Как приготовить булочки синнабон

Пеканбон (карамельный синнабон с орехами)

Очень вкусный рецепт булочек с орехами и карамелью. Этот вариант классических синнабонов получил название от орехов пекан, которыми посыпают выпечку. Пеканы обладают нежным вкусом без горчинки, характерной для грецких орехов, но если их нет, можно использовать другие орехи.

Тесто и сырную глазурь для пеканбонов приготовьте по классическому рецепту.

Ингредиенты для карамельного топпинга:

  • 200 г орехов (присыпка для булочек)
  • Чайная ложка муки
  • 20 г теплого сливочного масла
  • 200 г коричневого сахара
  • 130 мл 10-процентных сливок

Приготовление:

  1. Обжарьте муку на сухой сковороде. Размешивайте, пока она не пожелтеет.
  2. Добавьте масло. Размешайте.
  3. Всыпьте сахар, перемешивайте, пока он не расплавится и масса не станет однородной. Снимите с плиты.
  4. Нагрейте сливки и влейте их в сахарную смесь. Энергично размешивайте венчиком, смесь должна увеличиться в объеме. Топпинг должен получиться гладким, без комочков.
  5. Когда булочки испекутся и немного остынут, покройте их частью сырного крема.
  6. Треть крема смешайте с топпингом и пролейте пекабоны вторым слоем.
  7. Посыпьте булочки толчеными орехами.

Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона

Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех. Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».

В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.

Готовые булочки Пекабон.

Технология создания Пекабона

  1. Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей.
  2. Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом.
  3. Когда булочки немного остынут, наносим сливочно-сырную глазурь.
  4. Сверху поливаем смесью из глазури и карамели.
  5. Делаем завершающие узоры карамельным топпингом.
  6. И финальный штрих — посыпаем пирожное слегка обжаренным орехом пекан.

Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).

Какие потребуются продукты?

Для Синнабонов используют те же ингредиенты, что и для любой выпечки, плюс корица. Кефир можно заменить молоком жирностью до 3,5%. Мне нравится тесто на ряженке или простокваше. Они придают едва уловимую кислинку.

Тесто:

  • кефир – 1,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • маргарин – 75 г;
  • дрожжи сухие – 0,5 пакетика (если у вас прессованные, то возьмите кусочек с половину спичечного коробка);
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • мука – 0,6-0,7 кг (3-4 стакана).

Один из «секретов» удачных синнабонов – мука с высоким процентом клейковины. В российских реалиях – это высший сорт или «Экстра».

Некоторые зарубежные авторы настаивают на обязательном приготовлении «клейковины». Для этого они смешивают 2 ст. л. муки с равным количеством холодной воды и замешивают маленький кусочек тугого теста. Его зачем-то промывают под краном, а затем добавляют к остальным ингредиентам. Смысла я в этом я не вижу, потому что клейковина определяется качеством исходного продукта. Если оно низкое, то «танцы с бубном» не помогут.

Начинка для синнабонов:

  • сахарный песок –1/3 ст.,
  • корица молотая – 2 ст. л.,
  • масло сливочное – половина пачки.

В пекарнях Cinnabon используют специальную корицу сорта Макара. Её выращивают в горах Индонезии и готовят особым образом. Я беру обычную. Ту, что стоит на магазинной полке рядом с кокосовой стружкой и разрыхлителем.

Еще один «секретный ингредиент» синнабонов – тростниковый сахар. В России тростник не растет, но много свёклы. Если вы замените коричневый сахарный песок на белый, никто не догадается

Глазурь:

  • творожный или сливочный сыр – 200 грамм,
  • сахарная пудра – 4 столовых ложки с верхом,
  • густые сливки или сметана – ¼ ст.

Берите любой мягкий сыр пастообразной консистенции, но не плавленый. У меня Маскарпоне. Подойдет Альметте без добавок, Рикотта, «Филадельфия» или Кримчиз. Все равно крем будет отличаться от оригинального, состав которого запатентован под названием Ooey-Gooey. Что там содержится, никто не знает, но подозреваю, что без кукурузного крахмала не обошлось.

Булочки синабон с корицей в домашних условиях

Мега ароматные, пушистые и вкусные булочки синабон, которые просто тают во рту. Это лакомство никого не оставит равнодушным и сделает любое чаепитие еще более уютным и приятным.

Ингредиенты

–+12 порц.

  • Для теста:  
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Лимонная кислота 2 гр.
  • Крахмал картофельный 3 гр.
  • Рафинированное подсолнечное масло 3 ст.л.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Сода пищевая 6 гр.
  • Соль 3 гр.
  • Для начинки:  
  • Корица 4 ч.л.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Сахар-песок 5 ст.л.
  • Для крема:  
  • Ваниль 2 гр. стручков
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Молоко коровье 50 мл.
  • Грецкий орех 50 гр.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.

Шаги

180 мин.Печать

  1. В кастрюле смешайте молоко, сахар, растительное масло и подогрейте смесь почти до кипения. Затем остудите.

  2. В остывшую массу добавьте дрожжи и оставьте на пару минуту, не перемешивайте.

  3. Затем добавьте 2 стакана муки, перемешайте и оставьте под крышкой в теплом месте на час.

За это время опара подрастет.

Затем частями всыпайте оставшуюся муку и замешивайте тесто, оно будет липкое и мокрое.

Добавьте еще полстакана муки, соль, соду, лимонную кислоту и крахмал, замесите упругое тесто, добавляя чуть больше муки при необходимости. Для более удобной работы разделите тесто на 3 части.

Приготовьте начинку для булочек. Смешайте полстакана сахара, корицу, сливочное масло растопите.

Тесто раскатайте в прямоугольные пласты, намажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром с корицей.

Затем сверните тесто в рулеты и нарежьте на части по 2,5-3 сантиметра шириной.

Каждую часть слегка приплюсните и руками придайте форму круглых булочек.

Форму для запекания застелите пергаментом и выложите в нее заготовки на расстоянии друг от друга. Оставьте булочки еще на 20-30 минут в теплом месте, затем выпекайте их в духовке при 200 градусах 20-30 минут.

Пока выпекаются булочки, приготовьте крем. Сахарную пудру смешайте с зернами ванили.

Добавьте растопленное масло и теплое молоко, перемешайте. Орехи порубите и подсушите их на сухой сковороде.

Достаньте булочки из духовки.

Щедро полейте их сливочным кремом, посыпьте орешками. Затем дайте выпечки немного остыть и подавайте ее на стол.

Приятного аппетита!

Классический рецепт

Булочки синнабоны получили само название от всемирно известной пекарни, которая была основа в 1985 году в американском городе Сиэтле. Долгое время рецепт булочек с корицей держался в строгом секрете, но многим кулинарам удалось выведать некоторые тайны приготовления вкусной выпечки. Поэтому сегодня любая хозяйка сможет в домашних условиях приготовить знаменитую выпечку и порадовать близких вкусным и аппетитным, как на фото, десертом.

Ингредиенты для теста:

  • 500 г пшеничной муки;
  • 200 мл молока;
  • 25 г свежих дрожжей (7 г сухих);
  • 2 яйца;
  • 75 г сливочного масла;
  • 75 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 120 г сахарного песка;
  • 15 г корицы;
  • 90 г сливочного масла.

Для глазури:

  • 60 г сливочного сыра;
  • 30 г сливочного масла;
  • 120 г сахарной пудры.

Приготовление:

Получить синнабоны в домашних условиях не так сложно, рецепт простой, но, правда, трудоемкий. Замешивание теста начинаем с того, что на 200 г теплого, но не горячего молока берем 1 ст. ложку свекольного сахара и дрожжи.


Совет! 

Для настоящих булочек синнабон нужна мука с высоким содержанием клейковины. При неуверенности в том, что в муке ее недостаточно, клейковину можно сделать самим из муки и воды в соотношение 1:2. Комочек полученного теста нужно будет хорошо промыть под водой, чтобы вымыть крахмал.

Быстрые булочки как пух за 5 минутЧто подать к чаю или кофе? Можно испечь простые творожные булочки как пух за 5 минут. Эти булочки готовятся без дрожжей,…

Простой и вкусный рецепт булочек синабон с творогом

Булочки синабон – это выпечка с корицей определенной формы, которую еще в горячем виде смазывают толстым слоем крема или глазури. Хоть это лакомство и содержит большое количество калорий, отказаться от него никто не в силах.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 15.

Ингредиенты:

  • Для глазури:
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Пудра сахарная – 1,5 ст.л.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Молоко – 3-4 ст.л.
  • Творог жирный – 125 гр.
  • Для теста:
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Сахар – ¼ ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 3,5 ст.
  • Ванилин – 1 упаковка.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Для начинки:
  • Масло сливочное – 2 гр.
  • Сахар коричневый – 3ст.л.
  • Сахар тростниковый – 4 ст.л.
  • Корица – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Молоко слегка нагрейте. Смешайте дрожжи с двумя столовыми ложками молока и столовой ложкой сахара. Оставьте смесь на полчаса. Муку просейте в миску, сделайте углубление, влейте в него растопленное сливочное масло, молоко и опару, разбейте яйцо, также всыпьте соль, ванилин и сахар. Замесите тесто, выложите его в миску, укройте полотенцем и оставьте в тепле на час.

2. Для начинки смешайте коричневый и тростниковый сахар с корицей. Подошедшее тесто раскатайте в тонкий прямоугольный пласт, смажьте его размягченным сливочным маслом и равномерно распределите по нему начинку.

3. Тесто скатайте в плотный рулет и нарежьте на части по 2,5-3 сантиметра шириной.

4. Форму для запекания смажьте маслом, распределите булочки по форме на расстоянии друг от друга. Оставьте заготовки в теплом месте на 40-50 минут для расстойки.

5. Булочки смажьте сливочным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

6. Приготовьте творожную глазурь для булочек. Смешайте миксером сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и творог. Чтобы глазурь была более жидкой, добавьте 3-4 столовые ложки молока.

7. Булочки извлеките из духовки и полейте творожной глазурью. Десерт готов.

Приятного аппетита!

Видео — Клубничные булочки синнабон

Мы рассмотрели выше несколько разнообразных вариантов булочек синнабон с разными начинками. А вот в этом рецепте, я предлагаю вам воспользоваться совсем непохожей на предыдущие начинкой.

Клубнику любит практически каждый. Да и в качестве начинки она часто используется. Такая булочка очень эффектна внешне и довольно аппетитна. А вот как все сделать в лучшем виде, вы можете посмотреть по видео – рецепту ниже.

Пожалуй, на этом мы остановимся. Думаю, что самое главное в данной разновидности выпечки, понять основную суть. А далее уже на что ваша фантазия способна. Ведь начинку мы в принципе можем использовать любую Но не следует забывать о главных ингредиентах!

Конечно же, мои дорогие, не забывайте как можно чаще улыбаться, хранить тепло и уют в вашем доме. Тогда во всех ваших делах будет царить только успех и процветание! Желаю вам удачи!

Приготовление теста

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 600-700 г (4-5 стакана);
  • молоко — 200 мл (4/5 стакана);
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г (1/2 стакана);
  • масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
  • дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
  • соль — 1 ч.л.

Процесс приготовления теста

  1. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она поднимется.
  2. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
  3. Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
  4. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.

Пока поднимается тесто займемся начинкой.

Подготовка ингредиентов

Приготовление клейковины

Рецепт приготовления клейковины весьма прост – нам понадобиться:

  • Полная 1 ст. ложка с горкой муки пшеницы высшего сорта.
  • 2 ст. ложки воды.
  1. Смешиваем муку с водой. Получившееся крутое тесто промываем в холодной воде. В итоге должно получиться тесто неоднородной консистенции.
  2. Добавляем получившуюся клейковину в наше тесто для Синнабонов, и только потом начинаем добавлять муку.

Приговление теста

Нам понадобятся следующие продукты для приготовления теста в домашних условиях для Синнабонов:

  • Мука высшего сорта — 700 гр.
  • Молоко — 1 стакан.
  • 2 средних яйца.
  • 100 гр. коричневого сахара.
  • Масло сливочное — 80 гр.
  • 50 гр. свежих дрожжей (если таковых нет, берем 11 гр. пакетированных).
  • чайная ложка соли.

Рецепт

Смешаем подогретое молоко с дрожжами и чайной ложкой сахара, т. е делаем опару. Ждем около 20 минут, пока опара начнет увеличиваться в размере.
В глубокой чаше взбиваем яйца. К ним добавляем мягкое маслице, соль и остаток сахара – все тщательно перемешиваем.

К этому времени наша опара уже увеличилась в размере. К ней мы добавляем яичную массу, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муку всыпаем небольшими порциями, так как ее может понадобиться большее или же меньшее количество. Не замешивайте сильно крутое тесто, это приведет к оттесливости Синнабонов.

Формируем тесто в «колобок», накрываем полотенечком или же пленкой. Даем ему вырасти в 2 раза

Чтобы наши Синнабончики были пышными и мягкими, обминаем тесто еще 3 раза в течение 2 часов.

Тщательно перемешиваем получившееся тесто — оно не должно быть липким, и это очень важно!

Пока тесто «растет» приготовим вкуснейшую начинку для пирожных Синнабон в домашних условиях:

Рецепт начинки Синнабонов

  • 50 гр. или 3,5 ст. ложки сливочного масла.
  • 200 гр. сахара (берем только коричневый сахар).
  • 3 ст. ложки корицы.

Растапливаем наше масло, добавляем к нему корицу и сахар. Вот, собственно, и все — наша начинка для Синнабон готова.

Рецепт крема-заливки

Приготовим крем-заливку для Синнабон в домашних условиях

Нам понадобиться:

  • 50-60 гр. или 3-4 ст. ложки любого сливочного сыра — у нас Маскарпоне.
  • 100 гр. сахарной пудры.
  • Размягченного масла сливочного 2-3 ст. ложки.
  • Пакет ванили.

Рецепт

Начинаем смешивать сыр с размягченным маслом

Добиваемся однородной консистенции смешиваемых ингредиентов.
Далее к сырно -сливочной массе добавляем сахарную пудру и ароматный ваниль.
Обратите внимание на следующий нюанс — если вы готовите крем в прохладном помещении, то он может быстро загустеть, что затруднит процесс равномерного нанесения крема — заливки на Синнабоны. Поэтому готовьте крем возле плиты – тепло, исходящее от духовки не даст ему загустеть.

Полезные советы для приготовления

  • Для приготовления качественной выпечки рекомендуется предварительно просеивать пшеничную муку сквозь сито.
  • Творожный сыр можно заменить на мягкий творог
  • Размягчайте сливочное масло с помощью печи СВЧ. Включайте режим подогрева на пару секунд.
  • Перед выпеканием накрывайте заготовки полотенцем или пленкой и держите в тепле приблизительно 50-60 минут.
  • Если нижняя часть булочек подгорает, рекомендуется на нижний уровень духовки поставить металлическую миску, наполненную водой.
  • Чтобы сохранить свежесть кондитерских изделий – запакуйте булочки синнабон в пакет и поставьте в холодильник.

Бездрожжевые булочки с творогом, залитые кремом из сметаны

Если вы попробуете приготовить такие синнабоны по этому рецепту, то никто и никогда не догадается, что тесто для них сделано на твороге без использования дрожжей и яиц. Булочки получаются очень нежными, как и любая другая творожная выпечка, очень пышными и вкусными!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мягкий творог – 320 г;
  • кислое молоко (простокваша) – 160 г;
  • мука – 3,5 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • ванилин.

Для начинки:

  • коричневый сахар – 100 г;
  • корица – 10 г;
  • перемолотые орехи – 100 г;
  • сливочное масло – кусочек.

Для крема:

сметана, сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Просеиваем 3 стакана муки (стакан — 250 мл), добавляем к ней соду и разрыхлитель.
  2. В другой чаше взбиваем при помощи миксера творог, простоквашу, 100 г сахара, пакетик ванилина и растопленное сливочное масло.
  3. К полученной массе начинаем добавлять мучную смесь. Замешиваем тесто, при необходимости досыпаем муку, чтобы тесто не липло к рукам.
  4. Оставляем его отдыхать, а в это время сделаем начинку. Для этого смешиваем сахар, измельченные орехи и корицу.
  5. Тесто раскатываем и смазываем его кусочком подтаявшего сливочного масла, а поверх посыпаем начинкой.
  6. Заворачиваем рулет, разрезаем его на одинаковые кусочки, выкладываем на форму для запекания или на противень и выпекаем 30 минут при 180°.
  7. Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и поливаем им готовые булочки.
  8. Подаем к столу и удивляем всех своей бесподобной выпечкой!

Пошаговый рецепт булочек Синабон с корицей

Приготовьте булочки «Синнабон» (Cinnamon) с корицей, сахаром и сливочной помадкой и ваши домочадцы будут в восторге! Ведь не зря эти кондитерские изделия столь популярны во всем мире. Они не просто вкусные, они безумно вкусные, особенно в теплом виде!

Попробуйте!!!

Если вы хоть раз испечете синабоны — уверяю вас,  вы будете делать это ещё и ещё:)

Пошаговое приготовление:

Первым делом нужно приготовить опару. Для этого берем тепленькое молоко и растворяем в нем чайную ложку сахара. Высыпаем пачку дрожжей, перемешиваем и оставляем на 10 — 15 минут, чтобы дрожжи «ожили» и образовалась пенная шапочка.

Дальше разбиваем в плошку пару яиц, всыпаем к ним обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером 1 — 2 минутки.
После добавляем сливочное масло комнатной температуры и соль и продолжаем взбивать еще около 1 минутки.

Мои дрожжи быстро «ожили», даже и 10 минут не прошло…

Отправляем опару в смиску и размешиваем ложкой.

Отмеряем 600 грамм муки и дважды просеиваем. Примерно половину добавляем к нашей смеси, размешиваем, и далее по ходу замешивания теста будем подсыпать муку.

Когда тесто уже будет трудно мешать ложкой — перекладываем его на стол, присыпанный мучкой и вымешиваем, как обычно, руками.

 Если оно еще липнет к рукам — снова немножко припыляем мукой.

Как только тесто вымесили — кладем его в глубокую миску, предварительно смазав ее маслицем,  накрываем полотенцем и оставляем в покое на 2 часа. Вот теперь тесто подошло и можно приступать к следующему этапу.

Припыляем стол мукой, и начинаем раскатывать тесто, придавая ему форму прямоугольника, толщиной примерно в 3 миллиметра.

Начинку можно сделать двумя способами.

В первом варианте — растапливаем сливочное масло в мисочке и смешиваем его с сахаром и корицей. 

И сразу же распределяем по раскатанному пласту.

Стараемся равномерно растянуть начинку по всему периметру.

Во втором варианте смешиваем в миске только сахар и корицу, тесто смазываем растопленным сливочным маслом при помощи кисточки и следом посыпаем сухой смесью. Таким образом начинка распределяется равномернее, однако при таком способе немножко труднее сворачивать тесто в рулет, чем в первом варианте, где все компоненты перемешаны в единую пластичную массу.

Далее рулет нарезаем на кусочки шириной 4 — 5 сантиметров. В среднем получается 13 -14 штук.

Булочки перекладываем на противень, который застелили пекарской бумагой (я сверху еще смазываю маслом) на расстоянии 2 — 3 см. друг от друга, т.к. они хорошо «вырастут»в процессе выпекания.

Оставляем на противне для расстойки на 20 — 25 минут. За это время разогреваем духовку до t 180°С.

Ставим в горячую печку и выпекаем 25 — 30 минут.

Готовые булочки вытаскиваем из духовки и отставляем в сторонку на пару-тройку минуток.

За это время сделаем помадку. Для нее подойдет любой сливочный сыр, например, Маскарпоне или Филадельфия. Добавляем к нему мягкое масло и сахарную пудру и быстро перемешиваем венчиком.

Теперь, так же быстро, смазываем горячие булочки сливочной помадкой.

Осталось набраться терпения и дождаться пока эти великолепные Синабоны остынут, но не совсем, поскольку они вкуснее всего именно в теплом виде. Так они буквально тают во рту!

1 Польза диетической выпечки

Во время соблюдения лечебной диеты или при похудении многим людям сложно бывает отказаться от любимых сладостей. Отсутствие десертов в рационе часто приводит к срывам, что еще больше вредит здоровью и фигуре. Низкокалорийная диетическая выпечка позволяет худеющим сполна компенсировать недостаток сладкого в рационе и при этом не приводит к нарушению допустимых суточных норм калорий.

Особенно актуальна такая выпечка для людей, которые имеют аллергию на глютен. Ведь большая часть рецептов малокалорийных полезных лакомств основана на использовании безглютеновой муки.

Диетическая выпечка — это изделия из теста, которые содержат в своем составе минимальное количество жира и сахарного песка. Обычно для ее приготовления используется не белая пшеничная, а более полезная мука, например, ржаная или овсяная. Также кулинары стараются исключить из ее состава дрожжи или использовать их в минимальном количестве. Популярными ингредиентами этого вида блюд являются отруби, фрукты, ягоды и орехи. Подобное питание позволяет наслаждаться вкусом любимых блюд без вреда для фигуры и пищеварения.

Чтобы угощение получилось сладким без использования сахара, в него добавляется фруктоза. Подойдет для этой цели натуральное фруктовое или ягодное пюре, сухофрукты. Может готовиться диетическая выпечка и с несладкими начинками — свежими или маринованными овощами, мясом, крупами.

Варенье на пектине без сахара: альтернатива вредным сладостям

Если вы любите варенье, обязательно прочтите о вреде этой сладости и об альтернативах сахара – натуральных подсластителях и пектине.

1) Почему классическое варенье вредный десерт?

Если вы откроете любой рецепт классического варенья или повидла, увидите пропорции сахара к ягодам или фруктам: 1 к 1. Иногда 1,3 к 1. Полезно ли такое обилие сахара в одной банке с вареньем? Однозначно – нет!

Всемирная Организация Здравоохранения обозначила дневную норму потребления сахара: 25 грамм. Если злоупотреблять сладостями – это чревато рядом проблем для здоровья.

Кушая ежедневно варенье с сахаром и другие сладости, вы рискуете заработать:

  1. Диабет. Ежедневно в мире увеличивается количество диабетиков и не в последнюю очередь из-за неправильного питания.
  2. Ожирение. Никакие физические упражнения вам не помогут, если вы объедаетесь сладостями.
  3. Кариес. Сладости – прямой путь в кресло стоматолога. Если не боитесь бормашинки, подумайте, как дорого нынче обходится лечение зубов. Может лучше потратить эти деньки на что-то более приятное?

Злоупотребляя сахаром, вы рискуете превратиться в толстяка с целым букетом болезней

Все вышесказанное вовсе не означает, что вам нужно полностью отказать от варенья. Просто найдите простой, но полезный рецепт, заменив сахар натуральным подсластителем.

2) Чем можно заменить сахар в варенье?

Моя бабушка варила вкуснейшее яблочное варенье в пропорции 1 кг яблок на 1 килограмм сахара. Получался нежнейший джем, который буквально таял во рту. Но, увы, такое количество сахара пользы организму точно не приносит.

Несколько лет назад мама видоизменила этот рецепт, решив вместо сахара использовать стевию. Пектин, который содержится в яблоках, сработал как загуститель, а стевия дала сладость. Получилось не только вкусно, но и полезно. Теперь только так мы яблочное варенье и варим.

Помимо стевии можно использовать и другие подсластители.

Название Пояснение
1. Фруктоза Она слаще сахара, поэтому ее можно добавлять гораздо меньше. Не провоцирует кариес и дарит заряд бодрости.
2. Ксилит Добывается в промышленности из деревьев и кукурузы, содержится во фруктах и овощах. Устраняет проблемы с пищевареньем и улучшает состояние зубов.
3. Сорбит Добывается из косточковых плодов и водорослей. Подходит как подсластитель даже для диабетиков. Улучшает состояние здоровья, особенно – печени и пищеварительного тракта.

А можно и вовсе обойтись без подсластителей, ведь большинство ягод и фруктов сладкие, а значит варенье без сахара будет иметь натуральный вкус.

3) Что такое пектин, и как его используют в варенье?

Но ведь сахар используется не просто как подсластитель, а еще и как загуститель. Чем же в этом случае его заменить? Пектином!
Пектин содержится практически во всех фруктах и овощах, но больше всего его в яблоках. Наиболее богатые части – косточки и кожура. В принципе, вы можете сварить пектин и дома, используя следующий рецепт:

  1. Возьмите яблочную кожуру и косточки.
  2. Залейте водой.
  3. Проварите полчаса.
  4. Остудите.
  5. Процедите.

Получившийся отвар поставьте в холодильник. Если он загустел, вы все сделали правильно.

Жидкий пектин обычно используют для приготовления желе. Но вот для варенья идеально подходит сухой пектин.

Белый порошок – и есть яблочный пектин

Но использование пектина для варки варенья имеет не только преимущества, но и недостатки.

Преимущества использования пектина
Недостатки решения
Натуральный, совершенно безвредный загуститель.
Сваренное варенье не будет таким густым, как вы привыкли.
Купить его можно в обычных супермаркетах или же заказать через интернет.
Важно угадать с дозировкой, потому что большое количество пектина испортит вкус варенья.
Стоит недорого – от 50 рублей.
Придется повозиться, чтобы найти идеальный рецепт.

Но варенье на яблочном пектине без сахара имеет одно существенное преимущество, перекрывающее все недостатки: оно полезно для организма.

Тертый яблочный пирог на овсяных хлопьях с корицей

Красивый, полезный яблочный пирог без муки, яиц, сахара и глютена. Такая выпечка впишется в любой диетический рацион, да и на праздничном столе блюдо будет смотреться великолепно. Для подачи пирог рекомендую полить кленовым сиропом или дополнить греческим йогуртом.

КБЖУ на 100 г: 195/4/9/27.

Понадобятся:

  • Овсяные хлопья – 150 г.
  • Кокосовая стружка – 2 ст. л.
  • Бананы – 1 шт.
  • Кокосовое масло – 1 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Уксус яблочный – 1 ч. л.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Соль по вкусу.

Начинка:

  • Яблоки – 300 г.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья длительной варки измельчаем при помощи кофемолки или комбайна в мелкую крошку.
  2. Сладкие яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину, натираем на крупной терке. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком, при желании присыпаем корицей.
  3. Перемолотые овсяные хлопья соединяем с корицей, кокосовым маслом и стружкой. Перетираем все руками. Откладываем 2 ст. л. теста для украшения пирога.
  4. В оставшуюся овсяную массу измельчаем банан, вилкой перемешиваем до однородности. После добавляем щедрую щепотку соли и соду, погашенную уксусом.
  5. Выкладываем тесто в разъемную форму, формируем дно и небольшие бортики пирога. Далее распределяем, уплотняем подготовленную яблочную начинку. Сверху пирог присыпаем отложенной овсяной крошкой.
  6. Отправляем в духовку, выпекаем 25–30 минут при температуре 180 градусов. После вынимаем из формы, кладем на решетку, даем настояться пару часов.

Как приготовить синабоны с сгущенкой

Очень часто подают эту сладость именно с кремом приготовленным на сгущенном молоке. Также  по этому рецепту вы можете в дальнейшем готовить кремы и для различных тортиков.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Сливочное масло 150 гр.

Процесс приготовления:

Для удобства приготовления масло нужно предварительно достать из холодильника и дать ему хорошенько отогреться. Иными словами на нужно мягкое сливочное масло которое нужно смешать с сгущенкой и взбить миксером до кремовой текстуры.

Затем по желанию можно добавить какао что бы получит слегка шоколадный вкус. Также не забываем про корицу или ванильку. Тут можно добавлять всё что ваша душа пожелает. После добавления усилителя вкуса крем еще раз взбиваем. теперь крем полностью готов для украшения вашего кулинарного шедевра.

Синнабоны с корицей и ванильно-сливочным соусом домашний рецепт

Вот еще рецепт приготовления простых домашних синабонов. Минимум ингредиентов, а вкус тот же самый как в магазине.  Плюс ко всему крем-соус готовится достаточно просто как 2*2.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 155 гр.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Сыр сливочный «Филадельфия» – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 40 гр.
  • Дрожжи свежие – 25 гр.
  • Корица молотая – 20 гр.
  • Яйцо свежее куриное – 2 шт.

Процесс приготовления:

Как известно хорошее тесто всегда начинается с хорошей опары, вот мы её сейчас и приготовим. Подогреваем молоко до комнатной температуры, добавляем дрожжи, 100 грамм муки и немного сахарка. Размешать и дать время на активацию дрожжей. На это обычно уходит не более 15-20 минут.

Опара готова можно продолжать дальше. Яйца вбить в миску взболтать при помощи вилки и отправить к опаре. Опару взбиваем венчиком вместе с яйцами и начинаем по немного подсыпать муку и замешивать тесто. Месить тесто приходится в среднем около 15-15 минут

Важно получить эластичную массу которая не липнет к пальцам рук. Затем скатываем тесто в шар и перекладываем его в миску

Миску лучше всего слегка промазать растительным маслом или припудрить мукой что бы вам потом было проще достать тесто. Оставляем тесто на 1-2 часа на отдых и подъем.

За время отдыха тесто должно подняться 1-2 раза на второй раз можно приступать к дальнейшим действиям. Припудриваем стол мукой или смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и раскатываем в широкую ленту толщиной пол сантиметра. Смазываем поверхность мягким сливочным маслом.

В миске смешать молотую корицу и молотый сахар. Заметьте именно молотый сахар, а не пудру. Сделать его можно при помощи того же блендера просто пробить сахарный песок несколько раз. Чем мельче сахар получится тем будет вкуснее.

Теперь обильно осыпаем тесто сахаром с корицей и сворачиваем тесто в колбаску. Края аккуратно защипываем край тоже

Важно что бы наш рулет не развернулся

Далее нарезаем на равномерные куски и выкладываем булочки в форму или на противень. И даем 30-40 минут на отдых. Незабываем промазать форму сливочным маслом, а противень застелить пекарской бумагой.

Отправляем форму в горячую духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах. Во время выпечки открывать духовку не рекомендую, так как выпечка может опасть и от этого пышность пропадет.

Пока синнабоны находятся в духовке, смешать для соуса 8 столовых ложек сливочного масла, сахарную пудру, сливочный сыр, ваниль и щепотку соли. Взбить смесь миксером и убрать в холодильник до самого процесса нанесения.

Когда выпечка будет готова, достаньте её из духовки, дайте остыть 20 минут и наносите сливочно-сырный соус на поверхность любым доступным вам способом. Можно при помощи кондитерского пакета или просто ложкой.

Подавать на стол с молоком чаем или компотом. Вкуснотища такая что просто словами не описать.

Быстрый рецепт Синабонов из готового слоеного теста в духовке

Не всегда есть время для приготовления блюд, основу которого составляет дрожжевое тесто. Этот вид не терпит спешки. Поэтому в качестве альтернативного варианта можно сделать нежные и ароматные булочки Синабон из готового слоеного теста. Начинка будет классической, но по желанию ее можно дополнить орехами.

Ингредиенты

  • готовое тесто (слоеное бездрожжевое) – 1 уп.;
  • сахар коричневый – 18 ст.л (по 6 на каждый слой);
  • сливочное масло – 80 г;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • корица – 4-8 ч.л. (по вкусу);
  • творог мягкий – 200 г;
  • сахар обычный – 2 ст.л.

Приготовление:

Слегка разморозьте тесто и разделите его на отдельные пласты. Каждый тщательно смажьте растопленным сливочным маслом, оставляя по периметру края, толщиной до 5 мм. Сверху посыпьте ванилином, а также хорошим слоем молотой корицы. Сверните из заготовок рулеты и разрежьте их на кусочки, толщиной 5 см.

Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 °C. Застелите противень пергаментной бумагой или используйте силиконовый коврик. На него выложите будущие Синабоны и запекайте примерно 20 минут. Для приготовления крема смешайте в глубокой емкости размягченный и протертый через сито творог, сахар или пудру, мягкое сливочное масло. Когда выпечка будет готова, сразу после доставания из духовки смажьте ее кремом и подавайте к столу в слегка остывшем виде.

Французские булочки с корицей из слоеного теста

Всем известно, что французская кухня славится своими вкусными десертами. И в Париже сильно разрослась сеть кофеен «Cinnabon». И оказалось, что изобретенных в Америке булочек, во Франции выпекается и продаётся гораздо больше. Поэтому слойки с корицей часто называют французскими булочками.

Как вы уже, наверное, догадались, выпечка эта из слоеного теста. Любители слоек и круассанов, рецепт для вас. Конечно, при отсутствии времени, можно купить тесто в магазине, но по вкусовым качествам оно будут уступать домашнему. Поэтому будем всё делать своими руками сами, в этом нет ничего сложного.

Потребуются такие ингредиенты:

  • молоко — 200 мл
  • сухие дрожжи — 1 пакетик
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • коричневый сахар — 200 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • корица — 20 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 800 гр.
  • ваниль — 1 пакетик
  • соль — 0,5 ч. л.

1. Сливочное масло нужно растопить. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане, как вам удобно.

2. В миску вливаем тёплое молоко, всыпаем дрожжи, сахар, ванилин и три столовых ложки сливочного масла. Все тщательно перемешиваем.

3. Яйца взбиваем миксером до пены. И вливаем в массу, которую уже приготовили.

4. Просеиваем муку. Жидкую смесь вливаем к муке, солим и замешиваем тесто. Работаем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Тесто помещаем его в миску, накрываем и оставляем на час для подхо.

5. Раскатываем тонкий пласт, смазываем сливочным маслом и посыпаем корицей с сахаром. Скатываем в тугой рулет. Острым ножом режем на порционные роллы, шириной не более 5 сантиметров.

6. Булочки раскладываем на противне и даём им расстояться ещё минут 10. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться на полчаса.

Для смазывания слоёных синнабонов можете использовать молочно-сахарную глазурь, как в первом рецепте. Или сырно-сливочный крем, как во втором. А можно просто хорошенько полить слойки сгущённым молоком. И можно звать домочадцев пить чай!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: