Масло мст: польза и вред, противопоказания, применение

Полезные свойства арахисовой пасты

Давайте рассмотрим детально, в чем заключается польза арахисовой пасты:

  1. Нормализация работы пищеварительной системы. Продукт богат клетчаткой, которая способствует нормализации физиологических сокращений органов ЖКТ, в результате устанавливается необходимая сократительная активность кишечника, а это в свою очередь позволяет быстро выводить из организма продукты жизнедеятельности. Исходя из этой точки зрения, арахисовая паста — отличная профилактика запоров.
  2. Профилактика болезней сердца и сосудов. Благодаря полиненасыщенным жирам при регулярном употреблении продукта снижается уровень холестерина в крови, что является отличной профилактикой тромбозов и острых сердечных состояний. Существуют исследования, согласно которым арахисовая паста снижает вероятность развития заболеваний сердечно-сосудистой системы на 15-20%.
  3. Улучшение иммунной системы. Этот полезный эффект достигается за счет присутствия в составе большого количества витаминов, микро- и макроэлементов. Таким образом, продукт восстанавливает витаминно-минеральный баланс и усиливает сопротивляемость организма тем или иным инфекциям и вирусам.
  4. Профилактика диабета. Арахисовая паста — отличный продукт в рационе людей, предрасположенных к сахарному диабету. Согласно современным исследованиям, при регулярном употреблении продукта вероятность развития заболевания сокращается на 20%.
  5. Противовоспалительный эффект. Выше мы упоминали о содержании в пасте элемента под названием ресвератрол. Это вещество обладает мощным противовоспалительным эффектом. Усиливают этот эффект, опять же, вышеупомянутые жирные кислоты. Таким образом, арахисовая паста оказывает на организм антибактериальное действие.
  6. Благотворное влияние на нервную систему. Арахисовая паста помогает бороться с депрессией, стрессом и даже бессонницей, вызванной тревожными мыслями. Также она оказывает тонизирующий эффект, помогает сконцентрироваться, усилить работу мозга. Кроме того, медики утверждают, что ее регулярное употребление снижает вероятность развития неврозов.
  7. Улучшение состояния кожи, волос, ногтей. И здесь снова следует вспомнить о наличии жирных кислот в составе продукта, которые оказывают мощный благотворный эффект на кожу, волосы и ногти. Каждодневный «прием» арахисовой пасты сделает волосы блестящими, кожу эластичной, а ногти крепкими.
  8. Профилактика онкологии и омоложение организма. В составе пасты множество антиоксидантов, которые защищают организм от пагубного воздействия избыточного уровня свободных радикалов, что в свою очередь снижает вероятность образования аномальных молекулярных связей, а значит, уменьшает риск развития онкологии и преждевременного старения. Особенная эффективность отмечается в предупреждении колоректального рака, при регулярном употреблении продукта вероятность его возникновения сокращается на 27%.
  9. Ускорение роста мышечных тканей. Конечно, арахисовая паста — незаменимый продукт для спортсменов, она не только помогает быстрее наращивать мышечную массу в виду высокого содержания белка, но и хорошо восстанавливает мышцы после усиленной тренировки и даже травм.

Противопоказания и побочные эффекты

Жирные кислоты редко становятся причиной дискомфорта. Лишь в отдельных случаях МСТ вызывает нарушение пищеварения: приступы тошноты, изжогу, метеоризм, диарею.

Прием МСТ запрещен в случае:

  • индивидуальной непереносимости триглицеридов кокосового масла;
  • возраст младше 18 лет;
  • беременность и период грудного вскармливания являются относительными противопоказаниями, требующими консультации специалиста. 

Чтобы избежать побочных эффектов, надо начинать прием MCT Oil с минимальных дозировок. При наличии любых негативных реакций требуется уменьшить количество добавки или прекратить ее использование.

Зачем нам нужны гликопротеины?

Их роль в поддержании здоровья человеческого организма крайне велика. Так гликопротеинами являются:

  • множество компонентов крови, в том числе те, от которых зависит ее группа;
  • иммуноглобулины – важный компонент иммунной защиты;
  • соединения, необходимые для нормального прохождения импульса по нервному волокну;
  • вещества-медиаторы, нужные для передачи нервного импульса между нервными клетками (в синапсах);
  • многие гормоны (например, гормоны гипофиза, регулирующие работу щитовидной жилезы, женской репродуктивной системы и т.д.);
  • некоторые ферменты;
  • клеточные рецепторы – «средства связи» клетки с окружающей средой;
  • вещества, нужные для нормального деления стволовых клеток;
  • «информационные» молекулы, необходимые для работы иммунитета и т.д.

Форма выпуска и правила приёма

В продаже можно найти следующие формы МСТ:

  • Масло кокоса. Большая часть жиров, содержащихся в данном продукте, приходится на MCT. Но каприловая кислота, играющая важную роль при преобразовании питательных веществ в кетоны, составляет только 7 % от липидов кокосового масла, что отрицательно влияет на его эффективность.
  • Жидкость. Самые кетогенные MCT производятся путем переработки масла, полученного из мякоти орехов кокосовой пальмы. При комнатной температуре такое средство становится жидким, а на холоде застывает.
  • Порошок. Хорошо растворяется, не вызывает дискомфорта в ЖКТ.
  • Эмульгированные. По вкусу и текстуре напоминают жидкие, но эмульсии лучше усваиваются и реже вызывают побочные эффекты.
  • Капсулы. Удобная для приема и дозирования форма МСТ. Внутри растворимой оболочки из желатина или целлюлозы содержатся триглицериды, полученные из кокосового масла.

Способ употребления биодобавки зависит от формы его выпуска и содержания жирных кислот. Желательно проконсультироваться с лечащим врачом для составления персонального графика приема средства.

Кокосовое масло и МСТ в виде жидкости удобно добавлять в еду, использовать для жарки. При соединении с напитком средство не растворяется, образуя на поверхности капли. В целях профилактики достаточно принимать 1–3 ст. л. Начать рекомендуется с минимально дозировки, чтобы убедиться в отсутствии негативной реакции организма.

Порошок может применяться для добавления в выпечку и напитки. При этом не образуется комочков, а текстура блюд сохраняется.

Если добавка представлена в форме капсул, ее дозировку производитель обычно указывает на упаковке. В зависимости от содержания активных веществ суточная норма может составить от 3 до 5 капсул.

Масло MCT — действие

Вот наиболее важные преимущества масел MCT:

  • обеспечивают быстрый заряд энергии,
  • помогают уменьшить жировые отложения,
  • хорошие витаминные растворители,
  • являются богатым источником полезных жирных кислот,
  • при правильном использовании они поддерживают жировой липолиз,
  • они хорошо влияют на состояние кожи и волос.

Масла MCT идеально подходят для похудения. Также их оценят люди, борющиеся с проблемой усвоения жиров. Благодаря тому, что они дают большую энергию для мышц, их охотно употребляют спортсмены и в целом физически активные люди. Люди, соблюдающие кетогенную диету, также с нетерпением ждут их.

Что такое масло MCT?

Масло MCT представляет собой жирную кислоту со средней длиной цепи. Другими словами, это насыщенные жиры, состоящие из жирных кислот с 6-10 или 12 атомами углерода. Благодаря тому, что они состоят из небольшого количества атомов углерода, они легче усваиваются организмом.

Самым большим преимуществом масел MCT является то, что они гарантируют быстрый прилив энергии. Это связано с тем, что масла МСТ всасываются непосредственно из эпителиальных клеток кишечника, а затем — через воротную вену — непосредственно в печень. Другими словами, они всасываются непосредственно из пищеварительной системы в систему кровообращения. Скорость этого процесса сравнима с усвоением глюкозы и других простых углеводов . При этом этот жир не остается в желудке, не нагружает пищеварительную систему и не накапливается в виде жировой ткани. Более того, масла MCT согревают тело, что ускоряет сжигание этой ткани. Жиры со средней длиной цепи также позволяют дольше усваивать питательные вещества, а это означает, что мы дольше насытимся.

Масла MCT могут состоять из жирных кислот, таких как:

  • каприновая кислота (C10 — 10 атомов углерода в цепи) — обладает общими оздоровительными свойствами, в чистом виде превращается в кетоны медленнее, чем две другие кислоты,
  • каприловая кислота (C8) — очень полезное масло, положительно влияющее на микрофлору кишечника, очень хорошо трансформируется в кетоновые тела,
  • капроновая кислота (С6) — может оказывать слабительное действие, имеет характерный запах.

Некоторые также включают лауриновую кислоту, в цепи которой 12 атомов углерода. Однако, в отличие от других кислот со средней длиной цепи, он не оказывает метаболического и оздоровительного эффекта. Следовательно, в хороших маслах MCT его нет.

Несмотря на то, что масла MCT представляют собой насыщенные жирные кислоты, они сильно отличаются от большинства из них. В отличие от них, они не повышают риск кардиологических заболеваний и воспалений в организме.

А теперь правда: распространенные побочные эффекты при приеме статинов

Естественно, что побочные эффекты есть у всех лекарств. Поэтому их прием необходимо начинать только после консультации с врачом. Насколько высок риск осложнений при приеме статинов?

Доказано, что статины не вызывают какие-либо существенные изменения в структуре или функции печени. Они усиливают функцию печени, поэтому несколько повышается уровень печеноных ферментов аланинаминотрансферазы (АЛТ), аспартатаминотрансферазы (АСТ). Но это не несет значительных рисков для здоровья. Допускается трехкратное повышение этих показателей функции печени, соответствующей приблизительно 120-150 ЕД/л. 

Более того, есть данные, что применение статинов допустимо даже при заболеваниях печени, например, при хроническом гепатит С, что ранее считалось противопоказанием. Конечно, лечение должно контролироваться кардиологом и гепатологом. Ещё один пример, когда польза от приема статинов значительно превышает возможный вред — жировой гепатоз, при котором часто повышены уровни АЛТ, АСТ и гаммаглутамилтранспептидазы (ГГТ), но и риски ССЗ при этой патологии огромны.

Что касается побочных эффектов, сказывающихся на мышцах, то в редких случаях пациенты могут испытывать мышечные боли. Но ощущения вполне терпимые и проходят после прекращения приема статинов. Самый опасный побочный эффект — рабдомиолиз или распад мышц — встречается настолько редко (один на 100000 случаев), что почти эквивалентен риску аварии при поездке в троллейбусе.

Причины снижения дозировки или отмены препарата: 

  1. Повышенный уровень фермента креатинфосфокиназы (КФК, креатинкиназа, КК), поступающего из мышечной ткани, в крови. Анализы на КФК должны проводиться всем больным, принимающим статины. Требует внимания превышение нормы более чем в четыре раза, но и это не строгий повод для абсолютного прекращения терапии. Также учитывается наличие симптомов со стороны мышечного каркаса и др. факторы. 
  2. Недостаточная функция щитовидной железы.
  3. Значительный дефицит витамина D. 

Химический состав

Травянистое растение портулак входит в семейство Портулаковых, которое насчитывает около 500 видов растений (как Портулак крупноцветковый, Талинум метельчатый, Левизия и т.д.), распространенных по всей Земле. Его состав богат витаминами, микроэлементами, кислотами и белками.

Химический состав дандуры:

  • сахар;
  • белки;
  • цинк, медь, марганец, никель, железо;
  • Na, Ca, K(калий), Mg;
  • кислоты органического типа;
  • алкалоиды;
  • сапонины;
  • витамины (каротин, токоферол, аскорбиновая кислота);
  • смолистые и слизистые вещества;
  • олеиновая, пальмитиновая и другие жирные кислоты, входящее в состав семян растения.

Это одногодное растение (продолжительность жизни травы составляет всего один год), которое обладает множеством полезных и лечебных для организма человека свойств и витаминов. Оно цветет с июня по август, а созревание происходит в сентябре. По этой причине собирать цветки растения нужно в начале осени.

Полезные свойства масла МСТ

Масло МСТ обеспечивает организм жирными кислотами. Особенно много в ее составе линолевой кислоты.

Основные полезные свойства:

  1. Укрепляет иммунную систему, за счет чего усиливается способность организма противостоять микробам и вирусам.
  2. Нормализует деятельность ЖКТ, выводит токсины. Клетки органов и тканей обеспечиваются необходимым питанием, полезные бактерии, входящие в состав кишечной микрофлоры, начинают активно размножаться.
  3. Борется с жировыми отложениями, нормализует массу тела. Такой эффект объясняется тем, что МСТ контролирует аппетит, ускоряет обмен веществ.
  4. Снижает вероятность развития атеросклероза и других патологий сердца и сосудов.
  5. Защищает суставы от разрушения.
  6. Обеспечивает мозг кислородом и питательными веществами, стимулируя когнитивную функцию.
  7. Ускоряет усвоение аминокислот и микроэлементов, поэтому может приниматься одновременно с другими БАДами для усиления их эффективности.
  8. Стимулирует использование клетками глюкозы. Это свойство используется для контроля уровня сахара в крови при диабете, а также для профилактики этого заболевания.
  9. Устраняет патологии, связанные с нарушением жирового обмена (панкреатит, желтуха, болезнь Крона и др.).

Омега 6

В группу Омега-6 входят производные линолевой, арахидоновой, некоторых других кислот. Соединения действуют следующим образом:

  • помогают сгладить симптоматику гормонального сбоя во время климакса;
  • активно выводят «плохой» холестерин, токсины;
  • входят в структуру клеток;
  • положительно влияют на работу центральной нервной системы;
  • избавляют от дерматологических проблем;
  • поддерживают нормальное состояние почек, печени, пищеварительного тракта.

Наибольшее количество Омега-6 содержится в растительных маслах:

  • соевом;
  • подсолнечном;
  • кукурузном;
  • ореховых;
  • их виноградных косточек и других.

Много жирных кислот Омега-6 в орехах, цельнозерновом хлебе, семечках тыквы и подсолнечника, маке.

Из продуктов животного происхождения, Омега-6 богаты:

  • мясо и жир птицы;
  • свинина;
  • сливочное масло;
  • куриная печень;
  • телятина;
  • свиное сало;
  • яичные желтки.

Злоупотреблять «животными» жирами не стоит, но и полностью отказываться от них нельзя. Это может спровоцировать нарушения липидного обмена, изменения структуры клеточных мембран.

Дефицит Омега-6 редко, но все-таки возникает. Его последствиями являются:

  • рост холестерина;
  • частые простуды;
  • дряблость кожи;
  • нарушения в выработке гормонов;
  • развитие заболеваний суставов, межпозвоночных дисков.

Нехватка кислоты может стать причиной ожирения, как следствия замедления метаболизма. Особенно опасен дефицит Омега-6 для детского организма.

Мнение покупателей

Отзывы на МСТ масло от покупателей говорят следующее:

  • Появляется энергия, бодрость (вскоре после применения);
  • Облегчается похудение (первым начинает уходить висцеральный, то есть внутренний жир);
  • Налаживается работа ЖКТ (в течение суток видно первые улучшения);
  • Усталость от физических нагрузок наступает позднее (при употреблении сразу перед тренировкой);
  • Дает чувство сытости (его хватает надолго);
  • Улучшаются когнитивные мозговые функции;
  • Повышается работоспособность;
  • Улучшается усвоение витаминно-минеральных добавок (что видно по анализам крови);
  • Улучшается общее самочувствие;
  • Снижается сахар при сахарном диабете (результат виден на глюкометре).

Чем полезен и вреден суперфуд МСТ: просто о сложном

Структура, природа подобных жиров обуславливает то полезное воздействие на организм, которое мы может ощутить на собственном опыте. Согласно современным исследованиям ученых от фонда Alzheimer’s Drug Discovery Foundation (ADDF), Medical News Today (MNT) и Healthline, ТСЦ обладает рядом качеств, которые нельзя упускать из виду.

Преимущества применения

Укрепление памяти и улучшение работы мозга

Глюкоза, которой обычно питается человеческий мозг, усваивается не полностью, а также может иметь побочные эффекты при потреблении в неограниченных количествах. Кетоны, которые возникают при расщеплении печенью МСТ, питают его без всяких последствий.

Исследования проводились центром лечения болезни Альцгеймера в Соединенных Штатах. В результате больные дольше сохраняют здравость мысли. Здоровые люди при потреблении таких жиров становятся более внимательными, им проще сосредоточиться, выполнять сложные задачи и вычисления.

Снижение уровня «плохого» холестерина

В две тысячи девятом году проводились исследования тестовой группы из сорока женщин в одном из университетов США. Ученым удалось выяснить, что потребление ТСЦ (кокосового масла) значительно повышало уровень «хорошего» холестерина, по отношению к «плохому». Сейчас производятся новые опыты с более чистым продуктом.

Повышение выносливости и диабет второго типа

Все испытуемые, которые переходили на среднецепочечные ТСЦ в рамках проведения экспериментов, выказывали практически одинаковые результаты. Занятия спортом или изнурительные тяжелые физические действия даются им намного проще, а чувствуют они себя впоследствии лучше, чем те, кто питался в обычном режиме.

В две тысячи седьмом году проводились опыты по нормализации уровня глюкозы в крови и диабетиков. Ученым удалось выяснить, что потребление МСТ дает хороший результат. Работа над этим вопросом продолжается.

Противодействие циррозу печени и стеатозу

С 2017 года проводятся эксперименты на белых лабораторных мышах по отношению замедления развития неалкогольного жирового заболевания печени. Результаты его пока не обнародованы, однако некоторые специалисты, участвующие в программе, отмечают, что эффективность выбранного пути высока. Кетогенная диета оказывает благотворное действие на общее состояние больных эпилепсией.

Уничтожение вредных микробов и бактерий

Пищевые добавки на основе МСТ обладают антимикробным действием, являются природными антибиотиками. Они не просто уничтожают «вредителей», но и помогают наладить правильный баланс микроорганизмов в кишечнике. Стрептококк, стафилококк, нейссерия, кандиды – легко уничтожаются при помощи регулярного употребления таких жиров.

Масло МСТ для похудения

Хорошая новость для тех, кто борется с лишним весом – сфера воздействия среднецепочечных жиров изучена сейчас наиболее тщательно. Кетоны способны поглощать полезные жирорастворимые вещества практически из любых пищевых продуктов, превращая их чистую энергию, подпитку для организма. Они способны контролировать гормональный баланс, ускорять метаболические явления. Это уже само по себе влечет значительное снижение веса без диет и изнурительных физических нагрузок.

  • Любые ТСЦ содержат как минимум на десять процентов меньше калорий, чем иные жиры длинных цепочек. Расчет производился при условии соблюдения той же массы вещества.
  • Переход на МСТ обеспечивает увеличение сжигания объема калорий за сутки.
  • Употребление таких жиров помогает организму справиться с ощущением голода, что дает сильный эффект понижения массы тела.

Ученые уточняют, что проявление всех полезных эффектов, а главное – похудение, возможно только в одном случае. Нужно полностью отказаться от потребления иных видов жиров, перейдя на МСТ. Если человек совмещает со среднецепочечными традиционные жиры длинной цепи, то действенность метода значительно падает.

Противопоказания и вред

Далеко не все натуральное, вопреки заблуждениям, является полезным и безопасным. Естественные соединения, содержащие ТСЦ, а также искусственно произведенные аналоги, могут вызывать негативную реакцию организма, присущие практически всем жирам.

  • Диарея.
  • Тошнота.
  • Дискомфорт в области ЖКТ.

Четких противопоказаний к употреблению МСТ нет, однако осторожным следует быть людям с индивидуальной непереносимостью. Болезни печени тоже станут преградой для похудения с такими жирами. Можно ли употреблять их при беременности, ученые пока спорят. Потому, если у вас все нормально, плод развивается правильно, а здоровье в норме и меню устоялось, лучше оставить эксперименты до лучших времен, чтобы не навредить малышу.

Что такое хондропротекторы

Хондропротекторы – это группа препаратов, которые улучшают восстановление поврежденной хрящевой ткани и замедляют дальнейшее разрушение хряща. В состав лекарств третьего поколения, о которых в основном пойдет речь, входят два компонента – хондроитин и глюкозамин:

  • хондроитин – влияет на фосфорно-кальциевый обмен в хрящевой ткани, стимулирует ее восстановление, снимает воспаление;
  • глюкозамин – входит в состав хрящевой ткани, а поскольку при артрозе в организме наблюдается дефицит этого компонента, его назначают принимать внутрь в качестве дополнительного строительного материала.

Глюкозамин можно сравнить с кирпичиками, из которых строится хрящевая ткань

Специалист рассказывает, почему вместо обезболивающих мазей и таблеток стоит принимать хондропротекторы, что это за медпрепараты и в чем их польза:

https://youtube.com/watch?v=U1HXyg43wKM

Примерная схема употребления Омега-3 жирных кислот

В настоящее время рекомендуемые нормы потребления Омега-3 жирных кислот следующие :

  • Женщинам необходимо употреблять хотя бы 1,1 г Омега-3 в сутки;
  • Мужчинам необходимо употреблять хотя бы 1,6 г Омега-3 в сутки.

Согласно рекомендациям FDA не следует употреблять более 3 г Омега-3 жирных кислот в сутки. При этом содержание их в пище не должно превышать 2 г в сутки.

Рекомендуемой нормой потребления рыбы и морепродуктов, содержащих Омега-3, является примерно 300–340 г в неделю. Таким образом, рыбу и морепродукты можно употреблять по 100–170 г 2–3 раза в неделю.

Рыбу рекомендуется есть приготовленной на пару, консервированной (в масле или рассоле), соленой, копченой, но не жареной. Это не только позволит разнообразить рацион питания, но и благоприятно скажется на фигуре и умственных способностях.

Рыбий жир и биологически активные добавки с содержанием Омега-3 рекомендуется принимать курсами по 2–3 месяца. Особенно хорошо это делать в зимне-весенний период. Количество принимаемых капсул в день зависит от дозировки (300, 500, 800, 1000 мг и т.д.).

Тем же, кто решит восполнять дефицит Омега-3 жирных кислот с помощью растительных масел рекомендуется начать принимать их натощак по 1 чайной ложке утром. В дальнейшем, как только организм немного привыкнет к такой добавке, дозу можно увеличивать до 1 столовой ложки. Это не только восполнит дефицит Омега-3 жирных кислот, но и улучшит пищеварение и перистальтику кишечника за счет желчегонного действия масла. Однако данный вариант не подходит людям с желчно-каменной болезнью и спастической дискинезией желчных путей.

При употреблении продуктов, содержащих Омега-3 жирные кислоты, нужно помнить, что они имеют относительно высокую калорийность. Поэтому при их добавлении к рациону, его необходимо сбалансировать, а для снижения веса ограничить потребление сладких, мучных изделий, жареной пищи и фаст-фуда.

А что будет при дефиците долихолов?

Недостаточность долихолов закономерно приводит к угнетению синтеза гликопротеинов. А дефицит гликопротеинов может стать причиной таких серьезных нарушений, как:

  • дистрофические изменения в мышцах;
  • искривления позвоночного столба;
  • поражения головного мозга;
  • катаракты, глаукомы и заболевания сетчатки глаза;
  • патологии сердечной мышцы;
  • аутоиммунно-воспалительные патологии желудочно-кишечного тракта (болезнь Крона и др.);
  • кожные заболевания, такие как экзема, атопический дерматит или псориаз;
  • воспалительные и дегенеративные поражения печени;
  • болезни ревматического характера.

Полезные жиры МСТ для похудения

В первую очередь, масло МСТ даёт чувство сытости и массу энергии, повышает выносливость и позволяет больше тренироваться. Но даже, если не заниматься спортом и не сидеть на диете масло МСТ всё равно способствует похудению. В ходе исследования группа испытуемых потеряла около 3 кг веса без соблюдения каких-либо диет. Но самое главное, что жир, в освновном, ушёл с области живота — тот самый висцеральный жир, который считается самым опасным.

Кроме этого, жиры МСТ усиливает термогенез, что способствует сжиганию большего количества жира и калорий, что также ведет к постепенному похудению.

И ещё одно полезное свойство МСТ, которое позволяет похудеть — среднецепочечные кислоты препятствуют превращению избыточного количества углеводов в жир.

Как употреблять масло МСТ: советы худеющим и не только

Качественное масло не может иметь никакого неприятного запаха или вкуса. Его можно прямиком из банки добавить к любым продуктам, к примеру, кашам, супам, салатам и даже напиткам. Их вкус от такой добавки ничуть не пострадает. Если вам предлагают нечто едко-пластмассовое – скорее всего это дешевая искусственная подделка, основанная на капроновой кислоте. Такой продукт лучше в пищу не употреблять, чтобы избежать последствий.

Правильный переход на потребление МСТ потребует реорганизации всей вашей диеты. Если просто добавить его в рацион, то калорийность еды за день не только не уменьшится, но даже возрастет. Потому стоит внедрить эффект замещения – отказаться от всех других растительных и животных масел. Придется контролировать жирность мяса, а поступление белков нужно рассчитать по полтора грамма на каждый килограмм массы вашего тела.

Рекомендации диетологов

Начинать принимать такие жиры следует с половинки чайной ложки в сутки, чтобы дать организму привыкнуть к новому постепенно. Если все пойдет нормально, дозу можно увеличивать каждые два — три дня. Обычным людям, не выполняющим тяжелой физической работы в день рекомендовано потреблять от одной до трех ложек. Спортсменам – до четырех столовых ложек МСТ.

  • Оптимально использовать необработанное кокосовое масло, которое лучше всего подходит для ускорения метаболизма. Следовательно, похудеть с ним будет в разы проще, полезнее, чем придерживаясь любых иных диет.
  • Вне зависимости от изначальной массы тела, не стоит принимать много МСТ за один раз сразу. Это может привести к нарушению работы ЖКТ и затяжным диареям.
  • Применять этот продукт можно в качестве биодобавки, но опыт многочисленных поклонников показывает, что лучше действовать не так. Оптимально постепенно заменить все жиры на среднецепочечные, постепенно перейдя на их исключительное потребление.
  • Допустимо добавлять такие масла к любым продуктам, кроме жирного мяса, сливочного масла и прочих подобных, «ударных» по степени калорийности.
  • Старайтесь сократить порции пищи с МСТ, это значительно ускорит результат.
  • Готовить на подобных жирах можно, но следует помнить, что они начинают гореть уже при 170 градусах по шкале Цельсия. Потому жарить при потребности лучше на растительных аналогах.

Для значительного увеличения срока годности продукта, производители зачастую применяют гидрогенизированный метод, то есть обрабатывают его химическим путем. Это серьезно влияет на состав и свойства жира, который в дальнейшем может нанести вред организму. От употребления таких вариантов лучше полностью отказаться.

Во всех иных случаях, кроме жарения, масло МСТ не теряет своих свойств при термической обработке. Поэтому на нем можно готовить супы, каши, выпекать различные продукты. Причем по поводу похудения, речь идет о долгосрочном регулировании массы, а не быстром эффекте. Потому, при потребности сбросить несколько килограмм к летнему отпуску, лучше выбрать какую-то прогрессивную диету (ссылка на быструю диету). МСТ позволит оставаться стройными всегда, но для этого следует сделать его основой своего рациона.

Как принимать Стимбифид, есть ли противопоказания

  1. Стимбифид принимают 3 раза в день во время еды по 2-3 штуки.
  2. Детям также рекомендован прием Стимбифида во время еды трижды в день.
  3. Для возраста 5-10 лет — 2 таблетки в сутки.
  4. 2 -5 лет — по 1 штук.
  5. от полугода до 2 лет — 0,5 таблетки.

Чтобы пищеварительная система адаптировалась к действию инулина и олигофруктозы, прием препарата начинают с малых доз и увеличивают в течение трех суток. Так, в первые сутки рекомендовано принимать 1 таблетку три раза, во второй день увеличить до 2-х, на третий, соответственно, довести до 3-х таблеток. Для детей доза препарата рассчитывается аналогично.

Стимбифид принимают в течение месяца. Между курсами нужно делать разрыв в 2-3 недели и более. Само количество курсов не ограничивается.

Стимбифид не имеет специальных противопоказаний, которые категорически запрещали бы прием препарата. Не рекомендован он только к приему беременным (в любом триместре) или кормящим грудью женщинам. Аллергические реакции возникают редко, и лишь в случае индивидуальной непереносимости или повышенной чувствительности к его составляющим.

Стимбифид доказал свою безвредность на примере успешного использования в лечении детей и серьезных клинических исследований в Центральном НИИ эпидемиологии РФ. Его можно начинать принимать с полугодовалого возраста. Препарат Стимбифид прошел многочисленные испытания в ряде лечебных учреждений РФ и ведущих российских НИИ. За свое высочайшее качество и эффективность он получил ряд медалей и дипломов.

Таким образом, Стимбифид полезно вводить в рацион питания в качестве незаменимой биологически активной добавки. Препарат является одним из самых мощных современных пребиотиков и прекрасным вспомогательным средством в комплексном и профилактическом лечении дисбактериоза, ряда вызываемых им заболеваний и нарушений желудочно-кишечного тракта, а также для общего улучшения функционирования кишечник.

Что такое пребиотики, Вы можете узнать из видео:

https://youtube.com/watch?v=BbR-jx0rcNM

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: