Чайная колбаска из печенья – пошаговый рецепт со сгущенкой и маслом
Еще один популярный вариант сладкой колбаски. В составе вместо молока используется сгущенка. Советую выбирать ту, что имеет пометку на этикете «ГОСТ». Тогда вы будете точно уверены в ее вкусе и качестве. В составе такого цельного сгущенного молока должны на первых местах стоять молоко коровье и сахар.
Для пирожного возьмем:
- печеньки – 600 г.,
- 280 г цельного сгущенного молока,
- орешки (грецкие или арахис) – 170 г.,
- 190 г сливочного масла,
- какао – 5-6 ч.л.,
- ванилин.
1. Начинаем процесс приготовления с измельчения больших частей печенья. Но так, чтобы оно не стало однородной крошкой. Должны попадаться крупные кусочки.
2. Затем доводим до нужного нам размера орехи. Можно сделать это в комбайне или кофемолке. Но я покажу еще это можно сделать вручную при помощи скалки.
Для этого застилаем рабочую поверхность половинкой полотенца, высыпаем орехи. Закрываем второй половиной и катаем поверх них скалку с усилием. Можно вместо полотенца использовать целлофановый пакет.
Соединяем их с печеньем.
3. Теперь берем брусок сливочного масла. Желательно достать его заранее, чтобы оно на пару часов дошло до нужной нам консистенции. И это хорошо размягченное сливочное масло нужно выложить в печенье.
4. Теперь пора всыпать какао и ванилин.
5. Смешиваем эти ингредиенты и вливаем сгущенное молоко.
Ложкой хорошо вымешиваем тесто, если оно вдруг получилось жидковатым, то разломайте в него еще парочку печенок.
6. На стол выстилаем пищевую пленку, на которую выложим часть теста.
7. Формируем из него колбаску и заворачиваем в целлофан, подворачивая края.
Затем убираем пирожное в морозилку на 4 часа.
По истечении этого времени, завариваем чай и наслаждаемся десертом.
Шоколадная колбаса с печеньем и грецкими орехами
Для приготовления этого лакомства нам потребуются один стакан сахара, 100 грамм грецких орехов, 200 грамм сливочного масла, 500 грамм песочного печенья, половина стакана молока, две столовые ложки какао.
Готовим шоколадную колбасу из печенья
Для тех, кто вырос в той стране, которой уже не существует более двадцати лет на карте мира, до сих пор шоколадная колбаса является одним из любимых лакомств. Впрочем, с огромным удовольствием ее уплетают современные дети. Несмотря на то, что в наше время даже в самой глухой деревне можно купить различные сладости – торты, кексы, печенье – по-прежнему шоколадная колбаса готовится практически в каждом доме.
Секрет подобной любви к данному сладкому десерту заключается в его оригинальном виде и простоте. Да и вообще, действительно она очень вкусная, эта колбаска, которая в зависимости от марки и количества какао получиться может либо копченой, либо молочной.
По тому же принципу делается шоколадная колбаса, что и пирожное картошка, то есть из песочного печенья. Большинство женщин для ее изготовления специально приобретают в магазинах так называемый лом – раскрошившееся, поломанное или деформированное печенье. Очень выгодно получается, так как очень дешево продается оно. Но это является единственным, на чем сэкономить можно, собираясь приготовить данное лакомство. Сгущенка, молоко и масло должны быть хорошего качества.
Основное преимущество для хозяйки шоколадной колбасы в том, что за считанные минуты можно ее приготовить, не прибегая к выпеканию.
Приготовление
Первым делом для приготовления шоколадной колбасы необходимо взять любые орехи, какао, сахар, молоко, сливочное масло и песочное печенье.
Разломать руками в крошку печенье и добавить к ним орехи, которые следует предварительно порубить крупно.
Соединить какао, порезанное сливочное масло, молоко, сахар.
Прогреть массу на медленном огне, чтобы сливочное масло и сахар растворились, но до кипения не доводить.
Влить все аккуратно в крошку из печенья.
Все хорошенько перемешать, получиться должна довольно густая масса.
На две части разделить массу, завернуть в пищевую пленку, тем самым формируя нашу колбаску. А после необходимо для остывания поставить в холодильник примерно на 5 часов.
Из печенья с орехами
- Время приготовления: 7 часов.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 454 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Любимое лакомство из детства станет основным угощением на чаепитии. Рецепт шоколадной колбаски из печенья с орехами нравится многим хозяйкам, ведь вкусный рулет не требует выпечки. Существует много рецептов шоколадных колбасок, но лучше выбрать с орехами, потому как вкус блюда становится более интересным, что обязательно оценит каждый сладкоежка.
- какао — 30 г;
- молоко пастеризованное — 115 мл;
- масло — 195 г;
- орехи грецкие — 115 г;
- сахар — 215 г;
- песочное печенье — 515 г.
- Подробить печенье как можно мельче. Отдельно раскрошить грецкие орехи.
- В миске соединить молоко со стаканом сахара и размягченным маслом, которое предварительно нужно порезать на кусочки.
- Молочно-масляную смесь подогреть на огне до однородной консистенции. После этого в теплый раствор высыпать подробленное печенье, орехи.
- Тщательно перемешать массу, сформировать из нее колбаску, завернуть в пищевую пленку.
- Отправить заготовку в холодильник на 6 часов.
- По истечению указанного времени порезать сладкую колбасу.
Узнайте, как приготовить сладкую колбаску из печенья и какао по другим рецептам.
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 415 ккал.
- Предназначение: на десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы любите такого рода сладости, но смущает их повышенная жирность, то можно некоторые ингредиенты заменить или даже исключить. Шоколадная колбаса без масла будет иметь более благородный вкус и меньшую жирность, если ее сделать только из сгущенки, шоколада и печенья. Сгущенное молоко подойдет как обычное, так и вареное, в любом случае, десерт получится вкуснейшим.
- печенье — 300 г;
- шоколад — 100 г;
- вареная сгущенка — 200 г.
- Из цельного печенья сделать мелкую крошку.
- Плитку шоколада растопить, поставив кастрюлю с дольками на водяную баню.
- Соединить измельченное печенье с шоколадной массой, добавить в ту же емкость сгущенное молоко. Если вы использовали вареную сгущенку, то тесто может получиться слишком густым, поэтому нужно долить немного молока или обычной сгущенки.
- Сформировать колбасу, упаковать ее в пищевую пленку, поместить в холодильную камеру на пару часов.
Десерт с кукурузными палочками и ирисом
Для приготовления сладости нужно взять:
- 100 г масла;
- 100 г ядер фундука;
- 150 г шоколада (можно молочного);
- 30 г какао;
- 30 мл сливок;
- 300 г ириса;
- 400 г кукурузных палочек.
- Масло и ирис растапливаются.
- В посуду с ними добавляется какао-порошок, масса перемешивается.
- Орехи нужно обжарить и растолочь.
- Кукурузные палочки измельчаются.
- Сухие ингредиенты всыпаются в посуду с ирисом и маслом.
- Плотно обернутые фольгой или пергаментом колбаски отправляются в холодильник.
- Из растопленного шоколада и сливок делается глазурь. Когда она немного остынет, можно полить или обмазать ей колбаску.
Рецепт № 5: ореховое печенье с овсянкой и гречкой
ВНИМАНИЕ: тесто для печенья должно лежать в холодильнике 1 час!
Ингредиенты (примерно 24 штуки):
- овсянка без глютена типа «Геркулес» (грубые хлопья) — 125 г
- гречневая мука — 125 г
- грецкие орехи — 30 грамм
- кокосовое масло холодного отжима — 126 г
- сироп агавы или кленовый сироп — 100 мл
- шоколад 85% — 60 г
- соль на кончике ножа
- пищевая сода — 1/2 ч.л.
Приготовление печенья:
Измельчите 50 г овсяных хлопьев в блендере до состояния муки (НЕ ВСЮ ОВСЯНКУ!). Перемешайте получившуюся муку с оставшейся овсянкой и добавьте гречневую муку. Орехи порубите крупно ножом и смешайте их с мучной смесью, добавив соль и пищевую соду. Перемешайте. Растопите масло в ковшике на медленном огне, немного остудите и добавьте сироп, перемешайте. Добавьте масляную массу в тесто и хорошо размешайте. Порубите шоколад крупно ножом и вмешайте в тесто. Соберите тесто руками в большой шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (если у вас есть функция вентиляции, а если такой нет, то увеличьте температуру до 185 градусов). Достаньте тесто из холодильника и разделите его примерно на 24 маленьких шарика. Выложите противни пекарской бумагой и выложите на них шарики, нажимая на них ложкой или ладонью, чтобы они стали плоскими. Выпекайте примерно 12 минут. Когда печенье испечется, остудите его и уже потом упаковывайте в жестяную или стеклянную банку.
За этот рецепт спасибо одной из моих учителей в школе нутрициологии -биопату Lisbeth Tordendahl
Вот такое печенье вы можете испечь сами или в приятной компании подруг или детей. Заодно удивитесь — насколько печенье из полезных ингредиентов может быть вкусное! Раньше я не понимала свекровь-датчанку, которая так берегла творение своих рук от наших голодных ртов. А теперь… теперь то я понимаю — как много труда и любви в каждом кусочке. И да, конечно же, печенье — оно и в Африке печенье — сладкое и не очень полезное, но ведь должны же быть удовольствия в этой жизни! Особенно, когда это удовольствия — с витаминами.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.
Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!
Сладкая колбаска из печенья – полезные советы и хитрости
• Масса для колбаски универсальна! И ей можно придавать абсолютно любую форму. Например, слепить известные пирожные картошка. Или же скатать конфетки в виде шариков, покрыть глазурью, обвалять в шоколадной или кокосовой стружке. Можно вылепить пирамидки, кубики и любые другие фигурки. Включайте фантазию!
• Из массы для колбаски также можно готовить основу для суфле или желейных десертов. Получится неплохой корж для домашнего чизкейка. Для этого массу просто раскладывают ровным слоем с бортиками или без них в разъемной форме и дают застыть в холодильнике.
• Чтобы сделать колбаску, необязательно использовать покупное печенье и другие кондитерские изделия. Если вдруг у вас опал бисквит, остался кекс или корж от любого торта, то их также можно пустить в десерт. Сойдут даже пряники. Но лучше такие изделия подсушить в духовке. И помните, что в них нужно меньше жидких ингредиентов, чем в песочное печенье.
• Варенье и повидло – отличные наполнители для колбасок из печенья. Они придают десерту изумительный аромат. Варенье можно использовать вместе с ягодками, но только без косточек.
Полезные ссылки:
Шоколадная колбаса из печенья с ликером: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
• 400 г песочного печенья (можно «Юбилейное»);
• 50 г сухого молока;
• пачка сливочного масла;
• 60 г какао;
• 5 г карамельно-кофейного ликёра.
Способ приготовления:
1. Чтобы сделать шоколадную колбасу из печенья, нужно измельчить главный её ингредиент. Выкладываем всё печенье в глубокую чашку.
2. Толкушкой, вручную или блендером измельчаем песочное печенье в крошку.
3. В отдельную миску выкладываем мягкое сливочное масло (200 г).
4. Добавляем к маслу сухое молоко и какао.
5. Тщательно перемешиваем и растираем лопаткой до однородного цвета и состава крема. Получается сливочно-шоколадный крем для шоколадной колбасы из печенья.
6. Вводим в крем измельчённое печенье.
7. Добавляем натуральный ароматизатор — ликёр. Вместо карамельно-кофейного ликёра можно ввести любой другой по собственному вкусу.
8. Хорошо вымешиваем массу до однородной слегка крошливой структуры.
9. На стол раскалываем кусок пищевой плёнки, любой другой чистый пакет или фольгу.
10. Перекладываем шоколадно-песочную массу на пакет.
11. Разравниваем массу по поверхности пакета в виде прямоугольника.
12. Берём за край пакета и поднимаем.
13. При этом аккуратно отделяем шоколадную массу от пакета и закручиваем в заготовку колбаски.
14. Закручиваем всю выложенную массу, помогая себе пакетом. То есть, потихоньку вытаскивая его.
15. Таким образом, получаем ровную колбаску.
16. Закупориваем шоколадную колбасу из печенья в пищевую плёнку. Можно использовать прямо ту, на которой она лежала.
17. Убираем колбасу в холодильник застывать в течение 3-4 часов.
18. Затем вытаскиваем и освобождаем от пакета.
19. Нарезаем на ломтики необходимой толщины.
20. Укладываем на блюдо.
21. Шоколадную колбасу из печенья, приготовленную по пошаговому рецепту можно смело сразу же употреблять. Этот десерт станет отличным дополнением к чашке чая или кофе.
Вариаций может быть много
Необязательно, чтобы шоколадная колбаска была в форме валика. Сладость можно делать в виде шара, пирамиды или других фигур.
Колбаску перед отправкой в холодильник можно обвалять в сахарной пудре, кокосовой стружке, измельченном печенье, толченых орехах или выпеченных и измельченных коржах. В качестве наполнителя десертного блюда можно использовать не только орехи, но и:
- стружку кокоса;
- халву;
- изюм и сухофрукты;
- мак;
- грильяж;
- цукаты;
- воздушный рис и кукурузу
Если под рукой нет пергамента, фольги или пленки, можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом, завязывая его края после формирования колбаски нитками.
Шоколадная колбаска со сгущенкой без масла в домашних условиях без орехов
Для шоколадной колбаски мы возьмем самый настоящий шоколад. Простите за каламбур, но это один из трех основных ингредиентов данного рецепта. В нем еще указано молоко. Но его использование необходимо лишь тогда, когда вы растапливаете шоколад на плите. Если же вы собираетесь делать это на водяной бане или в микроволновке, то исключите молоко из списка ингредиентов.
Как вы заметили здесь нет ничего лишнего. Из рецепта убраны какао, масло и орехи. Оставшиеся ингредиенты очень доступны и не дороги.
Возьмем:
- 2 плитки шоколада (молочного и тёмного),
- немного молока (шоколад можно растопить в микроволновке или на водяной бане без молока),
- 1/2 банки сгущёнки,
- 300 грамм песочного печенья.
1. Займемся плитками шоколада. Разломайте обе штучки на кусочки. Переместите их в сотейник и добавьте пару ложек молока.
Растопите массу на среднем нагреве плиты. До кипения лучше не доводить, нам нужна однородный и красивый горячий шоколад.
2. Затем смешиваем его с половиной банки сгущенки. Смешайте до однородности, это удобно делать венчиком.
3. Возьмите целлофановый пакет и внутрь пересыпьте печенье.
Прокатываем по ним скалкой, тогда получатся те фракции, что нам и нужны.
Высыпайте массу в шоколадную смесь и перемешайте.
Возьмите вощеный пергамент и выложите на него тесто.
4. Влажными руками формируйте колбаску. Скручиваем концы в конфету и замораживаем лакомство 4 часа.
Затем достаем из морозилки и нарезаем перед подачей к чаю. Хранить также можно в холодильнике.
Признаки и стадии алкоголизма
Зависимость развивается в 3 стадии:
- На первой у человека регулярно возникает стойкое желание выпить. Рассудок и критическое мышление сохраняются. Однако человек не имеет сил отказываться от того, что приносит ему удовольствие. Он считает, что контролирует ситуацию и может вовремя отказаться. Постепенно алкоголь выходит в его жизни на первое место. Применять способы, помогающие понять, как бросить пить, нужно уже на этом этапе.
- На второй стадии толерантность к алкоголю повышается. Человек считает это умением пить. Иногда случаются провалы в памяти: алкоголик не помнит, что с ним происходило в состоянии опьянения. Контроль полностью теряется, пациент пьет до беспамятства. Добавляется абстинентный синдром. На этом этапе человек периодически осознает проблему и задается вопросом, как бросить пить алкоголь навсегда, однако самостоятельно справиться с зависимостью он не может.
- На третьей стадии толерантность к этанолу снижается. Для опьянения хватает небольших доз. Со временем печень перестает вырабатывать расщепляющие алкоголь ферменты. Наступает полная деградация личности, человек уже не может бороться с зависимостью. Нередко не дают результата и медикаментозные методики.
Вопрос о том, можно ли бросить пить алкоголь, возникает чаще всего у родственников зависимого. На мысль об алкоголизме у близкого человека наводят такие признаки:
- Постоянный поиск повода выпить. Вечеринки без алкоголя становятся неинтересными. Человек не идет туда, где нельзя выпить.
- Употребление алкоголя в одиночку. Человек начинать пить без компании, а с целью опьянения. Не обязательно это водка или другие крепкие напитки. Широко распространен, например, пивной алкоголизм.
- Появление тревожности и раздражительности в трезвом состоянии. Человек не может не пить несколько, даже если на это есть причины. Например, зависимые употребляют алкоголь даже на работе или в больнице.
- Подозрительное отношение к людям, ведущим трезвый образ жизни. Человек не понимает, как нормальные люди могут не пить.
- Провалы в памяти. После употребления алкоголя человек не может вспомнить события прошедшего вечера.
ВАЖНО!
Если вы обнаружили у себя более 2 признаков алкоголизма, незамедлительно начинайте борьбу с зависимостью.
Особенности выбранных продуктов
Разумеется, раз десерт постный, то и все ингредиенты, входящие в него, тоже должны быть такими же — то есть без жиров животного происхождения.
Соответственно, выбирая печенье и шоколад для этого рецепта, нужно изучить состав. А на этикетках многих продуктов сейчас уже есть специальные надписи «Постное», «Постный продукт», «Для поста» и всё в этом роде.
Когда пользователь вбивает в какой-либо поисковик запрос — шоколадная колбаса без молока и без масла — то имеет в виду, конечно же, коровье молоко и сливочное масло.
В данном случае я использовала аналоги растительного происхождения, а именно — овсяный напиток и подсолнечное рафинированное масло. С последним, думаю, всё понятно. А овсяный напиток можно как купить, так и приготовить самостоятельно, а также заменить любым другим растительным, например, использовать кунжутное молоко или арахисовое молоко в домашних условиях.
Простой рецепт шоколадной колбасы из печенья без яиц
Если ребенок захочет приготовить вкусный десерт своими руками, то очень пригодится простой рецепт шоколадной колбасы из печенья, в который можно добавить изюм или орехи. Время приготовления меньше получаса, так что маленький разбойник не успеет заскучать и не убежит на середине процесса приготовления. Кроме того, неизвестно еще сколько массы успеет дожить до формирования колбасок, ведь пробовать он будет очень тщательно, не сомневайтесь. Это абсолютно безвредно, т. к. данный рецепт шоколадной колбасы из печенья без яиц, а значит, спокойно можно есть массу сразу, не дожидаясь замерзания или момента, когда никто не видит.
- 600 г печенья (Юбилейное, Земляничное);
- 380 г сгущенного молока;
- 200 г сливочного масла;
- 5 ст. л. какао.
Растопленное сливочное масло перемешайте со сгущенкой и какао и залейте получившейся массой измельченное печенье. Тщательно, немного как бы вымешивая, перемешайте шоколадную массу и руками вылепите из нее небольшие колбаски. Оберните пленкой или положите в кулечки для бутербродов и поместите на 4 часа в морозилку. Если терпения хватит столько ждать.
Рецепт самой вкусной колбаски
Приготовление вкусного, питательного и ароматного десерта не потребует много времени. Рецепт колбаски с песочным печеньем, орешками, а также с какао необычайно прост, оригинален. Лакомство вызывает яркие и отчетливые воспоминания из детства, когда его готовили мамы и бабушки.
Для рецепта сладкой колбаски из печенья и какао не нужно использовать множество ингредиентов. Именно поэтому, шоколадное лакомство очень доступное, его можно приготовить в любое время.
Ингредиенты для колбаски:
- хорошее сливочное масло – 200 грамм;
- печенье песочное – 350-400 грамм;
- порошок какао – 4 столовые ложки;
- сахар – 120 грамм;
- молоко/сливки – 6 столовых ложечек;
- грецкие орешки – 1 стакан.
Технология:
Первый этап – подготовка песочного печенья. Возьмите ½ печенья и мелко порубите, чтобы были кусочки, остальную часть – перетереть в муку. Это можно сделать с помощью блендера, мясорубку. Покрошить орехи, смешать с крошкой и кусочками вкусного печенья.
На следующем этапе нужно подобрать не очень большую кастрюльку, насыпать в нее сахар, какао. Если у вас мало порошка какао либо просто не хватает, можно воспользоваться горячим шоколадом, который продают в пакетиках.
Тщательно размешать сухие компоненты рецепта колбаски, добавить необходимое количество жирных сливок, молока. Тщательно размешать, отправить на плиту, огонь должен быть минимальным.
Желательно постоянно помешивать массу и никуда не отходить, довести до кипения. Затем можно снять кастрюлю с плиты, дать настояться течение 2-3 минут. В это время можно нарезать кусочками масло сливочное, отправить в горячую массу шоколадную. Перемешать, чтобы получилась однородная и ароматная субстанция для десерта.
Полученную шоколадную массу необходимо перелить к печенью, орехам.
Аккуратно все размешайте, смесь должна быть эластичной, однородной.
После выполненных манипуляций можно сделать колбаску. Воспользуйтесь фольгой, пленкой пищевой, пергаментом. Переложите массу, придайте красивую форму колбаски. Несмотря на странный и не очень приятный внешний вид, вкус у такого десерта невероятный, потрясающий и незабываемый!
Заверните красивые батончики, немного прижмите, края фольги закрутите, чтобы было похоже на большую и аппетитную конфетку. Отправьте их в холодильник на 2-3 часа, затем можете нарезать и подать к кофе, чаю, а дети с удовольствием лакомятся таким десертом с молоком.
Рецепт шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой и плиткой шоколада
Этот рецепт самый простой в приготовлении и его можно поручить даже ребенку с условием, что он уже получил разрешение от родителей пользоваться плитой. Конечно же, желательно это делать под присмотром взрослых. Мы готовим именно такую колбаску с моей шестилетней дочерью и она у нас всегда участвует в процессе больше всех.
Рецепт очень нравится и взрослым и детям, не содержит большого количества жирного сливочного масла и может варьироваться вкусами благодаря тому, какие ингредиенты для него использовать.
Все, что понадобится для приготовления:
- песочное печенье – 400-500 грамм,
- банка сгущенного молока,
- плитка шоколада.
Здесь включайте полный полет фантазии, но запомните несколько важных деталей. Печенье должно быть песочным и хорошо крошиться. Возьмите то, что вам больше всего нравится на вкус. Шоколад вы будете смешивать с молоком, поэтому даже если вы возьмете самый темный сорт шоколада, он станет более молочным. Вы можете выбрать любой шоколад от любимого производителя. Или сделать оригинальную колбаску из белого шоколада.
Раскрошите печенье в мелкую и крупную крошку. Затем растопите шоколад на водяной бане в небольшом ковшике или кастрюльке, туда же влейте сгущенное молоко и перемешайте. Полученную шоколадно-молочную смесь влейте в печенье и заместите.
Вам будет интересно: Заварная творожная пасха. 9 рецептов приготовления. Царская пасха без запекания
Разложите на столе пищевую пленку и положите туда смесь, сверните в колбаску. Для надежности и сохранение формы, можно обернуть колбаску в несколько слоев пищевой фольги. Затем, у берите колбаску в холодильник примерно на 5-7 часов.
Шоколадная колбаса по любому из этих рецептов может быть сделана вкуснее, если добавить по вашему вкусу:
- орехи,
- изюм,
- цукаты,
- сухофрукты,
- ваниль,
- корица,
- шоколад кусочками.
Все это вмешивается в крошки из печенья и придает вашей колбасе яркость и новый вкус. Не бойтесь экспериментов.
Вот один из замечательных примеров подобной интересной шоколадной колбасы:
Поделитесь замечательным рецептом!
90359просмотров
Сладкая колбаска из печенья и какао
Ингредиенты:
Любое печенье 600-700гр
Сливочное масло 200 гр
Сгущенное молоко 1 банка
Какао-порошок 3-5 ст.л
Орехи (любые) – по желанию
Как готовить, пошаговый рецепт с фото сладкую колбаску из печенья:
1.Измельчаем печенье. Это можно сделать и вручную, и при помощи скалки, поместив при этом печенье в полиэтиленовый пакет, и при помощи измельчителя. Если вы воспользуетесь измельчителем, то необходимо не упустить момент, что бы часть печенья осталась в виде маленьких кусочков, что бы сладкая колбаска в разрезе смотрелась, как настоящая колбаса.
2.Добавляем в измельченное печенье какао-порошок, сгущенное молоко, (либо просто сгущенное какао), размягченное сливочное масло.3.Все хорошо перемешиваем.
4.Выкладываем получившуюся смесь на пищевую пленку или фольгу.
5.Формируем колбаски.
6.Убираем колбаски в морозилку, на 5-6 часов (и хранить сладкие колбаски лучше в морозильной камере).
7.Сладкую колбаску можно обвалять в сахарной пудре, кокосовой стружке или в любой кулинарной декоративной посыпке.
8.Сладкая колбаска из печенья с какао – вкусный домашний десерт готов, приятного аппетита.
Сладкая колбаска из печенья и какао
Сладкая колбаска из печенья без сгущенного молока
печенье 600 гр масло сливочное 200 гр какао порошок 2-3 ст.л. молоко 1/2 стакана сахар 1 стакан
орехи-по желанию
1.Печенье раскрошить при помощи скалки, поместив при этом печенье в пакет или, как я делала в предыдущем рецепте, поместив печенье в миксер. 2.Смешать какао-порошок с сахаром. 3.Сливочное масло, нарезав кусочками, растопить в кастрюльке, всыпать какао-порошок с сахаром, добавить молоко. Все нагревать в кастрюльке до полного растворения сахара, но не кипятить. 4.Сняв с огня смесь перемешать с размолотым печеньем.
5.Сформировать колбаски, убрать в морозилку для застывания на 6 часов.
Сладкая колбаска из печенья и какао
Сладкая колбаска из печенья (рецепт без молока)
600 гр печенья 200 гр сливочного масла 1 стакан сахарного песка 2 ст.л. какао 2 яйца 1 стакан орехов – по желанию
Растапливаем сливочное масло, добавляем в него сахар, какао, яйца, нагреваем на слабом огне до растворения сахара. В горячую смесь высыпаем размолотое печенье, размешиваем, формируем колбаски, замораживаем в морозилке.
Общее правило для всех рецептов : хранить сладкие колбаски лучше в морозильной камере.
Сладкая колбаска из печенья и какао
Вот такие простые рецепты приготовления сладкой колбаски из печенья с какао, которые может сделать даже ребенок.
Посмотрите еще простой и вкусный десерт: Яблоки запеченные с творогом.