Суфле низкокалорийное из куриной грудки в духовке

Приготовление суфле со шпинатом и курицей

Подготовьте форму, смажьте дно и стенки, посыпьте мелко натёртым сыром.

Смешайте курицу с нарезанным шпинатом в миске, приправьте солью, и щепоткой белого перца. Равномерно распределите суфле по форме и посыпьте ложкой тертого сыра.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите масло в 2-литровой кастрюле на среднем огне. Всыпьте муку, перемешивайте деревянной ложкой в течении 2-х минут.

Дайте муке и маслу нагреться до образования пузырей, налейте молока и взбивайте соус до густоты и однородности, еще около 2-х минут.

  1. При взбивании довести соус до кипения, дать ему остыть.
  2. Добавить в остывшую смесь яичные желтки и взбивать до однородной массы.
  3. Положить горчицу, 1/2 чайной ложки соли, белый перец и мускатный орех, перемешайте.
  4. Взбейте миксером желтки со щепоткой соли, до образования жестких пиков.
  5. Используя резиновую лопатку, аккуратно выложите половину яичных белков в соус.
  6. Вылить в подготовленное блюдо поверх курицы и шпината.
  7. Посыпьте оставшимся сыром, и панировочными сухарями.
  8. Выпекайте суфле в духовке 35 минут до коричневого цвета. Вынимайте и сразу подавайте.

Кулинарные подсказки:

Купите приготовленную куриную грудку или запекайте ее примерно 35 минут при 400 F.

Обязательно отожмите шпинат тряпкой, чтобы удалить всю жидкость.

Используйте яйца комнатной температуры, холодные содержат меньше воздуха.

Осторожно отделите яйца. Убедитесь, что вы используете безупречно чистую миску, иначе вы их не сможете взбить их должным образом

Используйте электромиксер для белков; убедитесь, что венчики идеально чистые.

Подойдёт любой сыр, такой как ореховый пармезан, острый чеддер или козий.

Пошаговый рецепт куриных котлет в духовке

Этот вариант – настоящая находка для тех, кто любит ароматные мясные «бомбочки», но кому противопоказана жареная пища. Поверьте, этакое кушанье получится ничуть не хуже, чем то, что приготовлено на сковороде.

Что понадобится:

  • Филе – 1,1 кг.
  • Сырые яйца – 2 штуки
  • Батон – 60 г.
  • Лук репчатый – средняя головка
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Зеленый лук – 4-5 перышек
  • Крупная морковка — половинка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Специи (по вкусу) – половина чайной ложки
  • Панировочные сухари

Как приготовить:

Батон кромсаем руками на кусочки. И погружаем его в молоко. Далее оставляем примерно на полчаса, чтобы хлеб хорошенько размок.

Курятину промываем и слегка обсушиваем ее. Затем перекручиваем на мясорубке через крупную решетку.

Морковь и лук очищаем и моем. Измельчаем овощи, в том числе и перья зеленого лука и размоченную булочку при помощи мясорубки. Для этого советую использовать решетку помельче.

Соединяем все эти ингредиенты. Солим массу, сдабриваем специями. Яйца разбиваем в пиалу и взбиваем их вилкой до однородной консистенции. Масло растапливаем в микроволновке. После чего отправляем эти продукты в миску, где будет фарш.

Все эти составляющие сначала перемешиваем ложкой, а затем хорошенько вымешиваем массу руками.

Оставляем фарш постоять на столе на 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы он созрел: от этого котлетки получатся значительно вкуснее.

Смачиваем слегка руки в прохладной воде и лепим котлеты желаемой формы. Затем готовые изделия обсыпаем панировочными сухарями и выкладываем на смазанный маслом противень, либо в другую термостойкую посуду, в которой будем запекать.

Хранить сухарную крошку лучше в полотняном мешочке. Ни в коем случае не в пластиковой таре. От этого сухари пропадут и будут иметь весьма противный вкус.

Предварительно духовка прогревается до 200 градусов. И потом отправляем в неё противень с котлетками примерно на 40 мин

Но, как и прежде, хочу акцентировать ваше внимание на том, чтобы вы не привязывались ко времени. Обязательно заглядывайте периодически в духовой шкафчик

Когда куриные котлеты в духовке будут готовы, мы подаем их на стол с любым гарниром, который вы считаете подходящим. У меня сегодня отварной рис с овощами.

Нежное суфле из курицы, как в детском садике

Нежное суфле из курицы, как в детском садике получается очень нежным, воздушным и аппетитным. Угощение порадует не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Для приготовления используйте проверенный рецепт с подробным описанием процесса и пошаговыми фото.

Время готовки – 1 час 20 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 6

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,6 кг.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Кефир 3,2% – 300 мл.
  • Мука – 2 ст.л. без горки.
  • Морковь – 70 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку. Куриное филе предварительно размораживаем и промываем.

Шаг 2. Куриное мясо отвариваем, после немного остужаем и пропускаем через мясорубку. Полученную массу соединяем с куриными желтками, солью и специями по желанию.

Шаг 3. Морковку очищаем, промываем, мелко натираем на терке и томим в кастрюльке на сливочном масле. На сухой сковороде обжариваем муку и вливаем в нее кефир. Готовим до исчезновения комочков.

Шаг 4. В мясную заготовку отправляем морковь и смесь из кефира и муки.

Шаг 5. Тщательно вымешиваем содержимое и дополняем его взбитыми яичными белками. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 6. Перекладываем массу в форму для выпекания и готовим 30 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 7. Нежное суфле из курицы, как в детском садике готово. Делите на порции и подавайте к столу!

ПП-суфле из курицы с кабачком и морковью

КБЖУ на 100 г: 79/12/2/2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 г.
  • Кабачки – 400 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Шпинат – 50 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной терке. То же самое проделываем с морковью. Перекладываем овощи в чашу кухонного комбайна.
  2. Отделяем белки от желтков, последние отправляем к овощам. Туда же добавляем соль, сушеный чеснок, итальянские травы и шпинат, но это по желанию.
  3. Филе куриной грудки нарезаем кусочками, перекладываем к остальным ингредиентам. Перебиваем все с помощью комбайна в однородную массу. Получившуюся смесь соединяем со взбитыми белками.
  4. Форму промазываем капелькой оливкового масла, перекладываем подготовленную смесь. Готовим в духовке, разогретой до 180 градусов, около 30 минут.

Вариант 3: Рецепт диетического суфле из куриного фарша с овощами

Куриное суфле – само по себе блюдо не слишком калорийное. Можно сделать его частью диетического питания для тех, кто стремится похудеть. В рецепте не используется сливочное масло и жирные сливки, зато есть разноцветные овощи. А готовится суфле самым полезным способом – на пару.

Список ингредиентов:

700 граммов грудки курицы;

два стебля сельдерея;

два яйца;

120 мл молока;

один сладкий перец;

соль и специи по вкусу;

100 граммов тыквенной мякоти.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Грудку курицы моем, подсушиваем. Режем кусочками. Измельчаем в блендере.

Нарезаем перец, тыкву, сельдерей очень-очень мелко. Со стеблей сельдерея также лучше предварительно снять овощечисткой верхний слой, он жестковат.

В фарш кладем яйца и молоко. Солим. Приправляем специями на свой вкус. Хорошо смешиваем. Последними добавляем овощи. Еще раз перемешаем.

Если есть мультиварка или пароварка, перекладываем массу в соответствующую форму или порционные формочки и ставим на режим приготовления на пару, обычно это минут 30-40. Если же таких приборов нет, поместим формочки с суфле на водяную баню. Готовим час.

Овощи в диетическое суфле можно добавлять самые разные. Но вот картофеля лучше избегать – он повысит калорийность.

↑ Нежное куриное суфле с сыром в духовке

Смысл данного рецепта не только приготовить хорошее блюдо, но и чтобы компоненты, сочеталось между собой. Суфле из куриного фарша с сыром — нежнейшее лакомство, которое порадует своим вкусом всем близких и родных.

Ингредиенты:

  • сливки – 150 мл;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль, молотый перец черный – по предпочтению;
  • сливочное масло – 10-15 г;
  • манная крупа – для посыпки формочек;
  • филе куриное – 650 г.

Приготовление

Для того чтобы приготовить вкусное паровое суфле в мультиварке, в первую очередь нужно сделать фарш. Промойте куриное филе под проточной водой, а затем обсушите его бумажной салфеткой. При необходимости удалите с мяса все пленки и кусочки жира. Разделите филе на более мелкие кусочки, а затем перекрутите их на мясорубке. Чтобы суфле получилось более нежным, повторите процедуру измельчения дважды.

Твердый сыр измельчите с помощью крупной терки.

Получившийся фарш поместите в глубокую емкость. Вбейте к нему два куриных яйца, влейте сливки с любым процентом жирности, и добавьте сыр.

Взбейте получившуюся массу погружным блендером или миксером. Если у вас прибор в виде чаши, то поместите в него все компоненты, а затем превратите в однородную смесь на самой высокой скорости. Чтобы сыр в готовом суфле ощущался более ярко, добавьте его уже после процедуры взбивания. Посолите и поперчите фарш по вкусу.

Силиконовые формочки для кексов смажьте сливочным маслом и слегка притрусите манной крупой, а затем наполните их куриной заготовкой до самого верха. В глубокий противень или форму налейте около 500 мл горячей воды. Поставьте формочки с будущим суфле в противень, чтобы они снаружи наполовину были в воде. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 25 минут, выключите духовку, оставьте в таком положении на 15-20 минут. За это время мясные кексики немного остынут и слегка «схватятся» корочкой, благодаря чему не опадут.

Теперь можно вынимать сырно-куриное суфле из формочек и подавать к столу.

Куриное суфле с молодым картофелем

Суфле с картофелем можно приготовить на пару, в мультиварке или духовке. Блюдо можно подавать на обед или полдник.

08.04.2018

Мы привыкли, что суфле – это нечто из разряда сладостей. Но не только на десерт можно подавать его. Для разнообразия домашнего меню приготовьте суфле из куриной грудки в духовке. Оно получается нежным, воздушным и полезным. Максимум гастрономического удовольствия и пользы, минимум вреда и жира.

Суфле из вареной курицы в духовке идеально впишется в детский и диетический рацион. Полноценное блюдо, богатое белками, витаминами, микро- и макроэлементами, доставит вам огромное удовольствие. А рецепт его приготовления совершенно прост.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 штука;
  • яйца – 3 штуки;
  • йогурт классический натуральный – 0,1 литра;
  • сыр – 100 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стол. ложки;
  • соль;
  • коровье пастеризованное молоко – 2 стол. ложки;
  • неароматизированное масло растительное – 1 чайн. ложка.

Приготовление:

  1. Нам понадобится грудинка одной курицы. Можно разделать тушку птицы или купить уже готовое филе.
  2. Его предварительно размораживаем естественным способом и подготавливаем остальные ингредиенты, указанные в рецепте.
  3. В слегка соленой водичке варим филе птицы до готовности. Обязательно снимаем пленку и убираем каркас.
  4. Остужаем отварную грудинку и разделываем ее руками. Перекладываем в контейнер кухонного комбайна либо блендера.
  5. Измельчаем до получения массы однородной структуры. Можно перекрутить грудинку в мясорубке. Чтобы суфле получилось нежным, сделать это нужно два-три раза.
  6. Разбиваем сырые куриные яйца и аккуратненько убираем желтки.
  7. Получившуюся белковую массу переливаем в удобную для взбивания посуду. Добавляем щепотку мелкозернистой соли.
  8. Удобным способом взбиваем яичный белок в крепкую пенную массу.
  9. Добавляем к измельченной куриной грудинке взбитые белки.
  10. Сюда же вводим желтки, просеянную муку, вливаем коровье пастеризованное молоко (обязательно — комнатной температуры).
  11. Все компоненты хорошенечко перемешиваем до однородности.
  12. На терке средней натрем сыр твердых сортов.
  13. Берем удобные огнеупорные формы. Можно брать небольшие, чтобы сразу готовить суфле порциями.
  14. Застилаем формочки алюминиевой фольгой, которую смазываем рафинированным растительным маслом.
  15. Сверху равномерно распределяем тертый сыр.
  16. Выкладываем оставшийся куриный фарш и выравниваем поверхность суфле лопаткой.
  17. Нам понадобится натуральный йогурт без добавок, ароматизаторов и подсластителей. Выливаем его сверху на суфле и равномерно распределяем.
  18. Ставим суфле в духовой шкаф на треть часа.
  19. Когда суфле немного остынет, аккуратно извлекаем его вместе с алюминиевой фольгой из формы.
  20. Делим на порции и подаем к столу.

Суфле из курицы с рисом в духовке

Такое кушанье может отлично справиться с ролью самостоятельного блюда. А если дополнить его любимым соусом, то получится самый настоящий кулинарный праздник! Детям такое кушанье также, наверняка, придется по вкусу, ведь оно получается очень нежным и аппетитным. При желании блюдо можно приготовить на пару, тогда оно станет еще полезнее.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • филе курицы – 350 г;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • приправа карри – 1 ч.л. (по желанию);
  • масло сливочное – для смазки формы.

Приготовление

Первым делом нужно отварить рис. Наберите в кастрюльку 2 стакана холодной воды и доведите ее до кипения. Добавьте несколько щепоток соли и засыпьте рис. Варите, периодически помешивая, на слабом огне до готовности крупы. Горячий рис выложите в сито и промойте под холодной проточной водой.

Филе курицы промойте, удалите все пленочки и прожилочки, а затем разделите на средние кусочки. Пропустите продукт через мясорубку вместе с рисом. Получившийся фарш поместите в удобную миску.

Возьмите одно куриное яйцо и отелите желток от белка. Первый добавьте в фарш, второй отставьте в сторону.

Посолите и поперчите мясную массу по своему желанию.

Взбейте фарш блендером или миксером. В емкость с белком добавьте немного соли, и взбейте на большой скорости миксера до образования устойчивых пиков

Аккуратно введите ингредиент в мясной фарш, осторожно помешивая его ложкой

Емкость для суфле смажьте небольшим количеством сливочного масла. Поместите заготовку в форму, а затем отправьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовое суфле из курицы и риса оставьте в духовке с приоткрытой дверцей еще на некоторое время, после чего выньте из формы и подавайте на стол.

Грудка пп в мультиварке

Можно ли приготовить это блюдо в мультиварке? Да, и не одним способом. Рассмотрим самые лучшие варианты для диетического питания.

  1. Запекаем в мультиварке в фольге. Этот вариант идеален для тех, кто не хочет использовать растительное масло. Грудку посыпаем специями, заворачиваем в фольгу и укладываем в мультиварку. Режим «Выпечка» около 50 минут! Очень диетически!
  2. Запекаем с небольшим количеством растительного масла. Грудку маринуем в любых специях. На дно мультиварки выливаем одну ложку растительного масла и отправляем туда же грудку. Режим Выпечка. С каждой стороны готовим мясо около 40 минут.

Куриная грудка в сметане – очень вкусно в духовке

Можно сказать, что это базовый рецепт, потому что в большинстве случаев при приготовлении запеченной курочки используется сметана. А дальше – различные кулинарные изыски: кто добавляет помидоры с сыром, кто баклажаны, кто картофель или различные овощи.

Просто и быстро. Главное – вкусно и полезно! С любым гарниром, например, с рисом или картошечкой, получится просто восхитительно.

Для рецепта возьмем:

Действия:

1.Нарежем филе небольшими кусочками.

2. Луковицу разрежем на две половинки и порежем полукольцами.

  1. В подготовленную огнеупорную форму разложим филе. Посолим и поперчим. Сверху равномерно уложим лучок.
  2. В сметану добавим немного соли и черного молотого перца. Размешаем и зальем нашу мясную заготовку. Поставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35 минут.
  3. Из духовки вынимаем чудесную, очень мягкую, сочную, вкусную курочку. Любой гарнир послужит приятным дополнением к трапезе.

Секреты подачи куриного суфле

Очень хорошо куриное суфле сочетается с белым соусом. Его готовят из молока, муки и сливочного масла. На сковороде обжаривают муку (50 г) и добавляют в нее растопленное сливочное масло (50 г), а затем небольшими порциями вливают 400 г молока (или сливок). Некоторые используют для приготовления соуса то молоко, в котором отмачивается филе для куриного суфле. Соус нужно постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки, а в конце «обжарки» посолить. Нужно, чтобы соус был относительно вязким и жидким. Подают соус к суфле в молочнике, чтобы каждый сидящий за столом смог налить себе его по вкусу.  

Особую пикантность придадут суфле грибной соус и цитрусовый. Для грибного понадобится 300 г сливок и столько же шампиньонов, 100 г сметаны и столько же растительного масла, 3 средних луковицы, соль и перец по вкусу. Лук надо помыть, мелко нарезать и обжарить его, чтобы стал мягкий и золотистого цвета. Добавить к нему помытые и нарезанные грибы, обжарить 15-20 минут и дать остыть. Затем грибную массу переложить в чашу блендера и измельчить до пюре. Довести грибной соус до нужной консистенции сметаной или сливками, добавив часть указанного количества. Полученную смесь перелить в кастрюлю и варить, постоянно помешивая, на слабом огне. Как только он станет идеально густым и закипит, можно выключить огонь, и перелить соус в соусник.     

Для цитрусового соуса потребуются 2 апельсина (или 3 мандарина), сахарный песок (2 ч. ложки), немного воды, меда, горчицы, уксуса, лимонного сока и соли. Цитрусовые плоды помыть, разрезать пополам и выжать сок. Цедру мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить водой, чтобы она едва покрывала массу и поставить на слабый огонь на 15 минут. Далее ее процедить, влить сок апельсинов или мандаринов, посолить и посахарить, оставить на маленьком огне на четверть часа. Последними в соус добавляют горчицу, уксус, лимоновый сок и мед. При желании массу можно поперчить. Перемешать и вылить в соусник!

Польза суфле

Данное блюдо является протертой массой из мяса, курицы, рыбы, кабачка, творога и других продуктов с яичными белками. Иногда делают рисовое суфле, особенно часто такое блюдо можно встретить в меню больниц. Польза суфле заключается в измельчении мяса и в отсутствии необходимости обжаривания исходных ингредиентов. Таким образом, пациент получает блюдо, по всем меркам соответствующее основам здорового питания.

Ингредиенты, входящие в состав суфле, обладают полезными свойствами, животными белками и рядом микроэлементов и минералов. Если у пациента в данный момент нет обострения заболевания, то он может добавлять некоторые травы, делая состав суфле еще насыщеннее на наличие витаминов.

Также суфле легко в приготовлении, обладает прекрасными вкусовыми качествами, поэтому идеально подходит не только больным с ЖКТ-диагнозами, но и людям, следящим за своим питанием и образом жизни.

↑ Суфле из курицы с рисом в духовке

Такое кушанье может отлично справиться с ролью самостоятельного блюда. А если дополнить его любимым соусом, то получится самый настоящий кулинарный праздник! Детям такое кушанье также, наверняка, придется по вкусу, ведь оно получается очень нежным и аппетитным. При желании блюдо можно приготовить на пару, тогда оно станет еще полезнее.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рис – 1 ст.;
  • филе курицы – 350 г;
  • соль, перец молотый черный – по вкусу;
  • приправа карри – 1 ч.л. (по желанию);
  • масло сливочное – для смазки формы.

Приготовление

Первым делом нужно отварить рис. Наберите в кастрюльку 2 стакана холодной воды и доведите ее до кипения. Добавьте несколько щепоток соли и засыпьте рис. Варите, периодически помешивая, на слабом огне до готовности крупы. Горячий рис выложите в сито и промойте под холодной проточной водой. Так он быстрее остынет, и не будет слипаться.

Филе курицы промойте, удалите все пленочки и прожилочки, а затем разделите на средние кусочки. Пропустите продукт через мясорубку вместе с рисом. Получившийся фарш поместите в удобную миску.

Возьмите одно куриное яйцо и отелите желток от белка. Первый добавьте в фарш, второй отставьте в сторону.

Посолите и поперчите мясную массу по своему желанию. Приправа карри великолепно подчеркивает вкус курицы и улучшает пищеварение, поэтому ее также можно добавить в заготовку для суфле.

Взбейте фарш блендером или миксером. В емкость с белком добавьте немного соли, и взбейте на большой скорости миксера до образования устойчивых пиков

Аккуратно введите ингредиент в мясной фарш, осторожно помешивая его ложкой

Емкость для суфле смажьте небольшим количеством сливочного масла. Поместите заготовку в форму, а затем отправьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовое суфле из курицы и риса оставьте в духовке с приоткрытой дверцей еще на некоторое время, после чего выньте из формы и подавайте на стол.

Куриная грудка в духовке пп

Можно ли приготовить это блюдо так, чтобы можно было даже подать к праздничному столу? Конечно, да! Предлагаем отличный вариант не только для пп! Главный секрет — это правильный выбор маринада и тогда ваше филе будет нежное и сочное. Мы будем использовать такие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе. На каждом филе обязательно сделайте разрезы, чтобы соус проник глубже в мясо.
  • 80 грамм нежирной сметаны.
  • молотая паприка.
  • сухие травы по желанию.
  • соль и перец.

Соединяем сметану со специями и щедро смажем наше куриное филе. Оставим на 15 минут, чтобы мясо промариновалось, затем запекаем в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Фото: latrattoria_estia

Жульен с курицей и грибами в духовке

Жульен или жюльен – одно из простых блюд, с которым справится даже новичок в кулинарии. Процесс приготовления достаточно простой, а все ингредиенты доступные и недорогие.

Продукты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • куриная грудка;
  • луковица;
  • сливки 20% – 400 мл;
  • столовая ложка муки;
  • сыр – 100 г;
  • специи.

Время приготовления – 1 час.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Курицу отварите на среднем огне 20 минут. Через 10 минут положите душистый перец. В это время шампиньоны почистите и крупно нарежьте.

Шаг 2. На разогретом масле обжарьте нашинкованную луковицу до мягкости. Затем положите грибы. Как будут почти готовы, посолите.

Шаг 3. Вареную грудку разберите на волокна с помощью вилок. Когда грибы станут золотистыми, посыпьте мукой и прожарьте полторы минуты.

Шаг 4. Добавьте к ним сливки и тушите до загустения. После положите курицу и перемешайте.

Разложите полученную смесь по кокотницам или горшкам для запекания доверху. Присыпьте тертым сыром и отправьте выпекаться до золотой корочки при 200°C. Как будет готово, сразу подавайте.

Дополняем блюдо рисом

Для разнообразия можно попробовать сделать суфле из курицы с добавлением риса и ароматных специй. Это блюдо идеально подойдет для здорового и сбалансированного питания.

Потребуется следующий набор ингредиентов:

  • куриное филе − 0,3 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • листья зеленого салата – 4 – 5 шт.;
  • отварной длиннозерный рис − 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль − щепотка;
  • перец – по вкусу;
  • карри – 4 − 5 г.

Приготовление этого суфле мало отличается от предыдущих вариантов:

  1. Вымыть и просушить салфеткой филе, а затем перетереть его дважды в мясорубке.
  2. Добавить предварительно отваренный рис.
  3. Ввести яичный желток, карри, соль, перец и тщательно перемешать.
  4. Отдельно взбить до устойчивых пиков белок. Аккуратно вмешать его в общую массу. Для аромата положить немного растопленного масла.
  5. Смесь можно оформить в виде небольших котлеток.
  6. Готовить в пароварке по 15 − 20 минут с каждой стороны.

В тарелке суфле можно украсить свежей рубленой зеленью и дополнить любимым соусом.

Вкусное диетическое суфле из куриной грудки в духовке – как в детском саду

Рецепт распространен именно под таким названием. Бытует мнение, что именно этим блюдом потчуют детишек в садах. Поэтому если хочется вспомнить вкус детства и заодно накормить домочадцев полезной едой, стоит взять на вооружение рецепт диетического суфле из курицы.

  1. Грудку одной птицы очистить от пленок, поместить в кастрюлю, поставить на большой огонь. После того как закипит, слить воду с пеной, залить новую. После закипания снять остатки пенки, включить маленький огонь и варить 35–40 минут до состояния полной готовности.
  2. Отделить белки и желтки 2 крупных куриных яиц.
  3. Охлажденную курятину руками или посредством ножа разделить на более мелкие фрагменты и уложить в чашу блендера (комбайна). Высыпать 80 г просеянной муки, 100 мл пастеризованного молока, 30–40 г сливочного масла и предварительно отделенные желтки.
  4. Взбивать массу на максимальной скорости, пока она не приобретет пюреобразную консистенцию.
  5. Извлечь массу из блендера в глубокую емкость. Взбить белки и движениями сверху и вниз аккуратно соединить их с куриным пюре.
  6. Дно формочек выложить пекарской бумагой или смазать маслом.
  7. Заполнить смазанные формы на две трети куриной массой и выпекать в прогретой до 180°С духовке 20 минут. Выключить духовку, слегка приоткрыть дверцу и через 10 минут извлечь формы с готовым суфле.
  8. Подавать с овощной нарезкой.

ПП колбаса из куриной грудки

Очень хорошо сделать колбасу самостоятельно из нежирных сортов мяса. Курица идеальна для такой колбасы. Готовить такое блюдо очень легко и просто.

  • 500 грамм мяса.
  • 15 грамм желатина.
  • чесночный порошок.
  • соль и перец.
  • 150 мл куриного бульона.

Для начала нужно отварить мясо. Вы можете сделать это согласно нашим рекомендациям, либо просто отварить в воде с лавровым листом и специями в течение 40 минут. Затем мясо достаем, режем кусочками и измельчаем в блендере до однородного состояния. Добавляем любимые специи.

В 150 мл остывшего бульона замачиваем желатин на 30 минут, чтобы он разбух. Затем ставим на плиту и на небольшом огне готовим до полного растворения. Желатин не должен кипеть! Снимаем, не доведя до кипения. Кладем его к мясному пюре и еще раз взбиваем. Осталось переложить все в форму (можно использовать и пластиковую бутылку) и отправить в холодильник до застывания!

Интересно! В последнее время популярность куриного мяса выросла. Многие люди не знают, чему отдать предпочтение — куриной грудке или куриному бедру. Надо сразу сказать, оба вида куриного мяса — это отличный источников белков. Главное различие заключается в содержании калорий, насыщенных и ненасыщенных жиров. Например, куриное филе содержит в три раза меньше насыщенных жиров, чем куриное бедро. А если говорить о калорийности, то на 100 грамм куриного бедра приходится 185 калорий, тогда как в грудке всего 113! 2

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: