Начинки для овсяноблина при правильном питании
1. Овсяноблин с сыром и луком начинка
С сыром овсяноблины делает каждая хозяюшка, а вот попробуйте по моему рецепту. Я на овсяноблин режу немного зелёного лука, а затем тру любой сыр, твёрдый или полутвёрдый. Выкладываем на половину овсяноблина лук, посыпаем тёртым сыром и складываем его пополам. Чтобы сыр растаял, ставлю на 30 секунд в микроволновку.
Кстати, если нет свежего зелёного лука, тоненькими кольцами порежьте обычный репчатый лук. Под сыром он размягчится и даст свою пикантность. Такой варинат весьма нравится моим мужчинам (мужу и сыну), это и правда, очень вкусно!
Овсяноблин и всё получившееся блюдо подаётся горячим.
2. Овсяноблин с бананом начинка
Тоже очень популярная начинка для овсяноблинов, но опять же моя вариация. Возьмите несладкий (или сладкий, если вы сладкоежка) йогурт 2 столовых ложки на 1 овсяноблин, 1/3 чайной ложки какао Несквик и половинку банана дольками. Смешайте какао и йогурт, намажьте обе половинки овсяноблина. Выложите дольки банана.
По желанию, можно добавить немного стружки из горького шоколада. Сложите блин пополам и Приятного аппетита! Вкусно и тёплым и охлажденным.
3. Овсяноблин с овощами и мягким сыром начинка
Намажьте весь овсяноблин мягким сыром, например, фета или фетакса, творожный сыр и т.д. Нарежьте тоненькими колечками половинку помидора, добавьте листья салата или дольки свежего огурца и немного редиса, выложите на половину блина. Можно слегка поперчить. Сложите овсяноблин пополам и подавайте к столу. Очень свежо и вкусно!
Предварительно я остужаю овсяноблин для такой начинки.
4. Овсяноблин с красной рыбой / овсяноблин начинка с рыбой
Потрясающе вкусная и полезная начинка! Намажьте блин сливочным, творожным или любым мягким сыром, а сверху положите кусочки красной рыбы. Можно добавить листочки салата или свежий огурец. Сложите овсяноблин пополам. Подавайте с ароматным кофе или чаем. Заряд энергии на весь день гарантирован!
Внимание! Для этой начинки овсяноблин должен быть остывшим
5. Овсяноблин с ягодами и творогом
Для этой начинки я беру немного сахара, но если Вам нельзя, возьмите сахарозаменитель или не применяйте… Любые ягоды я перебиваю блендером с мягким творогом, если у вас творог обычный, то добавьте немного молока. Для украшения обязательно оставляю целые ягодки, они отлично поднимут настроение утром.
Для одного овсяноблина нужно 70 грамм творога (3 столовые ложки), 1 чайная ложка сахара (1/3 ч.л. фруктозы) и горсточка ягод. Например, замороженная смесь лесных ягод, 5 клубничек или горсть малины, земляники, вишни. В общем всё, чем располагаете. Особенно летом!
Этот шикарный завтрак не повредит ни фигуре, ни здоровью!
Банановые блины с маком
Чувствуете, что ваши блины недостаточно вкусны? Чтобы сделать вашу стопку блинов вкуснее и полезнее, добавьте в тесто ложку порошка маки: это увеличит содержание в них витамина С и придаст им божественный вкус.
Если вы только раз попробуете блины с макой, вы больше никогда не сможете отказаться от этого рецепта.
Количество: 8-10 блинов
Ингредиенты
- 4 ст. л. органического порошка маки от Myprotein
- 100 г обычной муки или муки грубого помола
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 средних банана
- 1 среднее яйцо
- 240 мл молока
- лимонный сок из ¼ лимона
- 2-4 капли ароматизатора FlavDrops от Myprotein (аромат ванили)
Совет: Чтобы увеличить содержание белка, попробуйте заменить половину муки своим любимым протеиновым порошком.
Способ приготовления
- В миске смешайте органический порошок маки, муку и разрыхлитель. Отдельно взбейте в блендере до однородной массы бананы, яйцо, молоко, лимонный сок и FlavDrops. Вмешайте банановую смесь в мучную, размешивая до тех пор, пока не останется сухой муки (не беспокойтесь о комках — они помогут блинам оставаться воздушными). Дайте смеси постоять около 10 минут. Поставьте антипригарную сковороду на сильный огонь и вылейте на нее количество теста, необходимое для блинчика желаемого размера. Готовьте 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте с небольшим количеством сиропа без сахара и вашими любимыми начинками.
Классический рулет из лаваша с морковью
Ингредиенты:
- лаваш – 3 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- огурец – 2 шт.
- твердый сыр – 250 г
- морковь по-корейски – 300 г
- соус (домашний) – по вкусу
- зелень (укроп, петрушка) – 200 г
- майонез – 300 г
- чеснок – 3 зубка
- специи – по вкусу
Способ приготовления:
- Итак, начнем с того, что подготовим все продукты для начинки. Для этого сначала натираем на крупной терке твердый сыр (любой, на ваш вкус).
- Очищаем чеснок и мелко-мелко нарезаем его либо пропускаем через пресс. Смешиваем его с майонезом и остальными специями (по вкусу).
- Промываем под холодной водой все овощи и зелень, а затем обязательно обсушиваем их. После этого зелень очень мелко нарезаем. Болгарский перец и свежие огурцы нарезаем тонкими полосками (вдоль), а их, в свою очередь, разрезаем пополам.
- Теперь раскладываем на столе пищевую пленку или фольгу (потом в ней мы будем сохранять наш рулет, так он дольше будет оставаться свежим) и выкладываем на нее сверху лаваш. Теперь выкладываем на него натертый сыр, а сверху сыра кладем второй слой лаваша. Смазываем лаваш майонезной заправкой (с чесноком) и домашним соусом. Затем присыпаем его измельченной зеленью.
- Выкладываем сверху на зелень последний (третий) слой лаваша, который также смазываем майонезом и домашним соусом. На них выкладываем нарезанный перец и огурцы и следом же – морковку по-корейски (если она слишком длинная – немного измельчите ее).
- Далее начинаем заворачивать лаваш в рулет (делаем это аккуратно). Теперь готовый рулет тщательно заматываем в пищевую пленку (или фольгу) и отправляем его пропитываться в холодильник (где-то на часик, хотя при желании его можно кушать сразу же после приготовления).
- Итак, при подаче на стол нарезаем рулет с морковкой на небольшие порционные кусочки и выкладываем их на красивое блюдо (которое при желании можно украсить листьями салата либо зеленью с овощами).
Продукты, снижающие голод
3. Бобы
Бобы – это продукты с высоким уровнем клетчатки, которая играет важную роль, так как замедляет выделение сахара в кровь. Уровень сахара остается стабильным, поэтому чувство голода не скоро возникает.
Бобы можно добавлять: в суп, в запеканки или же в другие блюда, заправлять ими салаты.
Вы удивитесь, но из этого продукта даже делают десерты. Из фасоли можно приготовить: конфеты, мороженое, брауни, рулет, галеты.
Если вы не верите, что из фасоли можно получить сладкое блюдо, то посмотрите это видео.
Это полезно знать:
Если вы сидите на диете или пытаетесь следить за весом, то бобы – продукт, который вам поможет. Ведь они снабжают организм белками, но без сопровождения жира, который можно найти в составе даже постного мяса.
4. Овсяная каша
Согласно
Американского колледжа питания, овсяная каша, сваренная на воде или обезжиренном молоке, наполняет наш желудок в два раза больше, чем хлопья, которые мы съедаем всухомятку. И это несмотря на то, что основной ингредиент в них одинаков.
Овсянка содержит много растворимых пищевых волокон, которые помогают вам чувствовать себя сытым.
Многим не нравится овсяная каша из-за ее вязкой консистенции. Но именно вязкость каши помогает нам быстрее насытиться. Чем дольше мы пережевываем еду, тем меньше нам понадобиться еды для ощущения насыщенности.
По этой причине после того, как мы съедаем кашу, мы чувствуем сытость на протяжении всего дня.
Овсянка в чашке по-быстрому в микроволновке
Рецепт овсянки из серии «быстрее и проще некуда». Две минуты в микроволновке, и готово. При желании вы можете убрать яйцо и добавлять что-то другое. Самое главное – это основа, овсянка, но не быстрого приготовления, а цельнозерновые хлопья. В качестве наполнителя можно использовать любые ягоды, орехи, фрукты.
КБЖУ на 100 г: 270/11/9/39.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 ст.
- Яйцо.
- Какао-порошок – 1 ч. л.
- Миндальное молоко – 20 мл.
- Миндаль.
- Мед.
Приготовление:
В чашку всыпаем овсянку. Добавляем сырое яйцо, какао, миндальное или обычное молоко. Тщательно все перемешиваем.
Помещаем чашку с овсянкой в микроволновку на две минуты. После украшаем миндалем и добавляем немного жидкого меда для сладости.
Овсяноблин на воде для худеющих
Этот рецепт блинчиков из овсяной муки подойдет для похудения. В тесто можно добавить любое фруктовое пюре, корицу или, например, немного меда. Рекомендую пресные блинчики фаршировать творогом, фруктами, ягодами.
Прежде всего подготовьте продукты
- вода (прохладная) – 0,2 л;
- мука овсяная (можно просеять) – 190 г;
- масло (постное, без горечи) – 40 мл;
- яйцо – 2 шт.;
- подсластитель (мед, любимый сироп) – по вкусу;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Взболтайте щепотку соли с яйцами.
- Влейте постное масло, воду и подсластитель.
- Еще взболтайте.
- Засыпьте муку.
- Взбейте так, чтобы комки разошлись. Получается жидкое, но вязкое тесто. Можно подкорректировать густоту, добавив муку или воду.
- Стоит сразу попробовать каплю теста, вкус должен быть приятным.
- Сухую сковороду разогрейте так, чтобы блины сразу пеклись. Они быстро приготовятся и легко отойдут от поверхности. Можно сковородку смазать маслом, но только перед первым блином. Лучше выпекать без жиров.
- Каждую сторону поджаривайте около 1 минуты. Это зависит от нагрева.
- Проверяйте готовность. Готовый блинчик получается коричневато-золотистым.
С эстрагоном
Ингредиенты рецепта:
- Мука – 160 гр.
- Молоко жирное – 300 мл
- Яйца – 2 штуки
- Сахар – 0,5 ст. ложки
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль – на вкус
- Семга – 150 г
- Сыр сливочный – 140 гр.
- Яйцо перепелиное – 10 шт.
- Эстрагон (тархун) – 1 пучок
- Зелень петрушки – 3-4 веточки
- Лимон – 0,5 шт.
- Помидоры черри – 120 г.
Время готовки: 30 минут
Количество порций: 8 (по 2 блинчика)
Энергетическая ценность начинки на 100 грамм:
Калорийность: 177,7 ккал
Белки: 7,6
Жиры: 10,6
Углеводы: 13,5
Пошаговый рецепт приготовления:
Просеять муку – для обогащения кислородом.
Добавить яйца, растительное масло, сахарный песок, соль.
Налить молоко.
Взбить смесь блендером.
Нагреть сковородку, смазав растительным маслицем – под первый блин.
Испечь блинчики.
Готовые лепешки охладить.
Отварить яйца, остудить, почистить.
Застелить стол или большую разделочную доску пищевой пленкой.
Выложить блины на пленку внахлест.
Смазать каждый блинчик сливочным сыром, посыпать листиками эстрагона.
Семгу нарезать тонкими ломтиками, выложить на блины, слегка не доходя до одного из краев.
На другой край выложить тархун.
Посередине полосы из эстрагона, которая должна быть широкой, разместить перепелиные яйца.
Придерживая пленку за края, осторожно свернуть блины большим рулетом
Важно следить, чтобы яйца остались в ряду, не выскользнув за края рулета.
Поставить блинный рулет в холодильник на 2-3 часа.
Достать рулет из холодильника, осторожно удалить пленку.
Разрезать рулет широкими кусочками.
Выложить ломтики на блюдо, украсить тонкими кружками лимона, кусочками черри, листиками свежей петрушки.. В старину блинчики ели только руками
Люди верили, что стоит блин проткнуть ножом, в дом придет беда. В старину блинчики ели только руками
Люди верили, что стоит блин проткнуть ножом, в дом придет беда
В старину блинчики ели только руками. Люди верили, что стоит блин проткнуть ножом, в дом придет беда.
Овсяноблин с протеином и бананом
Даже блины могут быть полезными и их можно есть без вреда для фигуры. Простой рецепт блинов с протеином могут взять на заметку спортсмены и просто приверженцы здорового питания.
Ингредиенты:
- 100 г овсяных отрубей;
- 60 г протеина MICELLAR CASEIN;
- 1 щепотка разрыхлителя;
- 1 ст. ложка обезжиренного йогурта;
- 1 ст. ложка кокосового порошка;
- 1 белок куриного яйца или 2 перепелиных;
- половинка банана;
- 4 ст. ложка миндального молока.
Способ приготовления:
Соединить все перечисленные компоненты при помощи блендера. Небольшую порцию теста налить на раскаленную сковороду, обжарить с двух сторон. Вот такой рецепт блинчиков из протеина поможет разнообразить меню любого спортсмена.
Овсяные блины можно готовить в духовке, микроволновке, в вафельнице, мультиварке
Как готовить овсяноблин, если жареное вам запретил врач? Эти диетические блины можно приготовить и без обжаривания на сковороде:
В духовке
Рецепт для приготовления овсяных пп блинов вы можете взять любой, из написанных выше, после того, как смесь отстоялась, просто выкладываете ее на лист или форму, разравниваете и выпекаете в духовке при температуре 180 градусов в течении 15 минут, потом переворачиваете и еще минут 7 допекаете с другой стороны.
В микроволновке
Рецепт вы можете выбрать любой, из приведенных выше. Смешайте все ингредиенты и разложите по маленьким формочкам, для микроволновой печи ( смажьте маслом при помощи кисточки). Оставьте их на 10 минут, а потом поставьте в микроволновку на 5 минут. Получатся кексы в кружке. Их лучше делать сладкие. Если хотите приготовить большие блины, тогда смесь нужно выложить на плоскую тарелку и выпекать в течении 5 минут.
В вафельнице
По рецепту выше приготовьте тесто для овсяноблина , разогрейте вафельницу, если она не антипригарная смажьте, ее тонким слоем масла, и выпекайте, как обычные вафли по инструкции к вашему прибору.
В мультиварке
Приготовьте смесь для блинов по любому понравившемуся рецепту. Поставьте мультиварку на режим «Выпечка», маслом кастрюлю можно не смазывать, если не хотите лишних калорий добавлять вашему пп блину. Подождите пару минут, выложите смесь, крышкой не накрывайте. Выпекается блин в течении 2 минут, за это время надо успеть аккуратно его перевернуть лопаточкой, чтобы прожарился с двух сторон. Когда блин зарумянится, можно выкладывать на тарелку.
Чтобы продолжительное время оставаться молодой, жизнерадостной, красивой и здоровой, важно следить за питанием, стараться поменьше употреблять некачественные продукты, добавлять в свой рацион большое количество свежих овощей и фруктов, семян и ягод. Много гулять на свежем воздухе, купаться в море и греться на солнышке
ПП ролл с красной рыбой
Какие же роллы обходятся без красной рыбы? Тем, кто придерживается диетического питания, обязательно нужно включать этот продукт в свой рацион. Красная рыба содержит массу полезных вещества, а также омега 3.
Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:
- бурый рис. Готовить его нужно также, как и белый рис. Тщательно промываем, заливаем водой (пропорции рис-вода 1:2 ). Когда рис приготовится, оставим его под крышкой примерно на 20 минут. После чего заправим его рисовым уксусом, который нужно предварительно смешать с сахаром и солью.
- красная рыба. Режем ее на полоски.
- огурец. Моем, срезаем шкурку и режем ломтиками.
- обезжиренный творожный сыр. В него можно добавить любую зелень и специи.
На лист нори выкладываем слой риса, затем творожный сыр, сверху рыбу и огурец. Заворачиваем и наслаждаемся.
Для таких роллов можно также попробовать и другие вариации:
- слабосоленая семга+легкий сыр Филадельфия+огурец
- отварной бурый рис+авокадо+помидор+красная рыба+зелень
- красная рыба+хумус+огурец+авокадо
- нежирный творожный сыр+листья салата+креветки+авокадо
- слабосоленая семга+сыр тофу+огурец+листья салата
Протеиновые блины с бананом
В меню завтрака каждого фитнес-энтузиаста протеиновые блины с бананом являются одним из основных блюд. Но блины не всегда получаются такими, как нам хочется. Случалось ли с вами такое, когда ваши блины превращались в комки или разрывались при попытке их перевернуть? С нашим рецептом такого не произойдет!
Наш рецепт очень простой и легкий, он станет вашим любимым рецептом блинов, которые вы будете готовить себе на завтрак (а возможно, на обед и ужин).
Количество: 4 блинчика (12,5 см в диаметре)
Ингредиенты
- 1 большой спелый банан
- 2 больших яйца (если хотите уменьшить калории и жирность, возьмите 4 яичных белка)
- 1 мерная ложка (35 г) Impact Whey Protein со вкусом ванили или банана
- 1 мерная ложка без горки (35 г) овсяных хлопьев
Способ приготовления
Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и дайте ей нагреться. Температура очень важна — огонь должен быть средним. Если сковорода дымится, то температура слишком высокая. В блендер или кухонный комбайн поместите банан и яйца и взбивайте, пока ингредиенты не перемешаются. Добавьте в блендер протеиновый порошок и овсяные хлопья и взбейте до получения однородной массы. Обязательно добавляйте порошок и овсянку после бананов и яиц, чтобы избежать застревания порошка на дне блендера. Четверть полученного теста вылейте на разогретую сковороду — у вас получится блинчик приблизительно около 12,5 см в диаметре. При желании вы можете сделать блины немного толще. Для этого через 20 секунд после того как вы вылили тесто на сковороду, долейте сверху еще немного теста. Готовьте блинчик около 30 секунд (или до золотистой корки). Затем с помощью шпателя переверните его и готовьте еще 30 секунд. Повторите, пока не используете все тесто. Украсьте своими любимыми начинками. Мы считаем, что лучшие протеиновые блины в мире — это украшенные черникой и политые кленовым сиропом без сахара.
Чем полезны протеиновые оладьи без муки?
В обыкновенных оладьях содержится много углеводов. Что касается протеиновых оладушек, они довольно питательные и способствуют значительному росту мышц. При этом вес набираться не будет. В составе блюда содержатся полезные микроэлементы:
- витамины А и В;
- бета Каротин;
- фосфор;
- кальций;
- железо;
- йод;
- линолиевая кислота.
Энергетическая ценность продукта — 191,8 кКал.
Протеиновые оладьи удачно сочетаются со свежими ягодами или фруктами. Лучше всего их съесть сразу же после приготовления, особенно на завтрак. Если хранить оладьи из протеинового порошка в холодильнике, они потеряют свои вкусовые качества.
Мы собрали интересные рецепты оладий с протеином. Обязательно попробуйте и найдите свой!
3 сладость. Пряники
Что же еще можно съесть, чтобы похудеть? К сожалению, сдоба откладывается в виде лишнего жира на боках и бедрах. Но выход есть – ешьте пряники. Но пряники пряникам рознь. Стоит выбирать те, в которых содержится мука 1 или второго сорта. В полезных для фигуры пряниках, сахара должно быть как можно меньше, а содержание углеводов минимальным.
Ешьте не более 2-3 пряников в день, с чаем, именно такое количество не навредит фигуре.
Как правильно выбрать пряники для похудения?
Пряники должны иметь ровные края и не крошиться, иначе это может указывать на нарушение технологии изготовления. Выбирайте те, в составе которых есть ржаная мука, либо мука 1 или 2 сорта, минимальное содержание углеводов, натуральный мед и «сухие духи» (придают пряникам неповторимый аромат и вкус). Ну и конечно без консервантов и искусственных ароматизаторов, поэтому выбирая такие пряники, вы можете не переживать о лишнем весе.
Овсяноблин в мультиварке
Готовить овсяноблин можно не только в сковороде, но также в мультиварке. Рецепт такого овсяноблина не отличается от классического. Главное помнить следующие тонкости:
- Готовить овсяноблин в мультиварке следует на режиме «Выпечка», а не «Жарка». В противном случае ваш блин не прожарится внутри, а просто обгорит снаружи.
- Выливать смесь для блина нужно будет тогда, когда мультиварка нагреется.
- Во время приготовления этого блюда в мультиварке вы можете не закрывать крышку, вам все равно придется контролировать весь процесс.
- Чтобы перевернуть овсяноблин в мультиварке, лучше его разрезать силиконовой лопаткой на две части — так будет гораздо удобнее.
Фото:instagram/_juliahealthy
В целом, овсяноблин имеет массу преимуществ:
- за счет большого содержания клетчатки это блюдо улучшает перистальтику кишечника и способствует быстрому очищению организма
- в отличии от многих углеводных завтраков, этот рецепт содержит медленные углеводы, а потому прекрасно утоляет чувство голода
- ингредиенты этого блюда всегда доступны в любое время года
- существует масса различных вариантов начинки овсяноблина, что делает это блюдо по-настоящему универсальным
- это отличная альтернатива кашам, которые не все любят употреблять по утрам, но очень хотят включить в свой рацион
- овсяноблин можно приготовить с использованием изолята протеина. Такой рецепт можно включать даже во время диеты по Дюкану.
Состав
Массовая доля белка в составе продукта не менее 90%. Кроме того, после переработки остаются растительные волокна сои, доля которых составляет около 6%. Жиров в соевом изоляте практически нет (до 0,5%).
Дополнительно в продукте содержится ряд необходимых элементов, которые способствуют активизации метаболических процессов и действуют как антиоксиданты. Это такие микроэлементы, как цинк, железо, и макроэлементы – натрий, калий, кальций, магний и фосфор.
Биологическая ценность (усвояемость) – это уровень анаболической активности вещества. У соевого белка этот показатель сравнительно невысок – всего 73. Тогда как у сывороточного протеина этот показатель составляет 130, а у казеинового белка – 77.
Возможные начинки для овсяноблина
Для простых блинов применяются различные начинки. Их калорийность определяется конкретным составом. В среднем овсяноблин с начинкой содержит 150-300 калорий.
Вот некоторые примеры начинки для сладких блюд:
- творог;
- джем либо варенье;
- мед с орехами либо фруктами;
- фрукты по вкусу;
- ягоды;
- банан с шоколадной или ореховой пастой;
- сухофрукты.
Для соленых изделий могут применяться следующие варианты:
- сыры;
- овощи (авокадо, морковка и прочие);
- овощи с обжаренным фаршем;
- вареная рыба и сыр;
- рыба и овощи;
- зелень и сыр;
- овощи с добавлением оливок и зелени;
- грибы;
- грибы с луком;
- отварная курица с морковкой и сыром;
- творог с зеленью;
- отварная колбаса;
- икра;
- маринованные огурцы.
Если вы худеете, выбирайте низкокалорийные начинки, такие как творог, нежирное мясо и рыба фрукты, овощи.
Чтобы правильно готовить овсяноблины, учитывайте следующие рекомендации:
- Если взять цельные хлопья, блинчики будут более хрустящими.
- Чтобы блюдо не было подобно каше, измельчите хлопья или сразу возьмите муку из овса.
- Для уменьшения калорийности вместо сахара можно применять сахарозаменитель. Молоко тогда стоит применять с нулевой жирностью или вовсе заменить его водой.
- Можно добавить немного какао в порошке, и вы получите вкусный шоколадный блинчик.
- При отсутствии молока блюдо получится хрустящим.
- Можно изменить вкус, добавив кефир либо соду с уксусом.
- Овсяные хлопья можно заменить другими, к примеру, гречневыми либо рисовыми отрубями.
- В тесто допускается добавить немного соли.
- Если вы готовите блин с начинкой, смажьте ею одну его сторону и накройте второй. Вы уже знаете, сколько вариантов начинок можно использовать, и сможете сделать рацион по максимуму разнообразным.
- Несладкие блинчики можно посыпать зеленью.
Овсяноблин – один из самых универсальных диетических продуктов. Его можно использовать и в чистом виде, и добавлять различные начинки. В любом случае это блюдо станет отличным дополнением вашего рациона. Лучше понять, как его готовить, помогут пошаговые рецепты с фото, а также видео, представленные ниже.
https://youtube.com/watch?v=19rvZstu2dw