Бисквитный ПП рулет
Если вы хотите побаловать себя диетическим десертом, то можно приготовить пп рулет на основе бисквита. В качестве начинки можно использовать любые низкокалорийные ингредиенты.
Для приготовления вам понадобится:
- 4 яйца. Отделяем белки от желтков. В данном рецепте мы используем исключительно белки. Их нужно будет взбить до крутых пик с щепоткой сахара.
- 20 грамм рисовой муки. Можно заменить на цельнозерновую муку при желании.
- 10 грамм кукурузного крахмала. Он сделает наш бисквит нежным и воздушным.
- Сахарозаменитель по вашему вкусу. В тесто можно положить совсем немного подсластителя, так как в нашем пп рулете будет еще сладкая начинка.
- 250 грамм творога. Используем нежирный творог. Можно взять мягкий детский творог с низким содержанием жира.
- Любые ягоды. Ими мы украсим наш пп рулет.
Когда вы взбили белки до белых пик, вам нужно ввести в них муку и кукурузный крахмал. Эти сухие ингредиенты лучше всего предварительно просеять. Полученную смесь выкладываем на пергамент слоем не более 1,5 см. Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов, на 10 минут. Готовность основы проверяем зубочисткой. Готовый бисквит накрыть полотенцем, свернуть и дать ему полностью остыть. На пп рулет выкладываем творог, взбитый с сахарозаменителем, и посыпаем ягодами. Заворачиваем и наслаждаемся бисквитным пп рулетом.
Как вы могли убедиться, нет ничего сложного в приготовлении пп бисквита. Этот диетический десерт станет настоящим спасением всех, кто придерживается диеты и хочет сбросить лишние килограммы. Обязательно попробуйте пп бисквит и поделитесь своими результатами!
Низкокалорийный торт «Наслаждение»
Калорийность: 87 Ккал на 100 г.
Ингредиенты:
Для коржа:
• яйцо — 2 шт.
• яичный белок — 1 шт.
• овсяные отруби — 2 ст. л. (можно заменить любой мукой)
• молоко низкой жирности — 60 мл.
• кукурузный крахмал — 20 г.
• разрыхлитель -1 ч. л.
• ваниль на кончике ножа
• подсластитель по вкусу
Для крема:
• яичный желток — 1 шт.
• мягкий творог низкой жирности — 200 г.
• молоко низкой жирности — 250 мл.
• кукурузный крахмал — 20 г.
• подсластитель
• ваниль на кончике ножа
Приготовление:
В данном случае приготовление лучше начать с крема: 200 мл. молока поставить на средний огонь, добавить подсластитель и ванилин. Желток отделить от белка (белок оставить для коржа), смешать с 50 мл. молока и крахмалом до однородной массы. Когда молоко подогреется, убавить огонь до слабого и, помешивая, влить смесь с желтком. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения. В остывший крем добавить мягкий творог, смешать до однородной консистенции и убрать в холодильник.
Во время выпекания корж сильно поднимается, по этому нужно выбирать форму для выпечки «с запасом».
Отделить желтки от белков. Желтки смешать с овсяными отрубями, крахмалом, подсластителем и разрыхлителем. Тщательно перемешать тесто до исчезновения комочков. К белкам добавить 1 ч.л. сахара и взбить до устойчивых пиков. За несколько раз добавить в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая в процессе. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную каплей масла, аккуратно разровнять и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут. По окончании выпечки духовку нужно слегка приоткрыть и оставить там корж еще на 10 минут.
Остывший корж разрезать на 2 половинки, промазать кремом середину верх и бока. Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов.
При сборке не нужно сильно надавливать на коржи — они мягкие и могут деформироваться.
Белковый пп-торт 💪
Калорийность на 100 гр готового блюда — 107.4 ккал,
Б/Ж/У — 12.30/2.64/8.81
Идеальный вариант пп_ужина или пп-обеда — закусочный торт с куриной грудкой и пп-блинчиками! А еще это блюдо идеальный вариант для тех, кто пришел с тренировки или ведет активный образ жизни и придерживается правильного питания!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4-6 порций):
1) «коржи» — рисовые блинчики
Белок 1-го яица (30 гр)
Яйцо (целиком) — 1 шт (50 гр)
Кефир 1% — 200 гр
Рисовая мука (можно овсяную, но с рисовой получается просто супер нежное тесто!) — 80 гр
Разрыхлитель — 3 гр
Подсолнечное масло — 1 ч.л.
Соль — по вкусу (1 ч.л.)
2) соус
Зелень свежая (укроп и зеленый лук) — 10 гр
Йогурт…читать далее →
20.04.2018, 13:10cheftm_18
Легкий, вкусный и полезный фитнес-торт
Калорийность: 127 Ккал на 100 г.
Ингредиенты:
Для коржа:
• овсяные хлопья — 80 г.
• яичный белок — 1 шт.
• 3 стол. ложки воды
• щепотка корицы
Начинка:
• обезжиренный творог — 250 г.
• фрукты (яблоки, груши) — 2 шт. (или 2 горсти ягод)
• яичный белок — 1 шт.
• мед — 1-2 ст. л.
• ванилин
Приготовление:
Овсяные хлопья смолоть в блендере, смешать с остальными ингредиентами для коржа и замесить тесто. Выложить его в форму для выпекания, формируя бортики, и запекать на 180 градусах 10 минут.
Творог взбить блендером до однородной массы. Добавить белок, мед и ванилин и взбить еще раз. Фрукты нарезать некрупными кусочками (ягоды лучше класть целиком, чтобы не получилось слишком жидко), выложить на выпеченную основу, залить все начинкой и выпекать на 180 градусах 40-50 минут .
ТОП-5 рецептов пп тортов: диетические, низкокалорийные и очень вкусные
Какой же праздник без торта! Думаете, что правильное питание и такие лакомства несовместимы? Ничего подобного! Есть десятки отличных рецептов! Для начала предлагаю попробовать самые простые пп торты — диетические, низкокалорийные и очень вкусные. Каждый такой диетический торт готовится по всем правилам здорового питания и подойдёт даже для рациона худеющих, если вписать его в норму кбжу!
Все описанные рецепты несложно приготовить в домашних условиях, используя правильные продукты для коржей и крема. Полезность такого лакомства не оспорят самые строгие приверженцы правильного питания.
Кокосовый ПП торт Рафаэлло ? без сахара и муки
Невероятно нежный торт с бисквитными миндальными коржами и вкусным сливочным кремом. Если вы любите кокос, то настоятельно рекомендую приготовить домашний кокосовый ПП торт Рафаэлло. Получается сочный праздничный десерт, который любят все. Готовьте по рецепту без изменений и результат вас точно порадует!
Миндальный бисквит
- Яйца — 6 шт
- Миндаль — 80 гр
- Рисовая мука — 100 гр
- Эритритол — 100 гр
- Ванили экстракт — 5 гр
- Пекарский порошок — 1 ч.л.
- Щепотка соли
Для коржей нам понадобиться миндаль, можно и без него, но так получится бисквит с нежно-ореховым послевкусием. Миндаль заливаем кипятком, оставляем на несколько минут. Сливаем воду и при помощи ножа очищаем кожицу. Распаренные орешки отлично и быстро чистятся. Немного подсушиваем ядра на сковороде / в духовке, чтобы раскрыть вкус. Подрумяненные орехи или лепестки измельчаем в блендере до состояния муки грубого помола.
В глубокую емкость разбиваем шесть яиц, высыпаем эритритол, вливаем ваниль, щепотку соли. Теперь хорошо взбивать до получения пышной побелевшей устойчивой пены. На это уходит 5-6 минут, но все зависит от мощности миксера.
В отдельной миске смешиваем просеянную рисовую муку, разрыхлитель и миндальную крошку. Интенсивно размешиваем, чтобы соединить сухие ингредиенты между собой.
Самый ответственный этап — по одной-две ложке вводим мучную смесь в яичную и деликатно перемешиваем снизу наверх. Тесто должно остаться воздушным.
Противень заселяем пергаментом и выливаем бисквит ровным слоем в 2 см и лопаткой разглаживаем. Печем в разогретом до 170°С духовом шкафу с режимом верх-низ до готовности минут 15. Внимательно следим, когда он уже подзагоревший станет — вынимаем. Остуживаем, убираем пергамент, разрезаем на четыре квадрата или вырезаем кольцом 4 круга диаметром 16-18 см для круглого тортика.
Крем Рафаэлло
- Творожный сыр — 400 гр
- Молоко — 250 мл
- Кокосовая стружка — 130 гр
- Эритрит — 70 гр
Молоко наливаем в кастрюльку, ставим на на плиту. После закипания засыпаем коксовую стружку мелкую и эритритол. Варим на медленном огне 10 мин, помешивая. Творожно-сливочный сыр взбиваем добавляя кокосовую массу. Выходит крепкий, стабильный и густой крем. По желанию замените творожный сыр на взбитые сливки жирностью 33%.
Пропитка
- Кокосовое молоко — 100 мл
- Сахзам
Для пропитки берем кокосовое или обычное молоко с подсластителем.
Собираем ПП торт Рафаэлло укладывая бисквитные коржи, пропитываем сладким молочком, затем промазываем кремом. Остатками смазываем бока и верх, слегка выравниваем, обсыпаем кокосом. Украшаем отсаживая маленькие кремовые розочки / конфетами покупными или самодельными.
Банановые маффины
Банановый и шоколадный протеины лучше всего подойдут для приготовления маффинов, которые скрасят процесс чаепития. Для этого десерта понадобятся следующие продукты: — Сывороточный протеин (четверть чашки)
— Арахисовое масло (3 столовых ложки)
— Молотый миндаль (четверть чашки)
— Мука (1 столовая ложка)
— Корица (1 чайная ложка)
— Разрыхлитель (половина чайной ложки)
Все ингредиенты необходимо смешать в блендере до получения плотной массы, после чего разлить ее по формочкам (лучше всего использовать силиконовые) и впекать при 170 градусах 20 минут. Чтобы понять, что десерт готов, ткните в него ножом – если он выйдет чистым, значит пора вытаскивать.
Торт из хлебцев с творожным кремом и фруктовым джемом на завтрак 🍮👍
Калорийность на 100 гр — 100 ккал (б/ж/у — 9.94 /1.15/10.79)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
творог мягкий обезжиренный (Савушкин 0% жирности) — 350 гр
творог 2% — 250 гр
какао-порошок или горячий шоколад с ванилью от Фитпарад — 40 гр
сахарозаменитель Фитпарад — по вкусу
хлебцы вафельные (Елизавета 12 шт или любые другие) — 60 гр
манго или персики (нектарины/абрикосы) — 200 гр
сахарозаменитель — по вкусу (4-5 гр)
желфикс или пектин (загуститель для желе) — 15 гр
РЕЦЕПТ:
1) Готовим крем для торта: в блендере довести до однородности творог с мягким творогом, добавив подсластитель и какао-порошок. Крем готов.
2) Готовим джем: фрукты очистить от кожуры, пюрировать блендером, добавить…читать далее →
27.09.2017, 07:30cheftm_18
комментЫ
Существуют ли вкусные диетические тортики
Торт – это популярная разновидность десерта. Он может состоять и коржей, крема, глазури и дополнительных добавок. Конкретный состав влияет на конечное количество калорий (от 300 и более калорий на 100 г).
Чтобы не отказываться от выпечки полностью, были придуманы диетические рецепты тортиков (с выпечкой и без). Для получения низкокалорийного десерта вместо муки высшего сорта могут использовать цельнозерновые варианты или овсяные хлопья. Крем готовится из бананов и других фруктов, нежирного творога, йогурта без подсластителей. Для украшения также используются фрукты, ягоды, небольшое количество орехов. Такие диетические тортики отличаются приятным вкусом, помогают легче соблюдать диету и худеть без жестких ограничений.
В диетическом питании достаточно важно употреблять меньше калорий, чем тратить – это основа похудения при любом весе и типе фигуры. Поэтому соблюдая баланс калорий и выбирая диетические рецепты тортиков, можно худеть с удовольствием
Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены
Пп тортики рецепты без сахара масла. Диетический торт «Египетский» без муки, сахара и масла
Представляем вашему вниманию рецепт тортика, который не повредит вашей фигуре. Он получается очень вкусным, нежным, сочным и достаточно красивым. И при этом в нём нет ни грамма муки, масла или сахара. Этот тортик можно кушать даже на ночь, так как он не добавит лишнее вашей фигуре. Сохраняйте рецептик и радуйте себя и своих домочадцев таким лакомством к чаепитию.
Ингредиенты
Для коржей
- Кешью, фундук — 50 г
- Яичные белки — 4 шт
- Кукурузный крахмал — 1,5 столовой ложки
- Мед по вкусу
Для крема
- Молоко 1% жирности — 250 мл
- Яичные желтки — 3-4 шт
- Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
- Подсластитель по вкусу
- Жирная сметана или йогурт — 1,5 столовые ложки
- Грецкие орехи — 25 г
Приготовление
- В первую очередь делаем коржи. Измельчаем кешью и фундук. Используя миксер, взбиваем белки до крепких пиков. Частями добавляем мед. Желательно, чтобы он был жидким. После чего сыпем крахмал и орехи сюда и тщательно перемешиваем до однородной массы. На противень выкладываем три коржа в форме кругов. Используем силиконовый коврик.
- Разогреваем духовку до 150 градусов и отправляем туда подготовленное на четверть часа. После чего температуру следует уменьшить до 100 градусов и сушить еще полтора часа. В результате у нас выйдут плотные хрустящие коржи. По истечению нужного времени достаём их и остужаем при комнатной температуре.
- Делаем крем. Для этого, используя миксер, взбиваем все нужные ингредиенты. После чего переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Следует довести до загустения, всё время помешивая. Затем снимаем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры. И после этого отправляем в холодильник.
- Теперь собираем наш тортик. Достаем уже охлаждённый крем и вливаем туда жирную сметану или йогурт. Используя миксер, взбиваем до однородной массы. Грецкие орехи рубим крупно. Кладем корж на блюдо и промазываем его кремом. После чего посыпаем рублеными орешками и складываем один на другой. Объединяем грецкие орехи, кешью и немного меда. Следует все хорошо перемешать. Украшаем наш торт, используя сухие орехи и орехи в меду. Затем отправляем на ночь в холодильник для пропитки.
Низкокалорийный морковный торт
А вот еще один прекрасный вариант с курагой и орехами! Вам нужны такие ингредиенты:
- 300 грамм моркови
- 2 яйца
- 50 грамм нежирного мягкого творога
- 90 грамм муки
- 50 грамм кураги. Заливаем кипятком, даем постоять 10 минут и режем на мелкие кусочки.
- 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
- подсластитель по вкусу
Все смешиваем и отправляем в духовку на 50 минут, температура 180 градусов. Затем делим на два коржа.
Теперь пп крем:
- 120 грамм мягкого творога
- 130 грамм натурального йогурта
- подсластитель по вкусу
- 30 грамм грецких орехов. Мелко рубим.
Все смешиваем и промазываем наши коржи!
Интересно! После Второй Мировой Войны в Британии была существенная нехватка сахара и других подсластителей. Правительство страны поощряло граждан использовать морковь во время приготовления сладких десертов. Так появился морковный пудинг и морковные пирожные!
Как украсить?
Рисунок на торте.
Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо
жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:
Шоколад и шоколадная глазурь.
Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:
- шоколад (без добавок) – 100 гр.;
- молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).
Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.
Практически также делается и белая глазурь:
- шоколад белый – 100 гр.;
- молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).
Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.
Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.
ПП торт Наполеон без сахара и муки диетический ?
Классический торт Наполеон в ПП интерпретации без сахара и пшеничной муки (без глютена) прекрасен тем, что это рецепт конструктор. Следуя простым подсказкам, вы можете его сделать диетическим с низким содержанием жиров без масла, либо более жирным и сытным.
Это такая палочка-выручалочка для девочек, кто хочет полакомиться вкусным Наполеончиком и сохранить тонкую талию. Если взять муку из коричневого риса — рецепт идеально подойдет для диабетиков. Смело можно приготовить для людей соблюдающих диету без глютена.
Коржи
- Мука рисовая — 180 гр
- Мука из зеленой гречки — 140 гр
- Крахмал — 30 гр
- Сметана / кефир 1% — 250 гр
- Масло сливочное / растительное — 150 гр
- Яйца — 1 шт
- Сода — 0,5 ч.л.
- Уксус — 1 ч.л.
Смешиваем обе муки и крахмал в миске, просеиваем. Насыпаем пол ложки соды и гасим уксусом. Выбиваем яйцо, заливаем сметану / кефир, замешиваем быстро тесто. Если жиров не боитесь добавьте 150 гр холодного масла. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому муки может понадобиться немного меньше. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут. По истечении времени, разделяем на 7-8 равных частей.
Тонко раскатываем тесто, вырезаем необходимую форму тарелкой, крышкой или кольцом. Накалываем перед выпечкой вилкой по всей поверхности. Выпекаем каждый корж при температуре 200°С 3-5 минуты.
Когда коржи остынут, смазываем их кремом. Обрезки складываем на противень и печем до золотистости, измельчаем скалкой.
Заварной крем без сахара
- Молоко коровье или кокосовое — 800 мл
- Яйца — 5 шт
- Крахмал — 75 гр
- Ванильный стручок — 1 шт
- Подсластитель (сахзам / мед / стевия / сироп агавы, кленовый / финиковое пюре / эритрит)
- Масло сливочное / мягкий творог — 100 гр (по желанию)
- Сливки 33% — 100-200 мл (можно без)
Молоко 700 мл выливаем в кастрюлю с толстым дном и отправляем на плиту, доводим до кипения. Пять яиц с сахарозаменителем и ванильными семенами взбиваем венчиком. В миске разводим 75 гр крахмала 100 мл молока, тщательно перемешиваем, чтобы растворились все комочки. Вливаем в яичную смесь и размешиваем.
Затем массу, постепенно вливаем тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. После того как крем загустел, снимаем с плиты. Самое время добавить кусок масла, если хотите. Полностью остужаем и крем готов, он слегка жидковат с нежной структурой. Медленно застывая в холодильнике крем пропитает коржи для Наполеона.
А можно пойти далее и взбить миксером холодные жирные сливки или пробить мягкий творог. Далее поэтапно вливаем заварную заготовку каждый раз перемешивая.
Собираем торт
На корж выкладываем две полных ложки крема и распределяем ровным слоем. Промазываем все коржики складывая друг на друга. Давить и прижимать не рекомендую, все само распрямиться и выровняется.
Обмазываем бока и верх, посыпаем ранее подготовленной крошкой.
Отправляем в холод на пропитку и усадку как минимум на 3-4 часа, лучше на целую ночь.
Составляющие
Низкокалорийные торты готовятся из диетических продуктов, поэтому и получаются в итоге не в пример своим магазинным собратьям лёгкими, полезными и не обременяющими организм лишними жировыми отложениями. А вот наслаждение вкусом и нежной консистенцией остаются.
Коржи
Основа любого торта — коржи. Магазинные готовятся из муки высшего сорта и сахара (плюс-минус всякие фирменные добавки-фишки) либо же используется бисквит — кондитерское тесто из муки, яиц и сахара. Для диетических придётся брать другие ингредиенты.
Низкокалорийные коржи для торта можно приготовить своими руками из:
- цельнозерновой муки (она полезна, и её калорийность составляет 298 ккал, а у муки в/с — 334);
- овсяной муки (её можно приготовить, просто перемолов в блендере овсяные хлопья);
- ореховой муки (подходит тем, у кого аллергия на глютен);
- кукурузного крахмала (коржи получатся пышными и воздушными);
- миндальных лепестков и кокосовой стружки;
- овощных и фруктовых пюре (наиболее часто используются морковное и яблочное);
- яичных белков (калорийность составляет 44 ккал, а у цельного яйца — 157);
- мёда, кукурузного сиропа, агара-агара, стевии, фруктозы и прочих сахарозаменителей.
Если вам для домашнего торта понадобится низкокалорийный бисквит, его обычно готовят из кукурузного крахмала, яичных белков и сахарозаменителей.
Начинка
В домашних условиях можно приготовить даже низкокалорийный крем, который по вкусу и по консистенции будет не сильно отличаться от магазинного. Что можно брать для начинки:
- натуральные йогурты;
- обезжиренный творог;
- маскарпоне;
- 10%-ные сливки и сметану;
- желе и низкокалорийные джемы из фруктов и ягод.
Не нужно бояться, что на нежирных молочных продуктах не получится испечь такой же воздушный и лёгкий торт, как в магазине. Чтобы добиться такой же нежной консистенции, нужно знать некоторые лайфхаки. Например, использовать загуститель для сливок.
Декор
Конечно, каждой хозяйке захочется, чтобы её диетические торты выглядели достойно и уже одним своим видом вызывали желание съесть эту красоту. Розочками и лепестками из сливок увлекаться не стоит, так как даже самые нежирные всё-таки высококалорийны. Для декора, который не испортит фигуру и не нарушит заповедей диеты, можно взять:
- какао-порошок;
- растопленный горький шоколад;
- свежие или желированные ягоды: клубника, малина, голубика, ежевика;
- свежие или желированные фрукты: апельсины, мандарины, киви, бананы, груши, сливы, виноград.
Чтобы самостоятельно испечь низкокалорийный торт в домашних условиях, потребуется достаточно много времени и терпения. Особенно тем, кто делает это впервые. Чтобы всё получилось, нужно найти хороший рецепт и точно соблюсти все дозировки и технологии приготовления. Это гораздо сложнее привычных классических десертов.
Статья по теме: Низкокалорийные сладости
Как украсить?
Рисунок на торте.
Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо
жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:
Шоколад и шоколадная глазурь.
Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:
- шоколад (без добавок) – 100 гр.;
- молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).
Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.
Практически также делается и белая глазурь:
- шоколад белый – 100 гр.;
- молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).
Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.
Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.
4 низкокалорийных пп десерта: вкусно, просто, дешево, полезно!
Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!
Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!
Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.
подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!
Диетический бисквит в мультиварке
Удобный и быстрый способ приготовить пп бисквит — это выпечь его в мультиварке.
Для приготовления вам понадобится:
- 4 яйца.
- 2 столовые ложки изолята. Это сделает наш десерт по-настоящему высокобелковым продуктом.
- 2 столовые ложки клетчатки. Вместо муки в этом рецепте мы будем использовать клетчатку. Ее вы можете заменить на отруби при необходимости.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
- Обезжиренное молоко. Будем его добавлять, исходя из консистенции нашего пп теста.
Для начала взбиваем желтки, затем к ним добавляем изолят, клетчатку, сахарозаменитель и разрыхлитель. Все качественно перемешиваем. Масса получится сухая, поэтому вам придется добавить немного нежирного молока. Смотрите по консистенции. Теперь добавляем белки, предварительно взбитые до белых пик. Вводим их постепенно, постоянно помешивая. В форму от мультиварки выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка». После приготовления не открываем крышку и даем пп бисквиту остыть в мультиварке.
Открытый абрикосовый пирог на рисовой муке
Диетический пирог с нежной абрикосовой начинкой на вкусном хрустящем тесте. Пирог питательный, а главное – из натуральных ингредиентов, так что это идеальный вариант побаловать себя полезной выпечкой.
КБЖУ на 100 г: 192/7/12/14.
Ингредиенты:
Тесто:
- Творог – 200 г.
- Яичный желток – 2 шт.
- Рисовая мука – 40 г.
- Масло кокосовое – 40 г.
- Стевия – 1 ч. л.
Начинка:
- Абрикосы – 200 г.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Вода – 50 мл.
Приготовление:
- К творогу из брикета добавляем яичные желтки. Тщательно перетираем все вилкой.
- Далее к творожно-яичной массе добавляем кокосовое масло, муку, подсластитель. Вымешиваем тесто, затем упаковываем в пищевую пленку, убираем в морозилку.
- Абрикосы моем, удаляем косточку, режем небольшими кусочками. Отправляем нарезку в сотейник с толстым дном, добавляем кукурузный крахмал и воду. Варим на слабом огне до состояния варенья.
- Раскатываем тесто на листе пергамента в тонкий пласт толщиной примерно 5 мм. Далее аккуратно переносим его в форму, формируем бортики. Кстати, диаметр моей формы 18 см. Отправляем форму с тестом в духовку, 160 градусов, 20–25 минут.
- Спустя это время поверх коржа выкладываем абрикосовую начинку. Возвращаем все снова в духовку еще на 10–15 минут, температуру увеличиваем до 180 градусов.