Пирожки с капустой

ПП пирог из лаваша с капустой и куриным фаршем

В этом случае не нужно готовить тесто, поэтому такой вариант пирога можно назвать ленивым. Он сэкономит время хозяйке, но понадобится 2 лаваша, чтобы завернуть в него приготовленный заранее фарш.

Компоненты рецепта:

  • лаваш — 2 шт.;
  • куриный фарш — 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • капуста свежая белокочанная — 300 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Шаги, которые нужно выполнить, чтобы приготовить такое блюдо:

  1. Обжарить на сливочном масле куриный фарш вместе с измельченным репчатым луком. Довести его до полуготовности.
  2. Затем, пока он готовится, нужно мелко порубить капусту и добавить ее к мясу.
  3. Тушить еще 10 минут. По истечении времени охладить начинку и только потом добавить в нее предварительно взбитые 2 яйца. Они позволят начинке при приготовлении «схватиться», и она не будет разваливаться.
  4. Затем взять 2 лаваша — выстелить их крест-накрест в форму. Сверху выложить половину фарша — завернуть края одного лаваша. Выложить сверху вторую часть начинки и завернуть оставшиеся края.
  5. Запечь на протяжении 15 минут в предварительно разогретом духовом шкафу.

Разные варианты приготовления

Когда нет духовки, это не повод отказаться от приготовления пирогов. Можно использовать мультиварку или сковородку.

Мотивирующие цитаты для достижения цели

45.

Вы никогда не сможете пересечь океан, пока не наберетесь смелости потерять из виду берег.  | Христофор Колумб

46.

Наша самая большая слабость заключается в том, что мы сдаемся. Самый верный путь к успеху — это попробовать еще раз. | Томас А. Эдисон

47.

Если возможность не стучиться к вам, постройте дверь. | Милтон Берл

48.

Не сдавайся. Начало всегда самое сложное.

49.

Будьте собой; все остальные уже заняты. | Оскар Уайльд

50.

Чтобы стать лучшим, нужно уметь справляться с худшим. | Уилсон Канади

51.

Каждый день делайте одно дело, которого вы боитесь. | Элеонора Рузвельт

52.

Умение жить — самая редкая вещь в мире. Большинство людей просто существует. | Оскар Уайльд

53.

Чтобы получить всю ценность радости, нужно, чтобы было с кем ее разделить. | Марк Твен

54.

Питайте свой разум великими мыслями. Вера в великое создает героев. | Бенджамин Дизраэли

55.

Даже если вы на правильном пути, вас переедут, если вы будете просто сидеть на месте. | Уилл Роджерс

56.

Не бойтесь отстаивать то, во что верите, даже если это означает стоять в одиночестве. | Энди Бирсак

57.

Ничего не меняя, ничего не изменится. | Тони Роббинс

58.

Я благодарен всем тем, кто сказал мне «Нет». Именно благодаря им я чего-то добился сам.  | Альберт Эйнштейн

59.

Люди часто говорят, что мотивация недолговечна. Что ж и с купанием также.  Вот почему мы рекомендуем принимать ее ежедневно. | Зиг Зиглар

60.

Есть только один способ избежать критики: ничего не делать, ничего не говорить и никем не быть. | Аристотель

61.

Если ветер не помогает, беритесь за весла. | Латинская пословица

62.

Тот, кто говорит, что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает. | Китайская пословица

63.

Куда бы вы ни шли, идите туда со всем сердцем. | Конфуций

64.

Мечтайте по-крупному и осмельтесь потерпеть неудачу. | Норман Воган

65.

Упади семь раз и встань на восьмой. | Японская пословица

66.

Чтобы быть лучшим, нужно уметь справляться с худшим. | Уилсон Канади

67.

Каждый момент — это новое начало. |  Т.С. Элиот 

68.

Не оставляйте нетронутого камня. | Эврипид

69.

Путь в тысячу ли начинается с первого шага. | Лао Цзы

70.

Если вы проходите через ад, продолжайте идти. | Уинстон Черчилль

71.

Плохие новости — время летит. Хорошие новости — вы пилот. | Майкл Альтшулер

72.

Никогда не позволяйте чувству морали мешать вам делать то, что правильно. | Айзек Азимов

73.

Простота — высшая степень изысканности. | Леонардо да Винчи

74.

Беспокоиться — все равно что платить долг, который вы не должны. | Марк Твен

75.

Нет смысла возвращаться во вчера, потому что тогда я был другим человеком. | Льюис Кэрролл

76.

Лучше меня будут ненавидеть за то, кто я есть, чем любить за то, кем я не являюсь. |  Курт Кобейн

77.

Тот, у кого есть зачем жить, может вынести почти любое «как». | Фридрих Ницше

78.

Всегда делайте то, что вы боитесь делать. | Ральф Уолдо Эмерсон

79.

Делайте то, что вы в глубине сердца считаете правильным, вас все равно будут критиковать. | Элеонора Рузвельт

80.

Умеющий управлять другими силен. Умеющий владеть собой силен по-настоящему. | Лао-Цзы

81.

Боль временна. Но если сдаться, она будет длиться вечно. | Лэнс Армстронг

82. 

Жизнь можно понять, только оглянувшись назад, но ее нужно прожить, глядя вперед. | Сорен Кьеркегор

83.

Человек не знает, на что он способен, пока его не спросят. | Кофи Аннан

84.

Просыпайтесь с решимостью. Ложитесь спать с удовлетворением. | Джордж Хорас Лоример

85.

Мы творим мир своими мыслями.  | Буддийская пословица

86.

Будьте настолько хороши, чтобы они не смогли вас игнорировать. | Стив Мартин

87.

Мы все находимся в сточной канаве, но некоторые из нас смотрят на звезды. |  Оскар Уайльд

88.

Счастье зависит от нас самих. | Аристотель

89.

Мы принимаем любовь, которую, как мы думаем, мы заслуживаем. | Стивен Чбоски

90.

Несовершенство — это красота, безумие — это гениальность, и лучше быть абсолютно нелепым, чем абсолютно скучным. |  Мэрилин Монро

91.

Все, что вы можете себе вообразить, реально. | Пабло Пикассо

92.

Даже ошибка может оказаться тем единственным, что необходимо для настоящего достижения. | Генри Форд

93.

Величайшая слава состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы подниматься каждый раз, когда мы падаем. | Конфуций

94.

Никогда не жалейте о том, что заставило вас улыбнуться. | Марк Твен

95.

Если вы любите жизнь, не тратьте время попусту, ибо время — это то, из чего состоит жизнь. | Брюс Ли

96.

Боль неизбежна. Страдание — личный выбор. | Харуки Мураками

97.

Именно в самые темные моменты мы должны сосредоточиться, чтобы увидеть свет. |  Аристотель

98.

Мы либо найдем путь, либо проложим его сами.  | Ганнибал Барка

99.

Мы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем стать. | Уильям Шекспир

100.

Вы никогда не увидите радугу, если будете смотреть вниз. | Чарли Чаплин

Салат из свежей капусты с огурцом и кукурузой

Изюминкой нежного блюда является уникальное сочетание молодой капусты и сладости кукурузных зерен. Универсальное лакомство можно приготовить за 10 минут, причем за свою свежесть оно быстро станет любимым фирменным блюдом.

Для приготовления понадобится:

  • 300 гр. молодой капусты;
  • 200 гр. огурца;
  • 4 яйца;
  • 1 банка кукурузы;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. не острой горчицы;
  • 20 гр. зелени;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца душистого молотого.

Этапы приготовления:

  1. Капусту нарезать максимально тонко при помощи ножа или специальной шинковки. Огурец нарубить соломкой, а зелень – просто мелко.
  2. Яйца отварить примерно 10 минут, положить в холодную воду. Остывший продукт очистить от скорлупы и мелко нарезать. Белки нарезать тонкими полукольцами.
  3. Яичные желтки растереть с горчицей, посолить, добавить перец. Смешать со сметаной до однородного состояния.
  4. Соединить все компоненты в салатнике, добавить зелень и кукурузу. Полить приготовленным сметанным соусом и тщательно перемешать.

Если хочется придать закуске роскошный вид, нужно поместить ее в кулинарное кольцо и немного утрамбовать. После того, как слои немного застынут, форму следует аккуратно снять, густо посыпав поверхность мелко нашинкованной зеленью.

Как приготовить картофельные пирожки с капустой быстро и вкусно

Если заворачивать в картофельное тесто квашеную капусту, духовые пироги выходят с легкой кислинкой. Можно применять в выпечке маринованный в уксусной кислоте салат. Подобные пирожки выходят оригинальными и очень вкусными, благодаря нежному тесту и сочной начинке.

Ингредиенты для приготовления:

  • 65 г. квашеной капусты;
  • 500 г. капусты белокочанной;
  • 1 луковица;
  • 50 г. протертых томатов;
  • 3 ст. л. рафинированного постного масла;
  • 750 г. муки высшего сорта;
  • 500 мл. отвара от картофеля;
  • 40 г. сахарного песка;
  • 1-2 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. перца молотого.

Приготовление:

Картофель рассыпчатых сортов нарезать крупными кубиками, залить холодной водой. Варить овощ до полной готовности, не забыв подсолить воду.

Лук нашинковать крупными кубиками, капусту нарубить полосками, удалив из нее кочерыжку. Квашеный овощ отжать от рассола и измельчить.

Обжарить лук до золотистого цвета, потом протушить 7 минут под закрытой крышкой с обоими видами капусты.

Влить мякоть помидор, посолить и поперчить массу.

Пока начинка остывает, в картофельный отвар комнатной температуры добавить дрожжи и сахарный песок. Накрыть миску полотенцем и отставить на 15 минут, пока не появится шапочка. Влить растительное масло и частями заранее просеянную муку.

Тщательно вымесить тесто руками на столе, обильно присыпанном мукой. Поместить шар в миску, смазанную растительным маслом, накрыть его полотенцем и подождать 60 минут.

Раскатать тесто в толстый жгут, поделить его на 24 равные части. Каждую из которых превратить в лепешку, положить в середину капусту, защипнуть. Выложить на противень, застеленный пергаментом, оставляя немного места между заготовками.

После того, как пирожки настоятся под полотенцем еще 20 минут, выпечь их в духовке при температуре 180 градусов 25 минут, установив режим «верх и низ».

Подать на стол ароматную выпечку можно со сладким чаем, жирным кефиром, фруктовым компотом.

Домочадцы могут употреблять в пищу выпечку, откусывая румяный кончик и вливая внутрь немного растопленного сливочного масла или жидкой сметаной.

«Ленивые» пирожки

Приготовить пирожки для многих хозяюшек, особенно начинающих, непосильная кулинарная задача. Вы можете подыскать простой рецепт приготовления теста, а остальное за вас выполнит духовой шкаф. Тесто получается воздушным, легким. Если вы не считаете калории и можете себе позволить есть такую пищу, добавьте в капустную начинку грибочки либо отварные яйца. Также можно тушить капусту с добавлением томатного сока, молотого душистого перчика. Не менее вкусными получаются пирожки с квашеной капустой. Выбор за вами.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука высокосортная – пять стаканов;
  • соль – одна чайн. ложка;
  • рафинированное масло растительное – три стол. ложки;
  • дрожжи гранулированные быстродействующие – 11 г;
  • сахарный песок – одна стол. ложка;
  • капуста белокочанного сорта – 0,5 кг;
  • коровье молоко пастеризованное – 500 мл;
  • яйцо куриное отборное – четыре штуки.

Приготовление:

  1. В миску с высокими бортиками высыпаем примерно половину муки, предварительно ее просеиваем.
  2. Добавляем сахарный песок, быстродействующие гранулированные дрожжи и соль. Хорошенечко размешиваем сыпучие компоненты.
  3. Добавляем коровье пастеризованное молоко. Оно должно быть слегка теплым. Можно его прогреть на плите.
  4. Сюда же вводим рафинированное растительное масло и размешиваем.
  5. Далее добавляем понемногу оставшуюся муку и замешиваем тесто.
  6. Его можно заморозить и хранить некоторое время в морозильной камере. Своих свойств дрожжевое тесто не утратит.
  7. Куриные яйца заливаем водой и отвариваем вкрутую. Затем остужаем и очищаем от скорлупы.
  8. Капусту белокочанного сорта шинкуем соломкой.
  9. В сковородке прогреваем немного рафинированного растительного масла. Выкладываем измельченную капусту и прожариваем ее до золотистости.
  10. Очищенные яйца нарезаем кубиками и соединяем с капустой. Начинка для наших пирожков уже готова.
  11. Тесто делим на равные кусочки.

  12. С помощью скалки раскатываем небольшую лепешку, но не слишком тонкую. Посередине кладем капустную начинку.
  13. Лепим пирожок, тщательно соединяя края тесто. Выкладывать пирожки лучше швом вниз, чтобы они не расползались во время тепловой обработки. Не забывайте, тесто дрожжевое, а соответственно, оно будет увеличиваться в объеме.
  14. Перекладываем пирожки в огнеупорную форму. Предварительно ее застилаем пергаментом. Каждый пирожок смазываем сверху взбитым яичным желтком.
  15. Температуру духового шкафа устанавливаем на отметке в 180°. Выпекаем до готовности не менее 40 минут.

Заливной пирог с капустой из цельнозерновой муки. Как приготовить капустную пп-шарлотку


Шарлотка из капусты на кефире — овощной «ленивый» пирог, с которого можно начать свой день или съесть кусочек на второй завтрак . Готовится он быстро и станет для многих не только любимым блюдом, но и палочкой-выручалочкой, если нужно приготовить несладкую выпечку быстро и вкусно.

Кефирное тесто простое в приготовлении.

В кисломолочный продукт нужно обязательно добавить соды.

В результате химической реакции образуется углекислый газ, пузырьки которого сделают тесто воздушным и пышным.

Пироги на таком тесте можно делать с разными начинками : курагой, апельсинами, маком, орехами, ягодами и т.д. С таким тестом можно сделать и яблочную шарлотку .

Капустная шарлотка на кефире — один из самых популярных заливных несладких пирогов.

Цельнозерновая мука, которую мы будем использовать, отличается от привычной нам тем, что в ней сохранены зародыши и оболочки зерен. Именно в них содержится основное количество витаминов и микроэлементов, полезных для нас с вами.

В рецепте шарлотки с капустой на кефире можно и нужно использовать отруби — пшеничные, ржаные, овсяные или любые другие. Цельносмолотая мука и отруби — это медленные углеводы, которые, как известно, дают немалый запас энергии и не откладываются в виде жира.

Рецепт ленивой заливной пп-шарлотки


Это самый быстрый вариант приготовления аппетитного ароматного пирога.

Калорийность порции (кусочек на 250-300 г) — 250-270 ккал, бжу: 20 г белка, 9 г жиров, 23 г углеводов .

Для кефирного теста

  • мука цельнозерновая напополам с отрубями — 250 — 300 гр.
  • яйцо куриное — 2-3 штуки (зависит от размера)
  • кефир — 1 стакан
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • кунжут — 1-2 ч.л.

Способ приготовления пошагово

Первой следует приготовить начинку. Пирог шарлотка с капустой на кефире — выпечка некапризная. Но тесто после замешивания необходимо сразу ставить в духовку, иначе оно не поднимется, то есть всё следует делать максимально быстро.
Нашинкуем или мелко нарежем капусту. Потушим ее на сковороде масла, с несколькими столовыми ложками воды. до полного выпаривания сока. Заправим солью и черным перцем.
Очень мелко порежем укроп. Смешаем его с капустой.
Для теста венчиком взобьем яйца (1 желток оставим для смазывания верха) и соль, добавим в смесь кисломолочный продукт, соль и соду

Еще раз тщательно перемешаем.
Берём силиконовую форму или любую другую с антипригарным покрытием (такие не нужно смазывать маслом, что очень важно для тех, кто хочет снизить вес на пп). Выльем половину теста в форму, аккуратно выложим и разровняем начинку

Сверху зальем пирог оставшимся тестом.
Верх при помощи кулинарной кисти смажем чуть взбитым желтком, посыпаем всё кунжутом (о пользе волшебных семечек подробно тут ). Поставим в духовку, нагретую до 200 градусов на 45-55 минут.

Пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте

Начнем, пожалуй, с классики – дрожжевых пирожков с капустой, запеченных в духовке. Только не будем слишком долго заморачиваться с тестом и сделаем его «в пакетике». Мне очень нравится этот рецепт, потому что соединенные ингредиенты сами «доходят» до нужного состояния в холодильнике и не надо следить за опарой, а также чтобы замес не убежал из чашки во время поднятия.

А чтобы начинка хорошо пропеклась в выпечке и не хрустела на зубах, лучше всего ее сначала потушить, а потом уже заворачивать в лепешечки из теста. Этот прием лишь слегка размягчит овощ, но позволит наполнитель сделать максимально вкусным.

Ингредиенты:

Тесто дрожжевое:

  • Мука – 1-1,2 кг.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Сухие дрожжи быстро растворимые – 11 гр.
  • Подсолнечное масло, сахарный песок – по 2 ст. л.
  • Соль мелкого помола – ½ ч. л.

Начинка:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Кипяченая вода – 60 мл.
  • Морковь, репчатый лук, зубчик чеснока – по 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец, специи, соль – по вкусу.

Для смазывания пирожков:

  • Яйцо свежее куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1-2 ст. л.

Приготовление:

1. Чтобы тесто получилось более легким и нежным, обязательно сначала просеиваем муку. Затем уже всыпаем в нее соль с сахарным песком и для большей эластичности теста не забываем добавить пару ложек подсолнечного масла.

2. Вливаем свежее молоко и всыпаем быстрорастворимые дрожжи. Хорошенько соединяем все ингредиенты сначала ложкой, а потом руками тщательно вымешиваем тесто. Оно должно получиться у нас очень мягким и не липнущим к рукам.

3. Перекладываем получившийся эластичный комочек в чистый полиэтиленовый пакет. Завязываем его, стараясь соединить только сверху, чтобы оставалось еще пространство для содержимого, которое обязательно  еще увеличится в объеме. Отправляем в холодильник на пару часов доходить до нужного состояния.

4. А пока есть время, занимаемся подготовкой вкусной начинки. Очищаем овощи и измельчаем их: лук с капустой мело шинкуем, а вот морковку лучше пропустим через терку со средними или крупными ячейками.

Соединяем морковную и капустную нарезки и подсаливаем их. Помнем руками, чтобы овощи слегка размягчились и смогли дать сок. Разогреваем в сковороде подсолнечное масло и минут 5 обжариваем овощную смесь на среднем огне. Затем добавляем луковую соломку и хорошенько перемешиваем при помощи ложки.

5. Тушим овощное трио в течение 5 минут на небольшом огне, а затем добавляем томатную пасту. Приправляем любимыми специями, сахарным песком, молотым черным перчиком и при необходимости ещё слегка подсаливаем. Вливаем воду и хорошенько все перемешиваем. Томим под крышкой еще 10-15 минут, не забывая периодически перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

По желанию в самом конце готовки добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока – он придаст начинке легкую пикантность. Даем готовому капустному наполнителю остыть до комнатной температуры.

6. К этому времени наше тесто уже увеличилось примерно вдвое и его уже можно использовать для формирования пирожков. Вынимаем его из пакетика и слегка обминаем на припыленной мукой рабочей поверхности стола. Делим на одинаковые по размеру кусочки и из каждого делаем начала шарик, а потом уже, прихлопнув сверху ладонью, раскатываем получившиеся шайбочки до аккуратных лепешечек толщиной 0,5-0,8 см. По центру заготовок укладываем по одной-полторы ложки начинки и защипываем края теста поверх наполнителя.

7. Укладываем сформированный пирожки с капустой на слегка смазанный подсолнечным маслом противень. Между ними обязательно оставляем небольшое пространство. Даем минут 10-15 нашим заготовкам расстояться и смазываем их смесью из молока с яйцом, чтобы у готовой выпечки получилась румяная корочка.

8. Разогрев духовой шкаф до 180 градусов, отправляем в него наш противень с пирожками и выпекаем их 25-30 минут до полной готовности.

9. Румяную выпечку останется только аккуратно снять с листа и переложить на чистую тарелку. Желательно дно посуды выстелить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы низ вкуснятины не отсыревал. Можно слегка прикрыть их полотенчиком и дать немного остыть.

Если же едоки уже нетерпеливо заглядывают на кухню, то можно сразу подавать выпечку к столу. Только обязательно предупредите своих близких, чтобы они не обожглись.

Приятного аппетита!

Как сделать капустную начинку с грибами

Независимо от сезона можно найти на прилавках магазина, рынка, супермаркета свежую капусту. Это очень полезный, не дорогой овощ, с которым можно приготовить великолепную начинку с грибами для пирожков. При этом лучше использовать любимый сорт свежих или сушеных грибов, а также подобрать удобный способ замеса теста. Для создания ароматной серединки для пирожков в духовке понадобятся:

  • свежие грибы – 0,3 кг;
  • капуста – 0,5 кг;
  • чеснок – 15 г (3 зубца);
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт. (75-100 г);
  • молотый перец, соль – по 5 г.

Готовку начинки можно легко осуществить за сорок пять минут. Килокалорий в 100 граммах капустно-грибной середины будет содержаться 56 единиц.

Свежие в отличие от сушеных грибов не нужно отваривать, поэтому они чистятся, промываются, большие из них нарезаются кубиками, а мелкие оставляются целыми. Лук чистится, режется мелко квадратиками. Чеснок также очищается от шелухи, измельчается. Капуста шинкуется не крупной соломкой или мелко нарезается с помощью кухонного комбайна.

На разогретом масле вначале подрумянивается лук с чесноком, а потом высыпается в отдельную емкость. Следом можно обжарить на этой же сковороде грибы до полной готовности, всыпать к ним капусту, добавив соль, перец. Помешивая деревянной лопаткой, потомить немного начинку на протяжении пяти минут и всыпать луково-чесночную массу.

Хотя грибы полностью готовы, все же нужно подержать овощную массу на плите пока капуста станет прозрачной, мягкой, потому как начинка будет далее выпекаться внутри теста в духовом шкафу.

Пирожки с капустой в духовке

Печеные пирожки с капустой являются самым популярным видом этого блюда. Для их выполнения потребуется:

  • 2 стакана молока, имеющего любую жирность;
  • 1 яйцо курицы;
  • 1 пакетик дрожжей;
  • 1 ст. ложка сахарного песка;
  • 5 стаканов муки.

Отдельно нужно приготовить на начинку:

  • 1 кг капусты;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 0,5 стакана воды;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста греют молоко до 40 градусов. Опускают в него дрожжи и растворяют их. В опару добавляют 2-3 столовые ложки муки, сахар и дают подойти.
  2. Далее в опару вводят оставшуюся муку и молоко, добавляют соль. Тесту дают подойти два раза и разделяют на отдельные колобки, которые потом станут основой для приготовления пирожков.
  3. Для приготовления начинки лук мелко режут. Его кидают на сковородку с горячим растительным маслом и обжаривают.
  4. Морковь натирают на терке с крупными отверстиями и добавляют в лук.
  5. Далее в овощную зажарку всыпают мелко нашинкованную капусту, солят по вкусу и добавляют специи. Капусту оставляют тушиться на огне примерно на 40 минут, при необходимости доливая воду, чтобы начинка не пригорала.
  6. Томатную пасту вводят в подготовленные овощи в самом конце тушения. Начинку полностью остужают.
  7. Для приготовления пирожков тесто тонко раскатывают. На круг теста кладут столовую ложку капустной начинки и тщательно защипывают края.
  8. Верх изделия смазывают яйцом или подсолнечным маслом. Пирожки выпекают при 180 градусах 25 минут.

Пирожки с капустой в духовке на дрожжевом тесте

Тесто для пирожков с капустой в духовке можно использовать то же, что и для жареных пирожков. Но в этом рецепте самое мягкое, нежное и воздушное тесто «как пух», очень рекомендую его попробовать. Правда, оно готовится чуть дольше и сложнее, чем в первых двух вариантах. Но это того стоит! Сами же пирожки выходят более полезными, чем жареные, но и не менее вкусными.

Начинка выходит довольно сочная, но пирожки не расползаются, а остаются целыми, ровными и красивыми. Из указанного количества ингредиентов получается 24 пирожка, которые вполне комфортно размещаются на двух противнях. А если время у Вас ограничено на формирование 24 пирожка, можно приготовить один большой дрожжевой пирог с капустой, разделив все ингредиенты на 2 части.

Ингредиенты:

для теста:

  • 500 мл молока;
  • 16 г (4 ч.л.) дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1 кг муки высшего сорта;
  • 50 г рафинированного растительного масла;
  • 150 г сливочного масла;

для смазки:

  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. ледяной воды;

для начинки:

  • 1 небольшой кочан капусты(600-700 г);
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки;
  • зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт пирожков с капустой в духовке

1. Тесто для пирожков с капустой готовится на опаре. Подогреваем молоко примерно до 30-40 градусов. В глубокую посуду вбиваем 1 яйцо, слегка взбиваем венчиком. Затем, не переставая перемешивать, вливаем теплое молоко.

2. Всыпаем дрожжи, чтобы они равномерно распределились по всей поверхности молока. Засыпаем на дрожжи сахар. Добавляем соль.

3. Перемешиваем тесто, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15-20 минут.

4. За это время должна образоваться дрожжевая шапочка, масса должна значительно увеличиться в объеме.

5. Нужное количество сливочного масла перекладываем в посуду для микроволновки. Растапливаем на минимальной мощности, масло не должно кипеть.

6. Всыпаем половину просеянной муки. Начинаем замешивать тесто ложкой, затем подключаем руки. Довольно быстро тесто станет отставать от стенок посуды.

7. Растопленное масло при необходимости остужаем до 40 градусов. Вливаем его в тесто, добавляем растительное масло.

8. Хорошо вымешиваем. При введении жиров дрожжевое тесто для пирожков заметно осело.

9. Всыпаем оставшуюся муку. Вымешиваем теплыми руками не менее 5 минут. Тесто должно перестать липнуть к рукам, стать очень мягким и эластичным.

10. Скатываем в колобок. Если у Вас небольшая тара — желательно разделить колобок на два, иначе он может убежать из миски.

11. Накрываем миску влажным полотенцем и отправляем в теплое место на 2 часа.

12. Пока приготовим начинку. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Капусту тонко шинкуем. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и морковь. Обжариваем до полуготовности.

13. Всыпаем всю капусту, она осядет. Заливаем водой и оставляем тушиться на среднем огне, периодически помешивая.

14. Когда капуста станет мягкой, добавляем томатную пасту.

15. Добавляем измельченную зелень укропа, соль и черный молотый перец. Перемешиваем и хорошо остужаем. Начинка из капусты для пирожков готова.

16. Тесто за 2 часа выросло в несколько раз.

17. Подпыляем мукой рабочую поверхность. Примерно разделяем все тесто на 4 части. Формируем из 1 части колбаску и разрезаем ее на 6 одинаковых частей.

18. Каждую часть слегка расплющиваем ладошкой. С остывшей капусты сливаем сок, выкладываем в центр лепешки примерно 1 ст.л. начинки.

19. Склеиваем края пирожка, начиная от центра к бокам. Немного вытягиваем пирожок.

20. Хвостики соединяем и хорошо прижимаем пальцами друг к другу. Проверяем, не разошелся ли шов пирожка, пока мы склеивали хвостики.

21. Противень застилаем качественным белым пергаментом, чтоб к нему не прилипала выпечка. Выкладываем пирожки швом вниз, учитывая, что выпечка увеличится в 2 раза. Оставляем 20 минут на расстойку. Яйцо со столовой ложкой молока взбиваем вилкой и смазываем этой смесью расстоявшиеся пирожки.

22. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до золотистой корочки (около 20 минут).

Пирожки с капустой в духовке готовы! Подаем их к столу горячими. Они отлично хранятся на кухне при комнатной температуре до 2-х дней. Хотя обычно съедаются за день, настолько они вкусные и воздушные. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: