Пошаговый рецепт приготовления овсяноблина с сыром
Приготовить овсяноблин можно с различными начинками. Одно из самых питательных и популярных дополнений – сыр. Яркое угощение подойдет для сытного и полезного завтрака. Возьмите на заметку простой рецепт!
Время готовки: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций – 1
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Хлопья овсяные – 60 гр.
- Молоко – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Сыр твердый – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. В глубокую тарелку выкладываем овсяные хлопья, добавляем к ним молоко и соль по вкусу. Сюда же разбиваем куриное яйцо.
2. Смешиваем ингредиенты до однородного состояния. Достаточно взбивать вилкой в течение одной минуты.
3. Ставим сковороду на плиту и нагреваем ее. Вливаем сюда подготовленное тесто. Обжариваем с одной стороны до яркого румянца.
4. Переворачиваем блин и на его половинку кладем тертый твердый сыр. Складываем продукт пополам. Держим на плите до готовности 2-3 минуты.
5. Горячий овсяноблин с сыром готов. Перекладывайте его на тарелку и подавайте к столу. Можно дополнить овощами или сметаной.
Сообщить об ошибке
Тонкий овсяноблин с бананом
Предлагаем интересный рецепт одного из вариантов приготовления этого блюда – тонкий овсяноблин. Тесто замешивается на основе хлопьев тонкого помола с добавлением банана, которое делает изделия более эластичными и придает им достаточно сладкий вкус и легкий банановый аромат. Для выпечки блинов используйте сковороду с небольшим диаметром 18 — 20 см, лучше всего с антипригарным покрытием.
Ингредиенты
- овсяные хлопья – 3 ст. л.;
- растительное масло –1,5 ст. л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- кипяток – 50 мл;
- мука цельнозерновая – 1,5 столовые ложки;
- соль – щепотка;
- банан – 1 шт.
Количество: 4-5 шт.
Время приготовления: 25 мин.
Как приготовить тонкий овсяноблин с начинкой из банана
- Овсяные хлопья выложить в чашу блендера.
- Залить их кипятком, оставить на 5-7 минут для разбухания.
- Бананы очистить, нарезать произвольно, выложить в блендер. Добавить яйцо, соль.
- Взбить массу до однородности.
- Переложить тесто в миску для перемешивания, добавить растительное масло.
- Всыпать муку в тесто, перемешать и оставить при комнатной температуре на 5-7 минут. Тесто получается чуть гуще, чем на привычные блинчики.
- Сковороду смазать растительным маслом, вылить немного теста с помощью половника по центру, распределить его обратной стороной ложки по сковороде. Жарить блинчик до золотистого цвета приблизительно одну-две минуты на среднем огне.
- Изделие перевернуть, аккуратно подхватывая силиконовой лопаткой (тесто непрочное). Продолжить готовить около 2 минут. Аналогично испечь остальные блинчики.
- Готовые блины сложить стопкой на тарелку для подачи, дополнить свежими фруктами, медом или орехами.
У овсяноблинов пышная, нежная текстура, чуть сладковатый вкус. Блинчики можно подать в горячем и в холодном виде.
В микроволновке
Овсяноблин – это особый блин для правильного питания, диетический. Но, несмотря на особенный состав теста, ПП лепёшки – блинчики из овсянки, молока и яиц – можно приготовить в микроволновке. Рецепт овсяноблина в микроволновке хорош тем, что всего за 2 минуты завтрак из овсянки на столе.
Перед тем, как приготовить овсяноблин в микроволновке, необходимо выбрать один из предложенных выше рецептов:
Микроволновки у всех разные, следовательно, мощность для приготовления блина следует устанавливать среднюю;
Количество жидких ингредиентов в тесте должно быть больше, чем при классическом способе – специфическая особенность микроволн при приготовлении еды;
Блин выливается в стеклянную посуду для СВЧ, смазанную маслом;
Время приготовления составляет 2-3 минуты в зависимости от толщины блина;
Важно не передержать овсяноблин в микроволновке, иначе из мягкого он превратится в резиновый.
Рецепт: овсяноблин с творогом
Если вы худеете и, то в качестве начинки для овсяноблина вместо
сыра отлично подойдет творог.
Для приготовления этого пп блюда вам понадобится стандартный набор ингредиентов:
- 5 столовых ложек овсяных хлопьев и 1 столовая ложка овсяных или пшеничных отрубей;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек молока;
- Обезжиренный творог, в рецепте лучше использовать мягкий творог с 0−2% жирностью. Если вы собираетесь приготовить сладкий овсяноблин, то творог не должен быть слишком кислым, тогда лучше выбрить творог с более высокой жирностью 5−10%.
Перемешиваем все ингредиенты для овсяноблина (если вы
готовите сладкое блюдо, добавляйте натуральный заменитель сахара), и обжариваем
блинчик на сковороде с двух сторон.
В творог также можно добавить любые специи по вкусу или рубленную
зелень. Разрезаем овсяноблин на две части, одну из которых смазываем творогом. Соединяем
две части блина и получается самый настоящий диетический пп сэндвич.
Как сделать сладкий овсяный блин с творогом
Это рецепт максимально простого приготовления сладкого овсяноблина. Готовится он быстро и получается невероятно вкусным. Этот рецепт мало отличаеттся от предыдущих, просто другая технология приготовления. И как мне показалось, весьма быстрым способом.
Ингредиенты для блина:
- овсяные хлопья – 3 ст. ложки (без горки)
- яйца куриные – 1 шт.
- молоко – 40-50 мл
- сахар, или стевия, или кленовый сироп– по вкусу
Для начинки:
- творог – 100 г
- банан – ½ шт.
- сметана – 1 ст. ложка.
Приготовление.
1. В миску вбить яйцо и взбить с сахаром. Добавить овсяные хлопья, молоко и хорошо перемешать. Дать постоять.
2. Для приготовления начинки надо вилкой размять половину банана. Добавить творог и сметану и перемешать до однородности.
3. Смазать сковороду растительным маслом и хорошо разогреть. Вылить блинную массу на сковороду и равномерно распределить по всей её поверхности.
4. Закрыть сковороду крышкой. Обжарить блин до румяности. Аккуратно перевернуть.
5. Выложить начинку на одну половину и накрыть её второй половиной.
Через минуту выложить десерт на тарелку и подать на завтрак.
Готовьте с удовольствием!
Рецепт Блинчики овсяно-банановые. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Блинчики овсяно-банановые».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 200 кКал | 1684 кКал | 11.9% | 6% | 842 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 4.6% | 1101 г |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 5.4% | 933 г |
Углеводы | 30.3 г | 219 г | 13.8% | 6.9% | 723 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 6.8% | 741 г |
Вода | 51.7 г | 2273 г | 2.3% | 1.2% | 4397 г |
Зола | 1.718 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.5 мкг | 900 мкг | 4.2% | 2.1% | 2400 г |
Ретинол | 0.032 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 8.455 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
Лютеин + Зеаксантин | 7.44 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.133 мг | 1.5 мг | 8.9% | 4.5% | 1128 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.161 мг | 1.8 мг | 8.9% | 4.5% | 1118 г |
Витамин В4, холин | 43.21 мг | 500 мг | 8.6% | 4.3% | 1157 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.462 мг | 5 мг | 9.2% | 4.6% | 1082 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.24 мг | 2 мг | 12% | 6% | 833 г |
Витамин В9, фолаты | 17.916 мкг | 400 мкг | 4.5% | 2.3% | 2233 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.268 мкг | 3 мкг | 8.9% | 4.5% | 1119 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.62 мг | 90 мг | 4% | 2% | 2486 г |
Витамин D, кальциферол | 0.239 мкг | 10 мкг | 2.4% | 1.2% | 4184 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.412 мг | 15 мг | 9.4% | 4.7% | 1062 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 9.256 мкг | 50 мкг | 18.5% | 9.3% | 540 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.419 мг | 20 мг | 12.1% | 6.1% | 827 г |
Ниацин | 0.377 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.034 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 303.04 мг | 2500 мг | 12.1% | 6.1% | 825 г |
Кальций, Ca | 83.38 мг | 1000 мг | 8.3% | 4.2% | 1199 г |
Кремний, Si | 0.218 мг | 30 мг | 0.7% | 0.4% | 13761 г |
Магний, Mg | 53.15 мг | 400 мг | 13.3% | 6.7% | 753 г |
Натрий, Na | 283.91 мг | 1300 мг | 21.8% | 10.9% | 458 г |
Сера, S | 61.43 мг | 1000 мг | 6.1% | 3.1% | 1628 г |
Фосфор, Ph | 163.7 мг | 800 мг | 20.5% | 10.3% | 489 г |
Хлор, Cl | 313.34 мг | 2300 мг | 13.6% | 6.8% | 734 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 84.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4.91 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.424 мг | 18 мг | 7.9% | 4% | 1264 г |
Йод, I | 8.55 мкг | 150 мкг | 5.7% | 2.9% | 1754 г |
Кобальт, Co | 2.905 мкг | 10 мкг | 29.1% | 14.6% | 344 г |
Марганец, Mn | 1.1715 мг | 2 мг | 58.6% | 29.3% | 171 г |
Медь, Cu | 170.2 мкг | 1000 мкг | 17% | 8.5% | 588 г |
Молибден, Mo | 4.387 мкг | 70 мкг | 6.3% | 3.2% | 1596 г |
Никель, Ni | 0.12 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.37 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.812 мкг | 55 мкг | 8.7% | 4.4% | 1143 г |
Стронций, Sr | 9.27 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 48.61 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.6% | 8229 г |
Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 1.6% | 3125 г |
Цинк, Zn | 1.2617 мг | 12 мг | 10.5% | 5.3% | 951 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.602 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.684 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.808 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.64 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.316 г | ~ | |||
Валин | 0.262 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.132 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.19 г | ~ | |||
Лейцин | 0.321 г | ~ | |||
Лизин | 0.232 г | ~ | |||
Метионин | 0.081 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.192 г | ~ | |||
Треонин | 0.186 г | ~ | |||
Триптофан | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.243 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.406 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.229 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.439 г | ~ | |||
Глицин | 0.364 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.817 г | ~ | |||
Пролин | 0.244 г | ~ | |||
Серин | 0.259 г | ~ | |||
Тирозин | 0.186 г | ~ | |||
Цистеин | 0.118 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59.29 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 5.411 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.636 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.702 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.177 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.013 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.509 г | min 16.8 г | 9% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.041 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.416 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.869 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.7% | 8.4% | |
18:2 Линолевая | 1.831 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 8.5% |
Энергетическая ценность Блинчики овсяно-банановые составляет 200 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
7 Гарнир— Жареная брюссельская капуста с морковью и бальзамическим уксусом
Брюссельская капуста на сковороде с морковью и бальзамическим уксусом получается очень вкусная. При этом блюдо диетическое. Подойдёт как веганам и вегетарианцам. Так и станет отличным гарниром к мясу, рыбе, да ко всем основным блюдам. Рецепт простой, легко готовится.
Капусту можно предварительно отварить. Но в этом рецепте, брюссельку потушем с небольшим количеством воды. Так она получится вкуснее.
Ингредиенты:
- 500 г брюссельской капусты;
- 2 моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса;
- Несколько веточек петрушки;
- 1-2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль, перец по вкусу;
- Овощной бульон или вода (~50-80 мл).
Приготовление:
- Срежьте твёрдую кочерыжку с нижней части капусты. Вымойте ростки в холодной воде и разрежьте пополам. Если капуста замороженная, не размораживаем! Томим на сковородке под крышкой или бланшируем. Как разморозиться, перекладываем овощи на досточку и разрезаем каждый пополам.
- Морковь очищаем и нарезаем кольцами, шириной ~2 мм (не сильно тонко);
- Разогреваем сковороду. Смазываем растительным маслом. Добавляем нарезанный слайсами чеснок (чеснок как подрумянится–убираем, иначе он будет горчить).
- Выкладываем брюссельскую капусту. Солим по вкусу. Обжариваем на сильном огне несколько минут.
- Добавляем морковь. Перемешиваем. Вливаем горячую воду (кипяток). И тушим овощи под крышкой 7-10 минут. Пока те не станут мягкими.
- Затем вливаем бальзамический уксус. Убираем крышку, увеличиваем огонь и даём жидкости выпариться. Готовим 1-2 минуты.
Брюссельская капуста с морковью готова. Солим, перчим по вкусу. Добавляем измельченную зелень петрушки.
Бальзамический уксус придаёт блюду изюминку.
Вместо бальзамического уксуса можно использовать соевый соус. Но тогда соли понадобится меньше.
Посмотрите рецепт
Кускус с грибами
Модная диета
Откуда пришла популярность блинов из овсяных хлопьев? Существует концепция здорового питания, на основе которой построена модная диета «Питание правильное» (сокращенно «ПП»). В ней ничего чудодейственного и особенного нет. Одни люди стряпают овсяноблины, чтобы сбросить вес, другие – чтобы быть здоровыми, а третьим попросту нравится их универсальность и вкус. Ведь каждый раз в это яство можно добавлять новые составляющие, получая чудные сочетания вкуса.
И эта выпечка не только аппетитная и полезная. Она еще и красивая. В диете Дюкана также имеются похожие блинчики и лепешки, которые готовятся на основе овсянки, отрубей, воды или молока. В общем, смысл тот же. В составе десерта есть полноценные белки, клетчатка, комплексные углеводы, минералы и витамины. А если вы добавите фруктов, овощей, ягод и сухофруктов, то пользы станет еще больше.
Топ-15 самых вкусных начинок для овсяноблинов
Как приготовить овсяноблин, чтобы он со временем не приелся и всегда выглядел новеньким блюдом с интересным вкусом? Подобного эффекта можно достичь с помощью вкусных начинок для овсяноблина, которые позволят разнообразить пищевой рацион худеющего человека и помогут диетическому блюду заиграть новыми вкусовыми красками.
Овсяноблины со сладкой начинкой:
- Сладкая начинка с творогом и яблоками. Для ее приготовления понадобиться горсть творога, размятого вилкой с сахаром, и мелко нарезанные яблоки кисло-сладкого сорта. В начинку можно добавить щепотку корицы и подсластитель по желанию.
- Ягодно-творожная начинка. Творог с ягодами измельчить блендером и положить на готовый овсяноблин. При желании добавить немножко сахара.
- Бананово-творожная начинка. Подслащенный мягкий творог выложить на овсяноблин. Сверху на него положить нарезанные кольца банана. Вкусный и диетический завтрак готов!
- Шоколадно-фруктовая начинка. Просто полить овсяноблин растопленным шоколадом или шоколадным топингом. Сверху положить нарезанные фрукты (подойдет банан, киви, апельсин, яблоко или их микс).
- Начинка из арахисовой пасты и банана. Нанести готовую арахисовую пасту на блин. Дополнительно можно положить банан или другие фрукты по желанию.
- Тыквенно-яблочная начинка. Отварить тыкву с яблоками. Измельчить фрукты блендером до состояния пюре. При необходимости добавить подсластитель. Начинка готова!
- Начинка из творога, вишни и кокосовой стружки. Творог перемешать с кокосовой стружкой, выложить на блин. Сверху украсить вишней (можно заменить черешней). Вишню лучше брать свежую или мороженную, так в ней сохраняется больше полезных веществ.
Овсяноблины с несладкой начинкой:
- Начинка с грибами и твердым сыром. Несколько шампиньонов мелко нарезать и обжарить с измельченным луком, добавить натертый сыр. Начинку следует положить на одну половину блина, когда он находится на сковороде, и накрыть сверху другой половиной. Это позволит сыру расплавиться.
- Пицца на овсяноблине. Такая начинка придется по вкусу ценителям известного на весь мир итальянского блюда. На овсяноблин следует выложить помидоры дольками, зелень, оливки, твердый сыр, натертый на терке. Блин с начинкой сверху поместить в духовку или на сковороду, накрыв ее крышкой. Довести до готовности, чтобы сыр хорошо расплавился.
- Начинка из куриного филе и сыра. Куриное филе мелко порезать и обжарить на сковороде в специях. Выложить курицу на овсяноблин, натереть сыр и обжарить с обеих сторон до готовности.
- Начинка с тунцом. На овсяноблин можно выложить консервированный тунец и зелень по вкусу, что послужит питательным завтраком без вреда для фигуры. Тунец можно заменить семгой.
- Начинка из листьев салата, отварной курицы и огурца. Все ингредиенты начинки нужно измельчить и выложить на овсяноблин. При желании ее можно заправить небольшим количеством натурального йогурта.
- Начинка из ветчины, сыра и овощей. На одну половинку овсяноблина выложить ломтик ветчины, несколько ломтиков твердого сыра и овощи по вкусу. Прикрыть второй половиной блина и обжарить до готовности.
- Начинка на основе куриного фарша и болгарского перца. Куриный фарш приправить и обжарить на сковороде с луком. Перец нарезать мелкими ломтиками и также обжарить. Выложить ингредиенты на овсяноблин и завернуть.
- Начинка из свежих овощей. Нарезать овощи (помидор, огурец, зеленый лук, болгарский перец, авокадо) и выложить на блин.
Рекомендуем посмотреть:
- Готовое меню на 1500 калорий: план на 7 дней с КБЖУ
- Готовое меню на 1200 калорий: план на 7 дней с КБЖУ
С чем и как делать сладкие ПП начинки
Даже среди спортсменов и любителей здорового образа жизни встречается немало сладкоежек. Это вовсе не означает, что они заворачивают в блины конфеты и шоколад. Даже сладкая начинка может быть вкусной, но при этом «правильной», если в ее составе много сложных углеводов и белка. Иногда ее дополняют питательным, не менее вкусным кремом: творожным сыром, творогом, сметаной, йогуртом и арахисовой пастой.
Вот примеры самых популярных начинок:
- сливочный сыр со свежей клубникой и дольками горького шоколада;
- творог с инжиром;
- арахисовая паста с бананом;
- яблочное пюре с корицей;
- мед с грушей и орехами;
- сироп стевии с ягодами (лучше кислыми);
- творог с вишней и кокосовой стружкой;
- творог и инжир;
- творожная масса с кешью и арахисом;
- мягкий сыр с персиками и абрикосами;
- йогурт с грушей и корицей;
- творог с яблоком и бананом.
Овсяноблинчик со сладкой начинкой сразу полюбится всеми членами семьи, особенно маленьким детям. На завтрак они съедят его с превеликим удовольствием.
Внимание!
Прежде чем положить начинку, смажьте зажаристую корочку сметаной или сливочным сыром, тогда она станет сочной.
Рецепт диетического овсяноблина с творогом
Творожная начинка с успехом заменит сырную. В сезон добавьте ложечку пюре из измельченных ягод.
Необходимо:
- Обезжиренный творог.
- Геркулес – 2 большие ложки.
- Яйцо.
- Молоко – 40 мл.
Со сладостью начинки решите сами. Если вы не считаете калории, и решите добавить сахар, то творог берите с большей, до 5%, жирностью. Для соблюдающих диету, могу предложить другой вариант. Вместо сладости положите в творог рубленую зелень и специи на ваш выбор. К примеру, чеснок или красный перец, паприку.
Технологическая карта:
- Подготовьте творожный продукт: засыпьте сахар или ягодное пюре, разотрите.
- Из перечисленных в рецептуре продуктов сделайте тесто.
- Напеките овсяноблинчики. Выложите начинку, смажьте половину поверхности лепешки. Накройте второй частью и приступайте к дегустации.
Овсяноблин без яиц
Овсяная мука не имеет столько клейковина в отличие от пшеничной, поэтому, чтобы получилось испечь блин, в тесто добавляют яйца. Но некоторые интересуются, есть ли рецепт для правильного питания, который пошагово позволит испечь овсяноблин без яиц.
Ингредиенты:
- 2 ст. л. овсяных хлопьев;
- 1 ст. л. молотых семян льна;
- вода;
- щепотка разрыхлителя;
- соль или подсластитель.
Приготовление:
В миску высыпаем овсяные хлопья и семена льна. Если начинка для блина будет сладкая, то подсыпаем любой подсластитель, для другой начинки соль и перец.
- Заливаем все водой, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья набухли.
- После, используя погруженный блендер, ингредиенты измельчаем, затем кладем разрыхлитель или соду, смешанную с лимонной кислотой, размешиваем.
- Печем овсяноблин на хорошо разогретой сковороде, для спокойствия что блин не пригорит, смазываем поверхность маслом.
На заметку!Если в тесте используются яйца, то лучше положить только белки, которые взбиваются отдельно, а потом смешиваются с остальными ингредиентами, так овсяноблин получится более пышным.
Секреты банановых пп-печенек
Готовится бананово-овсяное печенье без муки, сахара и масла.
Основа выпечки — бананы и овсяные хлопья.
Сахар заменяем на мед или стевию.
Разнообразить вкус печенья можно, включая в него каждый раз новые ингредиенты: творог, сухофрукты, орехи, вяленые ягоды, кокосовую стружку, яблоки, кунжут.
Помним про пряности: ваниль, корица, гвоздика.
Перед подачей печеньки нужно остудить, они станут хрустящими.
В эти печенья можно не добавлять яиц, банан прекрасно «свяжет»остальные ингредиенты.
Ставить выпекать печенья нужно в разогретую духовку. Они лучше поднимаются.
Противень следует застилать пекарской бумагой, так выпечка не подгорит. Можно пергамент посыпать овсяной мукой, печенья буду легче сниматься.
Готовим бананово-овсяное печенье, рецепт перед вами. Удачи!
Печенье с бананом и овсяными хлопьями
Овсяное банановое печенье по этому рецепту — мечта сладкоежек.
Мы добавим в тесто пару ложек меда.
- хлопья «Геркулес» — 1 ст.
- банан — 2 шт. некрупных спелых
- мед — 2-3 ст.л.
- молоко — 50 мл
- яйцо — 1 шт.
Приготовление
- Бананы очищаем от шкурки. Разминаем до пюре.
- Добавляем хлопья, мед, молоко.
- Яйцо взбиваем венчиком и соединяем его с тестом.
- Перемешиваем смесь и оставляем на несколько минут, чтобы хлопья пропитались влагой.
- Руками, смоченными в воде, формируем небольшие прянички.
- Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Нагреваем духовку до 180 -200 градусов. Выпекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!
Постный рецепт с яблоком
В дни христианского поста диетическое банановое постное печенье, рецепт которого используют также вегетарианцы, будет хорошим перекусом в течение дня. Яблоко для этого рецепта берем средних размеров с приятной кислинкой. Оно даст сок, который размягчит овсянку.
- хлопья «Геркулес» — 150 г
- бананы — 2 шт.
- яблоко — 1шт.
- стевия — по вкусу (можно обойтись и без нее)
- сухофрукты — 50 г.
Приготовление
- Начинаем с подготовки сухофруктов. Зальем их горячей водой на 20-25 минут.
- Сольем воду. Отожмем от лишней влаги, измельчим.
- Яблоко трем на терке. Добавляем его в овсянку и перемешиваем.
- Бананы превращаем в пюре. Сухофрукты, бананы, стевию добавляем к овсяной массе.
- Выпекаем в духовке при 180 градусах до слегка коричневатого цвета.
- Приятного аппетита!
Банановое овсяное печенье с орехами и вяленой ягодой
Эти печенюшки подкупают не только восхитительным вкусом , но и ярким цветом.
Творог придаст овсяным хлопьям йогуртовый привкус, а вяленая вишня и клюква — кислинку.
Сверху посыпаем молотыми орешками!
Приготовление
- Очистим, разомнем банан вилкой.
- Смешаем творог и банан с хлопьями.
- Разделим массу на две части. К одной добавим вяленую вишню, к другой — вяленую клюкву.
- Сформируем печенки, выложим их на противень с пергаментной бумагой.
- Аккуратно посыпем или обмакнем в ореховую крошку.
- Поставим запекаться в нагретую духовку (180-200) градусов. Через 25-30 минут вишнёвое и клюквенное творожное печенье пп из овсяных хлопьев и банана готово! Приятного аппетита!
Из овсяной муки
Из овсяной муки овсяноблин на молоке – это вкусная альтернатива классическим блинам. Полезная замена в рецепте блинов пшеничной муки на овсяную позволит дома питаться правильно женщинам и мужчинам, вкусно покушать детям с утра, подросткам полезно позавтракать перед уходом в школу и быть при этом здоровым, иметь отличную физическую форму.
Продукты: овсяная мука (или овсяное толокно) – 2 ст.л.; куриный белок – 1 шт.; куриное яйцо – 1 шт.
- Смешать продукты в миске до однородности;
- Сковородку с антипригарным покрытием хорошо разогреть на среднем огне;
- Вылить тесто для блина в сковородку и накрыть блин крышкой;
- Когда овсяноблин загустеет, станет практически готов, выключить плиту;
- Оставить блин под крышкой на 1-2 минуты;
- Выложить открытый блин на тарелку;
- На одну половинку можно положить сладкую начинку или несладкую – из грибов, свежего салата – и накрыть блин второй половиной или свернуть рулетом. Из овсяной муки блин получается тонкий, и ему легко придать любую форму.