Куриные наггетсы: лучшие рецепты приготовления в различных видах панировки

Рецепт 7, пошаговый: пп наггетсы в духовке

Наггетсы домашнего приготовления — прекрасная альтернатива блюду из фаст-фуда.

Приготовленные в духовке, кусочки куриного филе не содержат лишнего жира и подойдут даже людям на диете. Их удобно брать с собой в качестве перекуса, а также употреблять на ужин с салатом из свежих овощей.

  • Куриное филе 1 шт.
  • Панировочные сухари 4 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Подготовьте ингредиенты: куриное филе, сухари, яйцо и любимые специи.

Сразу включите разогреваться духовку до 200 градусов.

Филе нарежьте небольшими кусочками.

Разбейте в тарелку яйцо, размешайте и добавьте специи.

К яйцу добавьте куриные кусочки.

В пакет насыпьте панировочные сухари. Можете использовать подсушенный и измельченный хлеб.

В пакет выложите часть куриного филе и хорошо обваляйте в панировке. Этот способ особенно удобен. Руки остаются чистыми,а панировка в пакете происходит быстро.

Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите кусочки курицы и отправьте в духовку на 15-20 минут.

Получатся вот такие румяные наггетсы. Подавайте с томатным соусом.

Для разнообразия вкуса можно вместо панировочных сухарей использовать кукурузные хлопья, крекеры или отруби.

Рецепт 1: наггетсы в духовке (пошаговые фото)

Сегодня готовлю наггетсы. Обычно наггетсы обжариваются во фритюре, поскольку считается, что именно так можно создать эту великолепную хрустящую корочку. Я же приготовлю их в духовке. Во-первых, это просто удобно, не нужно долго стоять у плиты, не нужно использовать большое количество масла. А во-вторых, это более полезный продукт. Наггетсы получатся такими же вкусными, сочными, и с такой же характерной для наггетсов хрустящей корочкой. Давайте приготовим!

  • 1 куриная грудка
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • соль
  • перец

Для панировки:

  • 1/2 батона
  • 50-70 г сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 2 куриных яйца
  • 1-2 ч. ложки молока
  • 2-3 ст. ложки муки
  • соль
  • перец

Куриную грудку нарезаем.

Можно нарезать покрупнее, помельче, потолще, потоньше. Очень желательно, чтобы кусочки курицы были примерно равными.

Для того, чтобы курочка получилась мягкой, сочной, мы её предварительно замаринуем. Нарезанную курицу складываем в стеклянный контейнер или в другую удобную для вас ёмкость, вливаем примерно 2 столовые ложки растительного масла.

Желательно использовать оливковое масло, но можно и любое другое.

Солим и добавляем специи по вашему вкусу. Я добавила немного чёрного молотого перца, немного красного молотого острого перца и чайную ложку сладкой молотой паприки.

Всё размешиваем и как бы массируем, втираем специи в курицу.

Накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Я обычно готовлю курицу заранее и убираю в холодильник на 3-4 часа. Но если вы спешите, то можно оставить хотя бы минут на 20-30 прямо на рабочем столе.

Для панировки нам понадобится хлебная крошка. Берём половину стандартного белого батона, желательно, чтобы он был не очень свежим, но в то же время не должен быть и очень сухим. Скажем, взять вчерашний хлеб будет просто идеально.

Хлеб натираем в крошку. Для того, чтобы панировка получилась хрустящей, какой она и должна быть у наггетсов, мы добавим в хлебную крошку растопленное сливочное масло. Количество сливочного масла на ваше усмотрение, поскольку чем больше масла, тем, конечно же, калорийнее. Я обычно беру 50-70 г. В растопленное масло всыпаем хлебную крошку и всё хорошо размешиваем. Для цвета я добавила в крошку немного молотой куркумы,

Куркумы вы можете добавить меньше или больше, либо можете просто её пропустить. Здесь всё исключительно по вкусу.

И наша хлебная панировка готова. Вот такая она получается в результате яркая, по консистенции как влажный песок.

Крошку не надо использовать всю сразу, подкладываем частями в миску по мере расхода.

Также для панировки берём куриных яйца, добавляем немного соли, немного молока и хорошо разбалтываем вилкой.

В муку я добавила немного соли, можно добавить какие-то специи, обычно также добавляют чёрный молотый перец, красный молотый острый перец, в общем всё на ваше усмотрение.

Панируем наггетсы в 3 стадии – сначала обваливаем в муке,

затем окунаем в яйце

и панируем в хлебных крошках.

Свободно раскладываем на противне, предварительно застелив его бумагой для выпечки.

Ставим противень в разогретую до 200-210°С духовку. Через 10 минут противень достаём, переворачиваем наггетсы и ставим в духовку ещё на 10 минут.

И наши наггетсы готовы. Они получаются сочные, пропитанные специями, а сверху – хрустящая корочка, какая и должна быть у настоящих наггетсов. Подаём с любимыми соусами.

Приятного вам аппетита!

Немного истории

Изначально для приготовления куриных наггетсов использовалось измельченное мясо грудки, которое дважды обваливали в муке, яйце и панировочных сухарях, благодаря чему поверхность блюда покрывалась аппетитной хрустящей корочкой.

Со временем в рецепте наггетсов появились изменения. В мясо стали добавлять лук, яичный желток, специи по вкусу, сыр и грибы. Кроме того, их теперь подают с различными соусами: с кетчупом, майонезом и т. д. Позволено изменять и состав кляра для обжарки. Классический — из муки, яиц и панировочных сухарей — заменен различными другими видами: от кляра с орехами или попкорном (молотыми) до аппетитного аналога с кунжутными семечками и т. д.

Способ приготовления наггетсов также изменился: вместо обжаривания на сковороде все чаще применяют запекание в духовке. Блюдо при этом, обладая все той же хрустящей корочкой, привлекательной для многих, получается не таким жирным и калорийным и уж точно принесет больше пользы здоровью.

Что делает это блюдо здоровым?

Состав ингредиентов, предусмотренных данным рецептом, соответствует требованиям самых строгих диет: в нем используется курятина палео и совершенно не содержится глютена.

Их не жарят, а запекают, что гораздо полезнее для здоровья. На вкусе это совершенно не отражается. Если традиционно куриные наггетсы покрываются панировочными сухарями и содержат различные добавки, то в нашем рецепте отсутствуют глютен, соя и сахар.

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

Полезно часто мыть: мифы о шампуне и уходе за волосами, которые только вредят

Жидкое тесто в этом рецепте создано из низкоуглеводной миндальной муки. По мнению специалистов, это гораздо полезнее для здоровья, нежели хлебные крошки.

Помимо прочих плюсов, запеченные куриные наггетсы очень просто и быстро готовятся.

Рецепт 2: домашние наггетсы в духовке

Наггетсы в духовке с хрустящей корочкой, но сочные внутри.

  • куриная грудка — 500 гр
  • пшеничная мука — 0,5 стакана
  • куриное яйцо — 1 шт
  • чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
  • хлебная крошка — 1 стакан
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • сыр Пармезан тертый — 50 гр
  • масло растительное — 1 ст.л. + для формы
  • соль, перец — по вкусу
  • прованские травы или другие специи — 0,5 ч.л.

Куриную грудку хорошенько промоем холодной водой и обсушим бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кусочками.

Посолим и поперчим.

В отдельную миску насыпаем муку и отправляем туда кусочки курицы.

Перемешиваем и перекладываем в другую емкость, удаляя лишнюю муку.

Взбиваем яйцо, добавив немного растительного масла.

И заливаем полученной смесью курицу, все тщательно перемешав.

Далее готовим кляр. Смешиваем хлебную крошку, тертый сыр, паприку, прованские травы и сухой чеснок.

Застилаем форму фольгой и сбрызгиваем растительным маслом.

Затем каждый кусочек курицы обваливаем в панировке со всех сторон.

Складываем в форму.

Отправляем запекаться в духовку на 20-25 минут при 180 градусов. Достаем, выкладываем на тарелку, подаем с любимым соусом.

Рецепт 4: куриные наггетсы в духовке

Это простое блюдо сыскало огромное количество поклонников по всему миру. Часто наггетсы можно встретить в ресторанах быстрого питания. Но что мешает приготовить их дома? Ведь по сути нужны самые обычные продукты, которые найдутся у каждого на кухне. А чтобы блюдо получилось менее жирным, приготовим куриные наггетсы в духовке.

  • Курица филе 3 шт
  • Мука 3/4 стакана
  • Яйца куриные 3 шт
  • Панировочные сухари 1,5–2 стакана
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки или по вкусу
  • Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу

Куриное филе промываем под холодной проточной водой, укладываем на разделочную доску, отрезаем жир и нарезаем острым ножом на средние кусочки произвольной формы около 4 — 5 см.

Теперь нам нужно подготовить три тарелки. Первая будет с яйцами, для этого заранее промываем их под горячей проточной водой, разбиваем и с помощью обычной вилки или венчика взбиваем до однородности. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем растительное масло, соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем столовой ложкой. А в последнюю высыпаем муку.

Куриные кусочки опускаем сначала в муку, тщательно валяем, после чего отряхиваем от излишков.

Затем опускаем в тарелку с яйцами.

И тщательно обваливаем в панировочных сухарях.

На противень для запекания устанавливаем решетку и аккуратно укладываем наггетсы. Разогреваем духовку до 200 градусов и только после этого устанавливаем противень с решеткой на средний стеллаж.

Запекаем наггетсы в течение 10 — 15 минут до полной готовности.

Готовые наггетсы укладываем в красивую тарелку и подаем на закуску вместе с соусом, например, сырным или любым другим по вкусу. Хотя если к ним добавить домашний гарнир, то получится полноценное второе. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: