С тыквой
Сытность ПП пирожкам обеспечивает начинка. При этом продукты подобраны так, что не способствуют прибавлению веса.
Список компонентов
Для теста:
- — мука цельнозерновая — 2,5 стакана
- — вода — 1 стакан
- — масло растительное — 0,5 стакана
- — разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
- — тыква очищенная — 350 г
- — рис — 200 г
- — сливочное масло — 50 г
- — подсластитель — 20 г
Рецепт приготовления
Низкокалорийные пирожки с тыквой — отличное угощение для гостей. Их можно подавать и как закуску, и как дополнение к чаю, не переживая при этом за фигуру. Готовят пирожки по такому алгоритму:
- воду доводят до кипения и выливают в миску;
- смешивают с растительным маслом;
- всыпают муку с разрыхлителем;
- замешивают пластичное тесто
Накрыв тесто пищевой пленкой, дают ему немного постоять и занимаются начинкой:
- рис отваривают и промывают водой;
- мякоть тыквы нарезают на мелкие кубики;
- ингредиенты смешивают и подслащивают по вкусу.
Тесто скатывают колбаской, которую нарезают на равные кусочки. Формируют круглые лепешки и на середину выкладывают начинку. В каждый пирожок добавляют по небольшому куску сливочного масла.
Защипнув края, пирожки укладывают на смазанный лист и ставят в печь. Выпекают порядка 45 минут при температуре в 180 градусов.
Полезный совет! Сначала массу рекомендуется взбивать вилкой, потому что из-за кипятка она горячая. В конце уже можно вымешивать руками.
Питательная ценность
Вес, г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
Общий — 1260 | 2548,5 | 51,8 | 155,2 | 376,3 |
1 шт. — 50 | 101,9 | 2,1 | 6,2 | 188,2 |
tamarindnthyme
Частые вопросы
Разве можно есть пирожки при похудении, ведь в рецептуре используется мука?
Данного продукта в тесте присутствует не так много. Если Вы не планируете съесть за 1 заход все пирожки, то можете не волноваться за свою фигуру. Пара пп пирожков в день не помешают худеть. Главное — контролируйте суточное количество употребляемых калорий.
thecoffeeclubhobsonville
Что значит — низкокалорийная пища?
Еда помогает компенсировать затраты энергии, которую организм использовал на обменные процессы. При правильном питании, приводящем к похудению, суточная ценность рациона должна равняться в среднем 1200 Ккал (с небольшим отклонением в большую сторону). Разбив дневное меню на 3 приема пищи, за 1 заход нужно отправить «в топку» порядка 400 ккал. Порции, укладывающиеся в общие нормы, и считаются низкокалорийными.
slowly_veggie_official
Тыквенный торт с шоколадом
Несмотря на то что в десерте содержится шоколад, он получается низкокалорийным, поэтому его можно кушать ежедневно и не переживать о лишних килограммах. В состав лакомства входят:
- тыквенная мякоть – 300 г;
- пшеничная мука – 1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- шоколадка – 1 шт.;
- соль – 1 ч. л.
Пошаговое создание торта из тыквы:
- Перемешать сухие составляющие десерта.
- Внести в массу натертый шоколад.
- Измельчить овощ и вбить в него яйца.
- Соединить все ингредиенты, перемешать.
- Взять форму с высокими бортами, поместить в нее тесто.
- Выпекать ровно 30 минут.
Готовый тортик можно украсить сахарной пудрой, хотя он хорош и без дополнительного украшения. Можно не сомневаться, что домашние придут в восторг от такого угощения.
Торт из тыквы со сметанным кремом и апельсином (в мультиварке)
Этот рецепт торта из тыквы универсальный. Корж можно выпечь в духовке (при 180 градусах) или в мультиварке. Крем готовится из жирной сметаны и тоже не требует много времени.
Ингредиенты
• 400 г тыквы;
• 400 г муки;
• 300 г сахара;
• 200 мл растительного масла;
• 4 яйца;
• 1 апельсин;
• 2 ч. л. рыхлителя.
Для крема:
• 300 г сметаны;
• 7-8 ложек пудры;
• ваниль.
Приготовление
1. С промытого апельсина нужно снять цедру, измельчить. Мякоть нужно очистить, порезать мелко.
2. Тыкву нужно натереть, лучше мелко.
3. Взбейте в миске сразу все сырые яйца и сахар, добавьте растительное масло, размешайте.
4. Добавьте тыкву и апельсин вместе с цедрой.
5. Выложите муку вместе с рыхлителем. Размешайте.
6. Тесто нужно переложить в форму или в мультиварку, разровнять слой.
7. Выпекайте в мультиварке час и 15 минут. Выньте, остудите. В духовке готовьте корж до сухой палочки.
8. Для крема нужно все смешать вместе, охладить.
9. Разрежьте тыквенный корж на несколько тонких пластов.
10. Соберите торт, складывайте коржи друг на друга, каждую лепешку смазывайте кремом. Украсить торт можно кусочками апельсина, мармелада или посыпать измельченной цедрой.
Ингредиенты
Обратите внимание на то, что если вы не придерживаетесь веганского питания, то можете заменить льняное яйцо на обычное, веганское масло на сливочное, а немолоко, на молоко )
Для тыквенного пирога:
- 250 г муки;
- 200 г светло-коричневого сахара;
- 100 г белого сахарного песка;
- 1 ч. л. пищевой соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ½ ч. л. cоли;
- 2 ч. л. корицы;
- ½ ч. л. мускатного ореха;
- ½ ч. л. молотого имбиря;
- ½ ч. л. молотых гвоздик;
- 337 г тыквенного пюре;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 60 мл рапсового масла или др. раст. масла;
- 1 ст . л. яблочного уксуса;
- 1 яйцо льна.
Для глазури из сливочного масла с корицей:
- 112 г веганского масла;
- 450 г сахарной пудры;
- 1 ч. л. ванильного экстракта;
- 2 столовые ложки соевого молока или другого немолочного молока;
- 1 ч. л. корицы.
Для украшения:
- Корица;
- Измельченные грецкие орехи.
Постный пирог из тыквы в духовке – быстрый и вкусный рецепт
Тут я хочу познакомить вас с интересным видео-рецептом. В составе нет яиц и масла. Идеальный вариант для Поста или вегетарианства. Готовится все достаточно просто, буквально на скорую руку. Результат выглядит аппетитным. Я уверена, это очень вкусно!
Приятного просмотра!
Тыквенный пирог – это не только вкусно, но еще и полезно. Этот сладкий, нежный овощ отлично подходит для десертов. В сезон сбора тыквы я обязательно готовлю семье это лакомство.
Зимой тыкву я оставляю в погребе или замораживаю. Поэтому, любимый десерт можно печь в любое время года.
Надеюсь, вам понравятся наши рецепты. Забирайте их себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Базовое исполнение вкусной выпечки
В его состав входят:
- мука – 0,2 кг;
- сахар – 150 г;
- сл. масло – ½ пачки;
- свежее коровье молоко – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- тыква – 0,5 кг;
- соль – 1 щепотка;
- корица – 1 ч. л.
- В пшеничную муку добавить соли и сахарного песка (50 г).
- К сыпучим компонентам внести размягченные кусочки масла.
- Растереть компоненты в крошку при помощи вилки.
- Ввести яйца и замесить основу.
- Тесто уложить в форму и распределить тонким слоем.
- Выпекать в духовке 20 минут.
- Тыкву нарезать некрупными кусочками, залить молоком и отварить до мягкого состояния.
- Внести к овощу оставшийся сахар, присыпать молотой корицей и перемолоть блендером.
- Распределить тыквенную начинку по поверхности коржа.
Остается убрать тыквенный торт в духовку на 40 минут. Перед подачей можно украсить десерт сливками или шоколадной крошкой.
Тыквенный торт с прослойкой из сметаны
Тыквенный торт со сметанным кремом готовится по другой технологии. Для начала подготавливают компоненты:
- яйца – 2 шт.;
- сахарный песок – 0,2 кг;
- ванилин – 1 пакетик;
- соль – 1 ч. л.;
- постное масло – 100 мл;
- разрыхлитель – 5 г;
- пшеничная мука – 0,2 кг;
- тыквенная мякоть – 0,2 кг;
- апельсин – 1 плод;
- жирная сметана – 0,4 кг.
Пошаговая рецептура:
- Взбивают венчиком яйца и половину сахарного песка, засыпают ванилин.
- Вливают в смесь масло, при этом постоянно перемешивают состав.
- Подсаливают жидкость и медленно засыпают муку, размешанную с разрыхлителем.
- Добавляют измельченную на терке сырую тыкву и цедру апельсина.
- Замешивают тесто, после чего делят основу на две равных части и делают из каждой по коржу.
- Выпекают заготовки в духовке на протяжении 30 минут.
- Изготавливают сладкий крем, для этого перемешивают сметану с сахарным песком и апельсиновым соком.
- Выливают полученную смесь в сотейник и варят 8-10 минут.
- Охлажденным сиропом смазывают коржи со всех сторон.
Дают торту настояться в течение нескольких часов, чтобы крем хорошо впитался.
Тыквенный торт – лучшие рецепты приготовления
Продукты | В корж | Для мусса | В заливку |
Мука (г) | 40 | — | — |
Сахар/пудра (г) | 40/— | —/130 | —/20 |
Яйцо (шт.) | 1 | — | — |
Рыхлитель (ч.л.) | ½ | — | — |
Тыквенная мякоть (кг) | — | 0,5 | 0,15 |
Сливки/молоко (стакан) | — | 1/— | —/0,5 |
Желатин (г) | — | 25 | 7 |
Еще в мусс понадобятся рикотта (250 г), сок с 1-го апельсина и полстакана воды. Бисквит выпекать следует в форме со съемными бортами. Их потом нужно будет снять и заменить на более высокие, чтобы можно было дальше формировать торт.
В таблице приведен вес уже размягченной и отжатой тыквенной мякоти. Приготовив из компонентов мусс (не забыв предварительно замочить желатин), его выливают поверх коржа и отправляют в холодильник для застывания. Минут через 30-40 поверх мусса добавляют заливку.
Чтобы торт окончательно застыл, понадобится несколько часов. Если планируется использовать украшения, это можно сделать до того, как заливка полностью прихватится.
Описание приготовления:
Для данного количества ингредиентов советую вам взять форму диаметром 18 см. Торт получится небольшим, примерно на 4 порции. Коржи лучше всего выдержать в пакете в течение нескольких часов (или 1 сутки), тогда они станут плотнее и перестанут крошиться. Обязательно отвесьте сметану через дуршлаг, застеленный натуральной тканью, она станет гуще, а крем получится плотнее. Украсить такой торт можно обычной крошкой из коржей или карамелизированными дольками апельсина (на ваш вкус). Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Тыквенно-творожный торт
Очень просто готовится следующий десерт по пошаговому рецепту с фото от Джейми Оливера, так как кулинарам даже не придется возиться с тестом или покупать дорогостоящие продукты.
Ингредиенты:
- 1 кг сладкой тыквы;
- 300 г творога;
- 300 г простого печенья;
- 250 мл жирных сливок (35%);
- 100 мл молока;
- 100 г сливочного масла;
- 20 г желатина;
- 2 ст. л. сахарной пудры.
Рецепт приготовления:
- Тыкву очищаем от грязи, заворачиваем в фольгу и запекаем в разогретой духовке (180 градусов) до мягкости.
- Срезаем с овоща кожуру, нарезаем небольшими дольками и взбиваем блендером до однородности. Затем добавляем творог, сахарную пудру и снова все перемешиваем на низкой скорости.
- Печенье превращаем в мелкую крошку любым удобным способом. Смешиваем ее с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешиваем массу.
- Разъемную форму застилаем кондитерской бумагой, выкладываем в нее основу для пирога и слегка утрамбовываем руками.
- Желатин заливаем молоком и ждем, когда он набухнет. Затем ставим емкость на медленный огонь, слегка нагреваем, но не доводим до кипения. Остужаем состав до комнатной температуры.
- В тыквенно-творожную массу вливаем желатин и все хорошо перемешивает. Постепенно вводим заранее взбитые сливки и взбиваем все миксером на низкой скорости.
- Готовую начинку переливаем в основу из печенья, разравниваем ее и прячем готовый пирог в холодильник на 8-12 часов.
- Украшаем десерт по желанию, после чего подаем к столу с любимыми напитками.
Совет! Если тыква не очень сладкая, то количество сахарной пудры можно увеличить по собственному усмотрению.
Торт из тыквы с маскарпоне
Рецептура тыквенного торта-пирога, который готовится со сливочным сыром маскарпоне. Можно взять другой подобный продукт, например, рикотту, альметте. Вкус будет немного другим, но тоже достойным.
Ингредиенты
• 2,5 стакана муки;
• 500 г тыквы;
• 5 яиц;
• 200 г маргарина;
• 250 г маскарпоне;
• 0,5 ч. л. соды;
• 200 г сахара.
Для аромата можно использовать мускат, корицу, цедру.
Приготовление
1. Тыкву запекаем в духовке до мягкости либо пропариваем на плите. Измельчаем до густого пюре, жидкость добавлять не нужно.
2. Добавляем в остывшее пюре специи на свое усмотрение, выкладываем мягкий сыр, размешиваем начинку до однородности.
3. Добавляем два яйца, если нужно, то насыпаем сахар, количество на свой вкус.
4. Маргарин растираем с мукой, заправляем остальными яйцами, добавляем сахар и гашеную соду. Замешиваем крутое тесто, тщательно мнем до гладкости.
5. Выкладываем тесто в форму, растягиваем рука, делаем пальцами небольшие бортики.
6. Выливаем начинку из маскарпоне, ставим в духовку.
7. Десерт выпекается 1 час и 20 минут при температуре 170-180 градусов.
8. Перед нарезкой нужно лакомство хорошо остудить, чтобы начинка окрепла.
🍂 Веселые осенние угощения
- Сахарное печенье летучей мыши — Эти забавные печенья вырезаны как летучие мыши и украшены черной глазурью!
- Безе Призраки — Чтобы приготовить забавные угощения на Хэллоуин, попробуйте эти очень простые в приготовлении печенья-безе в форме привидений!
- Конфеты Кукуруза Сахарное печенье Вертушки — Это сладкое печенье состоит из теста, окрашенного в желтый и оранжевый цвета, а затем свернутого вместе!
- Пончики с яблочным сидром — Эти вкусные пончики станут идеальным угощением на завтрак для всех, кто любит осенние вкусы!
- Коктейль ведьмы — Эта водка — лучший способ начать веселую вечеринку в честь Хэллоуина!
- Запеканка из французских тостов с яблочным пирогом — Если у вас в гостях семья, эта запеканка станет идеальным угощением для завтрака!
Вам нравится рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг в карточке рецепта ниже и / или обзоре в разделе комментариев ниже по странице. Оставайся на связи со мной через социальные сети @ , , Instagram или ! Не забудьте отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов!
Торт из тыквы – общие принципы приготовления
Тыква может добавляться в тесто или в крем. Иногда продукт присутствует везде. В тесто обычно добавляют пюре или натертую стружку, иногда вливают сок. В таком случае желательно использовать напиток с мякотью, обычно разводят нежное протертое пюре кипяченой водой.
Тыквенные кремы готовят обычно из пюре. К нему добавляют масло, сливки, сгущенку. Частым ингредиентом является творог. Он не только прекрасно сочетается с основным продуктом во вкусе, но и добавляет десерту пользы.
Коржи для тортов выпекаются в духовке либо в мультиварке. Затем они охлаждаются, промазываются кремами. Десерту дают пропитаться. Желейные торты без выпечки выдерживают в холодильнике до полного застывания. На это уйдет не менее трех часов. Поэтому любой из тортов нужно готовить заранее.
Торт из тыквы с шоколадом
Вкусный десерт из готового песочного теста поможет удивить родных и сэкономить довольно много времени на кухне.
Ингредиенты:
- 1 упаковка песочного теста;
- 450 г тыквы;
- 200 мл жирных сливок (33% и выше);
- 120 г сахарной пудры;
- 3 куриных яйца;
- 1 ч. л. молотой корицы;
- 1 ч. л. молотого имбиря;
- ½ ч. л. мускатного ореха;
- 0,5 плитки черного шоколада (можно больше).
Рецепт приготовления:
- Тесто заранее размораживаем и раскатываем на рабочей поверхности. Перекладываем в круглую форму, формируем бортики и прячем в холодильник на 20-30 минут.
- Тыкву разрезаем пополам, извлекаем все косточки. Выкладываем овощ на противень, добавляем 2 ложки холодной воды и накрываем фольгой.
- Рядом можно поставить форму с тестом. Ее нарываем бумагой для выпекания и добавляем небольшой груз – лучше всего горох или бобы.
- Выпекаем продукты в разогретом духовом шкафу (200 градусов) до получаса. За это время мякоть тыквы должна стать совсем мягкой.
- С остывшего овоща срезаем кожуру, нарезаем его небольшими кусочками и превращаем в пюре. Добавляем специи и все хорошо перемешиваем.
- Яйца взбиваем с сахарной пудрой и сливками на высокой скорости около 5-8 минут. Постепенно добавляем полученную смесь к тыкве и снова перемешиваем состав.
- Переливаем начинку в форму и выравниваем деревянной лопаткой. Готовить пирог при 180-200 градусов примерно 40 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Когда десерт будет готов, украсить его топленым шоколадом и подать к столу с любимым напитком.
Классический тыквенный торт
О национальной принадлежности данного десерта могут поспорить и арабы, и французы, и славяне, но первенство все равно принадлежит американцам. Для них торт из тыквы традиционное блюдо на День Благодарения, Хэллоуин и особые семейные празднества.
Классика по-американски готовится как открытый пирог на тонком песочном корже с большим количеством начинки.
Освоить тонкости рецепта не сложно, следуя такому алгоритму:
- начинают с приготовления теста – в просеянную муку (200 г) добавляют щепотку соли, 2 ст.л. сахарного песка, размягченное и нарезанное кубиками сливочное масло (1/2 пачки);
- все компоненты «рубят» ножом, затем растирают вилкой;
- когда тесто превратится в крошку, вводят 2 яйца, хорошо замешивают, затем, обернув в пленку, отправляют на полчаса в холодильник;
- охлажденное тесто равномерно распределяют тонким слоем по форме для выпечки пирога;
- чтобы в процессе тесто не поднималось, американские хозяйки идут на хитрость – застелив сверху корж пергаментом, укладывают на него груз (фасоль, бобы или морскую гальку); время выпечки – 15-20 минут;
пока корж запекается, готовят начинку для торта:
- из тыквы извлекают мякоть и режут на кубики, должно получиться полкило;
- уложив тыкву в кастрюлю, заливают молоком (1 стакан), всыпают сахар (100 г), корицу (1 палочку) и варят на слабом огне полчаса (не забывая мешать);
- убрав из массы пряность, все остальные компоненты блендером доводят до однородной субстанции;
- отдельно взбив яйцо, его постепенно вливают в остывшую смесь;
- равномерно распределив начинку по коржу, тыквенный торт ставят снова в духовку на 30-40 минут при 160 градусах.
Из формы десерт извлекают, когда он полностью остынет. При подаче на стол янки украшают торт взбитыми сливками, но у пирога и без этого красивый аппетитный вид.
Питание на 1300 калорий
Минимальный, по количеству калорий, суточный рацион для взрослых людей равен 1200 калорий. Однако, занимаясь физическим трудом или спортом, этот показатель резко возрастает и составляет 1500 и выше калорий. Таким образом сбалансированное меню на 1300 калорий, будет являться золотой серединой.
Основное условие, это найти правильный баланс с кбжу. Именно четкое распределение основных групп элементов, является залогом успеха любого сбалансированного питания.
Кбжу – общепринятая формулировка основных элементов (калории, белки, жиры, углеводы), при составлении пп меню.
Норма и формула
Балансировка кбжу строго индивидуальна и разрабатывается непосредственно для определенного человека.
Факторы, влияющие на подсчет:
- Половые различия;
- Возрастная категория;
- Образ жизни, на момент подсчета;
- Цель, то есть, чего стремитесь достичь – похудение, набор массы или ее поддержка;
- Метаболизм человека.
Далее используется формула подсчета. Строго определенной формулы нет, поэтому диетологи используют наиболее действенные, исходя из вышеперечисленных признаков.
Мы будем пользоваться общепринятой формулой у многих диетологов из разных стран.
Формула расчета для женщин:
9,99 х точный вес в кг + 6,25 х точный рост в см –4,92 х полный возраст в годах – 161
Формула расчета для мужчин:
9,99 х точный вес в кг + 6,25 х точный рост в см – 4,92 х полный рост в годах + 5
Получаем строго определенную цифру, это калории, которые вы тратите ежедневно, если даже просто лежите на диване и иногда шевелите рукой или ногой.
Далее следует умножить полученную сумму на КА (коэффициент активности).
Коэффициент, напрямую зависит от образа жизни:
- Абсолютно пассивный образ или работа постоянно сидячая, занятия спортом отсутствуют, КА равен 1,2;
- Небольшая физическая нагрузка два раза в неделю, КА равен 1,4;
- Если находитесь в движении или посещаете спортзал 3-5 раз, то КА получается 1,46;
- Полноценные занятия в зале 5 раз в неделю – 1,55;
- Каждодневные занятия спортом – 1,63;
- Занятия спортом два раза в день, на протяжении всей недели – 1,72;
- Работа, связанная с постоянной физической нагрузкой, либо занятия спортом с полной выкладкой два раза в день – 1,9.
Пример, возьмем мой показатель и совместно рассчитаем норму:
1337 х 1,4 = 1872 килокалорий (ккал).
Именно такое количество еды требуется моему организму, для постоянного поддержания веса.
Для постепенного похудения, требуется отнять десять процентов, а для набора, соответственно прибавить.
1872 – 10% = 1685 ккал. Для похудения.
1872 + 10% = 2059 ккал. Для набора.
Можно повысить процент, для более быстрого результата. Однако, в таком случае организм будет подвержен мощному стрессу, а это может привести к нежелательным последствиям.
Абсолютно поддерживать эти цифры крайне сложно, поэтому прибегают к «коридору калорий». Минимальная граница которого опускается до – 250 ккал, а максимальная поднимается до + 100 ккал.
Торт из тыквы с белым шоколадом
Для этого торта понадобится не только тыквенное пюре, но и сок с мякотью. Можно просто развести приготовленное пюре небольшим количеством воды.
Ингредиенты
• 190 г муки;
• 75 мл сока;
• 3 яйца;
• 75 мл жирных сливок;
• 1 ч. л. рыхлителя;
• 170 г сахара.
Для крема:
• 250 г белого шоколада;
• 450 г густого тыквенного пюре.
Приготовление
1. Для приготовления теста нужно взбить яйца и сахар до густой пены, как для бисквита.
2. В пышную массу вводится мука и рыхлитель, аккуратно размешиваются.
3. Вводятся сливки и сок. Еще раз хорошо размешайте лопаткой, перелейте в формочку. Диаметр приблизительно 20 сантиметров. Можно сделать немного меньше или больше.
4. При 180 градусах корж такого диаметра будет выпекаться от 30 до 40 минут. Проверяйте на сухую палочку.
5. Остудите тыквенный корж, разрежьте на три части.
6. Шоколад покрошите кусочками, можно не мельчить. Соедините с густым тыквенным пюре в кастрюльке, размешайте, поставьте на плиту.
7. Подогревайте на маленьком огне, постоянно помешивайте. Дождитесь полного растворения шоколада.
8. Снимите с огня, остудите, чтобы крем не был горячим. Но застыть он тоже не должен. Следите за температурой.
9. Промажьте все ранее приготовленные коржи, верх и бока также покройте кремом. Украшайте торт на свой вкус.
10. Поставьте на холод, дайте пропитаться 5 часов.
С шоколадом
Этот малокалорийный воздушный десерт готовится за 40 минут и станет отличным дополнением к чайной церемонии. Для приготовления теста берут по 1 стакану тыквы тертой, муки просеянной и сахара. Кроме этого понадобится плитка черного шоколада (или 4 ст.л. какао), 2 яйца, рыхлитель (2 ч.л.) и щепотка соли.
Для начала смешивают все сухие ингредиенты, предварительно измельчив шоколад на терке. Тыкву смешивают с яйцами и остальными ингредиентами. Минут 20 выпекают при 200 градусах, затем снижают температуру до 150 и выдерживают торт еще 10 минут. Из формы вынимают, когда пирог немного остынет. Украшают по своему усмотрению, но десерт хорош и без дополнительного декора.
Watch this video on YouTube
Запеканка из тыквы с куриной грудкой ПП
Неимоверно вкусная запеканка из тыквы с курицей. Ароматная тыква хорошо сочетается с куриным филе и оттеняется тимьяном. Кстати, если хотите запеканку посытнее, первым слоем на дно формы можно насыпать немного риса или булгура, они прекрасно приготовятся за счет большого количества сока, выделившегося в процессе приготовления овощей.
КБЖУ на 100 г: 70/7/3/6.
Ингредиенты:
- Тыква (очищенная) – 800 г.
- Филе куриной грудки – 290 г.
- Сметана 15 % – 200 г.
- Лук репчатый – 45 г.
- Тимьян – 3 веточки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль.
Приготовление:
- Мякоть тыквы режем тонкими пластинами. Так же нарезаем филе куриной грудки.
- Нарезанную тыкву выкладываем в один слой в жаропрочную форму для запекания. Силиконовой кисточкой смазываем тыкву сметаной. Повторяем еще один слой тыквы и сметаны.
- Посыпаем солью, добавляем листья тимьяна. Распределяем тонкие пластинки чеснока.
- Теперь выкладываем ломтики куриного филе. Слой мяса немного присаливаем, промазываем сметаной.
- Далее повторяем еще два слоя тыквы, каждый промазываем сметаной. Снова добавляем листики тимьяна. Выкладываем тонко нарезанные колечки репчатого лука. Сверху посыпаем солью.
- Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем запеканку в духовку, готовим 40–45 минут.
📋 Рецепт
Тыквенные торты: торт из тыквы (+ еще больше забавных тортов в форме тыквы!)
Тыквенные лепешки невероятно веселый, праздничный и вкусный способ отпраздновать чудесный сезон осени! Все эти пирожные с большим разнообразием вкусов имеют одну общую черту — они выглядят как тыквы! Эти торты идеально подходят для проведения вечеринок или просто приятного угощения дома с семьей!
Автор | Анжела
Количество порций: 12 сервировки
Калории: 444килокалория
Приготовительный 10 минут
Готовка 50 минут
Общее время 1 час
Ингредиенты:
Обычные СШАМетрика
1x2x3x
- ▢ 29 oz тыквенное пюре (1 банка на 29 унций или 2 банки на 14–15 унций, *см. примечание)
- ▢ 12 oz сгущенное молоко (1 банка на 12 унций)
- ▢ 3 широкий яйца
- ▢ 1 чашка светло-коричневый сахар (упаковано)
- ▢ 3 чайной ложки тыквенный пирог (попробуйте мой рецепт или используйте свой любимый бренд)
- ▢ ½ чайной ложки соль
- ▢ 15.25 oz смесь пряностей (1 упаковка по 15.25 унций)
- ▢ 1 чашка масло (растаял)
- ▢ ½ чашка крошки грэма (опционально)
- ▢ ½ чашка орехи пекан (по желанию, измельченный)
инструкции
- Для начала разогрейте духовку до 350°F (175 ° C) и слегка смажьте форму для выпечки размером 9×13 см.
-
В большой миске смешайте тыквенное пюре, сгущенное молоко, яйца, светло-коричневый сахар, смесь специй для тыквенного пирога и соль.
29 унций тыквенного пюре, 12 унций сгущенного молока, 3 крупных яйца, 1 стакан светло-коричневого сахара, 3 чайные ложки приправы для тыквенного пирога, ½ чайной ложки соли
- Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.
-
В миску добавьте пакет смеси для торта и растопленное сливочное масло. Перемешивайте, пока смесь не приобретет рассыпчатую консистенцию, а затем посыпьте ей тыквенную смесь.
15.25 унций смеси для пряников, 1 чашка сливочного масла
-
Посыпьте верх торта измельченными крекерами Грэм и/или дроблеными или нарезанными орехами пекан.
½ стакана крошек крекера Грэма, ½ стакана орехов пекан
- Перенесите форму для выпечки в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 350 ° F (175 ° C) примерно 50-60 минут или пока края не подрумянятся (*смотрите примечание).
- Выньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем нарезать и подавать (*смотрите примечание).
Заметки
- Для достижения наилучших результатов используйте тыкву торговой марки Libby, так как она содержит наименьшее количество жидкости.
- В этом рецепте используется тыквенное пюре, а не начинка для тыквенного пирога. Однако, если у вас есть только начинка для тыквенного пирога, вы все равно можете использовать ее. Тем не менее, вам нужно будет настроить (уменьшать) сахар и специи, чтобы не было слишком сладко!
- Смело уменьшайте свою консервированную тыкву наполовину, при желании – все равно будет вкусно!
- Для дополнительной текстуры вы можете добавить любой из дополнительных ингредиентов — крекеры или орехи пекан. Или используйте комбинацию измельченных крекеров Грэма и нарезанных орехов пекан для начинки!
- Если вы заметили, что кекс слишком быстро подрумянивается (но не готовая выпечка), просто накройте его фольгой и запеките, как указано!
- Если воткнуть зубочистку в торт, часть тыквенной начинки прилипнет к нему. Вы поймете, что все готово, когда он перестанет трястись в центре, а начинка для торта готова!
- Лично я считаю этот торт лучшим на 2-й день после того, как провел некоторое время в холодильнике!
- Для хранения: поместите остатки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 4 дней.
- Чтобы заморозить: заверните торт в пищевую пленку, а затем в алюминиевую фольгу, прежде чем хранить его в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, прежде чем наслаждаться!
Питание
Калории: 444килокалория (22%) | Углеводы: 54g (18%) | Белок: 6g (12%) | Жир: 24g (37%) | Насыщенный жир: 13g (81%) | Полиненасыщенные жиры: 2g | Мононенасыщенные жиры: 8g | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 95mg (32%) | Натрий: 512mg (22%) | Калий: 399mg (11%) | волокно: 3g (13%) | Сахар: 40g (44%) | Витамин А: 11273IU (225%) | Витамин С: 4mg (5%) | Кальций: 156mg (16%) | Железо: 3mg (17%)
Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!
лучшие тыквенные торты в форме тыквы, осенние тыквенные торты для выпечки, тыквенные торты, тыквенный торт, торты в форме тыквы, тыквенные тематические торты для вечеринок на Хэллоуин
Тыквенно-творожный торт
Приведенный ниже рецепт можно назвать диетическим блюдом, несмотря на его калорийность. К тому же он очень вкусный и станет оригинальным дополнением к праздничному столу.
Подготовив все необходимые продукты, тыквенно-творожный десерт готовят таким образом:
- масло сливочное (полпачки) секут ножом;
- добавив муку (200 г), перетирают в крошку;
- в процессе вымешивания добавляют 2 ст.л. сахара;
- погасив соду (1 ч.л.) лимонным соком (с четверти плода), добавляют в тесто;
- затем вводят 1 яйцо, после чего замес ставят в холодильник на полчаса;
- творог перетирают через сито;
- 2 желтка взбивают с сахаром (2 ст.л.) и добавляют к творогу;
- в творожную начинку вводят еще крахмал (1 ст.л.) и 2 взбитых белка;
- уложив кусочки тыквы (400 г) в емкость с водой, ставят на несколько минут в микроволновку;
- взбив 2 желтка с сахаром (70 г), добавляют размягченную тыкву и все пюрируют;
- вводят 1 ст.л. крахмала и 2 взбитых белка.
Подогрев духовку до 180 градусов, в нее ставят форму, заполненную тыквенной и творожной начинками, уложенными послойно на корж с высокими бортами. Время выпечки занимает не более 45 минут. Чтобы долго не ждать, когда пирог остынет, лучше использовать форму со съемными бортами.
Американский тыквенный пирог
Даже классический пирог в Америке готовят по-разному, и с орехами, и с творогом, а у нас рецепт с корицей и сгущенкой! Нереально вкусно! Если кто-то до этого тыкву не любил, будьте уверены, отведав такое лакомство, изменит свое к ней отношение. Вот только готовить будет не так быстро, как предыдущие варианты, потому что и тыкву предварительно придется запекать, и основу тоже.
Ингредиенты:
- 250 гр муки
- 180 гр сливочного масла
- соли щепотка
- 8 ст. ложек воды
- 900 гр. тыквы
- 4 яйца
- 350 гр сгущенки
- 1 ч.л. корицы.
Тыкву чистим, нарезаем кусочками, помещаем в емкость для выпечки и, прикрыв фольгой, ставим в духовку (180гр), запекаем до мягкости (20-30 минут). Когда остынет, сольем лишнюю жидкость и превратим тыкву блендером в пюре. Выход – примерно 600 грамм.
Замороженное масло обвалять в муке и очень быстро натереть на терке, получим неоднородную крошку как для слоеного теста. Не забудьте сразу и посолить!
Добавляем немного воды и собираем тесто в ком.
Заматываем его в пищевую пленку и помещаем в морозилку на 15 минут.
Затем тесто раскатываем в пласт, переносим в форму, делаем бортики и снова отправляем обратно, чтобы подмерзло.
Теперь тесто нужно слегка наколоть вилкой, закрыть пергаментом или фольгой и насыпать груз, например, горох.
Выпекаем так основу для пирога при 180 градусах 12 минут, затем убираем наполнитель и выдерживаем в духовке еще 8 минут, тесто должно подзолотиться.
В тыквенное пюре добавляем специи, кроме корицы по желанию можно положить еще мускатный орех, имбирь, гвоздичку – по чуть-чуть.
Вводим по одному яйцу, каждый раз перемешивая, и 350 грамм сгущенки.
Начинку выливаем на подготовленную основу. Выпекаться пирог будет не быстро – час – полтора, при температуре 170 градусов.
Пробуем: хрустящее тесто и мягкая, как масло начинка! Вкуснятина!
Идеальное соотношение КБЖУ — как его найти?
На приеме у диетолога — это единственный способ достоверно узнать все об особенностях работы своего организма. Врач выяснит скорость метаболических процессов и количество “скрытого” жира, чтобы определить норму калорий наверняка.
Универсальным остается только принцип — не создавать дефицита, поскольку каждый из нутриентов важен для качественного функционирования организма. Например, не стоит полностью отказываться от макаронной продукции, если можно заменить порцию “ракушек” на спагетти из твердых сортов пшеницы.
А вот от кетчупа и других соусов из магазина лучше избавиться. Они содержат много добавленных сахаров и дополнительно “разогревают” аппетит, создавая благодатную почву для роста вширь. Ешьте овощи в любом виде (кроме жареных).
Следите за тем, чтобы на вашей тарелке всегда были продукты с полиненасыщенными жирными кислотами (рыба и т.д.). Даже в процессе похудения организму нужна энергия. Разнообразные продукты в рационе — это проверенная защита от срыва на диете.
Ежедневно включайте в меню все полезные нутриенты:
- 80 г белков;
- 50-60 г жиров;
- 70-80 г углеводов.
Из каких видов продуктов желательно их получать:
- 45% животных белков — говядина, нежирная свинина, яйца, мясо птиц;
- 55% растительных белков — орехи, бобовые, соя;
- 70% животных жиров — сливочное масло, сливки и т.д.;
- 30% растительных жиров — растительное масло, авокадо, различные семена.
Помните, что БЖУ не вырабатываются организмом самостоятельно. Наша задача — обеспечивать необходимое количество нутриентов каждый день. Сознательно сокращая рацион до фруктов и кефира, впоследствии можно обнаружить неполадки со стороны здоровья.
Питайтесь правильно, не сводя похудение к тотальной голодовке. Продолжительный эффект от такого подхода больше иллюзорен, чем реален: сегодня вы похудели, а завтра рука потянется за тем, чего лишали себя в процессе.
Заменяйте конфеты и молочный шоколад натуральными сладостями — клубникой, абрикосами, бананами и т.д. Глядя на вредную еду, ищите полезные аналоги. Они точно есть — убедитесь в этом сами.
Как приготовить тыквенный торт со сметанным кремом
- Нарезанную и очищенную от кожуры с семенами тыкву, опустим в кастрюлю с водой и отварим до мягкости около 20 минут.
- С готовой тыквы сольем воду и при помощи блендера измельчим ее до состояния пюре.
-
Имбирь очистим и натрем на средней терке.
- В емкость для замеса теста положим тыквенное пюре, насыплем манку и добавим имбирь.
- Перемешаем продукты и положим нарезанное кусочками размягченное сливочное масло.
- Снова вымесим тесто и оставим его на полчаса для набухания крупы.
- Яйца поместим в миску и миксером взобьем их в пышную и воздушную массу.
- В тесто положим яичную смесь и пищевую соду.
- Перемешаем продукты и переложим их в форму для запекания, которую предварительно смажем маслом.
- Отправим корж в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Готовый манник оставим охлаждаться в форме. Потом его извлечем и острым ножом разрежем вдоль на два коржа.
- Холодную сметану соединим с сахаром.
- Миксером взобьем ее до пышности и увеличения в объеме в 2-2,5 раза.
- Выложим корж на сервировочное блюдо и нанесем на него щедрую порцию сметанного крема, которую размажем по всей поверхности.
- Положим второй корж, который также смажем сметанным кремом. Украсим торт тыквенными семечками и оставим для пропитки.
- Спустя 3-5 часов вкусный тыквенный торт нарезайте кусочками и сервируйте к десертному столу.
Приятного чаепития!