Заменители кукурузного крахмала

Виды крахмала. Какой выбрать

Картофельный крахмал очень популярен у женщин, как средство от , но не исключают и применение:

пшеничного крахмала. В косметике он не участвует из-за того, что сильно втягивает в себя жидкость и сушит кожу. В средства, ухаживающие за лицом, с крахмалом от морщин его не применяют;

рисового крахмала. Он обладает очень нежной текстурой, быстро соединяется со всеми компонентами, входящими в косметический состав. Данные косметические составы получаются очень мягкими. А также они рассасывают синяки и пигментные пятна;

кукурузного крахмала. Обязательно в косметические составы из кукурузного крахмала добавляется загуститель. Иначе такое косметическое средство получится очень жидким и стечет с лица.

Нельзя обойти вниманием картофельный крахмал, как средство от мелких бороздок. Это доступный продукт, из которого получаются великолепные маски

Они действуют против морщин, убирают иные недостатки.

Виды крахмала

Основными источниками продукта являются: картофель, кукуруза, пшеница. В некоторых регионах его изготавливают из ржи, ячменя, риса и даже гороха. С учётом типа сырья определяется вид крахмала:

  • зерновой – производится из риса, пшеницы, кукурузы;
  • клубневый – получают из картофеля, тапиоки, аррорута.

В косметических целях применяют преимущественно картофельный и кукурузный крахмал. Их свойства существенно не отличаются, как впрочем, и качества других разновидностей. Тем не менее, каждый продукт имеет свою особенность.

  1. Рисовый – превосходно отбеливает пигментные пятна, обеспечивает омолаживающий эффект. Подходит для чувствительной кожи, которую нужно омолодить или устранить покраснения.
  2. Пшеничный – можно использовать для кожи жирного типа. Такая разновидность помогает решить проблему расширенных пор, комедонов. Не стоит применять в масках с целью омоложения.
  3. Картофельный – фишкой продукта является борьба с морщинами. Маски из него готовят путём нагрева и холодного смешивания с другими ингредиентами.
  4. Кукурузный – хорошо повышает тонус кожи, обновляет верхний слой эпидермиса. Это самый популярный вид, который допускается применять на любом типе кожи для решения широкого спектра проблем.

Как сделать кукурузную муку самостоятельно

Муку из кукурузных зерен можно сделать самому. Для этого понадобится лишь кукурузная крупа и кофемолка или хороший блендер. Измельчите крупу в кофемолке 3-4 раза, и получите столько, сколько вам необходимо. При необходимости просейте измельченную крупу через сито, и оставшиеся крупные частицы еще раз прокрутите в кофемолке или в блендере. Удобно, что крупу можно купить самую недорогую.

Со времен Христофора Колумба и по сей день в Мексике и Центральной Америке из кукурузной муки, фруктов и различных специй готовят напиток атоле. Бывает, в атоле добавляется шоколад, и тогда его называют чумпуррадо. Традиционно его употребляют в Мексике в День Мертвых.

Как правильно отмерить безглютеновую муку

Я знаю, что многие предпочитают измерять муку чашками или столовыми ложками при выпечке. Да, это отлично работает с обычной пшеничной мукой, но в безглютеновой выпечке лучше использовать цифровые весы.

Простая истина заключается в том, что использование весов более точный и современный метод. Цифровые весы показывают количество муки точнее, чем любая чашка или ложка.

Во-первых, очень легко уплотнить безглютеновую мучную смесь в мерном стакане. Это означает, что вы можете легко добавить слишком много муки в рецепт, что может привести к сухости и излишней рассыпчатости выпечки.

Более того, безглютеновая мука может сильно различаться по плотности в зависимости от типа и марки муки, которую вы используете. Но и не нужно забывать, что сейчас нет одинаковых чашек. У кого-то, возможно, остались старые граненые стаканы))) Но лучше доверьте взвешивание профессионалам, таким как цифровые весы — крайне полезная вещь на кухне.

Ну что ж, вот мы и дошли до пропорций. Для приготовления безглютеновой смеси муки для выпечки нам понадобится:

  • 250 гр белая рисовая мука (мелкий помол)
  • 150 гр кукурузный крахмал
  • 100 гр кукурузная мука

Чем можно использовать, чтобы заменить крахмал в выпечке

Крахмал — это загуститель, поэтому заменить его можно продуктами, которые обладают похожими скрепляющими свойствами. Итак, заменители:

1. Ржаная, гречневая, тыквенная или пшеничная мука

Гречневая, тыквенная и ржаная мука используются в пирожковом тесте (дрожжевом и бездрожжевом), печеньях и кексах, пшеничная мука хорошо идёт в бисквитное тесто.

В кексах можно использовать тыквенную муку вместо крахмала

2. Льняное семя или семена чиа, размолотые в муку

Такая добавка будет хороша для кексов, печенья или коржей, они получатся рассыпчатыми, нежными и мягкими. Также гель из молотых семян льна используют для приготовления киселей. Для того, чтобы семена льна приобрели свойства крахмала:

  1. Возьмём 1 ст. ложку размолотых в муку семян (можно это сделать в кофемолке);
  2. Замочим в 2 ст. ложках кипятка на 10 минут.

Семена льна можно также использовать для замены крахмала

3. Агар-агар или желатин

Это уникальные заменители, их можно добавлять в йогуртовые торты или Птичье молоко, другие заменители к которым просто не подойдут. Чтобы желатин смог заменить крахмал, нужно:

  1. Взять 1 ст. ложку желатина;
  2. Замочить в 1,5 ст. ложках тёплой воды;
  3. Оставить набухать на 30 минут.

Если мы используем агар-агар, нужно учесть, что его желирующие свойства гораздо сильнее, поэтому мы берём меньше вещества (1/2 чайной ложки) и меньше воды (1 ст. ложку).

Агар-агар обладает сильными желирующими свойствами

4. Манная крупа

Этот заменитель подходит к песочному тесту и творожным изделиям. Манка увеличивается в размерах, когда впитывает влагу, при выливании жидкого теста с манкой в форму нужно это учесть. Выпечка получается пышной, но более плотной и сытной, чем при использовании крахмала, и приобретает зернистую структуру.

С манной крупой выпечка приобретает зернистую структуру

5. Кокосовая стружка, измельчённая в порошок

Такая замена идеально подойдёт к добавлению во фруктовые и ягодные начинки для пирогов. Кроме необходимой вязкости, кокосовая стружка придаёт изделиям сладость и приятный вкус. Можно уменьшить количество сахара в начинке или тесте, если вы используете кокосовую стружку.

Кокосовая стружка придаёт изделиям дополнительную сладость

6. Яйца

Рассматриваем такую замену: 2 ст. ложки кукурузного или картофельного крахмала — это 1 свежее куриное яичко, которое заменит крахмал в оладушках и блинчиках, а также в песочном тесте и сочных пирогах. Кроме того, яйца вместо крахмала могут использоваться не только как добавка в тесто, но и в качестве загустителя кондитерского крема. Чтобы получить склеивающую массу для крема, нам нужно:

  1. Отделить желток от белка;
  2. Желток поместить в высокий стакан для взбивания;
  3. Добавить к желтку 2 ст. ложки молока (оно не должно быть холодным) и чайную ложку сахара с горкой;
  4. Всё взбить и добавить в кипящий кондитерский крем (подходит для заварного).

Свежее куриное яйцо заменяет 2 ст. ложки крахмала

7. Овсяные хлопья

Для замены крахмала в молочных киселях и фруктовых или ягодных начинках нужно:

  1. Перемолоть сухие хлопья в кофемолке;
  2. Просеять через мелкое ситечко несколько раз.

Овсяные хлопья заменяют крахмал в фруктовых и ягодных начинках

8. Панировочные сухари

Их добавляют в тесто для фруктовых и ягодных пирогов в том количестве, в каком обычно берут крахмал.

Панировочные сухари заменяют крахмал в сочных пирогах

9. Домашний крахмал

Подходит для замены магазинного крахмала в любых рецептах. Получаем его так:

  1. Картофель моем, очищаем от кожуры;

  2. Снова тщательно промываем;

  3. Натираем на мелкой тёрке;

  4. Отжимаем через чистую марлю, сложенную в два раза, в отдельный стакан, получаем сок;

  5. Через некоторое время в стакане с соком картофеля появится осадок, это и есть наш крахмал, сливаем лишнюю жидкость;

  6. Даём крахмалу высохнуть, вылив его на гладкую поверхность;

  7. Используем его.

Для каждого вида теста подходит свой заменитель крахмала. В некоторых случаях без крахмала можно совсем обойтись, просто исключив его из рецепта (например, в приготовлении бисквита, тесте для блинов или оладушков и в слоёном тесте).

Полезные свойства кукурузного крахмала


При составлении дневного меню для пациентов, страдающих сахарным диабетом, предпочтение следует отдавать блюдам с кукурузным крахмалом, поскольку он содержит меньше углеводов, чем аналогичные продукты.

Польза кукурузного крахмала:

  1. Повышает защитные силы организма и предупреждает выброс гистамина, оказывает противовоспалительное действие.
  2. Стимулирует работу желчного пузыря и снижает уровень холестерина.
  3. Восстанавливает структуру нервных клеток, успокаивает, нормализует эмоциональное состояние.
  4. Стабилизирует работу почек и предупреждает развитие отеков, помогает очистить почки от солевых отложений и конкрементов.
  5. Оказывает антиоксидантное действие, снижает уровень холестерина и повышает свертываемость крови.
  6. Устраняет спазмы сосудов, стимулирует выработку гемоглобина, помогает предупредить ишемическую болезнь, развитие инсультов и инфаркта.
  7. При язвенной болезни раствор с желирующим продуктом поможет остановить формирование язв и эрозий, образуя пленку на поверхности слизистой пищеварительного тракта.
  8. Крахмальные блюда стимулируют повышение аппетита.
  9. Нормализует уровень сахара в крови при сахарном диабете.
  10. При беременности в первом триместре устраняет симптомы токсикоза.
  11. Примочки с крахмалом ускоряют заживление ожоговых и гнойных ран, фурункулов и последствий акне, оказывают очищающее действие.

Если в выпечку добавлен кукурузный крахмал, полного усвоения не происходит, а значит, жировой прослойки не образуется. Даже при строгой диете можно побаловать себя сдобой с этим ингредиентом 1-2 раза в 10 дней. При лактации полезно вводить в рацион блюда с кукурузным крахмалом 2-3 раза в неделю, как только малышу исполнится 3 месяца. Это стабилизирует выработку грудного молока и поможет наполнить его питательными веществами.

Какая мука не содержит глютен?

На сегодняшний день существует множество видов муки, произведенной из зерна, в состав которой не входит глютен. Со своей стороны, потребители часто задаются вопросом, какой хлеб без глютена. К ним относится древние виды зерновых, являющихся прародителями современной пшеницы. Также делают муку из экзотических составляющих, не характерных для привычных традиций хлебопечения. Основные виды злаков, зерен и семечек, мука из которых не содержит глютен:

  • камут (хоразон);
  • спельта;
  • тэфф;
  • киноа;
  • чиа;
  • просо;
  • амарант;
  • кукуруза;
  • рис;
  • гречневая;
  • каштановая;
  • виноградная – из красного каберне – данный вид муки появился в Канаде.

Таким образом, отвечая на вопрос – в каком хлебе нет глютена, можно однозначно сказать: в том, который произведен из данных видов муки.

Каштановая мука

Тапиока

Если у вас есть в доме любитель пудинга из тапиоки, то этот вариант может быть у вас уже под рукой! Жемчуг тапиоки, используемый для приготовления пудинга, является отличной заменой кукурузному крахмалу. Вы также можете найти тапиоку в в виде порошка или хлопьев.

Как и картофельный крахмал, тапиока — еще один отличный вариант без глютена, но не с низким содержанием углеводов. Тем не менее, тапиока чаще встречается в обычных магазинах.

Используйте тапиоку (жемчуг, порошок или хлопья) в обмене 2:1 на кукурузный крахмал: 2 столовые ложки тапиоки на 1 столовую ложку кукурузного крахмала.

Кисло-сладкий соус с ананасом, луком и болгарским перцем


panlasangpinoy.com

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой красный болгарский перец;
  • 1 небольшой зелёный болгарский перец;
  • 1½ столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 720 мл + 2 столовые ложки воды;
  • 100 г коричневого сахара;
  • 115 г кетчупа;
  • 60 мл белого или рисового уксуса;
  • 280 г мелко нарезанного свежего ананаса.

Приготовление

Нарежьте лук и перец небольшими кусочками. Растворите крахмал в двух ложках воды. Влейте остальную воду в кастрюлю и доведите до кипения. Введите сахар, кетчуп и уксус.

Выложите в кастрюлю овощи и ананас, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 12–15 минут. Добавьте крахмал и, помешивая, доведите соус до загустения.

Поэкспериментируйте

Пышные сырники без муки в духовке

Хочется его-то вкусненького, но вы следите за фигурой? Приготовим невероятно воздушные и вкусные сырники без добавления муки и масла, ведь термическую обработку они будут проходить в духовом шкафу, что значительно снижает их калорийность.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Манка – 1,5 ст.л.
  • Ванилин – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления «теста» в чашу стационарного блендера выкладываем 250 грамм сухого творога.

2. Туда же разбиваем два средних яйца.

3. Следом в чашу засыпаем около двух столовых ложек сахарного песка – пробуйте и регулируйте количество по своему вкусу.

4. Также не забываем добавить несколько ложек сметаны, лучше всего использовать домашнего приготовления.

5. Для придания готовому блюду сладкого аромата – всыпаем немного ванилина.

6. Самое время запустить блендер – перебиваем творожную массу до получения однородной консистенции.

7. После, в чашу добавляем немного манной крупы и снова все взбиваем.

8. «Тесто» готово – самое время включить духовку на 190 градусов.

9. Разливаем массу по формочкам для кексов, но не до самого верха. Пустой оставляем ¼ часть от объема формы, так как сырники поднимутся в процессе выпекания.

10. Отправляем заготовки в горячую духовку примерно на 20-25 минут.

11. Готовые сырники перекладываем в тарелочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Молотые семена льна

В последние годы молотые семена льна стали популярными как «суперфуд». Эти семена с ореховым вкусом популярны как дополнение ко многим рецептам, но также являются популярной заменой таких вещей, как яйца в веганских блюдах.

Когда семена льна смешиваются с водой, они создают густая гелеобразная консистенция это также отличная замена кукурузному крахмалу. Просто убедитесь, что вы используете молотые семена льна, а не целые семена льна (если у вас есть целые семена льна, просто бросьте их в блендер на минуту).

Смешайте 2 столовые ложки молотых льняных семян с ½ столовой ложки воды. Оставьте смесь в чашке примерно на 5 минут, пока она не превратится в густой гель.

Используйте это вместо 1 столовой ложки кукурузного крахмала..

Маска для лица из крахмала вместо ботокса

Маска для лица с крахмалом это проверенное средство от морщин – эффективное и к тому же полностью безопасное. Картофельный крахмал приводит кожу в тонус, разглаживает мелкие морщины. Кроме того, уменьшаются кожные воспаления и высыпания, нормализуется регенерация в слоях эпидермиса, нормализуются выделения из сальных желез. Некоторые средства рекомендуется делать с кукурузным крахмалом, который дает более шелковистый эффект.

Крахмальная маска обладает следующим плюсами: абсолютно безопасна и гипоаллергенна; доступные компоненты по минимальной цене; простое приготовление отличного средства для лица в домашних условиях.

Маска для сухой и чувствительной кожи

Для такой кожи необходимо питание и снятие раздражения. Смешать в равных пропорциях крахмал, растительное масло (шиповника, пшеничное, персиковое) и молоко. Смазать лицо и оставить на 10 минут. Смыть теплой водой.

Маска из белка и крахмала для жирной и комбинированной кожи

Направлена на нормализацию деятельности сальных желез и подтягивание овала лица. Сделать клейстер, смешав крахмал с теплой водой. В миске смешать один белок с 1 столовой ложкой клейстера. При повышенной жирности кожи добавить треть чайной ложки сока лимона. Нанести на 10 минут. Смывается водой комнатной температуры.

Маска для жирной увядающей кожи

Скраб-маска для борьбы с морщинами, сужения пор, повышения тонуса, придания упругости кожи. Сделать маску легко: в равных пропорциях смешать крахмал, молоко, поваренную соль. Затем добавить чайную ложку меда. Нанести толстым слоем и выдержать от 20 минут. Смыть теплой водой.

Лифтинг-маска (подтягивающая)

Часто эта маска применяется пред каким-нибудь событием, когда нужно появиться на людях подтянутой, посвежевшей. Для нее необходимо взять один белок, 1 столовую ложку крахмала и 1 столовую ложку кефира. Все тщательно перемешать. Намазать толстым слоем и оставить на 15 минут. Смывать прохладной водой.

Отбеливающая маска

Давно известно, что лимонный сок отлично отбеливает. Но если применять его как моно средство, то может начаться раздражение кожи. А вот в совокупности с крахмалом он превращается в поистине эффективное средство без побочных реакций.

Рецепт: в равных частях смешать крахмал и лимонный сок. Наносить тонким слоем на 15 минут. Смывать водой комфортной температуры.

Очищающая маска (для жирной и комбинированной кожи)

Такое средство может применяться в качестве скраба через день. Кожа в результате процедур гладкая, нежная, бархатистая.

Для приготовления: 1 чайную ложку крахмала смешать с 1 чайной ложкой средства для умывания, развезти 1 чайной ложкой минеральной воды. Затем добавить щепотку пищевой соды и 0,5 чайной ложки мелкой поваренной соли. Тщательно перемешать. Наносить легкими массирующими движениями по массажным линиям. Держать 10 минут и смывать теплой водой. После нанести тоник или увлажняющий крем.

Маска для лица от веснушек с перекисью водорода (для нормальной и жирной кожи)

Приготовление: смешать 2 столовые ложки крахмала и 2 столовые ложки 5% перекиси водорода. Наносить на участки кожи с веснушками и держать 20-25 минут. Смывать теплой водой с лимонным соком (1 чайная ложка на стакан).

Маска для стареющей кожи

Омолаживающая маска с эффектом ботокса: разглаживает морщины, дарит шелковистость, упругость, освежает цвет лица. Рекомендуется приготовление с кукурузным крахмалом. Процесс приготовления займет немного времени.

На 100 мл воды добавить 1 столовую ложку крахмала и долить 0,5 литров кипяченой воды. Поставить смесь на газ и довести до состояния густого киселя. Затем добавляется сметана – 1 столовая ложка и морковный сок 5 столовых ложек (свежевыжатый). Нанести на лицо тонким слоем и оставить на 25 минут. Смыть прохладной водой. После нанести увлажняющий крем. Для стойкого эффекта нужно повторить процедуру три дня подряд. Приготовленная смесь хранится в холодильнике.

Как вам статья?

Мне нравитсяНе нравится

Кукурузная мука — что можно приготовить, если ты на пп

Вокруг кукурузной муки я долго проходила мимо. Но когда впервые попробовала сделать с ней сырники — влюбилась окончательно и бесповоротно. Я не знаю, в чём её секрет, но пп-сырники из кукурузной муки получаются просто бомбическими! Плотненькие, желтые, румяные, красивые. Причём, даже яйцо можно не добавлять — они отлично держат форму и так! Кукурузная мука, наверное за счёт крахмала, гораздо лучше «держит форму» в выпечке, её реально нужно меньше — если обычной цельнозерновой я кладу 2 ст.л., то кукурузной хватит и полторы! А это, между прочим — меньше углеводов, что не может не радовать если вы на похудении. В общем, рекомендую попробовать заменить привычную вам муку кукурузной в любимых блюдах хотя бы ради эксперимента — вдруг вам понравится.

Поделюсь некоторыми пп-вкусняшками.

Кукурузные пп-сырники без яиц

На одну порцию (4-5 сырничков) берем 150 г творога, любой сахзам в порошке, 20 г изюма, 1,5 ст.л. кукурузной муки.

Изюм сперва обдаём кипятком, потом промываем и подсушиваем. Смешиваем все компоненты при помощи обычной вилки. Оставляем только полложки муки на обсыпку.

Формируем руками небольшие сырнички, обваливаем их в кукурузной муке и жарим на среднем огне с двух сторон. Сковороду берем с ап-покрытием, можно смазать каплей масла.

КБЖУ на 100 г: 176/13,9/3,9/21,4

Мчади: национальная грузинская кухня

Эти кукурузные лепешки — вкусное и сытное блюдо грузинской кухни. Мчади в Грузии едят с салатами, овощами и супами, используя вместо хлеба. Для пп-шника мчади тоже отично подойдут.

  1. 250 г кукурузной муки высыпать в большую миску. Соль можно добавить по желанию, хотя в оригинале это пресное блюдо.
  2. Добавьте 1 столовую ложку любого растительного масла и понемногу влейте 100 мл воды, постепенно размешивая. Хорошо вымесите тесто. Оно должно быть нежным и эластичным.
  3. Затем из теста сформируйте небольшие лепешки 1,5 см толщиной размером с обычную котлету. Обжарьте на ап-сковороде с обеих сторон. Вкусны мчади горячими с кусочком сулугуни сверху. Это отличный вариант для пп-завтрака!

КБЖУ на 100 г: 258,2/4,9/5,1/48,1

ПП блины из кукурузной муки

Предлагаю сделать такие блинчики в пластиковой бутылке — удобно и на сковороду потом наливать, и замешивать тесто.

  1. Через лейку в 1,5-литровую бутылку насыпаем 100 г кукурузной муки, вбиваем 2 яйца, наливаем литр молока, солим. Если хотите сладкие блинчики, добавьте любой сахзам по своему вкусу.
  2. Тщательно взбалтываем. Жарим блинчики на ап-сковороде с каплей масла. Подаём с фруктовыми пп-джемами, например, клубничным.

КБЖУ на 100 г: 94,5/4,1/4,5/9,6

Куриные оладьи на кукурузной муке

Такие мясные оладушки идеальны для обедов, особенно в офисе.

  1. На крупной терке натереть 2 небольших кабачка, дать стечь мякоти и отжать сок.
  2. 250 г куриного филе мелко порезать.
  3. Смешать рубленое филе с кабачками, добавить 1 яйцо, мелко нашинкованный укроп, соль и перец по вкусу.
  4. Всыпать 100 г просеянной кукурузной муки, все перемешать. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Если использовать сковородку с антипригарным покрытием, масло можно и не добавлять.

КБЖУ на 100 г: 96,3/9,2/1,5/11,5

Легендарный рецепт правильного питания — пп-хачапури по-аджарски

Хачапури – довольно вкусное и сытное блюдо, которое полностью соответсвует пп-принципам. Не так давно в соцсетях был прямо бум среди зож-ников, настолько всем хачапури понравилос! Готовится быстро, из весьма доступных ингредиентов. Рецепт приготовления рассчитан на 2 порции.

  1. 200 г творога смешать с 1 куриным яйцом. Добавить 50 г кукурузной муки, замесить мягкое тесто. Вылепить из теста 2 лодочки.
  2. Чтобы тесто не липло к рукам, можно их намочить или смазать растительным маслом.
  3. Выпекать в духовке, разогретой до температуры 180-200 градусов, 20 минут. Удобно использовать силиконовый коврик.
  4. Далее натереть 50 г сулугуни. Когда лодочки подрумянятся, выложить в углубления сыр и отправить в духовку на 3 минуты, пока сыр не начнет плавиться.
  5. Затем вытащите еще раз хачапури и вбейте в каждую лодочку по 1 яйцу, и снова в духовку примерно на 5 минут. Белок яйца должен побелеть, а желток остаться жидким.
  6. Сверху можно посыпать любыми приправами или зеленью по вкусу.

КБЖУ на 100 г: 171,4/14,8/8,7/8,7

Как приготовить кукурузный крахмал

Краткое описание производства кукурузного крахмала:

  1. Сначала зерна замачивают и только после этого обмолачивают, а затем тщательно промывают. Перед помолом дважды проводят очистку.
  2. Замачивание проводится в чанах с противотоком. Для ускорения ферментации в емкость добавляют диоксид серы. Этот этап занимает до 50 часов, зерна увеличиваются в 2-3 раза.
  3. Выпаривание проводится в специальной многоступенчатой установке.
  4. Зародыши зерен выделяют в микроциклонах. Затем многократно промывают.
  5. Очищенные и обезвоженные зародыши подаются в сушильную установку с паровыми трубами, где просушиваются при постоянном вращении. Допускается остаточная влажность 4%.
  6. Затем сырье подается на специальную мельницу жернового типа или на дробилку, где извлекают глютен и эндосперму.
  7. Только потом обезвоженная клетчатка просушивается.
  8. Разделение глютена и крахмала проводят в сепараторе.

Важно! При измельчении и промачивании зерен в домашних условиях можно получить кукурузную муку тонкого помола с высоким содержанием крахмала, но желирующие свойства будут низкие.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: