Рецепт бисквита, который всегда получается
Если Вы хотите облегчить себе задачу, испеките бисквит по этому рецепту. По классическому варианту, описанному вначале этой статьи, получается пышный и нежный пирог. Но там нужно отделять белки от желтков, отдельно все взбивать и правильно соединять. Но начинающие хозяйки иногда боятся проводить такую работу. И для них есть альтернатива. Кстати, очень хорошая альтернатива.
Я сама в основном пеку бисквит именно так, потому что он проще классического, а результат тоже отличный. Этот корж не упадет, не сдуется, будет пышным. В общем, он получится в любом случае. Только следуйте этому рецепту.
Ингредиенты (на форму 24 см):
- яйца — 5 шт.
- мука — 130 гр.
- картофельный крахмал — 20 гр.
- сахар — 150 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Как приготовить:
1.Следует знать, что количество яиц Вы можете брать, в зависимости от размера формы. Рассчитать количество сахара и муки очень просто: на 1 крупное яйцо нужно взять 30 граммов сахара и 30 граммов муки. По желанию 25% муки можно заменить на крахмал. Крахмал кладется для того, чтобы тесто было более пористым, более пышным, меньше крошилось при разрезании.
2.Как всегда при выпечке бисквита, я об этом уже писала выше, нужно дно формы застелить пергаментом и включить духовку.
3.Яйца вбейте в миску и начинайте взбивать их на медленной скорости миксера. Через минуту скорость можно увеличить. Начинайте добавлять сахар в несколько приемов. Взбивайте яйца не меньше 10 минут на большой скорости. Вся масса побелеет и увеличится в объеме в несколько раз, поэтому возьмите достаточно глубокую посуду. Хорошо взбитые яйца будут достаточно плотными. Масса, стекающая с венчика, будет оставлять следы на несколько секунд на поверхности.
4.Муку просейте и смешайте с крахмалом и разрыхлителем. Вводите в четыре приема муку в яйца, еще раз ее просеивая. Муку вмешивать можно только ложкой, нельзя миксером. Делайте это достаточно быстро, чтобы яйца не осели. Но при этом движения должны быть плавными, чтобы не потерялась пышность. Размешивайте, чтобы не оставалось комочков муки.
5.Влейте готовое тесто в форму, слегка разровняйте его лопаткой. И сразу же ставьте выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
6.Выпекайте пирог до готовности. Первые 20 минут запрещено открывать дверцу духовки, чтобы бисквит не сел. Готовность проверьте зубочисткой. Готовый корж положите прямо в форме на решетку в перевернутом виде и дайте ему остыть. Если нет решетки, поставьте форму на два стакана.
7.Когда бисквит полностью остынет, извлеките его из формы, снимите пергамент. И сразу же можно подавать к чаю или кофе. Если же хотите приготовить торт, то коржу нужно выстояться минимум 8 часов (можно оставить на ночь). Заверните весь пирог в пленку и оставьте его при комнатной температуре. Через отведенное время можно разрезать, пропитывать и прослаивать кремом.
Я очень надеюсь, что бисквит по этим рецептам получится у Вас просто замечательный. Пишите свои комментарии и читайте другие вкусные рецепты на этом блоге. До встречи в следующей статье.
ПП-тортик 🍰 – признание в любви ❤
Калорийность на 100 гр — 97 ккал (б/ж/у — 7.16/2.77/10.51)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для крема
рикотта (или обычный творог 2-5%, в блендере довести до однородности) — 400 гр
мягкий обезжиренный творог — 400 гр
какао-порошок ФитПарад или Горячий шоколад с ванилью — 50 гр
подсластитель ФитПарад — по вкусу (около 2 гр)
для коржей
белки яичные — 100 гр (3 шт)
кефир 1% — 200 гр
яблочное детское пюре — 200 гр
рисовая или овсяная мука — 120 гр
подсластитель — по вкусу
для желе
слива/вишня/клубника на выбор — 300 гр
подсластитель Фитпарад — по вкусу (5-6 гр)
загуститель пектин или агар-агар — 10-15 гр
РЕЦЕПТ:
1) Готовим коржи. Их можно выпекать на…читать далее →
31.07.2017, 06:06cheftm_18
Низкокалорийный торт «Наслаждение»
Калорийность: 87 Ккал на 100 г.
Ингредиенты:
Для коржа:
• яйцо — 2 шт.
• яичный белок — 1 шт.
• овсяные отруби — 2 ст. л. (можно заменить любой мукой)
• молоко низкой жирности — 60 мл.
• кукурузный крахмал — 20 г.
• разрыхлитель -1 ч. л.
• ваниль на кончике ножа
• подсластитель по вкусу
Для крема:
• яичный желток — 1 шт.
• мягкий творог низкой жирности — 200 г.
• молоко низкой жирности — 250 мл.
• кукурузный крахмал — 20 г.
• подсластитель
• ваниль на кончике ножа
Приготовление:
В данном случае приготовление лучше начать с крема: 200 мл. молока поставить на средний огонь, добавить подсластитель и ванилин. Желток отделить от белка (белок оставить для коржа), смешать с 50 мл. молока и крахмалом до однородной массы. Когда молоко подогреется, убавить огонь до слабого и, помешивая, влить смесь с желтком. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения. В остывший крем добавить мягкий творог, смешать до однородной консистенции и убрать в холодильник.
Во время выпекания корж сильно поднимается, по этому нужно выбирать форму для выпечки «с запасом».
Отделить желтки от белков. Желтки смешать с овсяными отрубями, крахмалом, подсластителем и разрыхлителем. Тщательно перемешать тесто до исчезновения комочков. К белкам добавить 1 ч.л. сахара и взбить до устойчивых пиков. За несколько раз добавить в тесто взбитые белки, аккуратно перемешивая в процессе. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную каплей масла, аккуратно разровнять и выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 20 минут. По окончании выпечки духовку нужно слегка приоткрыть и оставить там корж еще на 10 минут.
Остывший корж разрезать на 2 половинки, промазать кремом середину верх и бока. Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов.
При сборке не нужно сильно надавливать на коржи — они мягкие и могут деформироваться.
Как приготовить пышные бисквитные коржи для торта с какао?
Очень часто готовят шоколадный бисквит, однако мало кто знает, что необходимо отнимать количество какао порошка от муки. Нужно использовать меньшее количество муки, иначе тесто станет очень густым, будет плохо подниматься.
Ингредиенты:
- 5 крупных куриных яиц
- 220 г сахара
- 150 г муки
- 30 г какао
Как приготовить пышные бисквитные коржи для торта с какао:
- Нужно в посудине смешать просеянную муку с какао. Лучше всего сделать это несколько раз. Необходимо, чтобы в смеси не оставалось комочков и крупинок. В отдельной посуде необходимо взбить яйца с сахаром до получения стойких пиков.
- Нет необходимости делить яйцо на белок и желток. Чтобы яйца очень хорошо взбивались, лучше всего их выставить при комнатной температуре для нагревания. Когда масса станет белой и похожей на сливки, необходимо небольшими порциями вмешивать смесь муки с какао.
- Вымешивать нужно снизу вверх, до получения вязкой массы. Ее необходимо вылить в разъемную форму с пергаментом на дне и поставить в предварительно разогретую духовку, до температуры 180 градусов. Масса выпекается 40 минут.
Бисквит
Кето крем для торта — что добавить в заварной крем?
В оригинале заварной крем делают из молока и яичных желтков, добавляя в него сахар с пшеничной мукой. По правилам кетогенного питания последний ингредиент заменяют:
- порошком конняку;
- псиллиумом;
- ксанановой камедью;
Загустителем может выступать и куриный белок. А вот привычная замена в виде миндальной или кокосовой муки работать не будет. Они не содержат клейковины, поэтому не смогут создать нужной консистенции.
В качестве подсластителя стоит использовать:
- аллюлозу — по поведению и свойствам напоминает фруктозу;
- эритрит — обладает нулевой калорийностью;
- стевию — натуральный сахарозаменитель с характерным привкусом.
Нередко заварной кето крем для торта делают с добавлением сливочного масла. При остывании массы оно выполняет роль дополнительного загустителя, а также является источником необходимых организму жиров.
Как в заварной кето крем так и во взбитые сливки можно добавлять:
- какао;
- сливочный сыр;
- кофе;
- орехи;
- цедру цитрусовых;
- ароматизаторы.
Кето сгущенка своими руками
Сладкоежки обязательно оценят рецепт кето сгущенки
Готовая масса получается нежной и, что не менее важно, практически не отличается от оригинала
Кето сгущенку можно применять как:
добавка при взбивании сливочного или масляного крема в качестве подсластителя;
пропитка для коржей кето торта;
топпинги для кето блинов и оладий;
добавка в броне кофе или чай.
- 400 мл жирных сливок;
- 120 г сахарозаменителя;
- 40-50 г кокосового либо сливочного масла;
- ванильный экстракт или ароматизатор — по вкусу.
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты. Поставьте массу на плиту и доведите до кипения, не забывая помешивать.
- Убавьте огонь до минимума и продолжайте прогревать крем еще полчаса. А когда масса уменьшится примерно в 2 раза, слегка остудите и перелейте кето сгущенку в стерилизованную емкость. Хранить в холодильнике.
Пищевая ценность
На 100 г продукта:
- калорий — 369,2 ккал
- белков — 2,7 г
- жиров — 39,4 г
- всего углеводов — 2,7 г
- клетчатки — 0 г
- чистых углеводов — 2,7 г
Шоколадно-ореховый крем «Кето нутелла»
Кето крем «Нутелла» хорошо сочетается как с базовыми коржами, так и с шоколадной выпечкой. С ним любой торт приобретает пикантные ореховые нотки. А если хочется получить более нежный и воздушный вариант, возьмите мякоть авокадо или сливки вместо кокоса.
- 400 г фундука;
- 50 г какао;
- 1 ст. л. кокосового масла;
- сахарозаменитель — по вкусу.
Приготовление
- Фундук обжарьте на сухой сковороде, чтобы очистить от кожуры. Орехи также можно просушить, отправив в разогретую до 180℃ духовку на 8-10 минут.
- Удалите кожуру с остывших орешков, а после измельчите их при помощи блендера. Добавьте какао, подсластитель и масло. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Пищевая ценность
На 100 г крема:
- калорий — 651,1 ккал
- белков — 14,2 г
- жиров — 61,9 г
- всего углеводов — 9,4 г
- клетчатки — 6,8 г
- чистых углеводов — 2,6 г
Кето крем для торта из сливочного сыра
Сырный крем является самодостаточным десертом в период кето диеты. После охлаждения готовая масса приобретает консистенцию нежного мусса. Хотя его также можно использовать как начинку для блинчиков, конфет или торта.
Приготовление
- Взбейте сливочный сыр и масло до получения однородной массы.
- Добавьте сахарозаменитель с ванильным экстрактом. Перемешайте немного, а затем продолжайте взбивать еще 2-3 минуты.
- Крем стоит использовать сразу после приготовления. Остатки можно хранить в холодильнике не более недели, а в морозилке — до 90 суток.
Количество нутриентов
На 100 г крема:
- калорий — 412,2 ккал
- белков — 5,1 г
- жиров — 42,1 г
- всего углеводов — 4,7 г
- клетчатки — 0 г
- чистых углеводов — 4,7 г
Вкуснейший пп-торт с манговым желе, хлебцами и нежным кремом 🍰
Калорийность на 100 гр — 102 ккал (б/ж/у — 8.3/3.1/8.5)
Великолепный пп-торт с нежным кремом из творога и рикотты, коржами из хлебцев и манговым желе. Очень простой и доступный рецепт и просто нереальный вкус
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для крема:
творог обезжиренный — 250 гр
йогурт натуральный (2-2,5%) — 250 гр
рикотта — 250 гр
сахарозаменитель (фитпарад №10) — по вкусу
семена ванили или ванильный экстракт — по вкусу
Для коржей:
хлебцы вафельные (Елизавета 12 шт или любые другие) — 60 гр
Для желе:
манго или персики — 250 гр
персиковый сок — 150 гр
желатин быстрорастворимый — 20 гр
сахарозаменитель — по вкусу
РЕЦЕПТ:
1) Готовим крем: соединить все…читать далее →
24.10.2017, 13:40cheftm_18
Постный торт с черникой и финиками
Фото: telegra.ph
Очень простой и вкусный постный торт, не требующий возни с тестом или выпечки коржей.
Тебе понадобится: по 275 г черники и фиников без косточек, 200 мл кокосового молока, 0,3 пучка мяты, 250 г миндальной муки, 250 г орехов кешью, 50 г какао.
Приготовление: 1. Если миндальной муки не нашлось, можно перемолоть в кофемолке подсушенный миндаль. Смешай ореховую пудру с измельченными в блендере финиками, какао и половиной нормы мяты. Утрамбуй массу ровным слоем в разъемную форму. 2. Чернику, оставшуюся мяту и кешью пропусти через мясорубку, взбей блендером с кокосовым молоком, покрой полученным кремом финиковый слой.
Постный торт «Птичье молоко»
Фото: vtopetop.ru
Ты удивишься, но пористый и воздушный торт «Птичье молоко» можно легко приготовить без использования яичных белков. Их заменит жидкость из-под консервированного зеленого горошка – аквафаба.
Тебе понадобится: Для теста: 250 мл фильтрованной воды, 125 мл рафинированного масла, 210 г просеянной муки, 60 г сахара, 10 г разрыхлителя. Для суфле: 170 мл аквафабы, 135 г сахара. Для сиропа: 25 мл лимонного сока, 165 г сахара, 10 г агар-агара. Для украшения: 4 ст. л. кокосовой стружки.
Приготовление: 1. Муку, сахар и разрыхлитель перемешай, влей воду и растительное масло, взбей миксером. Вылей полужидкое тесто в форму, выпекай в разогретой заранее духовке. 2. В глубокую чашу влей аквафабу, взбивай миксером 20-25 минут, засыпь весь сахар, продолжи взбивание, пока не образуется густая белая масса, похожая на меренгу. 3. Агар-агар смешай с водой, оставь набухать на полчаса, затем поставь на огонь, всыпь сахар. Когда начнет закипать влей лимонный сок. Постепенно введи сироп во взбитый крем из аквафабы, взбивая на малых оборотах. 4. Остывший корж помести в разъемную форму, сверху разровняй суфле из аквафабы, посыпь кокосовой стружкой.
Со сгущенкой и фруктами
Следуя этому рецепту, вы получите прекрасный витаминизированный десерт. Фрукты можно использовать любые. В зависимости от сезона, лакомство может стать настоящим шедевром. Добавив красочные фрукты, такие как малина, ежевика, клубника, смородина – получится не только очень вкусно, но и безумно красиво. Нам понадобится:
- Покупной бисквит – 1 уп.
- Сгущенное молоко (варенное) – 1 б.
- Сгущенное молоко – 1 б.
- Масло сливочное – 250гр.
- Тертый шоколад – 100 гр.
- Фрукты – по вкусу
Процесс приготовления
- В начале нужно подготовить фрукты – помыть их, и, если нужно, порезать небольшими кусочками.
- Сырую сгущенку взбить с мягким сливочным маслом до однородности. Затем добавить варенную сгущенку и еще раз взбить. Готово!
- Первый корж смазать кремом. Поверх него положить еще один и немного прижать.
- Следующий – также смазываем, на крем выкладываем фрукты и накрываем бисквитом. Так, поочередно формируем торт. Верхушку украсить фруктами и, при желании, посыпать тертым шоколадом.
Простые коржи для торта на сковороде
Попробуйте приготовить коржи для торта на сковороде. Это замечательный вариант, чтобы сделать вкусный десерт при отсутствии духовки.
Ингредиенты:
- сода – 10 г гашеная;
- сахар – 210 г;
- мука – 520 г;
- сметана – 210 мл.
Приготовление:
- Сахарный песок залить сметаной. Взбить. Крупинок остаться не должно. Засыпать через сито муку. Добавить соду. Замесить.
- Скатать колбасу. Разрезать на части. Должно получиться не менее восьми. Каждую раскатать.
- Поместить на сковороду. Подержать две минуты. Перевернуть. Жарить столько же времени.
Для пропитки предложенных вариантов коржей идеально подходит заварной крем.
Пп торт с какао. Диетический шоколадный торт. Пошаговый рецепт
- Пять куриных яиц разделяем на белки и желтки (я использовала домашние яйца средних размеров).
- Овсянку долгой варки перемалываем при помощи погружного блендера в муку.
- В белки добавляем щепотку соли и взбиваем при помощи миксера до крепких пиков.
- В желтки добавляем крепкий кофе, овсяную муку и хорошенько перемешиваем при помощи венчика (или миксера: но не на высоких скоростях).
- В жидкое кофейное тесто добавляем сахарозаменитель по вкусу (в моем случае — это мед) и перемешиваем.
- Затем добавляем в тесто для пп-торта какао и снова перемешиваем.
- И только теперь добавляем гашеную уксусом соду.
- В тесто для диетического торта вливаем немного воды, чтобы оно было не густое, но и не жидкое. Более детально, какая должна быть консистенция теста для пп — тортика, можно посмотреть на
- Взбитые белки смешиваем с шоколадным тестом.
- В форму для выпекания (диаметр формы, которую я использовала — 18 сантиметров) выливаем тесто и распределяем равномерно по всей форме.
- Отправляем форму в духовку разогретую до 185 градусов на 35 минут.
- Желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем для набухания.
- Этим временем займемся приготовлением желе для шоколадного торта: в молоко добавляем какао, кукурузный крахмал, кофе, подсластитель, перемешиваем и варим на небольшом огне до загустения.
- Когда желатин набухнет, то прогреваем его 30 секунд в микроволновке и вливаем тонкой струйкой в шоколадною смесь для пп — торта и перемешиваем при помощи венчика.
- Испеченный корж из овсяной муки в форме заливаем остывшей шоколадной массой.
- Форму с диетическим тортом отправляем в холодильник для застывания.
- Застывший торт достаем из формы: бока тортика украшаем шоколадной глазурью (украсить можно при помощи кондитерского мешка), верх — тертым шоколадом, а на серединку тортика кладем кусочки горького шоколада.
Бисквитные тонкие коржи для торта рецепт. Рецепт бисквитных коржей
- сахарный песок – 200 г;
- яйца – 5 шт.;
- мука – 150 г;
- ваниль – 1 пакетик.
Тесто на бисквитные коржи
Начинаем с того, что подготовим правильно посуду: она должна быть обязательно сухой. Больше всего подойдет высокая стеклянная или эмалированная чашка. Просеиваем муку через мелкое сито. Аккуратно отделяем белки от желтков. В случае если хоть немного жидких желтков попадут в белки, последние уже не взобьются так хорошо, как нам необходимо. Емкость с белками ставим в холодильник, а в чашку с желтками добавляем половину сахара и ваниль. Смесь взбиваем при помощи венчика или миксера, пока она не побелеет и не увеличится в объеме.
Белки взбиваем в отдельной посуде, добавив щепотку соли, начиная с низкой скорости миксера, постепенно увеличивая ее до максимальной, одновременно понемногу всыпаем оставшуюся половину сахара. Взбитые белки должны значительно увеличиться в объеме и быть белоснежными. 1/3 часть белков добавляем к желткам, перемешивая в направлении сверху-вниз. Туда же высыпаем муку и тщательно смешиваем. Когда у нас получится однородная масса, добавляем оставшиеся взбитые белки и прилежно мешаем сверху-вниз.
Рецепт бисквитного коржа для торта может включать дополнительные компоненты, например, тертую цитрусовую цедру, измельченные орехи. Шоколадные бисквитные коржи получаются путем добавления какао-порошка. Все эти ингредиенты должны выкладываться в муку, а не в уже готовое тесто, причем количество муки необходимо уменьшить на ту часть, которую составят добавки.
Как испечь бисквитный корж?
Для выпечки бисквита выбирается форма с довольно высокими стенками. Выкладываем тесто в форму, при этом оно должно занимать приблизительно половину формы, ведь при выпечке объем бисквита увеличивается почти вдвое. Выравниваем поверхность теста при помощи ложки или деревянной лопатки. Помещаем форму с тестом в разогретый до 180 – 200 градусов духовой шкаф. Время выпечки бисквита приблизительно полчаса. Нежелательно открывать духовку в первые 20 минут, в противном случае тесто опадет, и выпечка будет клеклой, непышной.
Определить готовность бисквита можно визуально: готовый корж отходит от стенок, слегка «съеживается». Если на выпечку нажать, то ямка от пальцев быстро исчезает. Чтобы вынуть бисквит из формы, даем ему слегка остыть, и отделяем бисквит ножом от краев. Бисквит не будет крошиться при нарезке и размокать при пропитке сиропом, если его прикрыть бумажным полотенцем и дать постоять несколько часов. Еще проще приготовить бисквитный корж в мультиварке. Для этого в смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки выкладываем тесто и ставим на режиме «выпечка» 65 минут.
Готовим низкокалорийный Торт «Сникерс»
Калории на 100 гр — 177,7 белки — 10,4 жиры — 13,1 углеводы — 15,1
Нам понадобится:
Для теста:
- Какао-порошок – 30 гр.
- Ржаная (рисовая, кукурузная) мука – 62 гр.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Ванилин – щепотка
- Яйца – 2 шт.
- Натуральный йогурт – 100 гр.
- Сахарозаменитель – 2 ч. л.
- Вода – 100 мл
- Соль – щепотка
Для крема:
- Творожный сыр – 280-300 гр.
- Мягкий обезжиренный творог – 300 гр.
- Мед – 2 ст. л.
Для фруктовой начинки:
- Жареный арахис – 150 гр.
- Финики – 15 шт.
- 100 мл воды
Для глазури:
Шоколад – 100 гр.
Приготовление:
В чистую сухую миску просеиваем сухие продукты: какао, муку, соду, ванилин.
Перемешиваем ложкой до однородного состояния и отставляем. Отделяем белки от желтков. В миску с желтками добавляем натуральный йогурт, сахарозаменитель, воду и хорошо перемешиваем венчиком.
Смешиваем сухую и влажную части теста. Причем сухую вносим при помощи сита, ее мы просеиваем в данном рецепте дважды. Аккуратно перемешиваем ложкой или венчиком. Отставляем в сторону.
Берем чистую сухую миску, выливаем белки, добавляем щепотку соли, взбиваем миксером до твердых устойчивых пиков.
Ложкой или силиконовой лопаткой аккуратно добавляем взбитые белки в основную массу
Аккуратно перемешиваем. Белки вносим порционно, по 1 -2 ложки. Половину подготовленного теста выливаем в силиконовую форму (диаметр 15 см) и отправляем в духовку на 20 минут. Температура выпекания 180 градусов.
Аналогично поступаем и со вторым коржом. Даем остыть и разрезаем каждый корж пополам. Разрез можно сделать при помощи обычной крепкой нитки. Делаем горизонтальные надрезы ножом, вставляем нитку и протягиваем ее вдоль коржа.
Принимаемся за приготовление крема. Смешиваем творожный сыр, мягкий творог и мед.
Перемешиваем венчиком, взбивать крем миксером не нужно. Выкладываем крем в пакет или кондитерский мешок и отправляем в холодильник 1 час.
Из фиников удаляем косточки. Заливаем кипятком и даем настояться 15 минут. За это время при помощи блендера измельчаем арахис. Сливаем воду с фиников, заливаем еще раз 100 мл и при помощи погружного миксера измельчаем финики в пюре.
Собираем торт. На корже делаем стенку из творожного крема. В середину выкладываем финиковое пюре.
Все последующие коржи собираем также.
Оставшимся кремом выравниваем края и придаем торту идеальный вид. Посыпаем дробленым арахисом и поливаем шоколадной глазурью. Ее можно приготовить, растопив плитку шоколада в микроволновой печи или на водяной бане
В результате получаем безумно вкусный торт с низким содержанием калорий
Морковный десерт
Довольно-таки интересный вариант лакомства – овощной десерт. Из всех существующих способов создать его наиболее полезным и универсальным считается морковный диетический торт. Его преимуществом можно назвать и то, что необходимые продукты всегда находятся под рукой.
Полный список ингредиентов таков:
- морковка – 300 г;
- заменитель сахара (стевия) – 25 г;
- овсяная диетическая мука (можно заменить перемолотыми овсяными отрубями) – 300 г;
- йогурт обезжиренный – 200 г;
- яйца куриные – 3 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- орехи любые для украшения.
Пошаговая инструкция:
- Взбиваем венчиком или миксером три белка и один желток около 3-4 минут.
- Натираем морковку на мелкую терку, смешиваем с мукой, разрыхлителем и добавляем к яйцам. Снова перемешиваем.
- Берем подходящую форму для запекания, застилаем ее пергаментов или посыпаем мукой (чтобы не подгорало) и выливаем в нее тесто.
- Устанавливаем температуру 170 ºC, время приготовления – 1 час.
- Тем временем готовим крем для торта: взбиваем стевию и йогурт.
- Готовый пирог разделяем горизонтально на 2-3 части, промазываем кремом между слоями и снаружи, посыпаем измельченными орешками.
Постный торт «Наполеон»
Фото: vseglisty.ru
Постный «Наполеон» по вкусу почти не отличается от оригинального, но готовить его намного проще.
Тебе понадобится: Тесто: 1 стакан газированной воды, 1 стакан рафинированного растительного масла, 4,5 стаканов просеянной муки, 0,5 ч. л. соли, 0,25 ч. л. лимонной кислоты. Крем: 250 г манной крупы, 180 г миндаля, 1,5 л кипятка, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1-2 лимона.
Приготовление: 1. В миску с мукой влей газированную воду, подсолнечное масло, добавь соль и лимонную кислоту, замеси однородное плотное тесто. 2. Раздели ком теста на 12-13 частей, скатай их в шарики, накрой пленкой и поставь в холодильник. Доставай по одному шарику, раскатывай в тонкий круглый пласт и сразу выпекай. 3. Миндаль почисть от шелухи, измельчи в блендере и всыпь в кипящую воду, добавь сахар, а затем тонкой струйкой введи манку. 4. С лимонов сними цедру при помощи специальной терки, плод почисть от белой кожицы, мякоть порежь кусочками. Цедру и мякоть, а также ваниль соедини с кремом. 5. Переложи остывшим кремом коржи, посыпь дробленым миндалем и цедрой цитруса.