Как приготовить самый вкусный овсяноблин: подробный мастер-класс по сочетанию ингредиентов

Овсяноблин на завтрак с яблоком

Пример фруктовой начинки для овсяноблина. Фрукты и ягодки допустимо брать любые.

Состав:

  • Овсяные хлопья – 30 гр.
  • Яйцо.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар – по вкусу (или сахарозаменитель, если придерживаетесь пп).
  • Сладкое яблоко.
  • Корица – щепотка.
  • Сливочное масло – 10 гр.

Как приготовить:

  1. Сначала подготовьте начинку. Для этого удалите из яблока семенную часть, порежьте тонкие дольки.
  2. Распустите на сковороде масло, разложите дольки. Пару минут обжарьте, чтобы дольки стали чуть мягкими. Посыпьте дольки корицей и сахаром. Если яблоки сладкие, а вы придерживаетесь диеты, то сахар можно не класть.
  3. Вбейте в миску яйцо, засыпьте хлопья, добавьте молоко. Взбейте смесь, затем залейте ею обжаренные яблоки.
  4. Прикройте крышкой, готовьте 2-3 минутки.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

30 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

30 гркг

0.5 гркгшт.

50 гркгшт.

0.5 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Овсяные хлопьяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МоцареллаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Кресс-салатКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 168 ккал
Белков: 10 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 14 гр

Б/Ж/У:

30 / 28 / 42

Н14 / С86 / В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Esenija

Просмотров: 503 549

Комментариев: 6

В личных кулинарных книгах: 304

Как приготовить чеченские хычины, чтобы были по вкусу как на рынке

Раньше, периодически бывая на базаре, я обязательно покупала в одном небольшом кулинарном магазинчике невероятно вкусные пироги «чэпалгаши». Это самые настоящие хычины, только по чеченскому национальному рецепту. Долго пыталась выведать секреты приготовления, пока подруга моей родственницы не рассказала и не показала, что и как надо делать правильно.

Пироги «уплетаются за милую душу», поэтому готовлю их в большом количестве. Для пробы вы вполне можете взять половинную норму ингредиентов.

Нам понадобится:

  • Кефир 2,5% — 1000 мл.
  • Мука, творог – по 1000 гр.
  • Петрушка – 100 гр.
  • Топленное масло – 1 ст. л. + 50 гр.
  • Яйцо, лук – по 1 шт.
  • Масло подсолнечное, сахарный песок – по 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. + 1 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Первым делом надо сделать «закваску»: в кефир высыпать соду с сахаром и солью (1 ч. л.), влить подсолнечное масло. Взболтать венчиком, чтобы все ингредиенты растворились друг в друге, и дать минут 10 постоять.

2. Тем временем желательно на 2 раза просеять муку в глубокую чашу и отложить из общего количества 200 гр. пока в сторону – они нам пригодятся чуть позже. В оставшиеся 800 гр. влить начавшую покрываться мелкими пузырьками кефирную смесь и завести довольно мягкое и липкое тесто. Затянуть емкость пищевой пленкой и дать ему слегка увеличиться в течение получаса.

3. Довольно крупную луковицу покрошить очень мелкими кусочками и пассеровать на 1 ст. л. топленого масла до нежного золотистого цвета. Главное, не пережарить нарезку, чтобы не испортить вкус нотками горелого овоща!

4. Зелень петрушки хорошо промыть и обсушить. Затем мелко порубить – желательно без стебельков, чтобы не было жестковатых  вкраплений. При желании можно еще добавить укроп и базилик, но вкус получится немного другим.

5. Соединить творог с измельченной зеленью и луковой обжаркой, вбить свежее яйцо и хорошенько посолить (1 ст. л.). Тщательно перемешать, чтобы получилась довольно пластичная однородная начинка.

6. Поскольку тесто у нас получилось довольно тягучим, то следует подсыпать на рабочую поверхность стола в несколько приемов отложенную муку и очень бережно выминать липкую массу до нежно-воздушного состояния.

7. Затем по очереди сформировать хычины. Для этого следует отрывать кусочек теста примерно в 130 грамм и делать из него аккуратную лепешечку шириной чуть больше ладони. В центр кружка класть примерно по 1-1,5 ст. л. начинки.

8. Края теста защипнуть поверх начинки так, чтобы напоминало беляш – только без дырочки посередине! Придать форму шара и расплющить между ладонями до состояния «сырника».

9. При помощи скалки «расплющить» заготовку до состояния толстенького блина не толще 5 мм. Чтобы он получился круглым, желательно раскатку выполнять от центра к краям – так и начинка будет более равномерной внутри, и бортики будут более красивыми.

10

Раскалить на среднем огне сухую толстую (желательно чугунную) сковороду и осторожно перенести на нее тонкий пирог. Если он чуть «съежится», то можно слегка расправить его руками, чтобы он закрывал собой практически все дно

Обжарить с одной стороны до румяных пятнышек и перевернуть на другую.

11. Обязательно смазать поверхность чуть подсохших на огне лепешек топленым маслом, которое придаст готовым изделиям нежный сливочный аромат и смягчит их.

Вкуснятина получается просто божественная. Рекомендую попробовать!

Какую бы начинку вы не выбрали, хычины все равно покорят вас своей простотой приготовления и необычным вкусом.

Их можно разрезать на 4 части или сворачивать трубочкой и кушать с чаем или компотом. Однако, следуя кавказским традициям, все же лучше подать к ним соусы. Подойдет как обычный томатный кетчуп, так и сложные остро-пряные композиции с чесночком и зеленью.

Многим эти замечательные пироги придутся по душе со сметаной или кефиром. В ресторанах очень часто подают к ним овощи-гриль. Ну, а если у вас нет дома хлеба, то хычины смогут его полностью заменить и даже будут идеальными спутниками борщу, харчо и даже жаркому.

Приятного аппетита и румяных сытных кавказских лепешек на радость вашим близким!

Овсяноблин с сыром

Огромной популярностью у снижающих вес дам и всех, кто активно практикует правильное питание. Для придания изюминки можно брать два вида сыра – обычный, не слишком жирный, и, к примеру, сулугуни. Получится нечто, напоминающее классический омлет, но намного вкуснее. Можно экспериментировать с различными видами сыра.

Понадобится:

  • Яйцо.
  • Молоко – 40 мл.
  • Овсяная мука – 3 большие ложки.
  • Сыр – 40 гр.

Приготовление:

Смешайте измельченные блендером овсяные хлопья с молоком, вбейте яйцо.

Потрите сыр на мелкой терке.

Налейте на сухую сковороду тесто. Когда одна сторона обжарится, переверните блин, насыпьте сырную стружку (вы не ошиблись, еще на сковороде).

Прикройте крышкой, продолжайте жарить еще пару минут.

Снимите крышку, сверните овсяноблинчик пополам и переложите на тарелку.

Как приготовить овсяноблин на сковороде

1. Поставить сковородку на огонь и прогреть ее поверхность. Использую посуду диаметром 18-19 см. На ней блинчики быстро пекутся и переворачиваются без сложностей.

2. Смазать маслом дно и стенки. Не наливать его, а смазать тонким слоем при помощи силиконовой кисточки.

3. Перемешать тесто и зачерпнуть его половником. Выложить на горячую поверхность. Тесто не будет разливаться по дну, как у блинов на воде или молоке. Чтобы слой не получился таким как у лепешки, тесто надо «растянуть». Помочь себе в этом половником или ложкой.

4. Жарить на огне чуть ниже среднего в течение 2-3 минут. Смотреть при этом, чтобы низ не получился излишне румяным. Как только он зазолотится, тут же переворачивать лопаткой. На другой стороне жарить также 2-3 минуты.

Так как поверхность заготовки бугристая, то после переворачивания, она не будет иметь привычный вид. На фото видно, как получится. При этом серединка также прожарится и не будет сырой.

5. Готовый овсяноблин снять со сковороды лопаткой и поместить его на тарелку. Снова смазать дно и стенки посуды маслом. Перемешать смесь половником и выложить вторую порцию теста. Поджарить также, как и первую. Таким образом испечь все блинчики и выложить их один на один. Получится 4 штуки. Это при условии, что тесто выкладывали на сковородку тонким слоем.

Если слои толстые, то получится 3 штуки. Будет быстрее, если в хозяйстве найдется две сковородки. Жарьте на обоих, время приготовления сократится в два раза.

Подаю их, разрезав ножом для пиццы на треугольнички. Обмакивая их в мед или варенье, дегустировать будет легче. Если предпочитаете кисломолочные продукты, то возьмите йогурт или сметану.

Четырех овсяных изделий хватает для завтрака на двоих. Ребенок насыщается, съев одно или половинку. Учитывайте это при подготовке продуктов.

Пошаговый рецепт приготовления овсяноблина с сыром

Приготовить овсяноблин можно с различными начинками. Одно из самых питательных и популярных дополнений – сыр. Яркое угощение подойдет для сытного и полезного завтрака. Возьмите на заметку простой рецепт!

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Хлопья овсяные – 60 гр.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В глубокую тарелку выкладываем овсяные хлопья, добавляем к ним молоко и соль по вкусу. Сюда же разбиваем куриное яйцо.

2. Смешиваем ингредиенты до однородного состояния. Достаточно взбивать вилкой в течение одной минуты.

3. Ставим сковороду на плиту и нагреваем ее. Вливаем сюда подготовленное тесто. Обжариваем с одной стороны до яркого румянца.

4. Переворачиваем блин и на его половинку кладем тертый твердый сыр. Складываем продукт пополам. Держим на плите до готовности 2-3 минуты.

5. Горячий овсяноблин с сыром готов. Перекладывайте его на тарелку и подавайте к столу. Можно дополнить овощами или сметаной.

Сообщить об ошибке

Овсяноблин с курицей и сыром

Овсяноблин – это один из самых простейших, но вкусных завтраков. Уверен, вам понравится эта вариация рецепта.

КБЖУ на все блюдо: 393/30,3/21,5/19,2.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (запеченное) – 30 г.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • Сыр – 25 г.
  • Специи – копченая паприка.

Приготовление:

  1. Первым делом довольно мелко нарезаем куриное филе. Также можно использовать ветчину, колбасу и т. д.
  2. Сыр натираем на терке.
  3. Как можно мельче нарезаем половинку помидора.
  4. В одной емкости соединяем мясо, сыр, помидоры. Все перемешиваем. Начинка для овсяноблина готова.
  5. Берем два яйца, слегка взбиваем венчиком. Также не забываем посолить и добавить специи.
  6. Добавляем овсяные хлопья, размешиваем. Затем отправляем в эту массу начинку, еще раз перемешиваем.
  7. Выливаем тесто на разогретую сковородку и накрываем крышкой. Готовим на малом огне примерно 5 минут. После переворачиваем и готовим еще 2 минуты. Сытно, вкусно и максимально просто.

Яйца глазунья с салатом

Сытный, простой завтрак, который точно не даст проголодаться до обеда. Особенность этого салата — это тыквенные семечки, в них много витаминов группы B, а также калия. Еще семена тыквы положительно влияют на работу кишечника, благодаря высокому содержанию клетчатки.

КБЖУ на 100 г: 150,1/5,5/11/7,2.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Листья салата – 1 пучок.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Тыквенные семечки – 15 г.
  • Консервированная кукуруза – 2 ст. л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Антипригарную сковороду смазываем оливковым маслом. Добавляем яйца, жарим около пяти минут.
  2. Болгарский перец нарезаем кубиками.
  3. Листья салата помыть, обсушить и выложить на тарелку. Добавим нарезанный сладкий перец, 2 ст. л. консервированной кукурузы и два яйца.
  4. Солим, перчим по вкусу. Посыпаем блюдо тыквенными семечками.

Рецепт приготовления овсяноблина с бананом и твердым сыром

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций − 1.

Простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото поможет приготовить сладкий вкусный овсяноблин в соответствии с ПП. Для приготовления не используется сахар или другие продукты, которые способствуют набору лишнего веса. Можно сделать овсяноблин на молоке, но если заменить его водой, блюдо получится менее калорийным.

Ингредиенты

Как приготовить овсяноблин для ПП по данному рецепту на завтрак? Понадобятся следующие продукты:

  • овсяные хлопья – 40 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • твердый сыр – 25 г;
  • молоко – 4 ст. л.;
  • банан – 0,5 шт.

Можно приготовить овсяноблин из отрубей, заменив ими овсяные хлопья.

Способ приготовления

Рецепт с фото поможет приготовить овсяноблин для правильного питания из овсяных хлопьев, с яйцом, на молоке, с начинкой из банана и твердого сыра:

  1. По данному рецепту для приготовления овсяноблина хлопья нужно перемолоть до состояния порошка, получив таким способом овсяную муку.

На заметку! Из чего готовить овсяноблин: из Геркулеса или овсяных хлопьев длительной варки? Рекомендуется выбирать второй вариант, поскольку такой продукт содержит большое количество микроэлементов и пищевых волокон. Также можно воспользоваться готовой овсяной мукой.

2. Добавить к овсяной муке яйцо и молоко.

3. Перемешать тесто с помощью венчика, тщательно разбивая образующиеся комочки. Должна получиться однородная масса.

4.   Разогреть сухую сковороду на огне. Нужно, чтобы она была с антипригарным покрытием. Если таковой не имеется, можно использовать обычную сковороду, смазав ее поверхность растительным маслом. Однако это слегка увеличит калорийность блюда. Вылить на горячую сковороду тесто, распределив его равномерно по всей поверхности.

5. Жарить овсяноблин нужно около 3 минут под крышкой. А пока он жарится, нужно приготовить начинку. Для этого банан нарезают колечками, а сыр тонкими пластинками.

6. Перевернуть овсяноблин на другую сторону, с одного края выложить начинку. Жарить около 1 минуты, накрыв сковороду крышкой. Затем накрыть свободной стороной и готовить до тех пор, пока сыр не расплавится.

Диетический овсяноблин готов. Подавать на стол его нужно в горячем виде.

На заметку! Как сделать диетический овсяноблин с творогом по рецепту для правильного питания? Нет ничего проще. Достаточно добавить 1 столовую ложку творога небольшой жирности в тесто, приготовив его по классическому рецепту. Стоит отметить, что творожное тесто прекрасно сочетается с банановой начинкой.

Овсяноблин – варианты приготовления

Блинчики из овсяных хлопьев можно готовить как с начинкой, так и без нее. К тому же наполнение выбирается на основании личного вкуса. Начинка может иметь сладкий, соленый и даже острый вкус. Давайте рассмотрим несколько вариантов полезных и вкусных блюд из овсянки.

Овсяноблин с бананом готовится из следующих ингредиентов:

  • Геркулес – 4 ст.л.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Шоколад – 25 г.
  • Масло подсолнечное – 10 мл.
  • Сахар – по вкусу.

Как сделать овсяноблин:

  1. Молоко доведите до кипения и залейте им геркулес. Настаивайте под крышкой в течение 2-3 минут.
  2. В распаренные хлопья разбейте яйца и добавьте немного сахарного песка.
  3. Очистите от кожуры банан и покрошите мякоть кружочками.
  4. Небольшими кусочками измельчите молочный или горький шоколад.
  5. На разогретую с маслом сковороду вылейте тесто и разровняйте. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  6. На одну половину блинчика положите банан с шоколадом. Накройте пустой частью и поддержите под крышкой 1-2 мин. К столу подавайте в горячем виде.

Овсяноблин с творогом можно сделать из таких ингредиентов:

  • Овсяные хлопья – 5 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Творог – 100 г.
  • Мед пчелиный – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разбейте в миску сырое яйцо, насыпьте соль и взбейте миксером.
  2. Овсяные хлопья слегка измельчите в кофемолке. Добавьте их к яйцам и перемешайте.
  3. Налейте молоко, и размешайте тесто.
  4. На растительном масле обжарьте блинчик с двух сторон и переложите на тарелку.
  5. Творог разомните ложкой, добавьте к нему сметану, мед или сахар, и ванилин по вкусу. Начинку перемешайте до однородного состояния.
  6. На одну часть блина положите творожную начинку и прикройте другой половинкой.
  7. Готовое блюдо порежьте на порционные кусочки и подавайте к завтраку.

Втот так делать овсяноблин на сковороде.

Овсяноблин – рецепт достаточно универсальный, так как готовится из минимума доступных ингредиентов с вкусными начинками. Его можно подавать к столу еще в таких вариациях:

  1. Сделайте маленькие блинчики вместо одного целого. Такие оладьи подаются с медом, сгущенкой, карамелью, джемами или с несладкими соусами.
  2. Приготовьте несколько лепешек, промажьте их начинкой по вкусу и сложите стопкой. Получается вариант сладкого или закусочного торта.
  3. Если геркулес в рецепте заменить овсяной мукой, то получится более однородное тесто. Из него сжарьте тонкий блин, покройте его начинкой и скрутите в рулет. Порежьте небольшими кусочками и подавайте к столу.

Полезный торт из овсяноблинов

Если скучаете по тортикам и пирожным, то советуем вам обратить внимание на этот рецепт. Торт будет состоять из овсяноблинов, которые мы уже научились готовить, а также еще из пары простых, но безумно полезных ингредиентов:

  • Итак, замешиваем тесто на овсяноблины.
  • Добавляем туда цедру апельсина, две столовых ложки измельченной моркови, щепотку корицы и мускатного ореха.
  • Из этого теста жарим блины.
  • Каждый блин, когда он немного остынет, следует пропитать сиропом или промазать творожным кремом. Если нет времени возиться с приготовлением крема, то можно просто добавить обезжиренный ванильный творожок.

Рецепт овсяноблина с несладкой начинкой для правильного питания

Вот он, самый классический овсяноблин. Он нравится мне как в качестве завтрака, так и в качестве основы для рулетов. Подруга когда-то дала мне этот рецепт, и я всегда к нему прибегаю, особенно в самые «застольные» дни.

Для овсяноблина возьмите:

  • 3 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 30 г воды (или молока);
  • 1/2 пачки творога;
  • свежий укроп;
  • 1/4 длинного огурца;
  • 1 помидор.

Инструкция по приготовлению

1. В глубокую емкость насыпьте хлопья, разбейте яйцо и добавьте воды (или молока). Хорошо перемешайте. Оставьте овсянку на несколько минут настаиваться.

2. В отдельной посуде смешайте творог и зелень укропа.

3. Нарежьте помидор на кружки толщиной около 1 см, нашинкуйте огурец.

4. Сковороду, смазанную растительным маслом, раскалите. Вылейте овсяную смесь и разровняйте лопаткой до желаемого диаметра. Жарьте с одной стороны под крышкой до золотистого цвета.

5. Поместите блин в тарелку, смажьте половину блина творогом, выложите на него кружки помидора. Накройте другой половиной, чтобы получился закрытый блин. На тарелку для украшения выложите порезанный огурец.

Ваш правильный и, что самое главное, вкусный завтрак готов. Творог богат белком, в паре с овсяноблином они будут хорошей подзарядкой для организма в течение долгого времени. Попробуйте сделать на молоке — вкус получится нежным.

Блины из овсяной муки – рецепт на кефире

Ингредиенты:

  • мука овсяная – 255 г;
  • сахарный песок – 55 г;
  • кефир средней жирности – 495 мл;
  • вода фильтрованная – 280 мл;
  • куриные крупные яйца – 2 шт.;
  • растительное масло без аромата – 55 мл;
  • соль поваренная – 1 щепотка.

Приготовление

Приступая к приготовлению овсяных блинчиков, обрабатываем миксером куриные яйца, добавив к ним при этом сахарный песок и щепотку соли. Смешиваем полученную массу с кефиром, овсяной мукой и водичкой и размешиваем до полного распускания всех мучных комков и получения однородной текстуры теста. Теперь вмешиваем в него растительное масло без аромата и принимаемся за выпекание вкусных блинчиков. Для этого промасливаем основательно прогретую сковородку, наливаем половником тесто и распределяем спешно по дну. Даем изделиям подрумяниться с каждой стороны, а затем укладываем на блюдо и можем подавать с желаемым дополнением.

Вкусный овсяноблин с бананом

Что может быть лучше сладкого завтрака? Предлагаю приготовить блинчики с бананом и шоколадом и в полной мере насладиться полезным десертом.

Возьмите:

  • Банан.
  • Шоколад – 3 дольки.
  • Для блинчиков:
  • Яйцо.
  • Хлопья – 3 большие ложки.
  • Молоко – 40 мл.

Как приготовить (пошагово):

Испеките блинчики, смешав яйца, овсяную муку с молоком.

Параллельно бросьте шоколадку в плошку, поставьте в микроволновку растапливаться.

Порежьте колечками банан.

Промажьте половинку блинчика растопленным шоколадом.

Сверху веером уложите банановые кружочки. Если в закромах найдется кокосовая стружка – обязательно посыпьте, будет вкуснее.

Сверните пополам и угощайтесь на здоровье!

Совет: в летний сезон вместо банана можно добавить любые ягодки и фрукты, например, вишню, персики, клубнику, чернику, яблоки. Ниже один из вариантов подобного сочетания. Зимой используйте замороженные плоды. Ягоды можно перетереть с сахаром и вложить начинку.

Общее описание

Сегодня существует такое количество рецептов, что вам не придется даже сильно ломать голову. Просто берите тот, для приготовления которого есть сегодня необходимые продукты в холодильнике. В следующий раз интерес заставит подобрать ингредиенты и для другого варианта, чтобы опробовать что-нибудь новенькое.

Овсяноблин без яйца используется даже при диете Дюкана, то есть во время активного снижения веса. Это уже говорит о многом. В его состав входят отруби, овсяные хлопья, молоко и вода. Калорийность продукта на 100 г — примерно 120 ккал. В его состав входят сложные углеводы, которые позволяют сохранять сытость на долгое время и зарядить организм энергией. Клетчатка запускает работу ЖКТ и избавляет кишечник от токсинов и шлаков. Но самое главное, рецепты овсяноблинов без яиц есть разные. Каждый может найти свой вариант.

О начинке

Разнообразить блюдо можно с помощью самых разных начинок. Позвольте себе фантазировать. Если вы любите сладкие начинки, готовьте овсяноблин с яблоком или бананом. Банановый рецепт легко сочетать с несоленым сыром или творожной массой.

Когда хочется свежего овощного вкуса, сделайте начинку с сыром и помидорами. Ориентируйтесь на время года, вкусовые предпочтения семьи. Также вкусными и полезными вариантами являются:

  • курица, морковь, сыр;
  • колбаса, томаты, зелень;
  • фарш с овощами;
  • кукуруза и ветчина;
  • рыба с сыром;
  • морковь, кинза, баклажан.

Все составляющие для начинки заранее надо подготовить и обжарить, запечь или протушить. Старайтесь использовать, как можно, меньше соли. Забудьте о майонезе, в качестве замены подойдут соусы домашнего приготовления.

Ещё один рецепт в этом видео:

httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/VwdSYdXlBKE

Овсяная мука является прекрасной альтернативой пшеничным сортам. Она гораздо полезней и менее калорийна. Блюда с использованием отрубей полезны для работы кишечника и органов ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, иммунитета. Старайтесь сделать свое меню полноценным и разнообразным. Придерживаясь принципов правильного питания, можно улучшить качество жизни, продлить красоту, молодость и здоровье.

2+

Модная диета

Откуда пришла популярность блинов из овсяных хлопьев? Существует концепция здорового питания, на основе которой построена модная диета «Питание правильное» (сокращенно «ПП»). В ней ничего чудодейственного и особенного нет. Одни люди стряпают овсяноблины, чтобы сбросить вес, другие – чтобы быть здоровыми, а третьим попросту нравится их универсальность и вкус. Ведь каждый раз в это яство можно добавлять новые составляющие, получая чудные сочетания вкуса.

По теме: Уксус с водой: пропорции, применение, отзывы

И эта выпечка не только аппетитная и полезная. Она еще и красивая. В диете Дюкана также имеются похожие блинчики и лепешки, которые готовятся на основе овсянки, отрубей, воды или молока. В общем, смысл тот же. В составе десерта есть полноценные белки, клетчатка, комплексные углеводы, минералы и витамины. А если вы добавите фруктов, овощей, ягод и сухофруктов, то пользы станет еще больше.

Оригинальная закуска с зеленью

В данном случае лучше всего использовать воду. Можно попробовать кефир развести ею наполовину. На одну порцию потребуется:

  • Жидкость — 30 мл.
  • Овсянка — 40 г.
  • Зелень — 10 г на ваш выбор, это может быть петрушка, укроп, базилик.

Овсяноблин без яиц и молока немного капризен в плане выпечки, поэтому придется попрактиковаться, пока он начнет получаться красивым. Воду нужно согреть до комнатной температуры и залить ею хлопья. Дайте смеси постоять не менее 30 минут. Теперь пора нарезать зелень и добавить соль. Разогревайте сковородку и обжарьте блин с обоих сторон. Подавать лучше всего горячим.

Можно немного видоизменить рецепт. Возьмите немного обезжиренного творога или рикотты, разомните вилкой, посолите по вкусу и добавьте нарубленную зелень. Заверните в блинчик и зовите домочадцев к столу!

Еще один популярный вариант — с начинкой из мягкого сыра и свежих овощей, например помидоров. Аппетитно, вкусно, сытно и полезно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: