Диетический трайфл: 4 лучших пп-рецепта

Глазированные ПП-сырники с ягодной начинкой

Полезные домашние глазированные сырники, которые можно готовить абсолютно с любой начинкой. В качестве начинки могут быть свежие или замороженные ягоды, фрукты и даже орехи. Поверьте, после этих сырников вы точно больше не захотите покупать их в магазине.

КБЖУ на 100 г: 231/12/11/20.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 300 г.
  • Ванильный экстракт – 2 капли.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Шоколад 75 % – 150 г.
  • Ягоды – 85 г.

Приготовление:

  1. Для начала растапливаем черный шоколад на водяной бане либо в микроволновке.
  2. Растопленным шоколадом обильно смазываем силиконовые формочки для маффинов. Форму обязательно берите силиконовую, чтобы изделия было легче достать. Смазанную форму убираем в морозилку на 10 минут.
  3. Займемся творожной начинкой. Творог соединяем с медом, добавляем пару капель ванильного экстракта. Хорошенько взбиваем массу блендером.
  4. Заполняем форму с шоколадом творожной массой наполовину. В центр каждого изделия кладем по одной ягодке, у меня замороженная клубника. Затем накрываем творогом и аккуратно утрамбовываем при помощи ложки. Сверху покрываем оставшимся растопленным шоколадом.
  5. Возвращаем сырники в морозильную камеру на 20–25 минут. Спустя это время вынимаем изделия из формы. Готовые сырники храним в холодильнике.

Шоколадно-банановое фитнес-мороженое

Вкусное высокобелковое мороженое без сахара с минимальным количеством жира. Готовится оно не более 5 минут при условии, что есть замороженный банан. Если вы хотите разнообразить рецепт, вместо какао можно добавлять различные замороженные ягоды, к примеру малину, голубику, вишню.

КБЖУ на все блюдо: 272/25/5/30.

Ингредиенты:

  • Банан замороженный – 1 шт.
  • Молоко – 30 мл.
  • Протеин – 1 скуп.
  • Какао – 1 ч. л.
  • Шоколад 75 % – 5 г.

Приготовление:

  1. Банан режем на небольшие кубики и отправляем в морозилку на полчаса.
  2. Далее замороженный банан измельчаем в блендере с молоком, протеином и какао.
  3. Готовое мороженое при желании можно посыпать крошкой темного шоколада или арахиса.

Рецепт 7: шоколадный трайфл в домашних условиях

Трайфл- это десерт в стаканчике, а точнее это тортик, но только порционный и в стаканчике. Сегодня я хочу поделится самым вкусным, самым нежным и мега шоколадным десертом. Даже, если вы не шокоголик, попробовав раз, вы в него влюбитесь

  • Желатин (( по 4 гр на каждый слой)) — 12 г
  • Сливки (33%( по 165 гр на каждый слой)) — 500 г
  • Сахар (по 25 гр на каждый слой) — 75 г
  • Ванильный сахар (Dr.Oetker( по 0.5 пакетика на каждый слой)) — 1.5 пакет.
  • Желток яичный (( по 1 шт на каждый слой)) — 3 шт
  • Шоколад темный — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Шоколад белый — 100 г
  • Молоко (( по 55 мл на каждый слой)) — 165 мл

Желатин разложить на 3 ёмкости ( по 4 грамма) и залить холодным молоком ( или водой) в соотношении 1:6, т. е. каждый залить 24 гр молока (воды).

Начинаем с тёмного слоя: Шоколад поломать. Желток растереть с обоими видами сахара.

Молоко нагреть (НО НЕ КИПЯТИТЬ)

Добавить тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая.

Ставим на средний огонь, постоянно мешать до лёгкого загустения ( несколько минут).

Снять с огня, добавить набухший желатин.

Как только желатин растворится, вылить на шоколад

Перемешать и остудить

Сливки взбить до мягких пиков.

Добавить к шоколадной массе.

Разлить по стаканчикам равные порции.

Поставить в холодильник.

Тем временем пока схватывается первый слой, проводим те же манипуляции с молочным слоем.

Достать стаканчики и вылить равные порции сверху тёмного слоя. Поставить стаканчики в холодильник.

Тем временем пока схватывается второй слой, проводим те же манипуляции с белым слоем.

Достать стаканчики и вылить равные порции сверху молочного слоя.

Покрыть пищевой плёнкой и поставить стаканчики в холодильник до полного застывания.

Шоколадный трайфл

  • 70 гр. муки;
  • 30 гр. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 300 гр. сахара или 400 гр. сахарной пудры;
  • 3 куриных яйца (или 6 перепелиных);
  • соль на кончике ножа.

Отмеряем 70 гр. муки. К муке добавляем 30 гр какао (в порошке) и чайную ложку разрыхлителя. Смесь нужно хорошенько перемешать и просеять сквозь мелкое сито.
Чтобы усилить вкус какао, смесь чуть присаливаем

Здесь важно не переборщить с количеством – хватит щепотки.
Следующий этап: разбиваем три яйца в глубокую ёмкость и взбиваем на средних оборотах с 300 гр. сахара

Чтобы ускорить процесс, можно вместо сахара взять сахарную пудру. Взбивать следует до тех пор, пока масса не увеличится в объёме примерно вдвое. По времени это займёт приблизительно 5 минут.
В три приёма добавляем во взбитую массу муку с какао и перемешиваем до получения однородной гладкой структуры.
Форму для выпечки застилаем пергаментной пищевой бумагой. Аккуратно переливаем полученное тесто таким образом, чтобы оно равномерно растеклось по поверхности. Разравниваем верх деревянной лопаткой.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180° духовке около 15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если тесто не липнет, значит бисквит готов.

Ингредиенты и как их готовить

Бисквит выпекают специально для этого блюда или покупают готовый, в специальном отделе супермаркета. Также в трайфл любят добавлять кусочки песочного печенья, савоярди, вафли.

Ягодами иногда выкладывают одну из прослоек, или украшают только верхушку. Ягоды и кусочки фруктов используют в свежем виде и консервированном. Также отлично подходит к этому угощению слой из ягодного желе, густого киселя с крахмалом и ягодами.

Мои домочадцы очень полюбили десерт в стаканчиках, с обязательным шоколадным слоем. Лакомство я делаю то с нарезанным кольцами бананом, то с клубникой. Смотря что сегодня есть в холодильнике.

Десерт трайфл – это вкусное чередование сочных и нежных слоев из крема, ягод, бисквита, печенья. Стакан с мягким, не печенным тортиком – невероятно приятный сюрприз к романтическому свиданию. Он украсит любой праздничный стол.

Кофейный трайфл с апельсинами

Фото: o-tendencii.com

Для кофейного трайфла советуем использовать растворимый кофе – он дает более яркий вкус и аромат.

Тебе понадобится: 3 ч.л. растворимого кофе, 2 стакана воды, 15 г желатина, 3 яйца, 1 стакан муки, 270 г сахара, 10 г разрыхлителя, 2 апельсина, 500 мл 35% сливок, 1 щепотка соды, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Замочи желатин в небольшом количестве воды, а оставшиеся 2 стакана воды нагрей с 20 г сахара до растворения. Добавь в сироп кофе, а потом – желатин, прогрей, остуди и отправь на пару часов в холодильник. Остывшее желе нарежь кубиком.

Смешай просеянную муку с содой и разрыхлителем, а белки взбей до пиков с 25 г сахара и щепоткой соли. Желтки взбей с оставшимся сахаром и сливочным маслом. Добавь к ним муку, перемешай и аккуратно введи белковую смесь. Перелей тесто в форму и выпекай бисквит полчаса при 180 градусах в духовке, а потом нарежь кубиком, когда он остынет.

Апельсины нарежь кусочками, а сливки взбей в пышную пену, по желанию тоже с сахаром. Красиво выложи все ингредиенты в стаканы или формочки в произвольном порядке.

Рецепт 6: творожный трайфл с вишней (пошагово)

Трайфл с вишней и сгущенным молоком со вкусом какао. Только крем у нас будет не заварной или взбитые сливки, а творожный

Трайфл – это традиционный десерт английской кухни., основой которого выступает бисквитный корж и крем. Крем может быть заварным, сливочным или любым другим. Также часто в трайфл добавляют фрукты. Подается обычно трайфл в отдельных креманках. Но мы сделает трайфл один на всех. А затем разложим в формочки. Для того, чтобы бисквитный корж пропитался, десерт ставят на несколько часов в холодильник.

  • Творог — 500 г.
  • Сгущенное молоко с какао — 200 мл.
  • Вишни без косточек — 300 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 75 г.
  • Мука — 75 г.

Для начала испечем бисквитный корж. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбивать, пока они не станут белыми. Добавить муку. Хорошо размешать.

Белки взбить с сахарной пудрой до получения устойчивых пиков.

Аккуратно ввести белки в тесто и перемешать.

Вылить тесто в форму для запекания (не смазывать) и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 часа. Корж охладить.

Смешать творог и сгущенное молоко до однородной гладкой массы.

Взять стеклянную форму. Бисквитный корж разделить на три части. На дно формы выложить 1/3 часть бисквита.

Сверху полить творожной массой. Затем выложить вишни.

Затем снова бисквит, творожный крем и вишни. Так делаем три слоя. Заканчиваем вишнями. Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы бисквитный кусочки пропитались кремом.

Достаем из холодильника. Раскладываем в креманки и подаем.

Как легко разнообразить десерт

Теперь мы с вами знаем, как сделать трайфл с шоколадным бисквитом. Можно испечь очень тонкий корж, нарезать его полосками и свернуть рулетики. Нижний этаж получится в виде красивых улиток, смазанных кремом.

Вишневый конфитюр заменяют банановым пюре, печеными кубиками яблок. Ягоды малины с черникой, клубнику используют вместо вишни. Это может быть повидло пятиминутка или совершенно свежие ягоды.

Крем из пармезана, творога с какао добавит вкуса шоколада. Финишное украшение из стружки, шоколадных капель или дробленых орешков также изменяют внешний вид блюда и привкус.

Бисквит легко заменить на ломтики печенья: савоярди, песочного. Черничный джем заменит второй этаж десерта, выше пойдет крем из взбитых жирных сливок. Дальше опять ломтики печенья, свежие ягоды, крем, украшенный ягодами и крошками савоярди.

Мюсли могут быть с овсяными хлопьями, пшеничными, льняными, кукурузными. Семена подсолнуха и тыквы, изюм, кусочки кураги, финика, абрикос, персиков обогащают, дополняют букет десерта.

Фруктовые варианты являются прекрасными витаминными добавками к детскому питанию. Они полезны ослабленным, выздоравливающим после тяжелой болезни людям.

Крем в аналогичных рецептах делают из сливок – он очень нежный. Но великолепное сочетание получится и: с шоколадным кремом, заварным, на сгущенке, твороге, маскарпоне, рикотте, плавленых, детских сырках.

Свежие фрукты берут по сезону. Зимой: киви, хурма, апельсины, мандарины, бананы, яблоки, груши. Летом: голубика, смородина, вишня, черешня, абрикосы, сливы, малина, клубника, персики.

Отлично подойдут и замороженные ягоды. Их надо разморозить и поварить пару минут в сахаре. Количество сахара добавляют по вкусу. В кислую клюкву, айву и вишню сахара кладут побольше.

Крошка из орехов, вафель, кокосовая стружка, станет отличной посыпкой верхнего слоя. Аппетитно смотрится декор из ягодки и зеленого листочка мяты, розмарина.

Слои трайфла могут быть из желе и мусса. Фантазируют любители десертов в стаканчиках, каждый по-своему, используя белый шоколад, темный, простой порошок какао и желатин, если хотят стабилизировать слои быстрее.

Персиковый трайфл

В качестве наполнителя для трайфлов можно задействовать свежие персики. Они сделают десерт более нежным и мягким. Благодаря тому, что крем состоит из взбитых сливок и меда, он придает угощению сладость и приятный аромат. При подаче к столу лакомство можно дополнить бисквитной крошкой, которая осталась после выпекания коржей.

Самостоятельное изготовление персикового трайфла возможно при наличии ингредиентов, указанных в следующей таблице:

Нужные продукты Необходимое количество
Ванилин ½ г
Ванильный экстракт 5 мл
Кардамон 2 г
Коричневый сахар 60 г
Масло сливочное 100 г
Мед 75 г
Молоко 120 мл
Мука 250 г
Персики 440 г
Пищевая сода 2 г
Порошок пекарский 5 г
Пудра сахарная 25 г
Сахарный песок 120 г + 16 г
Сливки 480 г
Сметана 50 г
Соль 2 г
Яйца 110 г

При изготовлении бисквитных коржей в состав теста вместо ванилина можно добавить ванильный сахар либо ванильную эссенцию. Жирность сливок должна быть не меньше 33%. Это требуется для того, чтобы крем получился достаточно густым и плотным.

Пошаговый процесс изготовления персикового трайфла из перечисленных компонентов описан в следующих шагах:

  1. В емкость необходимо ввести просеянную муку с разрыхлителем, затем соду с 120 г сахарного песка, кардамоном, ванилином и коричневым сахаром.
  2. Далее следует взбить яйца с молоком и сметаной, а также растопленным сливочным маслом.
  3. На данном этапе потребуется объединить сухую и молочно-сметанную смесь, замесив из ингредиентов тесто.
  4. После нужно переложить его на промазанную форму для выпекания и отправить в разогретый до 175 ℃ духовой шкаф примерно на 30 мин. По окончании времени готовый бисквит требуется переложить на решетку для остывания.
  5. Затем персики понадобится нарезать на четвертинки и присыпать сахарным песком, обжарив их с двух сторон на протяжении 2 мин. на разогретом гриле. По окончании времени с фруктов необходимо снять кожуру.
  6. Далее мед следует объединить с ванильным экстрактом, добавить сахарную пудру, сливки и на низкой скорости взбить ингредиенты миксером до устойчивых пиков.
  7. Остывший бисквит потребуется нарезать кубиками, после поместить на дно высоких бокалов.
  8. Затем нужно добавить слой из персиков и покрыть все взбитыми сливками.

Рецепт 4: домашний диетический трайфл с клубникой

  • бисквит – 100 г
  • клубника — 8-10 шт.
  • апельсин – 1/2 шт.
  • лайм — небольшой кусочек
  • мята – 5-6 листиков
  • йогурт – 100 г
  • любой подсластитель — по вкусу.

Бисквит нужно раскрошить в мелкую крошку. Это сложно сделать, когда бисквит свежий, мягкий. Поэтому нужно подсушить его или в микроволновке, или в духовке. Удобнее делать это с нарезанной кубиками выпечкой.

Мяту, клубнику и цитрусы моем и обсушиваем полотенцем.

Режем кусочками ягоды, мяту и апельсин. Йогурт смешиваем с соком лайма и подсластителя по вкусу.

Начинаем собирать трайфл. Сперва на дно стакана высыпаем 1 ложку бисквитной крошки.

Затем чередуем слои в такой очередности: ложка йогурта, апельсин, снова бисквит, йогурт, мята и клубника. Украшаем ягодами и листочками ароматной мяты и сразу подаём.

Трайфл сникерс


Трайфл сникерс – вкусная современная интерпретация старинного рецепта. Сладкоежкам наверняка понравится то, что по вкусу необычный десерт напоминает всеми любимое лакомство с арахисом. Главная изюминка этого домашнего рецепта – сироп для пропитки и карамель. И крем, и бисквит готовятся так же, как и в предыдущем рецепте. Поэтому опишем приготовление только сиропа и карамели. Для сиропа нам потребуется:

  • коньяк – 1 ст. л.;
  • 100 гр. воды;
  • 100 гр. сахара.

Сироп – не обязательная, но желательная деталь. Он сделает десерт ещё более нежным и сладким. Но если вы хотите сократить количество калорий, можно обойтись и без сиропа.

  1. Насыпаем сахар и заливаем его тёплой водой. Ставим на самый маленький огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
  2. После того, как вы убедитесь, что сахар полностью растворился, выключайте огонь, перелейте сироп в ёмкость и уберите в прохладное место.
  3. Только тогда, когда сироп полностью остынет, добавьте коньяк и закройте кастрюльку с пропиткой крышкой.

Готовим карамель

Пока сироп остывает – он должен быть холодным – готовим карамель. Приготовьте продукты:

  • 150 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла с жирностью 82%;
  • 100 гр. сливок.

Обратите внимание, готовить карамель лучше в сотейнике с толстым дном. Это нужно для того, чтобы сахарная масса не пригорела и не стала горчить. Соедините сахар и воду и поставьте на маленький огонь

Пока смесь не карамелизуется, постоянно помешивайте. Определить степень готовности можно по цвету – он должен быть коричневатым.
Выключаем огонь. Разогреваем сливки до горячего и добавляем в сотейник. Размешиваем и добавляем масло

Соедините сахар и воду и поставьте на маленький огонь. Пока смесь не карамелизуется, постоянно помешивайте. Определить степень готовности можно по цвету – он должен быть коричневатым.
Выключаем огонь. Разогреваем сливки до горячего и добавляем в сотейник. Размешиваем и добавляем масло

Осторожно, чтобы не обжечься, на малых оборотах взбиваем массу миксером до полного соединения ингредиентов.
Варим не больше 5 минут на небольшом огне всё время помешивая, чтобы карамель не подгорела.


Карамель готова! И последний этап – приготовление орехового ганаша, который и придаст вкус сникерса.

  1. Слегка обжариваем арахис (100 гр.). Смешиваем его с шоколадом (300 гр.) и сливками (80 гр.). Пару минут держим на среднем огне.
  2. После того как шоколад полностью растопится, размешиваем и остужаем.

Остаётся только слоями выложить крем, пропитанный сиропом бисквит и карамель в креманки. Шоколадно-ореховый ганаш можно выложить как верхним слоем, так и поместить его между слоями.

Трайфлы морковные

Ингредиенты:

Тесто:

  • морковь сочная – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – 150 мл;
  • йогурт натуральный без добавок – 1 ст. л.;
  • сахар – 200 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • мука пшеничная – 220 г;
  • изюм – 50 г.

    Трайфлы морковные

Крем:

  • сливки – 125 мл;
  • сыр сливочный – 150 г;
  • пудра сахарная – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Натереть морковь на мелкой терке. Добавить сахар, йогурт, растительное масло, яйцо, изюм, порубленные грецкие орехи. Хорошо перемешать.
  2. Соединить муку с содой и разрыхлителем. Добавить смесь к морковной массе.
  3. Вылить полученную массу в форму для выпечки. Выпечь при температуре 180°С, около 25-30 мин. Готовый корж остудить.
  4. Корж порезать на маленькие квадратики, примерно 1*1 см или вырезать кружочки, диаметром чуть меньше стакана для десерта.
  5. Для крема взбить сливки вместе с сахарной пудрой, до пышности и устойчивости. Добавить мягкий сливочный сыр и взбить массу.
  6. В стакан выложить слоями морковные коржи и сливочный крем. Сверху можно полить карамелью.

Часто Задаваемые Вопросы

Прежде чем перейти к описаниям разнообразных рецептов трайфла, хотелось бы ответить на самые часто задаваемые вопросы по теме:

Могу ли я приготовить трайфл заранее, например, за день до прихода гостей?

Запросто! Некоторые варианты рецептов десерта нуждаются именно в длительной пропитке. В среднем, она составляет от пары часов до +-суток.

Как долго длится приготовление трайфла?

Приготовление трайфла, в зависимости от ваших кулинарных способностей, и скорости занимает в среднем около получаса (без учета времени пропитки десерта).

Трайфл — это диетический десерт или нет?

Все зависит от того, из каких ингредиентов вы будете его готовить. Исключите шоколад, карамель и всевозможные топпинги — и вуаля, трайфл станет достаточно диетическим, низкокалорийным блюдом.

Как долго может храниться трайфл в холодильнике?

В идеале, его нужно съесть, как можно раньше, то есть, сразу после приготовления, либо после того, как он настоится в холодильнике.

Трайфл — это праздничное блюдо или нет?

Вполне себе праздничный десерт. Точно ничем не хуже классического брауни или рождественского пирога. Вы можете взять ситуацию в свои руки, и подойти к украшению трайфла с фантазией и воображением.

Рецепт трайфлов «Сникерс»

Для приготовления 12 порций вам понадобится:

  • шоколадный бисквитный корж — 500 г
  • арахис соленый — 70 г
  • пудра сахарная — 110 г
  • сливки 33-35% — 900 мл
  • ликер шоколадный — 60 мл + для пропитки
  • арахисовое масло — 280
  • карамельный сироп-топинг — 250 мл
  • шоколадные батончики «Сникерс» — 250 г

Приготовление

Шоколадные батончики «Сникерс» настолько популярны, что сегодня востребованы также торты и десерты, которые имеют схожий состав. Когда речь идет о трайфлах «Сникерс», то обычно это десерты из шоколадных бисквитных коржей, соленой сливочной карамели, арахиса и сливочного либо шоколадно-сливочного крема. В декоре таких трайфлов могут использоваться сами батончики «Сникерс», арахис, карамель, шоколадная стружка.

Для трайфлов «Сникерс» по этому рецепту заранее испеките любой шоколадный бисквит по вашему вкусу. А затем приступайте к приготовлению арахиса в карамели. Для этого подготовьте противень, застелив его бумагой для выпечки.

В кастрюлю высыпьте сахарную пудру и поставьте на огонь. Держите на огне около 5 минут, помешивая деревянной лопаточкой, пока пудра не растает и не карамелизуется. Снимите кастрюлю с огня, всыпьте соленый арахис. Перемешайте и вылейте массу на подготовленный противень. Оставьте на 30 минут.

Застывшую массу разломайте на крупные кусочки. Часть оставьте для декора, остальные мелко нарежьте.

Приготовьте крем. Для этого хорошо охлажденные сливки взбейте до стойких пиков, добавив шоколадный ликер, а также сахарную пудру по вкусу.

Батончики «Сникерс» разрежьте на тонкие пластинки. Шоколадный бисквит раскрошите или нарежьте кусочками по размеру ваших стаканчиков для трайфлов.

Соберите трайфлы. Для этого на дно каждого стаканчика положите немного крема, выложите слой бисквита, пропитайте по желанию ликером. Далее выложите слой арахисового масла и слой взбитых сливок, полейте карамельным топингом. Далее выложите на десерт кусочки арахиса в карамели и кусочки батончиков «Сникерс». Чередуйте слои в таком порядке, пока не заполните стаканчики доверху.

Последним сверху должен оказаться слой взбитых сливок. Декорируйте трайфлы кусочками батончиков «Сникерс», крупными кусочками арахиса в карамели и карамельным топингом. Храните готовые трайфлы в холодильнике не более суток, чтобы они не утратили хрустящие свойства.

Рецепт морковных трайфлов

Для приготовления вам понадобится:

  • морковный бисквит:
    • яйца — 4 шт.
    • сахар — 400 г
    • мука — 340 г
    • масло растительное — 245 г
    • морковь тертая — 275 г
    • сода пищевая — 8 г
    • корица молотая — 1,5 ч. л.
    • мускатный орех тертый — 1 ч. л.
  • апельсиновая карамель:
    • сахар — 150 г
    • масло сливочное — 80 г
    • сливки 33-35% — 70 мл
    • сок апельсиновый — 50 мл
    • вода — 30 мл
    • цедра 1 апельсина
  • кремчиз на масле:
    • творожный сыр — 340 г
    • масло сливочное — 115 г
    • сахарная пудра — 100 г
    • ванильный экстракт — 2 ч. л.

Приготовление

По этому рецепту можно приготовить пряные морковные трайфлы с нежным и воздушным кремчизом и ароматной апельсиновой карамелью. Приготовление удобно разделить на несколько этапов — приготовление бисквита, карамели и крема.

Для бисквита отдельно смешайте сухие ингредиенты — муку, соду, корицу и мускатный орех. Отдельно натрите на мелкой терке морковь. В миске взбейте растительное масло с сахаром около 3-4 минут, введите по одному яйца, а затем добавьте сухую смесь. Взбейте до однородности и добавьте тертую морковь. Перемешайте.

В формах или на противне, застеленных предварительно бумагой для выпечки, испеките коржи (корж). Время выпечки будет зависеть от размера форм — от 20 до 60 минут. Температура в духовке — 160-180°С.

Приготовьте карамель. Для этого сахар, воду и сок соедините в сотейнике. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите около 10 минут до получения карамельного цвета. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и размешайте, затем введите горячие жирные сливки. Размешайте до однородности и добавьте тертую апельсиновую цедру, еще раз перемешайте. Остудите карамель до комнатной температуры и уберите в холодильник до использования.

Приготовьте кремчиз. Для этого в чаше соедините холодный творожный (сливочный) сыр и мягкое сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт. На минимальной скорости миксера взбейте массу до однородности. Постарайтесь не перевзбить.

Соберите трафйлы в порционных стаканчиках, чередуя кусочки морковного пряного бисквита, карамели и кремчиза. Последним должен быть кремчиз. Украсить готовые трайфлы можно апельсиновой цедрой или колечками карамелизованных апельсинов, поджаренными измельченными орешками и т. д.

Приятного аппетита!

Шоколадно – ягодный торт «Ежик»

Торт с творогом и ягодной прослойкой – взлет вкуса! Шоколадно – ягодный торт можно приготовить не только с любыми ягодами: вишней, малиной, ежевикой, клубникой, смородиной, но и с вареньем из них.

Продукты:

для теста

  • печенье – 10 шт
  • мягкий творог – 3 пачки
  • шоколад – 150 гр
  • сливки – 1 стакан
  • желатин -10 гр
  • вода – 50 мл

для прослойки

  • ягоды – 200 гр
  • сахар – 2 ст. ложки
  • вода – 30 мл
  • крахмал – 1 ст. ложка без верха

Как приготовить

  1. Желатин заливаем водой, размешиваем, откладываем до набухания.
  2. В ягоды высыпать сахар и вылить воду, поставить на огонь, чтобы растворился сахар.
  3. Измельчить ягоды с сахаром блендером.
  4. К крахмалу добавить столовую ложку воды, размешать и вылить в сироп.
  5. В течении минутки на огне сироп загустеет.
  6. Готовим творожно — шоколадный крем: шоколад кусочками заливаем горячими сливками (молоком), оставляем на 2 минуты.
  7. Растопленный шоколад размешиваем и выливаем к творогу.
  8. Проходимся блендером, чтобы получилась однородная масса.
  9. Третью часть крема откладываем для украшения, а в оставшуюся выливаем набухший и разведенный желатин.
  10. Собираем торт: надо миски, выстеленной пленкой наливаем немного крема, выкладываем слой печенья, следующий слой – джем, намазываем его, не касаясь краев печенья.
  11. Выкладываем снова крем, начиная с края формы, чтобы джем оставался внутри и не подтекал с боков. И далее повторяем слои – печенье – ждем и т.д. Последний слой — крем.
  12. Пока торт остывает, готовим украшение: замачиваем 5 гр желатина в трех ложках воды.
  13. Распущенный желатин выливаем в крем – ту часть, которую откладывали. На 10 минут убираем в холодильник.
  14. Торт переворачиваем на тарелку, снимаем пленку.
  15. При помощи кондитерского мешочка выдавливаем крем на торт маленькими порциями в виде капелек, которые в конечном итоге будут похожи на ежика.

Диетический чизкейк из творога

Этот рецепт десерта отличается минимальной калорийностью и простотой в приготовлении. КБЖУ пп чизкейка на 100 грамм составит всего 94/14/3/2.25. Максимальное содержание белка и при этом минимальное содержание жиров и углеводов, что идеально подходит для правильного питания.

Итак, для коржа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 столовые ложки овсяных отрубей. Этот продукт содержит массу клетчатки, которая улучшает работу жкт и способствует похудению.
  • 2 столовые ложки кефира или нежирного жидкого творога.
  • 1 яйцо
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу, чтобы основа была вкусной и сладкой.

Смешиваем все в отдельной емкости, выкладываем на форму и выпекаем в течение 15 минут. Ваша основа должна быть твердой и напоминать крекер.

Для крема нам понадобится:

  • 2 пачки нежирного творога. Выбирайте нежный и мягкий творог, главное, чтобы он был не кислый, ведь мы готовим десерт.
  • 2 яйца.
  • 10 грамм нежирного натурального йогурта. Можно заменить кефиром при желании.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Щепотка соды.

Для начала следует отделить белки от желтков. Последние смешиваем со всеми ингредиентами и взбиваем в блендере или миксером. Отдельно взбиваем и белки. Главное — аккуратно ввести белки в общую творожную массу, чтобы пп чизкейк получился нежным. Выкладываем все на наш корж и отправляем в духовку на 30 минут.

Трайфлы, рецепт с фото пошагово

Многие хозяйки любят создавать эти английские вкусняшки из-за того, что их практически моментально можно приготовить из остатков коржей, неиспользованного крема и добавить все, что душа кулинарного мастера пожелает. И вот из этих всех «отходов» получается невероятно пестрое и очень богатое на вкус, совершено самодостаточное творение — английский десерт! Ну и скажите что это не магия!

Трайфлы с шоколадными колечками в стаканчиках

Что нам нужно для английского десерта:

  • бисквит – 200 грамм;
  • свежий творог – 180 грамм;
  • сметана – 50 мл;
  • сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • шоколадные колечки – 1 столовая ложка;
  • шоколад молочный или черный, согласно вашему предпочтению– 20 грамм;
  • орехи, грецкие или иные не имеет значение – 30 грамм.

Как готовить, шаг за шагом и фото подсказками:

Берем любую вместительную кухонную утварь и выкладываем в нее творог. Этот кисло-молочный продукт стоит брать свежий и желательно необезжиренный. Он не будет подвергаться температурной обработке, так что стоит этот продукт приобретать либо в магазине, либо у того сельского производителя кому вы доверяете. Кстати, зернистый творог также подойдет. В этом случае его стоит заранее пробить блендером.

В творог добавляем сахарный песок. Его стоит брать так, чтобы сладость готового продукта устраивала потребителя. Если вы любите послаще, то смело увеличивайте пропорцию сахара. В нашем рецепте указана средняя порция, а там «на вкус и цвет».

К творогу и сахару добавляем сметану

Собственно говоря, жирность ее не несет важности для самого продукта. Но стоит помнить — чем ниже жирность, тем она может быть и кислее. Все зависит от производителя

Теперь все эти ингредиенты мы тщательно смешиваем

Все зависит от производителя. Теперь все эти ингредиенты мы тщательно смешиваем.

Теперь приступаем к сухой части «жидкого торта». Для этого берем бисквит и нарезаем его на небольшие кусочки. Если у вас основа будет из печенья, то его ломаем на куски. Только не стоит сильно измельчать. Кондитерская «пыль» нам не нужна.

Следующий шаг — сборка мегапопулярного десерта Туманного Альбиона. На дно стаканов, которые вы намерены поставить впоследствии на праздничный стол, кладем по 5 или 6 бисквитных кусочков. Потом выкладываем творожно-сметанный крем. Далее отправляем в стаканчики измельченные орешки.

Затем добавляем немного шоколада, который предварительно стоит порубить на мелкие кусочки. Вновь выкладываем сухую основу, бисквит или печенье. На сухую прослойку выкладываем порцию творожно-сметанного крема и отправляем наши десерты в холодильник на час. За это время наши десерты как следует охладятся.

Вот и готов наш мокрый торт в стаканчиках или как его зовут в мире — «Трайфл». Перед подачей украшаем все колечками, орешками и шоколадом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: