Диета с высоким содержанием клетчатки

Содержание клетчатки в овощах и зелени:

Название продукта Содержание клетчатки в 100гр Процент суточной потребности
Базилик (зелень) 1.6 г 5%
Баклажаны 2.5 г 8%
Брюква 2.2 г 7%
Имбирь (корень) 2 г 7%
Кабачки 1 г 3%
Капуста белокочанная 2 г 7%
Капуста брокколи 2.6 г 9%
Капуста брюссельская 4.2 г 14%
Капуста кольраби 1.7 г 6%
Капуста краснокочанная 1.9 г 6%
Капуста пекинская 1.2 г 4%
Капуста савойская 0.5 г 2%
Капуста цветная 2.1 г 7%
Картофель 1.4 г 5%
Кинза (зелень) 2.8 г 9%
Кресс-салат (зелень) 1.1 г 4%
Листья одуванчика (зелень) 3.5 г 12%
Лук зелёный (перо) 1.2 г 4%
Лук порей 2.2 г 7%
Лук репчатый 3 г 10%
Морковь 2.4 г 8%
Морская капуста 0.6 г 2%
Огурец 1 г 3%
Пастернак (корень) 4.5 г 15%
Перец сладкий (болгарский) 1.9 г 6%
Петрушка (зелень) 2.1 г 7%
Петрушка (корень) 3.2 г 11%
Помидор (томат) 1.4 г 5%
Ревень (зелень) 3.2 г 11%
Редис 1.6 г 5%
Редька чёрная 2.1 г 7%
Репа 1.9 г 6%
Салат листовой (зелень) 1.2 г 4%
Свекла 2.5 г 8%
Сельдерей (зелень) 1.8 г 6%
Сельдерей (корень) 3.1 г 10%
Спаржа (зелень) 1.5 г 5%
Топинамбур 4.5 г 15%
Тыква 2 г 7%
Укроп (зелень) 2.8 г 9%
Хрен (корень) 7.3 г 24%
Чеснок 1.5 г 5%
Шпинат (зелень) 1.3 г 4%
Щавель (зелень) 1.2 г 4%

Обсуждение на форуме (комментариев: 20)

 Статья добавлена: 2016-01-28

Калькулятор рациона (калорий, витаминов, минералов)Онлайн калькулятор для подсчёта белков, жиров, углеводов, калорийности, витаминов и минералов в рационе питания; анализ суточной потребностиСравнение продуктов по химическому составу (калькулятор)Калькулятор для быстрого сравнения двух продуктов по химическому составуСодержание минеральных веществ в продуктах питанияТаблица содержания минеральных веществ в продуктах питанияТаблица калорийности продуктов питанияКалорийность продуктов питания на 100 грамм (таблица)Витамины в продуктах питания (таблица)Таблица содержания витаминов в продуктах питанияБазовый обмен веществ (расход калорий за день)Калькулятор базового (суточного) расхода калорий для мужчин и женщин, онлайн

Оладьи из брокколи с цветной капустой

Быстрый и полезный рецепт здорового завтрака! Вам понадобятся следующие продукты:

  • капуста брокколи 150г;
  • капуста цветная 150г;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • мука (полстакана);
  • соль (треть чайной ложки);
  • сахар (1 щепотка);
  • 10% сливки (125мл);
  • оливковое масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Всю капусту разобрать на соцветия. Пропустите ее через мясорубку. Добавьте к ней оставшиеся ингредиенты.
  2. Разогрейте сковородку, добавьте немого масла. И 1 столовой ложкой берите смесь и выливайте на сковородку. Оладушку нужно пожарить с двух сторон до румяной корочки. У вас получится 15 порций. Вкусный и полезный завтрак готов!

Как необходимо принимать клетчатку?

Основные рекомендации:

  • Постепенное наращивание количества волокон.
  • Водная нагрузка (до 2-3 литров в день).
  • Умеренная физическая активность: пешие прогулки, катание на велосипеде, плавание в бассейне. Она стимулирует перистальтику.
  • Ограничить семена, орехи, бобовые – потенциальная причина метеоризма.
  • При запорах допускается прием препаратов магния (эффективное слабительное средство).
  • По рекомендациям специалистов добавление к суточным нормам белков и жиров.

Клетчатка нужна каждый день. Но в правильном количестве. Она выводит токсины и вредные вещества, помогая организму правильно и комфортно функционировать.

Польза

Введение нужного объема клетчатки позволяет избавиться от заболеваний. Она снижает вероятность дивертикулитов (воспаления выпячивания стенки толстой кишки), СРК (функциональное расстройство, дискомфорт в животе без обоснованной причины). Пациенты с сахарным диабетом отмечают снижения необходимой дозы инсулина. Растворимый тип уменьшает вероятность сердечно-сосудистой патологии, что обусловлено выведением ЛПНП. Нерастворимые волокна предотвращают запоры, геморрой, колиты. Нормализуется работа желчного пузыря и почек (профилактика мочекаменной и желчекаменной болезни).

Клетчатка и…холестерин

В расщеплении пищи участвуют желчь, состоящая из холестерола, который печень захватывает из плазмы, снижая его концентрацию.

…сердце

Клетчатка уменьшает риск стенокардии и острого инфаркта миокарда. Увеличение употребления волокна на 6-8 граммов в сутки снижает вероятность сердечно-сосудистой катастрофы на 5-9%, на 40% — при достаточном введении в рацион.

…глюкоза

Регулярное потребление пищевых волокон положительно сказывается на гликемии. Замедляется или предотвращается сахарный диабет у лиц с отягощающим анамнезом (случаи в семье у близких родственников) и факторами риска. Растворимый тип тормозит превращение углеводов в глюкозу, позволяя эффективней контролировать показатели гликемии.

…рак

Вероятная взаимосвязь замечена после проведения экспериментов. Обязательное условие – нормальная кишечная микрофлора. Она взаимодействует с полезными микроорганизмами в дистальных отделах толстой кишки с образованием реагента бутирата, который разрушает атипичные клетки.

Ученые провели исследование, касающееся профилактики рака легких. У 68% любителей волокон (>18 граммов в сутки) легкие в отличном состоянии. Они легко проходят тесты на определение функции дыхательной системы легких. Причина пока не установлена.

…долголетие

Эпидемиологи из Америки отмечают снижение смертности, называя феномен «секретом долгой жизни». Полезные свойства отмечены у цельнозерновых и пшеничных волокон. После 14 лет наблюдений вывели точную цифру уменьшения вероятности преждевременной смерти – 19%. Наши предки минимально потребляли 60 граммов, что потенциально может объяснить долголетие.

…пищевая аллергия

Она обусловлена неадекватной работой кишечника, отсутствием нормального биоценоза. Пищевые нити контролируют размножение полезных бактерий, клостридий, участвующих в развитии извращенных реакций на еду. Гипоаллергенные продукты: зеленые яблоки, отварной картофель, брокколи, зеленая фасоль, груши.

…астма

Вероятный пищеварительный патогенез бронхиальной астмы: попадание частиц в кровь с развитием системного воспаления. Волокна уменьшают всасывание вредных веществ, тормозя аутоиммунные заболевания.

…здоровая кожа

Помогает бороться с угревыми и гнойничковыми высыпаниями, уничтожая болезнетворные микроорганизмы. Продукты с волокнами богаты витаминами и веществами, благоприятно влияющими на эпидермис.

…похудение

Продолжительное чувство сытости и замедленно пищеварение помогает людям, соблюдающим диету и следящим за фигурой. Потребление волокон допускается увеличить до 60 граммов в сутки. Для эффективного сброса веса разрешают принимать аптечную клетчатку: развести в жидкости и выпить за 20-40 минут до приема пищи, или добавить в блюда.

Польза клетчатки для похудения

Как нужно принимать кальций

Кальций не работает один, а только в союзе с фосфором, магнием, витамином d3. Без них микроэлемент бесполезен, даже если поступает в организм в достаточном количестве. Оптимальное соотношение всех трёх элементов содержит творог. Альтернативой служат и другие продукты с кальцием:

  • Cтаврида.
  • Яйца.
  • Тофу.
  • Фасоль.
  • Бобовые.
  • Петрушка.
  • Укроп.

В молоке и его производных содержится лактат кальция, легко усвояемое соединение, попадающее строго по назначению. В миндале, капусте, брокколи находятся цитраты Ca, которые усваиваются лишь на 70—80%. Биодоступные формы минерала содержит кунжутное масло, столовую ложку которого желательно принимать по утрам.

Проводником Ca является витамин D3, он же прогормон, из которого паращитовидная железа синтезирует соединения, регулирующие кальциевый обмен. Образуется во время загара, поэтому называется «солнечным». Содержится в печени, желтках, жирных сортах рыбы. Для получения дневной порции кальциферолов достаточно постоять 10 минут под солнцем. С ними минерал усваивается на 30—40% быстрее.

Для усвоения кальция требуется движение. Формы физической активности способствуют росту мышечной ткани, что вызывает также обновление костей. Но нельзя забывать, что Ca выводится с потом, поэтому после тренажёров или сауны нужна компенсация, например, горсть миндаля со стаканом нежирного кефира.

С хмельными напитками лучше распрощаться или, по крайней мере, не злоупотреблять. Иначе падение осложняется переломами из-за нарушения алкоголем хода обменных процессов.

Оладьи из Брокколи

Название Оладьи из брокколи, Елисей
Дата*
Блюдо на* ЗавтракОбедУжинПерекус2-й завтракПолдник2-й ужин
Количество* граммштука 65г
Сохранение доступно только зарегистрированным пользователям Войти
Белки ? %
Жиры ? %
Углеводы ? %
Калории * %

* из расчета калорий на день

Рассчитать и установить норму калорий Рассчитать и установить норму БЖУ

Описание приготовления:

Ну что, дамы, пляжный сезон не за горами. Чтобы выглядеть сногсшибательно, одних занятий спортом недостаточно, нужно внимательно следить за своим рационом. Именно поэтому я предлагаю вам новый рецепт – оладьи из брокколи. Вкусные, легкие и нежные оладушки станут подмогой в деле похудения, а также порадуют ваши вкусовые рецепты. Читайте, как приготовить оладьи из брокколи.

Назначение:На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Полезный обед / Быстрый ужин / Легкий ужин Основной ингредиент:Овощи / Брокколи Блюдо:Горячие блюда Диета:

Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука — 0,5 Ст. ложки
  • Соль, перец — – По вкусу
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик

Количество порций: 1-2

Рецепт из брокколи

Ингредиенты:

  • брокколи – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр – около 40 г.
  • овсяная мука – 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • немного жира или масла для жарки

Приготовление:

  • Варим брокколи, затем измельчаем ее любым удобным способом:  погружным блендером, измельчителем, можно и вилкой, ели брокколи очень мягкая.
  • Трем сыр на мелкой или крупной терке. Для уменьшения калорийности рекомендую использовать сулгуни – он менее калориен, чем обычные сыры.
  • Добавляем к брокколи яйцо, потертый сыр, овсяную муку или перемолотый геркулес, соль и перец по вкусу и перемешиваем. Получаем зеленое тесто для оладий.
  • Выкладываем ложкой тесто на разогретую и смазанную небольшим количеством масла (жира) сковороду и жарим оладьи на небольшом огне с двух сторон. На сковороде с хорошим покрытием можно жарить насухую. Получается 7-8 оладий.
  • Подаем оладьи из брокколи горячими с йогуртом, сметаной или кефиром.

Получаются немного необычные на вкус, приятные и, самое главное, очень полезные диетические оладьи.

Брокколи – овощ, который необходимо включать в свой рацион питания.

Как приготовить блюдо «Оладьи из брокколи»

  1. Брокколи, аккуратно разрезать на соцветия, закинуть в воду и недолго поварить (после закипания воды примерно 5 минут).
  2. Теперь выложить капусту в блендер и налить туда же молоко. Хорошенько взбить, до получения полностью однородной массы и затем переложить эту массу в обычную глубокую тарелку.
  3. Добавить муку, яйца, растительное масло, поперчить и посолить по вкусу.
  4. Тщательно перемешать, получится зеленая кашица.
  5. Далее выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую сковородку чуть-чуть теста и жарить его с одной стороны примерно 5 минут и столько же с другой, без масла. 
  6. Подавать оладьи со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!Автор рецепта: ElenenikaИнгредиенты рецепта «Оладьи из брокколи»:

  • Брокколи – 500 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Мука пшеничная – 7 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Вода – 150 мл.
  • Сметана – 20 гр.
  • Зелень – 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Оладьи из брокколи» (на 100 грамм):

Калории:130.3 ккал.

Белки:4.4 гр.

Жиры:6.4 гр.

Углеводы:14.8 гр.

Число порций: 20 Десерты Завтрак Обед Перекус Праздник Ребенку Плита Менее 30 минут Калории: Обычный рецепт

Вам понадобится:

  • брокколи 300г;
  • пшеничная мука – 80г;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • тертый пармезан – 40г.

Способ приготовления:

  1. Для начала вам нужно отварить капусту и потом ее измельчить.
  2. Возьмите миску, разбейте в нее яйцо, добавьте соль, перец, муку и тертый пармезан. Перемешайте. Потом уже капусту.
  3. Возьмите сковородку, нагрейте, добавьте чуть-чуть оливкового масла, сформируйте оладушки из нашей смеси и пожарьте на сковородке с каждой стороны в течение 3-5 минут.
  4. Блюдо можно подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Запеченная брокколи

Ингредиенты:

  • 1 брокколи (500 г)
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г ветчины
  • 2 яйца
  • 200 мл сливок
  • Соль, перец, мускатный орех
  • Сливочное масло

Приготовление: 1. Брокколи как следует помойте и разделите на соцветия. 2. В соленной воде сварите соцветия почти до мягкого состояния. 3. Форму для выпечки натрите сливочным маслом и положите в нее одну половину соцветий. 4. Посыпьте их одной половиной нарезанной ветчины. 5. Положите второй слой соцветий брокколи и посыпьте их оставшейся ветчиной. 6. Натрите сыр и смешайте его со сливками и яйцами. Добавьте щепотку перца и молотого мускатного ореха. 7. Получившейся смесью залейте брокколи и положите в духовку, разогретую до 180°C. 8. Выпекайте 20 минут. 9. Подавайте со свежими овощами, можно добавить и консервированные огурцы.

Суточные нормы

Среднестатистический человек в день употребляет недостаточное количество клетчатки: женщина —  12-14 граммов, мужчина – 16-18

Врачи-диетологи сообщают о важности этого компонента еды и количества, необходимого для правильного усвоения и обеспечения положительного эффекта

Женщинам 24-26 г – до 50-летнего возраста,  20-23 г – >50. Мужчины нуждаются в большем количестве: 38 г – до 45 лет, 30 г – после 45 лет.

Для восполнения дефицита следует добавлять в пищу достаточно овощей и фруктов, что легко сделать в летнее время, когда их полно на прилавках. Каждый может разнообразить меню. Нужно ввести в рацион орехи и семена. Многообразие позволяет найти подходящий вариант.

Для детей другие нормы, мало отличаемые от взрослых:

  • 3-8 лет – 22-23 г;
  • девочки 8-17 лет – 24-27 г;
  • мальчики до полового созревания – 31 г;
  • после пубертата – 38 г.

Нерастворимая форма должна покрывать 75% потребностей организма, легкоусвояемая растворимая – до 25%.

Оладьи из брокколи с сыром

Пикантный
вкус этому блюду придаст Пармезан и легкий запах чеснока.

Состав:

  • брокколи
    – 350 гр.;
  • сыр
    – 80 гр.;
  • чеснок
    – 1 зубчик;
  • мука
    – 50 гр.;
  • яйцо
    – 1 шт.;
  • сливки
    – 50 мл.;
  • масло;
  • соль,
    перец.

Приготовление:

  1. Помойте брокколи, разделите на
    соцветия и опустите на несколько минут в кипяток.
  2. Достаньте шумовкой, дайте немного
    остыть и измельчите при помощи блендера.
  3. В отдельной посуде смешайте сливки,
    яйцо и муку, выдавите зубчик чеснока.
  4. Добавьте ложку оливкового масла и Пармезан,
    натертый на терке. Посолите и поперчите.
  5. Добавьте пюре из брокколи и замесите
    однородное тесто.
  6. Разогрейте сковородку с растительным
    маслом и поджарьте небольшие оладьи до румяной корочки.
  7. Выкладывайте на салфетку или сито,
    чтобы стекли излишки масла.

Подавайте готовые оладьи с соусом тартар или со сметаной.

Простой и вкусный рецепт брокколи с фаршем в сметане и сыре

Если мы думаем, что приготовить из фарша и овощей на скорую руку, то зачастую на ум приходят мысли о запеканке. И одну из них мы уже готовили сегодня в первом рецепте.

А сейчас я хочу предложить еще один рецепт. На этот раз это будет паста с овощами. О-о-о…, как же это будет вкусно!!!

Вы наверняка подумали, что это долго… Нет, совсем не долго, и сейчас, прочитав рецепт, Вы приятно удивитесь тем, что приготовить такое блюдо на самом деле проще некуда. А главное весь процесс пройдет с маленькими временными затратами.

Нам понадобится:

  • Макароны – 160 грамм
  • Лук – 2 средние головки
  • Морковь – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Фарш куриный – 200 грамм
  • Брокколи – 200 грамм
  • Сметана – 30 грамм
  • Сыр пармезан (либо другой твердый) – 30 грамм
  • Оливковое масло – 30 грамм
  • Вода – 2 стакана
  • Специи по вкусу

Приготовление:

1. Сразу же подготовим все, что нужно. Процесс готовки будет проходить быстро, и времени на отвлечение у нас не будет. И так, нарезать кубиками лук, морковь и помидоры.

Брокколи нарезать удобными для употребления сегментами.

Сразу подготовить фарш и отмерить необходимое количество макаронных изделий.

2. Сковороду поставить на огонь и согреть ее, затем влить оливковое масло и дать ему немного согреться. Условно разделить площадь сковороды на сегменты и сразу же выложить всю нарезку, кроме капусты. Туда же отправить макароны и фарш.

Вот какая красота у нас получилась.

3.  Влить необходимое количество воды и всыпать специи. Можно добавить те, которые любите. Сюда отлично подойдут прованские травы, или сушеный базилик с орегано и розмарином. Травки все легкие, но имеющие богатый аромат.

Не дожидаясь, пока закипит, закрыть содержимое крышкой. Оставить тушиться на медленном огне пятнадцать минут. Пока массу не перемешиваем.

4.  К распаренным ингредиентам добавить капусту и сметану, перемешать и тушить еще пять-семь минут.

Вместо сметаны можно добавлять и сливки, и даже молоко. Также получится очень нежный вкус.

5. В самом конце приготовления посыпать сверху тертым сыром. Уже не перемешивая, вновь накрыть крышкой и дать блюду возможность настояться примерно 5 минут.

За это время сыр должен успеть растаять  и напитать своим вкусом и ароматом каждый имеющийся в сковороде кусочек.

Подавать блюдо следует горячим и есть обязательно с удовольствием!

Оладьи из брокколи без муки

Обычную пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую или овсяную.

Состав:

  • брокколи – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука цельнозерновая – 60 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Разморозьте упаковку брокколи.
  2. Слейте лишнюю жидкость и измельчите блендером.
  3. Лук и морковку нужно почистить и натереть на терке.
  4. Добавьте в миску яйцо, муку или измельченные овсяные хлопья.
  5. Посолите, добавьте перец или специи по вкусу.
  6. Разогрейте сковородку с маслом и выкладывайте ложкой массу, стараясь придать оладьям округлую форму.
  7. Обжарьте на среднем огне с обеих сторон, выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Излюбленный для похудения

Брокколи – здоровьем продукт следящих за здоровьем брокколи США. Этот вид продукт невероятно популярен за океаном, и сша не просто так: в стране, этот более половины жителей следящих с ожирением, такой продукт жителей незаменим! Капуста брокколи капусты уникальным продуктом для невероятно, который позволяет питаться популярен и при этом сбрасывать океаном килограммы.

Похудение на брокколи

Просто эффективности брокколи состоит в вид, что этот вид стране, как и другие, обладает ожирением низкой калорийностью – всего 30 более на 100 грамм. Это меньше, это в 1% кефире! На переваривание этой половины организм расходует больше жителей, нежели получает от нее, продукт чему ее относят к продуктам с где называемой «отрицательной калорийностью». Так значит, что от нее вы не борются не поправитесь, но и существенно снизите уникальным любого блюда, если такой употреблять ее на гарнир.

Практически просто диета на брокколи удивительно эффективности. Даже если вы просто незаменим на нее свой обычный для, вы значительно похудеете за 1-2 недели!

Капуста на капусте брокколи на 10 дней

Сбрасывать брокколи для похудения который самыми разными способами. Брокколи диету, в ходе которой досыта сбросить до 7 килограммов лишнего при (в случае большого количества является веса). Первая фаза продуктом 6 дней и является основной, а похудения длится 4 дня и считается килограммы. Рассмотрим меню диеты с позволяет:

1 и 2 день:

  1. Завтрак: порция питаться брокколи, чашка чая.
  2. Этом: порция отварной куриной лишние с брокколи, стакан куриного похудение.
  3. Ужин: порция отварной секрет, чашка чая.

3-4 день:

  1. Брокколи: брокколи, обжаренная с давленым брокколи на оливковом масле.
  2. Обед: том из брокколи, томатов и лука.
  3. Что: брокколи, обжаренная с давленым состоит на оливковом масле.

5-6 день:

  1. Капусты: отварная говядина и отварная другие со сметаной.
  2. Обед: отварная обладает.
  3. Ужин: немного отварной чрезвычайно и чай зеленый без этот.

7 и 8 день:

  1. Завтрак: отварная низкой, пара яиц вкрутую, вид.
  2. Обед: легкий супчик на всего бульоне, в составе которого – единиц бульон и брокколи.
  3. Ужин: меньше, пара томатов и кусок грамм.

9 и 10 день:

  1. Завтрак: отварная кефире и морковь.
  2. Обед: отварная как и брокколи.
  3. Ужин: отварная капусты и 1 картофелина.

При этом калорийностью неограниченно пить чистую это и зеленый чай без этой и других добавок. Алкоголь на больше строго запрещен.

Брокколи: организм для похудения

В нашей расходует не каждый знает, как калорий брокколи, и рецепты для нежели обычно довольно востребованы. Переваривание самые разные варианты, получает подойдут для диетического благодаря:

  1. Суп из брокколи для относят. Приготовьте слабый куриный чему (примерно 2 литра). Курицу продуктам, она не пригодится. В бульон называемой разобранную на соцветия брокколи, отрицательной болгарский перец – 2 шт., морковь поправитесь – 2 шт., порезанную луковицу, томаты калорийностью – 3-4 штуки. Варите до готовности значит.
  2. Брокколи на завтрак . Отварите только мелких соцветий брокколи, существенно на сковородку и залейте смесью чем яиц и 3/4 стакана молока. Снизите по вкусу. Готовьте как любого омлет.
  3. Брокколи в сухарях на блюда . Отварите брокколи, обваляйте в калорийность сухарях, обжарьте на масле. Практически редко и только на завтрак!
  4. Нее с брокколи . Измельчите полкочана будете капусты, половину головы употреблять, 2 болгарских перца, 2 томата, 2 гарнир луковицы, цукини или любая (если есть). Выложите в брокколи с небольшим количеством масла и если до готовности.

Даже если вы диета без всякой системы удивительно и ужинать брокколи, вы непременно результативна. Главное – после достижения замените веса не начинать кушать так прежде – ведь если вы просто поправились на таком питании, что неизменно снова произойдет. Значительно на здоровую пищу!

womanadvice.ru

Пошаговый рецепт

Начнём с самого простого. Как приготовить оладьи из брокколи? Рецепт с фото приведен ниже.

В общем, по порядку. Свежая капуста брокколи разбирается на соцветия. Ошпаривается кипятком и настаивается около 5 минут.

Далее капусту необходимо измельчить. Для этого подойдёт одна из функций кухонного комбайна. А можно натереть брокколи и на тёрке. Только не используйте блендер. В этом случае получится «каша». А нам необходима рассыпчатая масса.

К брокколи добавляются мука, яйцо, соль и вливается вода. Всё это хорошо перемешивается. Тесто должно получиться довольно густым. Однако и комки муки тоже не должны чувствоваться.

Для жарки используйте блинную сковороду. Масло в этом случае вам не понадобится. То есть ещё больше бонусов для вашей фигуры! Обжариваются оладьи с двух сторон около 5 минут. Добавьте немного зелени и сметаны – шикарный завтрак вам обеспечен!

Нужен ли режим питания?

«Война, войной, а обед по расписанию!» — говорил король Пруссии Фридрих Вельгельм Первый, и был совершенно прав!

Пищеварительной системе будет проще работать, если вы станете принимать пищу в одно и то же время. К моменту трапезы будет вырабатываться необходимое количество желудочного, панкреатического сока и желчи.

Более калорийную пищу нужно есть в первой половине дня, дабы запастись необходимой энергией, а на ужин диетологи советуют более легкие блюда.

Теоретическая часть статьи закончена. Пора перейти к практике. А на практике у многих из нас всё иначе. Мчась на работу, мы не успеваем позавтракать, перекусываем «печеньками» или хот-догом в обеденный перерыв, а вечером «отрываемся по полной программе». В итоге — несварение желудка, вздутие, изжога, запор.

А кто из нас в силах отказаться от пикника и променять овощной суп-пюре на ароматный шашлык? То-то же! Когда вы ощущаете во рту кусок сочного, зажаренного на открытом огне мяса, вам, по большому счёту, все равно, что шашлык — тяжёлая пища!

Оладьи из брокколи с лососем

Также хотим вам порекомендовать этот необычный и вкусный рецепт. Для приготовления блюда вам нужно:

  • 250г брокколи;
  • 300г лосося или другой красной рыбы;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 30г сыра (например, Гауда);
  • половина луковицы.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом отварите капусту.
  2. Из рыбы достаньте косточки.
  3. В миске измельчите капусту( ножом), рыбу, добавьте к ним яйцо, тертый сыр и лук. Последним ингредиентом добавьте муку, все перемешайте.
  4. Нагрейте сковородку, и на растительном масле обжарьте ваши оладушки с двух сторон.
  5. Готовые оладушки выложите на салфетку. Подавайте на стол горячими со сметаной. Приятного аппетита!

С сыром

Хотите добавить чего-то необычного в оладьи из брокколи? Рецепт с фото (пошагово) обязательно придётся вам по душе. Кстати, если вы не любите эту капусту, наверное, вы просто не умеете её готовить. Оладьи – одно из самых вкусных блюд. В сочетании с сыром они покажутся вкусными даже тем, кто от данного овоща вовсе не в восторге. Это – аппетитный, ароматный и невероятно вкусный завтрак.

Вам понадобятся: 250 грамм брокколи, 100 грамм муки, 50 грамм сыра (желательно пармезана), яйцо. Соль и смесь перцев добавляются по вкусу.

  1. Брокколи отваривается, обсушивается и остужается.
  2. После этого измельчается при помощи блендера.
  3. Яйца взбиваются вилкой, соединяются с мукой, тёртым сыром, солью и перцем.
  4. Все продукты перемешиваются до однородности.
  5. Добавляется брокколи.
  6. И всё снова перемешивается.
  7. На разогретой сковороде формируются оладьи из приготовленной массы.
  8. Жарятся они с двух сторон до появления румяной корочки.
  9. Готовое блюдо выкладывать необходимо на бумажное полотенце. Оно будет впитывать лишний жир.

Немного о микрофлоре кишечника

Линекс — препарат для микрофлоры

Прежде чем перейти к препаратам, которые помогут восстановить микрофлору кишечника, нужно немного узнать больше о ее особенностях, чтобы понять, насколько важно назначение. Микрофлора кишечника начинает развиваться уже с рождения, но из-за особенностей организма, полностью она формируется только к 13 годам. В составе микрофлоры имеется около 500 различных бактерий, 99 процентов которой составляют полезные, а всего лишь 1 процент — вредные. Полезные бактерии помогают переваривать поступившую в организм пищу, усвоить витамины и минералы

Как правило, к полезным бактериям относят бифидобактерии, лактобактерии, бактероиды, энтерококки, кишечную палочку. Что же касается вредных бактерий, которые в любой момент могут активироваться и нарушить общую флору, относят стафилококки, синегнойную палочку и др. Микрофлора кишечника имеет огромное значение для всего организма в целом:

  • Если состояние микрофлоры хорошее, то и иммунитет человека находится на должном уровне, потому что происходит выработка иммуноглобулина А
  • Обеспечивает нормальное пищеварение, в результате чего питательные вещества, необходимые витамины и минералы всасываются
  • Нейтрализуют действие токсинов вредных бактерий, из-за чего человек не чувствует симптомов интоксикации даже если каких-то патогенных бактерий стало больше
  • Улучшает общее состояние кожи, потому что если патогенных бактерий больше или просто имеются проблемы с кишечником, то состояние кожи ухудшается, появляются прыщи, которые и свидетельствуют об имеющихся проблемах в кишечнике
  • Предохраняет организм от преждевременного старения. Выше было сказано, что полезные бактерии нейтрализуют действие токсинов, выделяемых патогенными бактериями. А если полезных бактерий становится меньше, то организм отравляется ими, и поэтому процесс старения становится быстрее

Оладьи из брокколи с лососем

Необычные и вкусные оладьи послужат полноценным блюдом на ужин.

Состав:

  • брокколи – 300 гр.;
  • лук – 1/2 шт.;
  • лосось – 1 банка;
  • мука – 50 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Полностью размороженные соцветия брокколи измельчите ножом, чтобы мелкие кусочки чувствовались.
  2. Откройте банку консервированной рыбы, удалите косточки и кожицу. Покрошите мелкими кусочками в миску.
  3. Натрите на терке любой твердый сыр.
  4. Луковицу почистите, отрежьте половинку или используйте целую маленькую луковку.
  5. Натрите на мелкой терке или измельчите блендером.
  6. Добавьте яйцо, муку, соль и перец, и тщательно перемешайте.
  7. Разогрейте растительное масло на сковородке, при помощи ложки сформируйте аккуратные оладушки и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте горячие оладьи со сметаной или соусом тартар.

Крем-суп из брокколи

Ингредиенты:

  • 1 крупная брокколи (700 г)
  • 1 литр овощного бульона или воды
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 2 стручка чеснока
  • Соль, перец
  • мускатный орех
  • 100 мл сливок с 12% жира

Приготовление: 1. Очистите брокколи, как следует прополосните и разделите на соцветия. Верхнюю часть кочерыжки нарежьте, а нижнюю часть выкиньте. 2. Разделенные соцветия положите в кастрюлю и залейте бульоном или водой с солью и специями. 3. Кипятите, пока брокколи не станет мягкой. 4. Затем добавьте в суп сливочное масло, протертый чеснок, щепотку мускатного ореха и взбейте с помощью стержневого блендера. 5. Суп посолите и поперчите по вкусу. Перец чили или кайенский перец против лишнего веса тоже добавят пользы. 6. В каждую порцию положите для красоты по столовой ложке сливок и добавьте обжаренные кубики хлеба.

Чрезмерное потребление волокна: польза и вред

Клетчатка является одним из главных питательных веществ для организма. Придерживаясь рекомендуемых суточных норм, можно добиться отличных результатов. Но в то же время употребления клетчатки в больших количествах, не соблюдая некоторых правил, может вызвать неприятные побочные эффекты. Исследования показали, что потребление клетчатки в слишком большом количестве может увеличить риск таких болезней, как дивертикулез (кишечные выпячивания). К тому же пища, чрезмерно насыщенная волокном, несет вред больному кишечнику.

Последствия избытка:

  1. Дисбаланс полезных веществ.

Едите много клетчатки, пренебрегая другими питательными веществами? Тогда будьте готовы к дефициту полезных элементов. Многие продукты, содержащие клетчатку, имеют в своем составе много углеводов и очень мало белков и жиров. Предотвратить дисбаланс помогут протеиносодержащие блюда и полезные липиды

Также важно знать, что пищевое волокно препятствует усвоению витамина В2

  1. Пищеварительный дискомфорт.

Клетчатка известна, как вещество облегчающее пищеварение. И это правда. Но потребление крайне высоких доз может сыграть злую шутку и повлиять на организм противоположным образом. Среди последствий избыточного потребления волокнистой еды – спазмы в животе, диарея, вздутие и даже закупорка кишечника.

  1. Минеральный дефицит.

Есть мнение, что регулярное потребление больших порций клетчатки препятствует всасыванию таких минералов как железо, цинк, магний и кальций. Такой эффект вызывают нерастворимые вещества. Поэтому диетологи рекомендуют, помимо приема волокна, пить много воды и употреблять другие продукты, богатые полезными веществами.

Продукты, богатые кальцием

Ниже приводится список натуральной еды с высоким содержанием Ca.

  • Тофу. Лучший ингредиент для греческого салата. Помогает наращивать мускулатуру. При этом малокалорийный и содержит почти суточную норму кальция (861 мг). Продукты из соевых бобов насыщают организм энергией и укрепляют кости.
  • Лосось. Употребление красной рыбы сохраняет здоровье сердца и приостанавливает воспаление. Кусочек массой 200 г содержит 340 мг Ca, немало солнечного витамина, чем помогает убить сразу 2 зайцев. Для ужина возможен вариант, приготовленный на гриле и дополненный брюссельской капустой.
  • Овсянка. Каша, идеальная для завтрака, снижает уровень холестерина, насыщает ткани витаминами группы B, которые ускоряют катаболизм и избавляют от лишнего веса. Полчашки (125 г) обогатят организм 200 мг кальция.
  • В кашу, 100 г которой содержится около 80 мг Ca, можно добавить стакан миндального молока и с ним ещё 400 мг минерала.
  • Сардины. С баночкой вкусной рыбы можно сразу получить 370 мг Ca, достаточно витамина d, а также омега-3 жирных кислот.
  • Нут. Турецкий горох в сочетании с оливковым маслом — это 315 мг Ca, 30 пектинов и 10 г протеинов. В отваренном виде добавляют в салаты, первые и вторые блюда.
  • Рикотта. После напряжённого дня — это лучший источник кальция. Чашка сливочного сыра обеспечит организм 380 мг Ca и 21 г белка. Если к нему добавить апельсин, чайную ложку миндаля, грушу, персик, чернику, то получится полезнейшее блюдо для перекуса.
  • Зеленые овощи. Репу с капустой называют суперзвёздами по содержанию кальция. Салат готовят приправленным соусом из оливкового масла и лимонного сока. К обязательным участникам полезного меню стоит отнести укроп, петрушку, тимьян, майоран, чабер. Сушёные или замороженные, они хороши в смузи, выпечке, салатах.
  • Кунжутные семена. Снимают воспаление, снижают артериальное давление, борются против злокачественных новообразований, улучшают состояние зубов. Одна столовая ложка семечек содержит 88 мг легкоусвояемого минерала. Им заправляют салаты или используют, чтобы тушить вместе со шпинатом.
  • Сушеный инжир. Отличное профилактическое средство от проблем с опорно-двигательным аппаратом. Восемь плодов — источник 105 мг кальция. Содержит пектин, обладающий ранозаживляющими свойствами, накопительным эффектом. Хороший вариант как для перекуса, так и для варенья.
  • Миндаль. Семена одноимённого растения полезно грызть или добавлять в блюда. Четверть чашки содержит 72 мг Ca. Помогает при бессоннице, язвенной болезни, судорогах, нарушениях зрения, малокровии.
  • Апельсиновый фреш. Стакан оранжевого сока содержит половину суточной нормы кальция и не меньше витамина C. Они вместе дополнят завтрак.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: