20 смузи из киви, которые вы будете готовить снова и снова

Смузи из клубники и киви

Такой шейк содержит значительную порцию витамина С, а низкая калорийность и приятный вкус позволит вам полакомиться парочкой стаканчиков смузи из клубники и киви. Возьмите:

  • 1 спелый «волосатый плод»;
  • 5 клубничек;
  • горсть шпината;
  • 50 мл. чистой воды.

Схема самостоятельного приготовления элементарна:

  1. Очистить фрукт от кожицы, а клубнику от плодоножек, нарезать средними кусочками.
  2. Положить фрукты в блендер, добавить шпинат, залить все водой.
  3. Взбить до однородности.

Такой коктейль хорошо подходит для детей, ведь шпинат в чистом виде мало кому из них по вкусу, а в интересном ароматном напитке, он пойдет «на ура».

Ингредиенты для смузи

Это могут быть любые кислые и сладкие фрукты и ягоды, а также овощи. Жидкая составляющая может быть представлена цельным коровьим молоком и его заменителями (ореховым молоком, миндальным, например, соевым и прочими), водой, натуральным йогуртом, кефиром. Для большей сытности в смузи полезно добавлять семена льна, пищевые отруби, овсяные хлопья. Причем смузи от этого, да и ваше пищеварение, только выиграют.

В качестве дополнительных ингредиентов могут использоваться – сухая молочная сыворотка, мороженое, зеленый чай, пряности, орехи, соки фруктовые и овощные, творог, шоколад, какао-порошок, различные сиропы и травяные смеси, зелень и т.д.

Выбираем фрукт

Необходимо сконцентрировать внимание на следующих факторах:

  • Плод должен быть непременно цельным и без любых повреждений, вмятин или подозрительных пятен.
  • Кожица не должна быть сморщенной. У спелого фрукта она однородна по цвету и текстуре.
  • Качественный фрукт всегда упругий на ощупь и быстро восстанавливает форму при легком нажатии. Если этого не происходит, то плод просто перезрел.
  • Еще одним надежным показателем качества является запах. Киви должен иметь легкий своеобразный фруктовый аромат напоминающий цитрусы. Исходящий от плода запах брожения указывает на его испорченность.

Если покупка оказалась не совсем удачной и попались незрелые плоды, то ничего страшного. Они успешно дозреют дома в обычных условиях менее чем за неделю. Но спелые фрукты необходимо хранить непременно в холодильнике.


Перед приготовлением напитков плоды обмываются, обсушиваются, очищаются, нарезаются на небольшие фрагменты

Подготовив приобретенные фрукты к дальнейшим кулинарным деяниям, – можно смело заняться поиском интересных рецептурных вариантов смузи. Некоторые удачные вариации напитков представлены ниже.

Бананово-клубничный смузи

Такой смузи из фруктов можно приготовить в домашних условиях. С помощью представленного рецепта для блендера получится полноценное блюдо, которым можно заменить кашу для ребенка. Смузи из бананов и клубники — очень полезный и вкусный, заряжает энергией на целый день.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 3 ст. л.;
  • банан — 1 шт.;
  • клубника (можно использовать и свежую, и замороженную) — 100-200 г;
  • молоко (можно взять воду — диетический вариант) — 300 мл;
  • мед (или сахар по вкусу).

Приготовление:

  1. Выложить в чашу блендера овсяные хлопья, измельчить.
  2. Поместить туда же кусочки банана и клубнику. Добавить мед и молоко.
  3. Все ингредиенты измельчить в блендере, пока масса не станет однородной.
  4. Перед тем как употреблять в пищу, необходимо выждать 10 минут, чтобы смузи настоялся.
  5. Получается очень вкусный и питательный напиток.  

Смузи с бананом и киви

Сладкий банан идеально сочетается с кисловатым киви. Молоко с мёдом хорошо дополняет фруктовый союз.

КБЖУ на 100 г: 87,6/1,2/1,1/17,8

Чтобы приготовить смузи из этих фруктов, понадобится:

  • мякоть спелых киви, очищенных от кожицы, — 3-4 шт.
  • 1 спелый банан
  • столовая ложка мёда
  • 100 мл холодного молока.

Если молоко тёплое, его можно взять меньше — 70 мл, и добавить несколько кубиков льда. Не возбраняется использовать и молоко комнатной температуры, если вы не любите слишком холодных напитков, или у вас слабое горло, склонное к воспалениям при переохлаждении.

Приготовление простое:

Все ингредиенты помещаются в чашу блендера и взбиваются до однородного состояния.

Переливаем напиток в высокий стакан, подаём с трубочкой.

Кстати! Киви можно использовать вместе с кожицей, в которой тоже содержится множество полезных веществ. В этом случае плоды следует хорошо вымыть и избавиться от ворсинок. Сделать это легко тупой стороной ножа, щёточкой или жёсткой стороной губки для мытья посуды (используйте новую губку).

Рецепты смузи в блендере с молочной продукцией

Для завтрака и перекусов в первой половине дня можно приготовить вкусный смузи на основе молока, кефира или натурального йогурта. Делать его можно из фруктов, овощей и ягод.

Смузи с молоком

На основе молока можно сделать следующие коктейли:

  • С бананом и клубникой. Один банан очищается, нарезается. 5-6 ягод клубники промываются, с них убираются плодоножки. Далее в блендер выкладывает банан, клубника, наливается стакан молока. Все тщательно взбивается несколько минут;
  • Ягодный смузи. Для напитка потребуется 200 грамм смеси ягод – вишня, малина. Дополняется 3-4 абрикосами, из них выбираются косточки. Вишня также очищается от косточек. В чашу блендера выкладывается ягода и абрикосы, наливается стакан молока и добавляется сахар. Все хорошо взбивается;
  • С бананом и киви. Банан и киви очищается, мякоть выкладывается в блендер, заливается стакан молока. Добавляется немного сахара и перемалывается.

Смузи на кефире

С кефиром можно приготовить следующие варианты коктейлей:

  • С хурмой. Для напитка потребуется одна хурма, она очищается от шкурки и косточек. Мякоть плода выкладывается в блендер, заливается стаканом кефира и взбивается;
  • С яблоками и грушей. Да яблока очищаются от розетки и семечек, у груши срезаются все жесткие части. В блендер выкладываются фрукты, наливается стакан кефира и перемалывается;
  • С огурцом и творогом. Огурец очищается от шкурки, помещается в блендер. Несколько веточек укропа и петрушки выкладываются к огурцу, добавляется 100 грамм творога и наливается стакан кефира. Все перемалывается несколько минут.

Смузи с мороженым

С мороженым можно приготовить следующие коктейли:

  • Ягодный. Клубника (6-7 ягод) промывается, с нее удаляются плодоножки, она вкладывается в блендер. Далее дополняется мороженым (3-4 с.ложки), наливается стакан молока. Все хорошо взбивается;
  • Кофейный. В блендер выкладывается 100 грамм пломбира, насыпается 1 ч.ложка растворимого кофе, наливается стакан молока. Все взбивается до образования пышной смеси. Украсить можно тертым шоколадом;
  • Освежающий. В блендер выкладывается 200 грамм мякоти арбуза и перемалывается до получения пюре. Добавляется 100 грамм пломбира, стакан молока и взбивается.

Смузи с творогом

С творогом можно приготовить следующие варианты смузи:

  • Шоколадно-творожный. В чашу блендера выкладывается 100 грамм творога, наливается ½ стакана молока и добавляется 1 ст.ложка какао-порошка, также можно добавить немного сахара. Все взбивается до равномерности;
  • С бананом. С банана убирается шкурка мякоть помещается в блендер. Выкладывается 100 грамм творога, наливается 100 мл кефира. Все перемалывается 1-2 минуты;
  • С клубникой и смородиной. Сначала в блендере взбивается 3-4 ягоды клубники с кефиром, после переливается в стакан. Далее нужно поместить творог, мед и горсть смородины и снова взбить. Сверху клубничной массы выкладывается творожная смесь со смородиной.

Важные моменты при консервировании киви

Твердые недозрелые плоды (они внутри ярко-зеленые, наощупь – крепкие, на вкус – кислые и жестковатые) идут на глико (варенье, в котором фрукты плавают в густом сиропе крупными кусочками, кружочками, дольками или целиком) или на компоты. Так как куски крупные и плотные, им нужно настояться в сахаре, пропитаться им, отдав сок и увариваясь постепенно (за 2-3 раза). Спелые мягкие киви, мякоть которых можно вынимать из шкурки ложкой, подходят на джемы, повидло и мармелад. Мякоть можно вынуть и потолочь или размять вилкой, или измельчить блендером в пюре. И варить как наше обычное варенье 1:1. Либо сахара взять в 2 раза меньше: на 1 кг киви 500 г сахара (но тогда хранить джем в холодильнике). Способ варки: в 2 приема пятиминуткой (но варить по 10 минут после закипания) или традиционно – одним разом минут за 40, до готовности.

https://youtube.com/watch?v=O5_jaH8j1s8

Варить любое варенье из киви советую в большом плоском тазу, потому что тогда поверхность испарения будет выше, сироп быстрее загустеет, киви не переварится. Если же киви готовы, а сироп еще жидкий – киви выложить дырявой ложкой в подготовленные для консервирования банки. А жидкий сироп варить дальше, до загустения. Признак готовности сиропа: капля сиропа не растекается на прохладном блюдце.

Гвоздика добавляет очень приятный запах варенья. Можно положить еще и апельсиновой или лимонной цедры и сок этих цитрусовых.

Варенье из киви можно готовить с лимоном или апельсином

Фото приготовления варенья и другие рецепты еще буду добавлять.

Можно заготовить киви и без сахара, но тогда потребуется стерилизация. Для консервирования киви без сахара потребуются плотные, неспелые плоды (кислые). Их надо очистить от шкурки. Совсем маленькие можно закрывать целиком, а крупные и средние плоды – нарезав колечками, дольками или кусочками. Такую заготовку можно использовать и как компот, и как начинку для пирогов, добавив потом нужное количество сахара.

  • Выложить киви в подготовленные банки (кусочки или, если маленькие, целые очищенные плоды), заполнив по плечики. Залить кипятком.
  • Поставить банки в емкость для стерилизации (большую кастрюлю, дно ее выстелить тряпочкой, чтобы банки не ёрзали). Прикрыть банки промытыми крышками. В кастрюлю налить горячей воды по плечики банок.
  • Стерилизовать полулитровые банки: 8 мин. (0,5 л), 12 мин. (1 л), 17-18 мин. (2 л), 20 мин. (3 л). Можно пастеризовать (это когда едва заметное кипение воды), время пастеризации дольше: 10 мин. (0,5 л), 15 мин. (1 л), 20 мин. (2 л), 25 мин. (3 л). Потом банки вынуть и закатать. Хранить в прохладном темном месте.

Горячий джем разложить по подготовленным банкам и поставить их в духовку (температура около 100 градусов С), чтобы верхний слой джема подсушился. Как только подсох, закрыть крышками. Хранить в холоде.

Как вариант:

  1. Можно обойтись без духовки, а накрыть марлей открытые банки и оставить на 2 суток, чтобы на поверхности джема образовалась корочка.
  2. Варить с паузами: нагреть на слабом огне под крышкой до выделения сока (или просто долить воды). Как только появилась жидкость для варки, то варить в открытом виде 40-50 минут, помешивая (следить, а то пригорит!). Оставить на 7-8 часов (или на ночь). Потом проварить еще 2-3 раза: после закипания держать на огне 5-10 минут, варить с перерывами в 3-4 часа. Если киви не до конца разварилось, а осталось кусочками, то перед последней варкой можно или растолочь толкушкой или измельчить блендером (заране делать этого не надо, масса будет вязкой, неудобно варить).

Читать далее: Лимонник для иммунитета рецепты и отзывы

Другие рецепты заготовок без сахара.

Киви с булочкой

  • Фейхоа – варенье и компот
  • Бергамот – варенье и мармелад
  • Варенье из слив – рецепты
  • Варенье из бананов
  • Варенье из бананов с персиками (джем)
  • Цукаты из небольших кислых яблок (засахаренные яблоки)
  • Ежевика – варенье, джем, повидло и компот
  • Черника – рецепты варенья и компота

Смузи из яблока, банана и киви

Отличный рецепт для блендера — смузи из фруктов, который легко и быстро можно приготовить в домашних условиях на кефире. Особенно он будет полезен зимой, когда дополнительная порция витаминов не помешает. 

Ингредиенты:

  • яблоко большое — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • киви — 1 шт.;
  • мед — 1 ч. л.;
  • кефир — 1 стакан (250 г).

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты. Почистить банан и киви, порезать.

Яблоко необязательно очищать от кожуры, порезать на кусочки.

Сложить фрукты в чашу блендера, добавить мед и залить все кефиром.

Измельчить компоненты до получения смузи. Вкусный и полезный напиток готов.

Полезные свойства киви

Диетический фрукт киви нередко присутствует в рационе эффективных методик для похудения или становится основой для разгрузочных дней и монотонных диет. При незначительной калорийности около 45-48 ккал на средний плод весом 100 г, киви содержит витамины, минеральные вещества и элементы, которые расщепляют жиры. Химический состав киви

Нутриенты Белки 0,8 г
Жиры 0,4 г
Углеводы 8,1 г
Моно- и дисахариды 7,8 г
Пищевые волокна (клетчатка) 3,9 г
Крахмал 0,2 г
Зола 0,6 г
Вода 83,5 г
Витамины Аскорбиновая кислота, C 180 мг
Тиамин, B1 0,02 мг
Рибофлавин, B2 0,04 мг
Ниацин, РР 0,9 мг
Токоферол, Е 0,3 мг
Минералы Калий, K 300 мг
Кальций, Ca 40 мг
Фосфор, P 34 мг
Магний, Mg 25 мг
Натрий, Na 5 мг
Железо, Fe 0,8 мг

Киви богат фолиевой кислотой и флавоноидами, среди которых можно выделить укрепляющий стенки сосудов рутин, фермент актидин и антиоксидант катехин. В незначительном количестве фрукт содержит фолиевую кислоту, хлор, серу, цинк, йод и другие микроэлементы.

Полезные свойства киви:

  • укрепляет кровеносные сосуды, нормализует артериальное давление и сердечную деятельность;
  • снижает уровень холестерина, положительно влияет на процессы кроветворения;
  • препятствует возникновению и развитию атеросклероза, тромбоза и онкологических заболеваний;
  • регулирует обменные процессы, способствует рассасыванию жировых отложений;
  • улучшает работу ЖКТ, почек и мочевыделительной системы;
  • повышает иммунитет и стрессоустойчивость.

«Китайский крыжовник» облегчает протекание беременности и обеспечивает нормальное развитие плода. Экзотический фрукт стимулирует умственную деятельность, отвечает за нормальный рост и развитие, поэтому особенно полезен для детей и подростков. Не стоит отказываться от вкусного лакомства и пожилым людям, поскольку эта ягода помогает сохранить ясность ума и препятствует развитию возрастных ментальных заболеваний. Несколько ложек вкусного варенья из киви лучше любого антидепрессанта способны прогнать осеннюю хандру и поднять общий тонус организма.

Помимо очевидной пользы, киви может навредить здоровью людей, склонных к аллергии, страдающих астмой и кожными заболеваниями неизвестной природы. Противопоказан фрукт при любых острых заболеваниях ЖКТ, язвенной болезни, гастрите с повышенной кислотностью, почечной недостаточности, отеках и других нарушениях водно-солевого обмена.

Коктейль для похудения с киви (9 рецептов)

Киви и лимон

Киви — 1 Лимон — 2 дольки Банан — 1/2 Яблоко — 1/2 Сок граната — 1/2 цитруса Сок одного апельсина Вода — 1/2 стакана

Очищенную мякоть киви, лимона, банана и яблока смешать с водой и взбить в блендере. Затем в полученную смесь влить сок апельсина и граната. Питательный коктейль может заменить завтрак и зарядить энергией на целый день.

Зеленый коктейль

Киви — 1 Петрушка — 8-10 веточек Мята — 7-8 веточек Лимон — 2 дольки Вода — 100 г

Для данного коктейля используются только листики зелени, а стебельки можно оставить для салата. Все ингредиенты перемешать в блендере с ледяной водой.

Киви с сельдереем

Киви — 1 Яблоко (зеленое) — 1-2 Сельдерей — 4 стебля Вода — 100 мл или лед

Сельдерей считается продуктом с отрицательной калорийностью, а значит организм на его переваривание потратит больше калорий, чем приобретет! Все продукты взбить в блендере и вперед к стройности, прощайте лишние складки на талии.

Киви с имбирем

Необычайно вкусный и невероятно полезный коктейль помогает в снижении веса и в повышении иммунитета!

Цитрусы очистить и нарезать кубиками, имбирь натереть на мелкой терке. Все составляющие коктейля взбить в блендере, после приготовления можно добавить лед.

Киви с кефиром

Киви — 1 плод Кефир — 200 мл Лимон — одна долька Мята — 2-3 веточки

Мохнатый плод очистить от кожуры и нарезать кусочками. Все компоненты взбить в блендере до образования однородной массы.

Манговая экзотика

Киви — 2 штуки Сок манго — 400 мг Апельсин (или грейпфрут) — 1 плод

Испробуйте коктейль из киви, манго, грейпфрута или апельсина. Этот напиток способен ускорить метаболизм и улучшить пищеварительный процесс. Он насыщает организм витаминами, выводит токсины и шлаки, а также укрепляет иммунитет. Мякоть цитрусов взбить до однородной массы и смешать с соком манго.

Киви с зеленым чаем

Цитрусы очистить и мелко нарезать. Используя блендер приготовить из всех компонентов вкусный жиросжигающий коктейль. Кстати, если вместо апельсина использовать персик или банан, то вкус напитка будет мягче, а консистенция гуще.

Киви с арбузом (мочегонный)

Киви — 2 Арбуз — 200 г мякоти Лед — пару кубиков

Быстрый в приготовлении, с низкой калорийностью и интересным сочетанием, напиток утолит жажду в знойный день и заодно почистит почки. Мякоть плодов взбить и в уже приготовленный напиток добавить пару кубиков льда.

Ананас с киви

Для приготовления этого напитка берется 2 части киви и 5 частей мякоти ананаса. Все смешивается в блендере. Чтобы похудеть, пейте его вместо сытного ужина и не забывайте про регулярные физические нагрузки!

Несладкие коктейли

Сделайте освежающий смузи с авокадо, просто добавьте к нему:

  • имбирь и огурец;

лимон, молотый перец и яблоко;

имбирь и айву.

Кстати, смузи с авокадо можно делать в том числе и сладким — просто в качестве основного ингредиента будет выступать не авокадо, а банан. Особенно хорошо авокадо подчеркивает вкус летних фруктов.

Любители овощей могут также сделать томатный смузи со шпинатом. Если у вас не слишком мощный блендер или ножи затупились, то лучше отдельно пробить замороженный шпинат, и отдельно очищенный от кожицы помидор. В качестве оригинальной добавки можно использовать капустный и морковный сок, или даже сок свёклы.

Рецепты смузи для блендера из фруктов

Для любителей сладкого можно приготовить полезный смузи из фруктов. Они подходят и для худеющих, и для взрослых, и для детей, да и просто для повседневного меню. И чтобы внести в рацион разнообразие стоит рассмотреть несколько рецептов фруктовых коктейлей.

Смузи с манго

Чтобы сделать тропический напиток потребуется:

  • Манго – 1 штука;
  • Банан – 1 штука;
  • Йогурт – стакан;
  • Несколько листиков мяты.

Манго очищается от шкурки, удаляется косточка. С банана снимается кожура. Фрукты выкладываются в чашу блендера, заливаются йогуртом и перебиваются до однородной массы.

Смузи с киви

Бодрящий зеленый напиток делается из следующих ингредиентов:

  • Киви – 2 штуки;
  • Груша – 1 штука;
  • Петрушка – 2-3 веточки;
  • Вода – ½ стакана.

С киви следует срезать шкурку, у груши удаляются твердые части, розетка с семенами. Фрукты нарезаются кубиками и выкладываются в емкость. С петрушки обрываются листики и выкладываются к фруктам, наливается вода и все перемалывается.

Смузи из банана

Вкусный и питательный напиток можно сделать из компонентов:

  • Банан – 1 штука;
  • Клубника – 200-300 грамм;
  • Молоко – стакан;
  • Мед -1-2 ч.ложки.

С банана убирается кожура, с клубники срезаются плодоножки. Все выкладывается в емкость блендера, заливается молоком и дополняется медом. А затем нужно все взбить в течение 2-3 минут.

Смузи с яблоком

Ингредиенты для напитка:

  • Яблоки – 2 штуки;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Сок апельсина – ½ стакана;
  • Протертая цедра лимона или апельсина;
  • Немного меда или сахара.

С яблок следует убрать шкурку, они очищаются от розеток с семенами. Мякоть нарезается кубиками. Апельсин очищается от цедры, разбирается на дольки, и желательно удалить пленку. Далее фрукты выкладываются в блендер, заливаются соком апельсина, добавляется мед или сахар. Все взбивается до однородности. Смузи разливается по стаканам и сверху присыпается тертой цедрой.

Смузи с ананасом

Для фруктового напитка потребуется:

  • Ананас – 50-70 грамм;
  • Персик среднего размера – 1 штука;
  • Клубника – 2-3 ягоды;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Кусочек мякоти дыни – 50-70 грамм;
  • Йогурт – 100 мл.

Все фрукты подготавливаются, используется только мякоть, с апельсина снимается цедра и удаляются пленки с долек. Далее все помещается в чашу блендера, заливается йогуртом и хорошо взбивается.

Смузи из цитрусовых

Дома можно сделать ароматный тропический напиток из цитрусов. Для него потребуются следующие компоненты:

  • Грейпфрут – 1 штука;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Банан – 2 штуки;
  • Мята – 10 листиков.

Цитрусы очищаются, потребуется только мякоть, поэтому по возможности следует убрать все пленки, косточки и перегородки. С банана убирается кожура, он ломается на несколько частей. Все выкладывается в емкость блендера, дополняется листиками мяты. Затем нужно хорошо взбить до получения однородной массы.

Смузи для похудения в блендере – рецепты с фото

Как уже упоминалось выше, диетические смузи отличаются от других особенностями подбора ингредиентов. Чем более обезжиренными будут молочные продукты, входящие в состав таких смузи, тем выше процент «диетичности».

Рецепты смузи для блендера для похудения также отличаются наличием в своем составе фруктов и овощей с минимальной калорийностью и наименьшим содержанием крахмала.

Итак, представляю вашему вниманию смузи для похудения рецепты.

Яблочный смузи с киви и зеленью

Лидером среди фруктовых диетических смузи для похудения можно считать яблочный. Яблоко – универсальный фрукт, который можно сочетать и с овощами, и с зеленью… Яблоко также придает сладость таким смузи для похудения.

В принципе, в смузи с яблоком можно добавить практически любые ингредиенты – киви, мяту, лимон или лайм, огурец, сельдерей, морковь, шпинат, зелень…Все действительно зависит от вашей фантазии. Я предложу вам такой полезный детокс смузи.

Ингредиенты

  • яблоко (сладкое) – 1 шт.;
  • киви – ½ шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • петрушка свежая – 3 веточки;
  • натуральный йогурт или кефир – 200 мл.

Такой зеленый смузи из киви и яблок с зеленью – целый кладезь витаминов и микроэлементов! При минимуме калорий он обладает свежим мягким вкусом и необычной консистенцией. Лучше всего его употреблять ложкой.

Итак, чтобы сделать этот зеленый смузи с сельдереем, о пользе которого мы уже говорили выше, необходимо смешать очищенное и освобожденное от семян сладкое яблоко, киви, сельдерей и петрушку и перебить в блендере до однородного пюре. Добавить кефир или натуральный йогурт и взбить еще разок. Вкусный и полезный диетический смузи готов!

Как сделать смузи с творогом

Смузи с творогом насытит организм кальцием и белком и станет прекрасным вариантом позднего ужина, если вы, разумеется, не станете добавлять в него сахар или высоко углеводистые фрукты. Творог содержит легко усваиваемый белок, что делает его отличным продуктом для фитнес-диеты и правильного питания в целом. Дополненный фруктами или ягодами творожный коктейль, несомненно, принесет пользу как взрослым, так и детям, и станет хорошей альтернативой привычным покупным десертам и готовым творожным массам.

Дл приготовления смузи с творогом необходимо смешать любимые ягоды или кусочки фруктов с творогом и взбить эту массу с помощью блендера до однородно консистенции. Можно добавить немного сока или молока для придания коктейлю более жидкой фактуры. Хороши в отношении творожного коктейля бананы, яблоки, апельсины, любые ягоды, а также тыква и зелень. На одну порцию стоит добавлять в смузи не более 70 г творога. Можно также добавить овсяные хлопья, семена льна, немного меда и кефира. Экспериментируйте, не ограничивайте свою фантазию!

Что такое смузи

Смузи – безалкогольный, полезный, питательный и очень вкусный напиток, приготовленный на основе фруктов или из свежих овощей с добавлением сока, мороженого, молока или льда. Как получают такую густую консистенцию? Дело в том, что овощи и фрукты используются целиком, поэтому напитки получаются достаточно густые. Такой коктейль — простой и легкий в приготовлении. Он может стать отличной идеей для завтрака на скорую руку, полезной заменой для перекуса или легким блюдом на ужин. Так же витаминные смузи придутся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Если ребенок капризный в еде, то такой фруктовый коктейль наверняка ему понравится. Этот напиток очень популярен в 2022 году и присутствует в меню практически всех заведений, но не обязательно идти в кафе, что бы полакомится витаминным коктейлем. Приготовление смузи дома под силу любому желающему. Для этого достаточно иметь в распоряжении блендер и нехитрый набор продуктов, так же может понадобиться соковыжималка, если семья предпочитает свежевыжатые соки.

Польза от употребления

Переоценить достоинства от этого напитка очень сложно, ведь смузи – витамины в чистом виде. Причем, не только витамины, а еще и клетчатка. Таким коктейлем можно заменить полноценный прием пищи, в одной порции обычно вмещается несколько целых фруктов или овощей, а молочные продукты — это животный белок, который также необходим организму. Также смузи хорош тем, что в нем можно сочетать продукты, полезные определенными качествами. Употребление таких напитков поможет предупредить авитаминоз у детей, ведь они вкусные, окрашены в насыщено — яркие цвета, а значит, ребенок будет с удовольствием их кушать.

Женщинам при беременности необходимы витамины и клетчатка, которые приятно и вкусно получать через такой напиток, ведь сочетать в нем можно все что угодно, а это немало важно для причудливого вкуса будущих матерей. В период болезни, ослабленному организму так же будет очень полезно получить питательный коктейль из витаминов, который послужит поддержкой для иммунитета и ускорит выздоровление

Не лишней будет такая поддержка и для тех, кто активно занимается спортом, особенно если использовать правильный продуктовый состав

В период болезни, ослабленному организму так же будет очень полезно получить питательный коктейль из витаминов, который послужит поддержкой для иммунитета и ускорит выздоровление. Не лишней будет такая поддержка и для тех, кто активно занимается спортом, особенно если использовать правильный продуктовый состав.

Например, имбирь и орехи, входя в состав напитка, помогут восстановить силы после тренировки, грейпфрут отлично подходит для сжигания жиров, а сельдерей будет полезен при диете для похудения. Так же можно сделать абсолютно постный смузи, который поможет разнообразить диетическое меню вегетарианцам. Получается, зная свойства определенных продуктов и используя их для приготовления, можно оказывать полезное влияние на организм и с минимальным дискомфортом придерживаться определенной диеты. Так можно готовить коктейли с фруктами и добавлением протеинового порошка, который содержит в себе необходимые белки, жиры и углеводы.

Вред от употребления

У медали две стороны, и в случае со смузи также, есть достоинства, но есть и недостатки. Помимо неоценимой пользы, этот напиток может принести и вред для здоровья. К примеру, стоматологи утверждают, что после употребления этого напитка на зубах остается слой сладкого налета, который используют для своей жизнедеятельности некоторые виды микроорганизмов, обитающих во рту. А уже продукты жизнедеятельности этих организмов пагубно влияют на зубную эмаль. Можно считать этот вред условным, просто не забываем полоскать ротовую полость или чистить зубы, как после обычного приема пищи и употреблять напиток через трубочку.

Также диетологи напоминают, что не стоит забывать о том, что по сути своей это жидкая, но все же — еда, а не напиток. Контролируйте свой рацион, во избежание проблем с перееданием и всеми вытекающими. Обязательно помните о том, что, несмотря на питательность и полезность таких коктейлей, организм нуждается в твердой пище для нормального функционирования кишечника. Поэтому разумно заменить один обычный прием пищи на коктейль, а в остальное время употреблять обычную еду. Противопоказания к частым употреблениям так же имеются — проблемы с пищеварительным трактом, повышенная чувствительность зубов.

Cмузи из овсянки с кефиром и черносливом

Семя льна я использую не только для похудения. Иногда перемалываю его в кофемолке и пью просто по чайной ложке с утра с теплой водой. И ещё добавляю его в разные каши.  Для этого рецепта я на несколько часов замачиваю и семя льна и овсянку.  А можно использовать и в сухом виде.  Кефир берем самой малой жирности. В этот коктейль добавляются разные ягоды, овощи, фрукты или  зелень. Я взяла чернослив. Но такой смузи мне очень нравится и с огурцом.

Что понадобится:Как приготовить:

  1. Как я уже писала, заливаю холодной водой в одной мисочке овсяные хлопья, в другой семя льна, в третей чернослив.
  2. Через три часа овсянка и семя льна уже набухли. Чернослив промываю и обдаю кипятком.
  3. Все составляющие закладываю в кувшин блендера и через две минутки сытный и полезный смузи готов.
  4. Не ограничивайте себя и добавляйте в овсяный смузи всё, что считаете для себя вкусным и полезным.

Стоит ещё отметить что специи и пряности играют не последнюю роль в похудении. Например корица и имбирь так и просятся во все диетические коктейли.

Если Вам нравятся смузи со специями, попробуйте рецепт от канала «Gala Rada/Быстрая кухня»

Смузи с бананом и киви

Сладкий банан идеально сочетается с кисловатым киви. Молоко с мёдом хорошо дополняет фруктовый союз.

КБЖУ на 100 г: 87,6/1,2/1,1/17,8

Чтобы приготовить смузи из этих фруктов, понадобится:

  • мякоть спелых киви, очищенных от кожицы, — 3-4 шт.
  • 1 спелый банан
  • столовая ложка мёда
  • 100 мл холодного молока.

Если молоко тёплое, его можно взять меньше — 70 мл, и добавить несколько кубиков льда. Не возбраняется использовать и молоко комнатной температуры, если вы не любите слишком холодных напитков, или у вас слабое горло, склонное к воспалениям при переохлаждении.

Приготовление простое: 

Все ингредиенты помещаются в чашу блендера и взбиваются до однородного состояния.

Переливаем напиток в высокий стакан, подаём с трубочкой.

Кстати! Киви можно использовать вместе с кожицей, в которой тоже содержится множество полезных веществ. В этом случае плоды следует хорошо вымыть и избавиться от ворсинок. Сделать это легко тупой стороной ножа, щёточкой или жёсткой стороной губки для мытья посуды (используйте новую губку).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: