Состав
Питательная ценность диетической индюшатины на 100 г продукта:
- 276 ккал;
- 22 г жиров;
- 19.5 г белка;
- 57.6 г воды.
Польза индюшатины
Мясо индейки по постности может сравниться разве что с телятиной. Среди основных преимуществ также выделяют:
- Низкий процент холестерина. Поэтому индюшка присутствует в меню людей с атеросклерозом, ожирением.
- Высокая усвояемость полезных веществ. К примеру, белок усваивается на целых 95%! Это больше, чем из крольчатины и курятины.
- В одной порции мяса содержится дневная потребность организма в омега-3. Ненасыщенные жирные кислоты активизируют работу головного мозга, сердца.
- Микроэлементы и витаминный состав. В индейке содержится калий, магний, железо, фосфор, кальций, а также витамины групп B, A, K.
Диетическое мясо можно кушать беременным женщинам и детям. Единственное, нельзя забывать о чувстве меры, ведь при переедании возникают процессы гниения непереваренных остатков пищи.
Индейка — один из любимых продуктов на диете, ведь при правильном приготовлении блюдо получается вкусным, полезным и низкокалорийным.
Соусы для приготовления блюд из индейки
Маслинный соус
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Пол стакана качественного масла первого отжима
- Полбанки маслин без косточек
- Пару столовых ложек маслин
- Сок лимона
- Пару долек чеснока
- Две средних хорошо измельченных луковицы
- Пучок петрушки
Данные ингредиенты необходимо пропустить через мясорубку до получения более или менее однородной массы. После чего добавляем сок одного лимона и сахарный песок. Тщательно перемешиваем и оставляем в покое примерно на тридцать минут.
Чесночно-томатный соус
Соус из чеснока и томатов
Нам понадобятся такие ингредиенты:
- Пол стакана густого томатного сока
- Несколько долек чеснока
- Немного растительного масла
- Свежевыжатый сок лимона
- Петрушка
- Соль, сахар по пол чайной ложки без горки
В томат добавляем растертый с солью, сахаром и маслом хорошо измельченный чеснок. В полученную массу добавляем зелень с соком лимона и хорошенько перемешиваем. Специи соль и сахар добавляем на свое усмотрение.
Соус «Болонез»
Ингредиенты:
- Одна измельченная луковица
- Измельченный корень сельдерея
- Измельченная морковь
- Долька чеснока
- Пару консервированных помидор
- Немного томатной пасты
- Сахар по вкусу
- Пол бульонного кубика
- Специи по вкусу
- Зелень, соль по вкусу
Сначала необходимо подвергнуть лук, морковь и сельдерей термической обработке (поджарить), измельчаем компоненты на блендере. Далее в полученную массу добавляем томатную пасту, остальные компоненты. Тщательно перемешиваем и оставляем в покое на полчаса.
Индейка в духовке
Как приготовить вкусную индейку в духовке? Рецепты сочной птицы.
9 Total Score
Приготовить индейку в духовке
Мы собрали для вас самые популярные и вкусные рецепты, воспользовавшись которыми вы обязательно сможете приготовить идеальное блюдо. Если вы не согласны с рейтингом статьи, то просто поставьте свои собственные оценки. Также мы будем благодарны за ваши комментарии.
Достоверность информации
9
Актуальность информации
9.5
Раскрытие темы
10
Доступность применения
8.5
ПЛЮСЫ
Разнообразие рецептов
МИНУСЫ
- Некоторые рецепты сложные
- Не все ингредиенты есть под рукой
Великолепная индейка на рисовой подушке в рукаве
Потрясающе красивое и вкусное блюдо, подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
(на 6 порций)
- 800-900 г филе (по 150 г сырого мяса на порцию);
- 2 стакана риса (по трети стакана на порцию);
- Специи для гриля;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 4-5 зубков чеснока;
- Щепотка сладкой молотой паприки;
- 2 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Мясо порезать на порционные куски, немного отбить, посолить, посыпать специями, обмазать чесноком и оставить на час.
- Рис много раз промыть, потом залить водой по количеству в два раза больше, чем объем риса, добавить половину чайной ложки соли и поставить на минимальный огонь варить, периодически помешивая. Довести практически до готовности.
- Луковицу порезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле до прозрачности. Потом добавить паприку и томат, перемешать.
- В сковороду к луку и моркови добавить рис, досолить, если надо и перемешать.
- В рукава закрепить один конец, поместить в форму, потом аккуратно наполнить рисом, образуя подушку.
- Сверху выложить индейку и закрыть рукав. Чтобы он не лопнул в процессе запекания, сделайте несколько проколов ножом.
- Время готовки – 50 минут (может и 40, если мясо молодое). Как зарумянится – можно вынимать и сервировать.
Точно так, но без рукава индейку с рисом можно приготовить и в мультиварке.
Программа правильного питания: чего следует избегать
Все диеты разработаны для похудения и лишь часть из них для поддержания здоровья. Правильное питание – это не просто подобранное меню на неделю, месяц. Это смена образа жизни на длительный период или навсегда.
Изменения даются нелегко, чтобы не допустить срывов, следует избегать следующих ситуаций:
- Нарушение режима. Пищу принимают по часам, отсутствие обеда или его перенос более чем на полчаса происходит сбой. Организм не успевает усвоить пищу до ужина.
- Недосыпы. Первые дни острое чувство голода человек испытывает вечером или ночью. Желание поесть не дает уснуть. Подавляют аппетит выпив стакан воды.
- Недостаток витаминов. Подобрать идеальное меню сразу не удается никому. Компенсируют дефицит минералов, витаминов с помощью аптечных витаминных комплексов.
- Однообразие. Меню обновляют регулярно, пробуют новые продукты, готовят новые блюда. Но при любых изменениях соблюдают баланс БЖУ.
В первые дни следует отказаться от походов в гости, чтобы избежать провокации.
Диетический рецепт из фарша индейки
Не знаете, что приготовить? Попробуйте вкусные пп тефтели с грибами из самого диетического мяса
- 400 грамм фарша из индейки
- 200 грамм кабачка
- 1 луковица
- специи по вкусу
Все компоненты измельчаем в блендере до получения однородной массы.
Для подливки
- 200 грамм грибов. Мы возьмем шампиньоны. Режем кусочками. Кстати, нутрициологи настаивают на обязательном включении грибов в свой рацион. Лучший способ — это добавить грибы к любому мясному блюду. Можно даже приготовить фарш из этих двух ингредиентов, что также сразу же уменьшит пищевую ценность готового блюда, но при этом добавит больше полезных витаминов в ваш рацион!
- 1 луковица
- 1 стакан нежирного молока
- специи по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
Обжариваем лук и грибы. Лепим тефтели и выкладываем на овощи. Заливаем молоком, кладем специи. Тушить 30 минут под крышкой на небольшом огне.
Диетическая запеканка из макарон с куриным фаршем
Интересно! Диетологи и ученые отмечают, что с возрастом мышечная масса значительно уменьшается, поэтому очень важно не только поддерживать мышцы в тонусе, занимаясь физическими упражнениями, но также потреблять достаточное количество белка. В связи с проблемой не раз поднимался вопрос приема дополнительных бадов, содержащих протеин
Некоторые диетологи опасались, что прием различных добавок может значительно снизить аппетит, что может в свою очередь привести к не сбалансированному питанию. Впрочем, эти страхи так и не подтвердились. Если по какой-то причине вы не добираете свою дневную норму белка, то смело можете добавить протеиновые добавки в свой рацион.
Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках – это всегда очень вкусно. Ну, а блюдо из бедра индейки – тем более.
Ингредиенты:
- Картошка – 780 г.
- Бедро индюшки – 780 г.
- Помидоры черри – 9 шт.
- Морковь.
- Чеснок.
- Лук-порей – 120 г.
- Чернослив — 8 шт.
- Бульон – 450 л.
- Лавровый лист.
- Масло слив. – 80 г.
Жаркое – прекрасное блюдо из индюшатины для детей. Для его приготовления лучше брать бедро. Мякоть отделяем от кости, чтобы использовать косточку для приготовления бульона. Индюшатину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до появления золотистой корочки. Мясо вынимаем из сковороды, а на оставшемся масле обжариваем измельченный лук-порей и морковку. Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Чернослив запариваем, после чего делим на две части.
Теперь можно приступать к формированию блюда. Для приготовления нам понадобятся горшочки. На дно каждого кладем лавровый лист. Затем выкладываем равномерным слоем мясо. Поверх индюшатины выкладываем картофель, чернослив, морковь, лук, измельченный чеснок и половинки томатов-черри. В каждый горшочек заливаем бульон. Сверху закрываем емкости крышками. Далее емкости помещаем в духовку и запекаем примерно 30 минут. После подаем на стол в горячем виде.
Первое для похудения
Люди, сидящие на диете с целью похудения, знают: основная проблема – контроль чувства голода. Чтобы тело расходовало собственный жир, как источник энергии, рацион приходится ограничивать.
Плюсы горячих первых блюд для диетического меню:
- легкие, низкокалорийные, хорошо усваиваются;
- утоляют чувство голода надолго, так как содержат много белка. Например, в стограммовом куске отварной индейки – 24-25 г белка, а в бульоне – 1-2 г на 100 мл;
- супы хорошо насыщают и за счет большого количества жидкости, заполняющей объем желудка;
- основные ингредиенты диетических первых блюд – богатые клетчаткой и витаминно-минеральным комплексом овощи, зелень.
Суп из индейки добавляют в рационы самых разных диет. Его рецепты можно встретить в диете Дюкана (белковой), в углеводных и овощных диетических меню.
Салат с индейкой — пп рецепт
Приготовить праздничное блюдо можно даже на пп! Очень хороший вариант — это салат с индейкой, который оценят все и даже те, кто не придерживается диеты!
Возьмем такие компоненты:
- 2 огурца. Нарезаем кубиками.
- 8 помидор черри. Разрезаем на две половинки.
- 1 болгарский перец. Режем кусочками.
- 400 грамм запеченной индейки
- две горсти салатных листьев
- красный лук. Нарезаем мелкими кольцами.
Для заправки
2 ст.л.оливкового масла+2 ст. л. лимонного сока+1 ст.л. соевого соуса.
Чтобы сделать салат более питательным, можно добавить немного красной фасоли.
Рецепты Оливье для ПП
Фото: @danielleprewett
Вариант 3. Быстрый рецепт диетической индейки в духовке в рукаве
Филе индейки часто получается суховатым, чтобы этого не произошло, приготовить его можно в рукаве, который сохранит все соки. Кроме того, такой способ позволит приготовить мясо быстро.
Ингредиенты
- 900 г индюшиной грудки;
- пряности;
- 100 мл соуса соевого;
- соль мелкого помола.
Как быстро приготовить диетическую индейку в духовке
Шаг 1:
Грудку индейки вымойте, обмокните салфетками и проколите в нескольких местах острым ножом. Это позволит маринаду легче проникнуть внутрь мяса.
Шаг 2:
Влейте в кастрюльку соевый соус. Мясо искупайте в соусе, хорошо втирая его. Затем натрите пряностями и отправьте в холодильник мариноваться на два часа.
Шаг 3:
Аккуратно индейку поместите в рукав, и плотно завяжите края ниткой или скрепите специальными клипсами. Выложите на противень.
Шаг 4:
Температуру духовки включите на 220 С. Рукав в нескольких местах проколите шпажкой, для выхода пара. В разогретую духовку поставьте мясо и выпекайте его 25 минут. Затем выньте противень из духовки, аккуратно разрежьте рукав и выложите индейку на тарелку.
Мясо не солите, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Индейку можете натереть только пряностями. Размораживайте мясо только в холодильнике на верхней полке. Индейка получится пикантнее, если в маринад добавить немного меда.
Гуляш из индейки в мультиварке
Гуляш — это национальное венгерское блюдо, которое готовилось пастухами в горах. Он представляет собой мясо, хорошо потушенное с овощами в бульоне.
Ингредиенты:
- 150 г репчатого лука;
- 150 г морковки;
- 700 г филе или мяса из другой части индюшечьей тушки;
- 1 ст. л пасты томатной;
- 2 ст. л без верха муки;
- 2 ст. л домашней сметаны;
- растительное масло;
- перец, пряности, соль по желанию;
- 0,5 л воды.
Иногда в это блюдо добавляют свежие грибы. Их нарезают тонкими слайсами и добавляют перед овощами.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, высушить, натереть небольшими порциями, добавить пряности и соль. Для таких случаев подойдут готовые пряные смеси для курицы.
- Положить куски на дно чаши, используя программу «Тушение» или «Жарка», готовить не менее получаса с открытой крышкой.
- Жидкость, которая выделяется при жарке должна полностью испарится.
- Добавить в чашу нерезаный полукольцами лук, натертую морковь, порезанный кубиками чеснок, растительное масло и тушить около 10 минут.
- Добавить муку и обжаривать еще 2-3 минуты.
- Смешать пасту из помидоров, сметану и стакан воды. Влить в чашу и добавить вторую половину воды.
- Все вместе тушить в течении 10 минут. Масса должна получится густой и однородной.
- Для того, чтобы достичь более яркого цвета, можно добавить больше пасты из помидоров.
Готовый гуляш из индейки, приготовленный в мультиварке настаивается четверть часа и подается к столу. Классический гарнир, это пюре из картошки или рис, но также гуляш уместно подавать с горохом, гречкой или вермишелью.
рецепты Вторых блюд
Индейка с черносливом
Набор ингредиентов минимален — 0,5 кг филе и 0,1 кг чернослива. Специи по вкусу.
Мясо мелко рубят вместе с черносливом, перемешивают, добавляют воду и протушивают 35 минут на сковороде. Солят перед выключением.
Котлеты из индейки
Сложился стереотип: если котлеты, то обязательно жареные. Приготовить котлеты из фарша индейки можно как в духовке, так и на пару.
Рецепт на пару. 1 кг мяса прокручивают в мясорубке вместе с луковицей, замачивают 2-3 кусочка белого хлеба в половине стакана молока, добавляют соль. Вбивают в фарш яйцо, формируют некрупные котлеты. Можно довести до готовности в пароварке, или на водяной бане. Доводят до кипения в кастрюле воду, ставят сверху металлический дуршлаг, в него выкладывают сформированные котлеты. Время приготовления — 40 минут. Желательно 1-2 раза перевернуть.
Для диетических котлет нужно подготовить следующий набор продуктов:
- мясо, лучше филейная часть или бедра — 1 кг;
- лук, картофель и морковь — по 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- пряности — сушеный укроп, орегано, базилик, перец на кончике ножа;
- панировочные сухари.
- В мясорубке или в кухонном комбайне перемалывают мясо с луком.
- В фарш добавляют пряности и вбивают яйцо.
- Все тщательно перемешивают и формируют котлеты, панируют в сухарях.
- Противень слегка смазывают маслом и выкладывают биточки.
Выпекают при температуре 200°С в течение 30-40 минут.
Тефтели
Необходимые ингредиенты:
- филе — 450 г;
- хлопья овсяные — 2-3 ст.л.;
- овощи — кабачок, морковь, луковица, сельдерей, стебель;
- чеснок — 2 зубца.
- специи — по вкусу.
Все овощи мелко шинкуют. Можно использовать терку, блендер, мясорубку или кухонный комбайн. Цель — однородный фарш. Формируют шарики и выкладывают на дно кастрюли, в кипящую подсоленную воду. Вода не закрывает тефтели полностью, но доходит до поверхности. Приготовление — 30 минут. При подаче посыпают рубленой зеленью.
Индейка с рисом
Пропорции продуктов:
- индейка — 1 кг;
- бульон — 4 стакана;
- томаты — 800 г;
- рис — 4 ст.
Сначала варят бульон из мяса индейки с луковицей. Мясо вынимают, лук откидывают, бульон процеживают. Жидкость вновь помещают на огонь, добавляют пряности и специи: перечный соус, чесночный порошок, базилик, соль. Кладут рис и заранее протушенные помидоры. Когда рис приготовится, добавляют мясо, нарезанное кубиками, и стакан свежего зеленого горошка. Варят еще 10 минут.
Глазированное мясо
Для глазирования подготавливают:
- цитрусовый мармелад — треть стакана;
- винный уксус — 2 ст. л.;
- тертый имбирный корень — 1 ст.л.
Разделанную порционными кусками индейку обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла, если суховата. Цель – добиться румяной корочки. Смешивают ингредиенты для глазирования, поливают куски птицы, постоянно переворачивая. Блюдо украшают кусочками апельсина, веточками петрушки и листиками мяты.
Нежная запеканка
Пропорции продуктов:
- филе — 400 г;
- стручковая фасоль и цветная капуста — тоже по 400 г;
- морковь и лук — по 1 шт;
- сливки —10-15% — 200 мл;
- тертый твердый сыр — 150 г;
- яйца — 3 шт.
Индейку отваривают, лук и морковь шинкуют и обжаривают на подсолнечном масле. Филе перемалывается блендером в фарш, в чашу всыпают овощи — обжаренные и необжаренные, и измельчаются. Готовится смесь для заправки. Яйца взбивают с солью, вливают сливки, а потом всыпают сыр. Этой заправкой заливают индейку с овощами. Духовку разогревают до 200°С. Форму смазывают подсолнечным маслом, выкладывают смесь. Уже через 40 минут запеканку можно подавать.
диетическая индейка в рукаве
Самое главное в этом рецепте — рукав. Если использовать фольгу, нежного и сочного вкуса мяса не получишь. А вот с видом и количеством специй и овощей можно экспериментировать.
В этом варианте, рассчитанном на 800 г индейки, в рукав послойно укладывают:
- Мелко нарезанный лук, 200 г.
- Очищенный картофель, кусками, около 1 кг.
- Баклажаны, 500 г, заранее запеченные на гриле или обжаренные на масле до румяной корочки. Если вместо баклажанов используют кабачки, предварительная обработка не нужна.
- Порционные куски филе.
- Тертая морковь — 200 г.
- Заливка — сметана.
Выпекается в духовке на противне, температура 180-200°С, время приготовления — до 1 часа.
А вот самое простое блюдо из индейки, любимое многими: мясо, натертое специями и запеченное на гриле или противне — лучше не готовить. Оно не является диетическим из-за корочки на поверхности, да и вкус не порадует — слишком сухой.
Воздействие низкокалорийной диеты на беременных
Данный вид диеты полностью противопоказан женщинам в период беременности и лактации, так как для полноценного внутриутробного развития ребенка нужно регулярно употреблять необходимое количество белков, углеводов, жиров, витаминов и микроэлементов.
Хотите быстро и без вреда здоровью сбросить лишние килограммы, тогда низкокалорийная диета – это то, что нужно
Важно перед любыми экспериментами с весом пройти полное обследование и посоветоваться с доктором касательно наличия или отсутствия противопоказаний – это очень важный момент
Также рекомендуется любую диету сочетать с умеренными физическими нагрузками, чтобы подтянуть обвисшую кожу.
Худейте правильно и с умом!
- Источники
- Маршак М. С. – Диетическое питание. – М.: Медицина, 2004 г.
- Бузник И. М. – Энергетический обмен и питание. – М.: Медицина, 1978 г. – 336 с.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Автор статьи:
Извозчикова Нина Владиславовна
Специальность: инфекционист, гастроэнтеролог, пульмонолог.
Общий стаж: 35 лет.
Образование: 1975-1982, 1ММИ, сан-гиг, высшая квалификация, врач-инфекционист.
Другие статьи автора
Редактор статьи:
Момот Валентина Яковлевна
Специальность: Онкология.
Место работы: Институт экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р. Е. Кавецкого НАН Украины.
Все отредактированные статьи редактора
Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:
Диетическая индейка в духовке — пошаговый рецепт с фото
Если вы любите простые, диетические и полезные блюда, предлагаю приготовить диетическую индейку в духовке. За основу используем филе индейки. Чтобы мясо получилось более ароматным и ярким по вкусу, филе индейки начиним морковью и чесноком. Также обильно натрем мясо паприкой, специями.
Так как мы готовим диетический вариант, масло в рецепте не используем. Запекать индейку можно в фольге или специальном рукаве для запекания. При желании вы можете вместе с индейкой запечь овощи – брокколи, морковь, цветная капуста, стручковая фасоль.
Готовое мясо получается нежным и сочным, ароматным. Подавать индейку к столу можно с салатом из свежих овощей. Берите рецепт на заметку.
Время приг – 50 минКол-во – 2
Ингредиенты:
- Филе индейки – 350 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Морковь – 40 г
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л.
- Соевый соус – 1-2 ст.л.
Как готовить диетическую индейку в духовке
Подготовить все продукты по списку.
Очистить морковь и чеснок, сполоснуть и просушить. Нарезать морковь небольшими полосками, чеснок также нарезать небольшими пластинами или полосками.
Филе индейки ополоснуть и просушить. После сделать в филе небольшие глубокие надрезы. Наполнить надрезы морковью и чесноком.
После натереть индейку солью, перцем, паприкой. Также вы можете выбирать любые другие специи на ваше усмотрение.
Смазать индейку со всех сторон соевым соусом. Параллельно разогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
Обернуть филе индейки в фольгу или переложить в рукав для запекания. Переложить заготовку на противень, запекать 40 минут.
Спустя время аккуратно разрезать фольгу и при желании мясо подрумянить еще 5-7 минут. Готовую индейку нарезать и подавать с зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Филе индейки под ягодным соусом
Фото: 4tololo.ru Диетическое и совершенно нежирное филе индейки отлично сочетается с кисло-сладкими фруктовыми или ягодными соусами. Обязательно запомни этот рецепт, чтобы удивить близких очередным кулинарным шедевром!
Тебе понадобится:600 г филе индейки, 300 г клюквы или брусники, 480 мл воды, 2 ст.л. крахмала, 40 мл водки, 135 г сахара.Приготовление:
Ягоды, можно взять свежие или замороженные, залей водой в кастрюле и свари до готовности, ягодки должны стать мягкими. Филе нарежь кусками, замаринуй в соли и любимых приправах, затем обжарь до золотистой корочки. Сложи мясо в сотейник, залей ягодной массой и туши на минимальном огне. За пять минут до готовности добавь водку и немного сахара. Затем выключи плиту, влей разведенный с водой крахмал.
Примерное меню для похудения на 1200 ккал в день
Доподлинно не известно кто сказал фразу: «Не нужно никаких диет, нужно меньше есть», но подавляющее большинство методов похудения берут ее за основу. Режимы питания позволяющие быстро сбросить вес подразумевают ограничение потребления калорий.
Пример правильного питания на неделю на 1200 ккал
День недели | Утро | Обед | Вечер |
понедельник | овсянка, апельсин | суп, зефир, чай | винегрет, грудка |
вторник | хлеб с отрубями, сыр | постный борщ | фаршированный перец, чай |
среда | гречка, яйцо всмятку | грудка, запеченная с баклажанами | минтай отварной, свежие овощи |
четверг | овсянка, чернослив | грибной суп | рис отварной с птицей |
пятница | хлопья, банан | рисовый суп, овощи | семга, запеченная с овощами |
суббота | пшеничная каша, яблоко | гречка с овощами | творожная запеканка |
воскресенье | рисовая каша, персики | макароны, отварная индейка | сырники, чай |
Изначально рекомендуется составлять меню на неделю с рецептами, которые знакомы. Блюда для женщин и мужчин должны быть просты в приготовлении.
Диетическое суфле из индейки
Как насчет блюда, которое понравится не только взрослым, но даже и детям?
- 800 грамм филе индейки
- 400 грамм овощей. Можно взять любые овощи, которые вы больше всего любите. Отлично подойдет морковь, белокочанная капуста, цветная, брокколи. Очень хорошо сочетается такое суфле и с кабачком.
- 200 грамм молока. В классическом варианте используются жирные сливки, но так как они очень калорийные, то мы заменяем на нежирное молоко.
- 2 яйца. Возьмем исключительно белки. Взбиваем их в отдельной емкости.
- 1 луковица
- любые специи
Овощи и мясо измельчаем в блендере. Добавляем молоко и специи, снова взбиваем. Последний штрих — белки. Добавляем их в последнюю очередь и снова все взбиваем в блендере. Кладем массу в небольшие формочки и в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.
Интересно! Коровье молоко можно заменить на любое растительное. В данном варианте отлично подойдет соевое молоко. Кстати, если у вас есть непереносимость лактозы, тогда растительное молоко — настоящее спасение. Например, соевое молоко — кладезь легкоусвояемых белков и полезных веществ, и хотя многие скептически относятся к такому молоку, польза такого продукта неоспорима.
Видео-рецепт филе индейки с картошкой, грибами и сыром
Предлагаю к просмотру еще один видео-рецепт. Индейка по-французски с картошкой и грибами, запеченная под фольгой, получается невероятно вкусной. Такое блюдо отлично подходит для семейного обеда или ужина. Посмотрев весь процесс приготовления, вы поймете, что готовить его совсем не сложно.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 гр
- Лук — 3 шт.
- Картофель — 500 гр
- Шампиньоны — 300 гр
- Помидоры — 3 шт.
- Сыр твердый — 200 гр
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Майонез — 150 мл
- Сметана — 150 мл
Ну вот мы и дошли до конца обзора рецептов из филе индейки, запеченной в духовке. Надеюсь, что вы присмотрели для себя несколько интересных рецептов и воспользуетесь ими, чтобы угостить своих родных и друзей невероятно вкусными блюдами. Если вы будет соблюдать все рекомендации, то ваше мясо получится очень мягким и сочным.
Приятного вам аппетита! Пока!
Как вкусно запечь мясо индейки с грибами в духовке?
Быстрый вариант мясного блюда, полезного и питательного. Филе запекается с грибами (лучше брать шампиньоны), помидорами и сыром, это бессмертная классика. Можно добавить пару ломтиков болгарского сладкого перца, так получится еще ароматнее.
Время готовки: 55 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 520 г;
- Шампиньоны – 220 г;
- Томаты – 2-3 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сыр твердый – 220 г;
- Соль, приправы – по своему вкусу;
- Масло растительное рафинированное – 3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Филе промыть и срезать пленки.
- Лук нарезать маленькими кубиками, грибы промыть, обсушить на полотенце и нарезать тонкими пластинками.
- Обжарить лук, смешанный с шампиньонами, в некотором количестве растительного масла (немного посолить). Поджаривать около 7 мин. до румяности.
- Мясо порезать тонкими полосками толщиной в полсантиметра. Филе посолить, сдобрить специями и переложить на противень, заранее промазанный подсолнечным маслом (либо застелить противень антипригарным ковриком для запекания).
- Сверху по филе разложить помидоры, нарезанные тонкими кольцами. На помидоры положить по несколько ложек грибной смеси.
- В конце выложить тертый сыр (можно нарезать тонкими ломтиками).
- Духовой шкаф нагреть до 200 градусов, поставить туда противень с мясными заготовками и запекать 15-20 мин. За это время филе приготовится, сыр растопится и покроется золотистой корочкой.
- Подавать к обеду с макаронами, вареным картофелем или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!