Как приготовить сырный суп с фрикадельками из говяжьего фарша – Суп с фрикадельками и сыром
Очень нежный и вкусный суп. В этом рецепте вы узнаете, как добавлением лишь одного ингредиента (плавленого сыра) можно в лучшую сторону изменить вкус блюда. Обязательно попробуйте, я рекомендую!
Готовить в данном рецепте будем из говяжьего фарша. Но вы можете заменить его любым другим, на свой вкус. Итак, начнем готовить!
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 гр.
- Мягкий плавленый сыр – 200 гр.
- Картофель среднего размера – 4-5 шт.
- Соль, перец молотый на вкус
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Луковица средняя – 1 шт.
Варим в кастрюле, объемом 3 л.
Приготовление:
1. Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками.
2. Очищенную морковь трем крупной теркой.
3. Картошку моем, очищаем, нарезаем средними кусочками.
4. К мясному фаршу добавляем на вкус соль и молотый перец. Все перемешиваем. Берем всю массу в руку, поднимаем над миской и с усилием кидаем обратно. И так 15-20 раз.
5. В кастрюлю наливаем воду. Ставим на огонь и дожидаемся закипания. Солим на вкус. Пока она закипает, из мясного фарша сформируем маленькие шарики-фрикадельки. Отправляем их в кипящую воду. Варим пару минут.
6. Теперь в варку отправляем картошку. Как только бульон вновь закипит, перекладываем сюда лук с морковкой. Все вместе варим на небольшом огне до готовности картошки.
7. Теперь перекладываем сюда ложкой плавленый сыр. Перемешиваем до полного его растворения.
Как только весь сыр растворится, кастрюлю можно снимать с плиты.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=37Gjz6kZeWw
Раскладываем по тарелочкам и спешим к столу. При подаче лучше посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Острый суп с фрикадельками и рисом
Приготовьте дома необычный вкусный суп с фрикадельками из мясного фарша. Домашним понравится. В качестве дополнения кусочек сырного масла придаст готовому блюду особую пикантность, которая понравится всем собравшимся за столом.
Составляющие продукты доступны и в зимний и в летний период. Рецепт приготовления рисового супа довольно оригинальный и несложный, несмотря на довольно большое количество составляющих ингредиентов. Горячее первое блюдо обладает не только прекрасными вкусом и ароматом, но и очень сытно.
Для приготовления необходимы ингредиенты:
- 4 крупные дольки чеснока;
- 250 г фарша говяжьего;
- 1 взбитое яйцо;
- соль;
- 2 ст.л. сырого риса;
- 1 пучок петрушки, мелко нарезанной;
- 1 средних размеров луковица, мелко нарубленная;
- 1 ст.л. растительного (подсолнечного, оливкового) масла;
- половина чайной ложки лимонного перца;
- 600 мл мясного бульона, свежего, что предпочтительнее, или из кубиков;
- пол-литра воды питьевой;
- 1 крупная морковь, нарезанная соломкой;
- 3 корешка сельдерея, нарезанных соломкой;
- 250-граммовая банка гороха турецкого (нута) консервированного в собственном соку;
- 450-граммовая банка очищенных томатов.
- Для получения сырного масла нужны продукты: 125 г сливочного масла;
- половина чайной ложки чеснока, растертого;
- 2 — 3 ст.л. сыра пармезан, только что натертого на терке;
- петрушка, мелко нарубленная.
Как приготовить суп с мясными фрикадельками и рисом в домашних условиях:
Очистить чеснок. Одну дольку чеснока растолочь в ступке или пропустить через чесночницу и как следует перемешать с мясным фаршем, яйцом, сырым рисом, солью, добавив немного нарезанной петрушки.
Слепить 20 фрикаделек и отложить в сторону.
Оставшиеся 3 дольки чеснока нарубить как можно мельче или выдавить чесночницей. Получившуюся чесночную кашицу вместе с мелко порубленным луком тушить в большой кастрюле под крышкой на среднем огне, не доводя до коричневого цвета.
Залить потушенную луково-чесночную смесь мясным бульоном и водой, добавить морковь, сельдерей, соль и лимонный перец. Содержимое кастрюли довести до кипения и опустить туда фрикадельки. Варить 20 минут.
Затем добавить горох, томаты, остатки петрушки и томить еще 10 минут. Рисовый суп с фрикадельками и овощами полностью готов. Для сырного масла все ингредиенты смешать в миксере или блендере до однородной консистенции.
Разлить горячий суп по тарелкам и подать к столу, заправив его одной без верха столовой ложкой сырного масла на тарелку.
Как приготовить суп с фрикадельками, с рисом и картофелем
Почти каждый из нас знаком с простым и очень вкусным супом с фрикадельками. Именно с ними быстро можно накормить семью полезным первым блюдом, а с добавлением картофеля и риса он получается еще и сытным.
Для приготовления потребуется:
- 355 гр. мясного домашнего фарша;
- 5 некрупных картофелин;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 некрупная морковка;
- неполная ч. ложка крупной соли;
- свежемолотый перец – небольшая щепотка;
- пара лавровых листиков;
- любимые специи и приправы;
- 60 мл. растительного масла;
- зелень для подачи и украшения блюда.
Приготовление:
Чтобы приготовить суп с фрикадельками с рисом и картошкой необходимо наличие любого мясного фарша. В идеале будет хорошо, если приготовить его самостоятельно, но и покупной, хорошего качества тоже подойдет. Из мяса птицы суп получится диетическим, а для того, чтобы мясные шарики были мягкими и нежными рекомендуется сочетание свинины и говядины.
- Что касается сорта риса – то можно использовать тот, что имеется в наличии, но чтобы после остывания блюдо не превратилось в кашу с фрикадельками, рекомендуется соблюдать точные пропорции, указанные в рецепте. Для новичков в кулинарии отлично подойдет пропаренный продукт – он быстро варится, его практически не нужно мыть, и он несильно разваривается.
- Приправить мясной фарш солью и специями и сформировать фрикадельки. Можно сразу их налепить и разложить на тарелке или разделочной доске.
- Очистить клубни картофеля и нарезать на порционные кубики, которые будут помещаться в ложку. Что касается риса, то его необходимо промыть в сите под проточной водой, а затем замочить в холодной воде – так он быстрее дойдет до готовности. Очистить от кожуры морковь и натереть ее на мелкой или средней терке. Репчатый лук очищается от кожуры и нарезается мелкими кубиками.
Интересно знать!Лук и морковь для диетической версии супа можно не обжаривать, а заложить их вместе с картофелем и рисом в бульон сырыми. Тогда и нарезку корнеплодов можно сделать чуть крупнее.
- После того как лук приобретет румяный цвет и станет мягким, к нему можно добавить натертую морковь и пассеровать корнеплоды вместе.
- Вскипятить в кастрюле воду, после закипания уменьшить огонь и аккуратно, чтобы не обжечься переложить в посуду фрикадельки или сформировать их непосредственно перед закладыванием, не забывая о том, что они лучше слепляются, если руки мокрые.
Готовый суп сразу же разлить в тарелки, украсить веточкой зелени. Взрослым дополнительно сверху можно добавить немного свежемолотого перца для придания аромата и вкуса.
Рецепт супа с куриными фрикадельками и лапшой
«Чем этот рецепт отличается от того, что с вермишелью?» — наверное, возник у вас вопрос. Может различия и не велики, но этот суп мы будем готовить с домашней лапшой. Да, это, конечно, не такой уж и быстрый рецепт, но блюдо того стоит.
https://www.youtube.com/watch?v=BVFxbUn4RIw
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт (крупные)
- Морковь — 1 шт
- Луковица — 1 шт
- Куриное филе — 300гр
- Прованские травы
- Яйцо — 1 шт
- Перец душистый горошком
- Лавровый лист
- Соль, перец по вкусу
Для лапши:
- Мука
- Яйцо — 1 шт
- Соль
Способ приготовления: Первым делом приготовим лапшу. Точное количество муки я не написала, т.к сорта разных марок ведут себя по разному. Ориентируйтесь по консистенции теста, оно должно быть жесткое и упругое.
В разбитое яйцо добавьте щепотку соли, немного взбейте и начните добавлять муку. Сыпьте и замешивайте до тех пор, пока не добьетесь нужной плотности. Оставьте полежать под пленкой 20 минут.
По истечению времени подпылите стол мукой и раскатайте тесто в тонкую лепешку и нарежьте ее тонкой соломкой.
Подготовим фарш для фрикаделек. Разобьем 1 яйцо, добавим специи (соль, перец и прованские травы).
Хорошенько все перемешаем. Формируем небольшие мясные шарики. Картофель нарежем мелким кубиком. Лук разделите на две части, 1 половинку нашинкуйте, вторую оставьте целой. Морковь трем на мелкой терке.
Ставим кастрюлю на огонь и кидаем в воду половину луковицы, немного тертой моркови, душистый перец горошком, лавровый лист.
После того как бульон закипит выньте из него луковицу и добавьте картофель.
На сковороде обжариваем лук и морковь.
После того как закипит картофель, добавьте куриные фрикадельки. Доводим суп до кипения и забрасываем домашнюю лапшу.
За пять минут до готовности добавьте зажарку и зелень. Суп с домашней лапшой и куриными фрикадельками можно подавать на стол.
Томатный суп с фрикадельками и рисом
Такой суп лучше всего готовить из свежих осенних томатов, когда они напитались летним солнцем и теплыми деньками. Благодаря чему они буквально переполнены полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Суп из таких помидоров получается густым, ароматным, ярким и очень полезным.
Нам понадобится ( на 5 порций):
- говяжий фарш — 500 гр
- говяжий бульон — 1 л
- помидоры — 1 кг
- лук — 2 шт
- болгарский перец красный — 2 шт
- болгарский перец желтый — 2 шт
- морковь — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — небольшой пучок
- рис длиннозерный — 0,5 стакана
- белый хлеб — 2 ломтика
- базилик — 2 веточки(или 0,5 ч. л. сушеного)
- тимьян — 2 веточки (или 0,5 ч. ложки сушеного)
- оливковое масло
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт
- свежая зелень, сметана — для подачи, по желанию
Приготовление:
1. Помидоры помыть, сделать в верхней части крестообразные надрезы и залить кипятком. Подержать 2 — 3 минуты, затем кипяток слить, обдать помидоры холодной водой и очистить кожицу.
2. Нарезать помидоры мелкими кубиками.
3. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать кубиками или небольшими брусочками.
4. Чеснок измельчить.
5. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Половину лука смешать с фаршем. Хлеб разломать на мелкие крошки и добавить в фарш. Также посолить, поперчить и добавить измельченный базилик. Все тщательно перемешать до однородного состояния.
6. Смочить руки холодной водой и сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.
7. В большой толстостенной кастрюле, приспособленной для обжаривания, согреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем фрикадельки до легкой румяной корочки.
8. Выложить их на три слоя бумажных полотенец, чтобы лишнее масло впиталось.
9. Если используете чересчур жирный фарш и в кастрюле остались излишки жира, слейте их, оставив только 1 столовую ложку.
10. Выложить в масло оставшийся лук и слегка обжарить его, затем добавить измельченный чеснок. Потомить все вместе на среднем огне 2 — 3 минуты, затем добавить нарезанный болгарский перец. Жарить 5 минут, не забывая периодически помешивать.
11. Добавить помидоры и снятые с веточки листики тимьяна. Тушить все вместе 20 минут. Периодически помешивать.
12. Добавить горячий бульон и довести суп до кипения. Убавить огонь до минимального и варить все вместе 10 минут.
13. Тем временем промыть в нескольких водах рис до прозрачности воды. Добавить его в суп и варить 5 минут.
14. Через это время добавить фрикадельки и продолжить варить еще в течении 10 минут.
15. Измельчить петрушку и добавить ее в кастрюлю. Также добавить лавровый лист и перец по вкусу.
16. Убрать кастрюлю с огня и дать постоять 10 минут, чтобы суп настоялся и отдохнул.
17. Подать со сметаной или свежей зеленью по желанию.
18. Кушать с удовольствием.
Самый вкусный суп с фрикадельками из говяжьего фарша
Фрикадельки из говядины – это очень сочные фрикадельки с насыщенным мясным вкусом. Суп с ними ну просто пальчики оближешь! Если вы до этого ни разу не готовили супчик с фрикадельками, то вам стоит обязательно попробовать.
Ингредиенты
–+6 порц.
- Вода питьевая 1.5 л.
- Лук репчатый 1.5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Говяжий фарш 250 гр.
- Масло подсолнечное для жарки
- Яйцо куриное 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 53 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 3.9 г
Шаги
90 мин.Печать
Для начала подготовьте все ингредиенты, которые необходимы для приготовления супа с фрикадельками
Берите свежие продукты и особенно обратите внимание на то, чтобы был свежим фарш. Лучше будет приготовить его самостоятельно.
Лук с морковью очистите и затем нарежьте при помощи острого ножа маленькими кубиками
Вместо этого вы также можете натереть корнеплоды на терке.
В разогретом на сковороде с антипригарным покрытием растительном масле, пассеруйте лук до золотистого цвета.
Когда лук будет готов, начните готовить фарш для фрикаделек. В фарш положите часть лука, добавьте куриное яйцо и соль со специями. На свое усмотрение можете добавить туда же рубленую свежую зелень.
Тщательно вымесите фарш, а затем сформируйте из него небольшие круглые фрикадельки одинакового размера.
Сладкий болгарский перец промойте в проточной воде, а затем очистите его. Удалите семена и перегородки, а сам плод нарежьте кубиками.
В сковороду с остатками лука добавьте нарезанную морковь и болгарский перец, а затем обжаривайте овощи на медленном огне, не забывая их перемешивать.
В удобную кастрюлю наберите воду и доведите ее до кипения. Можете добавить лавровый лист и сушеную зелень – по желанию. В кипящую воду аккуратно положите фрикадельки и варите их около десяти минут. Затем положите туда же нарезанный кубиками, предварительно очищенный картофель.
Спустя десять-пятнадцать минут положите в кастрюлю с супом обжаренные овощи и продолжайте готовить блюдо до полной готовности, не забыв его посолить.
Горячий свежий супчик с фрикадельками разлейте по тарелкам и сервируйте сметаной и свежей зеленью при желании.
Приятного аппетита!
Рецепты диетических супов с фрикадельками
Есть множество рецептов приготовления диетических супов с фрикадельками. Рассмотрим некоторые из них.
Диетический суп с фрикадельками. Рецепт №1
Необходимые продукты:
- Вода — 2,5-3 л.
- Фарш говяжий — 300 гр.
- Лук репчатый — 2 средние головки
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 2 шт.
- Цветная капуста — 0,5 небольшого кочна
- Перец болгарский — 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) — 20 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошек — 5 шт.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда целую очищенную луковицу, перец горошком, лавровый лист и ставим на огонь. Доводим до кипения. Объем кастрюли должен быть не менее 4 литров.
- Пока вода нагревается, чистим вторую луковицу и моем зелень. Мелко рубим луковицу и зелень ножом или в блендере.
- Добавляем соль, рубленный лук и зелень в фарш. Тщательно перемешиваем. Отставляем.
- Чистим картофель и морковь. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь — тонко соломкой или колечками.
- Цветную капусту моем, разделяем на небольшие соцветия.
- Болгарский перец моем, нарезаем небольшими кубиками.
- Когда вода закипит, из фарша лепим небольшие фрикадельки и опускаем их в кастрюлю с водой. Ждем, когда вода закипит снова. Уменьшаем огонь. В процессе кипения снимаем шумовкой образующуюся пену.
- Отправляем в кастрюлю морковь и картофель. Доводим до кипения, солим по вкусу бульон и варим еще 5 минут.
- Кладем в суп цветную капусту и болгарский перец, вынимаем луковицу и выкидываем. Варим суп еще 10 минут. Достаем из супа лавровый лист. Суп можно подавать со свежей порубленной зеленью.
*****
Диетический суп с куриными фрикадельками. Рецепт №2
Необходимые продукты:
- Фарш из куриных грудок — 300-350 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. среднего размера
- Картофель — 1 шт. среднего размера
- Морковь — 1 шт. среднего размера
- Болгарский перец — 0.5 шт.
- Соль и зелень по вкусу.
Приготовление:
- Половину луковицы рубим в блендере, трем на терке или мелко-мелко рубим ножом.
- Тщательно смешиваем куриный фарш с нарубленной половинкой луковицы, одним желтком и солью (по вкусу).
- Из фарша мокрыми руками лепим фрикадельки размером с грецкий орех, раскладываем их на разделочной доске или плоском блюде.
- Наливаем в кастрюлю объемом 3 литра воду (около 2 литров), ставим на плиту и доводим до кипения.
- Пока закипает вода, чистим картофель и морковь. Очищенные морковь, картофель, а так же болгарский перец нарезаем кубиками.
- В кипящую воду кладем, не разрезая, вторую половину луковицы и нарезанные кубиками морковь и картофель. Доводим до кипения и варим около 10 минут до полуготовности картофеля.
- Вынимаем луковицу из бульона и добавляем нарезанный ранее болгарский перец, а так же фрикадельки.
- Доводим суп до кипения и варим еще около 5 минут.
- В это время рубим свежую зелень (петрушка, укроп) и добавляем в суп за 2 минуты до готовности.
- Суп готов! При подаче в него можно добавить сметану.
*****
Необходимые продукты:
- Вода — 2 литра
- Рыба (треска, хек) — 400 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. (небольшой)
- Зеленый лук — 2-3 пера
- Морковь — 1 шт.
- Манная крупа — ок.3 ст.ложек (зависит от количества жидкости в фарше)
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Моем рыбу. Снимаем кожу и отделяем филе от костей.
- Наливаем в кастрюлю воду, кидаем туда лавровый лист, кожу и хребты и доводим до кипения.
- Пока закипает бульон, из рыбного филе, предварительно по максимуму отжав из него воду, делаем фарш при помощи мясорубки или блендера. Добавляем в фарш яйцо и соль. Тщательно перемешиваем. Небольшими порциями добавляем в получившуюся смесь манную крупу каждый раз тщательно перемешивая. Главное, не перестараться с крупой! Так как она имеет свойство набухать, то, если положим слишком много манки, сделаем фрикадельки суховатыми и жесткими.
- С закипевшего бульона снимаем пенку. Варим еще минут 15.
- Тем временем из фарша лепим фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Раскладываем на блюде или разделочной доске. Чистим морковку и нарезаем её тонкими колечками. Зеленый лук моем и нарезаем так же небольшими колечками.
- Достаем из бульона кости и кожу. При необходимости фильтруем его через сито, чтобы удалить возможно оставшиеся кости.
- Выкладываем в бульон морковь и варим еще минут 7-10.
- Бросаем фрикадельки и лук в кипящий бульон, доводим до кипения и солим по вкусу.
- Уменьшаем огонь до самого медленного и варим суп еще минут 25-30.
- Вынимаем лавровый лист из супа. Суп готов!
При подаче в суп можно добавить свежепорубленную зелень.
*****
Итак, все диетические супы из фрикаделек имеют общие свойства — для их приготовления используется нежирное диетическое мясо, птица или рыба; не нужно ничего жарить; при приготовлении такого супа можно использовать разнообразные овощи, быстро и полезно удовлетворив потребности любого едока! И еще, они очень-очень вкусные и полезные!
Рецепты супа с куриными фрикадельками
Некоторые думают, что приготовить суп с фрикадельками очень сложно, но на самом деле с этой задачей справится даже неопытный кулинар . Возможно, придется немного помучиться с фаршем, ведь если вы хотите, чтобы куриный фарш не развалился в супе, то в него нужно добавить дополнительные ингредиенты.
Для приготовления фарша выбирайте только свежее куриное мясо, поскольку вкус готового блюда в значительной мере зависит от свежести ингредиентов. Готовить куриный фарш необходимо из очищенного от пленки куриного филе , а чтобы он получился более сочным, можете добавить немного свиного сала. Итак, куриное мясо перекрутите через мясорубку, добавьте сырое куриное яйцо, немного соли, перца и другие специи, а затем тщательно размешайте смесь. Фарш для приготовления фрикаделек готов.
Грибной суп с куриными фрикадельками
- куриный фарш — 300-400 г;
- картофель — 5-6 шт;
- свежие шампиньоны — 500 г;
- репчатый лук — 2 шт;
- морковь — 1 шт;
- болгарский перец — 1 шт;
- измельченная зелень укропа и петрушки — 1-2 ст. л.
Одну луковицу и одну картофелину натрите на мелкую терку и добавьте в фарш, часть очищенных грибов тоже измельчите (ножом, мясорубкой или в комбайне) и добавьте в фарш. Перемешайте смесь, добавьте специи и сформируйте небольшие шарики.
Поставьте на огонь кастрюлю с водой, подсолите воду. Картофель порежьте на небольшие кубики, лук нарежьте кусочками, а оставшиеся грибы — соломкой. Обжарьте грибы на растительном масле, затем добавьте к ним лук и морковь, натертую на среднюю терку.
В кипящую воду поместите картофель, варите 10-15 минут, затем добавьте грибы, лук, морковь и фрикадельки и варите еще 20 минут после закипания. В это время очистите перец и мелко нарежьте его. Добавьте в кастрюлю перец и часть зелени и варите супчик еще 10 минут. Перед подачей добавьте в тарелки оставшуюся зелень.
Совет: не кладите в суп слишком много фрикаделек, поскольку в этом случае они могут развалиться во время варки.
Рисовый суп с куриными фрикадельками
- куриный фарш — 400 г;
- круглый рис — 0,5 ст.;
- картофель — 4-5 шт;
- морковь — 1 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- измельченная зелень — 1-2 ст. л.
Для начала поставьте на огонь кастрюлю с водой (примерно 3 л) и подсолите воду. Фарш хорошенько перемешайте и сформируйте из него фрикадельки. Когда вода закипит, снимите пену шумовкой и бросьте в воду фрикадельки на 15-20 минут. Пока они варятся, подготовьте рис.
Рис тщательно промойте, залейте водой в небольшой кастрюльке и поварите 3-5 минут. Лук, картофель и морковь очистите и нарежьте, картофель — кубиками, морковь — соломкой, а лук просто порежьте очень мелко. Все овощи бросьте в кастрюлю с фрикадельками и варите примерно 20 минут, периодически снимая пену.
В последнюю очередь добавьте в суп рис, варите 10 минут, посолите и поперчите суп, добавьте лавровый лист и приправы, варите еще 15 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте горячим и со свежей зеленью. К слову, вы можете использовать любую зелень на свой вкус.
В данном рецепте использовался рис, но вы можете по аналогичной схеме сварить гречневый супчик или суп с вермишелью. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений, только учтите, что гречку или вермишель в суп нужно добавлять сырыми, а не проваренными.
Сырный суп с куриными фрикадельками
- куриный фарш — 300 г;
- картофель — 3-4 шт;
- плавленые сырки — 3 шт;
- свежие шампиньоны — 200 г;
- морковь — 1 шт;
- репчатый лук — 1 шт;
- измельченная зелень — 1-2 ст. л.
Для начала налейте в кастрюлю воду (примерно 3 л), поставьте ее на огонь, посолите и доведите до кипения. Пока вода закипает, подготовьте продукты. Картофель, морковь, лук и шампиньоны освободите от кожуры. Картофель нарежьте небольшими кусочками, половину моркови порежьте соломкой, а вторую половину натрите на крупную терку.
Лук нарежьте кубиками, бросьте все овощи в кипящую воду, но не забудьте предварительно снять с воды пенку при помощи шумовки или ложки. Фарш хорошенько перемешайте, по желанию добавьте в него еще немного соли и перца и сформируйте небольшие шарики. Готовые шарики поместите в воду.
Сковороду разогрейте, добавьте немного растительного масла и обжарьте грибы, предварительно порезанные на тоненькие пластинки. Сырки натрите на крупную терку или порежьте небольшими пластинками. Выложите в суп грибы и сыр, варите на слабом огне еще 15-20 минут. Готовый супчик украсьте зеленью и подавайте к столу.
Несомненно, суп с фрикадельками является прекрасным вариантом первого блюда, который точно понравится всем домочадцам. Не сомневайтесь, они точно оценят не только ваши кулинарные таланты, но и старания.
anydaylife.com
Суп с куриными фрикадельками (овощной крем-суп)
Овощные составляющие рецепта прекрасно вписываются в рацион диетического питания.
Ингредиенты:
• Подготовленные бульон и фрикадельки;
• Один кабачок цуккини;
• 150 грамм капусты «Брокколи»;
• 100 мл молока, можно нежирные сливки;
• Половина стакана сладкой консервированной кукурузы;
• 2,5 ст. л. оливкового масла;
• Пару веточек укропа.
Способ приготовления:
1. Куриные шарики-фрикадельки забросьте в кастрюлю с кипящим бульоном.
2. Через пятнадцать минут вытащите в отдельную посуду шумовкой фрикадельки.
3. С соцветий брокколи обберите все жёсткие части.
4. Порежьте кабачок кубиками двухсантиметрового размера.
5. Добавьте измельчённые овощи к бульону. После закипания проварите четверть часа.
6. Влейте сливки или молоко. Подсолите, если требуется, дайте закипеть.
7. Снимите с плиты, протрите овощи с жидкостью через редкое сито.
8. По тарелкам разлейте суп-пюре. В каждую порцию положите несколько мини-фрикаделек, кукурузу, добавьте чуть оливкового масла, посыпьте рубленым укропом.