Овсяноблин с сыром: секреты и рецепты

Без яиц — как делать

Можно ли уменьшить калорийностью овсяноблина и снизить количество жиров? Можно. Для этого вам придется приготовить его без яиц. В одном яйце содержится примерно 88 калорий, а количество жиров достигает 6 грамм. Приготовив овсяноблин пп без яиц, вы существенно снизите калорийность и содержание жиров.

Итак, вам понадобится:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере
  • 80мл молока.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем щепотку соды и соли. Выпекаем блин на очень маленьком огне под крышкой. В одном таком блине содержится всего около 140 калорий!

Особенности рецептов овсяных блинов

Классический несладкий ПП-рецепт овсяноблина дан выше, он идеально подходит для правильного питания. Только не всем людям и не для всех целей. Иногда приходится соблюдать лечебную диету или придерживаться специального меню. Разберем нюансы приготовления блинчиков для разных случаев.

Для детей

Классический овсяноблин вряд ли понравится ребенку. Лучше приготовить нежные блинчики или оладьи. Предлагаю использовать рецепт с овсяной мукой. По желанию можно добавить немного сахара, меда. Еще лучше — делать упор на сладкие добавки. Прилагаем фруктовое или ягодное пюре, дети любят творожки с наполнителями, йогурты, кто-то в восторге от обычной сметаны и варенья.

Для диабетиков

Сахарный диабет предполагает соблюдение специальной диеты. Из рациона исключаются некоторые продукты. Приходится переделывать рецепты. Только не в этом случае. Овсяноблин готовим практически по любому приведенному выше рецепту.

Стандартные пропорции:

яйцо куриное — 1 шт.;

молоко 1-1,5% — 65 мл;

овсяные хлопья — 40 г.

Для вкуса можно ввести заменитель сахара. Полезны диабетикам отруби. Вместо цельного молока небольшой жирности допускается использовать кисломолочные продукты, воду, кефир.

По Дюкану

Овсяноблин для Атаки содержит только отруби. Поэтому строго по рецепту получается специфическая, иногда «колючая», суховатая консистенция. Если мы придерживаемся именно правильного питания, заменяем часть отрубей молотыми хлопьями, овсяной мукой. Отличный вариант — добавить в рецепт немного растительного масла, льняных семечек, орешков. Для одной порции хватит чайной ложки.

Если строго соблюдается диета Дюкана, тогда отступать от рецепта нельзя. Разнообразить приготовленный овсяноблин поможет подходящая начинка из разрешенных продуктов.

Примеры:

  • творог, заменитель сахара, какао или ванилин;
  • курица печеная, чеснок, творог;
  • рыба отварная, жареная, маринованный лук;
  • постная ветчина.

Со второго этапа диеты добавляются овощи. Это уже больше похоже на правильное питание. Мясные продукты, рыба с огурцом или помидором намного веселее смотрится, вкуснее получается. Помним, что используются только обезжиренные молочные продукты.

Для похудения

Основная задача при снижении веса — сокращение калорийности. Помним про высокую энергетическую ценность злаков. Поэтому не едим больше одной порции. Стараемся употреблять овсяноблин именно в первой половине дня либо на обед вместо хлеба. Второй момент — жарим, печем без масла. Используем абсолютно любой рецепт.

Готовый овсяноблин сочетаем только с низкокалорийными начинками. Жирный творог, настоящий козий сыр, горький шоколад — все это тоже относится к правильному питанию. Только энергетическая ценность зашкаливает. Отдаем предпочтение легким белковым продуктам — рыбе, курице, морепродуктам, обезжиренному творогу, сыру. Делаем упор на ягоды, фрукты.

Вегетарианские

В классических вариантах есть рецепт на воде без яйца и молока. Такой овсяноблин хоть и подходит для правильного питания, но значительно проигрывает вкусом. У меня есть отличный вариант для веганов, который подходит и для ПП в пост. Вместо яйца можно добавлять в тесто фруктовое или овощное пюре. А коровье молоко легко заменить любым растительным: овсяным, кокосовым и даже миндальным. Ловим проверенный рецепт для правильного питания!

Ингредиенты Шаги
  • молоко овсяное — 50 мл;
  • хлопья — 40 г;
  • банан — 0,5 шт.
1. Заливаю хлопья растительным молоком.

2. Добавляю банан, взбиваю.

3. Жарить можно сразу или даем набухнуть.

Необязательно использовать овсяное молоко. Часто вегетарианцы используют кокосовые, соевые, другие аналогичные продукты. Главное изучать состав. Не всегда он вписывается в правильное питание.

Варианты вкусных и сытных вегетарианских начинок:

  • жаренные на гриле баклажаны со специями, орехами, чесноком;
  • любые грибы с тофу и зеленью;
  • отварная чечевица с обжаренной морковью, луком, помидором;
  • картофель отварной с укропом, растительным маслом, специями.

Или идем простым путем — используем остатки тушеной капусты, хумуса, арахисовую пасту, кабачковую икру. Все это можно приготовить по рецептам правильного питания из натуральных продуктов.

В сладкие блины подойдут любые начинки из фруктов, варенье, мед, урбечи и ореховые пасты.

Заморозить

Можно ли заморозить заготовку или уже приготовленный овсяноблин? В принципе, да, но есть нюансы. Мы не рекомендуем замораживать заготовку, потому что после разморозки получается очень невнятная ерунда.

Если вы предполагаете, что готовым блинам нужна заморозка, то сразу после снятия со сковородки обильно промазывайте их сливочным маслом. Это защитит их от ломкости после хранения в морозильной камере.

Если же вы собираетесь замораживать блины с ягодной или фруктовой начинкой, то добавляйте туда натуральный загуститель: крахмал. Тогда после оттаивания вы не почувствуете, что вкус и внешние свойства сладкого блина изменились. Хранить блины можно до 2 недель.

ПП овсяноблин — рецепт с кефиром и отрубями

Даже не верится, что для похудения можно использовать такой пышный и красивый, как на фото, овсяно-блин. Самый простой диетический рецепт без сахара со смешной калорийностью получится сытным и очень вкусным. С ним же вы получите и крайне полезную клетчатку, которая помогает похудению и очищению.

Ингредиенты для простого рецепта:

  • Отруби — 30 г (овсяные)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Йогурт — 50 г (греческий)
  • Сыр — 50 г (можно взять меньше и натереть мелко)
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Соль — по желанию

Выход: 265 г

Калорийность 1 блина, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
509,1 37,4 31,5 16,3

*Расчет с голландским сыром

Калорийность на ½ блина, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
253,4 18,6 15,7 8

Как приготовить диетический овсяно-блин пошагово с фото.

Соединяем яйца с йогуртом, добавляем отруби, разрыхлитель, соль и перемешиваем.

Выливаем тесто на разогретую сковороду, разравниваем и обжариваем, пока сверху не подсохнет.

Переворачиваем и готовим еще 5 минут. Одну часть посыпаем крупной стружкой сыра, другой половиной накрываем, слегка прижимаем и выключаем огонь. Накрываем крышкой, чтобы расплавился сыр.

И этим диетическим блином мы завтракаем или используем для перекуса, а овсяные отруби регулярно применяем в ПП меню.

С бананом

Начинки для овсяноблина на ПП с бананом и творожной массой станут отличным дополнением к изделиям, приготовленным на основе шоколада. И сделать их можно всего за 1-2 мин.

Состав ингредиентов

В состав ароматной начинки входят такие компоненты:

  • творожная масса – 300 г;
  • банан – 200 г (1-2 шт.);
  • жидкий мед по желанию.

Указного объема продуктов хватит для наполнения 6-7 овсяноблинов.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить начинку, достаточно очистить банан от кожуры, и нарезать мякоть тонкими кружочками. Остается лишь использовать подготовленные продукты для начинки овсяноблинов.

Как подавать блюдо на стол

Овсяноблин нужно выложить на рабочую поверхность стола, и следует смазать половину изделия творожной массой. Поверх нее необходимо разложить кусочки бананов. Накрыв начинку чистой половинкой овсяноблина, требуется подать лакомство к столу. При желании его можно полить жидким медом для украшения.

С творожным сыром и помидорами

Начинки для овсяноблина на ПП необязательно должны быть сладкими. В следующем варианте для создания блюда используются свежие помидоры и творожный сыр. И такое лакомство получается более сытным и питательным, при этом калорийность его невысока.

Сделать сытную начинку можно из таких ингредиентов:

  • сыр творожный – 100 г;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • зелень по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить начинку можно всего за 1-2 мин. И для этого необходимо вымыть зелень и стряхнув с нее лишнюю влагу, мелко порубить.

Полученную массу следует смешать с творожным сыром. Также нужно вымыть томат и нарезать его тонкими дольками.

Как подавать блюдо на стол

Теплые овсяноблины необходимо смазать тонким слоем творожной массы с зеленью, а поверх нее нужно выложить дольки томата. Изделия следует сложить пополам, придав им форму конвертов.

Мнение специалиста

Тема выпечки, как кому-нибудь ни покажется странным, имеет самое прямое отношение к здоровому питанию. Люди пекли хлеб, сколько себя помнят (тут данные разнятся, но — всё равно очень и очень давно). То есть привычка что-то печь и это потом есть — сформирована и закреплена, можно сказать, на генетическом уровне. Однако, какой бы рецепт ни был выбран, главное для здоровья — умеренность. Один даже очень жирный блинчик точно не навредит фигуре, но если систематически питаться целыми стопками диетических блинов, вроде бы прямо предназначенных для похудения — думаю, ваш организм неприятно удивит вас…

Источник

Овсяноблин с авокадо

Овсяноблины с авокадо обладают исключительным вкусом и пользой. Помимо прочего авокадо прибавляет блюду изысканный вкус и свежие нотки. Экзотический плод стимулирует кровообращение, препятствует прогрессированию анемии, обладает рядом самых полезных витаминов. При частом употреблении овсяноблинов с авокадо на завтраки можно заметить улучшение общего самочувствия и состояния кожи.

Рецепт 1

Как насчет веганских овсяноблинов с авокадо? Можно приготовить как с пшеничной мукой, так и с миндальной мукой. Тонны вкусного пушистого сладкого вкуса и необычный оттенок овсяноблинов.

Ингредиенты:

  • спелый авокадо – ½ или 60 г;
  • любое молоко кроме коровьего молока – стакан или 120 г;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • овсяные хлопья мелкого помола – стакан или 125 г;
  • разрыхлитель – столовая ложка;
  • экстракт ванили – чайная ложка;
  • соль – малая щепотка;
  • кленовый сироп.

Способ приготовления:

  1. В миксере взбейте молоко с овсянкой, оставьте отстаиваться в течение 10 минут.
  2. Размягчите авокадо вилкой и в миске смешайте с лимонным соком.
  3. В смесь из молока и овсянки добавьте разрыхлитель, экстракт ванили, соль.
  4. Повторно смешайте все вместе с помощью миксера или в блендере.
  5. Разогрейте сковороду, используйте сливочное масло. Обжаривайте овсяноблины с авокадо в течение 3 и более минут. Если центр остается сырым, понизьте огонь и обжаривайте чуть дольше.
  6. Готовые овсяноблины залейте кленовым сиропом или медом.

Рецепт 2

Этот рецепт можно сгодиться не только для завтраков, но и для полноценных обедов. Овсяноблины с авокадо и грибами хорошо насыщают и заряжают энергией. Слегка солоноватый вкус соленых грибов разбавляют сливочно-ореховые нотки авокадо.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1/5 столовой ложки;
  • спелые авокадо – 2 шт.;
  • грибы шампиньоны, древесные или лисички – 90 г;
  • разрыхлитель – половина столовой ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок – несколько чайных ложек.

Способ приготовления:

  1. В миску взбейте яйца до образования пузырьков, добавьте овсянку, разрыхлитель и соль. Взбейте.
  2. Размягчите авокадо до образования кашицы.
  3. Мелко нарубите грибы. Если это шампиньоны используйте только верхние части.
  4. На высоком огне разогрейте сковороду с помощью сливочного масла.
  5. Залейте смесь с помощью черпака. Чтобы образовался большой овсяноблин, обжарьте с одной стороны. Добавьте порубленные грибы, немного зелени. Скатайте в рулет и снова обжарьте.
  6. Готовые овсяноблины с авокадо и грибами, освежите с помощью лимонного сока.

Рецепт 3

Овсяноблины с добавлением авокадо и яблок дарят насыщенный и неповторимый вкус. Быстрое время приготовления.

Ингредиенты:

  • хлопья из овса – стакан;
  • спелый авокадо – 1 шт.;
  • красные сладкие яблоки – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • растительное масло – для разогрева сковороды.

Способ приготовления:

  1. В блендер рассыпьте овес и добавьте несколько столовых ложек теплой воды. Взбейте. Затем добавьте яйца и соль, снова взбейте.
  2. Размягчите авокадо до образования кашицы.
  3. Тонкими слоями нарежьте яблоки.
  4. Сковороду разогрейте залив в нее несколько ложек растительного масла. Дождитесь, пока не образуются пузырьки, затем снизьте уровень огня.
  5. Залейте смесь и обжарьте с одной стороны. Переверните на другую сторону и добавьте авокадо и несколько кусочков тонко нарезанных яблок. Закатайте в рулет и немного прожарьте.

Овсяноблины с авокадо и яблоками получаются сочными и не нуждаются в добавках подсластителей.

Рецепты

Все блюда из авокадо очень сытные. При калорийности плода в 160 ккал на 100 г и полном отсутствии сахара, небольшим количеством мякоти смогут наесться и женщины, и мужчины. Человеку, который соблюдает диету, авокадо поможет похудеть без особых усилий, если знать, как приготовить его с максимальной пользой и с чем комбинировать.

Диетический салат­

  • Время приготовления: 15 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 165 ккал на 100 г
  • Предназначение: завтрак или обед
  • Кухня: европейская
  • Сложность: легкая

По отзывам желающих похудеть, диета с использованием авокадо – одна из самых эффективных. Главное, знать, как приготовить заморский фрукт и когда предпочтительнее употреблять. Салат из авокадо для похудения считается средиземноморской классикой жанра и содержит в себе массу витаминов, микроэлементов и полезных веществ, поддерживающих организм в процессе похудения.

Ингредиенты

Для салата:

  • масляная груша – 2 шт.;
  • твердый сыр (фета, дор блю) – 100 г;
  • помидоры черри – 8-10 шт.;
  • лук красный сладкий – 1 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • зелень по вкусу (мята, кинза);
  • соль, перец, кориандр, тмин.

Для заправки:

  • сок одного апельсина;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. соевого соуса.

Для украшения:

маслины или оливки без косточек.

Способ приготовления

  1. Достать мякоть авокадо, нарезать на средние кубики.
  2. Нарезать помидоры черри дольками, лук – кольцами, огурцы – кубиками.
  3. Измельчить мяту и/или кинзу.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Приготовить соус: все ингредиенты для заправки соединить, перемешать вилкой, добавить специи, соль.
  6. Выложить на блюдо нарезанные овощи, авокадо, сыр. Полить салатной заправкой, перемешать, сверху выложить маслины или оливки.

Приготовьте и по другим рецептам.

Паста­

  • Время приготовления: 10 минут, плюс 30 минут на охлаждение
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 97 ккал на 100 г
  • Предназначение: завтрак, обед, ужин
  • Кухня: мексиканская (ацтекская)
  • Сложность: легкая

Полезная крем-паста с авокадо при похудении известна во всем мире как «гуакамоле». Рецепту блюда более 500 лет, готовили его ацтеки, разминая ингредиенты в ступке. Современные кухонные гаджеты сокращают время перетирания пасты, а женские журналы предлагают десятки модификаций того, как приготовить традиционную мексиканскую закуску для похудения из авокадо, напоминающую смесь сливочного масла с пюре из зелени. Иногда в нее добавляют мелкоперемолотые грецкие орехи, тогда крем имеет изысканный и нежный ореховый привкус.

Ингредиенты

  • авокадо – 1 шт.;
  • перец зеленый – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1/2 головки;
  • помидор (небольшой) – 1 шт.;
  • сок лимона (в идеале – лайма) – 1 ч.л.;
  • семена кориандра, соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Зеленый перец, чили, лук, помидор мелко порезать.
  2. Семена кориандра перемолоть или раздробить в ступке.
  3. Вынуть из кожуры мякоть, размять вилкой, оставляя несколько целых кусочков.
  4. Смешать мякоть авокадо с нарезанными овощами, полить лимонным соком, посолить, добавить кориандр.
  5. Убрать крем-пасту на полчаса в холодильник. Для похудения подавать с тортильей, цельнозерновым хлебом, галетами или в качестве соуса к мясным блюдам.

Суп

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4 персоны
  • Калорийность блюда: 55 ккал на 100 г
  • Предназначение: на завтрак
  • Кухня: мексиканская
  • Сложность: легкая

Экзотичный, недорогой по стоимости, но очень вкусный, полезный, способствующий похудению суп-пюре, который готовят по старинному рецепту мексиканские женщины. Суп с авокадо и курицей – легкий, красивый и почти не содержит сахара. Блюдо не имеет противопоказаний, оптимально подойдет для диеты, а регулярное употребление в рационе поможет похудеть и насытиться.

Ингредиенты

  • авокадо – ½ шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • куриный бульон – 0,7 л;
  • картофель – 125 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • зелень укропа – 50 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления

  1. Приготовление супа для похудения необходимо начать с бульона, который можно отварить заранее из куриного филе.
  2. Картофель, нарезанный кубиками, опустить в кипящий бульон с кусочками курицы (0.5 л) и варить до готовности 15-20 минут, после чего снять с плиты.
  3. Авокадо размять или порезать, полить лимонным соком, добавить сюда оставшийся бульон (0.2 л).
  4. Поместить смесь в блендер и взбить ингредиенты в однородное пюре.
  5. В кастрюлю с картофелем и куриным филе добавить укроп, смесь перемешать блендером.
  6. Добавить пюре, перемешать, посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня.

Из рикотты

Если хочется чего-то легкого, нежного, и, при этом сытного, кето-блины из рикотты подойдут! Готовить их несложно. Нужно только раздобыть сыр рикотту.

Это интересно! Рикотта – итальянский традиционный сыр, который изготавливают из сыворотки, которая осталась после приготовления моцареллы. Очень нежный сливочно-рассольный вкус этого сыра внесет пикантную ноту в любое блюдо.

Чтобы приготовить кето-блины с сыром рикотта, понадобится:

  • рикотта – 400 г;
  • масло сливочное мягкое – 30 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука кокосовая – 80 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • подсластитель – по вкусу.

Приготовление:

Белки взбивают в отдельной миске, до пиков.
В другой емкости смешивается сыр, желтки, подсластитель и масло.
Затем, белковую и желтковую смесь аккуратно соединяют.
В массу добавляют муку и осторожно вымешивают тесто.
Разогретую сковороду нужно смазать маслом.
На горячую поверхность при помощи столовой ложки выкладывают блинчики и выпекают с двух сторон до появления золотистой корочки.

КБЖУ готового десерта
калории 193 Ккал
белки 12 г
жиры 12,2 г
углеводы 8,4 г

Готовые кето-блины из рикотты можно подавать с ягодным сиропом или сметаной.

Переходя на кето-диету, любители булочек расстроятся. Как же, теперь без любимой сдобы? Ведь даже признавая, что пышные, мягкие ароматные булки – главный враг талии, отказаться от них невероятно сложно!

Кето-булочки: 9 низкоуглеводных рецептов

Кето-завтрак помогает запастись энергией на весь день. Так как он включает в себя большое количество жиров, с его помощью вы не будете чувствовать себя плохо

В отличие от других диет, кето-диета акцентирует внимание на жирах, а не на их дефиците

Кето-запеканка из творога: 5 лучших рецептов

Опровергаем заблуждение, что любая диета – ограничения и обязательно пресная пища. Меню на кето диете сытное, вкусное и разнообразное – даже традиционные оладьи превращаются в диетический продукт. В кето оладьях мало углеводов и много жира. Предлагаем 9 простых низкоуглеводных рецептов для быстрого кето-завтрака.

Кето-оладьи: 9 полезных рецептов

Из куриного филе и сыра

Овсяноблины с начинкой из куриного филе, сыра и грибов станет более здоровой альтернативой пицце. И такое лакомство понравится не только приверженцам правильного питания, но и тем, кто любит обычную кухню.

Состав ингредиентов

Для приготовления сытной начинки понадобится такой набор продуктов:

  • куриное филе – 100 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • перец болгарский – 0,5 шт.;
  • сыр сливочный – 2 ст. л.;
  • специи на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить сытную начинку следует по такому алгоритму:

  1. Куриное филе нужно промыть, очистить от шкурки и пленок, и положить в кастрюлю с водой. Поставив емкость на средний огонь, требуется довести бульон до кипения, не накрывая крышкой. В процессе подогревания стоит снимать появляющуюся пену. Чтобы лакомство стало более аппетитным и ароматным, стоит добавить в бульон соль и любимые специи.
  2. Варить курицу понадобится около 10-15 мин. Затем филе нужно достать из бульона, остудить и разобрать руками на волокна.
  3. Вымытый перец и томат следует нарезать соломкой.
  4. Твердый сыр необходимо нарезать слайсами с толщиной в 3-4 мм.

Как подавать блюдо на стол

Половину овсяноблина нужно смазать сливочным сыром, распределяя его тонким слоем. Поверх этого пласта требуется выложить измельченный помидор, затем нарезанный слайсами сыр. Следующим слоем необходимо выложить болгарский перец, а потом отварную курицу.

Изделие следует завернуть конвертом. Затем его необходимо выложить на сковороду и, накрыв крышкой, прогревать на среднем огне в течение 2-3 мин.

С крабовым мясом

Альтернативой использования палочек станет салат из крабового мяса и авокадо, который сразу приобретет благородный вкус и насыщенный аромат. Можно взять натуральное мясо краба, которое дорого стоит, но тогда блюдо автоматически станет изысканным и шикарным, будет отличаться тонкими гранями и композицией вкуса. Закуску оценят по достоинству все, кто попробует.

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • крабовое мясо – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт — 50 мл;
  • лимонный сок – из половины фрукта;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленый лук – 2 пера.

Способ приготовления:

  1. Мясо измельчить или порвать руками, огурец порезать соломкой, яйца отварить и порубить.
  2. Все смешать с предварительно обработанными лимонным соком, авокадными кубиками, измельченным зеленым луком.
  3. Заправить йогуртом, солью и перцем.
  4. Подавать с лимонными дольками, половинками помидоров черри и крошкой зеленого лука. Можно сервировать в «лодочки» из кожуры авокадо.

Еще одна диетическая Шуба с авокадо и яйцами — тоже ПП новинка!

Для исключительно правильного праздничного меню на Новый 2023 год можно приготовить и эту креативную низкокалорийную селедку под шубой. Ценные жиры, клетчатка и легкоусвояемый белок. Варианта здоровее — не сыскать!

Наши припасы:

  • Филе селедки (слабосоленой) — 250 г
  • Отварная/запеченная морковь — 200 г (1 крупная)
  • Отварная/запеченная свекла — 200 г (2 шт)
  • Отварные яйца — 2 целых + дополнительно 2 белка
  • Авокадо — 2 маленьких или 1 большой

Для соуса:

  • Йогурт (без добавок) или некислая сметана — 250 г
  • Желтки (отварные) — 2 шт.
  • Горчица — ½ ч. ложки
  • Соль — ⅓ ч. ложки

Подготовка. Запечем корнеплоды. Замотаем в фольгу и поместим в духовку — на 60-80 минут при температуре 200°С. Дадим остыть и натрем на крупной терке. На ней же натрем отварные яйца — 4 белка и 2 желтка. Лук нашинкуем помельче и погрузим в миску с кипятком на 10 минут.  Нарежем небольшими кубиками филе сельди. Достанем и измельчим мякоть авокадо — тонкими ломтиками.

Для соуса прокручиваем в блендере сметану, горчицу, пару отварных желтков, соль — до однородного состояния.

Сборка. Выкладываем новогоднее угощение слоями. Чтобы результат вышел максимально аккуратным, лучше использовать широкое кулинарное кольцо или форму для выпечки. Вот последовательность слоев: между ними мы промазываем 1-2 столовые ложки низокалорийного соуса:

  • Авокадо
  • Селедка
  • Лук
  • Морковка
  • Яйца
  • Свекла + смажем соусом и верх композиции

Ставим новогодний салат в холодильник — на 3 часа (в идеале — на ночь). Украшаем по вкусу и подаем на стол. Питание — правильное, вид — роскошный!

С низкокалорийными ПП рецептами — к привлекательной стройности и крепкому здоровью в Новом 2023 году!

Главное условие для чудес — открыть сердце и приложить немножко усилий. Чего вам хочется после волшебной полночи? Легко и аппетитно продолжить правильное питание или значительно похудеть с пользой для здоровья? Кому что надо — тому мы этого и желаем. А простые и красивые ПП салаты на Новый год 2023 помогут вам встретить будущее с удовольствием. С наступающим, и приятного аппетита!

Овсяноблин

Авокадо на завтрак, рецепты которого должны быть в копилке спортсменов, насыщает организм полезными веществами. Поклонники здорового образа жизни могут приготовить из фрукта овсяноблин.

Он утоляет голод, заряжает энергией, улучшает работу пищеварительного тракта, насыщает полезными веществами.

Состав ингредиентов

  • овсянка – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 4 ст. л.;
  • зелень – небольшой пучок;
  • красная рыба (на выбор) – 1 кусок;
  • листья салата – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • американская горчица – 1 ч. л.

Йогурт в рецепте можно заменить кефиром, что никак не повлияет на вкус блина. В качестве начинки чаще всего используют лосося, хотя его можно заменить другой красной рыбой или даже креветками. Вместо американской горчицы можно использовать любую другую.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала нужно приготовить овсяноблин. Для этого смешивают овсянку, 2 ст. л. йогурта, яйцо, зелень, оставляют на 10 мин. Это необходимо, чтобы хлопья впитали часть жидкости.
  2. Потом следует на разогретую сковородку с антипригарным покрытием вылить тесто, и жарить блин с каждой стороны по 3 мин.
  3. Авокадо необходимо очистить, удалить кость, нарезать дольками.
  4. На одну половину готового блина нужно положить салат, рыбу, авокадо (в ряд). Потом начинку накрывают второй половиной овсяноблина.
  5. Для приготовления соуса нужно перемешать оставшийся йогурт, горчицу, соевый соус.

Из творога и ягод

Начинки для овсяноблина на ПП, приготовленные из творога и ягод, получаются нежными и особенно ароматными. А если готовить их из более сладких ягод, например, клубники или малины, то массу не понадобится дополнительно присыпать сахаром.

И благодаря этому начинки получатся максимально низкокалорийными:

Белки Жиры Углеводы Калории на 100 г
Клубничная начинка 10 6 3,5 105,5
Малиновая начинка 10 5,5 4 107

Состав ингредиентов

Для приготовления ароматной начинки понадобятся такие компоненты:

  • творог 8 % – 100 г;
  • ягоды – 50 г.

Для рецепта лучше использовать свежие ягоды, так как замороженные сделают массу слишком жидкой.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить ягодную начинку, понадобится следовать такому алгоритму действий:

  1. Творог желательно перетереть через сито. Но также можно перебить его с помощью блендера.
  2. Ягоды следует промыть, очистить от косточек по необходимости и сложить в чашу блендера.
  3. К ягодной массе нужно добавить творог. Включив прибор на максимальную скорость, требуется обработать начинку на протяжении 1-2 мин.

Что можно добавить

Если используются кислые ягоды, типа смородины, черники или ежевики, то можно подсластить начинку сахаром, стевией или жидким медом.

Как подавать блюдо на стол

Когда овсяноблины остынут, необходимо смазать их тонким слоем творожно-ягодной начинки, и свернуть изделия конвертом. Перед подачей к столу их можно полить натуральным йогуртом или маложирной сметаной. А украсить блюдо лучше листьями мяты и кусочками свежих ягод.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: