Салат из говяжьего сердца с маринованными огурцами
Легкий и невероятно вкусный салатик, который получается очень сочным благодаря соленым огурцам, а также сытным благодаря овощам и говяжьему сердцу.
Продукты:
- 700 грамм говяжьего сердца;
- 4 соленых огурца;
- 4 яйца;
- одна крупная морковь;
- головка лука;
- пучок петрушки (используется свежая или замороженная зелень);
- майонез;
- соль и молотый перец по вкусу.
Как готовить
Сердце тщательно промываем прохладной водой, а затем замачиваем на 8 часов. Желательно ставить замачиваться орган на всю ночь – главное 2-3 раза сменить воду, чтобы полностью избавиться от крови. Затем еще раз промываем сердце, кладем в кастрюлю, насыпаем щепотку соли и дожидаемся закипания.
Снимаем пену и на слабом огне отвариваем его на протяжении 2 часов (в противном случае оно получится жестким). Чтобы придать приятный вкус и аромат сердцу, в бульон рекомендуется добавить лавровый лист или перец горошком.
Морковь отвариваем в кожуре до готовности, после чего остужаем и очищаем.
Яйца отвариваем вкрутую.
Теперь нарезаем все ингредиенты так, как вам больше нравится (лучше всего соломкой) – сердце, морковь, соленые огурцы, яйца. Луковицу режем полукольцами и на 10 минут смешиваем с огурцами, чтобы она промариновалась в их соке и стала более хрустящей и не такой острой.
В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленную петрушку, заправляем салат майонезом и, если нужно, подсаливаем и посыпаем молотым перцем. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу – оно уже успеет пропитаться и стать более нежным и сочным.
Говяжье сердце в мультиварке
При приготовлении говяжьего сердца можно использовать разнообразные приправы и соусы. А на гарнир различные крупы и овощи. В говяжьем сердце содержится множество полезных витаминов и микроэлементов. Помимо этого, уровень железа в этом субпродукте, выше в 1,5 раза чем в говядине. Здесь приведён самый простой вариант приготовления говяжьего сердца в мультиварке.
Ингредиенты:
- говяжье сердце;
- томатный соус;
- лук;
- перец;
- соль – по вкусу.
Приготовление по шагам:
- Необходимо тщательно помыть говяжье сердце и разделить его на более мелкие куски. Жир находящийся на продукте необходимо срезать, несмотря на то, что во время тушения он все равно исчезнет.
- После того как часть жира будет срезана, нарезаем продукт на мелкие кусочки, полосками или кубиками по желанию.
- Очищаем и нарезаем лук полу кольцами. Берём как можно больше лука и обжариваем его на сковороде до золотистой корочки.
- Далее отправляем на сковороду говяжье сердце. Солим и перчим по вкусу. Обжаривать долго не нужно. Это необходимо для большей сочности и вкуса блюда. Обжаривать его стоит буквально 3-4 минуты, до золотистой корочки.
- Смешиваем лук и поджаренное говяжье сердце вместе. Добавляем томатную пасту и немного воды. Все это перемешиваем.
- Отправляем получившуюся массу в мультиварку в режиме тушения на 2 часа.
Вкуснейшее тушеное говяжье сердце в мультиварке готово. Пока оно тушится можно приготовить любой гарнир. Подойдет гречка, рис или картофельное пюре.
Как приготовить гуляш в мультиварке
В мультиварке гуляш получается особенно нежным. Длительный закрытый процесс тушения сделает особенным это блюдо.
youtu.be/6FJfawQaU0Q
Ингредиенты:
- говядина – 800 г;
- картофель – 3-4 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец сладкий – 4 шт.;
- томатная паста – 50 г;
- помидоры средние – 2 шт.;
- паприка – 2 ст. л.;
- чеснок 1-2 зубчика;
- растительное масло – 30 мл;
- соль, перец черный, специи по вкусу.
Готовим:
Шаг 1. Сначала подготовим все продукты. Мясо режем кусочками, картофель очищаем и так же – на кубики или дольки, лук измельчим, морковь на крупные кусочки, снимите с помидор кожицу и пропустите через блендер.
Шаг 2. Мясо опустите в растительное масло, мультиварку установите в режиме «Выпечка» и на минут 20 оставьте готовиться.
Шаг 3. Затем лук с морковью, обжарьте все вместе в режиме «выпечка» до конца.
Шаг 4. Затем добавим помидоры и томатную пасту, сверху картофель, добавляем воду и в режиме «тушение» на 1 час.
Шаг 5. После окончания тушения, добавим порезанный сладкий перец, паприку, соль, специи и ставим еще тушить на 30 минут.
Потрясающе вкусно!
Как варить говяжье сердце для салата
Салат с говяжьим сердцем и маринованным луком готовится очень легко! Сытный и вкусный! Чаще всего салат украшает новогодние столы наравне с оливье, но это замечательное блюдо подойдет как для любого празднества, так и для обыкновенного обеда. Особенно будут довольны мужчины, так как салат очень калорийный и надолго насыщает организм.
Ингредиенты:
- говяжье сердце – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- уксус столовый 9% – 4 ст.л.;
- соль и специи – по вкусу;
- майонез или сметана.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Говяжье сердце предварительно замочить, промыть, удалить и обрезать все ненужные части (жир и крупные сосуды).
- Если продукт был заморожен, то необходимо заранее переложить его из морозилки в холодильник.
- Время варки говяжьего сердца зависит от способа, которым его готовят:
- в скороварке;
- в кастрюле на плите.
- Способ (1): положить продукт на дно скороварки, полностью залить водой, посолить. Варить в течение полутора часов (1,5 часа).
- Способ (2): налить в кастрюлю воды комнатной температуры так, чтобы она полностью закрывала сердце. Добавить соль по вкусу. Варить 3 часа. За время варки в кастрюле нужно поменять воду 2-3 раза.
- Во время варки мяса можно заняться луком.
- После того как говяжье сердце сварится, промыть под проточной водой. Дать субпродукту остыть.
- Две небольших головки лука разрезать пополам, затем порезать полукольцами.
- Залить нарезанный лук крутым кипятком. Дать постоять 3 минуты.
- Слить кипяток, промыть холодной водой, чтобы остановить процесс томления.
- Добавить в емкость с луком 4 столовых ложки столового 9% уксуса. Это необходимо для того, чтобы промариновать продукт. Оставляем на 1 час.
- Нарезаем вареное говяжье сердце тонкой соломкой.
- Соединить в одной миске мясо и лук, добавить соль и специи по вкусу.
- Заправить салат майонезом в желаемом количестве. Можно заменить майонез на сметану.
- При подаче на стол можно украсить верхушку веточкой укропа или петрушки.
Можно вносить свои коррективы в рецепт. Кто-то добавляет немного корейской морковки и чипсы, кто-то соленые огурцы и горошек из банок. Кому-то по-душе добавить в салат грецкие орехи, гранат и сыр, нарезанный соломкой. Каждый экспериментирует, как может. Однако, даже из простого сочетания вареного говяжьего сердца и маринованного лука получается прекрасный вкусный салат.
Как варить говяжье сердце для собаки
Каждый питомец должен познакомиться с этим лакомством. Новшества всегда идут на пользу. Ведь мы в ответе от того, кого приручили. Ваш питомец будет рад очередной вкусняшке. Не все животные могут есть говяжье сердце. Из-за того что говяжье сердце содержит огромное количество белка, оно может перевариваться в желудке не у всех животных. Конечно никто в магазине не даст вам маленький кусочек для пробы, поэтому для первого раза возьмите небольшой кусок говяжьего сердца. Выбирать крупное сердце бессмысленно, так как ни одно животное не в состоянии его съесть так быстро.
Ингредиенты:
- говяжье сердце – 200-300 гр.;
- вода – 1 л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Берем говяжье сердце и тщательно промываем его.
- Говяжье сердце разрезаем наполовину и хорошо чистим его от жира. Жир выбрасываем, он нам не понадобится.
- Также можно вырезать все прожилки, а можно и не вырезать. Животные прожилки едят, но не все.
- Нарезаем говяжье сердце на большие кусочки.
- Перекладываем кусочки в кастрюлю и ставим на большой огонь.
- Когда вода закипит, необходимо слить воду и залить чистой холодной водой.
- Продолжаем варить, но уже на маленьком огне около 30 минут.
- Чтобы сердце хорошо проварилось, следует еще раз слить воду и залить чистой холодной водой.
- После повторной процедуры варить говяжье сердце нужно около 1 часа.
- Сливаем воду и нарезаем мелкими кусочками, чтобы было легко поощрять питомца.
Для пробы необходимо дать маленький кусочек и понаблюдать за реакцией любимца. Если собака будет чувствовать себя превосходно, то можно давать говяжье сердце по 15-20 грамм 2 раза в неделю.
https://www.youtube.com/watch?v=rFYsdUcGtSY https://www.youtube.com/watch?v=m1QkfhxdsGk https://www.youtube.com/watch?v=BJkaQUlYE2I https://www.youtube.com/watch?v=suZrpidS44s https://www.youtube.com/watch?v=jrNlRUB1oO8
Приготовление
В идеале лучше готовить сердце молодой особи, на его приготовление уходит меньше времени и в результате оно получается более сочным и мягким. Если вы берете для отваривания замороженный субпродукт, сперва дайте ему оттаять. Лучше всего дать ему медленно . Тогда этот процесс будет наиболее щадящим. Удалите кровь, пленку, жир и жесткие перегородки.
После этого, промойте и залейте его большим количеством чистой холодной воды и оставьте так на 2 часа.
Слейте воду, замените ее на чистую и поставьте кастрюлю для отваривания на большой нагрев.
Обязательно снимайте пену после начала кипения. Варите 30 мин. Слейте воду, вновь залейте чистой, снова готовьте пол часа с момента закипания. Затем ещё раз повторите процедуру.
Через полтора часа варки говяжье сердце сварилось и стало мягким. Теперь посолив и поперчив, его можно использовать в качестве , приготовления , тонко порезать и сделать отличные . Да еще много всяких вкусных блюд готовится из правильно сваренного говяжьего сердца.
Подведем итоги:
Сколько варить говяжье сердце? Не менее 1,5 часа, без учета времени закипания. Сколько нужно времени для закипания, точно сказать нельзя, так как это зависит от объема воды в кастрюле.
Как правильно варить говяжье сердце? Перед тепловой обработкой продукт следует замочить на несколько часов. Затем, в течение выше указанного времени варки, необходимо снимать пену и каждые полчаса менять воду.
Готовый субпродукт храните в бульоне и только перед употреблением нарезайте, так как оно быстро подсыхает.
Говяжье сердце очень редко появляется на наших столах и не все хозяйки знают, что блюда из него получаются изумительно вкусными и полезными. В этой статье мы расскажем вам несколько рецептов, и вы узнаете, как правильно приготовить говяжье сердце.
Рецепт салата с говяжьим сердцем
Ингредиенты:
- сердце говяжье – 355 г;
- вода – 105 мл;
- – 35 мл;
- свежая петрушка;
- лук репчатый – 165 г;
- специи;
- столовый уксус – 1 ст. ложка.
Приготовление
Лук чистим, шинкуем тонкими полосками и заливаем на 20 минут крутым кипятком. Затем жидкость сливаем, обсушиваем лук и маринуем в смеси разведенного уксуса. Отварное сердце нарезаем соломкой и отправляем в миску. Добавляем измельченную зелень, маринованный лук, приправляем специями и заправляем майонезом.
Рецепт овощного рагу из говяжьего сердца
Ингредиенты:
- говяжье сердце – 505 г;
- вода – 2 л;
- картофель – 345 г;
- морковь – 165 г;
- – 115 г;
- специи;
- луковица – 1 шт.;
- масло сливочное – 45 г.
Приготовление
Сердце обрабатываем, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности, добавив очищенный репчатый лук. Затем мелко нарезаем сердце и обжариваем на сливочном масле. Добавляем нашинкованную морковь, измельченные огурцы и картофель, нарубленный соломкой, и вливаем немного воды. Прикрываем крышкой и тушим блюдо около часа.
Рецепт тушеного говяжьего сердца
Ингредиенты:
- говяжий бульон – 305 мл;
- сердце говяжье – 485 г;
- лук репчатый – 65 г;
- мука – 10 г;
- масло – 25 мл;
- специи;
- сахар – 5 г;
- томатная паста;
- яблочный уксус – 1 ч. ложка.
Приготовление
Рецепт приготовления говяжьего сердца довольно прост. Субпродукт промываем, обрабатываем, вымачиваем несколько часов в холодной воде, а потом обсушиваем и нарезаем брусочками. Выкладываем заготовки на сковороду с маслом и обжариваем 10 минут на слабеньком огне. Затем присыпаем сердце мукой, перемешиваем и заливаем горячим бульоном. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 1,5 -2 часа.
Луковицу чистим, тонко шинкуем и пассеруем отдельно до золотистого цвета. Добавляем томатное пюре, уксус, бросаем немного сахара и тушим массу несколько минут. После этого перекладываем получившуюся подливку к сердцу и готовим блюдо еще 35 минут.
Рецепт котлет из говяжьего сердца
Ингредиенты:
Приготовление
Ломтики батона заливаем молоком, засекаем 15 минут, а потом отжимаем хлеб. Сало мелко нарезаем и перекручиваем через мясорубку вместе с отварным сердцем, очищенным луком и хлебным мякишем. Вбиваем в полученный фарш яйцо, всыпаем манку, бросаем специи и перемешиваем. Формируем ровные котлетки, обваливаем их в молотых сухарях и обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон.
Теперь вы знаете вкусные рецепты блюд из говяжьего сердца и можете порадовать своих домочадцев оригинальным кушаньем.
Правила выбора и обработки
Сегодня в магазинах субпродукты можно найти в самом разном виде. Что касается говяжьего сердца, то чаще всего его продают охлажденным или замороженным. Первый вариант намного предпочтительнее, т.к. позволяет оценить качество изделия. Требования к заготовке должны быть следующими:
- Обязателен чуть сладковатый запах свежего мяса.
- На поверхности не может быть пятен, вмятин, слизи или налета.
- Структура изделия плотная, надавливание пальцем не оставляет на поверхности следов.
- Оптимальным вариантом является сердце теленка или молодого бычка.
- Сердце не должно быть мытым и завернутым в пленку. Эти два момента негативно сказываются на его качестве и допустимой длительности хранения.
Субпродукт можно варить, запекать в духовке, тушить, пускать на фарш. Независимо от того, как продукт будет использован, его необходимо провести через такие стадии предварительной обработки:
- Жировую прослойку во внутренней части удаляем. Извлекаем все кровяные сгустки и сосуды.
- Изделие тщательно промываем под прохладной проточной водой.
- Разрезаем его на крупные куски, еще раз осматриваем и замачиваем на 2-3 часа.
- После этого меняем воду и отвариваем ингредиент в течение минимум 1,5 часов, снимая при этом пену. Мясная заготовка получится особенно вкусной, если каждые 30 минут менять воду на свежую, а в последний раз добавить в нее овощи и специи.
Непереносимость субпродуктов встречается гораздо чаще, чем аллергия на мясо
Поэтому вводить изделия в рацион нужно последовательно и осторожно. Кстати, их разрешается включать и в меню грудничков
Правда, не ранее, чем в 8 месяцев. В более раннем возрасте переработка особых мышечных волокон может оказаться организму малыша не под силу.
111
Очень вкусное говяжье сердце в сметане (фото-рецепт)
Потребуется:
- Говяжье сердце – 1,5 кг.
- Морковка – 2 шт.
- Лук – 2 головки.
- Сметана – 200 гр.
- Сливочное масло – кусочек для жарки.
- Черный перец – пара горошин.
- Лавровый лист, соль – по вкусу.
- Укроп.
Пошаговый рецепт:
Обработайте кусок, удалив все лишнее.
Разрежьте на несколько частей, чтобы мясо быстрее сварилось.
Поставьте на плиту. Дождитесь закипания, удалите пену. Варите на малом огне около получаса. Затес слейте жидкость.
Вновь залейте холодную воду, добавьте одну луковицу целиком, порезанную на несколько частей одну морковку. Варите на умеренном огне 20 минут.
Бросьте лаврушку, горошины перца, посолите. Продолжайте варку еще 30 минут.
Вытащите мясо, чуток охладите, порежьте брусочками.
Покрошите луковицу кубиками. Морковку настрогайте соломкой.
Распустите на сковородке сливочное масло, выложите луковую нарезку. Обжаривайте на среднем огне.
Спустя пару минут добавьте морковную стружку. Продолжайте жарку еще столько же.
Отправьте жариться мясо. Перемешайте, готовьте примерно 5 минут.
Залейте блюдо сметаной, размешайте. Прикройте крышкой, тушите в течение 10 минут. В процессе обязательно пару раз перемешайте и попробуйте на вкус. Если решите, что нужно добавить какие-либо приправы – не сдерживайте себя, это делается на данном этапе.
Многие хозяйки любят, чтобы сметанной подливки было много. В данном случае подлейте немного бульона, оставшегося после варки.
В конце тушения посыпьте укропом и выключайте.
Телячье сердце в горшочке
Ингредиенты:
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Перец сладкий – 2 шт.;
- Сердце – 0.6 кг;
- Вода – 1 ст.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Лук нарезать колечками, а морковь кубиками.
- Подготовить два горшочка.
- Растительное масло добавить в каждый горшочек.
- Промытый субпродукт нарезать брусочками и выложить в горшочки.
- Добавить соль и залить водой.
- Накрыть крышкой и запекать в духовке не более 40 минут при 160 градусах.
- По истечению времени достать горшочки и добавить нарезанный брусочками перец.
- Посыпать молотым перцем или по желанию измельченным чесноком с зеленью.
- Снова отправить в духовку.
- Готовить около 10 минут.
Польза говяжьего сердца
Полезные свойства продукта при регулярном употреблении приводят к положительным эффектам:
- Укрепление сердечно-сосудистой системы. Цинк, присутствующий в составе, способствует формированию более прочных мышц сердца и стенок сосудов. А свойства магния нормализуют сердцебиение.
- Регуляция баланса минералов. Благодаря совокупности свойств полезных микро- и макроэлементам, содержащихся в субпродукте, организм способен восстанавливаться после болезней за более короткие сроки. Поддерживается баланс минералов.
- Высокая стрессоустойчивость. Свойства витаминов группы В помогают человеку легче справляться с психологическим напряжением и предотвращают синдром хронической усталости.
- Здоровая внешность. Комплекс свойств полезных витаминов и минералов укрепляет ногти и волосы. Улучшается внешний вид кожи и цвет лица.
- Восстановление и рост мышечной массы. Поскольку продукт богат белками – употребление на регулярной основе помогает мышцам расти и восстанавливаться после повреждений.
- Улучшение состава крови. Свойства железа увеличивают количество гемоглобина и переносимого кислорода.
- Хороший иммунитет. Витамины С и В6 в совокупности с хромом усиливают регенерирующие свойства тканей. Иммунитет становится более устойчивым – человеческий организм может лучше сопротивляться инфекциям и вирусам. Также ускоряется заживление ссадин и порезов.
- Улучшение процесса пищеварения. Содержащиеся полезные микроэлементы, нормализуют кислотно-щелочной баланс в организме человека и ускоряют обмен веществ. Субпродукт способствует благоприятной работе пищеварительного тракта. Помогает эффективно бороться с кишечными расстройствами, которые могут развиться вследствие вреда от дефицита витаминов.
Рекомендуем к прочтению: Какие продукты полезны для сердца и сосудов человека: список, топ-15 лучших Важно! На 100 г говяжьего сердца приходится 140 мг холестерина, поэтому злоупотреблять им нельзя – это принесет вред
Как приготовить суп-гуляш из говядины: рецепт с фото и видео
Суп-гуляш
видео приготовления гуляша из говядины
- Свежее сало промываем, обсушиваем. Нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
- Кастрюлю для супа ставим на плиту. Когда дно нагреется, выкладывает тула кусочки сала. Выжариваем их пока не зарумянятся, а на дне кастрюли не образуется жир. После этого удаляем шкварки — нам они больше не понадобятся.
- Лук очищаем, промываем и нарезаем кубиками небольшого размера.
- Обжариваем лук в жире от сала на протяжении пары минут. Он должен стать прозрачным, а на внешних краях образуется легкая корочка.
- К луку добавляем приправы: паприку и тмин. Перемешиваем. Обжариваем еще в течение 1-2 минут.
- Мякоть говядины промываем, промокаем бумажными полотенцами, режем кусочками, размером примерно 2 на 2 см. Можно чуть больше, меньше не стоит.
- Добавляем мясо в кастрюлю с луком и специями, перемешиваем.
- По вкусу добавляем соль и перец. Вливаем воду (половину). Доводим до кипения, закрываем крышкой, и тушим на умеренном огне в течение 1,5 часов. За это время говядина должна стать мягкой и отдать весь вкусный мясной сок.
- Картофель очищаем, промываем. Режем кубиками примерно такого же размера, как говядина.
- Добавляем в кастрюлю с готовым мясом для супа.
- Вливаем оставшуюся часть воды. Дожидаемся закипания гуляша.
- Перец очищаем от семян и перегородок, вырезаем плодоножку. Режем крупной соломкой.
- Добавляем к остальным ингредиентам супа. Тушим все вместе в течение 5-7 минут.
- Помидоры нарезаем кубиками. При желании снимаем с них кожицу, обдав томаты кипятком.
- Отправляем помидоры в кастрюлю.
- Туда же кладем измельченный чеснок. Если нравится остренькое, то используйте жгучий перец (острый или молотый).
- Пробуем на вкус. Последний раз корректируем его солью, перцем, сахаром. Готовим все вместе под крышкой на медленном огне еще 10-15 минут. Пробуем картофель. Если он мягкий, то огонь отключаем и даем гуляшу настояться еще 10-15 минут. Если картошка твердая, то продолжаем тушение до полной готовности.
Приятного аппетита!
Сегодня для гуляша используют разные виды мяса:
- свинину (части с минимальным содержанием жира);
- курицу (части с костями и кожицей, как для чахохбили, из филе получится слишком сухо и невкусно);
- индейку (части с костями, как в случае использования курицы);
- телятина и говядина (вырезка, верхняя часть тазобедренного отруба, лопатка, мякоть задней ноги).
Перед тушением рекомендуется обжарить говядину в отдельной сковороде. Делают это на сильном огне, пока не получат плотную корочку со всех сторон. Она запечатывает внутри кусочков мясной сок, и суп гуляш получается очень сочным.
Для приготовления гуляша рекомендуют использовать чугунок или котелок. Если такой утвари нет, то подойдет утятница или толстостенная кастрюля.
Если на последнем этапе приготовления соус все еще жидкий, то смешайте 50 мл воды с мукой или крахмалом (1 ст.л.), и вылейте к остальным ингредиентам при непрерывном помешивании супа.
Настоящий венгерский гуляш — это равные пропорции мяса и овощей. На 350 г говядины используют ровно столько же ассорти из картошки, перца, лука, помидоров, чеснока. Их общий вес не должен превышать массы мяса.
Специи, которые сделают вкус супа гуляша, приготовленного из говядины ярким и насыщенным:
- паприка;
- майоран;
- красный острый перец;
- тмин;
- петрушка;
- укроп;
- базилик.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
Салат из моркови и спаржи по-корейски — рецепт с фото
Салаты по-корейски острые, пикантные можно есть просто как отдельное блюдо или подавать к мясу или любому гарниру. Готовятся они довольно просто, но требуют термической обработки, чтобы специи раскрыли свой вкус.
Продукты:
- Соевая спаржа — 200 г.
- Морковь 400 г. или 2-3 средние или крупные морковки
- Лук 1 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль — 1 ч.л. в морковь + 0,5 ч.л. в кориандр
- Уксус (яблочный 6%) — 2 ст.л. в морковь + 2-3 ст.л. в сковороду
- Растительное масло 50-70 мл. для жарки
- Кориандр целый или молотый — 1,5 ст.л.
- Хмели-сунели, 1 ч.л.
- Паприка, 2 ч.л.
- Красный острый перец, 1-1,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец. — 0,5 ч.л.
- Соевый соус — 3-4 ст.л.
- Зелень (укроп, кинза, петрушка) — полстакана в нарезанном виде или 1 пучок
Приготовление по шагам:
Сначала нужно подготовить соевую спаржу. Выложить ее в глубокую миску и залить водой на 2-3 часа, чтобы она стала мягкой
За это время она посветлеет и размягчится и станет упругой. Режем ее на кусочки
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Делайте как любите, на вкус это не влияет. Выложить тетрую морковь в глубокую миску, посолить, помять руками и добавить яблочный уксус.
Лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду в разогретой растительное масло
Лук немного надо обжарить на маленьком огне до мягкости. Чеснок почистить и мелко порезать добавить к луку в сковороду, перемешать
Затем добавить все специи: кориандр, хмели-сунели, паприку, красный острый и черный молотый перец, все перемешать и обжарить на огне не более 2-х минут
Добавляем нарезанную спаржу в сковороду, наливаем соевый соус, все перемешиваем
Затем добавляем яблочный уксус, прогреваем пару минут, помешивая. Долго греть не надо, иначе соевая спаржа будет слишком мягкой.
Затем нужно соединить саржу с морковью
Все перемешать и попробовать на вкус. Добавить все, что вам не хватило во вкусе — соли или кислинки.
Посыпать мелко порубленной зеленью. Идеально к этому салату подойдет зелень кинзы, если ее нет используйте петрушку или укроп — получится тоже очень вкусно.
Выкладываем в салатник и подаем к мясу, гарниру или просто так!
Приятного аппетита!
Рецепт ливерного фарша из почек
Ливер для пирожков (приготовление начинки из почек выделяется длительностью процесса) по нижеописанному рецепту обладает уникальным вкусом и текстурой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления ливерной начинки из почек используются:
- почки. Рекомендовано использовать продукт от молодого животного, так как они обладают более нежной текстурой и неприятный запах продукта легче вымывается – 300 г;
- лук. Понадобятся плотные луковицы средней величины – 3 шт.;
- томаты, консервированные в собственном соку без кожицы – 3 шт.;
- морковь. Выбрать овощ среднего размера – 2 шт.;
- подсолнечное неароматное масло – 30 мл;
- настоящее сливочное масло – 50 г;
- тимьян – 5 г;
- соль – 2-3 г;
- цельное молоко с долей жира от 3,2% — 200 мл.
Для вымачивания почек понадобится фильтрованная вода, а также ориентировочно 1 л молока.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления ливерной начинки из почек состоит из этапов:
- Первым этапом необходимо избавить почки от неприятного запаха, для этого продукт требуется положить в блюдо и залить водой. Вымачивать ингредиент рекомендовано около 2 часов, при этом необходимо каждые 20-30 мин менять воду на свежую.
- Затем почки нужно нарезать на дольки размером приблизительно по 2-3 см. При разрезании нужно удалять из продукта протоки и прожилки, в которых концентрируется неприятный аромат. Дополнительно данные элементы почек плохо пережевываются даже после термообработки.
- После нарезки субпродукт требуется снова положить в блюдо и залить молоком (примерно 1 л). Молоко должно полностью покрыть почки.
- Запечатать блюдо кулинарной пленкой и убрать его в прохладное место ориентировочно на 1 час. Молоко уберет оставшийся неприятный запах.
- За время вымачивания продукта в молоке нужно очистить морковь и луковицы.
- Далее очищенные овощи необходимо нарезать на квадратики средних размеров.
- Консервированные томаты следует измельчить с применением блендера или мясорубки.
- После измельчения овощей требуется в сковороду с двойным дном и высокими стенками налить растительное масло и положить сливочное.
- Поставить сковороду на плиту и включить конфорку на нагрев чуть меньше средних значений.
- Переложить в сковороду лук и обжаривать его ориентировочно 2-3 мин.
- Затем к луку необходимо добавить морковь и томатную массу. Убавить нагрев на плите и томить содержимое до готовности овощей.
- Пока тушатся овощи, следует достать почки из молока (с учетом, что продукт уже час в молоке вымачивался).
- Положить почки на дуршлаг, чтобы молоко полностью стекло.
- Далее необходимо (когда овощи станут мягкими) переложить почки в сковороду, влить молоко и всыпать тимьян.
- Продолжать томить продукты пока молоко из сковороды полностью не выпарится. Примерно за 5 мин до окончания тушения, содержимое сковороды следует посолить.
- Проверить почки и овощи на готовность. Если субпродукт еще жестковат, то можно долить еще примерно 30 мл молока и продолжать процесс тушения.
Готовую начинку можно использовать для приготовления пирогов. Если решено оформить маленькие пирожки, то фарш необходимо измельчить с помощью блендера или мясорубки.
Использование в кулинарии
Субпродукт очень широко используют в кулинарии. Из телячьего сердца готовят очень много блюд. Это всевозможные начинки для пирогов, бульоны, вкусные салаты или запеченные овощи с коровьим сердцем.
Очень вкусными, полезными и питательными выходят биточки или гуляши на основе телячьего сердца. Совсем необязательно быть первоклассным поваром, чтобы приготовить изысканное блюдо на основе этого деликатеса, потому что пища получается аппетитной и сытной, а главное, полезной. Если в точности соблюдать технологию приготовления, то обед или ужин выйдет ничуть не хуже блюда, которое подают в ресторане.
Также можно приготовить гуляш из говяжьего субпродукта, который делается очень быстро, а получается вкусным. От этого деликатеса все придут в восторг. Потребуется всего 30 минут, чтобы аппетитное блюдо было готово. Сердце необходимо освободить от лишних сосудов, плевы и запекшейся крови, а после этого как следует промыть. Затем продукт необходимо разрезать на небольшие квадратики. Часть овощей нужно спассеровать на сковороде вместе с беконом. Можно сделать по-другому: в разогретую духовку поставить жаровню, налить масла и обжарить в ней бекон, а затем добавить лук. Через некоторое время следует выложить остальные овощи, убрав из емкости жареные кусочки бекона. Затем в жаровню добавляют еще немного масла, а следом − пласты телячьего сердца и обжаривают до готовности продукта. В полуготовый субпродукт возвращают обжаренную овощную смесь и добавляют ломтики помидоров и перца болгарского, солят и перчат. Чтобы угощение не пригорело, в него нужно добавить немного бульона, чтобы гуляш был полностью покрыт жидкостью. Жаровню возвращают в духовку и запекают блюдо до готовности.
Это далеко не весь перечень блюд, которые можно приготовить из этого субпродукта. Более подробную информацию и большее количество рецептов можно найти в сети Интернет. Обязательно порадуйте близких угощениями из этого говяжьего деликатеса, ведь готовятся они легко и просто!
Жареное сердце с луком на сковороде
Говяжье сердце, рецепты приготовления которого получаются сытными и питательными, можно приготовить в виде жареного мяса с луком.
Поэтому блюдо подходит для употребления на обед либо ужин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для жарки сердца понадобятся продукты:
- говяжье сердце – 1200 г;
- лимон – 450 г;
- репчатый лук – 450 г;
- подсолнечное масло – для жарки;
- паприка – 50 г;
- приправа для шашлыка – по вкусу;
- соль – на свое усмотрение.
Примечание! Покупную приправу для шашлыка можно сделать своими руками. Для этого потребуется смешать сушеные пряности, а именно: чеснок, укроп, петрушку, лук-порей, душистый, черный перец, тимьян, горчицу, чили, орегано.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы пожарить субпродукт, нужно следовать пошаговому процессу приготовления:
- Сердце необходимо очистить от пленки и жил. Потом продукт понадобится порезать на кусочки и посолить.
- На дно емкости выложить слой нарезанного лука, присыпанного сверху приправой.
- Затем понадобится обвалять субпродукт в паприке и выложить поверх лука. Далее нужно положить 2 ломтика лимона и сбрызнуть цитрусовым соком. После необходимо присыпать приправой и вновь выложить овощной слой.
- Процедура выполняется, пока не останется ни мяса, ни лука. Сверху заготовку необходимо накрыть лимонными шкурками. Миску следует прикрыть пакетом и убрать в холодильный отсек на 12 часов.
- Через время сердце вместе с луком требуется выложить на сковороду и обжарить до готовности. Периодически состав нужно сбрызгивать соком лимона и поливать оставшимся маринадом. Субпродукт необходимо готовить в соке. Поэтому если маринада мало, тогда можно задействовать воду.
Подсказка! Чтобы после жарки субпродукт был мягким и нежным, до маринации мясо нужно опустить в молоко на 4 часа.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо необходимо готовить с макаронами, картофельным пюре или овощами. В качестве украшения может послужить любая зелень, какая больше по вкусу.