Быстрый мясной пирог с грибами
Если у вас совсем мало времени для приготовления вкусного обеда, то этот рецепт вас выручит всегда! Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 250 г
- Майонез – 3 ст. л
- Сметана – 3 ст. л
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 100 г
- Соль – по вкусу
- Сода – ½ ч. л
- Уксус или сок лимона (для гашения соды) – 1 ч. л
Для фарша:
- Мясо – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы (шампиньоны) — 200 г
- Масло растительное – 50 г
- Пряности (по желанию) – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Разбить все яйца в миску, немного их взбить.
2. Потереть сюда же сыр на крупной тёрке.
3. Просеять муку через сито на несколько раз. Добавить её в смесь.
4. Добавить нужное количество сметаны и майонеза.
5. Погасить соду с помощью уксуса или лимонного сока, добавить к общей массе. Всё перемешать. Тесто готово!
6. Лук репчатый очистить от шелухи, измельчить. Обжарить слегка на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
7. Грибы помыть, очистить при необходимости, порезать, положить к луку в сковороду. Обжарить всё, иногда перемешивая.
8. Мясо пропустить через мясорубку. Полученный фарш добавить в сковородку. Жарить всё примерно 7 минут, постоянно помешивая. Добавить соль с пряностями по вкусу.
9. Разогреть духовку до 190 — 200 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом либо слегка посыпать мукой. Налить примерно 2/3 теста в подготовленную форму. Распределить его ровным слоем по всему дну.
10. Сверху разложить подготовленную начинку.
11. Вылить оставшееся тесто, прикрыть им равномерно всю начинку пирога. Отправить его в разогретую духовку. Выпекать приблизительно 30 минут.
Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита, плодотворного дня!
Соотношение БЖУ
Нет, как таковой, единственно правильной формулы соотношения белков, жиров и углеводов. Усредненным и, как говорят специалисты в области медицины и диетологии, оптимальным соотношением будет следующее:
- жиры 20-30%,
- белки 30%,
- углеводы 40%.
Впрочем, соотношение зависит от степени физической активности, интенсивности умственного труда и, в целом, от образа жизни, который ведет человек. Тому, кто худеет, нужно следить за калорийностью рациона, ведь расходовать надо больше, чем получать – тогда организм постепенно сжигает ранее сделанные запасы.
Источником получения белка являются мясные и молочные продукты. Бутерброд с ломтем отварного мяса, омлет или вареное яйцо, а также молочная каша – это отличные блюда для утренней или вечерней трапез. Кстати, омлет можно приготовить не из 1, а из 2-3 яиц. Но, только при условии, что в ближайшие 4-5 дней вы больше яиц есть не будете.
Многие едят на завтрак или ужин творог либо блюда из него. И они правы, поскольку это не только источник белка, но еще и продукт, богатый кальцием.
Жиры – еще один обязательный атрибут полноценного завтрака. Это касается всех, включая тех, кто пребывает на диете. Источником их может быть растительное или сливочное масло.
Наиболее полезными считаются льняное, оливковое или кукурузное – лучше всего заправлять салат именно этими маслами. Покупая сливочное масло, не стоит соблазняться низкой ценой. Под видом качественного продукта недобросовестные производители вполне могут подсовывать обыкновенный спред. В нем есть так называемые трансжиры, которые очень вредны для организма.
Говоря об углеводах, содержащихся в пище, следует понимать именно сложные углеводы. Лучшим источником углеводов являются каши. Например, бурый рис, гречка или овсяные хлопья – это прекрасные варианты для полезной и вкусной трапезы. Причем, речь не о кашах быстрого приготовления, а о блюдах, сваренных традиционным способом, из настоящих, цельнозерновых продуктов, богатых клетчаткой. В готовую кашу можно добавить молоко, ягоды или масло – это дело вкуса и личных предпочтений.
Быстрая выпечка с мясным фаршем на сметане и майонезе в духовке
Если у вас совсем нет времени на готовку, рекомендую использовать именно этот вариант приготовления. Тесто в этом рецепте получается особенно пышным, воздушным и нежным. Такую вкусняшку рекомендую обязательно попробовать. Ваши родные останутся довольны вкусным обедом или ужином
Необходимые продукты:
Для теста:
- 3-4 яйца;
- 250 г сметаны 20% жирности;
- 6 ст.л. майонеза;
- 130 г муки;
- 1 ч.л. соли;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
Для начинки:
- 700 г капусты;
- 500 г фарша;
- 4 шт. луковицы;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- 10 г сливочного масла.
Как приготовить:
1. Почистите и порежьте кубиками лук. Обжарьте его вместе с фаршем на растительном масле.
2. Капусту мелко нарежьте. Как только испарится выделившаяся из фарша жидкость, добавьте нашинкованную капусту. Посыпьте черным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте. Потушите овощи с мясом ещё 10-15 минут до готовности.
3. Для приготовления теста немного взбейте яйца и добавьте к ним майонез, сметану, разрыхлитель.
4. Всё хорошо перемешайте и постепенно начинайте добавлять частями муку. Хорошенько вымесите тесто до исчезновения комочков.
5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Духовку разогрейте до 180 градусов. На дно формы выложите и равномерно распределите всю начинку. Залейте сверху тестом, разровняйте ложкой.
6. Поставьте выпекаться примерно на 20 минут при 180 градусах.
Я пробовала еще наливать 1/2 часть теста на низ, потом начинку. Сверху закрывала оставшимся тестом. В любом варианте получается очень вкусно!
Второй завтрак как называется в россии
Между завтраком и обедом как называется?
Оставьте в покое Англию и Америку…. На Руси было несколько завтраков — quot;перехватокquot;, quot;снеданьеquot;, quot;заутрокquot;, quot;завтракquot; и quot;ранний кусquot; — любому русскоязычному человеку понятен смысл этих слов, он без труда определит который их них был первый, а какой второй; Да и по объму пищи вс предельно ясно,… что никакого плотного завтрака на Руси не было.
В белорусском языке, кстати, сохранилось название завтрака как quot;снеданнеquot;…
На сколько известно этот перекус придумали в Англии. Но в разных странах мира это называется по-разному. В России называют это второй завтрак, в Англии ланч, в США бранч. Бранч это совмещение слов завтрак и ланч. Обычно на второй завтрак готовят легкую пищу, чтобы так сказать дожить до обеда. Что-то похожее на полдник, где пьют компот, кефир или молоко с булочкой. По крайней мере нас так кормили в лагере. Были и ланчи, и полдники. У нас это называлось второй завтрак, видимо так прнято в России. Хотя если плотно покушать на завтраке, то ланч или второй завтрак не нужен. Я обычно ходил забирать только фрукты.
Как все мы знаем, англичанами когда-то давно было придумано слово quot;ланчquot; (lunch) для обозначения прима пищи после завтрака и до обеда.
А ещ у американцев есть слово Brunch. Это слияние слов breakfast (завтрак) и ланч, а используется для обозначения позднего завтрака в выходные дни. То есть время уже как-бы ланча, а это ещ только первый прим пищи после пробуждения.
Этот перекус между завтраком и обедом у нас россиян называется просто quot;вторым завтракомquot;.
Обычно так редко кто делает из-за того что он вреден, наверное, поэтому названия для него и не придумали.
Лгкий перекус между обедом и ужином зовтся quot;полдникquot; и он более полезен, чем второй завтрак.
В англий ском языке это ланч. Но в России его нет. Потому что завтрак плотный. Зачастую мы пьем чай или кофе в это время так что кофе брейк. А вот иногда у американцев обед является ужином так ужин называется dinner а настоящий ужин supper отсутствует
У разных народов свои названия этих перекусиков.
У нас в семье в выходные дни бывает и первый завтрак, то есть просто ранний утренний чай, и второй завтрак, это уже овсянка, которую готовлю я за 3 минуты из пачки, где написано quot;не требует приготовленияquot;. И третий завтрак, который обычно готовит муж — испанскую тартилью то есть почти наш омлет, но более наполненный: картошка кубиком, лук, ветчина, много зелени и яйца.
Теперь будем называть ЛАНЧ!
Иностранцы называют это ланчем, а у нас вс по простому второй завтрак, обычный чай или кофе с печеньем, конфетами и прочими сладостями, а многие просто уже привыкли пить только кофе.
Второй завтрак обычно бывает в 10 часов утра, за два часа до обеда.
Второй завтрак — а официально принятого названия нет
Приём пи́щи (есть(глагол), еда́ или тра́пеза) — непосредственно процесс принятия готовой пищи человеком, совершаемый в определённый период времени, обычно несколько раз в сутки. Приёмы пищи, как правило, происходят дома или в предприятиях общественного питания, но могут также проходить и в любом другом месте (например, пикники). Кроме того, праздничные приёмы пищи назначаются по особому поводу (свадьба, день рождения и так далее). Однако, иногда совместный приём пищи происходит в связи со скорбными событиями или датами.
Как называются по-английски разные приемы пищи?
Если попросить человека, изучавшего английский язык в школе, перечислить названия приемов пищи, то он, скорее всего, скажет: breakfast , dinner , supper . При этом имея ввиду завтрак , обед и ужин , соответственно. Но не все так просто. Давайте разбираться.
Brunch
Перевести можно, как «поздний завтрак» , или просто «бранч» .
Здесь начинаются небольшие трудности для восприятия русского человека, приучившего свою психику к трехразовому питанию. Brunch — это прием пищи, который происходит поздним утром, или даже днем (с 11:00 до 16:00), и является чем-то вроде комбинации завтрака и обеда. Т.е., если вы всласть проспали до 12:30, потом неспеша заварили себе чай/кофе и приготовили яичницу с беконом, то поздравляю, у вас был бранч!
Lunch
Lunch — это обед , который почему-то часто переводят, как dinner , про который будет дальше.
Собственно, обедом повсеместно когда-то, действительно, был dinner , но это происходило еще когда по лондону кареты ездили (где-то XVII век) . Со временем dinner сместился во времени ближе к вечеру (возможно из-за смены привычек трудящихся) . Так что теперь, если вас спросят, чем вы занимались, а вы как раз пообедали, то отвечайте:
Dinner
Dinner — это, собственно, ужин. Если вдаваться в подробности, то это последний за день, вечерний прием пищи.
Сейчас иногда на территории Англии и в некоторых частях Канады можно услышать это слово в значении обеда. Но это, скорее, исключение из правил.
Supper
Переводится, как «поздний ужин» , который обычно следует уже после ужина и обычно проходит незадолго до сна.
Dinner и Supper в современном мире англичане используют чаще всего, как слова — синонимы, по смыслу означающие «ужин» . Но, если supper , это обычно что-то легкое и несложное в приготовлении, то dinner по сравнению с ним более плотный прием пищи. Если приглашены гости, то это точно будет называться dinner .
Afternoon tea
Мы говорим про англичан, поэтому стоит еще выделить такой прием пищи, как tea . Полностью он называется «afternoon tea» (послеполуденный чай) и понимается под этим термином чаепитие в районе четырех часов дня с небольшим количеством печенья или сладостей.
Еще можно выделить » перекус «, который по-английски будет » SNACK «. Это любой перекус в течение дня. Например шоколадкой или бутербродом.
Теперь вы знаете тонкости, связанные с названиями и переводом английских приемов пищи!
http://pohudenie-tut.ru/179_vtoroy-zavtrak-kak-nazyvaetsya-v-rossii/http://www.yournutrition.ru/meals/
Вариант 2: Быстрый рецепт пирога с мясом на кефире
Не будем тратить время на приготовление мясного фарша, а используем готовый. Добавим к нему репчатый лук и специи – начинка готова. Тесто приготовим сами, но оно будет быстрым.
Ингредиенты:
- два яйца кур;
- 1 ст кефира;
- 130 гр муки;
- 6 гр соли крупной;
- 6 гр соды пищевой.
Начинка:
- триста гр фарша мясного;
- 150 гр лука реп;
- специи.
Как быстро приготовить пирог с мясом на кефире
Шаг 1:
Сначала наливаем в миску кефир, насыпаем к нему соду и перемешиваем. Оставьте минут на десять, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. В таком тесте соду гасить уксусом не нужно, все сделает кефир.
Шаг 2:
Вводим остальные ингредиенты для теста и доводим его до однородности. Тесто получается жидковатым – пирог будет заливной.
Шаг 3:
Берем форму для запекания, смазываем ее маслом, присыпаем мукой. Затем вливаем половину подготовленного теста.
Шаг 4:
Смешиваем фарш с нарезанным мелко луком, посыпаем солью, перцем и перемешиваем. Наполняем начинкой пирог и заливаем оставшимся тестом.
Шаг 5:
Готовим при 180 С минут сорок. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки – время приготовления можно и увеличить. Главное, чтобы пропеклось тесто, начинка будет готова быстро.
Готовую выпечку перекладываем на решетку, немного остужаем, нарезаем и угощаем родных.
Приемы пищи: завтрак, ланч, обед, полдник и ужин
В день должно быть 5-6 приемов пищи. В принципе тут нет ничего нового, всем известны их названия: завтрак, ланч, обед, полдник и ужин. Так же в меню дня можно включить так называемый поздний ужин, хотя это скорее вечерний перекус по своему смыслу.
Всего в сутки стоит потреблять не более рекомендованного количества калорий, которое можно рассчитать нашим онлайн калькулятором. При этом углеводы нужно есть до 15 часов, а белки в любое время дня. Первый прием пищи — завтрак должен состояться в течении часа после пробуждения, это поможет «запустить» организм и станет залогом хорошей работы пищеварения в течении всего дня. Последний прием пищи (не считая позднего ужина) за 3 часа до сна, стакан кефира (поздний ужин) можно выпить за 1 час до сна.
Рецепт 5 — Начинка из ветчины с грибами и сыром
Разогреваем в сковороде 2 ст.л. масла и на сильном огне обжариваем крупную луковицу до золотистого цвета.
Добавляем 200 г нарезанных грибов и снова жарим до полного испарения грибного сока.
Затем добавляем 250 г ветчины, нарезанной мелкими кубиками, и обжариваем 2-3 минуты.
Следом идет 100 г сметаны — у меня жирностью 20%, но можно взять и сливки. Убавляем нагрев и перемешиваем.
Как только начинка слегка загустеет, выключаем огонь и снимаем сковороду с плиты.
Уже в таком виде она полностью готова и очень вкусная, но я еще хочу добавить сыр, и, прежде чем это сделать, начинку надо остудить, чтобы сыр не расплавился.
Для этого ее можно переложить в другую посуду и вынести на холод.
Я же помещаю сковородку в емкость с ледяной водой и периодически помешиваю.
В холодную начинку добавляем 100 г натертого сыра, смешиваем и все готово!
Солить эту начинку не надо, все в меру за счет соли самой ветчины и сыра.
Такая начинка отлично подходит для маленьких закусочных пирожков, блинчиков, кулебяк, и даже пиццы.
А еще, из них можно сделать быстрые ленивые пирожки, используя тонкий лаваш.
Разложите начинку на полоски лаваша, сверните треугольником и обжарьте на сковороде.
Список ингредиентов:
- 2 ст.л. масла
- 1 крупная луковица (150 г)
- 200 г свежих грибов
- 250 г ветчины
- 100 г густой сметаны
- 100 г сыра
Каждая из начинок — это отличная идея для обеда или ужина, остается только приготовить гарнир.
Друзья, я очень надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты и мои советы, и помните, что вкус начинки напрямую зависит от качества продуктов и от способа их приготовления!
Желаю всем приятного аппетита!
С вами была Дина! До новых встреч!
Посмотрите мои рецепты блинов, блинчиков, оладий, сырников и пончиков:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт
Если вам понравились эти рецепты, ставьте и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов
Ужин
По идее, для энергобаланса не важно, в какое время суток поступают калории. Ночью организм сжигает их для поддержания жизнедеятельности почти так же активно, как днем
Но все же ужин отличается от завтрака и обеда — после него мы обычно не работаем, а отдыхаем и спим.
Что
При выборе еды на ужин можно руководствоваться двумя принципами.
-
Не спровоцировать переедание. Обычно это делают продукты, содержащие большое количество сахара и соли. Из-за суточных колебаний уровня гормона сытости лептина чувствительность к сладкому вечером выше, поэтому вероятность съесть лишний кусок торта больше. А соленое стимулирует выработку гормона голода — грелина. Алкоголь тоже может спровоцировать переедание.
-
Не испортить сон. Крахмалистые овощи (картофель, кукуруза) и бобовые (фасоль, чечевица) в сочетании с жирами и пряностями часто вызывают ощущение тяжести и вздутия желудка.
Хороший вариант — белок (рыба, курица или стейк) плюс некрахмалистые овощи (брокколи, сладкий перец), зелень (салат из рукколы, шпинат) и растительные жиры (оливковое или кокосовое масло) и на десерт — ягоды (немного глюкозы и много клетчатки).
Когда
В идеале за два-три часа до сна и примерно в одно время. Причин несколько.
-
Если лечь сразу после еды, может возникнуть изжога. В горизонтальном положении теряется эффект гравитации, помогающий удерживать содержимое желудка внизу, поэтому оно может вытекать обратно в пищевод и вызывать раздражение.
-
При приеме пищи в разное время выше риск развития метаболического синдрома: ожирения в районе талии, инсулинорезистентности, гипертензии и повышения уровня холестерина. Точно причины неизвестны, но есть предположение, что это может быть связано с разбалансировкой наших «внутренних часов».
-
Еда непосредственно перед сном может нарушить циркадные ритмы: инсулин, который выделяется для усвоения глюкозы из крови, запускает синтез особых белков, которые сбивают ход клеточных часов.
-
При позднем ужине (после 10 часов вечера) пиковый уровень глюкозыв крови после еды в среднем выше на 20%. Возможная причина — расслабление мышц, которые могли бы поглотить избыток сахара. Но легкая физическая активность перед сном, например, получасовая прогулка, решает проблему.
Сколько
Стандартная диетологическая рекомендация — потреблять на ужин столько же калорий, сколько на обед: примерно 40% суточной нормы. Некоторые диетологи, как Даниэла Якубович, советуют сократить долю ужина до 20%. В этом есть своя логика: утром калории организму нужнее — он в 2,5 раза активнее использует их для выработки тепла. Но главное — не делать ужин основным приемом пищи. Если вы знаете, что вернетесь домой поздно, эксперт по борьбе с ожирением Лиза Дивальд рекомендует заранее перекусить ближе к вечеру продуктами с высоким содержанием белка — он отлично утоляет голод. Например, греческим йогуртом с орехами.
НОВЫЙ ОТЧЕТ. Мы скоро закончим работу над отчетом про питание. Он называется «Правила еды», потому что мы собрали в нем фундаментальные принципы, следуя которым можно будет легко ориентироваться как в бесконечном потоке информации о питании, так и в самой еде. Этот отчет пригодится всем, кто понимает, что от питания во многом зависит здоровье и долголетие. Сейчас открыт предзаказ со скидкой.
Пирог с мясом из слоеного теста
Мясной пирог хорош тем, что дает возможность экспериментировать с тестом. В следующем рецепте, например, используется слоеное. Причем, можно взять готовое, а мясную начинку приготовить самостоятельно.
Список ингредиентов:
- Фарш говяжий и свиной – по 400 гр.
- Любое растительное масло – 2 ст. л.
- Пюре картофельное – 1 ст.
- Соль, прованские травы, острый перец.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Готовое слоеное тесто – 1 пачка.
Алгоритм приготовления:
- Достать из морозилки готовое тесто, оставить для расставания. Пока приготовить начинку.
- На растительном масле поджарить вместе свиной и говяжий фарш, слить лишний жир.
- Отдельно на маленькой сковородке поджарить до золотистого оттенка лук. Его предварительно мелко нарезать.
- Сварить картофель и размять в пюре.
- Соединить с фаршем и луком. Посолить, добавить приправы, перец.
- В охлажденную начинку можно добавить куриное яйцо.
- Собственно, далее приготовление идет традиционным методом. Обычно в пачке 2 листа теста. Сначала раскатать и выложить в форму 1 лист, чтобы его края свисали за борта.
- Внутрь выложить картофельно-мясную начинку, разровнять.
- Уложить второй раскатанный лист, край защипать, можно сделать его фигурным.
- Для румяного верха нужно взбить яйцо и смазать их тесто.
- Время выпечки – 30-35 минут, температура в духовом шкафу – в районе 190-200 °C.
Пирог получается очень красивым, с нежным рассыпчатым тестом и ароматной начинкой.
Почему картофельный пирог с мясом нравится абсолютно всем
Это уникальный и универсальный пирог. Он заменяет и гарнир, и второе блюдо. По желанию, пока жарится пирог, вы можете быстро нашинковать овощной салат. Таким образом вы сэкономите немало свободного времени для себя, а также порадуете свою семью разнообразием вкуса и подачи. Совет: чтобы пирог получился максимально пышным и устойчивым, жарьте его на сковороде диаметром 24 см.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Яйцо
- 5 шт.
- Свиной фарш
- 500 г
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Чеснок
- 3 зуб.
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Твердый сыр
- 100 г
Приготовление
-
1Очистите картофель и нарежьте на слайсы толщиной в полсантиметра, а затем — мелкими кубиками. Нарезанный картофель выложите на сковороду с горячим растительным маслом. Хорошо всё перемешайте и тушите на среднем огне до 10 минут.
-
2Как только картошка стала мягкой, убирайте с огня. Высыпьте получившуюся заготовку в отдельную посудину.
-
3Мелко нарежьте луковицу, а несколько зубчиков чеснока раздавите ножом. Чеснок тоже нужно мелко нарезать.
-
4Поставьте сковороду на огонь, налейте немного масла и обжарьте лук с чесноком до полупрозрачного цвета.
-
5Теперь добавьте фарш. Можно использовать любой, но особенно сочно получается со свино-говяжьим. Хорошо всё перемешайте и обжарьте мясо до готовности.
-
6Примерно за 5 минут до конца жарки добавьте соль, молотый перец, паприку и немного засушенных трав. Хорошо всё перемешайте, обжарьте еще пару минут и уберите с огня.
-
7В глубокую миску разбейте яйца. Поперчите, посолите, добавьте любимые приправы для картофеля. Хорошо всё перемешайте до однородности с помощью венчика или вилки.
-
8Влейте яичную массу в уже остывший картофель. Затем натрите твердый сыр на мелкой терке.
-
9Сковороду диаметром 24 см смажьте небольшим слоем подсолнечного масла. Теперь выложите половину картофельно-яичной смеси и выровняйте ее лопаткой. Сверху посыпьте картошку половиной порции тертого сыра.
-
10Дальше идет слой мясного фарша с луком. Распределите его равномерно по картофелю. Высыпьте оставшийся сыр.
-
11Сверху вылейте оставшуюся картофельно-яичную смесь. Аккуратно разровняйте пирог и отправляйте на плиту.
-
12Жарьте блюдо под закрытой крышкой на среднем огне примерно 7 минут. Как только вы поймете, что низ зарумянился, пирог нужно перевернуть. Для этого возьмите слегка смазанную маслом плоскую тарелку, накройте ею сковороду и резко переверните.
-
13Затем отправьте пирог назад в сковороду сырой стороной к низу. Далее жарьте блюдо под закрытой крышкой еще 7 минут. Готово!
Картофельный пирог с мясом принято подавать слегка остывшим или даже холодным. Тогда все составляющие блюда примут правильную консистенцию и не будут разваливаться в разные стороны. По желанию можете украсить блюдо сметаной с зеленью или любым другим соусом. Также рекомендую как-то приготовить самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков.
Другие рецепты мясных пирогов
- Обязательно попробуйте испечь пирог с мясом на кефире. Нежная мякоть пирога в сочетании с великолепным ароматом начинки вскружит голову любому, попробовавшему данное изделие.
- Заливной пирог с мясом станет отличным угощением для холостяков или людей, не имеющих возможности и желания долго возиться на кухне. Такой пирог прост в приготовлении, его незабываемый вкус надолго запомнится каждому.
- Уверена, что вас также заинтересует вкуснейший, невероятно простой и быстрый пирог с мясом в мультиварке.
- Любое мясо великолепно сочетается с капустой, поэтому мне хотелось бы поделиться с вами очень интересным рецептом пирога с мясом и капустой. Данный пирог понравится молодым хозяюшкам, еще не имеющим опыта в кулинарии.
Пирог с мясом и картошкой на воде
Не смотря на то, что тесто для осетинского пирога с мясом и картошкой замешивается на воде, получается он вкусный и сытный. Само тесто эластичное, мягкое и с ним легко работать.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 500 г
- Вода — 200 мл
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи — 2 ч.л.
- Растительное масло — 60 мл
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Фарш из говядины — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр осетинский — 100 г
- Картофель — 300 г
- Кинза — пучок
Приготовление осетинского пирога с мясом и картошкой на воде:
- Для теста в миску налейте теплую воду и тёплое молоко. Добавьте сахар, раскрошите дрожжи и перемешайте. Оставьте его в теплом месте на 15 минут, чтобы смесь за это время поднялась.
- Затем добавьте в нее муку, влейте растительное масло и замесите не очень тугое тесто. Накройте его полотенцем и дайте подойти в течении часа.
- Для начинки картофель отварите, осетинский сыр натрите, кинзу и репчатый лук мелко порубите. Добавьте к продуктам говяжий фарш, посолите по вкусу и перемешайте.
- Поднявшееся тесто тонко раскатайте и на получившуюся лепешку выложите начинку. Края теста поднимите, соедините в центре и разомните лепешку, чтобы получился тонкий пирог.
- Сверху сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар, и выложите лепешку на противень.
- Отправьте осетинский пирог с мясом и картошкой на воде на нижний уровень разогретой духовки до 200°С и выпекайте 10 минут. Затем противень поднимите на верхний уровень и выпекайте еще 5 минут.
- Готовое изделие смажьте маслом.
Рецепты полезных чаев для крепкого сна на ночь
С давних времен чай из лаванды использовали для улучшения сна, как успокоительное средство — проблемах с пищеварением: устраняет метеоризм, справляется с тошнотой, рвотой;
— проблемах с сердечно-сосудистой системой: нормализует артериальное давление и учащенное сердцебиение.
— стрессах: устраняет повышенную нервную возбудимость, успокаивает;
— бессоннице;
— головных болях: снимает спазмы, способствует расслаблению мышц.
На ночь чашка настоя с лавандой будет настоящим спасением для страдающих расстройствами сна.
Для приготовления классического чая понадобится:
- 2 столовые ложки цветков лаванды;
- 200 мл кипящей воды.
Высушенное сырье залить водой и наставить 15 минут.
К зверобою и шиповнику можно добавить цветы календулы
Многолетник благотворно влияет на работу пищеварительной системы, укрепляет капилляры, оказывает противовоспалительное действие, борется с симптомами простуды. Травяной чай снимает умственной напряжение, устраняет стресс, головную боль, помогает заснуть.
Зверобой прекрасно сочетается с плодами шиповника. Чай с этими компонентами расслабит организм и будет способствовать крепкому сну.
Ингредиенты для приготовления настоя:
- 1 ст.л. травы зверобоя;
- 1 ст.л. плодов шиповника.
Залить стаканом кипящей воды, настаивать около 1 часа.
Мелисса и валериана в сочетании с мятой творят чудеса для хорошего сна.
Мелисса и валерьяна издавна славятся своими успокаивающими, седативными свойствами.
Валерьяна относится к лучшим успокоительным средствам растительного происхождения.
Мелисса обладает приятным вкусом и ароматом. Ее состав с эфирными маслами, витамином С, органическими кислотами, дубильными веществами делает растение целебным. Показа при негативных состояниях, агрессии, сниженном настроении.
Для приготовления успокоительного настоя нужно взять:
- 1 ст.л. высушенной мелиссы;
- 1 ст.л. корней валерианы.
Сырье следует залить 250 мл кипятка и настаивать 15 минут.
Чашка напитка, принятая вечером, помогает расслабиться и снять напряжение
Розовый напиток отлично справляется с импульсивностью, нервозностью, бессонницами и депрессиями.
Предлагаем ознакомиться Полное меню правильного питания на неделю для снижения веса
Такой чай улучшит настроение перед сном
Чай имеет сладкий вкус с фруктовыми нотками.
Рецепт:
- 2 ч.л. лепестков роз;
- стакан кипяченой воды, не превышающей 80 градусов.
Залить лепестки кипяченой водой и настаивать в течение 5 минут.
Яблочки для этого чая лучше брать сладкие, а при желании добавить ягоды шиповника
Яблочный чай богат минералами, витаминами, антиоксидантами. Он нормализует уровень гемоглобина, укрепляет иммунитет, способствует избавлению от лишних килограммов, нормализует работу ЖКТ.
Дети, как правило, не очень любят чай и не всегда готовы есть фрукты в нужном количестве
Привлечь их внимание к яблокам можно, приготовив вкусный чай с добавлением пряной корицы и фруктов Для приготовления чай понадобятся ингредиенты:
- 1 яблоко;
- 100 гр. малины;
- 1 палочка корицы.
Яблоко порезать на кусочки вместе с кожурой, добавить к нему малину и корицу. Залить 300 гр. кипятка. Настаивать 20 минут.
Травяные чаи со снотворным эффектом помогут ускорить засыпание и наладить сон. Это прекрасная альтернатива химическим лекарствам для сна
Важно помнить, что количество выпитой жидкости на ночь не должно превышать 150 грамм, чтобы не вызвать отеки
Рецепт дрожжевого пирога с мясом
Отдельные хозяйки совершенно не боятся дрожжевого теста, а наоборот, считают его лучшим для приготовления вторых блюд и десертов. Начинающие тоже могут попытаться провести эксперимент.
Список ингредиентов:
Тесто:
- Дрожжи (свежие) – 2 ст. л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Теплое молоко – 1 ст.
- Сахар – 100 гр.
- Любое нерафинированное растительное масло – 1 ст. л.
- Мука – 2-2,5 ст.
- Масло (сливочное, растопленное).
Начинка:
- Вареная говядина – 500 гр.
- Масло растительное и сливочное – по 4 ст. л.
- Соль и приправы.
Алгоритм приготовления:
- Дрожжи растереть с молоком, прогретым до 40 °C. Яйца посолить, добавить сахар, взбить. Ввести масло растительное и сливочное (растопленное), еще раз взбить до однородности.
- Теперь соединить с дрожжами. Через сито просеять муку, по ложке досыпать в жидкую основу, вымешивать до отставания от рук.
- Оставить для подхода, прикрыв полотенцем или пищевой пленкой. Обмять 2 раза.
- Пока тесто подходит, приготовить начинку для пирога. Вареную говядину перекрутить на мясорубке.
- Лук натереть, обжарить, пока он не станет золотистый. Добавить в говядину, затем в начинку добавить масло, посолить, поперчить.
- Разделить тесто на большую и меньшую части. Сначала раскатать в пласт большую, уложить в форму. Распределить начинку. Вторую – раскатать, накрыть пирог, защипать.
- Желток растереть, смазать верх изделия. Время выпечки – 60 минут при 180 °C.