного алкоголя — учитывать основные признаки качественного алкоголя: в случае с клубничной водкой XUXU этими признаками являются

Оригинальная форма бутылки: алкоголь XUXU упаковывается в подлинные бутылки производства Georg Hemmeter, которые всегда имеют характерную клубнику, вытисненную в центре бутылки. Этикетка изделия оформлена в золотых тонах, а форма имеет восхитительную изогнутую форму. Крышка бутылки изготовлена из металла.
Где купить При покупке качественного алкоголя всегда пользуйтесь услугами специализированного алкомаркета. Не доверяйте уличным торговцам, продуктовым магазинам и любым другим магазинам, которые не могут предоставить сертификат качества.
Качество презентации
Georg Hemmeter уделяет большое внимание тому, чтобы каждый клиент получал высококачественный напиток. В результате наши фирменные бутылки не имеют сколов стекла, смещенных этикеток, вмятин и других видимых заводских дефектов.
Вязкость и прозрачность Наши фирменные напитки имеют слегка тянущуюся консистенцию
Поэтому, когда алкоголь в бутылке встряхивается, на стенках емкости на несколько секунд образуется слой маслянистой жидкости

В связи со структурой спирта также важно, чтобы он не содержал примесей. Такие признаки, как осадок или помутнение, являются признаком фальсификации.

Лучшие сорта клубники для холодных регионов

Как известно, клубника любит теплый климат, однако существуют такие сорта, которые проявляют чрезвычайную устойчивость даже к самым суровым заморозкам. Именно их и следует использовать при выращивании в северо-западных регионах России, где преобладает холодный климат.

Дивная

Данный сорт характерен крупноплодностью и отменными вкусовыми качествами. Срок созревания плодов – средний. Кроме этого, дачник будет приятно удивлен уровнем урожайности. Сорт способен длительное время успешно противостоять низким температурам.

Сударушка

Сорт может по праву считаться наиболее подходящим для выращивания в холодных регионах. Выдерживает суровые климатические условия и, при этом, достаточно часто будет радовать вкусными и ароматными ягодами.

Юния Смайдс

Перед вами один из лучших представителей среднеспелых сортов, который способен удивить не только вкусными и ароматными ягодами, но и их количеством. Урожайность с одного куста достигает почти 2 килограммов.

Устойчивость к заморозкам умеренная, поэтому при длительной мерзлоте потребует дополнительного укрытия. Зато сорт намного лучше справляется с различными вредителями. Ягоды легко транспортировать из-за их повышенной плотности.

Онега

Этот сорт может считаться одним из недавно появившихся, однако он уже успел зарекомендовать себя массой положительных качеств. Крайне высокие показатели урожайности, великолепная защита от сурового климата и всевозможных вредителей, а также возможность длительное время храниться и транспортироваться без каких-либо внешних изменений. Что касается вкуса ягод, то он не может похвастаться чем-то оригинальным.

Царскосельская

Если вас не так сильно беспокоит размер будущих ягод, сколько их вкус, то обязательно обратите внимание на данный сорт. Помимо изысканных вкусовых качеств, вы будете приятно удивлены степенью урожайности

Сорт хорошо себя проявляет во время заморозков и достаточно устойчив к проявлениям различных заболеваний.

Технология приготовления

Сделать клубнику в шоколаде довольно прост, но требуется знать некоторые нюансы.

Подготовка плодов

Для десерта рекомендуется выбирать только свежие, большие и спелые ягоды. Они обязательно должны быть целыми и ровными. Желательно собрать клубнику с грядки непосредственно перед приготовлением. Замороженные плоды для приготовления такого лакомства не подходят.

Промывать под водой нужно каждую ягоду отдельно. Воду включать обязательно холодную

Мыть аккуратно, но тщательно, чтобы удалить весь песок с поверхности плодов, при этом важно не повредить их и не помять. Затем сложить вымытые ягоды на бумажное полотенце и оставить до полного высыхания

Если их не просушить, шоколад покроет влажную поверхность неравномерно и будет хуже держаться.

Хвостики у клубники оставить. Для придания вкуса и аромата десерту с помощью шприца можно ввести в мякоть клубники немного ликера. Но такие ягоды нельзя давать детям. Кроме ликера, можно ароматизировать десерт экстрактом мяты, соком цитрусовых, ромом и пр.

Подготовка шоколада

Для приготовления десерта подойдет любой шоколад, поэтому выбирать его нужно по своему вкусу. Он может быть молочным, черным, белым, но обязательно высокого качества, иначе глазурь получится невкусной. В нем не должно быть никаких начинок и добавок.

Плитки нужно разломать руками или натереть на терке, положить миску из стекла

Чтобы глазурь не застывала слишком быстро, в него можно добавить чайную ложку растительного рафинированного масла без вкуса и запаха. Затем поставить миску на водяную баню и растопить, постоянно помешивая. Можно также отправить его в микроволновку на пару минут. В растопленный шоколад не должно попасть ни капли воды.

Важно!
Нельзя допускать, чтобы шоколад при растапливании кипел, иначе глазурь будет испорчена.

Как правильно погружать клубнику в глазурь

Перед тем как опускать ягоды в шоколад, подготовить плоское блюдо, поднос или противень. Поверхность нужно застелить пергаментной бумагой. Глазурь лучше наливать в узкий бокал, чтобы легче было погружать в нее клубнику. Ягоду взять за зеленый хвостик и опустить в шоколад, чтобы он покрыл ее со всех сторон.

Если нужно покрыть ягоду полностью, нужно листики приподнять и придерживать пальцами. Затем подождать, чтобы излишки шоколада стекли, и выкладывать на застеленную поверхность на небольшом расстоянии друг от друга (чтобы они не соприкасались) и оставить до полного застывания глазури.

Как украшать

Вариантов украшения клубники может быть множество. Можно обмакнуть ягоду в белый шоколад и нанести темные полоски из шприца или сделать половину клубники белой, вторую половину темной.

В качестве обсыпки можно использовать, помимо дробленых орешков, кокосовую стружку, мак, сахарную пудру, вафельную крошку, кондитерскую разноцветную посыпку, цветной сахар. Также можно посыпать глазурь несколькими крупинками морской соли. Использовать пищевой краситель, чтобы сделать из белого шоколада глазурь любого цвета.

Подача

Перед подачей, клубничный десерт, как правило, охлаждают в течение 1-2 часов. Затем подают, украсив листиками мяты. Можно красиво упаковать клубнику или сделать из глазированных ягод букет и преподнести друзьям в качестве подарка.

Для удобства ягоду нанизывают на шпажку

Шарлотка с клубникой и бананом

Этот пирог может сочетать в себе целое разнообразие
вкусов. Несмотря на кажущуюся противоположность, клубника и банан отлично
дополняют друг друга. Попробуйте приготовить это лакомство, и вы не
разочаруетесь.

Ингредиенты:

  • 200 гр. ягод клубники;
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 350 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 банана;
  • 1 ч.л.разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром до густой пены.
  2. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Введите в яичную смесь.
  3. Банан нарежьте круглыми кусочками. Клубнику можете класть целиком или разрезать на несколько частей.
  4. Вылейте половину теста в форму. На неё уложите банан. Залейте второй половиной теста. Украсьте пирог клубникой.
  5. Выпекайте 45 минут при 190°С.

Клубника в шоколаде

ShowSteps

Как приготовить?

  1. Помойте клубнику и просушите.
  2. Шоколад разогрейте на водяной бане.
  3. Проткните каждую ягоду зубочисткой и окуните в шоколад. Вращайте ее по часовой стрелке, пока шоколад не перестанет капать.
  4. По желанию, украсьте каждую ягоду в шоколаде кокосовой стружкой или мелко нарубленными орехами.
  5. Выложите ягоды на вощеную бумагу и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Клубника – источник витаминов А, В1, В2, В9, С, Е, К, Н и РР и микроэлементов магния, цинка, йода, фосфора, натрия, калия и кальция. Поэтому ваш клубничный десерт, приготовленный по нашим рецептам, будет не только вкусными, но и очень полезными.

А если вы хотите найти еще больше ягодных рецептов, то загляните в статью «11 вкусных и полезных блюд, которые можно приготовить в чашке».

Подготовила Татьяна Крысюк

ПП-десерт из бананов с творогом и какао без выпечки

Мягкий, очень нежный бананово-творожный мусс с какао и кусочками чернослива. Такое лакомство может стать хорошим перекусом для первой половины дня. Десерт малокалорийный и отлично удовлетворит потребность в сладком.

КБЖУ на 100 г: 112/10/3/12.

Ингредиенты:

  • Спелый банан – 120 г.
  • Молоко 2,5 % – 100 мл.
  • Творог – 200 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Какао-порошок – 2 ч. л.
  • Желатин – 10 г.
  • Вода – 60 мл.

Приготовление:

Желатин заливаем 60 мл холодной воды, отставляем в сторону на 10–15 минут, чтобы он хорошо разбух.
После того как желатин разбухнет, подогреваем его короткими импульсами в микроволновке в течение 30–50 секунд. Нужно, чтобы он полностью растворился, но не закипел. Если нет микроволновки, желатин можно растворить на водяной бане.
Чернослив моем, заливаем теплой водой на 10 минут. Обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками.
Выкладываем в чашу блендера банан, творог, какао. Заливаем молоком, взбиваем блендером до однородности

Важно, чтобы не осталось крупинок творога. В готовую массу вливаем теплый желатин

Еще немного взбиваем.
Разливаем мусс по красивым чашкам или креманкам. Сверху выкладываем нарезанный чернослив, слегка утапливаем в мусс. При желании чернослив можно пробить вместе с творогом.
Убираем десерт в холодильник на 2–3 часа. Украшаем какао и кокосовой стружкой.

Конфитюр из клубники с агар-агаром

Отличная начинка для капкейков и пирожных, которая густеет уже при 40 градусах и остается термостабильной. Таким конфитюром можно смело декорировать десерты, не переживая, что украшение потечет. Но замораживать и использовать для муссовых тортов конфитюр на агаре нельзя.

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Агар — 3 г.

Количество порций:

1

Время приготовления:

15 минут

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте и отвесьте все ингредиенты. Если клубника замороженная, разморозьте. Выделившийся сок не выливайте, его тоже можно использовать для конфитюра.
  2. Соедините все ингредиенты в чаше блендера и пробейте. У вас должно получиться однородное пюре.
  3. Ягодное пюре переложите в сотейник и поставьте не огонь. Доведите до кипения и уваривайте 3 минуты, чтобы активизировался агар.
  4. Удалите пенку.
  5. Переложите конфитюр в подходящую емкость и дайте ему остыть до  комнатной температуры. Если планируете делать закатки, разлейте джем еще горячим по стерилизованным банкам.

Этот же рецепт с пошаговыми фото:
Конфитюр из клубники с агар-агаром

Пудинг с семенами чиа и клубникой

Не знаете, какой десерт сделать, готовьте чиа-пудинг. Это не только полезный и здоровый перекус, но и отличный вариант вкусного завтрака.

Из чего готовим:

  • бананы, 1 штука
  • клубника, 200 грамм
  • молоко миндальное, 250 мл
  • семена чиа, 4 ст.л.
  • мед, 1 ч.л.
  • изюм, 20 грамм
  • вишня сублимированная, 20 грамм
  • фундук, 20 грамм
  • миндаль, 20 грамм

Как готовим:

  • первым делом измельчаем миндаль и фундук
  • смешиваем их с сублимированной вишней и изюмом
  • банан очищаем, нарезаем кусками и отправляем в блендер
  • смешиваем банан с клубникой и миндальным молоком (50 мл), взбиваем в блендере
  • семена чиа заливаем оставшимся миндальным молоком, добавляем мед
  • смесь чиа и молока раскладываем по порционным стаканам
  • даем постоять 10-20 минут, чтобы семена чиа загустели
  • выкладываем слой орехов, изюма и вишни
  • дальше бананово-клубничное пюре
  • убираем пудинг на 4-6 часов в холодильник и оставляем на 12 часов
  • подаем, украсив свежими ягодами

Приобрести эти и другие ингредиенты вы можете со скидкой 10% по промокоду DZEN! Готовьте с удовольствием и выбирайте лучшее!

Связанные статьи:

#клубника

#клубничныйторт

#клубничныйдесерт

#паннакотта

#семеначиа

#пудингрецепт

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: