Мякоть кокоса: польза и вред, применение

Кокосовый феномен на тарелке

Не только целебные свойства этого растения являются аргументом в пользу его активного использования. Огромным плюсом кокоса является универсальность на кухне и великолепный вкус. Стружка отлично подходит для десертов. Молоко добавит экзотического аромата десяткам блюд. А если есть тяга к азиатской кухне, особенно тайской, то обойтись без него будет очень сложно. Кокос подходит к овощам, мясу, рыбе, блюдам из риса, но особенно — к морепродуктам. Особенно хорошо орех сочетается с чем-нибудь острым или кислым.

Кокосовое масло является одним из самых полезных жиров, но его рекомендуют и из-за других его свойств. Благодаря консистенции им можно намазывать бутерброды, использовать как жир для выпечки или жарки. Оно очень устойчиво и подходит для термообработки при высоких температурах, не пригорает, не становится прогорклым и, помимо прочего, насыщает блюда великолепным ароматом. Поэтому стоит пересматривать свои привычки и почаще приглашать кокос в разных его обличьях на свою кухню.

Калорийность кокоса

Калорийность свежей мякоти кокоса составляет 354 калорий на 100 грамм. Кокосовая вода имеет практически нулевую калорийность, поэтому ее можно пить без ограничений.
100 граммов кокоса — это 3,33 г белков , 33,49 г жиров, 15,23 г углеводов.

5 рецептов кокосовых смузи и соков для здорового образа жизни

Вкусно и невероятно полезно!

Плоды кокосового дерева — невероятный источник полезных питательных веществ для поддержания вашего внутреннего баланса, так как эти питательные вещества оказывают огромное благотворное влияние на ваше общее здоровье.

Научные исследования утверждают, что регулярное потребление продуктов на основе кокоса может улучшить здоровье сердца, предотвратить полноту и снизить высокий гликемический индекс, если таковой имеется. Кокосовый орех можно использовать несколькими способами для потребления.

Воспринимаемая польза кокосового ореха для здоровья включает: «Смесь насыщенных жирных кислот, некоторые из которых не оказывают отрицательного влияния на уровень холестерина» — говорит представитель Академии питания и диетологии Джой Дубост, доктор философии, доктор философии. Когда мы потеем, мы теряем до 10 раз больше натрия.

Кокосовая вода, например, содержит только около 30 мг натрия на чашку, тогда как спортивные напитки обычно доставляют около 110 мг. (Итак, на ваших местных рынках, ищите кокосовую воду без добавления сахара в охлажденном отсеке рядом с другими ароматизированными водами.) Вы можете использовать кокосовую воду или кокосовое молоко во всех коктейлях или соках.

В то время как свежий кокос обладает превосходными питательными свойствами (он содержит больше воды, которая разбавляет жир и калории), расфасованный сушеная кокосовая стружка (или сушеный измельченный кокос) является наиболее удобным для приготовления или выпечки.

Кокосовая мука — здоровый способ добавить декадентский аромат кокоса к коктейлям. Что касается пользы для здоровья от кокосовой муки: она насыщена колоссальными 5 граммами клетчатки на 2 столовые ложки (всего 2 грамма общего и насыщенного жира).

Кокосовая мука также имеет преимущества для здоровья людей с диабетом: добавление кокосовой муки в хлебобулочные изделия снижает гликемический индекс (показатель степени, в которой питание повышает уровень сахара в крови).

Меры предосторожности: в то время как преобладающий насыщенный жир кокосового масла — лауриновая кислота — повышает полезный холестерин ЛПВП, он также повышает вредный холестерин ЛПНП, который может увеличить риск сердечных заболеваний у слабых людей. Вот список из 5 вкусных коктейлей, которые могут повысить вашу ежедневную энергию и улучшить общее самочувствие:

Вот список из 5 вкусных коктейлей, которые могут повысить вашу ежедневную энергию и улучшить общее самочувствие:

1. Свежее пюре из кокосового масла Это «супер-смузи» улучшит ваше пищеварительное здоровье и одновременно снизит уровень холестерина.

Состав: ½ стакана кокосовой мякоти 1 стакан кокосовой воды ½ банана ½ стакана ананаса ½ стакана льда Приготовление: Просто положите и смешайте все вышеперечисленные ингредиенты в блендере.

2. Кокосовый зеленый сок

Состав: 120 мл. кокосовой воды 2 яблока 1 корень имбиря 4-6 стаканов капусты Приготовление: Смешайте все ингредиенты в блендере и добавьте лед в конце. Вы получите более 300 мл. свежего зеленого сока.

3. Свежевыжатый сладкий коктейль Этот коктейль насыщен белками и многими другими питательными веществами, которые могут обеспечить вас энергией, и могут стать хорошей заменой ваших перекусов.

Состав: ½ стакана кокосового молока 1 стакан кефира, обезжиренный, ароматизированный ванилью 1 стакан обезжиренного молока 2 манго 1 ст. мяты Приготовление: смешайте все ингридиенты, и насладитесь вкусом этого восхитительного мятного смузи!

4. Трехкомпонентный коктейль с клубникой Это еще один вкусный коктейль, наполненный антиоксидантами.

Состав: 1 стакан кокосового молока 1 чашка замороженной клубники 1 спелый банан, нарезанный кусками и замороженный Приготовление: Хорошо перемешайте, и наслаждайтесь!

5. Трехкомпонентный малиновый смузи Это отличный коктейль без сахара и молока, который может полностью очистить ваше тело. Состав: 2 чашки кокосового молока 1 ½ ст. замороженной малины ½ чайной ложки экстракта ванили Приготовление: Хорошо перемешайте и наслаждайтесь!

Примечание. Вы можете использовать любые другие фрукты в качестве замены малины на свой вкус. Кроме того, вы можете добавить яичные желтки, которые являются богатым источником протеинов и дадут вам дополнительную силу и энергию в течение напряженного дня.

Что собой представляет мякоть кокоса

При упоминании экзотического ореха у многих людей перед глазами сразу возникает картинка: кристально чистое море и белоснежная сердцевина расколотого кокоса. Она выглядит очень аппетитно и имеет необыкновенный сладковатый привкус.

Если кокос хорошо созрел, то сердцевина будет легко отделяться от скорлупы. Ее можно сразу кушать, нарезав на небольшие кусочки. Когда плод зеленый, отделение сердцевины превращается в более сложную процедуру.

Из мякоти можно сделать стружку, которую использовать в дальнейшем для кулинарных изысков. Чтобы продукт сохранил свой вкус и свежесть, можно кусочки мякоти завернуть в полиэтилен и положить в холодильник. В таком виде он хранится на протяжении месяца. Также из мякоти кокоса можно заготавливать сухофрукты. Они еще дольше хранятся, что позволяет использовать высушенную стружку для большего числа различных блюд.

Если вести в рацион мякоть экзотического ореха, то через некоторое время человек заметит некоторые улучшения в работе своего организма. Среди них:

  • улучшение зрения;
  • нормализация работы пищеварительной системы;
  • укрепление иммунной системы;
  • профилактика разных онкологий, а также заболеваний сердца.

Из мякоти можно приготовить масло или эффективные капли, которые будут способствовать терапии отита. Кокосовое масло знаменито своими целебными свойствами, поэтому широко применяется в косметологии.

Польза кокосового урбеча

Благотворное действие блюда на человека основано на его составе. Особенностью его приготовления является отсутствие термической обработки. Это способствует тому, что готовый продукт остается натуральным и сохраняет первоначальные свойства своих компонентов.

В состав пасты входит только мякоть кокоса, которая, в свою очередь, содержит лауриновую кислоту. Она известна своими противомикробными свойствами, способностью уничтожать бактерии, ведущие к возникновению патологий. В результате исследований было выявлено влияние кислоты на функционирование сердечно-сосудистой системы. Благодаря способности вещества повышать уровень «хорошего» холестерина его назвали наиболее эффективным в борьбе с атеросклерозом среди народных средств. Органическое соединение можно найти только в масле кокоса и плодов пальмы.

Урбеч из кокоса, польза которого огромна, богат следующими веществами:

Компонент Свойства
биотин нормализует метаболизм, укрепляет волосы и ногти, делает кожу чистой и эластичной.
аскорбиновая кислота борется со свободными радикалами, повышает сопротивляемость организма, воздействует на обмен веществ.
рибофлавин укрепляет иммунитет, способствует лучшему усвоению витаминов группы В и железа, защищает сетчатку.
никотиновая кислота способствует лучшему метаболизму белков, ускоряет рост волос, благоприятно воздействует на кровообращение.
тиамин улучшает память, способствует лучшему усвоению информации, нормализует аппетит.
фолиевая кислота обеспечивает правильное развитие плода при беременности, улучшает состояние кожи, положительно воздействует на работу сердца и сосудов.
токоферол участвует в синтезе белков, ускоряет заживление ран, делает кожу устойчивой к неблагоприятному влиянию внешней среды
пантотеновая кислота содействует выработке глюкокортикоидов, укрепляет сердечно-сосудистую систему, стимулирует перистальтику кишечника.
пиридоксин препятствует преждевременному старению кожи, участвует в обмене жиров, снижает уровень сахара в крови.

Урбеч содержит ряд макро- и микроэлементов, которые помогают поддерживать здоровье организма:

  • марганец;
  • магний;
  • цинк;
  • кальций;
  • йод;
  • калий;
  • фосфор.

Польза и вред урбеча

Урбеч — продукт, который высоко ценится в направлении здорового, правильного питания! Почему? Да потому что эта паста, приготовленная традиционным методом, содержит внушительное количество полезных веществ в своём составе. Рассмотрим состав урбеча на классическом примере льняного продукта.

Состав:

  • полезные аминокислоты;
  • клетчатка;
  • марганец, железо;
  • аскорбиновая кислота;
  • калий, фосфор;
  • биотин;
  • йод, цинк;
  • таурин;
  • омега-3 кислоты;
  • сера, кобальт, хлор.

Содержатся в продукте витамины группы В, РР, Е, С, А, К.

На 100 грамм готового продукта:

  • углеводы — 40 грамм;
  • жиры — 35 грамм;
  • белки — 15 грамм.

Общая калорийность на 100 грамм пасты — около 500 Ккал.

Показатели варьируются в зависимости от исходного основного и дополнительных продуктов. Но в основном пищевая ценность имеет сходные показатели. Это связано с тем, что урбеч всегда готовят из продуктов одной группы.

Урбеч: полезные свойства

С давних времён урбеч считается весьма полезным продуктом, который употребляют не только для насыщения организма питательными веществами, но и для получения общеукрепляющего, оздоравливающего эффекта. И эта питательная паста действительно хорошо утоляет голод. При этом урбеч помогает укрепить здоровье.

Натуральный урбеч, приготовленный классическим способом:

  • укрепляет иммунную систему;
  • восстанавливает силы и работоспособность;
  • улучшает качество кожи и волос;
  • нормализует гликемическую кривую;
  • укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу;
  • сохраняет здоровье нервной системы;
  • помогает сохранить и восстанавливает зрение;
  • восстанавливает (снижает плохой показатель) нормальный уровень холестерина в крови;
  • нормализует работу пищеварительной системы;
  • помогает в борьбе с лишними килограммами.

Полезных свойств у такого продукта гораздо больше, и эти качества разнятся в зависимости от основного ингредиента, а также дополнительных компонентов. В целом урбеч считается продуктом для здоровья! С давних времён эту пасту применяли для того, чтобы подпитать силами организм, защититься от недугов, сформировать надёжную защиту от хронических, острых патологических состояний.

Урбеч: противопоказания

Любой продукт пробовать впервые следует с осторожностью! Обязательно нужно учитывать противопоказания. Что касается полезной пасты под названием «урбеч», конкретика противопоказаний зависит от входящих в состав ингредиентов

Однако можно выделить список общих противопоказаний.

К ним относятся:

  • острый период печёночных заболеваний;
  • расстройство кишечника;
  • индивидуальная непереносимость продуктов, входящих в состав массы;
  • детский возраст до 3 лет.

Возможны противопоказания, связанные с наличием хронических заболеваний, требующих соблюдения специальной диеты. При любых сомнениях стоит задать соответствующие вопросы своему лечащему врачу!

Возможный вред урбеча

Рассматриваемый продукт относят к суперфудам, которые употребляют в пищу спортсмены, люди, занятые тяжёлым физическим трудом, приверженцы здорового питания. Действительно, урбеч можно назвать продуктом, у которого минимальный список противопоказаний. Однако потенциальный вред от употребления этой пасты может быть.

Следует выделить такие виды проблем, которые могут развиться на фоне употребления урбеча:

  • расстройство стула;
  • аллергическая реакция;
  • тошнота;
  • обострение хронических заболеваний ЖКТ;
  • временное снижение аппетита;
  • печёночная колика;
  • изжога.

Почти все перечисленные проблемы развиваются из-за неправильного употребления рассматриваемого продукта. Если есть урбеч в меру, выбирать пасту из безопасных для своего организма ингредиентов, убедившись в том, что нет противопоказаний, тогда вреда не будет.

Эффект пользы у этого продукта накопительный. Однако голод утоляет урбеч моментально!

Рецепт «Энергетическое печенье «Урбеченьки»»:

Сначала включаем духовку. Она должна разогреться до 180 градусов. Теперь готовим продукты: урбеча я взяла сразу три вида, каждого по две ложки. Можно брать любой на ваш вкус. Но будьте осторожны: вкус печенек зависит преимущественно от этого ингредиента))

Арахисовый, на мой взгляд, больше всего подходит для сладких блюд. Он добавляет приятного орехового аромата. Урбеч из абрикосовых косточек добавляет кислинки, а если брать один только лён – будет весьма своеобразно, хоть и крайне полезно. Лён по содержанию Омега-3 превосходит даже рыбу!

Мёд (я взяла столовую ложку с горкой, люблю послаще) смешиваем с урбечом, разрыхлителем, солью и ванилином, хорошенько растираем ложкой до однородной массы.

Затем добавляем хлопья. У меня были уже с сушёной клюквой и яблоком без сахара, поэтому отдельно ягод не добавляла. Если хлопья у вас очень жёсткие, то можно их предварительно подсушить на сковороде без масла минут пять.

Масса получилась довольно сухая, поэтому по ложечке добавляем воду, от 1 до 3 столовых ложек. Тесто должно хорошо лепиться. Скатываем шарики величиной с грецкий орех, превращаем их в лепёшки, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки (или фольгой, как у меня, в случае отсутствия в доме бумаги))). Отправляем в духовку на 10 минут.

Через 10 минут духовку выключаем и оставляем в ней печеньки ещё на полчаса. Если у вас все же возникло искушение проверить их готовность через 10 минут – не пугайтесь, они совершенно сырые и разваливаются. Весь фокус именно в получасовой выдержке)))

Через полчаса можно доставать печеньки и наслаждаться неповторимым вкусом)) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такое забавное название придумал этим печеньками мой муж, и происходит оно, как не сложно догадаться, от слова «урбеч». Кто не знает, урбеч – это натуральная паста из орехов или семян, очень полезный продукт. Такие печеньки будут очень хорошим подспорьем спортсменам, людям, испытывающим повышенные нагрузки, как физические, так и эмоциональные и умственные (содержат много Омега-3). Ну и просто в качестве полезного перекуса или десерта. В общем, почитайте подробнее о разных видах урбеча и все сами поймёте)) Помимо всех полезностей, они ещё к тому же ароматные и вкусные! Очень рекомендую попробовать)

Похожие рецепты

Овсяное печенье с грецким орехом

1 сентября 2016 года zgolenko #

12 сентября 2016 года imanshi # (автор рецепта)

19 октября 2015 года Гуррикап #

19 октября 2015 года imanshi # (автор рецепта)

18 октября 2015 года imanshi # (автор рецепта)

17 октября 2015 года Anetka M #

17 октября 2015 года Ирушенька #

17 октября 2015 года Таня Пигаль #

18 октября 2015 года imanshi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как кушать урбеч – 6 способов

Как правильно есть урбеч? С давних времен дагестанские горцы брали с собой этот продукт, когда им предстоял длительный переход в горах. Они кушали пасту в чистом виде или в прикуску с лавашом. Питательная еда помогала надолго утолить голод, восстановить физические силы, насыщала организм всеми необходимыми витаминами. А сегодня с чем только не едят перетертые семена.

Самостоятельная закуска

Сколько есть урбеча в день? Одной столовой ложки вполне достаточно, так как продукт высококалорийный. Желательно кушать урбеч с утра, запивая стаканом чистой воды. Это поможет вам взбодриться и разбудить органы пищеварения.

Паста для бутербродов

Многие люди привыкли перед работой съедать сытные бутерброды с колбасой и сыром. Однако такой перекус со временем выливается в болезни сердца и сосудов, ожирение. Замените традиционный завтрак полезным тостом из цельнозернового хлеба с урбечом.

При желании можете приготовить сладкую пасту. Смешайте 50 г урбеча с 40 г сливочного масла и 50 г меда. Растопите в микроволновке или на водяной бане. Если добавите в массу немного порошка какао, получится отличная альтернатива Nutella.

Заправка для овощного салата

Из урбеча можно приготовить пряную заправку, которая будет подходить к любому салату из свежих овощей и зелени. Самый приятный вкус получается при сочетании пасты с помидорами, морковкой, авокадо, сельдереем. Для приготовления заправки смешайте 2 ст. л. урбеча из льна или конопли, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сока лимона.

Рекомендуем: Как убрать горечь из баклажанов перед жаркой: 7 способов

Начинка для блинов, булочек и тортов

Густая консистенция и высокое содержание жиров делают урбеч хорошей альтернативой крему. Используйте продукт, сделанный из орехов, кокоса, арахиса. Вы можете намазать блинчики тонким слоем пасты и скрутить в рулетики. Или пропитать урбечом коржи будущего торта.

Ингредиент злакового печенья

Магазинное печенье пропитано вредным кондитерским жиром, содержит много сахара и Е-добавок. Если у вас дома есть урбеч, приготовьте лакомство самостоятельно.

В глубокой емкости надо смешать:

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 0,5 стакана тертой морковки;
  • 0,5 стакана кураги;
  • горсть измельченных фиников;
  • 2 ст. л. любого орехового урбеча.

Хорошенько разомните все компоненты и сформируйте плоские лепешки. Когда они подсохнут, превратятся в витаминное злаковое печенье.

Молочный напиток

Из маслянистого продукта готовят даже коктейли. Желательно использовать урбеч со сладким вкусом:

  • кокосовый,
  • миндальный,
  • льняной.

Положите в блендер 2 ст. л. пасты, 2 банана, нарезанных мелкими кружочками. Залейте 300 мл коровьего или овсяного молока. Взбивайте смесь 3 минуты.

Как есть кокос и чем он полезен

Есть кокосы можно по разному, но в любом случае это: до 300 г кокосового молочка и до 400 г вкусной и питательной мякоти. Из кокосов также добывают кокосовое масло, которое применяют в косметике. Кокосовые орехи очень полезны. В Индии их называют даром богов. Они содержат много витаминов и минералов имеют антимикробные свойства и укрепляют иммунитет.

Как есть кокос:

  1. Можно пить сок зеленого кокоса.
  2. Пить кокосовое молоко и делать из него коктейли.
  3. Добавлять кокосовые сливки и мякоть в разные блюда.
  4. Кокосовую стружку часто применяют кондитеры. Она незаменима при изготовлении пирожных и конфет.

Диетические булочки «Синнабон» с кокосовой мукой и тыквенным кремом

Булочки «Синнабон» в оригинальном рецепте – достаточно калорийный десерт (более 400 ккал на 100 г), который не стоит вводить в рацион худеющего человека.

Для тех, кто придерживается диеты, существует альтернативный вариант всемирно известного лакомства.

Состав ингредиентов

Для теста:

  • пшеничная мука – 180 г;
  • овсяная мука – 150 г;
  • кокосовая мука – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • кокосовое масло – 30 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – ½ ч. л.

Для начинки:

  • отварная тыква – 300 г;
  • финики – 5 шт.;
  • корица – 1 ч. л. без горки;
  • яблоко – 1 шт.;
  • кокосовое масло – 20 г.

Кефир можно заменить несладким йогуртом, а вместо обычного сахара использовать коричневый.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Кокосовое масло необходимо слегка растопить на водяной бане, а затем соединить его с теплым кефиром и сахаром.
  2. Пшеничную муку следует смешать с овсяной и кокосовой, а после – добавить соду.
  3. Нужно добавить сыпучие ингредиенты к жидковатой основе и тщательно вымесить тесто руками.
  4. Мягкое липкое тесто следует раскатать на силиконовом коврике или пекарской бумаге и сформировать пласт, толщиной около 10 мм.
  5. Для приготовления мягкой начинки нужно поместить в чашу блендера отварную тыкву, финики, очищенное и нарезанное яблоко, кокосовое масло, корицу, а затем взбить в однородную пастообразную смесь.
  6. Необходимо равномерно распределить крем по пласту из теста и сформировать рулет, который следует нарезать на части.
  7. Выпекать булочки следует в течение 25 мин при температуре 170С.

Как подавать блюдо на стол

Булочки выкладывают в плетенную корзинку или на широкое блюдо. Можно полить изделия кленовым сиропом. Сочетается десерт с горячим чаем или кофе.

Печенье из белков и кокосовой стружки. Легкое печенье из кокосовой стружки на белках

Тема:

Дорогие друзья!

Не знаю, что получится из сегодняшней статьи, которую я пишу наутро после сдачи в 4 ночи перевода судебного решения, но я постараюсь, чтобы все было в рамках приличия. Ну, или по крайней мере, без мата.

Помню, около года назад я вам давала рецепт случайно изобретенного мной кокосового-миндального печенья , когда после кокосового дакуаза для этого роскошного тортика у меня осталось немного беcхозного теста:

Это был очень простой и вкусный способ утилизировать оставшиеся белки . Так вот, на сегодняшний день у меня в холодильнике после пасхальных торжеств образовалось около пол-кило яичных белков, которые пора пустить в дело. Лучше всего яичные белки ведут себя в сочетании с миндальной пудрой (вспомните безупречную текстуру и вкус пирожных макарон, которые делаются на смеси муки, сахарной пудры, белков и миндальной пудры). Но что делать если миндаля нет, а кокосовой стружки хоть п…пой ешь?

В ответ на этот вопрос я подготовила оригинальное печенье из кокосовой стружки на белках. Это на тот случай, если вам уже изрядно приелась кокосанка или как там ее еще называют.

Что хорошо в этом печенье, так это то, что: а) его можно приготовить без помощи миксера; б) за счет совсем незначительных мелочей приевшееся кокосовое печенье приобретает совершенно новый необычный вкус.

А если вам и этого мало, то вы можете «облачить» половинки печенья в шоколадную глазурь (растопленный шоколад) или покрыть его шоколадным кремом из сгущенки и какао .

Но за окном как-никак май-месяц и я этого делать не стала.

Список необходимых продуктов:

  • яичные белки — 160 гр. (≈5 белков среднего размера)
  • сахар — 300 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • ванильная эссенция — 1 ч.л. или ванилин — на кончике ножа
  • мука — 30 гр.
  • кокосовая стружка — 200 гр.
  • мед — 1 ст.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • шоколад или шоколадный крем — 150 гр. (опционально)

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 130º и застилаем противень пергаментной бумагой. В миске смешиваем все сухие ингредиенты, кроме сахара и соли: кокосовую стружку, муку, корицу и ванилин.

Подготавливаем водяную баню: на небольшую кастрюлю с едва кипящей водой ставим жаропрочную глубокую миску или кастрюлю большего размера. Кладем в верхнюю емкость белки, сахар и щепотку соли (и если у вас ваниль в виде эссенции, то добавляем ее на этом этапе).

Взбиваем на водяной бане с помощью ручного миксера. Если у вас нет ручного миксера (как, собственно, и у вашей покорной слуги), то взбить белки можно и венчиком. Нагретые белки намного легче взбиваются, чем холодные. Но все равно придется запастись терпением — взбивать венчиком нужно будет минут 10, не меньше. Взбивать нужно не переставая, чтобы белки не подгорели. Масса побелеет очень быстро, но пусть это не вводит вас в заблуждение: белки нужно довести до консистенции воздушной меренги, которая держит форму.

После того, как меренга начнет держать форму и на ней будет оставаться четкий след от венчика, снимаем емкость с водяной бани и очень аккуратно складывающими движениями снизу вверх, всегда в одном направлении вмешиваем кокосовую смесь. В последнюю очередь добавляем ложку меда и перемешиваем до однородного состояния.

С помощью ложки или кондитерского мешка отсаживаем печенье из кокосовой стружки на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекаем кокосовое печенье в разогретой духовке 50-60 минут. Правильно приготовленное печенье с кокосовой стружкой должно быть хрустящим сверху и мягким, но ни в коем случае не сырым и мокрым, внутри.

В результате получается легкое воздушное печенье с неожиданным вкусом, оригинально сочетающим экзотичный кокос и восточную корицу.

Остывшее печенье можно обмокнуть в растопленный шоколад или сделать снизу отверстие и с помощью кондитерского мешка начинить его шоколадным кремом.

Думаю, ни для кого не секрет, что такое печенье может храниться месяцами в какой-нибудь коробочке или вазочке.

Ну что, в принципе, очень даже приличная в итоге получилась статья про кокос. Но, конечно же на первом месте по кокосу у меня всегда будет оставаться мое любимое печенье из 2-х ингредиентов : кокосовой стружки и сгущенного молока.

Желаю вам и дальше покорять новые рецепты и осваивать новые вкусовые сочетания.

Всех целую.

С вами была Ольга Афинская.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: