Как приготовить соленую карамель
Соленая карамель – очень необычная на вкус начинка или топпинг. В данном рецепте за основу берётся ряженка. Однако многие хозяйки предпочитают использовать сливки. Такая карамель получается калорийнее, а способ приготовления усложняется, занимает больше времени. Тем не менее каждый может выбрать способ приготовления карамели по вкусу и по возможностям.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- ряженка – 100 грамм
- сахарный песок – 200 грамм
- сливочное масло – 60 грамм
- соль – пол чайной ложки
Если сливочное масло солёное (это обычно указано на упаковке), то добавлять соль не надо.
Способ приготовления соленой карамели:
- Смешивают все ингредиенты в посуде, в которой потом можно будет её варить, например ковшик, кастрюля и проч.
- Ставят на огонь – первые 5 минут на средний, затем на медленный.
- Варят до тех пор, пока карамель не станет коричневой.
- Постоянно помешивают.
Обычно карамель готовится за 15 минут. После того, как снимают её с огня, оставляют остывать. Пенка должна опуститься, а цвет стать ещё темнее и насыщеннее.
Соленую карамель можно использовать не только для кексов, она также отлично подойдёт к блинчикам или оладьям.
Омлет от матушки Пуляр по классическому французскому рецепту
В наши дни классический омлет от матушки Пуляр известен во всех странах мира. Первый раз это блюдо было приготовлено во французском трактире 2 сотни лет тому назад. Это лакомство всегда получается высоким, воздушным, нежным, покрытым золотистой упругой корочкой.
Ингредиенты:
- 4 куриных яиц;
- 30 мл. молока или сливок;
- 1 щеп. поваренной соли;
- 2 щеп. луковой зелени;
- 30 гр. сливочного масла.
Приготовление:
Яйца вымыть, обсушить, разделить в разные емкости на белки и желтки. Влить в желтки молоко (сливки), перемешать до однородного состояния вилкой.
Белки посолить и взбить миксером до устойчивых пиков.
Расплавить на толстостенной сковороде сливочное масло. Вылить желтковую массу и готовить на медленном огне, пока края не начнут схватываться.
В середину белка выложить белковую массу, разровнять и накрыть крышкой.
Жарить 5-6 минут, разрезать поперек пополам, положить одну часть на другую и посыпать луком.
Классический омлет Пуляр легко дополняется свежими овощами по сезону, нарубленной ароматной зеленью. Его идеально будет употреблять в пищу с чесночными тостами, острым кетчупом, сыром.
Готовим салат Рыжик с морковью и яйцом
Следующий вариант закуски будет приготовлен с яйцами, сыром и свежей морковкой. А вот особенный вкус салату придаст ветчина.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 5 шт.;
- свежая морковка — 210 г;
- твердый сыр — 95-100 г;
- ветчина — 105 г;
- майонез — 110-120 мл; петрушка.
Приготовление:
Куриные яйца вымыть в легком содовом растворе. Положить в сотейник. Залить водой. Варить на протяжении 20-25 минут. Готовый продукт охладить и почистить. Крупно натереть вместе с твердым сыром и свежей морковью. Петрушку измельчить, а ветчину нарезать тонкими короткими брусочками. В конце процесса ввести свежий майонез. Все ингредиенты салата «Рыжик» с морковью и яйцом тщательно перемешать.
Стол №7г
Диета №7г – это специализированное лечебное питания для пациентов с почечной недостаточностью, которые находятся на аппарате гемодиализа (“искусственная почка”). Задача лечебного питания обеспечить больному полноценный рацион (2500 ккал и более), учитывая почечную недостаточность.
По химическому составу диета полностью сбалансирована, присутствуют углеводы, белки (60 г) и жиры. Последние должны на 70% быть животными. Ограничиваются продукты с эфирными маслами, экстрактивными веществами, калием: черешня, смородина, бананы, крупы. Соль не используют. Если долгое время не наблюдается отеков и скачков артериального давления, больному разрешается до 3 г соли.
Лучшие материалы месяца
- Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
- Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
- Самые распространенные «офисные» болезни
- Убивает ли водка коронавирус
- Как остаться живым на наших дорогах?
Необходимые компоненты и аминокислоты должны поступать из мяса, рыбы (по 125 г в сутки) и растительной пищи. Молочную продукцию ограничивают. Совмещать молоко с мясом и рыбой в один день не рекомендуется.
Объем первого блюда не должен превышать 250 мл. Исключают наваристые бульоны. Иногда можно готовить молочные супы, первое с крупой можно есть до 3 раз в неделю. Преимущественно готовят овощные бульоны, борщи и супы. В день разрешено съесть до 3 штук куриных яиц (желательно только всмятку).
Полностью исключают: какао, консервы, соления и копчености, шоколад, кондитерские изделия с кремом, острое и жирное, сыры и бобовые.
Весь цикл седьмых диет по Певзнеру не рекомендуется часто использовать здоровым людям. Поскольку такой рацион не считается полноценным, недостаточен по количеству белка, он может вызывать у практически здоровых людей нарушение деятельности всего организма (гормональные нарушения, снижение иммунитета, изменения печени, нарушение всасываемости витаминов и минералов, и т.д.). Периодически допускается профилактика нефрита в фазе ремиссии с помощью стола номер 7, но курс не должен длиться более 2 недель.
Любой вариант седьмой диеты требует внимательности и ответственности со стороны больного. Если есть сомнения по поводу какого-то конкретного продукта (можно или нельзя), лучше всего поинтересоваться у доктора. Продукты и товары без указанного состава на этикетке не рекомендуется употреблять. Также лучше отказаться от экзотических овощей, зелени и фруктов.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Автор статьи:
Фатеева Анастасия Александровна
Специальность: диетолог, психотерапевт, эндокринолог.
Общий стаж: 10 лет.
Место работы: частная практика, онлайн консультирование.
Образование: эндокринология-диетология, психотерапия.
Другие статьи автора
Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:
Вариант 4. Рулет из лаваша с зеленью и морковью по-корейски
Рулет из лаваша – прекрасная альтернатива банальным бутербродам. Закуска получается сочной, пикантной и очень вкусной.
Ингредиенты
- 200 г сыра;
- упаковка майонеза;
- тонкий лаваш – четыре листа;
- по пучку кинзы и укропа;
- 300 г корейской моркови.
Как приготовить
Шаг 1:
Измельчаем на терке с крупными секциями сыр. Пучок кинзы и укропа ополаскиваем, стряхиваем лишнюю жидкость и мелко крошим.
Шаг 2:
Раскладываем на столе первый лист лаваша, промазываем его майонезом, посыпаем сырной стружкой и выкладываем морковь по-корейски. Притрушиваем зеленью. Накрываем вторым лавашем и покрываем начинкой в той же последовательности. На третий лист также выкладываем начинку.
Шаг 3:
Заворачиваем начинку в лаваш и отправляем пропитываться в холод на сорок минут. Нарезаем готовый рулет кусками.
Смотрите еще в разделе «Рецепты закусок на Новый год»
-
Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными …
07.03.2017
-
Предлагаю приготовить к новогоднему или праздничному столу закусочный торт из
10.12.2021
-
На праздничный стол в качестве закуски можно приготовить аппетитный, очень вкусный и
19.07.2022
-
Красную рыбку можно и нужно солить в домашних условиях. Сегодня хочу поделиться …
18.01.2022
-
Предлагаю рецепт закусочного торта «Наполеон» с сочной начинкой из курицы и грибов.
08.08.2022
-
В выходные праздновали день рождения сына и я приготовила на стол рулет из лаваша с
31.05.2017
-
Солёная сельдь повсеместно распространена и считается одной из лучших закусок, …
14.12.2011
-
Если вы хотите разнообразить праздничный или повседневный стол и порадовать себя и
08.12.2022
-
06.03.2012
Вариант 6. Рулет из лаваша с зеленью и семгой
Рулет с мягким сыром и семгой – легкий и быстрый способ приготовить полезную, вкусную закуску, которая не требует термической обработки.
Ингредиенты
- 100 мл сметаны;
- прямоугольный лист тонкого лаваша;
- две дольки чеснока;
- 200 г слабосоленого филе семги;
- небольшой пучок зелени укропа;
- 300 г мягкого овечьего сыра.
Как приготовить
Шаг 1:
Мягкий сыр измельчаем с помощью крупной терки в глубокую миску. Добавляем к нему сметану.
Шаг 2:
Промываем зелень укропа, обсушиваем его и мелко рубим. Отправляем в миску с брынзой. Сюда же отправляем очищенный и измельченный с помощью пресса чеснок.
Шаг 3:
Филе семги нарезаем мелкими кубиками и соединяем с сыром. Аккуратно перемешиваем. На столешнице раскладываем лист лаваша и покрываем его начинкой из сыра и рыбы. Лаваш сворачиваем плотным рулетом и отправляем минут на десять в холод. Нарезаем охлажденный рулет ломтями и выкладываем на тарелку.
Вместо семги можете взять любую другую соленую красную рыбу. Рулет нарезайте острым ножом.
Рецепт Творог с сыром и чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творог с сыром и чесноком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 199.2 кКал | 1684 кКал | 11.8% | 5.9% | 845 г |
Белки | 17.5 г | 76 г | 23% | 11.5% | 434 г |
Жиры | 12.5 г | 56 г | 22.3% | 11.2% | 448 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 0.8% | 6844 г |
Органические кислоты | 1.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 63.6 г | 2273 г | 2.8% | 1.4% | 3574 г |
Зола | 1.7309 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 112.4 мкг | 900 мкг | 12.5% | 6.3% | 801 г |
Ретинол | 0.088 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 1.3% | 3788 г |
Лютеин + Зеаксантин | 81.5795 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 1.3% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.271 мг | 1.8 мг | 15.1% | 7.6% | 664 г |
Витамин В4, холин | 39.25 мг | 500 мг | 7.9% | 4% | 1274 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.239 мг | 5 мг | 4.8% | 2.4% | 2092 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 3.1% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 33.326 мкг | 400 мкг | 8.3% | 4.2% | 1200 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.975 мкг | 3 мкг | 32.5% | 16.3% | 308 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.58 мг | 90 мг | 5.1% | 2.6% | 1965 г |
Витамин D, кальциферол | 0.368 мкг | 10 мкг | 3.7% | 1.9% | 2717 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.275 мг | 15 мг | 1.8% | 0.9% | 5455 г |
гамма Токоферол | 0.0078 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.654 мкг | 50 мкг | 7.3% | 3.7% | 1368 г |
Витамин К, филлохинон | 24.1 мкг | 120 мкг | 20.1% | 10.1% | 498 г |
Витамин РР, НЭ | 4.0942 мг | 20 мг | 20.5% | 10.3% | 488 г |
Ниацин | 0.344 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 129.79 мг | 2500 мг | 5.2% | 2.6% | 1926 г |
Кальций, Ca | 307.51 мг | 1000 мг | 30.8% | 15.5% | 325 г |
Магний, Mg | 28.71 мг | 400 мг | 7.2% | 3.6% | 1393 г |
Натрий, Na | 203.06 мг | 1300 мг | 15.6% | 7.8% | 640 г |
Сера, S | 173.3 мг | 1000 мг | 17.3% | 8.7% | 577 г |
Фосфор, P | 274.6 мг | 800 мг | 34.3% | 17.2% | 291 г |
Хлор, Cl | 103.8 мг | 2300 мг | 4.5% | 2.3% | 2216 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 0.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.733 мг | 18 мг | 4.1% | 2.1% | 2456 г |
Йод, I | 0.35 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Кобальт, Co | 0.899 мкг | 10 мкг | 9% | 4.5% | 1112 г |
Марганец, Mn | 0.0754 мг | 2 мг | 3.8% | 1.9% | 2653 г |
Медь, Cu | 76.19 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 3.8% | 1313 г |
Молибден, Mo | 5.213 мкг | 70 мкг | 7.4% | 3.7% | 1343 г |
Олово, Sn | 0.19 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 20.402 мкг | 55 мкг | 37.1% | 18.6% | 270 г |
Стронций, Sr | 0.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.65 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.3% | 18476 г |
Хром, Cr | 0.03 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Цинк, Zn | 1.2317 мг | 12 мг | 10.3% | 5.2% | 974 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.636 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.0991 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.1954 г | ~ | |||
Валин | 0.3207 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.1558 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.2266 г | ~ | |||
Лейцин | 0.4817 г | ~ | |||
Лизин | 0.371 г | ~ | |||
Метионин | 0.1051 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1644 г | ~ | |||
Треонин | 0.2058 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1413 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.2822 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5914 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 2.9562 г | ~ | |||
Аланин | 0.1482 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.3647 г | ~ | |||
Глицин | 0.0961 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8541 г | ~ | |||
Пролин | 0.574 г | ~ | |||
Серин | 0.2521 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3161 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0607 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 40.89 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.0733 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.6 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.02 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.0381 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.1163 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.1544 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.5415 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0782 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.0829 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0381 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4058 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.3933 г | min 16.8 г | 8.3% | 4.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.0782 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1165 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.1986 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.1964 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.8% | 0.9% | |
18:2 Линолевая | 0.196 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.2% |
Энергетическая ценность Творог с сыром и чесноком составляет 199,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт омлета на сковороде с молоком и брокколи
Омлет с брокколи представляют собой простое, вкусное и очень полезное блюдо. Его можно готовить из продуктов бюджетного сегмента. Лакомство подходит для включения его в детское и диетическое меню.
Продукты для приготовления:
- 50 гр. брокколи;
- 2 яйца;
- 50 мл. молока;
- 15 гр. сливочного масла;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. смеси перцев.
Способ приготовления:
- Соцветия брокколи удалить с веточек, проварить в подсоленном кипятке в течение 2 минут.
- Обжарить до мягкости капусту на сливочном масле, помешивая лопаточкой.
- Перемешать молоко с куриными яйцами при помощи вилки до побеления массы, подсолив и поперчив ее.
- Равномерно распределить жидкое тесто по сковороде.
- Подождать 3-4 минуты, пока омлет схватится, присыпать любимой зеленью.
Можно добавить не только соцветия брокколи, но и спелые помидоры. Полезные овощи идеально сочетаются с нежной яично-сливочной массой, поэтому повышают сочность готового блюда.
Рецепт Морковный рулет. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Морковный рулет».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.2 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1255 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 13% | 576 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 8.3% | 903 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 1.9% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.8% | 1538 г |
Вода | 70.2 г | 2273 г | 3.1% | 2.3% | 3238 г |
Зола | 1.336 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 998.3 мкг | 900 мкг | 110.9% | 82.6% | 90 г |
Ретинол | 0.068 мг | ~ | |||
бета Каротин | 5.551 мг | 5 мг | 111% | 82.7% | 90 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.9% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.245 мг | 1.8 мг | 13.6% | 10.1% | 735 г |
Витамин В4, холин | 48.29 мг | 500 мг | 9.7% | 7.2% | 1035 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.394 мг | 5 мг | 7.9% | 5.9% | 1269 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.11 мг | 2 мг | 5.5% | 4.1% | 1818 г |
Витамин В9, фолаты | 6.452 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.2% | 6200 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.099 мкг | 3 мкг | 3.3% | 2.5% | 3030 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.78 мг | 90 мг | 3.1% | 2.3% | 3237 г |
Витамин D, кальциферол | 0.449 мкг | 10 мкг | 4.5% | 3.4% | 2227 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.436 мг | 15 мг | 2.9% | 2.2% | 3440 г |
Витамин Н, биотин | 4.118 мкг | 50 мкг | 8.2% | 6.1% | 1214 г |
Витамин К, филлохинон | 6.4 мкг | 120 мкг | 5.3% | 3.9% | 1875 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1029 мг | 20 мг | 15.5% | 11.5% | 645 г |
Ниацин | 0.664 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 189.32 мг | 2500 мг | 7.6% | 5.7% | 1321 г |
Кальций, Ca | 112.96 мг | 1000 мг | 11.3% | 8.4% | 885 г |
Магний, Mg | 33.49 мг | 400 мг | 8.4% | 6.3% | 1194 г |
Натрий, Na | 56.33 мг | 1300 мг | 4.3% | 3.2% | 2308 г |
Сера, S | 33.77 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.5% | 2961 г |
Фосфор, Ph | 172.8 мг | 800 мг | 21.6% | 16.1% | 463 г |
Хлор, Cl | 30.46 мг | 2300 мг | 1.3% | 1% | 7551 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 153.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.085 мг | 18 мг | 6% | 4.5% | 1659 г |
Йод, I | 4.05 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2% | 3704 г |
Кобальт, Co | 2.154 мкг | 10 мкг | 21.5% | 16% | 464 г |
Литий, Li | 2.846 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0645 мг | 2 мг | 3.2% | 2.4% | 3101 г |
Медь, Cu | 23.68 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 1.8% | 4223 г |
Молибден, Mo | 1.139 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.2% | 6146 г |
Селен, Se | 6.467 мкг | 55 мкг | 11.8% | 8.8% | 850 г |
Фтор, F | 10.44 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 38314 г |
Хром, Cr | 0.76 мкг | 50 мкг | 1.5% | 1.1% | 6579 г |
Цинк, Zn | 0.2687 мг | 12 мг | 2.2% | 1.6% | 4466 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.838 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.186 г | ~ | |||
Сахароза | 1.66 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.474 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.179 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.172 г | ~ | |||
Валин | 0.17 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.074 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.134 г | ~ | |||
Лейцин | 0.233 г | ~ | |||
Лизин | 0.193 г | ~ | |||
Метионин | 0.086 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.146 г | ~ | |||
Треонин | 0.135 г | ~ | |||
Триптофан | 0.046 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.142 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.238 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.324 г | ~ | |||
Аланин | 0.161 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.303 г | ~ | |||
Глицин | 0.096 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.46 г | ~ | |||
Пролин | 0.094 г | ~ | |||
Серин | 0.197 г | ~ | |||
Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Цистеин | 0.062 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 119.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.065 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.03 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.037 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.042 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.201 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.926 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.333 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.02 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.943 г | min 16.8 г | 5.6% | 4.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.038 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.13 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.214 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.29 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.231 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.2% |
Энергетическая ценность Морковный рулет составляет 134,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт 8: рулет из лаваша с корейской морковью
- Тонкий лаваш 2 листа
- Майонез любой 4 ст. л.
- Корейская морковка 100 г
- Мягкие плавленные сырки 2 шт.
- Ветчина 100 г
- Чтобы при нарезке рулет держал форму, скатывать его нужно достаточно туго. Если нет опыта в этом деле, используйте коврик для роллов.
- «Дальний» край лаваша должен быть свободным от начинки, особенно рассыпной: при сворачивании она будет потихоньку отодвигаться и может вывалиться за пределы теста. Достаточно оставить без начинки 3-4 см.
- Жидкая же намазка позволит приклеить этот край рулета: ею нужно смазывать весь лист.
- Также, чтобы начинка не вываливалась, на «дальний» край выкладывайте куски с большей площадью, например, кружочки ветчины.
На чистую поверхность расстелите 2 листа лаваша. По первому листу размажьте 4 ст. л. майонеза тонким слоем.
На майонезе разровняйте 100 г моркови по-корейски.
По второму листу размажьте 2 мягких плавленных сырка. Первый лист с майонезом и морковкой накройте вторым листом лаваша с сырком.
Порежьте 100 г ветчины на пластины или кружочки (смотря какая у вас ветчина), отложите 3-4 шт. в сторону, а остальные дорежьте соломкой.
Выложите вдоль «дальнего» края ряд из целых пластин ветчины, отступив на 3 см. Остальное пространство равномерно пересыпьте ветчинной соломкой.
Туго сверните рулет, заканчивая краем с пластинами.
Заверните готовое изделие в фольгу и поместите на 2-3 часа в холод.
Приятного аппетита!
Воздушный омлет из 3 яиц и молока на сковороде
Этот аппетитный омлет отличается повышенной воздушностью и сливочным вкусом. Чтобы готовое блюдо стало нежнее, для его приготовления используется качественное растительное или сливочное масло.
Нам понадобится:
- куриные яйца – 3 шт.;
- молоко – 125 мл.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1/3 ч. л.
Приготовление:
- Вымыть скорлупу яиц, разбить их в глубокую миску.
- Слегка взбить вилкой до полного соединения желтков с белками.
- Влить в яичную массу теплое молоко, добавить соль и перемешать.
- Нагреть растительное масло в сковородке, распределить жидкое тесто и поджарить на небольшом огне в течение 4-5 минут под крышкой.
Омлет из 3 яиц и молока может стать идеальным началом дня, если подать его на завтрак, то домочадцы наполнятся энергией. Рецептура этого блюда простейшая, поэтому уже через 15 минут можно звать всех к столу.
Особенности приготовления
Многие включают творог в меню не только за его приятный вкус, но и за полезные свойства
Если вам они тоже важны, при покупке этого продукта обращайте внимание на его состав. По-настоящему вкусным и полезным будет только натуральный творог, а не масса, приготовленная с добавлением растительных жиров
Срок годности продукта тоже имеет значение. Если на упаковке указано, что он годен в течение нескольких месяцев, это должно насторожить: с большой долей вероятности для лучшей сохранности продукта в него добавили антибиотики. Творог с небольшим сроком годности, который вот-вот истечет, тоже брать не стоит – почти наверняка он окажется кислым. Наилучшим выбором станет творог, сделанный из цельного молока, с небольшим сроком хранения, но произведенный совсем недавно.
Для получения вкусного блюда важно не только выбрать качественный продукт, но и правильно его приготовить
- Творожная закуска будет иметь более гладкую консистенцию, если основной продукт протереть через сито или взбить блендером.
- Чтобы закуска не была очень крутой, в нее часто добавляют сметану. Если для вас важна калорийность готового блюда, сметану можно заменить несладким йогуртом, мацони или другим кисломолочным продуктом. Если хочется придать закуске пикантность, в нее можно добавить майонез, кетчуп, горчицу.
- Стебельки зелени для приготовления закуски лучше не использовать – они слишком грубые. Листики желательно нарезать как можно мельче.
- Зелень перед добавлением в закуску нужно вымыть и обсушить. Она высохнет быстрее, если ее сначала отряхнуть от воды, а потом положить на полотенце, хорошо впитывающее влагу.
- Закуска будет иметь более свежий вкус, если ее дополнить овощами. Лучше всего с ней сочетаются огурцы, помидоры, редис, перец.
- Творожную смесь с чесноком и зеленью не обязательно есть сырой, ее можно запечь. Она приобретет совсем другие органолептические качества, но сохранит почти все полезные свойства.
Выбирая, из какого творога приготовить блюдо, ориентируйтесь на преследуемые цели. Жирный творог (18-процентный) поможет набрать вес и восстановить силы, если вы имеете такую цель. Обезжиренный и маложирный творог можно есть тем, кто соблюдает диету для похудения. Творог нормальной жирности (9-процентный) представляет собой «золотую серединку» и используется в кулинарии чаще всего. На органолептических качествах готового блюда калорийность творога почти никак не сказывается.
Морковный рулет со сливочным кремом
Если у вас намечается праздник или вы просто хотите побаловать своих родных чем-то сладким, предлагаем приготовить нежный, ароматный и просто очень вкусный морковный рулет со сливочным кремом. Этот десерт получается по-осеннему теплым и ярким. Благодаря добавлению корицы в тесто и в крем аромат рулета наполнит весь дом. Итак, приступим!
Ингредиенты для приготовления морковного рулета (размер противня 35х40 см):
Для бисквита:
- яйца куриные – 3 шт.
- сахар – 130 г
- морковь – 2 шт. среднего размера
- мука пшеничная – 100 г
- оливковое масло – 2 ст.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- корица – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- соль – 0,25 ч.л.
- сахарная пудра – 1-2 ст.л. для посыпки полотенца
Для крема:
- сливочный сыр – 300 г
- сливки (от 30%) – 150 г
- сахар (или сахарная пудра) – 100 г (или по вкусу)
- корица – 1 ч.л.
Рецепт приготовления морковного рулета со сливочным кремом:
Приготовьте бисквит. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
В миске соедините яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Взбейте миксером до получения пышной массы (около 5 минут). Сахар при этом должен полностью раствориться в массе.
Влейте оливковое масло (можете заменить на любое другое растительное) и лимонный сок. Перемешайте венчиком.
Добавьте тертую морковь и аккуратно вмешайте её в яичную пену.
Муку, разрыхлитель и корицу просейте вместе и добавьте в яично-морковную массу.
Лопаткой аккуратно вмешайте сухую смесь до получения однородного теста.
Противень размером 35х40 см застелите бумагой. На подготовленный противень вылейте тесто и разровняйте лопаткой.
Выпекайте бисквит для морковного рулета около 15 минут при 180 С.
Когда бисквит будет готов, возьмите чистое кухонное полотенце и присыпьте его слоем сахарной пудры.
Переверните на полотенце бисквит, снимите бумагу и также присыпьте сахарной пудрой. Срежьте подсохшие краешки и вместе с полотенцем заверните горячий морковный бисквит в рулет.
Приготовьте крем. В миске соедините и взбейте вместе сливочный сыр, сахар и корицу.
В другой миске взбейте до получения плотного крема жирные сливки. Перед тем как взбивать, сливки и миску для взбивания обязательно хорошо охладите.
В сливочный сыр аккуратно вмешайте взбитые сливки. Крем готов!
Разверните бисквит. Нанесите на него ровным слоем готовый крем. 3-4 ст.л. крема можете отложить, чтобы украсить ими готовый рулет.
Заверните бисквит с кремом в рулет. Так как морковный рулет очень нежный, при сворачивании он может потрескаться.
Подравняйте края у рулета и украсьте по своему желанию.
Можете просто присыпать сахарной пудрой или украсить отложенным кремом.
Готовому рулету дайте постоять в холодильнике несколько часов, чтобы крем хорошо схватился.
Изумительный морковный рулет со сливочным кремом готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
- рецепты из моркови,
- рулеты сладкие,
- сладкая выпечка
Оцените рецепт:
Свойства творога с зеленью для похудения
Творог входит в число многих диет, связанных с ограничением употребления жиров и углеводов. В частности, его употребление разрешено диетами Аткинса, Дюкана, Усамы Хамдия, Клаудии Шиффер и многими другими. Также его рекомендуют включать в меню людям, страдающим сахарным диабетом, особенно если недуг сопровождается ожирением. Речь идет об обезжиренном или маложирном твороге (с процентным содержанием жира до 6 %), калорийность которого обычно не превышает 90 ккал на 100 г продукта.
Похудению способствуют такие свойства творога, как:
- высокое содержание белка, который переваривается медленно, благодаря чему избавляет от чувства голода надолго;
- небольшая калорийность;
- содержание в продукте большого количества витаминов, макро- и микроэлементов, в которых организм особенно сильно нуждается при вынужденном отказе от ряда калорийных продуктов;
- способность улучшать метаболизм.
Зелень, входящая в состав закуски, содержит клетчатку и много ценных элементов. Благодаря этому она:
- улучшает пищеварение;
- способствует очищению организма;
- улучшает метаболизм;
- предотвращает авитаминоз.
Чеснок улучшит вкус закуски и обогатит ее полезными веществами.
Считается, что наиболее полезна закуска из творога, чеснока и зелени для похудения, если ее кушать на завтрак. Рекомендованная порция – 200-250 г. Вечером несладкую творожную массу употреблять тоже можно, но не перед самым сном, так как даже она содержит сахара (а именно лактозу).
Морковный рулет с творожным сыром
Калорийность141 ккал
Белки8,98 г
Жиры8,58 г
Углеводы6,8 г
Автор рецепта
147 рецептов
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 40 мин.
Порций8
Уровень
Простой
Вес готового блюда460 г
Необычайно яркий морковный рулет станет прекрасным дополнением и украшением не только большого праздничного стола, но и уютного фуршета для маленькой компании. Упругий овощной корж, стабильная по консистенции начинка из творожного сыра и мягкого творога — все вместе объединено в плотно скрученную закуску, которая легко поддается нарезке на порционные круги. Они хорошо держат форму, не распадаются при дегустации, их удобно брать руками без необходимости использования столовых приборов.
Примечательная закуска выгодно отличается сбалансированным сочетанием продуктов и простотой исполнения. Сладкая морковь пикантно оттеняется сливочной начинкой с чесноком, при этом сохраняя деликатную нежность. Процесс приготовления делится на три этапа: выпекание коржа из пропаренного овоща, соединенного с желтками и взбитыми до крепких пиков белков, смешивание сыра и мягкого творога для намазки, сворачивание компонентов в рулет.
Ингредиенты:
- Морковь 300 г
-
Яйцо куриное 3 шт.
-
Масло для жарки (кокосовое, оливковое, гхи)
-
Соль, перец по вкусу
Для начинки:
- Творожный сыр 80 г
-
Мягкий творог 100 г
-
Чеснок 1-2 зубчика
-
Укроп 2-4 веточки
-
Соль, перец по вкусу
-
1 из 11
Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Сгружаем в крупную разогретую с маслом сковороду. Тушим под крышкой около 20 минут на медленном огне — до мягкости. Периодически помешиваем массу, чтобы она не подгорела снизу. Приготовленную морковь снимаем с огня. Солим и перчим по вкусу.
-
2 из 11
Перекладываем морковную стружку в рабочую посуду и перед добавлением яиц обязательно остужаем. Отделяем белки от желтков, последние сразу вводим к пропаренной моркови, перемешиваем.
-
3 из 11
Белки взбиваем в отдельной емкости. Не забываем, что посуда и венчики миксера при работе с белковой массой должны быть идеально чистыми и без следов влаги. Доводим белки до крепких пиков. При переворачивании чаши белковая пена должна оставаться неподвижной.
-
4 из 11
Добавляем взбитые белки небольшими порциями к морковной стружке. Аккуратно перемешиваем снизу вверх.
-
5 из 11
В результате получаем мягкую и«воздушную» смесь.
-
6 из 11
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем качественной бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Равномерно распределяем морковную массу в пласт толщиной 5-7 мм.
-
7 из 11
Отправляем в уже разогретую духовку на 10-15 минут. Следим, чтобы корж не пересушился!
-
8 из 11
Сыр соединяем с творогом. Добавляем порубленный мелко укроп и выжатый через пресс чеснок. В рецепте можно использовать как магазинный, так и домашний творожный сыр. Добавляем соль, перец. Перемешиваем массу и обязательно пробуем. Начинка не должна быть пресной, для этого регулируем количество специй и чеснока на личное усмотрение.
-
9 из 11
Готовый морковный пласт вместе с бумагой для выпечки снимаем с противня и остужаем. Творожную массу равномерным слоем наносим по всей поверхности коржа, отступая 1-2 см от края.
-
10 из 11
Начиная с одной из сторон, плотно сворачиваем пласт в рулет, приминая руками по всей его длине. Полученную «колбасу» убираем в холодильник на 1-2 часа.
-
11 из 11
Готовый морковный рулет разрезаем на порционные круги и пробуем!
Приятного аппетита!
Добавить в кулинарную книгу
Итальянский омлет Фриттата – классический рецепт
Фриттата – более плотный сорт омлета, рецептов его приготовления множество. Чтобы приготовить итальянское лакомство, потребуется специальная сковорода. Изюминкой приготовления считается то, что фритатту обязательно доводят до готовности в духовом шкафу. Это блюдо стало фаворитом на обеденном столе за свою простоту.
Подготовим следующие ингредиенты:
- 4 куриные яйца;
- 3 помидора;
- 1 красный сладкий перец;
- 80 гр. пармезана;
- 1 луковица;
- 50 мл. оливкового масла;
- 1 пучок петрушки;
- 3 зубка чеснока;
- 1 щеп. соли;
- 1 щеп. смеси перцев.
Приготовление:
- Луковицу нарубить полукольцами, обжарить на оливковом масле пару минут. Положить мелко нашинкованный чеснок и пожарить еще 60 секунд.
- Перец нарезать небольшими ломтиками, положить в сковороду и обжарить 2-3 минуты.
- Помидоры нашинковать кубиками, переложить к остальным овощам, посолить, поперчить и протушить до мягкости.
- Петрушку разобрать на отдельные листочки. В яйца добавить соль, перец, стружку из твердого сыра. Положить петрушку и взбить при помощи вилки.
- Вылить яичную массу к овощам, обжаренным на растительном масле. Через некоторое время можно перевернуть и поставить в духовку на 2-3 минуты, если нет времени, этот шаг пропускается.
Итальянцы считают это блюдо идеальным для завтрака или ужина. Его подают на стол в горячем или холодном виде, нарезая порционными кусочками.
Особенности приготовления рулета из лаваша с творогом в духовке и на сковородке
Каждая хозяйка должна знать особенности приготовления творожного рулета из лаваша. Главное, что нужно помнить:
- Изделие, приготовленное в духовке, менее калорийное, чем на сковороде.
- Перед тем, как поставить противень в духовую печь, необходимо ее разогреть. Тоже самое нужно сделать и со сковородой.
- Для обжаривания отлично подойдет растительное масло (на сливочном лаваш будет просто гореть).
Рулет на сковороде обязательно надо переворачивать, чтобы он прожарился с обеих сторон. В духовке же этого делать не надо, он пропечется и так. А в заключение настоящий пирог из лаваша.
Рубрика: Закуски | Метки: лаваш, рулет |
Яичный омлет на сковороде с молоком и помидорами
Нежный омлет с помидорами на чугунной сковороде приготовить просто, поэтому его можно поставить на стол к завтраку, пока дети умоются. Это полезное блюдо, поскольку яйца наполнены натуральными белками и протеинами, а томат – идеальный антиоксидант.
Для приготовления подготовим:
- куриные яйца – 4 шт.;
- средние помидоры – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень укропа – 1 ст. л.;
- растительное масло – 3 ч. л.;
- молоко – ½ ст.;
- соль и перец молотый черный – по 1 щеп.
Поэтапное приготовление:
Отправить яйца в керамическую миску, взболтать венчиком до однородности. Посолить, поперчить, добавить молоко.
Луковицу очистить от шелухи, нашинковать мелко. Удалить у помидоров плодоножки и нарезать кубиками.
Вылить в сковородку масло, нагреть и пропассировать в нем лук в течение минуты. Смешать томаты с яичной смесью, залить поджарку и обжарить под крышкой 5 минут.
Если посыпать готовое блюдо мелко нашинкованной зеленью базилика, укропа или петрушки, оно получится пикантнее. Декорировать его можно половинками маслин, из которых извлечены косточки, а также, горячими гренками.
Приготовление начинки для рулета
Такой морковный рулет получится действительно нежным и пикантным одновременно за счет легкой начинки, которую очень просто приготовить:
- Размять в миске сливочный сыр, который должен быть обязательно комнатной температуры.
- Подготовить зелень к шинкованию – нужно убрать все основные и грубые веточки.
- Чеснок пропустить через давилку.
- Смешать все компоненты между собой и отставить на несколько минут, чтобы ароматы и вкусы компонентов гармонично соединились.
Далее формируется рулет. На морковную основу выложить заготовленную начинку, размазать по всему периметру коржа. Скрутить лист в рулет, завернуть все в пищевую пленку и поставить в холодильник на половину часа.
Творог с зеленью и чесноком для тех, кто на диете
Ингредиенты:
• обезжиренный творог – 100 гр.;
• среднего размера огурец;
• некрупный зубчик чеснока;
• хлебцы.
Способ приготовления:
1. Слегка разомните комочки творога и крупные сгусточки вилкой и переложите в чашу блендера.
2. С огурчика тонким слоем срежьте кожуру, нарежьте его тонкими колечками и добавьте к размятому творогу.
3. Сюда же продавите чеснокодавкой чеснок, положите измельчённый молодой укроп и по вкусу посолите.
4. Чтобы творожная масса была однородной, взбейте её блендером. Время взбивания зависит от мощности устройства и не занимает более трёх минут.
5. Намажьте готовую творожную массу с зеленью и чесноком на хлебцы, а поверх положите веточки укропа.
Рецепт
Смешать вместе муку, разрыхлитель и все специи.
В отдельной миске смешать яйца, ванильную пасту и сахар около 1 минуты
Важно именно смешать яйца с сахаром, а не взбивать их. Добавить к яичной смеси муку и перемешать до однородной консистенции
Добавляем тертую морковку и растительное масло и перемешиваем тесто еще раз.
Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки (ее можно немного смазать растительным маслом) и разравниваем его так, чтобы вышел пласт одной толщины по всему противню. Выпекаем при 180С в течение 10-13 минут.
Готовый бисквит должен немного пружинить и может показаться, что он липковат и немного резиновый. Но эта консистенция засчет невзбитых яиц и сахара, который стал сиропом и позволил быть рулету более пластичным. Перекладываем пласт бисквита на полотенце (или другой лист бумаги для выпечки), который покрыли слоем сахарной пудры, чтобы бисквит не сильно прилипал. И сворачиваем в рулет и в таком виде даем остыть до комнатной температуры.
Пока остывает бисквит приготовим крем — для этого в миске соединяем все ингредиенты и взбиваем до консистенции пышного крема.
Разворачиваем рулет и распределяем равномерно крем. Затес снова сворачиваем в рулет. Я дополнительно обернула рулет пищевой пленкой. В пленке убераю рулет в холодильник на несколько часов. После этого сняла пленку и украсила нетающей пудрой и кремовыми морковками.