Торт муравейник

Воздушный торт «Муравейник» с медом из кукурузных палочек

Фото №4. Рецепт торта «Муравейник» с медом и ванилином

Оригинальный торт «Муравейник» можно приготовить из кукурузных палочек и меда. Это лакомство особенно понравится сладкоежкам: десерт получается очень сладкий и вкусный.

Ингредиенты:

  • Кукурузные палочки — 600 г;
  • Орехи — 50 г;
  • Шоколад — 1 плитка.

Для крема:

  • Мед — 1 стакан;
  • Цукаты — 100 г;
  • Белки — 6 шт.;
  • Орехи грецкие — 1 стакан;
  • Пудра сахарная — 1 стакан;
  • Ванилин.

Для соуса:

  • Красное вино — 1 стакан;
  • Желток — 6 шт.;
  • Мед — 6 ст.ложек.

Как приготовить торт «Муравейник» с медом:

Приготовим крем. Белки взбиваем в густую пену с сахарной пудрой

Орехи измельчаем, перемешиваем с жидким медом (1 стакан) и измельченными цукатами, осторожно соединяем с белками, добавляем ванилин. Приготовим соус

В кастрюлю помешаем желтки, растираем их добела. Небольшими порциями вливаем в желтки вино и жидкий мед. Кастрюлю ставим на водяную баню. Массу непрерывно взбиваем до появления густой пены. Сверху снова наливаем белковый крем, кладем палочки. Слои чередуем, придаем торту форму горки. Торт помещает в холодильник на 1 час, чтобы основа закрепилась. Достаем торт, заливаем его горячим соусом. Перед подачей десерт нужно охлаждать не менее 2 часов. Украшаем торт тертым шоколадом и орехами.

Один из вариантов приготовления торта «Муравейник» можно наблюдать на видео. Тесто делается из размягченного масла: так готовые изделия получаются более нежными. Для крема используется сгущенка без добавления масла: так калорийность блюда будет меньше.

Теперь вы знаете, как приготовить торт «Муравейник» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить торт «Муравейник» за 10 минут с орехами

Что может быть лучше очень вкусного десерта, на приготовление которого потребуется всего 10 минут. Да есть такой рецепт, именно о нём мы сейчас и будем говорить. Несмотря на то, что торт очень быстро готовится, он ещё и очень вкусный. Так сказать при минимальном затрате времени, мы получаем полноценное угощение. Которое можно готовить не только по праздникам, но и в будние дни.

Давайте приступим к просмотру небольшого, но очень познавательного видео. Поведает нам о сладком десерте замечательная хозяюшка. Поэтому устраиваемся поудобнее и приступаем к изучению.

Торт мне очень понравился, а декорация порадовала ещё больше. Мята и шоколад, замечательное сочетание. Обязательно порадую своего сыночка таким угощением, думаю он будет в восторге.

До новых встреч дорогие читатели!

«Муравейник» классический или «Хворост»

Этот торт отличается по вкусу от песочного «Муравейника», пропитанного сгущенкой. Он слегка хрустит и пахнет медом. Готовим «Муравейник» без мясорубки из тонких полосок или крошки.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 320 г;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • кулинарный жир для жарки;
  • мед – 1 ст.;
  • сахар для сиропа – 0,5 ст.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • мак пищевой по вкусу.

Приготовление:

  1. Замешиваем крутое тесто из молока, муки, яиц и соли. Раскатываем его тонким пластом, и нарезаем лапшой.
  2. Обжариваем как хворост на сковороде в разогретом жире полоски теста до золотистого цвета. Вынимаем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитался лишений жир.
  3. Мед и сахар нагреваем на водяной бане до растворения сахара. Орехи слегка обжариваем и измельчаем.
  4. Высыпаем в мед орехи и кусочки поджаренного теста, хорошо вымешиваем. Формируем горку в виде муравейника, и слегка посыпаем ее маком.
  5. Настоявшийся несколько часов ароматный торт, разрезав на небольшие куски, подаем к чаю.

Подробное описание процесса приготовления песочного печенья с фото

Заготовив все ингредиенты можно переходить к процессу приготовления теста. Для того, чтобы приготовить песочное печенье для торта «Муравейник» нужно:

Маргарин взбивается с маслом при помощи миксера до образования пышной, воздушной массы;

Яйца взбиваются при помощи вилки до объединения белков с желтками;
В масло добавляется заранее взбитая яичная смесь вместе с содой, важно не переставать взбивать массу;

Постепенно в эту массу всыпается просеянная мука;

  • После этого тесто замешивается в ручную, оно должно быть достаточно крутым;
  • После замешивания масса помещается в холодильник;

  • Духовка разогревается до температуры в 180 градусов;
  • Пока шкаф подготавливается к выпеканию, тесто проходит через мясорубку;

  • Противень застилается пергаментной бумагой и смазывается маслом;
  • Шгуты из теста разделяются и выкладываются в один слой;
  • Выпекать они должны при температуре 150-170 градусов до зарумянивания.

Для приготовления крема есть свой алгоритм действий:

  1. Сливочное масло взбивается до образования пышной массы;
  2. Сгущённое молоко немного проваривается;
  3. Малыми порциями сгущённое молоко добавляется в масляную смесь;

На этом можно закончить заготовочный этап и перейти к сборке самого торта.

Ароматный торт Муравейник с орехами

В торт Муравейник можно добавлять различные добавки. Здесь крем обогащен медом, а также добавлены орехи и изюм. Торт получается с необычным вкусом, а орехи приятно хрустят во рту.

Время готовки: 1 час.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Мука пшеничная – 20 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Молоко – 6 ст. л.;
  • Сливочное масло растопленное – 5-6 ст. л.;
  • Сода, гашенная уксусом, ‑ 1 ч. л.

Для крема:

  • Масло сливочное – 120 г;
  • Вареная сгущенка – 1 банка;
  • Мед жидкий – 6 ст. л.;
  • Орехи – 0,5 стакана;
  • Изюм – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

1. Смешать яйца с сахаром и взбить их до хорошей крепкой пены.

2. Влить в яичную смесь молоко и растопленное сливочное масло, перемешать до однородности.

3. Соду погасить уксусом и влить в смесь.

4. Постепенно порциями добавить просеянную муку. Хорошо вымесить тесто. Разорвать тесто руками на много небольших кусочков и выложить на разделочную доску.

5. Убрать кусочки теста в морозильную камеру примерно на 1 час.

6. Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки, духовку разогреть до 180 градусов.

7. Доставать из морозилки по 1 кусочку теста, натирать на крупной терке и выкладывать равномерно крупную стружку на противень. То же самое проделать со всеми остальными кусочками теста.

8. Запекать тесто в духовке около 7-10 мин. до румяного состояния.

9. Слегка остудить готовое печенье и еще теплым, разломать его до состояния крупной крошки.

10. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить туда же вареную сгущенку и продолжать нагревать.

11. Влить в массу мед и постоянно помешивать, чтобы не пригорало (не доводить до кипения). Варить около 30 сек. на слабом огне.

12. Орехи обжарить на сковороде и крупно порубить ножом.

13. Изюм залить кипятком, перемешать и дать постоять около 1 мин., сполоснуть холодной водой и отжать.

14. Смешать изюм, орехи и песочную крошку. Добавить крем и мокрыми руками тщательно перемешать всю массу, чтобы крем равномерно распределился.

15. Мокрыми руками сформировать на блюде из массы горку.

16. Убрать в холодное место для застывания и пропитки на 4-5 часов или на ночь.

Приятного аппетита!

Другие вариации приготовления

Поскольку торт не содержит большого количества ингредиентов и сочетаний, над тортом бесконечно экспериментируют. Добавляют в него следующие ингредиенты:

  • орехи;
  • кислые ягоды;
  • взрывную карамель;
  • шоколад;

Очень популярны варианты приготовления, где не нужно самостоятельно выпекать песочное печенье. Для приготовления торта без выпекания обычные печеньки ломаются на небольшие кусочки, а потом соединяются с кремом. Это значительно сокращает время приготовление и позволяет изготовить торт за 15 минут.

Ещё одна интересная вариация приготовления — это Муравейник из кукурузных палочек. Правда, данный рецепт не славится особой популярностью из-за того, что кукурузные палочки очень легко размягчаются при длительном взаимодействии с кремом, поэтому торт может стать как каша, и не простоит пары дней.

Это то, что относится к основным экспериментам в приготовлении торта. На самом деле, Муравейник и без того обладает достаточно нежным и приятным вкусом. Нет необходимости дополнять его каким-то продуктами. Разве что разбавить излишнюю сладость при помощи кислых ягод. Также актуальным является дополнение торта ядрами кедровых или грецких орехов.

С заварным кремом

«Муравейник» нечасто делают с заварным кремом. Но попробовать стоит, поскольку получится необычно!

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • яйцо в крем – 2 шт.;
  • ванилин по вкусу;
  • сахар в крем – 4 ст. л.;
  • крахмал – 1-2 ч. л.;
  • чайное печенье – 3 пачки;
  • орешки для присыпки.

Пошаговый рецепт:

  1. Довести молоко с сахаром до кипения. За это время легкими движениями взбить свежие яйца в отдельной посуде. Просеять и вмешать крахмал.
  2. Влить пару ложек кипящего молока в яичную смесь. Это делается, чтобы яйца сразу же не свернулись. Перемешать до однородности.
  3. Вернуть смесь (без комочков!) назад в горячее молоко. На водяной бане довести заварной крем до необходимой густоты. В конце добавить ванилин.
  4. Хорошо взбить крем до пышности на протяжении нескольких минут. Для этого взять миксер. Поставить на время в холодильник.
  5. Параллельно вручную измельчить все печенье. Засыпать крошку в большую миску. Ввести крем. Вымешать до равномерного распределения всех используемых ингредиентов.
  6. В конце сделать горку из печенья и крема. Утрамбовать. Засыпать поверхность торта без выпечки измельченными орешками.

«Муравейник» с заварным кремом может храниться не более 6-7 часов. Поэтому такой десерт лучше делать незадолго до подачи.

«Муравейник» из песочного теста

Если есть немного свободного времени, можно попробовать испечь песочное печенье для торта самостоятельно. При использовании для теста сливочного масла, экономия получится небольшая по сравнению с покупкой магазинного печенья, зато все продукты будут натуральными.

Ингредиенты:

  • грецкие орехи – 1 ст.;
  • масло сливочное – 400 г;
  • мука –3,5 ст.;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сгущенка вареная –1 б.;

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто из муки, сахара, сметаны, разрыхлителя и половины масла. Оно не должно быть тугим. Пропускаем его через мясорубку, и выкладываем небольшими печеньями на подготовленный противень.
  2. Включаем духовку на 200 градусов. Ставим тесто в горячую духовку на 10 или 15 минут, пока оно не приобретет золотисто-румяный цвет.
  3. Орехи поджариваем на сковороде и толчем.
  4. Для крема смешиваем сгущенку и мягкое масло.
  5. Готовую песочную выпечку раскрошим на небольшие кусочки после остывания, добавим орехи и зальем все кремом.
  6. Отправим «Муравейник» в холодильник на несколько часов, чтобы торт застыл и пропитался кремом. Можно украсить готовый десерт натертым шоколадом, маком или орехами, и подавать к чаю.

Выбор рецепта зависит от количества свободного времени и ваших предпочтений. Торт «Муравейник» хорош тем, что получается вкусным независимо от того сколько усилий на него было потрачено. Приятного вам аппетита!

Расчет калорийности и нормы БЖУ

Калорийность пищи определяется энергией, заключенной в пищевых веществах: белках, жирах, углеводах. По мнению специалистов ВОЗ среднесуточная калорийность рациона не должна быть меньше 2500 килокалорий (ккал).

Энергетические затраты рассчитываются в калориях. Общий расход энергии в течение суток суммируется из:

  • Энергозатрат на основной обмен – это минимум энергии, необходимой для работы жизненно важных органов в состоянии покоя.
  • Энергии, расходуемой на любой вид деятельности: физическая и умственная активность.
  • Энергии, затрачиваемой на переваривание пищи.

Разработано множество формул расчета суточных энергозатрат. При их вычислении учитываются следующие показатели: вес, возраст, пол, уровень физической активности, профессия, климатические условия и многое другое. Такие сложные «инженерные» расчеты необходимы в практике врачей-диетологов, а в повседневной жизни достаточно освоить лишь несколько простых приемов.

I – определение калорийности основного обмена: 

  • Для женщин: 0,9*вес(кг)*24=кол-во ккал/сутки.
  • Для мужчин: 1*вес(кг)*24=кол-во ккал/сутки.

II – подсчет суточной нормы калорий, необходимой для оптимальной физической и умственной деятельности.

Калорийность основного обмена умножается на коэффициент физической активности:

  • малоподвижный образ жизни – 1,4;
  • средняя физическая активность – 1,75;
  • тяжелый физический труд – 2,4 и выше.

III –расчет калорий в процентах по основным питательным веществам: белкам, жирам, углеводам:

Женщины:

  • белки – 25%;
  • жиры – 25%;
  • углеводы – 50%.

Мужчины:

  • белки – 25%;
  • жиры – 15%;
  • углеводы – 60%.

Такое соотношение наиболее полно соответствует энергетическим, пластическим и другим потребностям организма.

Пример: как рассчитать калории для женщины с массой тела 70 кг, со средней физической активностью.

Основной обмен: 0,9*70 (кг)*24=1512 ккал.

Среднесуточное количество калорий: 1512*1,75=2545 ккал.

Следующий этап – определение оптимального соотношения белков, жиров, углеводов в суточном рационе:

Белки: 2545*25:100=626 ккал.

Жиры: 2545*25:100=626 ккал.

Углеводы: 2545*50:100=1272 ккал.

Таким образом, женщине для удовлетворения физиологических потребностей организма необходимо в сутки 2545 ккал. На долю белков и жиров приходится примерно по 626 ккал, а на углеводы 1272 ккал.

Для того, чтобы самостоятельно составить рацион питания можно воспользоваться специальными таблицами калорийности продуктов.

При соответствии энергетического потенциала потребляемой пищи с потребностями организма обменные процессы, связанные с усвоением питательных веществ и выведением токсических продуктов распада, работают особенно эффективно.

Суточные нормы углеводов, белков, жиров – это усредненные показатели, которые носят справочно-информационный характер.

Характер питания оказывает воздействие на все биохимические и физиологические процессы в организме. Недостаток или избыток тех или иных пищевых ингредиентов вызывает запуск патологических процесс, что приводит к развитию болезней.

Поэтому так важно, чтобы в рационе питания соблюдался баланс белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов, а суточная калорийность не превышала рекомендуемых диетологами показателей.

Торт «Муравейник» из печенья и сгущенного молока

Первый рецепт десерта предлагается сделать из сахарного печенья с добавлением взбитой с маслом сгущенки.

Пошаговая инструкция:

  1. Масло оставить на некоторое время, чтобы оно стало очень мягким. Когда это произойдет, открыть банку вареной сгущенки.
  2. Соединить в протертой насухо миске мягкие кусочки масла и густую сгущенку. Взбить и получить пышную однородную консистенцию.
  3. Отправить крем в холод. В это время подавить руками сахарное или любое другое печенье, чтобы получилась сравнительно мелкая крошка.
  4. Засыпать сухую смесь в глубокую и широкую миску. А также переложить сгущенку с маслом.
  5. Вымешать массу лопаткой, максимально равномерно распределив печенье с кремом.
  6. Вытереть блюдо полотенцем. Партиями выкладывать ингредиенты, формируя и придавливая руками горку.
  7. В конце присыпать торт «Муравейник» из печенья и сгущенного молока сухим маком. Охладить в течение 10-12 часов до полного застывания.

Печенье рекомендуется измельчать именно руками, чтобы крошка была относительно крупной. Мясорубка и блендер в этом случае не подойдут.

Советы хозяйкам

Для приготовления в домашних условиях рецептов торта «Муравейник» существует огромное количество. Вы можете воспользоваться советами от опытных хозяек и придумать что-нибудь свое. Тогда у вас получится эксклюзивный рецепт торта «Муравейник». Итак, некоторые рекомендации:

  • Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом, маком или даже украсить кусочками фруктов.
  • Торт «Муравейник» без выпечки получится особенно вкусным, если добавить небольшое количество перемолотых орехов. Отлично подойдут грецкие, фундук, кешью.
  • Собрались приготовить торт «Муравейник» по классическому рецепту? В таком случае помните о том, что муку обязательно следует просеивать. Десерт получается более пышный и воздушный.
  • В тесто можно добавить небольшое количество ванилина или чайную ложку меда.
  • Если для приготовления торта берется обычная сгущенка, то следует взять целую пачку сливочного масла. Крем получится более густой консистенции.

«Муравейник» с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Вкус «Муравейника» можно дополнить орехами.

Вам понадобятся:

  • орехи грецкие – 100 г;
  • масло сливочное – 0,5 кг;
  • сгущенка – 1 б;
  • мука – 4 ст.;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – ½ ст.;

Пошаговая инструкция:

  1. 250 г масла из сливок или маргарина, сметану и сахар хорошенько размешать.
  2. Ввести муку и замесить тесто.
  3. Убрать его в холод на час.
  4. Пропустить тесто через ручную мясорубку. Испечь золотистое печенье из жгутиков. Температура духовки – 200 °C.
  5. Измельчить его в чашке.
  6. Сгущенку соединить с 250 г мягкого масла и толчеными орехами.
  7. Смешать крем? крошку и сформировать горку на тарелке.
  8. Через пару часов в холодильнике десерт готов.

Такой десерт не только вкусный, но и довольно питательный.

Что говорят люди о кето диете?

Ну как вам такое меню? Хотите попробовать? Кстати, давайте узнаем, что говорят люди о Ketogenic. Вот отзывы моих знакомых:

Марина, 56 лет:

“30 лет назад во время беременности я набрала лишние килограммы и с тех пор бесконечно воевала с ними. Пробовала разные диеты, изнуряла себя в зале. Результаты были незначительные, но главное все сброшенное снова возвращалось. Пару лет назад попробовала кето-питание, и вот он прогресс. За первый год постепенно я сбросила 30 килограмм без вреда для себя. У меня нет обвисшей кожи. Вот уже 2 года результат держится. Кстати, сладкое совсем не хочется”.

Александра, 35 лет:

“После 30 я как-то резко поправилась и, конечно, начала сразу же худеть. Я сразу для себя решила, что кето-диета идеальна для меня, поскольку, это мой привычный рацион. Пришлось немного подкорректировать его. Убрать крупы, картошку. Но результат того стоит. Я худею и не набираю вес, полноценно питаюсь и меня совсем не тянет на вредности”.

А что вы думаете о такой системе похудения? Пробовали? Поделитесь своими впечатлениями, результатами и опасениями. Рада любому мнению. Не забывайте подписаться на мой блог. До встречи!

С орехами и шоколадом

К сожалению, не всегда у хозяек есть время, чтобы заниматься приготовлением сложных тортов. Возьмем на вооружение очень простой и вкусный рецепт «Муравейника», который готовится очень быстро. К ингредиентам, которые мы брали для классического варианта, необходимо добавить орехи — лучше всего два стакана. Желательно, чтобы они были разных видов.

Также нам понадобятся два куриных яйца, небольшая плитка шоколада. Если вы хотите, чтобы десерт получился с более изысканным вкусом, то берите темный. Далее делаем тесто, делим на несколько частей и замораживаем. Так его будет удобно натирать на терке или пропускать через мясорубку. Выпекаем печенье, а затем измельчаем его. В крем с вареной сгущенкой добавляем обжаренные орехи. Их тоже следует слегка измельчить. Шоколад ломаем на кусочки. Соединяем все ингредиенты и зовем пить чай!

Очень вкусный торт Муравейник без сгущенки

Не всем нравится жирный крем на основе целой пачки масла и сгущенки, поэтому предлагаем вариант приготовления Муравейника с шоколадным заварным кремом на молоке.

Время готовки: 1 час.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 170 г;
  • Масло сливочное 82,5 % ‑ 110 г;
  • Сметана – 110 г;
  • Сахарный песок – 60 г;
  • Сода – 0,25 ч. л.;
  • Соль – 0,3 ч. л.

Для крема:

  • Молоко 3,2 % ‑ 300 мл;
  • Сахарный песок – 110 г;
  • Масло сливочное 82,5 % ‑ 70 г;
  • Какао-порошок – 1 ст. л.;
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль, соду (гасить ничем не нужно), сахарный песок, перемешать.

2. Порезать в смесь холодное сливочное масло кубиками. Порубить смесь в мелкую крошку при помощи кухонного комбайна или ножом.

3. Добавить сметану, размешать. Собрать тесто в плотный шар и завернуть в целлофановый пакет. Убрать тесто в морозильник, приплюснув его рукой, на 20 мин.

4. Противень застелить ковриком для выпекания или пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов.

5. Потереть тесто на крупную терку и распределить равномерно по противню.

6. Выпекать заготовку около 20 мин. до золотистой румяности.

7. В сотейник с толстым дном и стенками влить молоко, всыпать кукурузный крахмал, сахар, какао-порошок. Взбить миксером или венчиком, чтобы предотвратить появление комочков. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, однако в таком случае возможно появление привкуса.

8. Поставить сотейник на небольшой огонь и варить до закипания, постоянно помешивая. После закипания варить около 30 сек. Снять смесь с огня и добавить сливочное масло, размешать.

9. В крем всыпать крошку печенья, разломанную руками, и тщательно перемешать.

10. Выложить массу на блюдо невысокой горкой и убрать в холод на 3-4 часа.

11. Подавать порезанный кусочками Муравейник к горячему чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Классический «Муравейник» со сметанной пропиткой

Если в доме не нашлось банки сгущенки, а сладкое приготовить необходимо, можно сделать пропитку на основе сметаны.

Вам понадобятся:

  • масло – 200 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • мука – 0,6 кг;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сметана – 800 г;
  • какао – 3 ст.л.

Пошаговая инструкция:

  1. Масло взбить с ½ ст. сахара. Добавить 100 г. сметаны.
  2. Ввести муку с разрыхлителем порционно. Тесто выходит тугое, плотное.
  3. Испечь жгутики или шарики.
  4. Готовое печенье растолочь.
  5. Оставшуюся сметану взбить с сахаром, добавить какао.
  6. Смешать с печеньем.
  7. Сформировать горку, оставить на 4 часа.

Такой вариант получается нежнее на вкус, чем со сгущенкой.

Неклассические варианты десерта

Есть немало измененных домашних рецептов торта «Муравейник». Каждый из них отличается особой «изюминкой», поэтому советуем попробовать их все!

Без выпекания

С печеньем

Нам понадобятся:

  • Полкило обычного печенья типа «Шахматное» или «Юбилейное»
  • 2 ст. ложки жирной сметаны
  • Банка вареной сгущенки
  • 0,25 кг сливочное масло
  • Орешки, цукаты
  1. Для крема взбиваем масло, сметану и молоко «Ириска»
  2. Печенье крошим, смешиваем с орехами, маком или сухофруктами
  3. Заливаем эту массу кремом, перемешиваем и формируем кучку-муравейник
  4. Даем ему настояться 3 часа

С кукурузными палочками

Возьмите:

  • Кукурузные палочки – 2 упаковки
  • Банка сгущенного какао
  • Орехи, кокосовая стружка, чернослив, курага – по вашему желанию
  1. Какао сварить
  2. На блюдо выкладываем слой палочек, поливаем сгущенкой, присыпаем дополнительными ингредиентами
  3. Повторяем слои, пока продукты не закончатся
  4. Дать торту пропитаться и подавать на стол

С маком и орехами

Ингредиенты для торта:

  • 4 стакана пшеничной муки
  • По полстакана сметаны и масла
  • Стакан грецких орехов
  • 0,5 стакана мака
  • 0,25 кг сливочного масла
  • Пачка маргарина
  • Масляно-сгущенный крем

Готовим тесто для десерта:

  1. 250 грамм масла перетираем с сахаром
  2. Добавляем к ним сметану и перемешиваем
  3. Всыпаем к ним муку с содой, гашенной уксусом и тщательно перемешиваем
  4. Тесто пропускаем через мясорубку, выкладываем на пергамент и выпекаем при температуре 180 градусов
  5. В крем добавьте толченые орехи
  6. Готовое тесто крошим, смешиваем с кремом, выкладываем горой и посыпаем ее бока маком

Со сметанным кремом

Для тех, кому надоел жирный масляный крем, предлагаем приготовить «Муравейник» со сметанным. Им пропитывают большинство печеных десертов, например, торт «Сметанник» по классическому рецепту. Нередко встречается и рецепт «Медовика» в домашних условиях с той же начинкой.

Продукты для теста потребуются такие:

  • Пачка масла;
  • 3 стакана муки (+-пару ложек);
  • По 0,125 кг сахара и сметаны;
  • 15 грамм разрыхлителя.

Крем готовится из:

  • 0,75 кг сметаны 20%;
  • Полутора стаканов песка;
  • 3 ст. ложек какао.

Оформление:

Горький шоколад.

Этапы приготовления:

  1. Масло сахар и сметану перемешать, взбить в кухонном комбайне;
  2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, ввести в смесь из шага №1;
  3. У нас получится песочное тесто, которое стоит завернуть в фольгу или пленку и положить в холод на полчаса;
  4. Печь тесто стоит в духовом шкафу при 200 градусах по Цельсию. Необходимо выкладывать его равномерным слоем толщиной не более 2 см;
  5. Холодное готовое тесто разминает в крупную крошку;
  6. Для крема смешать сметану и сахар и дать последнему раствориться на протяжении 15 минут;
  7. После этого добавить к ним какао и тщательно взбить массу миксером;
  8. Крошку теста и сметанный крем соединяем, формируем горку, посыпаем тертым шоколадом.

Подавайте такой торт с ароматным горячим напитком, ведь вы наверняка знаете, как приготовить кофе в турке.

«Муравейник» на основе маргарина

Торт с масляной основой довольно калорийный, поэтому этот ингредиент можно заменить маргарином.

Вам понадобятся:

  • яйца – 2 шт.;
  • маргарин – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – ½ ч л.;
  • мука – 0,5 кг;
  • сгущенка вареная – 1 б.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • орехи -1/2 ст.

Пошаговая инструкция:

  1. Сахар растереть с яйцами в пену.
  2. Всыпать разрыхлитель.
  3. Ввести размягченный маргарин.
  4. Просеять муку. Тесто получается тугое.
  5. Убрать в холод на час. Чтобы ускорить процесс, рекомендуется положить в морозильную камеру на 20 минут.
  6. Противень застелить бумагой.
  7. Можно обойтись и без мясорубки. От основного куска теста отламывать небольшие кусочки. Скатывать их в шарики диаметром 1-2 см. Испечь эти печеньки при 180 °C.
  8. Масло взбить со сгущенкой. Добавить орехи. Оставить немного ядер для украшения.
  9. Если шарики делались небольшого размера, их можно не измельчать, а сразу смешать с кремом.
  10. Сформировать торт и убрать для пропитки. Чем крупнее диаметр шариков, тем больше времени это займет.

«Муравейник» из маргарина и можно приготовить и без использования мясорубки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: