Яичный протеин: плюсы и минусы, отличие от сывороточного и топ 5 порошков альбумина

Блины из кабачка — пп рецепт для худеющих: 144 ккал

Когда речь заходит про низкокалорийные блюда с овощами, без кабачков не обойдется. Идеальный выбор для блинов, оладушек и кексов. А какой блинный тортик можно соорудить — закачаешься! И все это в строгих принципах правильного питания. Давайте научимся!

Для 2-х порций:

  • Мука (пшеничная, цельнозерновая) — 80-90 г
  • Яйцо — 1 крупное
  • Кефир (или молоко) — 100 мл
  • Кабачки — 350-400 г
  • Петрушка (зелень) — несколько веточек
  • Растительное масло (дезодорированное) — 1 ст. ложка
  • Соль — ½ ч. ложки

Для соуса:

  • Укроп — пара веточек
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана — 100-150 мл

Калорийность и БЖУ на 100 г (без соуса):

  • Калории — 143,8 ккал
  • Белки — 6 г
  • Жиры — 5,4 г
  • Углеводы — 17,7 г

Как приготовить с фото пошагово.

Кабачки моем, но не чистим. Трем на крупной терке. Рубим зелень (только тонкую часть веточек).

Яйца взбиваем с солью. Вводим молоко. Порциями засыпаем просеянную муку. Здесь не спешим: постоянно оцениваем текстуру. Наша цель — однородная «густая сметана».

Опять же порциями добавляем кабачок и зелень. Вмешиваем овощи в тесто лопаткой по кругу. В конце — масло и снова поработаем лопаткой.

Выпекаем овощные пп блины на сковороде до 18 см по диаметру. Нагрев небольшой. Кладем тесто посередине и распределяем лопаткой во все стороны. Присматриваемся к поверхности: когда не останется сырых участков, можно переворачивать.

Крайне вкусные низкокалорийные блины не зря будоражат аппетит даже на фото. Вы научитесь с первой попытки!

Преимущества

Размышляя, что приготовить из белков, стоит помнить о пользе этого продукта. Главный плюс — уникальная усвояемость, достигающая 100 процентов. Кроме того, в отличие от молочной продукции данный белок не вызывает проблем в процессе переваривания. Чаще всего он применяется в роли диетического питания. Еще одно преимущество — отсутствие углеводов и жиров, что делает такой элемент наиболее полезным в процессе похудения.

Несмотря на популярность продукта, не все знают, что сделать из белков яиц. Часто спортсмены пьют яйца сырыми, считая, что только так они получают наибольший объем полезных элементов. С теоретической точки зрения сырой продукт действительно полезен. Но здесь имеет место обратная сторона — возрастает риск появления тяжелой болезни, связанной с повышенным попаданием в организм сальмонелл. Покупая яйца на рынке или магазине, никогда не знаешь, откуда они и соблюдаются ли санитарные нормы. Так, на фабриках обработка производится с помощью антибиотиков, поэтому прием в чистом виде весьма опасен. Лучше изучить рецепты различных блюд и принимать белковый продукт в безопасной форме.

Кекс на желтках

Сделать из желтков яиц можно рассыпчатый и одновременно нежный кекс. Уникальность выпечке придает лимонная цедра и глазурь.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания кекса на желтках с лимонной глазурью понадобятся следующие продукты:

  • куриные желтки в сыром виде – 5 шт.;
  • сырое столовое куриное яйцо – 1 шт.;
  • коровье молоко с показателем жирности от 2,5% — 100 мл;
  • масло сливочное без добавок – 120 г;
  • тростниковый сахарный песок – 200 г;
  • соль мелкая поваренная – 1-2 г;
  • мука из зерен пшеницы – 350 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • готовая цедра лимона – 25 г;
  • сахарная пудра (без ароматизаторов) – 50 г;
  • натуральный мок из лимона – 10 мл;
  • вода без примесей – 5-10 мл;
  • стружка для украшения «миндальные лепестки» — 10 г.

Для запекания кекса советуется использовать кольцевую силиконовую форму.

Пошаговый процесс приготовления

Кекс на желтках советуется готовить по следующему расположению пунктов:

Положить в углубленную миску размягченное сливочное масло (ингредиент советуется достать из холодильника приблизительно за 3 часа до начала приготовления) и перетереть его с сахарным песком и солью.

Затем масляную смесь необходимо взбить миксером. Основной ингредиент должен приобрести пышную консистенцию.
Ввести во взбитую масляную массу поочередно желтки

Важно тщательно взбивать продукты миксером после добавления каждого желтка.
После желтков в содержимое нужно ввести сырое яйцо и снова взбить ингредиенты миксером.
Далее в содержимое следует добавить цедру лимона, молоко и повторить взбивание. Продукты должны распределиться равномерно

При отсутствии покупной цедры ее можно оформить самостоятельно. Для этого свежий лимон нужно промыть и аккуратно натереть кожуру на терке. Требуется только окрашенная желтая часть (белая часть горчит и при ее попадании кекс будет испорчен).
Муку необходимо соединить с разрыхлителем. Просеять смесь.
Затем муку нужно ввести частями в содержимое из 5 пункта. Смешивать продукты советуется ложкой до ликвидации мучных комочков. Для ускорения процесса можно применить миксер на малых оборотах.
После создания теста нужно включить духовку на 170 градусов и оставить ее прогреваться. А также требуется промазать силиконовую форму растительным маслом.
Выложить тесто ровным слоем в форму.
Когда духовка прогреется, в нее следует поставить форму с тестом и выпекать приблизительно на 40 мин.
Спустя 40 мин кекс нужно проверить на готовность. При протыкании изделия деревянной шпажкой она должна оставаться сухой.
Оставить кекс остужаться в форме. Пока десерт охлаждается рекомендовано оформить глазурь.
Для этого в миску следует насыпать сахарную пудру, добавить к ней сок лимона и воду. Тщательно смешать ингредиенты, пудра должна полностью раствориться.
Когда кекс остынет, его требуется достать из формы и полить готовой глазурью. Поверх глазури (пока она на застыла) советуется посыпать миндальные лепестки.

ПП блины из цельнозерновой муки — рецепт «Заварные»: 148 ккал

Все пп-кулинары любят ЦЗ муку. Больше клетчатки, витаминов, минералов и ниже гликемический индекс. Изделия из нее позволяют полакомиться вкусным и поддержать работу пищеварительной системы, подпитав здоровье и улучшив обмен веществ.

Заварной способ приготовления — простой и быстрый. Кругляши выходят нежными, тонкими, ажурными, не рвутся и не крошатся. А на ароматы сбегутся соседи!

Ингредиенты для 6-7 штук:

  • Кефир, 2% — 250 мл
  • Мука (пшеничная, цельнозерновая) — 140 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода (кипяток) — 180-200 мл
  • Соль — щепотка
  • Сода — ½ ч. ложки
  • Растительное масло — 1,5 ст. ложки
  • Подсластитель — по вкусу

Выход — 680 г

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 148,1 ккал
  • Белки — 5,9 г
  • Жиры — 7,4 г
  • Углеводы — 14,3 г

1 блин — около 134 ккал

Приготовление с фото пошагово.

  1. Объединяем и взбалтываем яйцо, соль, подсластитель.
  2. Добавляем кефир, соду, муку и продолжаем работу венчиком до однородности.
  3. Небольшими порциями заливаем крутой кипяток. Так, чтобы масса по консистенции напоминала жидкую сметану. Финальный компонент — растительное масло и вновь размешиваем.
  4. Теперь тесто нужно зачерпывать половником и выливать на горячую сковороду. Минута на среднем огне для каждой стороны.

Вот она, роскошная вкуснота для грамотных пп-шников!

А вы знали, что цельнозерновая мука грубого помола из пшеницы — лидер по содержанию витаминов и минералов? Превосходит другие пшеничные, рисовую, кукурузную, ржаную и овсяную.

Что такое пищевой альбумин

Для начала давайте выясним, что из себя представляет альбумин. По сути это обезвоженный белок куриного яйца, прошедший термообработку. Термообработка позволяет сохранить все питательные свойства сырого белка и при этом устранить вредные микроорганизмы.

На вид альбумин представляет собой светлый порошок с лёгким яичным запахом, но без ярко выраженного вкуса. Благодаря своим свойствам альбумин активно применяется в кулинарии. Его используют для приготовления меренги, зефира, макаронс и других десертов.

Существует несколько разновидностей альбумина: с пенообразующей способностью, с повышенной пенообразующей способностью и с высокой гелеобразующей способностью. Для приготовления кондитерских изделий лучше всего использовать альбумин с повышенной пенообразующей способностью. Именно такой альбумин обычно продаётся в кондитерских магазинах. Но перед покупкой лучше изучите этикетку.

Творожное печенье с яблоком

Полезное печенье из творога и яблок, оно мягкое, вкусное и совсем не калорийное. Конечно, по вкусу оно значительно отличается от магазинных сладостей, но те, кто любит творог, останутся довольны.

КБЖУ на 100 г: 114/10/4/9.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука ц/з – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Любой подсластитель.
  • Щепотка соли.

Приготовление:

Куриное яйцо взбиваем венчиком с солью и подсластителем. Добавляем творог, снова перемешиваем. Одно крупное яблоко очищаем от кожуры, мякоть натираем на мелкой терке к творожной массе. В два подхода добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Противень застилаем антипригарным ковриком, при помощи столовой ложки выкладываем массу. Выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 40–50 минут.

С луком и яйцом

Тесто для полезных пирожков по данному рецепту делают без дрожжей. Мягкость выпечке придаст кисломолочный продукт.

Перечень ингредиентов

Для теста:

  • мука ц/з — 100 г
  • мука рисовая — 50 г
  • йогурт натуральный (без добавок) — 110 г
  • сода, соль — по 1 ч.л.

В начинку:

  • яйца отарные — 3
  • лук зеленый
  • соль, перец

Рецепт готовки

Эти пирожки вполне уместны в рационе правильного питания, потому что позволяют насладиться выпечкой без набора дополнительных килограммов. А чтобы легкая закуска получилась, следуют такому алгоритму:

  • для начала занимаются начинкой: яйца режут кубиками; лук измельчают; ингредиенты соединяют и приправляют солью, перцем;
  • включают духовку, чтобы она успела нагреться до 180 градусов;
  • приступают к тесту: в йогурт добавляют соду и дают настояться несколько минут;
  • муку смешивают с солью и соединяют с йогуртом;
  • замешивают тесто и делят его на лепешки.
  • Каждую заготовку раскатывают в круг толщиной 1 см. По центру укладывают начинку и формуют пирожки. Выпекают их в духовочном шкафу 8−10 мин.

Пищевая ценность

Вес, г Ккал Белки Жиры Углеводы
Всего — 530 738,7 40,2 21,3 120,1
1 шт. — 53 73,9 4,0 2,1 12,0

mine.table

Блюда из яиц

В этом разделе лучшего портала о правильном питании ПП Вкусно! собраны самые разные диетические блюда из яиц — омлеты, яичницы, выпечка, первые и вторые блюда. Все они не только вкусны, но и полезны, как и остальные пп-рецепты на сайте.

Идея оформить отдельный раздел для яичных пп-шных рецептов родилась не так давно — рецептов на основе яиц становится всё больше, поэтому и нужно их как-то организовать. Омлеты, оладьи и сырники на завтрак, супы и борщи (да-да, есть такие рецепты) — на обед, белковые омлеты и салаты к ужину, пп-вкусняшки для перекуса — всё это уже есть на сайте! И количество рецептов из яиц растёт постоянно!

Такое увеличение пп-блюд из яиц вполне понятно — редко какой продукт настолько хорош для правильного питания. Это источник белка, а также жиров и уникальных витаминов. Все «яичные» пп-рецепты просто готовятся. Яйца — универсальны, ведь с ними можно приготовить что угодно, начиная с супов и заканчивая пп-десертами.

ПП-завтраки, обеды и ужины на основе яиц — это всегда самые быстрые варианты! К пример, разве может быть что-то более быстрое в приготовлении, чем яичница или омлет?

На сковороде, в духовке, мультиварке, пароварке — приготовление блюд на основе яиц возможно по-разному. Выбирайте подходящий рецепт и смело приступайте к готовке! У вас всё получится!

Ингредиенты

Жареная белка

  • 2 очищенные белки, нарезанные на куски
  • Соль и перец
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • Масло для жарки

Тушеная белка

  • 1 очищенная белка, разделенная на куски в 1-1,5 см
  • 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Вода
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 стакан картофеля, нарезанного на кусочки в 1-1,5 см
  • 1 стакан свежих кукурузных зерен
  • 2 лукoвицы, нарезанные
  • 2 стакана консервированных нарезанных помидоров, с соком
  • Соль и перец

Белка, приготовленная на гриле

  • 1 или более очищенных белок, каждая разделенная на 4 части
  • Вода
  • Соль и перец

Жареная белка

1
Поместите кусочки белки в кастрюлю и покройте водой. Поместите кастрюлю на плиту и доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Кипятите мясо белки до мягкости, примерно 1-1,5 часа.
Проследите, чтобы вода именно слегка закипала на медленном огне, а не кипела. Мясо не должно отделяться от костей, когда вы снимете его с огня.
Если у вас взрослая белка, время приготовления может занять чуть дольше.

2
Слейте воду. Обмакните бумажными полотенцами мясо, чтобы удалить излишнюю влагу. Разложите кусочки на тарелке.

3
Смешайте муку, чесночный порошок, кайенский перец и несколько щепоток соли и черного перца в миске.

4
Влейте масло в сковороду. Разогрейте масло на среднем огне.
Масло должно покрывать дно сковороды и ¼ сторон.
Чтобы пожарить кусочки белки во фритюре, нагрейте 2.5 см масла в жаровне или большой кастрюле.
Чтобы проверить, достаточно ли масло горячее, опустите в него ручку деревянной ложки. Если вокруг ложки появятся пузырьки, то масло готово для жарки.

5
Обваляйте кусочки белки в смеси муки. Хорошенько покройте кусочки смесью муки и пожарьте на сковороде. Повторяйте, пока не обмакнете и не пожарите все кусочки белки.

6
Переверните кусочки белки на другую сторону. Готовьте до золотистой корочки.

7
Выложите куски белки на бумажные полотенца и дайте стечь маслу. Подавайте с гарнирами, которые обычно подходят жареной курице: картофельное пюре, кукуруза и зеленые бобы

Ешьте осторожно, так как кусочки белки содержат маленькие косточки.

Тушеная белка

1
Смешайте муку и несколько щепоток соли и перца в маленькой миске. Обмакните кусочки белки в смеси, чтобы покрыть их со всех сторон. Положите кусочки на тарелку.

2
Поставьте сотейник на средний огонь. Растопите масло в сотейнике.

3
Поместите кусочки белки в сотейник. Готовьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.

4
Добавьте к белке 7 стаканов воды. Будьте осторожны, так как вода будет шипеть и пузыриться, когда вы будете вливать ее в горячий сотейник.

5
Добавьте тимьян, картошку, кукурузу, лук, томаты и щепотку соли и перца. Доведите содержимое сотейника до кипения.

6
Уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте до мягкости беличьего мяса, около 2 часов. Подавайте с хлебом

Ешьте осторожно, так как мясо белки содержит маленькие кости.

Белка, приготовленная на гриле

  1. 1

    Поместите кусочки белки в химически нейтральную большую миску. Добавьте воды и несколько чайных ложек соли. Накройте крышкой и поместите в холодильник на ночь.

    • Этот шаг позволяет смягчить мясо. Если у вас молодая белка, вы можете пропустить этот шаг.
    • Вы можете пропустить этот шаг, если хотите пожарить белку на огне в лесу и у вас нет времени отмачивать ее.
  2. 2

    Зажгите маленький огонь на гриле.

    Если вы живете в палатке среди деревьев, зажгите огонь и позвольте ему догореть до получения медленно горящих углей.

  3. 3

    Слейте воду и приправьте солью и перцем.

  4. 4

    Поместите кусочки белки на гриль. Готовьте на маленьком огне в течение часа, время от времени переворачивая кусочки.

    • Если вы готовите на огне на улице, натяните на металлические шампуры или чистые палочки. Готовьте в течение часа, время от времени переворачивая.
    • Для шашлыка из белки поливайте куски белки соусом барбекю каждые 15 минут, до готовности.

Сколько весит яйцо страуса?

Масса страусиного яйца составляет 1,5 до 2 кг.

Сколько весит страусиное яйцо? Вес одного такого «яичка» составляет от 1,5 до 2 кг. Если на одну чашу весов поместить яйцо страуса, то на другую для равновесия придется выложить примерно 36 куриных яиц. Плотность страусиного яйца очень высокая – оно выдерживает вес человека средней комплекции (около 80 кг). Толщина скорлупы составляет до 0,6 см.

Самое крупное яйцо страуса было зарегистрировано в Китае – его вес составлял 2,35 кг, а диаметр 18,67 см.

Страусиные яйца имеют невысокую калорийность и являются отличным диетическим продуктом. Хотя энергетическая ценность в 1,35 раза ниже, чем куриных яиц – 100 грамм страусиного яйца содержит 118 кКал.

В чем польза яичного белка и желтка: что из них более полезно?

Если сравнивать калорийность этих двух ингредиентов то однозначно белок выигрывает, калорийность белка на 100 г составляет всего 47 ккал, в то время как у желтка такая калорийность будет примерно 356 ккал на сто г продукта. Именно поэтому белок рекомендуется употреблять тем кто хочет в максимально короткие сроки набрать мышечную массу или сбросить лишние килограммы.

Справка. Помимо популярных витаминов, в белке также содержатся и минералы такие как гиацинт, калий, магний, рибофлавин.

Он станет отличным вариантом для приготовления суфле, безе и прочих сладостей. Так как при взбивания белков они существенно увеличиваются в объёме, что даёт возможность готовить разные блюда и всячески экспериментировать добавляя любые другие ингредиенты. Но в случае каких либо проблем связанных с недостаточным количеством витаминов в организме человека предпочтение лучше отдать более калорийным желткам.

В отличие от белков в яичных желтках намного больше присутствуют витамины группы А, В1 и В12. Кроме того в них присутствуют минералы, такие как кальций, магний и омега-3. В целом, что и желток, что и белок имеют в своем составе достаточное количество полезных веществ так что их лучше не разделять, а употреблять целиком. Главное помнить, что любой продукт питания если его не употреблять в достаточно сомнительных количествах не нанесет существенный вред организму.

Миндальное печенье с шоколадом

Очень вкусное, мягкое, рассыпчатое миндальное печенье из натуральных продуктов. Шоколад и какао здесь можно заменить курагой, черносливом, изюмом.

КБЖУ на 100 г: 350/12/14/44.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад – 20 г.
  • Мука рисовая – 70 г.
  • Мука миндальная – 30 г.
  • Какао-порошок – 1 ст. л.
  • Сода – ⅓ ч. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сироп натуральный – 2 ст. л.

Приготовление:

Темный шоколад натираем на мелкой терке. Куриное яйцо смешиваем с сиропом топинамбура, добавляем шоколад, какао и все хорошо размешиваем. Порционно вмешиваем муку с содой. Руками формуем из теста шарики, выкладываем на пергамент. По желанию можно украсить миндальными орешками или семечками. Выпекаем в духовке около 15 минут, 175 градусов.

Восточная шакшука

Если вы любите сочетание яиц и помидоров, значит, вам придётся по вкусу знаменитая шакшука, которая стала традиционным блюдом в Израиле, Египте, Марокко, Ливане, Алжире, Тунисе и других странах.

Статья по теме

С крабами, брынзой или шалотом. 6 блюд из яиц от известных кулинаров

Для приготовления классической шакшуки надо обжарить на оливковом масле мелко нарезанную луковицу, затем добавить 1 очищенный и сильно измельчённый помидор и тушить 10 минут. Потом сверху вылить два яйца — главная фишка в том, чтобы желтки остались целыми. Впрочем, есть ещё шакшука по-александрийски, когда в смеси из лука и помидоров обжаривают предварительно отваренные яйца, которые потом разрезают пополам. Впрочем, вариантов шакшуки множество. Например, каждый израильтянин считает, что только его бабушка или мама готовит «правильную» шакшуку, а все остальные делают что-то не то. Больше всего споров вызывают мелкие детали: кто-то считает, что нужно обязательно добавлять лук, кто-то не мыслит блюда без сладкого перца, а кто-то любит, когда в шакшуке есть кабачки или шпинат.

Творожные блинчики на молоке: 182 ккал

Ничего нового в приготовлении рецепта, зато питательный белковый состав.

На 12 штук нужны:

  • Творог, 5% — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Сахарозам — как 3 ст. ложки сахара
  • Соль — 1 ч. ложка (ровная)
  • Мука ц/з пшеничная — 160-180 г (с оглядкой на консистенцию теста)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка (погасить уксусом)

Выход — 970 г

Калорийность и БЖУ на 100 г:

  • Калории — 181,7 ккал
  • Белки — 11,2 г
  • Жиры — 9,1 г
  • Углеводы — 13,5 г

В одном блинчике — 144,8 ккал

Готовим без особых премудростей, кроме одной.

  1. Творог надо перетереть в блендере. Лучше делать это с яйцами — пока не останется ни комочка.
  2. Добавляем молоко, подсластитель, соль. Перемешиваем.
  3. Гасим соду, отправляем в тесто и начинаем порциями вводить просеянную муку. В конце добавляем масло.
  4. Как только получилась «густая сметана», можно жарить. С двух сторон до румяности, на разогретой сковороде.

Очень вкусный рецепт правильного питания!

Торт «Птичье молоко»

Что нужно для коржа:

  • пшеничная мука – 140 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – щепоть.

Что нужно для крема:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар – 0,4 кг;
  • вода – 150 мл;
  • лимонная кислота – 2 г;
  • агар-агар – 4 г;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сгущенное молоко – 100 г.

Что нужно для глазури:

  • темный шоколад – 80-100 г;
  • сливочное масло – 50-60 г.

Как приготовить:

  1. Полпачки размягченного масла соедините с 100 г сахара и ванилином, взбейте. Добавьте яйца, взбейте еще раз. Смешайте получившуюся массу с мукой, разделите на два части. Сформируйте из них пласты по диаметру формы. Выпеките их при 180 градусов в течение 10-12 минут. Остудите.
  2. В холодной воде замочите агар-агар.
  3. На небольшой скорости начните взбивать белки. Когда они вспенятся, добавьте лимонную кислоту. Взбейте яичный продукт до устойчивых пиков.
  4. Воду с агар-агаром доведите до кипения. Добавьте сахар. Варите сироп, пока он не станет тягучим. Взбивая белки, введите в него сироп.
  5. Отдельно взбейте со сгущенкой размягченное масло. Введите крем в белковую массу.
  6. На плоское блюдо поставьте форму. Положите в нее корж. Покройте его половиной суфле. Выложите второй корж, на него – оставшееся суфле. Уберите торт для застывания суфле в холодильник.
  7. Поломайте шоколад, добавьте к нему масло. Растопите продукты в микроволновке или на медленном огне.
  8. Выньте торт из холодильника, полейте теплой глазурью, верните в холодильник.

Когда глазурь застынет, вам останется убрать форму, и торт можно будет подавать к столу.

Овсяное печенье с семенами льна

Полезное, хрустящее снаружи и мягкое внутри печенье на основе овсянки, семян льна и сывороточного протеина. Рецепт сбалансирован по БЖУ, богат содержанием клетчатки.

КБЖУ на 100 г: 215/16/6/21.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 60 г.
  • Семена льна – 30 г.
  • Протеин – 30 г.
  • Разрыхлитель – 5 г.
  • Сахарозаменитель.
  • Соль – щепотка.
  • Вода – 100 мл.

Приготовление:

Смешиваем овсянку, семена льна, сахарозаменитель, ванильный протеин, разрыхлитель, щепотку соли. Далее вливаем воду, хорошо перемешиваем. Емкость накрываем пищевой пленкой, оставляем на 5–7 часов до загустения. Массу делим на пять равных частей, формируем изделия, обваливаем в рисовой муке, выкладываем на противень. Выпекаем при 180 градусах в течение 30 минут. Готовое печенье храним в пакете.

Выход из диеты

Правильный выход из диеты обеспечит не только закрепление достигнутого результата, но и позволит ещё какое-то время худеть до оптимального для вашего организма веса. Главный принцип выхода из любой, а особенно из строгой яичной диеты – последовательность. Суть в том, что ещё какое-то время вы должны употреблять те продукты, которые входили в рацион диетического питания. Это убережет организм от стресса и позволит плавно переключиться на правильное питание, без нанесения вреда здоровью (резкой нагрузки на печень, поджелудочную железу, почки).

  • В первую неделю после курса яичной диеты съедайте 2 яйца и 1 апельсин ежедневно.
  • Старайтесь есть в одно и то же время.
  • Пищу следует запекать, готовить на пару или варить. Жареное допускается крайне редко, и не ранее, чем через три недели после окончания курса.
  • В вашем рационе должны присутствовать нежирное мясо, птица, морская и речная рыба, молочные продукты.
  • Выход из яичной диеты для похудения предполагает переход на дробное питание: 4–6 приемов пищи в день. При этом за один прием вы должны съедать не более 300 г пищи.
  • Калорийные кондитерские изделия замените зефиром (без шоколадной глазури), мармеладом, пастилой, желе. Разрешается потребление черного шоколада – но не более 70 г в день.
  • Продукты, содержащие быстроусвояемые углеводы, разрешается есть до 14:00.
  • Рекомендуется отказаться от мучного. Допускается потребление отрубного и ржаного хлеба, но не более 70 г в сутки.
  • Воздержитесь от употребления алкоголя. Во-первых, алкоголь высококалориен, во-вторых, он может спровоцировать переедание. Иногда вы можете позволить себе бокал сухого вина.
  • Заправляйте салаты сметаной (10–15% жирности), оливковым маслом либо лимонным соком.
  • Выпивайте 2 л чистой воды без газа в сутки.
  • Следует минимизировать потребление сахара и не злоупотреблять солью. Приправы, которые содержат усилители вкуса (глутамат натрия) нужно исключить.
  • Каждый день в вашем рационе должны присутствовать свежие овощи и фрукты – по сезону.
  • Ешьте не спеша, тщательно пережевывая каждый кусок – так пища лучше усваивается. Не отвлекайтесь на чтение новостной ленты и просмотр телевизора, иначе вы рискуете съесть лишнее. Еда – процесс, который требует абсолютной концентрации и не терпит спешки.
  • Выполняйте физические упражнения, больше ходите пешком и старайтесь не пользоваться лифтом. Делайте обёртывания (не чаще двух раз в неделю) и массаж с помощью антицеллюлитного крема – это улучшит состояние вашей кожи.

Только изменение пищевых привычек и занятия спортом позволят вам всегда быть стройной.

Рыба и морепродукты — важнейшие продукты богатые белком

1 Рыба

Рыба крайне полезный продукт по многим причинам.

Она насыщена многими микроэлементами, и самое важное, содержит жирные Омега-3 кислоты, которые крайне важны для здоровья сердца

Различные виды рыб содержат разное количество белка в своем химическом составе. В лососевых, например, 21 г чистого белка на 100 г продукта, при этом калорийность их составляет 172 ккал.

Среди прочей рыбы особенно выделяется тунец.

Тунец является практически чистым белком, так как жира и калорий в нем крайне мало. Тунец содержит большое разнообразие полезных веществ и значительное число омега-3 жирных кислот.

100 г тунца содержат 29 г белка, что дает организму 96 ккал.

2 Креветки

Креветки — это кладезь протеина, витаминов и микроэлементов. Креветки являются низкокалорийной пищей, но полны разнообразными полезными веществами, включая йод, селен и витамин В12, жирные ОМЕГА-3 кислоты.

100 г креветок содержат 18 г белка, что дает организму 84 ккал.

И напоследок,

При составлении дневного рациона питания необходимо чередовать продукты с высоким содержанием белка растительного и животного происхождения для сбалансированности питания и гарантии получения других микроэлементов, крайне важных для здоровья.

Диетический салат с кальмарами

Когда не знаете, что приготовить на ужин, чтобы утром на весах не было прибавки – готовим быстрый и невероятно вкусный салат с кальмарами, сурими и овощами под семенами чиа.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара – 1 шт.
  • Палочки крабовые – 4 шт.
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Редиска – 4 шт.
  • Семена чиа – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымытый и обсушенный огурец нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2. Аналогичным способом измельчаем сурими.

Шаг 3. От редиски отрезаем хвостик и режем брусочками.

Шаг 4. Тушку кальмара отвариваем в течение нескольких минут в подсоленной воде, очищаем и нарезаем кольцами.

Шаг 5. Добавляем ко всем составляющим салата мелко нашинкованную зелень, оливковое масло, пару шепоток соли и черного молотого перца.

Шаг 6. Перемешиваем и присыпаем семенами чиа. Приятного аппетита!

Итоги

К сожалению, пока ещё не создано идеального средства для питания мышечных тканей и естественного стимулирования анаболизма. Поэтому для разных целей атлетам приходится использовать разные источники белка.

Если вы нацелены не на быстрый результат (похудение к лету и приведение себя к пляжной форме), а на долгое приобретение качественной формы с преимущественно миофибриллярной гипертрофией, то яичный протеин – идеальный вариант.

Будьте аккуратны при его приеме, соблюдайте дозировки и самое главное – не забывайте про остальные элементы роста: тренировки, восстановление и полноценный сон. Тогда ваше питание и спортивные добавки принесут наибольшую пользу и лучший прирост сухого мяса.

Автор Мария Ладыгина

Научный консультант проекта.
Физиолог (биологический факультет СПБГУ, бакалавриат).
Биохимик (биологический факультет СПБГУ, магистратура).
Инструктор по хатха-йоге (Институт управления развитием человеческих ресурсов, проект GENERATION YOGA).
Научный сотрудник (2013-2015 НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии им. Отта, работа с маркерами женского бесплодия, анализ биологических образцов; 2015-2017 НИИ особо чистых биопрепаратов, разработка лекарственных средств)
Автор и научный консультант сайтов по тематике ЗОЖ и науке (в области продления жизни)
C 2019 года научный консультант проекта Cross.Expert.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: