Как приготовить брауни в микроволновке за несколько минут

Диетический брауни — ПП рецепт

Брауни — это, пожалуй, один из самых популярных и любимых десертов. Ну кто же может отказаться от шоколадного кусочка торта, который так и тает во рту! Хорошая новость заключается в том, что отказываться от этого изумительного десерта не стоит, ведь есть множество пп рецептов, специально адаптированных для правильного питания и даже похудения!

ПП брауни — это отличная альтернатива жирным и калорийным десертам, ведь готовится он исключительно из полезных продуктов.

В основе пп брауни зачастую овощное или фруктовое пюре, что позволяет максимально снизить калорийность готового десерта. А использование нежирного творога в рецепте делает этот десерт еще и источником белка, который просто необходим, если вы хотите сбросить лишние килограммы. При желании вы даже можете добавить протеин в этот десерт.

Также вместо сахара, который обладает большой калорийностью, в наших рецептах используется только натуральный сахарозаменитель, например, стевия, сироп агавы, мед.

Такой диетический брауни станет настоящим спасением для сладкоежек на диете и украсит не только диетический стол!

Наши полезные брауни против магазинных пирожных

Обычные пирожные брауни, которые вы можете купить в магазине или кондитерской, перегружены калориями, сахаром и транс-жирами. Если вы сидите на диете, стремясь выглядеть и чувствовать себя лучше, этот десерт может стать препятствием на вашем пути к успеху!

Используя только цельные и необработанные ингредиенты, вы можете полностью изменить пищевой профиль этого вкусного десерта. Он станет значительно полезнее обычных магазинных пирожных.

Пищевая ценность

Обратите внимание на приведенную ниже таблицу, которая свидетельствует о том, что приготовленный по нашему рецепту брауни содержит намного меньше калорий, чем купленный в магазине, доля жира и сахара в нем тоже снижена. Что же касается готовых пирожных, то это просто обилие сахара, жира и калорий

Одна порция готового десерта, например, содержит 10 чайных ложек сахара!

Наш брауни Магазинный вариант 1 Магазинный вариант 2
Калорий на порцию 86 150 300
Жиры, г 0.8 3 13
Насыщенные жиры, г 0.4 1 4
Трансжиры, г 1 0.5
Углеводы, г 11 30 43
Сахар 1 22 27
Волокна 3 1 1
Белок 7 1 3

Овсяная мука вместо белой

При выпечке большинства хлебобулочных изделий используют рафинированную белую муку, которая лишена каких-либо полезных свойств. Хуже того, муку отбеливают, чтобы придать ей «чистый» белый вид. Белизна достигается ценой образования токсичного побочного продукта аллоксана.

Отличной заменой белой пшеничной муке может стать мука овсяная, которую несложно найти в магазине или сделать самостоятельно, измельчив обычные овсяные хлопья в кухонном комбайне. Овес содержит витамины, минералы и клетчатку, которые помогут ускорить метаболизм, подпитывая ваш организм.

Если вы ищете рецепт, воспользовавшись которым вы сможете приготовить блюдо с еще меньшим содержанием углеводов, рекомендуем заменить овсяную муку (или только ее часть) миндальной, которая, помимо всего прочего, обогатит пищу полезными жирами.

100% Темный какао-порошок

Какао относится к продуктам, богатым мощными антиоксидантами, но большинство компаний, производящих шоколад, разбавляют его, смешивая с большим количеством сахара. Вместо шоколада, как это предписано классическим рецептом брауни, советуем использовать какао-порошок.

Шоколадный сывороточный протеин

Чтобы наполнить свой брауни белком, при приготовлении нужно добавить в тесто сывороточный протеиновый порошок. Конечно, лучше всего получать большую часть необходимого вашему организму белка из натуральных продуктов, но это не всегда бывает возможным.

Подсластители

Все мы знаем, что употребление большого количества сахара приведет к скачку уровня инсулина, а если это делать на регулярной основе – к увеличению веса. Но знаете ли вы, что большинство искусственных подсластителей действуют так же? Несмотря на то, что синтетические подсластители считаются безопасными для человека, рекомендуем отдать свое предпочтение натуральному продукту – стевии.

Источником стевии является растение с таким же названием. Она в 25-30 раз слаще сахара, но оказывает совсем небольшое влияние на уровень сахара в крови.

Можно делать брауни и вовсе без подсластителей, и они будут тоже вкусными, поскольку яблочное пюре и какао придают пирожным естественную сладость.

Секретный ингредиент

Единственный ингредиент, по поводу которого возникают вопросы, – это яблочное пюре с ягодным ароматом. В чем его секрет? Яблоки придают готовому продукту оттенок сладости, а аромат ягод подчеркивает богатство вкуса шоколада. Вместо пюре с успехом можно использовать и детское питание.

Рецепт Брауни пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Брауни пп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139.5 кКал 1684 кКал 8.3% 5.9% 1207 г
Белки 4.5 г 76 г 5.9% 4.2% 1689 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 3.7% 1931 г
Углеводы 22.5 г 219 г 10.3% 7.4% 973 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 8.2% 870 г
Вода 66.7 г 2273 г 2.9% 2.1% 3408 г
Зола 0.686 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 45.1 мкг 900 мкг 5% 3.6% 1996 г
Ретинол 0.042 мг ~
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.3% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.057 мг 1.5 мг 3.8% 2.7% 2632 г
Витамин В2, рибофлавин 0.092 мг 1.8 мг 5.1% 3.7% 1957 г
Витамин В4, холин 44.32 мг 500 мг 8.9% 6.4% 1128 г
Витамин В5, пантотеновая 0.481 мг 5 мг 9.6% 6.9% 1040 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 5.8% 1235 г
Витамин В9, фолаты 4.267 мкг 400 мкг 1.1% 0.8% 9374 г
Витамин В12, кобаламин 0.087 мкг 3 мкг 2.9% 2.1% 3448 г
Витамин C, аскорбиновая 3.33 мг 90 мг 3.7% 2.7% 2703 г
Витамин D, кальциферол 0.367 мкг 10 мкг 3.7% 2.7% 2725 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.202 мг 15 мг 1.3% 0.9% 7426 г
Витамин Н, биотин 3.467 мкг 50 мкг 6.9% 4.9% 1442 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.5% 15000 г
Витамин РР, НЭ 1.5643 мг 20 мг 7.8% 5.6% 1279 г
Ниацин 0.192 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.03 мг 2500 мг 7.4% 5.3% 1358 г
Кальций, Ca 22.15 мг 1000 мг 2.2% 1.6% 4515 г
Кремний, Si 0.667 мг 30 мг 2.2% 1.6% 4498 г
Магний, Mg 27.57 мг 400 мг 6.9% 4.9% 1451 г
Натрий, Na 31.64 мг 1300 мг 2.4% 1.7% 4109 г
Сера, S 47.78 мг 1000 мг 4.8% 3.4% 2093 г
Фосфор, P 80.4 мг 800 мг 10.1% 7.2% 995 г
Хлор, Cl 27.93 мг 2300 мг 1.2% 0.9% 8235 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 36.7 мкг ~
Бор, B 81.7 мкг ~
Ванадий, V 1.33 мкг ~
Железо, Fe 1.965 мг 18 мг 10.9% 7.8% 916 г
Йод, I 4 мкг 150 мкг 2.7% 1.9% 3750 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 14.3% 500 г
Литий, Li 0.267 мкг ~
Марганец, Mn 0.455 мг 2 мг 22.8% 16.3% 440 г
Медь, Cu 232.64 мкг 1000 мкг 23.3% 16.7% 430 г
Молибден, Mo 5.24 мкг 70 мкг 7.5% 5.4% 1336 г
Никель, Ni 5.667 мкг ~
Рубидий, Rb 21 мкг ~
Селен, Se 8.74 мкг 55 мкг 15.9% 11.4% 629 г
Стронций, Sr 1.13 мкг ~
Фтор, F 43.33 мкг 4000 мкг 1.1% 0.8% 9231 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 2.9% 2500 г
Цинк, Zn 0.6583 мг 12 мг 5.5% 3.9% 1823 г
Цирконий, Zr 1 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.54 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.667 г ~
Сахароза 0.5 г ~
Фруктоза 1.833 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.255 г ~
Валин 0.214 г ~
Гистидин* 0.094 г ~
Изолейцин 0.161 г ~
Лейцин 0.3 г ~
Лизин 0.204 г ~
Метионин 0.105 г ~
Метионин + Цистеин 0.123 г ~
Треонин 0.154 г ~
Триптофан 0.051 г ~
Фенилаланин 0.185 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.195 г ~
Заменимые аминокислоты 0.069 г ~
Аланин 0.201 г ~
Аспарагиновая кислота 0.359 г ~
Глицин 0.137 г ~
Глутаминовая кислота 0.565 г ~
Пролин 0.136 г ~
Серин 0.233 г ~
Тирозин 0.155 г ~
Цистеин 0.075 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 95 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.422 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.153 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.931 г min 16.8 г 5.5% 3.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.066 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.783 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.298 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 1.9%
18:2 Линолевая 0.256 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.1%

Энергетическая ценность Брауни пп составляет 139,5 кКал.

Порция = 100 гр (139.5 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Нут в духовке со специями

Калорийность315 ккал

Белки13,54 г

Жиры10,37 г

Углеводы43,9 г

Автор рецепта

147 рецептов

Время подготовки4 ч. 30 мин.

Время приготовления 30 мин.

Порций4

Уровень
Простой

Вес готового блюда215 г

Нут с каждым днем набирает все большую популярность среди приверженцев здорового питания и уверенно переходит из разряда «экзотики» в категорию стандартных и базовых продуктов. Это вкусный высокоуглеводный горох, насыщенный белковой составляющей и полезными жирными кислотами. Притом нут очень сытный и питательный, что делает его идеальным в роли гарнира или правильного перекуса.

Технологий приготовления турецкого гороха множество, как и способов его применения. Ниже рассмотрим самый распространенный вариант — запечем нут в духовке, получив универсальное блюдо. Подавать такой горох можно хоть горячим, хоть охлажденным, сопроводив мясной составляющей и овощами, либо оставив в виде снэка — простой закуски. Также нут можно добавлять в салаты, задействовать вместо сухариков в супах — это полезно, оригинально и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Нут 150 г
  • Оливковое масло 10 г

  • Паприка 1 ч. ложка

  • Сушеный чеснок (порошок) 1⁄2 ч. ложки

  • Куркума 1⁄2 ч. ложки

  • Красный острый молотый перец 1⁄4 ч. ложки

  • Соль, черный перец по вкусу

  1. 1 из 7

    Промытый нут оставляем доверху залитым водой на всю ночь — так горох пропитается влагой, немного размягчится и в дальнейшем приготовится быстрее.

  2. 2 из 7

    На следующий день сливаем жидкость, высыпаем горох в кастрюлю и заливаем свежей водой так, чтобы она оказалась выше нута примерно на 3 см. Кипятим, варим при умеренном бурлении жидкости до размягчения гороха. В среднем для этого требуется около 40 минут, но все зависит от сорта. Самый простой способ проверить готовность — попробовать нут. При необходимости увеличиваем время варки. Соль пока не добавляем.

  3. Следим, чтобы горох во время варки постоянно находился в жидкости. При необходимости добавляем воду из чайника.

  4. 3 из 7

    Вареный нут отбрасываем на дуршлаг. Позволяем горошинам слегка подостыть — минут 15-20 вполне достаточно. Можно разложить нут одним слоем.

  5. 4 из 7

    Затем высыпаем горох в удобную миску, добавляем оливковое масло и все пряности/приправы, включая соль и перец. Перемешиваем — лучше это сделать вручную.

  6. 5 из 7

    Раскладываем нут на противне, застеленном пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

  7. 6 из 7

    Отправляем в прогретую духовку. Запекаем при 180 градусах примерно 20-25 минут. В итоге нут должен немного зарумяниться и покрыться хрустящей оболочкой, но не пересушиться!

  8. 7 из 7

    Пробуем теплым или остуженным. Храним, не закрывая крышкой, чтобы внешняя корочка гороха не размягчилась, а осталась чуть плотной, хрустящей.

    Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

ПП хлеб из нута в хлебопечке

Если хочется приготовить протеиновый хлеб, то всегда можно взять нутовую муку. В 100 граммах этой муки содержится целых 22 грамма белка, так что рецепт идеально подойдет тем, кто придерживается подсчета БЖУ. Приготовим такие ингредиенты:

  • 1 стакан нутовой муки
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 3 стакана обычной воды
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка уксуса
  • специи — сушеная петрушка, базилик, паприка. Кладем по щепотке каждого.
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Засыпаем все продукты в хлебопечку. После завершения приготовления готовый хлеб лучше завернуть в полотенце на пару часов.

Тыквенный ПП брауни

Этот рецепт пп десерта идеально подойдет не только тем, кто придерживается правильного питания и желает сбросить лишний вес. За счет отсутствия молочных ингредиентов и даже яиц этот десерт идеально подойдет для вегетарианцев и веганов. К тому же сам рецепт довольно прост в приготовлении.

  • 400 грамм тыквенного пюре. За основу нашего пп брауни мы будем использовать тыкву. Этот овощ идеально подходит для похудения, так как содержит минимум калорий. В 100 граммах тыквы всего 25 калорий. К тому же тыква богата клетчаткой, которая улучшает работу жкт. Предварительно отварите тыкву и взбейте ее в блендере. Пюре не должно быть жидким. Отваривайте тыкву в маленьком количестве воды.
  • 100 грамм фиников. Их мы будем использовать вместо сахара и сахарозаменителей. Не забудьте очистить их от косточек и измельчить. Лучше всего сделать это в блендере.
  • 100 грамм арахиса. Чтобы добавить немного орехового вкуса в наш диетический брауни, будем использовать арахис. Измельчите его до состояния мелкой крошки.
  • 2 спелых банана. Измельчаем их до состояния пюре.
  • 100 грамм натурального какао. Чтобы придать брауни шоколадный вкус, будем использовать только натуральный какао без добавления сахара и других вредных добавок.

Теперь просто смешайте все подготовленные ингредиенты в одной емкости. Не переживайте, если ваше тесто слишком густое, вы всегда можете добавить немного воды. Выпекать пп брауни будем в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Готовность десерта проверяйте зубочисткой. В среднем вам понадобится около 30 минут.

Польза нута при раковых заболеваниях

Бутират — это основная короткоцепочечная жирная кислота, получаемая из рациона питания содержащего нут. Ряд исследований сообщает, что бутират способен подавить пролиферацию клетки и навести апоптоз, который может уменьшить риск колоректальных раков. Несколько других пищевых биологически активных соединений, таких как ликопин, биоханин А и сапонины, которые снижают риск развития некоторых видов рака, также присутствуют в нуте и хумусе.

Cummings J.H., Stephen A.M., Branch W.J. Implications of dietary fibre breakdown in the human colon. In: Bruce R., Tannenbaum S., Correa P., editors. Banbury Report 7 Gastrointestinal Cancer. Volume 1. Cold Spring Harbor Laboratory; Cold Spring Harbor, NY, USA: 1981. pp. 71–81. Mathers J.C. Pulses and carcinogenesis: Potential for the prevention of colon, breast and other cancers. Br. J. Nutr. 2002;88(Suppl. 3):S273–S279. Jukanti A.K., Gaur P.M., Gowda C.L., Chibbar R.N. Nutritional quality and health benefits of chickpea (Cicerarietinum L.): A review. Br. J. Nutr. 2012;108:S11–S26.

Исследование Murillo et al. показало 64% подавление индуцированных азоксиметаном аберрантных криптических очагов у крыс с рационом дополненным 10% нутовой мукой. Это исследование показало, что высокая концентрация сапонинов в нутовой муке может частично объяснять зарегистрированное уменьшение очагов поражения. Кроме того, было показано, что включение в рацион клетчатки из семян нута снижает токсическое действие N-нитрозодиэтиламина на перекисное окисление липидов и антиоксидантный потенциал . Хотя нет никаких данных, специфичных для хумуса в этой области, эпидемиологическое исследование показало, что потребление бобовых также было связано со сниженным риском некоторых видов рака.

Murillo G., Choi J.K., Vioque J., Pan O. Efficacy of garbanzo and soybean flour in suppression of aberrant crypt foci in the colons of CF-1 mice. Anticancer Res. 2004;24:3049–3056. Mittal G., Vadhera S., Brar A.P.S. Protective role of chickpea seed coat fibre on N-nitrosodiethylamine-induced toxicity in hypercholesterolemic rats. Exp. Toxicol. Pathol. 2009;61:363–370. doi: 10.1016/j.etp.2008.07.006. Agurs-Collins T., Smoot D., Afful J., Makambi K., Adams-Campbell L.L. Legume intake and reduced colorectal adenoma risk in African-Americans. J. Natl. Black Nurses Assoc. 2006;17:162–167.

Тыквенный ПП брауни

Этот рецепт пп десерта идеально подойдет не только тем, кто придерживается правильного питания и желает сбросить лишний вес. За счет отсутствия молочных ингредиентов и даже яиц этот десерт идеально подойдет для вегетарианцев и веганов. К тому же сам рецепт довольно прост в приготовлении.

  • 400 грамм тыквенного пюре. За основу нашего пп брауни мы будем использовать тыкву. Этот овощ идеально подходит для похудения, так как содержит минимум калорий. В 100 граммах тыквы всего 25 калорий. К тому же тыква богата клетчаткой, которая улучшает работу жкт. Предварительно отварите тыкву и взбейте ее в блендере. Пюре не должно быть жидким. Отваривайте тыкву в маленьком количестве воды.
  • 100 грамм фиников. Их мы будем использовать вместо сахара и сахарозаменителей. Не забудьте очистить их от косточек и измельчить. Лучше всего сделать это в блендере.
  • 100 грамм арахиса. Чтобы добавить немного орехового вкуса в наш диетический брауни, будем использовать арахис. Измельчите его до состояния мелкой крошки.
  • 2 спелых банана. Измельчаем их до состояния пюре.
  • 100 грамм натурального какао. Чтобы придать брауни шоколадный вкус, будем использовать только натуральный какао без добавления сахара и других вредных добавок.

Теперь просто смешайте все подготовленные ингредиенты в одной емкости. Не переживайте, если ваше тесто слишком густое, вы всегда можете добавить немного воды. Выпекать пп брауни будем в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Готовность десерта проверяйте зубочисткой. В среднем вам понадобится около 30 минут.

Диетический банановый ПП чизкейк

Фото: instagram/aleyalena_pp

Нутовые котлеты — рецепт пп

А вот еще один необычный рецепт из нута, который можно даже готовить во время поста. Вкусный и простой вариант необычных пп котлет, которые богаты как белками, так и клетчаткой. Рецепт до безобразия прост:

  • стакан нута. Как обычно, оставляем в воде на пару часов (лучше на ночь), затем отвариваем до готовности. Всю воду сливать не нужно, она может пригодиться.
  • морковь. Натираем на терке.
  • 1 луковица. Шинкуем.
  • 1 ст. л. растительного масла
  • любимые специи по вкусу
  • панировочные сухари
  1. На сковороде обжариваем овощи.
  2. Затем в блендер кладем овощи и нут и все взбиваем.
  3. Кладем специи и формируем котлетки.
  4. Обваливаем их в сухарях и выкладываем на противень.
  5. Запекать следует около 15 минут, при температуре 180 градусов.

К такому блюду хорошо подать порцию свежего зеленого салата. Также такие пп котлетки могут стать отличным пп перекусом на диете

Обратите внимание, что в этом варианте мы запекаем блюдо в духовке, а не обжариваем на растительном масле. Все дело в том, что такие котлеты впитывают очень много масла, что приводит к увеличению калорийности

Мы рекомендуем запекать в духовке, чтобы уменьшить калорийность уже готового блюда. Если вы жарите, то вам придется также прибавить к общей калорийности и пищевую ценность растительного масла.

Что приготовить на пп из чечевицы

Фото: instagram / thedelhifoodiecouple

Как вкусно готовить нут с овощами

Овощи можно брать любые по сезону или по вкусу, но в этот раз хочется предложить очень аппетитное и необычное блюдо греческой кухни.

Ингредиенты:

  • 300 г нута;
  • 1 лавровый листик;
  • 2 крупных баклажана;
  • 3 сладких перца;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 600 г помидор;
  • 0,5 ч. л. орегано;
  • 150 г сыра феты;
  • соль и перец по вкусу;
  • базилик;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Нут предварительно замачиваем, засыпаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
  2. С момента закипания варим 5 минут, добавляем лавровый лист, черный перец и вливаем 2 ст. л. оливкового масла. Накрываем крышкой и варим до готовности.
  3. Баклажаны нарезаем средними кубиками, присыпаем их солью, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
  4. Теперь приготовим соус. На плиту ставим глубокую сковороду, разогреваем масло и обжариваем в нем в течение 3-х минут покрошенный кубиками лук.
  5. К луку добавляем тертый чеснок, обжариваем еще минуту.
  6. Теперь на очереди тертые помидоры. Овощи солим, перчим, добавляем орегано, хорошо все перемешиваем и тушим под крышкой 20 минут.
  7. Баклажаны промываем, просушиваем и раскладываем на противне с пергаментом.
  8. К баклажанам выкладываем нарезанный кубиками сладкий перец.
  9. Овощи солим, перчим, поливаем маслом и отравляем в духовку на 30 минут, температура 200°С.
  10. В форму для запекания выкладываем нут, вливаем два половника бульона, в котором он варился. Также к нуту добавляем запеченные овощи и соус.
  11. Содержимое формы перемешиваем, накрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут.
  12. Блюдо достаем, немного солим, перчим, присыпаем свежим базиликом, перешиваем.
  13. Теперь добавим фету, сверху поливаем оливковым маслом и ставим в духовку еще на 15 минут.

Совет! В процессе варки воду желательно слить 2-3 раза, это сократит количество веществ, которые вызывают метеоризм.

ПП брауни шоколадный

Приготовить диетический брауни можно и на основе фруктового пюре. В данном случае мы будем использовать яблочное пюре.

  • 200 грамм яблочного пюре. Вы можете приготовить его самостоятельно или же купить уже готовое. Детское яблочное пюре идеально подойдет, тем более, что многие производители не добавляют туда сахар, а это то, что нам нужно. В 100 граммах яблочного пюре содержится всего 68 калорий, так что можно не переживать за свою фигуру.
  • 100 грамм муки. Мы будем использовать в этом рецепт два вида муки — рисовую и льняную. Возьмем 70 грамм рисовой муки и 30 грамм льняной. При желании вы можете изменить эти пропорции. Помните, что льняная мука — это отличный источник растительного белка и аминокислот омега 3.
  • Сахарозаменитель. Можете использовать любой по своему вкусу.
  • 25 грамм какао. Не забывайте использовать только натуральное какао. Тогда вкус вашего диетического брауни будет более шоколадным, а калорий меньше!
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • 2 яйца.

В самом начале взбиваем яйца с любым подсластителем. Затем добавляем в яичную смесь яблочное пюре. Тщательно размешиваем. У нас получилась основа пп брауни. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем в отдельной емкости. Добавляем к муке яблочную массу и перемешиваем. Выкладываем пп брауни в силиконовую форму и запекаем в течение 20−30 минут при температуре 170−180 градусов!

Классический

Классический ПП-рецепт этого низкокалорийного торта потребует минимум ингредиентов, которые всегда легко достать.


Для шоколадного брауни вам потребуются:

  • бананы — 2 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • порошок какао — 40 г;
  • мука рисовая — 80 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • подсластитель — по вкусу;
  • ванилин — 1 г;
  • растительное масло (лучше кокосовое) — 1 ч. л.;
  • гранатовые зерна, грецкие орехи или кешью и шоколад для украшения готового блюда.

Измельчите и смешайте в блендере все ингредиенты, кроме тех, которые будут использованы для украшения. Получившееся пюре переложите в форму. Чтобы испеченный торт было легко вынимать, хозяйки советуют подкладывать в форму пергамент.

Выпекайте корж около получаса. Проверяйте его готовность, периодически протыкая зубочисткой. Духовку разогревайте до 180°C.

Когда корж испечется, выньте его из формы и посыпьте тертым шоколадом, пока он еще горячий. Расплавленный шоколад создаст красивую корочку. Сверху положите гранатовые зерна или орехи. Грецкие лучше измельчить, а кешью используйте целыми.

Полезные свойства

Жители Востока, склонные к поэтическим сравнениям, называют бараний горох «золотым зерном» за длинный перечень важных для здоровья свойств. При регулярном включении его в меню наблюдается:

  • снижение уровня сахара и холестерина;
  • улучшение состояния сосудов;
  • стабилизация артериального давления;
  • расщепление и выведение шлаков;
  • ускорение циркуляции желчи;
  • исчезновение отеков и застойных явлений в организме;
  • усиление иммунитета;
  • повышение общего тонуса, работоспособности, мозговой активности;
  • нормализация функций печени;
  • улучшение работы ЖКТ.

Такое мощное воздействие, затрагивающие все жизненно важные системы, не могло остаться без внимания диетологов. Закономерным продолжением положительных изменений становится ускорение обменных процессов, снижение веса и закрепление полученного результата. Сопутствующим бонусом становится улучшение состояния кожи, волос и ногтей после выведения шлаков и токсинов. Самым ценным качеством стало свойство продукта создавать ощущение длительного насыщения при небольших порциях. Большое количество клетчатки переваривается долго, постепенно преобразуясь в энергию. Параллельно нут налаживает работу ЖКТ, устраняя проблемы с пищеварением.

Шоколадно-банановое фитнес-мороженое

Вкусное высокобелковое мороженое без сахара с минимальным количеством жира. Готовится оно не более 5 минут при условии, что есть замороженный банан. Если вы хотите разнообразить рецепт, вместо какао можно добавлять различные замороженные ягоды, к примеру малину, голубику, вишню.

КБЖУ на все блюдо: 272/25/5/30.

Ингредиенты:

  • Банан замороженный – 1 шт.
  • Молоко – 30 мл.
  • Протеин – 1 скуп.
  • Какао – 1 ч. л.
  • Шоколад 75 % – 5 г.

Приготовление:

  1. Банан режем на небольшие кубики и отправляем в морозилку на полчаса.
  2. Далее замороженный банан измельчаем в блендере с молоком, протеином и какао.
  3. Готовое мороженое при желании можно посыпать крошкой темного шоколада или арахиса.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: