Живой банановый хлеб

🔪 Пошаговые инструкции

Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов, этот рецепт довольно легко если вы делали любую выпечку. Вам понадобится сковорода и форма для хлеба 9х13.

  • 1
  • 2
  • 3
  1. Сварить яблоки. Сначала нагрейте сковороду на среднем огне и растопите 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки светло-коричневого сахара, периодически помешивая. Когда они расплавятся, добавьте нарезанные кусочки 2 больших яблок и варите до мягкости, примерно 5 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта и ½ ложка молотой корицы.

Смешать тесто и выпекать

  • 4
  • 5
  • 6
  1. Разогрейте. Разогрейте духовку до 350 ° F. (175 ° С) и используйте небольшое количество масла и муки, чтобы покрыть внутреннюю часть Форма для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов.
  2. Микс. Затем в большой миске взбейте ½ стакана размягченного сливочного масла и 1 стакан сахара до легкой и пушистой массы, затем добавьте 2 больших яйца по одному и смешайте со сливочным маслом и сахаром. Добавьте 2 средних размятых банана и ¼ стакана яблочного пюре и перемешать, пока хорошо не смешано.
  3. Добавьте остальные ингредиенты. Добавьте 1 чайную ложку ванильного экстракта, 1 чайную ложку пищевой соды, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки молотой гвоздики и щепотка мускатного ореха. Добавьте 2 стакана универсальной муки и перемешайте до однородности. Затем добавьте яблоки с корицей и ванилью.
  4. Печь. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба и с помощью шпателя разровняйте верх хлеба. Выпекать при 350°F (175 ° С) на 1 час 15-20 минут или пока вставленная зубочистка, нож или тестер для торта не будут выходить чистыми.
  5. Круто. Наконец, выньте буханку из духовки и дайте остыть в форме для хлеба в течение 10 минут прежде чем вынуть буханку из формы и переложить ее на решетку для охлаждения, чтобы она полностью остыла.

Этот яблочно-банановый хлеб можно употреблять в качестве сладкий завтрак, десерт или перекус! Если вы ищете что-то легкое, чтобы противодействовать сладкому кусочку яблочно-бананового хлеба во время завтрака, попробуйте мой легкий запеканка из авокадо! Наслаждайтесь!

Банановый хлеб в хлебопечке

Этот сладкий десерт подойдет как для детского меню, так и для праздничного стола для взрослых. Как приготовить оригинальный банановый хлеб в хлебопечке? Рецепт блюда читайте ниже:

  • 15 грецких орехов измельчите ножом или с помощью блендера. Учтите, что их не нужно молоть в пыль, а лучше оставить крупными кусочками.
  • Два спелых и мягких банана очистите от кожуры и разомните вилкой.
  • Три столовых ложки сливочного масла положите в миску и растопите в микроволновой печи до мягкости.
  • Два стакана пшеничной муки просейте прямо в емкость хлебопечки, добавьте к ним подготовленные продукты, а также соль, половину стакана сахара, чайную ложку дрожжей, два яйца, по половине ложки ванили и корицы.
  • Включите прибор и месите тесто в течение десяти минут.
  • Придайте готовому продукту нужную форму, установите режим «Кекс» или «Выпечка» на указанное в инструкции время.

Когда прозвучит звуковой сигнал, достаньте хлеб, остудите его на решетке, а затем подавайте к столу. Готовый десерт можно нарезать ломтиками, намазать на них масло или ягодный джем.

Веганский банановый хлеб без пшеничной муки и яиц – рецепт без глютена

Такая веган-выпечка точно понравится любому! Подойдёт она и постящимся. Муку выбирайте по своему вкусу, а вместо грецких орехов можете взять пекан или бразильский орех. Сейчас даже шоколад веганский продается. Смело готовьте и пробуйте!

Для приготовления возьмите:

  • 3 банана;
  • 1 большой стакан безглютеновой муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • ¹⁄₃ стакана грецких орехов;
  • ¼ стакана кокосового масла;
  • 1-2 ложки мёда;
  • корица;
  • шоколад по желанию.

Приступайте к готовке:

1. Бананы разомните вилкой до однородной массы. Всыпьте соду и разрыхлитель, смешайте.

2. Кокосовое масло предварительно поставьте в горячую воду, чтобы оно стало жидким. Влейте его в банановую смесь, добавьте корицу и мёд. Перемешайте.

3. Муку введите в два приема. По консистенции тесто получится как на оладьи.

4. Грецкие орехи и шоколад порубите ножом на мелкие кусочки. Смешайте с тестом.

5. Форму застелите пергаментом и слегка смажьте кокосовым маслом. Выложите тесто, разровняйте. Выпекайте при 180ºС в течение 40 минут.

Хлебушек покрывается аппетитной румяной корочкой и немного растрескивается, он буквально распространяет манящий запах по всей квартире.

Теперь вы знаете, как делать потрясающий ароматный хлеб из бананов. С ним обычный семейный завтрак превращается в увлекательное времяпрепровождение. Это лакомство можно всем! Оно и насытит, и подарит море удовольствия. Испеките свежий кекс к приходу гостей – равнодушных не будет. Недавно узнала, что выпечку можно сделать из банановой муки. Кто-то пробовал, поделитесь как получилось? А я прощаюсь с вами, до скорых встреч

Рецепт бананового хлеба на пахте с черникой

  • Число порций: 10
  • Время на готовку: 20 минут
  • Общее время (готовка+выпечка+охлаждение): 3 часа 20 минут

Ингредиенты:

  • ¾ чашки обезжиренной или маложирной пахты/кефира;
  • ¾ чашки коричневого сахара;
  • ¼ рапсового масла;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 1 чашка пюре из спелые бананы (это примерно 3 спелых фрукта);
  • 1 ¼ чашки цельнозерновой муки;
  • 1 чашка муки общего назначения (белой пшеничной);
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¾ чайной ложки молотой корицы;
  • ½ чайной ложки соды для выпечки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 ¼ чашки черники, свежей или замороженной.

Подготовительные работы

  1. Разогреть духовку до 190° С. Форму для хлеба сбрызните парой капель масла. Если форма у Вас силиконовая или антипригарная (и Вы уверены, что буханочка вынется без проблем), то масло не нужно.
  2. Смешать пахту, коричневый сахар, масло и яйца в большой миске. Пюрировать бананы в однородную кашу. Можно дополнительно нарезать банан кусочками.
  3. Смешать цельнозерновую и белую муку, разрыхлитель, корицу, соду, соль, мускатный орех в отдельной емкости.
  4. Всыпать сухие ингредиенты во влажные и тщательно их смешать, до гладкости и однородности текстуры. Добавить чернику. Перенести тесто в подготовленную форму.
  5. Выпекать, пока верхушка не станет золотисто-коричневого цвета. Готовность хлеба внутри можно проверить, вставив аккуратно в центр тонкий деревянный шампур. Если он извлекается чистым, то выпечка готова. Обычно на запекание приходится минут 50-60.
  6. Оставить хлеб в форме на 10-15 минут, пусть слегка остынет. Потом вынуть своё кулинарное творение на решетку и дать остыть (около 2 часов).

Совет о хранении и готовке заранее:

оберните и храните продукт при комнатной температуре в течение максимум 2-х дней или заморозьте на срок до 3-х месяцев.

Примечание по поводу ингредиентов:

кондитерская цельнозерновая мука имеет меньше белка в составе, чем обычная цельнозерновая, в ней меньше формирующих клейковину свойств. Поэтому в выпечке нежных хлебобулочных изделий она ведет себя лучше.

Вариации выпечки:

разогрейте духовку до 200 ° С. Смажьте формы для маффинов, если нужно, и вставьте пергаментные формочки в них. Заполните формы на ½ тестом и ставьте выпекаться до золотисто-коричневого цвета и сухой деревянной шпажки из центра кексиков. Выпекается – в течение 20-25 минут. Оставьте на 10 минут в формочках, затем выньте маффины и остудите.

Банановая запеканка без сахара

Ингредиенты:

  • Бананы — 3 шт.
  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 200 мл
  • Корица, ванилин, соль по вкусу

Приготовление:

  1. Творог, кефир и яйца взбить в блендере до получения однородной массы. Должна получиться сметанообразная жидкость.
  2. Добавить в полученную массу половину чайной ложки корицы и ванилин и соль. Хорошо перемешать
  3. Бананы очистить от кожуры и разрезать на продольные половинки, выложить на дно формы для выпечки, смазанной сливочным маслом
  4. Залить бананы творожно-яичной массой и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка. Но лучше еще и проверяйте шпажкой

Банановые маффины с шоколадными каплями

Ингредиенты:

  • 5 переспелых бананов
  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 250 г сахара
  • 100 гр шоколадных капель
  • 1 ч. ложка молотой корицы, ваниль

Приготовление:

  1. Премешать в блендере размягченное масло и бананы
  2. Взбить яйца и добавить к банановой смеси
  3. В отдельной посуде перемешать муку, сахар, корицу, разрыхлитель
  4. Смешать сухую смесь с банановой венчиком или блендером: чтоб не было комков. Добавить часть шоколадных капель и немного ванили
  5. Выложить тесто в формочки, посыпать шоколадными каплями с верху. Тесто должно занимать 3/4 формочки
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 мин.

Пошаговый рецепт с фото

Банановый хлеб – это кекс, основным ингредиентом которого являются спелые бананы, размятые в пюре. Они придают блюду влажность и особый, ни с чем не сравнимый, вкус и аромат. В выпечку лучше использовать зрелые бананы – это отличный способ утилизации залежалых плодов.

Пришел к нам этот рецепт из Америки, там выпекают банановый хлеб с начала прошлого века. Подают его также с исконно американскими продуктами – ореховой пастой и джемом.

В зависимости от рецепта в хлеб добавляют масло, муку, сухофрукты и орехи. Очень модно стало в последнее время употреблять банановый хлеб при правильном питании, он является источником углеводов и хорошо насыщает, но для этого следует убрать из него сахар и сливочное масло и заменить обычную муку на полезную. Чем мы и займемся.

Подготовим и отмерим ингредиенты для приготовления бананового хлеба без сахара.

📋 Рецепт

Яблочно-банановый хлеб

Забудьте о бабушкином банановом хлебе старой школы, этот сладкий и фруктовый яблочно-банановый хлеб поднимает всеми любимую выпечку на совершенно новый уровень! Этот восхитительный десертный хлеб с нежными коричными ванильными яблоками и бананами не похож ни на что, что вы пробовали раньше!

Автор | Анжела

Количество порций: 10 сервировки

Калории: 262килокалория

Приготовительный 15 минут

Готовка 1 час 20 минут

Время охлаждения 10 минут

Общее время 1 час 45 минут

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

Яблоки с корицей и ванилью

  • ▢ 2 столовая ложка масло
  • ▢ 2 столовая ложка светло-коричневый сахар (упаковано)
  • ▢ 2 широкий яблоки (Гренни Смит или другой твердый терпкий сорт — без сердцевины, очищенный и нарезанный на кусочки по XNUMX см.)
  • ▢ 1 чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ ½ чайной ложки Молотая корица

Яблочно-банановый хлеб

  • ▢ ½ чашка масло (размягченный, при комнатной температуре)
  • ▢ 1 чашка сахар
  • ▢ 2 широкий яйца (при комнатной температуре)
  • ▢ 2 среда бананы (обжаренный, пюре)
  • ▢ ¼ чашка яблочное пюре
  • ▢ 1 чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1 чайной ложки выпечки соды
  • ▢ ½ чайной ложки соль
  • ▢ ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  • ▢ 1 зажимать мускатный орех
  • ▢ 2 чашки мука общего назначения

инструкции

  • Нагрейте сковороду на среднем огне, чтобы растопить масло и коричневый сахар, периодически помешивая. Когда он расплавится, добавьте кусочки яблок и варите до мягкости, около 5 минут. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и молотую корицу.

    2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки светло-коричневого сахара, 2 больших яблока, 1 чайная ложка ванильного экстракта, ½ чайной ложки молотой корицы

  • Разогреть духовку до 350 ° F (175 ° С) и используйте масло и муку, чтобы покрыть внутреннюю часть формы для хлеба размером 9×5 дюймов.
  • В большой миске взбейте размягченное масло и сахар до легкой и воздушной массы, затем добавьте яйца по одному и смешайте со взбитым маслом и сахаром. Добавьте пюре из бананов и яблочное пюре и хорошо перемешайте.

    ½ стакана сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 крупных яйца, 2 средних банана, ¼ стакана яблочного пюре

  • Добавьте ванильный экстракт, пищевую соду, соль, молотую гвоздику и корицу. Добавьте муку и перемешайте, пока тесто не станет однородным. Сложите яблоки с корицей и ванилью.

    1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 чайная ложка пищевой соды, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки молотой гвоздики, 1 щепотка мускатного ореха, Кубки 2 универсальной муки

  • Переложите тесто в подготовленную форму для хлеба и с помощью шпателя разровняйте верх хлеба. Выпекать при 350°F (175 ° С) в течение 1 часа 15-20 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка, нож или тестер для торта не будут выходить чистыми.
  • Достаньте буханку из духовки и дайте ей остыть в форме для выпечки в течение 10 минут, затем выньте из формы и переложите на решетку для охлаждения до полного остывания.

Заметки

  • Накройте яблочно-банановый хлеб квадратом алюминиевой фольги, если буханка становится «коричневой», а не «золотой».
  • Храните оставшийся яблочно-банановый хлеб, завернутый в пищевую пленку и помещенный в герметичный контейнер в холодильнике. Ваш хлеб будет храниться до 3-4 дней в холодильнике.

Питание

Калории: 262килокалория (13%) | Углеводы: 54g (18%) | Белок: 4g (8%) | Жир: 4g (6%) | Насыщенный жир: 2g (13%) | Полиненасыщенные жиры: 1g | Мононенасыщенные жиры: 1g | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 43mg (14%) | Натрий: 262mg (11%) | Калий: 184mg (5%) | волокно: 3g (13%) | Сахар: 31g (34%) | Витамин А: 165IU (3%) | Витамин С: 4mg (5%) | Кальций: 18mg (2%) | Железо: 2mg (11%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

Яблочно-банановый хлеб, рецепты бананового хлеба, легкие быстрые хлебцы

Банановый хлеб без глютена на рисовой муке

Банановое пюре смешивается с растительным маслом, молоком, яйцами, сахаром, разрыхлителем, содой, солью и рисовой мукой. Готовое тесто переливается в подготовленную форму и выпекается в течение 45 минут. Получается очень вкусное и ароматное изделие.

Время готовки: 1 ч. 05 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 200 гр.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 1.5 ч. л.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 1.5 ст. л.
  • Банан – 2 шт.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Пудра сахарная – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем бананы. Очищаем их от кожуры, нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в подходящую ёмкость. Измельчаем их при помощи блендера или раздавливаем вилкой.

2. Добавляем к полученному пюре растительное масло, молоко, два яйца, сахарный песок и всё хорошо перемешиваем до однородности.

3. Теперь засыпаем туда разрыхлитель, соду и щепотку соли. Рисовую муку просеиваем через сито и отправляем к остальным ингредиентом. Тщательно всё перемешиваем, пока в тесте не останется комочков.

4. Далее подготавливаем форму. Застилаем её пергаментной бумагой и смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем туда тесто и отправляем в духовку, которую предварительно разогреваем до 170оС, примерно на 45 минут.

5. Готовность изделия проверяем при помощи деревянной шпажки или зубочистки. Затем вынимаем банановый хлеб из формы и даём ему остыть при комнатной температуре. При желании посыпаем изделие сахарной пудрой, после чего разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу с горячим кофе или чаем. Приятного аппетита!

ПП банановый хлеб без сахара

В глубокой ёмкости разминаются бананы и к ним добавляются яйца, молоко, сироп топинамбура, пшеничная и овсяная мука, разрыхлитель, кокосовое масло, соль, корица и миндаль. Всё хорошо перемешивается, после чего переливается в форму и запекается 50 минут.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Бананы – 2 шт.
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 100 гр.
  • Мука овсяная – 100 гр.
  • Миндаль – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло кокосовое – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Корица – 0.5 ч. л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сироп топинамбура – 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Бананы очищаем, нарезаем небольшими кусочками и разминаем их при помощи вилки, пока они не достигнут состояния пюре. Оставляем небольшие кусочки, чтобы у готового хлеба была более неоднородная текстура.

2. Разбиваем в получившееся пюре 2 яйца и добавляем сироп топинамбура (его количество регулируем в зависимости от собственных предпочтения и сладости бананов). Всё перемешиваем.

3. Далее вливаем молоко и тщательно перемешиваем. При желании можно использовать любой альтернативный вид молока.

4. Отдельно растапливаем кокосовое масло в микроволновой печи, даём ему остыть и вливаем его к бананам.

5. В отдельную ёмкость просеиваем пшеничную и овсяную муку, соль, разрыхлитель, а также корицу. Всё перемешиваем между собой, после чего засыпаем к жидким ингредиентам.

6. Тщательно всё перемешиваем, пока мука полностью не растворится.

7. Миндаль при желании обжариваем пару минут на сковороде, после чего рубим его ножом и отправляем к тесту. Хорошо перемешиваем, чтобы орехи равномерно распределились по массе.

8. Теперь берём прямоугольную форму, застилаем её пергаментом и заливаем туда тесто. Сверху кладём разрезанный пополам банан в качестве украшения. Разогреваем духовку до 180оС и отправляем туда наше изделие на 50 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки или деревянной шпажки.

9. Готовый банановый хлеб вынимаем из формы и даём ему полностью остыть. Затем разрезаем его на порционные кусочки и подаём к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Недостаточное время выпекания

Помните, что банановый хлеб — это густое тесто и для полной выпечки требуется значительное количество времени в глубоких формах.

Если ваш банановый хлеб получается сырым в середине, наиболее вероятным сценарием является то, что вы вынули его из духовки слишком рано. Для его выпекания требуется не менее 50 минут. Появившаяся золотисто-коричневая корочка может быть обманчивой. Вот несколько советов, как убедиться, что ваша буханка полностью пропеклась. Если вы слегка надавите пальцем на верх буханки и на ней останется вмятина, вам нужно выпекать ее дольше. Дополнительно вставьте зубочистку в центр хлеба. Если он выходит чистым, значит, хлеб достаточно долго выпекался.

Простой банановый кекс

Ингредиенты:

  • 4 очень переспелых банана
  • 3 яйца
  • 150 г рисовой муки
  • 1 ч. ложка разрыхлитель
  • соль и сахар по вкусу
  • для начинки — орехи, сухофрукты, изюм, кунжут на выбор и при желании

Приготовление:

  1. Бананы очистить, размять вилкой до состояния кашицы, добавить яйца и перемешать
  2. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, перемешать.
  3. В бананово-яичную смесь постепенно всыпать сухую часть, перемешать – лучше слегка перебить блендером.
  4. Смесь вылить в смазанную маслом форму для кекса и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Готовность проверить сухой палочкой (можно спичкой)

Что делает этот банановый хлеб здоровым?

  • В этом рецепте используется 100-процентная цельная пшеничная мука;
  • В качестве подсластителя используются только натуральные компоненты;
  • И наконец, в этом рецепте используется нерафинированное, а не сливочное масло. Можете выбрать любое на ваш вкус – кокосовое, оливковое или растительное масло.

Вы легко сможете усовершенствовать банановый хлеб, добавив в него несколько кусочков миндальных или грецких орехов. Также вы можете присыпать его шоколадной стружкой, наполнить его изюмом или добавить цукаты. Преобразите этот рецепт по своему вкусу и настроению.

Ингредиенты

  • 75 г (1/3 чашки) растопленного кокосового масла или оливного / растительного высокого качества;
  • 168 г (1/2 стакана) меда или 155 грамм кленового сиропа;
  • 2 яйца;
  • 225 г (1 чашка) пюре из спелых бананов;
  • 60 г (1/4 чашка) цельного молока или миндального, либо замените его на воду;
  • 1 чайная ложка пищевой соды (не разрыхлитель!);
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайная ложки молотой корицы;
  • 220 г (1 ¾ стакана) белой цельной пшеничной муки. Вместо цельнозерновой муки вы можете использовать равное количество универсальной муки, цельнозерновой мучной смеси, спельтовой муки или не содержащей глютена. Также ее можно заменить на 2 ½ чашки овсяной муки.

Добавки по желанию:

  • 1/2 стакана нарезанных грецких орешков, либо миндаля;
  • шоколадная стружка;
  • изюм;
  • цукаты;
  • свежие кусочки банана.

Приготовление

Необходимое время: 1 час и 5 минут.

  • Шаг первый:

    Разогрейте духовку до 165 градусов. Смажьте жиром форму для выпечки хлеба размером 22 х 12 см.

  • Шаг второй:

    В большой миске взбейте венчиком масло с медом или кленовым сиропом, постепенно добавляя яйца, банановое пюре и молоко.

  • Шаг третий:

    Добавьте пищевую соду, ваниль, соль и корицу, и перемешайте.

  • Шаг четвертый:

    Следующим шагом введите муку. Если вы используете дополнительные ингредиенты, то самое время их подключить, после этого хорошо перемешайте тесто.

  • Шаг пятый:

    Влейте жидкое тесто в смазную жиром форму и слегка присыпьте корицей. Для того что бы получить эффект закручивания, проведите зигзагообразно кончиком ножа по жидкому тесту. Выпекайте хлеб в течение 55-60 минут. Чтобы проверить пропекся ли ваш хлеб или нет, вставьте в центр зубочистку. При удалении она должна остаться чистой.

  • Шаг шестой

    Перед тем как вынимать хлеб из формы, дайте ему немного остыть в течение 10 минут, а затем аккуратно извлеките его при помощи лопатки или широкого ножа. Нарежьте хлеб на ломтики.

Хранить готовый хлеб можно двое-трое суток при комнатной температуре или от пяти до семи дней в холодильнике. В замороженном виде он хранится около трех месяцев.

Банановый хлеб готов. Приятного аппетита!

Другие рецепты

  • Арбузный смузи
  • Пирог «Ягоды на снегу»
  • Мандариновый мармелад

Замена чипсам, покупным хлебцам и сухарикам

ПП хлебцы из зелёной гречки

Вот такими хлебцами можно заменить обычные хлебцы и пшеничный хлеб.

Рекомендации по приготовлению:

  1. Взять 0,5 зелёной гречки. Замочить на 8-12 часов в холодной воде, после промыть.
  2. Добавить около 200 мл воды, соли, взбить блендером до однородной массы, и оставить в тёплом месте до появления характерных пузырьков(12-24 часа).
  3. После появления пузырьков , массу разделить на глаз, на две части и одну часть расстелить на противне, посыпать семечками по вкусу.
  4. Поставить в заранее разогретый до 180С духовой шкаф на 15-20 мин, до появления характерной румяной корочки.
  5. Достать, дать остыть и можно лакомится

Хрустящие сушки из цельнозерновой муки

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира 3,2% — в подогретый кефир положить 1 ч. л. соды без горки.
  • муку цельнозерновую берём тоже количество, что и кефира — 400 гр.(100 гр. пшеничной цз.+ 50 гр. льняной + 50 гр. кукурузной + 150 гр. ржаной цз. + 50 гр. овсяных отрубей
  • семена льна 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • базилик 1 ч.л.
  • зира 1 ч.л.
  • можно добавить тмин.

Приготовление:

  1. Готовый кефир выливаем в сухую смесь и перемешиваем деревянной
    ложкой, потом руками формируем
    колобок.
  2. Добавляем 1 ст. л. растительного масла ( кукурузное или оливковое).
  3. Из полученного теста отщипываем по кусочку и формируем сушки.
  4. По желанию сушку можно обсыпать маком или кунжутом.
  5. Формируем и отправляем в разогретую духовку до 240° на 15 мин, потом убавляем до 150° и ещё 15 минут.

Из полученного количества теста получится очень много сушек. Если много не надо, то можно ингредиенты или полученное тесто поделить на 2. И из 1/2 теста сделать булочки или буханку.

Панкейки с бананом

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 300 г. муки
  • 1-2 банана
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ч. ложки сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • ½ ч. ложки соли

Приготовление:

  1. Бананы очистить и размять вилкой, добавить яйца, постепенно, перемешивая, влить молоко и все перемешать. Можно использовать блендер.
  2. Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью, всыпать в жидкую смесь, все перебить в блендере до однородного состояния. Тесто получится консистенции густой сметаны.
  3. Жарить панкейки на сухой сковороде, лучше с антипригарным покрытием, с обеих сторон.
  4. При подаче полить жидким медом или любым жидким вареньем.

Рецепт 6: банановый хлеб с орехами в хлебопечке

  • Мука (пшеничная) 2 ст.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Банан 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Яйця 2 шт.
  • Ваниль 0,5 ч. л.
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Грецкий орех 15 шт.

Итак, первым делом нужно измельчить бананы. Не нужно использовать блендер, лучше всего размять очищенные бананы вилкой. Для удобства помещаем их в миску либо же глубокую тарелку и разминаем фрукт до кашеобразного состояния.

Аккуратно очистите грецкие орехи от скорлупы

Важно очистить их так, чтоб сердцевина была не слишком покрошена. Измельчаем орехи на разделочной доске, можно ножом, можно вручную, ведь лучше всего измельчить их не в труху, а так, чтоб кусочки ореха слегка ощущались в готовом хлебе

Просеиваем муку через сито прямо в чашу хлебопечки.

Высыпаем муку в чашу хлебопечки, туда же отправляем бананы с орехами, а также две столовые ложки сахара и растительного масла. Не забываем и о дрожжах, ванили, корице и парочке щепоток соли.

Яйца выбиваем в миску либо же глубокую тарелку, после чего их следует немного взбить. Не нужно взбивать до идеальной однородности, взбейте яйца совсем немного, чтоб они равномерно распределились по всем ингредиентам в чаше хлебопечки.

Добавляем яйца в хлебопечку, после чего включаем нашу чудо-технику на замес теста.

Выключаем минут через 7-12. Разравниваем тесто прямо в чаше хлебопечки либо же придаём ему форму шара. После этого выбираем, исходя из своих предпочтений, толщину корочки, а также цвет готового хлеба. Выставляем режим «Кекс» либо же «Выпечка».

Дожидаемся заветного звукового сигнала, после чего вынимаем хлеб и остужаем его при комнатной температуре. Приятного аппетита!

ПП-рецепт бананового хлеба без сахара и масла

В этом варианте совсем нет сахара, поэтому важно использовать очень спелые бананы. Только они дадут необходимую сладость

Прекрасный вариант выпечки для тех, кто тщательно следит за своим питанием.

Подготовьте для рецепта:

  • 100 г цельнозерновой муки;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 3 банана (300 г);
  • 1 яблоко (100 г).

Пошаговая инструкция:

1. Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал и разрыхлитель.

2. Смешайте размятые до состояния пюре бананы, натертое яблоко на крупной терке и 2 яйца.

3. Вылейте жидкую смесь к сухой и замесите тесто. Переложите его в силиконовую форму и отправьте в разогретую до 180ºС духовку на 45 минут.

4. Испёкшийся хлебушек оставьте постоять минут на 10, затем вытащите из формы и полностью остудите на решетке.

Не игнорируйте в составе крахмал. Благодаря ему, тесто становится легче и лучше поднимается, а мякоть будет более рассыпчатой.

Рецепты хлеба

Пшеничный хлеб Пшенично-ржаной хлеб Ржано-пшеничный хлеб Ржаной хлеб Хлеб микс Цельнозерновой хлеб Хлебобулочные изделия

Багеты Батоны Бородинский хлеб Дарницкий хлеб Деревенский хлеб Заварной хлеб Каравай Опарный хлеб Сдобный хлеб Сладкий хлеб Плетенки и халы Разноцветный хлеб Тостовый хлеб

Банановый хлеб Горчичный хлеб Гречишный хлеб Грибной хлеб Изюмный хлеб Йогуртный хлеб Капустный хлеб Картофельный хлеб Кефирный хлеб Кукурузный хлеб Кунжутный хлеб Луковый хлеб Льняной хлеб Манный хлеб Медовый хлеб Молочный хлеб Морковный хлеб Овсяный хлеб Оливковый хлеб Ореховый хлеб Отрубной хлеб Пивной хлеб Подсолнечниковый хлеб Сметанный хлеб Солодовый хлеб Сырный хлеб Творожный хлеб Тыквенный хлеб Цитрусовый хлеб Чесночный хлеб Шоколадный хлеб Яблочный хлеб Яичный хлеб

Веганский банановый хлеб

Веганский хлеб можно готовить с самыми разными добавками, например орехами, клюквой или сухофруктами. Он получается нежный, достаточно сладкий и скорее похож на кекс.

Необходимые продукты:

  • 60 грамм грецких орехов;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • три банана;
  • половина стакана соевого молока;
  • 100 грамм сухофруктов;
  • ложечка разрыхлителя;
  • корица по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овсяные хлопья помещаем в блендер и превращаем в муку.
  2. Перекладываем муку в отдельную миску, а в блендер отправляем нарезанные бананы, сухофрукты, половину от указанного количества молока, корицу и разрыхлитель. Перебиваем все до однородной массы.
  3. Полученную смесь соединяем с мукой из хлопьев, затем с молоком, которое осталось и с грецкими орехами.
  4. Перекладываем тесто в подходящую форму и убираем на 80 минут в духовой шкаф, заранее прогретый до 180 градусов.

Хлеб на закваске

Закваски Пшеничный хлеб Пшенично-ржаной хлеб Ржано-пшеничный хлеб Ржаной хлеб Зерновой хлеб Хлеб микс Без глютена и дрожжей

Постный банановый хлеб

Банановый хлеб без яиц порадует сторонников вегетарианства, внесет разнообразие в постное меню или просто станет легким вариантом выпечки для тех, кто старается снизить калорийность блюд. В тесто по желанию можно добавить измельченные орехи или сухофрукты, а перед подачей посыпать изделие сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • погашенная сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 1,5 стакана;
  • крахмал – ½ стакана;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Очищенные бананы разминают вилкой или толкушкой до получения пюре.
  2. Добавляют сахар, погашенную соду, соль, корицу, растительное масло без запаха, размешивают.
  3. Порциями подсыпают муку и крахмал, вымешивают.
  4. Перекладывают основу в форму и выпекают банановый постный хлеб 50 минут при 195 градусах.

Это интересно: Минестроне в мультиварке: рецепт

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: