Салат с морской капустой, яйцом и крабовыми палочками: рецепты

Тонкости технологии

Морская капуста доступна в маринованном виде почти во всех продуктовых магазинах. Многие рецепты предполагают использовать ее в качестве ингредиента, однако маринованные продукты показаны не всем. Если вы не едите подобных закусок, можете сделать салат из сушеной или замороженной морской капусты.

  • Некоторых хозяек интересует вопрос, сколько варить морскую капусту. Обычно в продажу поступает продукт, не требующий варки. Сушеную ламинарию достаточно залить кипятком, а когда она набухнет – помыть и нарезать нужными кусками. Правда, она может оказаться жестковата. Если вы потушите ее около 10-15 минут в воде или соусе – беды уж точно не будет. Замороженную морскую капусту нужно подвергнуть тепловой обработке. Ее отваривают дважды по 10 минут, каждый раз после варки промывая.
  • Морская капуста хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами, яйцами, овощами. Добавив ее в любой салат из перечисленных ингредиентов, вы получите закуску с новым вкусом. Если ламинарии в составе будет не много, она в составе блюда не будет сильно заметна, так что оно понравится даже тем, кто не слишком любит морскую капусту.
  • При наличии в рецепте продуктов, подвергшихся термической обработке, нужно помнить о необходимости остудить их хотя бы до комнатной температуры. Соединив в блюде горячие и холодные компоненты, вы не можете рассчитывать на то, что оно будет долго храниться.

Большинство салатов с морской капустой имеют идентичную рецептуру, в них заменяется всего один из ингредиентов. Мы решили не приводить похожие друг на друга рецепты, посчитав, что достаточно описать один из них и указать, какие продукты в его составе можно заменить другими. Так что в нашей подборке рецептов с фото вы не обнаружите почти одинаковых закусок. Зато традиционные салаты из морской капусты мы дополним интересными и необычными, в том числе приведя парочку авторских рецептов, которые вы вряд ли где еще найдете.

Полезные советы

  1. Если при покупке морской капусты в составе вы заметили уксус, от такого товара лучше отказаться, т. к. он в часто используется для устранения привкуса плесени;
  2. Не стоит покупать ламинарию в контейнере, где слишком большое количество жидкости;
  3. Капуста не должна выглядеть как однородная масса, такой продукт испорчен;
  4. Не берите пластины ламинарии, если они склеены между собой, это означает, что они неправильно хранились;
  5. В деформированных жестяных банках приобретать капусту тоже нельзя;
  6. В замороженном брикете не должно быть кусочков льда, если он есть, это значит, что ее заморозка была неправильной или ее уже размораживали;
  7. Самую вкусную ламинарию привозят с Баренцева и Белого моря;
  8. Бурый оттенок ламинарии говорит, что водоросль недозрелая. Зрелая капуста имеет зеленый цвет;
  9. В любом виде морская капуста должна быть чистой и не должна содержать в себе инородных предметов и частиц;
  10. Все ингредиенты к салату из морской ламинарии режьте в хорошо остуженном виде;
  11. Перемешивать ингредиенты салата из капусты нужно не более чем за 40 минут перед подачей к столу;
  12. Если после открытия маринованной капусты вы ее использовали не всю, прежде чем ставить в холодильник переложите ее в стеклянную банку;
  13. Отваренные овощи для салата максимум можно хранить 12 часов при температуре 7 градусов, при комнатной температуре только 6 часов;
  14. Не покупайте очищенных кальмаров, такой кальмар уже минимум один раз точно был разморожен, это влияет на вкусовые качества мяса (оно расползается и становится резиновым) и на его полезные свойства (в таком кальмаре их практически не остается);
  15. На тушках кальмаров не должно быть больше 8% льда, на кожице не должно быть разрывов и они должны отделяться друг от дружки;
  16. Лучше купить кальмара меньшего размера, у такой особи мясо более нежное и вкусное, чем у большого.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Как устранить обвислость тканей на животе и талии

При сильном обвисании тканей, появлении складок на животе можно избавиться от проблемы с помощью пластической хирургии, салонных косметологических процедур и домашнего ухода. Выбор конкретного способа обусловлен общим состоянием тканей, выраженности проблемы. Такие вопросы должен решать только косметолог после предварительной консультации и обследования. Могут выбираться такие способы:

  • хирургическое вмешательство, целью которого является подтяжка;
  • лифтинг с помощью рассасывающих нитей;
  • мезотерапия;
  • обертывания;
  • курс аппаратных процедур;
  • использование косметических средств – кремов, скрабов, сывороток, гелей;
  • массаж – ручной или аппаратный;
  • утягивающее белье;
  • комплекс спортивных упражнений.

Прямое хирургическое вмешательство используется чаще всего, если произошла потеря большого объема лишнего жира и появились выраженные дефекты тканей. Хирургическое лечение проводят в специализированных клиниках под общей анестезией. Предварительно нужно обязательно пройти обследование, чтобы исключить противопоказания. Пластическим хирургом подбирается оптимальная методика для подтяжки лишней кожи в области живота:

  • маммопластика, при которой удаляется избыток ткани в области груди;
  • удаление так называемого фартука – большой складки на животе.

Хирургическое вмешательство может использоваться для любой части тела. Но у такого метода есть и недостатки – продолжительное время восстановления, рубцы на коже, которые постепенно рассасываются.

Избавиться от лишних тканей после потери лишней массы тела можно с помощью аппаратных процедур. Они устраняют дряблость, провисание и сухость эпидермиса. Повышается упругость, плотность, активизируется выработка коллагена, происходит интенсивное обновление на клеточном уровне. Хорошими результатами обладает вакуумный массаж. С его помощью можно избавиться от лишнего жира и подтянуть фигуру. Параллельно рекомендуется проходить курс инфракрасного излучения, лазерные шлифовки, миостимуляции, кавитацию, электростимуляцию.

Избавиться от растяжек и складок в области живота можно с помощью мезотерапии. Благодаря этой процедуре, повышается тургор, устраняются такие неприятные симптомы, как дряблость, обвисание, сухость. В верхний слой эпидермиса с помощью микроинъекций вводятся препараты, в составе которых присутствует гиалуроновая кислота, витамины. Эти мезококтейли позволяют коже стать упругой, гладкой и подтянутой. Результат после процедуры сохраняется в течение полугода, затем понадобиться повторное введение препаратов.

Устранить лишнюю кожу на животе и талии можно с помощью нитевого лифтинга. Косметолог или хирург использует коллагеновые нити, которые рассасываются самостоятельно.

Если дефекты тканей не слишком выражены, провисания небольшое, можно попробовать избавиться от них самостоятельно. Для этого применяются различные обертывания. Для этого используется глина, морские водоросли, лечебные грязи, специальные согревающие крема, сыворотки. Можно самостоятельно массажировать проблемные участки, используя для этого эфирные масла, роликовые массажеры или вакуумные банки. Такое воздействие помогает активизировать восстановление эпидермиса, улучшает микроциркуляцию крови, активизирует лимфодренаж.

В домашних условиях можно выполнять кардиотренировки, которые позволят избавиться от дряблости и провисания. Для борьбы с проблемой можно применять деревянный, пластиковый, резиновый массажер, ролик с микроиглами. Такие приспособления подтягивают ткани, улучшают тонус. Не стоит такие устройства использовать на груди.

Улучшить тонус можно с помощью кремов, гелей, сывороток, которые содержат концентрат кофеина, ретинола, сквалана, гиалуроновой кислоты. Такие средства наносят утром и вечером после водных процедур. Втирать их нужно массирующими движениями. Для улучшения тонуса можно применять скрабы и пилинги. Можно приобрести готовые косметические средства либо использовать домашние методы – сахар с медом, кофейную гущу, морскую соль, перемолотые абрикосовые косточки.

Для улучшения силуэта можно носить утягивающее белье. Его изготавливают из трикотажа, эластана, лайкры. Регулярное ношение утягивающего белья помогает повысить тонус и подтянуть эпидермис.

Рецепты приготовления

Морская капуста – богатый источник микроэлементов, таких как йод, бром, марганец, магний и железо, а также витаминов А, B1, B2, B12, C и E. Полезный состав и низкая калорийность позволили морской капусте стать популярным ингредиентом в диетических салатах.

С яйцом

Вариант 1. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • морская капуста – 250–300 г;
  • яйца вареные – 3 шт. размера С1;
  • лук репчатый –1 шт. небольшого размера;
  • зелень по вкусу;
  • лимонный сок – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите консервированную морскую капусту (выбирайте продукт без дополнительных специй), слейте с нее жидкость и поместите в салатницу.
  2. Вкрутую отварите яйца, очистите от скорлупы и мелко нарежьте кубиками.
  3. Лук мелко нарежьте вместе с зеленью.
  4. Все перемешайте и заправьте лимонным соком.

Вариант 2. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • сушеная ламинария – 50 г;
  • яйца – 2 шт. размера С0;
  • свежая морковь – 300 г;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • масло оливковое – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

  1. Листья сухой ламинарии сложить в кастрюлю, залить холодной водой и дать им настояться 30–40 минут, пока они не разбухнут. На 50 г капусты используется 1,5 л воды.
  2. Тем временем приготовьте заправку для салата из масла, чеснока и соевого соуса. Чеснок мелко натереть на терке и перемешать с маслом и соевым соусом. Дать постоять 20 минут.
  3. Отварить яйца. Очистить их – понадобится только белок. Мелко порезать его кубиками.
  4. Разбухшие водоросли в той же воде поставить на средний огонь и варить минут 15–20. Капуста должна сохранить свою форму и при этом быть достаточно мягкой, чтобы хорошо жевалась.
  5. Морковь измельчить на «корейской» терке или нарезать соломкой.
  6. Готовые водоросли сбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
  7. Нарезать водоросли кусочками желаемого размера и перемешать их с морковью, яйцом и заправкой.

С морковью

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • сушеная ламинария – 20 г;
  • яблоко – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • лимонный сок – 1ч.л;
  • йогурт натуральный – 5 ст. л;
  • сахар по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Листья сухой ламинарии сложить в кастрюлю, залить холодной питьевой водой и дать им настояться 30–40 минут, пока они не разбухнут. На 20 г капусты 700 мл воды.
  2. Яблоко порезать кубиками приятного для вас размера, предварительно очистив фрукт от кожуры.
  3. Морковь порезать кубиками небольшого размера.
  4. Разбухшие листья ламинарии сбросить на дуршлаг и промыть холодной водой несколько раз.
  5. Нарезать ламинарию небольшими полосками.
  6. Смешать все ингредиенты, заправляя их йогуртом с лимонным соком.
  7. По желанию можно добавить несколько чайных ложек сахара.

С помидорами

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • морская капуста – 250 г;
  • помидоры – 2 шт. крупного размера;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч.л;
  • зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Слить с морской капусты соус. Выложить в салатницу.
  2. Тонко нашинковать лук. Добавить к капусте.
  3. Нарезать помидоры крупными ломтиками.
  4. Мелко нарезать зелень.
  5. Перемешать капусту, лук, помидоры и зелень. Добавить лимонный сок и снова все тщательно перемешать.
  6. Подождать 5 минут, когда помидоры дадут сок, и можно подавать блюдо к столу.

С огурцом

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • морская капуста – 200 г;
  • морковь – 1 шт. среднего размера;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт. размера C0;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • уксус – 1 ч.л;
  • зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Слить с морской капусты жидкость и выложить в салатницу.
  2. Морковь отварить и нарезать соломкой.
  3. Лук тонко нашинковать и добавить к морской капусте.
  4. Огурец также нарезать соломкой. Добавить к капусте.
  5. Вкрутую сваренное яйцо нарезать соломкой, соединить все продукты.
  6. Перемешать оливковое масло с уксусом и заправить смесью салат. Украсить блюдо зеленью.

Овощной микс

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • морская капуста – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт;
  • кукуруза свежая – 1 початок;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона.

Процесс приготовления:

  1. Отварить кукурузу и морковь. Можно отваривать вместе, но учтите, что морковь сварится через 25 минут, а кукуруза через 40. Не забудьте посолить воду.
  2. Помидоры и огурцы нарезать кубиками размером с зерна кукурузы, чтобы салат выглядел гармонично.
  3. Отваренную кукурузу и морковь также нарезать кубиками.
  4. В конце добавить морскую капусту, предварительно промыв ее от специй и лишнего маринада.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты. Добавить масло и еще раз перемешать.
  6. Перед подачей на стол сбрызнуть салат несколькими каплями лимонного сока.

Вместо послесловия

Морская капуста – прекрасный и полезный продукт, который непременно стоит включать в свой рацион. Конечно, если вы не являетесь ярым поклонником данного деликатеса, то приготовление салатов, в которых капуста будет одним из компонентов, является хорошим вариантом, позволяющим разнообразить меню полезными веществами. Воспользовавшись одним из приведенных нами рецептов, вы сможете совершенно по-новому взглянуть на ламинарию и пересмотреть к ней свое отношение. Морская капуста – это не только хорошая закуска, но и прекрасный компонент для праздничных и повседневных полезных блюд на вашем столе.

Зачем спортсменам правильно питаться?

Питаться правильно важно любому человеку, чтобы быть здоровым. Но для спортсмена рациональное питание особенно актуально, чтобы иметь возможность достичь желанных целей и отличных спортивных результатов, соответствовать необходимой физической форме.. Постоянные тренировки требуют от человека выносливости и регулярных энегозатрат, соответствующего психического состояния и определенных физических данных

Недостаточное количество полезных веществ в организме может привести к дисбалансу энергии и к общему истощению организма. Человек в таком случае просто не найдет в себе сил заниматься спортом, не говоря уже о высоких результатах.

Постоянные тренировки требуют от человека выносливости и регулярных энегозатрат, соответствующего психического состояния и определенных физических данных. Недостаточное количество полезных веществ в организме может привести к дисбалансу энергии и к общему истощению организма. Человек в таком случае просто не найдет в себе сил заниматься спортом, не говоря уже о высоких результатах.

Помимо этого, спорт невозможен без травм. Поэтому для поддержания восстановительных функций питание спортсмена должно обязательно включать в себя те вещества и витамины, которые непосредственно участвуют в конструировании новых клеток и тканей.

Во время важных соревнований участники часто нервничают. Меню при стрессе и эмоциональных сбоях должно способствовать быстрой реабилитации психологических процессов, настроения и мышления.

Получить профессию спортивного диетолога/нутрициолога и научиться грамотно разрабатывать и составлять меню для спортсменов с учетом их индивидуальных особенностей, целей и задач можно в нашем обучающем центре, освоив соответствующую дистанционную программу профессиональной переподготовки.

Польза и калорийность салата

Как мы уже упоминали, морская капуста является невероятно полезным продуктом. Если перечислять все ее свойства, то список получится достаточно длинным. Вспомним лишь о главном веществе, из-за которого врачи рекомендуют регулярно употреблять этот продукт. Это йод. Он поддерживает в нормальном состоянии человеческий иммунитет, защищая нас от паразитов и бактерий. Сложно представить, что невзрачные водоросли таят в себе столько всего полезного. Многие специалисты считают, что морская капуста является отличным средством даже при простуде.

Однако, чтобы приготовить хороший салат, сначала нужно приобрести качественный продукт. Поэтому внимательно осматривайте упаковки перед покупкой. Морская капуста должна быть свежей. Ламинарию упаковывают двумя способами. Это могут быть консервы или полуфабрикат на развес. Сложно сказать, какой продукт предпочтительнее брать, но повторимся, что основным критерием выбора должна быть свежесть. Стоит также упомянуть о том, что низкая калорийность салата из морской капусты с яйцом позволяет рекомендовать его даже для диетического питания. В ста граммах блюда содержится 62,4 Ккал. Конечно, при увеличении числа ингредиентов в салатах калорийность блюд увеличивается, но не значительно. Поэтому блюда с морской капустой рекомендуются даже для тех людей, которые строго следят за своим весом.

Возьмите на заметку

  • Пик работоспособности наступает в интервале 2-6 часов после приема Элькар.
  • L-карнитин плохо всасывается при совместном приеме с пищей, поэтому Элькар нужно принимать за 30 мин до еды
  • L-карнитин накапливается в организме, поэтому эффективность препарата Элькар будет выше при длительном и регулярном использовании.
  1. Немкова С.А. Современные подходы к  лечению  постинфекционной астении  у  детей  и  подростков. Педиатрия/2016/Том 95/№ 6. – С. 199-203.
  2. Романова Е.Н. и соавт. Состояние реконвалесцентов после гриппа А/Р1/Т1, осложненного пневмонией. Сибирский медицинский журнал, 2011, №4, 73-75 с

Как отличить обычную усталость от астении

Основными признаками астении считают непривычную повышенную утомляемость и истощение после минимальных усилий («сел завтракать и уже устал»)  в сочетании с хотя бы двумя из следующих симптомов, к которым относятся: мышечные боли, головокружение, головные боли, нарушение сна, неспособность расслабиться, раздражительность и нарушения ЖКТ, рассказала Вероника Шишкова, д.м.н., руководитель отдела профилактики когнитивных и психоэмоциональных нарушений Национального медицинского исследовательского центра терапии и профилактической медицины МЗ РФ

Также астении часто сопутстувуют снижение внимания и работоспособности, невозможность сконцентрироваться, ухудшение памяти. Есть и психологические проявления: потеря уверенности в себе, частая смена настрения, тревога, раздражительность и страхи.

Итак: усталость – это физиологическое состояние, которое возникает после адекватной нагрузки, проходит после отдыха и не требует лечения, а астения – это болезненное состояние, наступающее после самых незначительных усилий и не покидающее человека даже после отдыха, а потому – требующее лечения.

В принципе, астения – это обычный этап выздоровления после заболевания или хирургического вмешательства, но в норме она должна вскоре пройти, а после ковида – не проходит месяцами, у некоторых пациентов даже больше года. У переболевших новой коронавирусной инфекцией астения  стала жалобой №1.

Ленивая овсянка в банке

Ленивая овсянка – это отличный завтрак для тех, кому с утра некогда или лень готовить. Главная составляющая рецепта – это, конечно же, овсянка, лучше всего долгого приготовления, так как она самая полезная. Никогда не покупайте овсяные хлопья быстрого приготовления, в них много различных вредных добавок.

КБЖУ овсянки с яблоком: 113/4/2,5/20,3; овсянки с бананом: 148/5,6/4,6/22,6; овсянки с клюквой: 229/6/7/35.

Ингредиенты на 3 порции:

  • Овсяные хлопья – 120 г.
  • Молоко – 120 г.
  • Йогурт – 120 г.
  • Мед – 1,5 ч. л.

Первый наполнитель:

  • Яблоко – 1 шт.
  • Семена льна – 1 ч. л.
  • Корица – ½ ч. л.

Второй наполнитель:

  • Семена подсолнечника – 2 ч. л.
  • Смородина – 60 г.
  • Банан – 1 шт.

Третий наполнитель:

  • Грецкие орехи – 20 г.
  • Мак – 1 ч. л.
  • Вяленая клюква – 60 г.

Приготовление:

  1. Первым делом равномерно распределяем геркулес по всем банкам.
  2. Также равными частями заливаем все банки молоком, а следом – йогуртом.
  3. Добавляем в каждую баночку по 0,5 ч. л. меда и перемешиваем.
  4. Очищаем яблоко от сердцевины, затем нарезаем небольшими кубиками. В первую банку высыпаем семена льна, корицу и добавляем яблоки.
  5. Теперь вторая банка. Измельчаем банан. В банку высыпаем семечки, хорошо перемешиваем. Далее выкладываем слой замороженной смородины, следом банан.
  6. Теперь третья банка. Высыпаем мак, грецкий орех, все это перемешиваем. Добавляем вяленую клюкву.
  7. Закручиваем все 3 банки крышками, отправляем в холодильник до утра. Три порции вкусного, полезного завтрака готовы.

Рецепт салата с зеленым горошком и ламинарией

Вариант закуски с консервированным горошком можно дополнить отварным рисом или порезанным кубиками картофелем, получится сытнее. Вместо крабовых палочек можете взять отварное филе белой рыбы, креветки либо кальмары. Проявляйте свою фантазию, в любом случае получится вкусно.

Ингредиенты

  • морская капуста – 300 г;
  • палочки крабовые – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка (340-380 г);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Разморозьте крабовые палочки, порежьте соломкой либо кубиком.
  2. Отваренные «вкрутую», очищенные от скорлупы яйца натрите на крупную терку или порежьте кубиками.
  3. Горошек из банки переложите в дуршлаг, под проточной водой промойте, дайте хорошенько стечь.
  4. Удалите с луковицы шелуху, промойте, нарежьте маленькими кубиками. На 7-8 минут залейте маринадом из равных частей уксуса и воды, так из него уйдет лишняя горечь.
  5. Все подготовленные компоненты сложите в салатник, добавьте ламинарию и майонез. Перемешайте, можете кушать. Закуску также можно заправлять растительным маслом, будет не менее вкусно, но гораздо полезнее.

Советы по приготовлению

Если вы используете консервированную морскую капусту, то перед тем, как отправлять ее в блюдо, желательно хорошенько промыть, чтобы избавиться от уксуса и прочих не совсем полезных добавок. Для этого залейте ламинарию на 10 минут холодной водой, потом дайте стечь, откинув на дуршлаг.
Так как морские водоросли представляет собой тонкие длинные ленточки, то в готовых салатах это выглядит не очень презентабельно

Будет красивее, если вы нарежете ее небольшими кусочками с помощью обычных кухонных ножниц.
При использовании замороженной ламинарии, важно правильно ее разморозить. Не делайте это в воде или микроволновой печи

Лучше достаньте ее заранее, пусть в течение часа полежит в комнатных условиях, разморозится естественным путем. Потом останется лишь в течение 5 минут проварить ее в подсоленной воде.
Во всех приведенных рецептах можно заменять яйца кальмарами. Получается очень вкусно.
Салаты из морской капусты хорошо сочетаются с гарниром – рисом, картофелем (отварным, жареным или запеченным), с макаронами.
К блюдам из ламинарии в качестве заправки хорошо подходит кунжутное масло.
Готовые салаты перед подачей к столу можно посыпать льняными или кунжутными семечками. Получается симпатично и полезно.
Очень гармонично сочетаются два виды капусты – морская и обычная белокочанная. Можете использовать такой тандем в любом из приведенных рецептов.
Так как морские водоросли отлично дополняют морепродукты, попробуйте еще варианты с консервированной сайрой в масле или с селедкой. Получается очень вкусно.

Постный салат из морской капусты без майонеза

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт очень вкусного и полезного салата из морской капусты. Он подойдет даже тем, кто придерживается диетического питания. Заправим мы его постным ароматным маслом. Это блюдо очень сочное, освежающее и, в то же время, сытное. Все продукты доступны и просты. Кроме того, кроме яиц, ингредиенты не нуждаются в предварительной подготовке. Можно приготовить его на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 150 грамм крабового мяса или палочек;
  • Один свежий огурчик среднего размера;
  • Любое постное масло (кунжутное, льняное или подсолнечное) – лучше, если оно будет ароматным;
  • 3 отварных яйца;
  • Одна салатная луковичка;
  • 150 грамм капусты морской в маринованном виде.

Приготовление:

1.С морской капусты слить жидкость. Отправить в салатник.

2.Палочки крабовые нарезать тонкой соломкой. Сначала вдоль нарежьте каждую палочку полосочками, а затем сделайте несколько диагональных разрезов поперек.

3.Яйца отварить, полностью остудить, а затем почистить. Нарезать каждое на четвертинки, а затем каждую такую часть еще наполовину. Аккуратно, стараясь сохранить целостность кусочка.

4.Тонкими полукольцами нарезать лук. Огурчики помыть, обсушить, нарезать средними брусочками. Для этого их сначала нужно нарезать на 2 части вдоль. Если овощ крупный, то можно нарезать на 3-4 части. Теперь каждую пластинку нарезать вдоль на средне-тонкие полосочки. Теперь укоротить их, делая диагональные разрезы.

5.Все эти продукты соединить в одной посуде, где уже лежит капуста. Заправить маслом, добавить соль на вкус. Аккуратно, но тщательно перемешать. Удобно делать это двумя ложками или лопаточками.

Рецепт салата с морской капустой и кальмарами

Время: до 30 минут.Калорийность: 108,6 ккал в 100 г.Необходимая утварь: глубокий салатник, несколько глубоких мисок, разделочная досочка, нож, терка.

Ингредиенты

сушеная морская капуста 1 стак.
замороженные тушки кальмаров 4 шт.
майонез 2 ст. л.
листья салата 4-5 шт.
средняя морковка 1 шт.
мелкий лук 2 шт.
уже сваренное яйцо 1 шт.
соль по вкусу

Пошаговые рекомендации

  1. Выложите 1 стакан сухой морской капусты в миску, залейте ее теплой водой и отставьте в сторонку на 10 минут.
  2. Разморозьте 4 тушки кальмаров, выложите их в миску, залейте кипятком, накройте крышкой или тарелкой и отставьте в сторону на 5 минут. Слейте воду и повторите процедуру.
  3. Тонко нарежьте 2 небольшие луковицы четвертинками и выложите в салатник.
  4. Очистите 1 среднюю по размеру морковку и натрите ее на среднюю терку.
  5. Отваренное вкрутую яйцо нарежьте небольшими тонкими пластинками.
  6. Слейте воду с капусты и добавьте ее в салат.
  7. С кальмаров слейте воду, очистите их от пленки и хитиновой палочки, нарежьте небольшой соломкой и добавьте в салат.
  8. Посолите по своему вкусу, положите 2 ст. ложки майонеза и перемешайте.
  9. Выложите салат на листья салата и украсьте зеленью.

Видеорецепт приготовления салата из морской капусты и кальмаров

Простые пошаговые рекомендации, которые вы получите в этом видео, помогут вам приготовить этот салат правильно и вкусно.

https://www.youtube.com/watch?v=q_GZlBsJJ0AVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат из морской капусты с кальмарами | ПП салат (https://www.youtube.com/watch?v=q_GZlBsJJ0A)

Кулинарные советы

  • Не заливая кипятком и не отваривая сушеную морскую капусту, вы сохраните все ее полезные свойства.
  • Если лук слишком горький, то после нарезки обдайте его кипятком и слейте воду через 1-2 минуты.

Рецепт салата из морской капусты с яйцом и крабовыми палочками

Это легкий и очень полезный салатик для всей семьи. Пищевая ценность блюда на 100 гр. — 85 ккал.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 300 гр;
  • Крабовые палочки – 250 гр.;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – по вкусу.

Капусту хорошо промыть в дуршлаге проточной водой. Далее, порезать на небольшие полоски, чтобы она не тянулась как лапша, так гораздо удобней ее кушать.

Вареные вкрутую яйца, очистить от скорлупы. После разрезать на квадратики небольших размеров.

Лук порезать тонкими полукольцами, крабовые палочки маленькими прямоугольниками. Смешать между собой капусту, яйца, лук, крабовые палочки. Все приправить майонезом.

Можно в этот салат добавить маринованную кукурузу, получается тоже очень вкусно.

Перед подачей можно не смешивать ингредиенты, а разложить их в виде цветочка по отдельности на тарелку, посередине налить майонеза. Размешивать уже во время еды, так он не завертится, и будет выглядеть свежим.

Традиционный рецепт салата

Закуска с морской капустой и яйцом, приготовленная по традиционному рецепту – яркое и полезное блюдо с насыщенными вкусовыми оттенками. Потратив минимум времени можно приготовить питательную и сочную холодную закуску, которая отлично подойдет для быстрого перекуса или диетического ужина.

Морская капуста – универсальный продукт, который можно сочетать с любыми ингредиентами, экспериментируя со вкусом салата. Изысканный вкус ламинарии гармонично дополнит крабовое мясо, пармезан или плавленый сыр, зеленый горошек, кукуруза, болгарский перец и прочие овощи. Рис, картофель или рыбные консервы сделают закуску с морскими водорослями более сытной и питательной.

Ингредиенты Порции: –+4

  • Консервированная ламинария 300 гр
  • Лук 1 шт
  • Отварные яйца 6 шт
  • Майонез 4 ст.л
  • Перец чёрный молотый 2 гр

На порцию
Калории: 143 ккал

Белки: 6.3 г

Жиры: 12.5 г

Углеводы: 1.5 г

Шаги
35 мин.Видео-рецептПечать

  • Куриные яйца сварите до готовности, почистите от скорлупы и порежьте маленькими квадратиками.
  • Луковицу почистите от шелухи, нашинкуйте небольшими брусочками и залейте крутым кипятком на пару минут. Это поможет убрать неприятную луковую горечь.
  • С ламинарии слейте лишний сок и порежьте ее небольшими кусочками, чтобы ее удобно было есть.
  • Соедините в глубокой тарелке нарезанную морскую капусту с яйцами и луком. Полейте закуску майонезным соусом, добавьте щепотку соли и перца.

Перед подачей дайте салату немного настояться. За счет этого он лучше пропитается, станет сочным и нежным.

Яндекс картинки

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: