Овсяноблин на завтрак: 10 пп-рецептов + 15 вариантов начинок

Классический рецепт овсяноблина

Как и обычные блинчики, он готовится на молоке (40-60 мл) и одном яйце. Но вместо обычной муки берется 40- 50 граммов овсяных хлопьев или овсяной муки. Соль и подсластители добавляются по вкусу, а можно и совсем не добавлять, если будете делать блинчики с начинкой из фруктов.

Ну а дальше все как и обычно. Смешиваем всё до однородной консистенции и выливаем на очень хорошо прогретую сковородку.

На видео посмотрите еще один классический способ овсяноблина, но без молока.

https://youtube.com/watch?v=19rvZstu2dw

Овсяноблин в мультиварке

Да, классический вариант (рецепт приведен выше) возможно приготовить и таким образом. При этом выбираем режим «Выпечка» вместо «Жарка», чтобы блинчик равномерно пропекся внутри и не сгорел снаружи.

Блинчик в микроволновке

Этот вариант сэкономит время на приготовление завтрака, но потребует внимания. Прежде чем поместить тесто, приготовленное классическим способом в СВЧ-посуду, смажьте ее маслом. Установите микроволновку на средний режим мощности на 2,5-3 минуты, не больше.

Вариант овсяноблина в духовке

Такие блинчики готовятся из овсяных хлопьев или отрубей (50 г) на кефире (150 мл) с добавлением пюре из свежих фруктов, около 100 г (банан, яблоко, груша) или ягод. По желанию добавьте подсластитель.

Духовка должна быть предварительно разогрета (200 градусов). Перед тем как вылить на противень блинную смесь, смажьте его маслом. Выпекать (минут 10), а затем перевернуть и довести до румяного состояния другую сторону.

Овсяноблинчик по дюкановской диете

Такие блинчики можно кушать вместо хлеба и при этом снижать вес. К тому же в него кроме овсяных отрубей (30 г) входят отруби из пшеницы (20 г), творог с небольшим процентом (10-15%) жирности (20 г). Все смешать, добавив 30 мл воды и один белок. На 20 минут оставить для набухания смеси. Жарить с двух сторон на горячей сковороде без масла.

Овсяноблинчик с какао

Это рецепт идеален для сладкоежек и детей, не желающих есть простую овсянку. К муке из перемолотых овсяных хлопьев (50 г), добавить взбитые венчиком молоко (40 мл) и белок одного яйца. Прибавить заменитель сахара (по вкусу), какао-порошок (10 г) и взбить смесь до однородной массы. Выпекать как обычные блинчики и кушать с фруктами и ягодами.

«Томатный» овсяноблин

Такой блин должен понравиться мужчинам и всем любителям неординарных блюд. Для его приготовления понадобится перемешать в глубокой чашке отруби из овсянки грубого помола (30 г), щепотку соли и 30 мл сока из помидор. Через 15 минут, после того как овсянка набухнет, добавить яйцо (или белок 1 яйца) и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, сельдерей) по вкусу.

Овсяноблин с морковью

Кроме томатного сока, в тесто можно добавить и натертую морковь (30 г). Ее смешивают с яйцом и измельченными овсяными хлопьями (30 г), солью по вкусу и натуральным йогуртом или кефиром (30 мл).

С бананом

В классический вариант овсяноблина (40 г овсянки + 60 мл молока + 1 яйцо) добавляется один большой банан, измельченный в блендере до состояния пюре.

С творогом

Во все тот же классический рецепт (см. выше) добавить 100 г 5%-го творога. Его можно вводить и в тесто, и непосредственно на уже готовый овсяноблинчик. Будет полезно кушать с медом или фруктами.

Овсяноблинчик с сыром

А вернее, с сырами, потому что использовать для добавления в тесто можно такие сорта как сулугуни, рокфор, тофу, фета, рикотта. Творожные сорта сыра лучше не добавлять в тесто, а намазывать на готовый блин, чтобы не терялись их полезные свойства.

На воде для веганов

Для вегетарианцев или, если есть индивидуальная непереносимость молока, овсяноблин вполне можно готовить на воде. Количество воды для классического рецепта то же, что и молока – 50-60 мл воды на 40 г овсяных хлопьев и ложка чайная растительного масла вместо яйца.

Начинки для овсяноблинов

Все вышеприведенные рецепты овсяноблинов можно (да и нужно!) разнообразить различными начинками. Они могут быть и сладкие к завтраку или в качестве десерта для перекуса (из творога, меда, шоколада, арахисового масла, фруктов и ягод), и не сладкие – закусочные. Вот пара примеров.

С сыром и помидорами

На половину горячего овсяноблина (еще в сковородке) выкладываем слой натертого любого твердого сыра, сверху – слой нарезанных дольками помидор, потом опять сыра и посыпаем зеленью. Ждем, когда нижний сыр расплавится и накрываем начинку второй половинкой блина. Аккуратно достаем из сковородки.

С зеленым салатом и огурцами

Мелко нарезанные свежие огурцы смешиваем с кубиками моцареллы и резаными листьями салата (кресс-салат или айсберг). Начинку чуть подсаливаем и выкладываем на половинку горячего блина, накрываем второй половиной. И блинчик готов!

ПП блины из овсяной муки

Калорийность217 ккал

Белки10,12 г

Жиры9,09 г

Углеводы23,32 г

Автор рецепта

Юлия Черкашина
113 рецептов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 40 мин.

Порций12

Уровень
Простой

Вес готового блюда390 г

Никак не обойтись без ПП блинов из овсяной муки! Его величество овес является уникальным и ценным продуктом. Большое содержание клетчатки, низкий гликемический индекс, легкоусваиваемый белок — это все неоспоримые факты за его применение. А если нет под рукой овсяной муки, легко сделать ее самостоятельно, прокрутив обычный геркулес или овес в измельчителе, — на качестве блинов это не отразится.

В рецепте приготовления нет ничего сложного — смешиваем все ингредиенты и даем немного настояться массе, выпекаем изделия обычным способом на раскаленной сковороде. Блинчики получаются очень мягкие и невесомые, отличаются своим характерным овсяным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Молоко 400 мл
  • Яйца 2 шт.

  • Овсяная мука 110 г

  • Масло оливковое 2 ст. ложки

  • Соль щепоть

  • Подсластитель по вкусу

  1. 1 из 7

    Первыми в глубокой миске взбиваем яйца, щепотку соли и подсластитель. Интенсивно взбалтываем ручным венчиком, полностью объединяя яичные белки с желтками.

  2. 2 из 7

    Далее разбавляем яичную смесь молоком комнатной температуры. Слегка размешиваем.

  3. 3 из 7

    Добавляем овсяную муку. Можно сделать ее самостоятельно, измельчив овсяные хлопья в кофемолке или блендере до состояния пудры и просеяв через сито.

  4. 4 из 7

    Размешиваем тесто, растворяя все сухие комки. Доводим массу до однородной текстуры. Последним добавляем оливковое или любое растительное масло. Еще раз перемешиваем и даем тесту постоять 10 минут перед выпеканием блинчиков.

  5. 5 из 7

    Готовим блины из овсяной муки, как и всякие прочие, на раскаленной антипригарной поверхности. Набрав половником порцию теста, выливаем на сковороду — заполняем всю площадь тонким слоем. Если покрытие качественное и проверенное, можно обойтись без дополнительного жира для смазки.

  6. 6 из 7

    Обжариваем блин до насыщенного румянца снизу. Проводим лопаткой по периметру, отделяя мучные края от стенок. Затем переворачиваем блин, подсушиваем вторую сторону. Периодически перемешиваем тесто, чтобы мука не оседала на дно.

  7. 7 из 7

    Если есть желание сделать края более нежными и получить максимально мягкие блинчики (например для сворачивания с начинкой), испеченные изделия накрываем крышкой или тарелкой. Под паром ломкая и хрустящая мучная окантовка размягчается моментально. Складываем ПП блины из овсяной муки  треугольниками, стопкой или любым удобным способом и подаем! Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

ПП-десерт из бананов с творогом и какао без выпечки

Мягкий, очень нежный бананово-творожный мусс с какао и кусочками чернослива. Такое лакомство может стать хорошим перекусом для первой половины дня. Десерт малокалорийный и отлично удовлетворит потребность в сладком.

КБЖУ на 100 г: 112/10/3/12.

Ингредиенты:

  • Спелый банан – 120 г.
  • Молоко 2,5 % – 100 мл.
  • Творог – 200 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Какао-порошок – 2 ч. л.
  • Желатин – 10 г.
  • Вода – 60 мл.

Приготовление:

Желатин заливаем 60 мл холодной воды, отставляем в сторону на 10–15 минут, чтобы он хорошо разбух.
После того как желатин разбухнет, подогреваем его короткими импульсами в микроволновке в течение 30–50 секунд. Нужно, чтобы он полностью растворился, но не закипел. Если нет микроволновки, желатин можно растворить на водяной бане.
Чернослив моем, заливаем теплой водой на 10 минут. Обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем кусочками.
Выкладываем в чашу блендера банан, творог, какао. Заливаем молоком, взбиваем блендером до однородности

Важно, чтобы не осталось крупинок творога. В готовую массу вливаем теплый желатин

Еще немного взбиваем.
Разливаем мусс по красивым чашкам или креманкам. Сверху выкладываем нарезанный чернослив, слегка утапливаем в мусс. При желании чернослив можно пробить вместе с творогом.
Убираем десерт в холодильник на 2–3 часа. Украшаем какао и кокосовой стружкой.

Топ-15 самых вкусных начинок для овсяноблинов

Как приготовить овсяноблин, чтобы он со временем не приелся и всегда выглядел новеньким блюдом с интересным вкусом? Подобного эффекта можно достичь с помощью вкусных начинок для овсяноблина, которые позволят разнообразить пищевой рацион худеющего человека и помогут диетическому блюду заиграть новыми вкусовыми красками.

Овсяноблины со сладкой начинкой:

  1. Сладкая начинка с творогом и яблоками. Для ее приготовления понадобиться горсть творога, размятого вилкой с сахаром, и мелко нарезанные яблоки кисло-сладкого сорта. В начинку можно добавить щепотку корицы и подсластитель по желанию.
  2. Ягодно-творожная начинка. Творог с ягодами измельчить блендером и положить на готовый овсяноблин. При желании добавить немножко сахара.
  3. Бананово-творожная начинка. Подслащенный мягкий творог выложить на овсяноблин. Сверху на него положить нарезанные кольца банана. Вкусный и диетический завтрак готов!
  4. Шоколадно-фруктовая начинка. Просто полить овсяноблин растопленным шоколадом или шоколадным топингом. Сверху положить нарезанные фрукты (подойдет банан, киви, апельсин, яблоко или их микс).
  5. Начинка из арахисовой пасты и банана. Нанести готовую арахисовую пасту на блин. Дополнительно можно положить банан или другие фрукты по желанию.
  6. Тыквенно-яблочная начинка. Отварить тыкву с яблоками. Измельчить фрукты блендером до состояния пюре. При необходимости добавить подсластитель. Начинка готова!
  7. Начинка из творога, вишни и кокосовой стружки. Творог перемешать с кокосовой стружкой, выложить на блин. Сверху украсить вишней (можно заменить черешней). Вишню лучше брать свежую или мороженную, так в ней сохраняется больше полезных веществ.

Овсяноблины с несладкой начинкой:

  1. Начинка с грибами и твердым сыром. Несколько шампиньонов мелко нарезать и обжарить с измельченным луком, добавить натертый сыр. Начинку следует положить на одну половину блина, когда он находится на сковороде, и накрыть сверху другой половиной. Это позволит сыру расплавиться.
  2. Пицца на овсяноблине. Такая начинка придется по вкусу ценителям известного на весь мир итальянского блюда. На овсяноблин следует выложить помидоры дольками, зелень, оливки, твердый сыр, натертый на терке. Блин с начинкой сверху поместить в духовку или на сковороду, накрыв ее крышкой. Довести до готовности, чтобы сыр хорошо расплавился.
  3. Начинка из куриного филе и сыра. Куриное филе мелко порезать и обжарить на сковороде в специях. Выложить курицу на овсяноблин, натереть сыр и обжарить с обеих сторон до готовности.
  4. Начинка с тунцом. На овсяноблин можно выложить консервированный тунец и зелень по вкусу, что послужит питательным завтраком без вреда для фигуры. Тунец можно заменить семгой.
  5. Начинка из листьев салата, отварной курицы и огурца. Все ингредиенты начинки нужно измельчить и выложить на овсяноблин. При желании ее можно заправить небольшим количеством натурального йогурта.
  6. Начинка из ветчины, сыра и овощей. На одну половинку овсяноблина выложить ломтик ветчины, несколько ломтиков твердого сыра и овощи по вкусу. Прикрыть второй половиной блина и обжарить до готовности.
  7. Начинка на основе куриного фарша и болгарского перца. Куриный фарш приправить и обжарить на сковороде с луком. Перец нарезать мелкими ломтиками и также обжарить. Выложить ингредиенты на овсяноблин и завернуть.
  8. Начинка из свежих овощей. Нарезать овощи (помидор, огурец, зеленый лук, болгарский перец, авокадо) и выложить на блин.

Рекомендуем посмотреть:

  • Готовое меню на 1500 калорий: план на 7 дней с КБЖУ
  • Готовое меню на 1200 калорий: план на 7 дней с КБЖУ

Базовый рецепт овсяных диетических блинов

Нам понадобится:

  • овсянка — 2 столовых ложки (крупные хлопья для варки вы можете размолоть до мелкой крошки, использовать уже готовую овсяную муку, или использовать целые хлопья, тогда текстура блина будет более грубой и рельефной);
  • подогретое молоко — 40 мл;
  • 1 яйцо;
  • немного соли;
  • и никакого сахара!

Этот список можно изменять по вашему желанию: использовать молоко пополам с водой или только воду (тогда блюдо станет совсем диетическим, но потеряет во вкусе), добавить немного пшеничной муки (в этом случае калорийность увеличится), дополнить тесто корицей и другими специями, небольшим количеством разрыхлителя.

Приготовление овсяноблина:

В самом простом рецепте эти ингредиенты нужно смешать и оставить на 20-30 минут (если используете цельные хлопья), а затем вылить на горячую сковороду.

Распределите блинчик по дну сковороды и жарьте 3 минуты на среднем огне, а затем переверните и дайте пропечься обратной стороне.

Блинчик почти готов. А в это время можно заняться начинкой!

С авокадо

А вот еще один полезный рецепт, который придется по душе тем, кто придерживается правильного питания. Овсянка обладает большой пользой, однако не каждому нравится своим вкусом. Овсяноблин может стать идеальной альтернативой, поскольку сохранит ее полезные качества. Внутрь можно класть любую начинку, а здесь предлагается использовать авокадо.

Для овсяноблина с авокадо и красной рыбой из продуктов потребуется следующее:

  • Авокадо – половинка плода;
  • Красная рыба (любая) – 50 грамм;
  • Куриное яйцо – пара штук;
  • Овсянка – 40 грамм;
  • Молоко – 60 миллилитров;
  • Соль – по собственному усмотрению;
  • Специи – по собственному усмотрению;
  • Масло подсолнечное – одна ст/л.

https://youtube.com/watch?v=LDLMmywI3do

Время готовки – 25 минут.

Кол-во порций – 1.

К/Б/Ж/У: 181,4/10,3/13,3/6,3.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Засыпьте овсяные хлопья в блендер, после чего перемалывайте в течение двух минут, пока не получится овсяная мука грубого помола
  2. Засыпьте получившуюся муку из овсянки в глубокую миску.
  3. В миску с овсяной мукой разбейте яйца, налейте молоко, добавьте соли и специй по вкусу. После этого тщательно перемешайте все так, чтобы не осталось комков.
  4. Разлейте масло на сковородку и разотрите по всей поверхности. Затем поместите ее на огонь и прогрейте.
  5. На прогретую сковороду вылейте массу для блина. Жарить овсяноблин необходимо около четырех минут на несильном огне.
  6. Затем переверните блин и прожаривайте еще две минуты. После этого можно поместить его в тарелку.
  7. Очистите авокадо, нарежьте слайсами и уложите на одну из сторон блинчика.
  8. Порежьте красную рыбу на некрупные кусочки и разместите поверх авокадо.
  9. Прикройте начинку второй половинкой блинчика.

Получившаяся вкусность станет замечательным завтраком. Сразу после приготовления приступайте к трапезе.

Различные рецепты приготовления овсяного блина

Рецептов приготовления овсяноблина великое множество, мы собрали для вас самые простые, недорогие и популярные.

Овсяноблин с сыром

Вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • овсяные хлопья (измельченные в блендере) или овсяная мука 2 стол. ложки;
  • молоко 1/4 стакана;
  • соль небольшая щепотка;
  • сыр 40-60 гр.;
  • 1 чайную ложку масла (если сковорода не антипригарная).

Смешиваем (можно в блендере) все ингредиенты, кроме сыра. Даем постоять 5 -10 мин. На разогретую сковороду выкладываем смесь, накрываем крышкой, убавляем огонь. Как только сверху блин стал твердым, переворачиваем. Сверху посыпаем тёртым сыром, можно сложить блин напополам, но можно и так оставить. Еще пару минут, и овсяноблин с сыром готов.

Овсяноблин с бананом

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • овсяные хлопья (измельченные в блендере) или овсяная мука 2 стол. ложки;
  • молоко 1/4 стакана;
  • 1 банан;
  • 1 чайную ложку масла (если сковорода не антипригарная).

Смешиваем яйцо, молоко, овсяные хлопья и банан. Даем постоять 5-10 мин. На разогретую сковороду выкладываем смесь, накрываем крышкой, убавляем огонь. Как только блин стал твердым, переворачиваем.

Еще вариант. Можно взять 1/2 часть банана, смешать с тестом, а половину выложить на блин в виде начинки. Или испечь блин без банана, а выложить сверху пюрированный банан. Овсяноблин с бананом и шоколадом очень вкусное сочетание.

Овсяноблин на кефире (ряженке, йогурте, сметане)

Готовим овсяноблин без молока:

  • 1 яйцо;
  • овсяная мука или Геркулес (мелкого помола) 2 стол. ложки;
  • кефир, ряженка 1/4 стакана или йогурт классический 50 гр.;
  • Небольшая щепотка соли;
  • Сахар по желанию.

Смешиваем овсянку, яйцо и кисломолочный продукт. Оставляем на 10 мин. Разогреваем антипригарную сковороду (если готовим на обычной сковороде, добавляем чайную ложку масла). Выливаем смесь, убавляем огонь, прикрываем крышкой. Когда одна сторона поджарится, переворачиваем. Добавляем начинку по вкусу. Вкусные пп блины на кефире готовы.

Овсяноблин с яблоком или морковью пп рецепт

Вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • овсяная мука или Геркулес (мелкого помола) 2 стол. ложки;
  • йогурт классический или сметана 50 гр.;
  • 1 яблоко;
  • небольшая щепотка соли;
  • сахар по вкусу;
  • 1 чайная ложка масла, если сковорода не антипригарная.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем тёртое яблоко. Оставляем на 10 мин. На разогретой сковороде, под крышкой обжариваем блин с обеих сторон. Выкладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Разрезаем на кусочки и кушаем, как яблочный пирог.

Точно так же делаем с морковью. Добавляем в сырое тесто для блинов тёртую морковь. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон на маленьком огне, под крышкой.

Шоколадный овсяноблин

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • овсяная мука или Геркулес мелкого помола 4 стол. ложки;
  • молоко 5 стол. ложек;
  • какао и/или тёртый шоколад 2 чайных ложки;
  • сахар или заменитель сахара по вкусу;
  • маленькая щепотка соли (буквально несколько кристаллов).

Всё смешиваем (можно взбить блендером), оставить на 10 минут, разогреть сковороду, вылить смесь, закрыть крышкой и убавить огонь. Когда верхний слой затвердеет, а нижний зарумянится, можно переворачивать. Шоколадный блин хорош и без начинки, а с начинкой по вкусу не уступает пирожному.

Блинный торт из овсяных блинов

Рецепт для блинов можно взять любой по вашему вкусу, крем хорошо получается из мягкого творожка с добавлением финикового сиропа, на 200 гр творожка 2 чайн. ложки сиропа ( если вы худеете, можно добавить сахарозаменитель). Жарим овсяные блины пп, прослаиваем их кремом, перекладываем ягодами и жареными орехами. И наш пп тортик готов.

Овсяные пп блины с кабачками или шпинатом

Вам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • кефир 1/4 стакана;
  • овсяные хлопья или мука 4 стол. ложки;
  • 1/2 маленького кабачка или 100 гр. шпината;
  • соль по вкусу.

Кабачок  натрите на тёрке, отожмите сок. Добавьте яйцо, кефир, овсяные хлопья, посолите и хорошенько размешайте. Оставьте на 10 минут. Затем на медленном огне прожарьте под крышкой с двух сторон.

Если вы решите вместо кабачка добавить шпинат, необходимо его мелко порезать, размять вилкой, а дальше приготовить так же, как и с кабачками. При желании можно и оладьи нажарить вместо блинов.

Овсяноблин с творогом (мягким творожком)

Вместо молока или кефира добавляем в блин творог, состав:

  • 1 яйцо;
  • 1/2 пачки творога;
  • овсяные хлопья 4 стол. ложки;
  • соль, сахар по вкусу.

Размешиваем все ингредиенты и оставляем настаиваться на 10 мин. Разогреваем антипригарную сковороду, выкладываем смесь, разравниваем. Накрываем крышкой, делаем средний огонь, и после того, как дно зарумянится, переворачиваем.

Овсяноблин с творогом

Овсяноблин – это универсальное блюдо для правильного питания, ведь такую закуску можно подать с любой начинкой. Так можно взять пошаговый рецепт с фото просто с творогом или сочетание творожного продута со свежими или сушеными фруктами, ягодами или зеленью.

Ингредиенты:

  • 100 г овсянки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • творог;
  • малина (другие ягоды);
  • листики мяты.

Приготовление:

С помощью блендера превращаем овсяные хлопья в муку, вбиваем яйца, вливаем молоко, подсыпаем сахар-песок и соль, тщательно все размешиваем.

Готовый овсяноблин с творогом кладем на тарелку, украшаем малиной, листиками мяты и подаем к столу. Получается очень вкусно, красиво и главное, полезно.

Рецепт несладкого овсяноблина

Самый идеальный вариант завтрака — овсяноблин с начинкой из несладких ингредиентов. Приготовление блюда занимает максимум 10 минут. Зато потом вы сможете насладиться вкусным, полезным и сытным завтраком. При этом обойдётесь  без перекуса, не чувствуя голод до обеда.

Рецепт стандартный с яйцом, овсяными хлопьями, а вот какую добавлять жидкость решать вам. Тесто для овсяноблина должно быть консистенции на блины, поэтому если вы делаете рецепт без молока (с ряженкой или сметаной), возможно понадобится разбавить смесь водой.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложки овсянки долгой варки (без горки);
  • 5-6 столовых ложек молока, кефира, ряженки или воды;
  • Щепотка соли;
  • Перец, сушеный чеснок — по желанию;
  • ⅓ чайной ложки разрыхлителя.

Начинка:

  • Запеченная грудка;
  • Сыр;
  • Помидор;
  • Сметана 10% или мягкий творог — 2-3 столовые ложки;
  • Листья салата, у меня руккола.

Пошаговый способ:

  1. В емкость (стакан от блендера или чашу) вбиваем яйцо, кладём 5 столовых ложек овсянки без горки, наливаем молоко (или иную жидкость), солим, добавляем разрыхлитель, специи. Погружным блендером перебиваем массу. Тесто должно получиться жидким, с вкраплениями хлопьев.
  2. Разогреваем АП сковороду (с антипригарным покрытием). Если вы уверены в своей сковороде, масло можно не добавлять, если же нет — капаем каплю растительного масла и кулинарной кисточкой смазываем поверхность.
  3. Вливаем тесто на сковороду, равномерно распределяя его. Уменьшаем огонь, ставим чуть меньше среднего. Как только на блине появятся дырочки, можно переворачивать его на другую сторону. Затем жарим ещё минутку и перекладываем на тарелку.
  4. Приступаем к приготовлению начинки. Режем тонкими пластинами сыр, грудку. Моем листья салата, помидор нарезаем кольцами.
  5. Выливаем на блин 2 столовые ложки сметаны (или мягкого творожка), смазываем весь блин.
  6. На половину овсяноблина выкладываем листья салата, затем сыр, помидоры и мясо. Сверху также можно положить листья салата.
  7. Складываем овсяноблин пополам.

Завтрак готов. Приятного аппетита!

Овсяноблин за 5 минут + варианты начинок

Кто бы мог подумать, что самый обычный рецепт овсяноблина взорвет интернет, и будет мелькать перед глазами в самых различных вариациях довольно таки продолжительное время. Честно говоря, я долго игнорировала это “блюдо”. Ну разве может получиться что-то вкусное из такого простого набора продуктов, за такое короткое время, да еще и овсянка (далеко не всеми любимая) – основной ингредиент. Но, все таки я сильно ошибалась, и сейчас овсяный блин я готовлю стабильно минимум один раз в неделю.

Однако на поиски толкового рецепта пришлось потратить немало времени. Овсяноблин без яиц, без молока (овсяноблин на воде) – это все таки “не мое”. Поэтому делюсь с вами самым “рабочим” и вкусным вариантом, на мой взгляд.

Ингредиенты

Порции: –+1

  • Овсянка 40 гр.
  • Молоко 100 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 2 гр.
  • Сахар по желанию

Количество порций: 1

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Калории: 95 ккал/100гр.

Шаги

  • Выбирая этот вариант завтрака, мы получаем приятный и ценный бонус – очень и очень быстрое приготовление. Согласитесь, именно утром на счету каждая минута. Все, что нужно, так это соединить в миске все ингредиенты, и смешать в однородную массу.

  • Оставляем эту смесь на столе минут на 15 (можно дольше). Тем временем, как вариант, отправляемся выполнять привычные утренние процедуры.

  • Выпекаем на антипригарной сковороде на среднем огне. Я использую сковороду для блинов. Просто выливаем смесь и равномерно распределяем по всей поверхности. Через 3-5 минут переворачиваем и держим до румяной корочки.

Начинки для овсяноблина

Ну раз уж вы теперь стали счастливым обладателем лучшего рецепта, и знаете как приготовить овсяноблин, нужно иметь в запасе не один вариант начинки. Ее мы выкладываем на поверхность половины блина, и накрываем сверху второй частью.

  1. Творожно-ягодная. Полезно, вкусно и сытно. Подойдет такой вариант и детям и взрослым. Творог рекомендую использовать мягкий (как крем). Но можно взять и самый обычный зернистый, либо в брикете. Если вы придерживаетесь правильного питания, и в планах приготовитьовсяноблин пп, то можно обойтись без подсластителей. В принципе, Можно подобрать сладкие ягоды и фрукты. По вкусу выходит довольно сбалансировано. Варианты фруктовых добавок рекомендую следующие: голубика, банан, ежевика, малина, черника.
  2. Яблоко-корица. Яблоки лучше очистить от кожуры и нарезать либо тонкими слайсами, либо небольшими кубиками. Выкладываем творог, сверху распределяем яблоки, и посыпаем сахаром и корицей (по вкусу).
  3. Шоколад-банан. Как приготовить овсяноблин с шоколадом и бананом знает, наверное, любой и каждый. Классика жанра, так сказать. Действия следующие: когда перевернули блин, и он поджаривается уже со второй стороны, сразу же раскладываем кусочки шоколада. Когда шоколад растаял, распределяем его равномерным слоем, и выкладываем банан, нарезанный кружочками.
  4. Ореховая паста. Ореховые пасты – моя любовь. Приготовить ее в домашних условиях очень просто. Рецепт есть в моем профиле в инстаграм, обязательно загляните. И если вы не знаете, как сделать из овсяноблина нечто божественно вкусное, просто намажьте на него фундучную или арахисовую пасту. Добавляем абсолютно любые фрукты и ягоды, и вуаля, восторг от завтрака обеспечен.
  5. Лосось-шпинат. Вариант соленой начинки. Смазываем блин сыром Филадельфия (ну или другим вашим любимым), сверху слайсы лосося и листья шпината. Такой завтрак обеспечит чувство сытости на довольно долгое время.
  6. Творог-вишня-кокос. Мягкий творог смешиваем с кокосовой стружкой. Выкладываем на блин и добавляем вишню (можно смело заменить на другие ягоды, которые есть под рукой).

Рецепт 9: овсяноблин диетический (с фото)

Диетическое питание всегда предполагает включение в меню овсянки. Но чтобы ее можно было с удовольствием кушать, главное готовить из нее разнообразные блюда. Тогда овсянка станет вкуснее, и вы сможете её кушать буквально каждый день, и она вам не надоест. К примеру, приготовьте овсяноблин. Рецепт для правильного питания, с фото и советами, покажет, насколько это быстро и легко.

Если кто-то не знаком с рецептом, то у вас есть возможность ознакомится, а потом и собственноручно приготовить на своей кухне. Утро точно станет добрым, если на столе появится яркий, аппетитный и вкусный блинчик из овсянки. С первого взгляда и не поймешь, что там есть овсянка, сперва пробуешь его и думаешь, что это какой-то новый вид омлета. Но не тут-то было. Такой овсяноблин более питательный и вы сможете до обеда и не вспоминать про еду.

Когда я вспоминаю о качестве еды и стараюсь придерживаться правильного питания, то овсяноблин становится неотъемлемой частью моего активного утра. Проснувшись, я готовлю завтрак, ем и отправляюсь в фитнес-зал. После тренировки спешу на работу и как вы понимаете уже нет времени поесть, но мне и не хочется, ведь мой завтрак был плотным, насыщенным и мне хватает сил до обеда. Если вам пригодится мой рецепт, то я буду только рада.

  • 1 куриное яйцо;
  • 50 грамм овсяных хлопьев;
  • 50 грамм молока;
  • пара щепоток соли.

Заливаю овсяные хлопья половиной нормы молока, оставляю минут на 10, а после этого сразу видно, что хлопья разбухли, наполнились молоко ми стали мягче. Таким образом я наполовину приготовила овсянку, а значит овсяноблин можно будет быстро пожарить.

Всыпаю к овсянке немножко соли, чтобы она не была уж совсем пресной на вкус.

Доливаю к овсянке оставшуюся часть молока, вбиваю туда же куриное яйцо.

Несколько раз перемешиваю вилкой и получаю массу, похожую на омлет, но немножечко гуще за счет овсяных хлопьев.

Сковородку разогреваю, капаю туда несколько капель растительного масла, чтобы овсяноблин не прилип, хотя поверхность сковородки у меня антипригарная. Наливаю половником часть теста, чтобы получился круглый блинчик.

Обжариваю до красивого, румяного колера, переворачиваю и жарю с другой стороны аналогично.

Подаю горячий овсяноблин к столу. К нему очень хорошо подходят все свежие овощи и зелень. А можно и овсяное молоко приготовить.

Полезные блинчики – звучит неправдоподобно, но они все таки существуют!

Эта статья посвящена рецептам блинчиков из овсяной муки или хлопьев. Свою полезность это блюдо перенимает от своего основного ингредиента – овсянки.

Съедая блюда из овсянки мы пополняем запасы микроэлементов в нашем организме, а именно: кальция, железа, магния, фосфора, цинка и натрия, а еще в ней много витаминчиков группы В и аминокислот необходимых для нашей нервной системы. В ней также находятся протеины для развития мышечной массы поэтому ее так любят кушать спортсмены.

Для тех, кто вообще не употребляет пшеничной муки – вкусный рецепт полезных блинов из муки овсяной. Блины получаются довольно тонкие, нежные и действительно вкусные.

  • 1,5 стакана (стакан – 250 мл.) молока
  • 1 стакан овсяной муки (можно перемолоть хлопья на кофемолке)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Если у вас нет под рукой овсяной муки не расстраивайтесь. Можно перемолоть овсяные хлопья на кофемолке и у вас получится отличная мука.

По этому рецепту получается около 12 готовых блинов.

1. Подогрейте молоко, чтоб оно стало слегка теплым, но не перегрейте его.

2. В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью.

3. В получившуюся смесь добавьте просеянную овсяную муку. Муку просеивают для того, чтоб блинчики получились более тонкими и без комочков. В муку добавьте соду и размешайте.

4. Начинайте понемногу подливать молоко и продолжайте активно смешивать ингредиенты. Таким образом влейте все молоко и размешайте до однородной массы. Тесто получается жидким.

5. В тесто вливаем растительное масло.

6

Важно дать тесту настояться, что ингредиенты хорошо перемешались и «подружились». Для этого накройте миску пленочкой и оставьте тесто в покое на столе минут на 30. Через пол часа перемешайте тесто и приступайте к выпеканию

Через пол часа перемешайте тесто и приступайте к выпеканию.

7. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом и наливайте тесто тонким слоем равномерно на всю поверхность сковороды.

Блинчики получаются мягкие, эластичные, тонкие и очень вкусные. Отличная здоровая альтернатива блинам из белой пшеничной муки.

Приятного аппетита!

Рецепт сладкого овсяноблина (с бананом)

Сладкий овсяноблин можно есть на завтрак или перекус. ПП рецепт без сахара, но сладость все же будет, благодаря банану в составе. На порцию берём один фрукт, половина пойдёт в тесто, а вторая половина — в начинку. Также понадобится мёд или арахисовая паста (либо любая иная ореховая паста на ваш вкус). Смотрите состав перед покупкой, чем меньше ингредиентов, тем лучше.

Рецепт овсяноблина, как и в несладкой версии готовим из овсяных хлопьев долгой варки, типа Геркулес или крупы из сплющенного овса. Также понадобится яйцо и любая жидкость — молоко, кефир, ряженка или вода.

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев долгой варки (без горки);
  • 5-6 столовых ложек любой жидкости (молока, кефира, воды, ряженки);
  • ½ банана;
  • щепотка разрыхлителя.

Для начинки:

  • Арахисовая паста, йогурт или мед;
  • ½ банана
  • 2 шт клубники или иной свежей ягоды — по желанию.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера или в мерный стакан вбиваем яйцо, добавляем овсяные хлопья, жидкость на выбор (молоко, кефир, ряженка), банан, разрыхлитель. Взбиваем массу блендером.
  2. Ставим сковороду на огонь. При необходимости смазываем каплей растительного масла.
  3. Выливаем тесто на поверхность, равномерно распределяя по сковороде.
  4. Жарим на одной стороне 2-3 минуты, пока верх не схватится, затем переворачиваем на другую сторону и жарим минуту.
  5. Перекладываем овсяноблин на тарелку и займёмся начинкой.
  6. Бананы нарезать тонкими слайсами. В принципе можно с такими ингредиентами собирать сладкий овсяноблин. Но, чтобы сделать более вкусную версию, поджариваем слайсы банана на сковороде с щепоткой сахара (по 1-2 минуте на каждой стороне, до образования золотистой корочки).
  7. Смазываем овсяноблин арахисовой пастой (или медом, йогуртом), выкладываем на половину блина бананы, нарезанную клубнику. Складываем овсяноблин пополам.

Сладкий и полезный завтрак готов. Приятного аппетита!

Мнение эксперта

Егорова Наталья СергеевнаВрач-диетолог, г. Нижний Новгород

Хочу немного добавить о пользе овсянки. Она имеет высокую питательную ценность, но при этом у нее низкий гликемический индекс. На мой взгляд, это идеальное сочетание. Овсяная крупа обеспечивает организм питательными веществами и вместе с тем усваивается довольно медленно, не вызывая резких скачков уровня глюкозы в крови. В овсянке содержится огромное количество важнейших микроэлементов: фтор, хром, фосфор, железо, магний, калий, йод, марганец и т. д. Поэтому завтрак из овсяной крупы буквально заряжает энергией на весь день.

Научно доказано, что овес способствует выведению из организма холестерина. Поэтому овсянку рекомендуют употреблять больным с атеросклерозом, ишемической болезнью сердца и гипертонической болезнью.

Но несмотря на видимую пользу, многие люди не хотят кушать овсянку, считая ее невкусной. Автор статьи предложил идеальное решение этой проблемы. Если из овсяной крупы приготовить блины, добавив туда творог, фрукты или другие вкусности, то пресная овсянка превратится в любимое лакомство. А это позволит вам заботиться о своем здоровье, не лишая себя вкусностей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: