Тыквенные вафли
Ароматные, нежные и очень вкусные, понравятся не только взрослым, но и ребятишкам.
Ингредиенты:
- тыква 300 гр.;
- яйца 2 шт.;
- нежирная сметана, а лучше йогурт классический 2 ст. ложки.;
- сахар 3 ст. ложки, а если вы на пп питании то заменитель (стевия) добавить по вкусу;
- сливочное масло (растопленное), для правильного питания возьмем растительное (оливковое, масло авокадо) 60гр.;
- разрыхлитель 10 гр.;
- мука 100-150 гр. (для диетического питания берем рисовую, цельно-зерновую).
Стевия — это натуральный, природный заменитель сахара, наиболее безопасный для потребления.
Приготовление:
- Тыкву протереть на мелкой терке.
- Добавить яйцо + сметана + сливочное масло + сахар перемешать, можно погружным блендером, так масса становится более однородной.
- Затем добавляем разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем.
- В прогретой вафельнице, печем тыквенные вафли.
Если вафли пп для вас не сладкие можно подавать с медом, финиковым сиропом или с порцией фруктового салата.
Почему я увлеклась ПП?
Расскажу вкратце свою предысторию. Весной прошлого года я, как и большинство из вас, решила похудеть к лету. Цифра на весах, стабильно стремящаяся к 60 меня начала не на шутку пугать. И это-то при росте 167 и идеальном весе — 52 кг.
После радикального изменения рациона я похудела на 5 кг за 1 месяц и до сих пор поддерживаю вес в рамках приличия без каких-либо голоданий или самоистязаний. Но здесь надо сказать, что вес я поддерживаю не благодаря ПП или какой-то другой диете, а благодаря тому, что полностью поменяла тактику пищевого поведения и отношение к питанию в целом.
ПП-сырники в духовке с греческим йогуртом, ягодами и гранолой
Еще одна диетическая Шуба с авокадо и яйцами — тоже ПП новинка!
Для исключительно правильного праздничного меню на Новый 2023 год можно приготовить и эту креативную низкокалорийную селедку под шубой. Ценные жиры, клетчатка и легкоусвояемый белок. Варианта здоровее — не сыскать!
Наши припасы:
- Филе селедки (слабосоленой) — 250 г
- Отварная/запеченная морковь — 200 г (1 крупная)
- Отварная/запеченная свекла — 200 г (2 шт)
- Отварные яйца — 2 целых + дополнительно 2 белка
- Авокадо — 2 маленьких или 1 большой
Для соуса:
- Йогурт (без добавок) или некислая сметана — 250 г
- Желтки (отварные) — 2 шт.
- Горчица — ½ ч. ложки
- Соль — ⅓ ч. ложки
Подготовка. Запечем корнеплоды. Замотаем в фольгу и поместим в духовку — на 60-80 минут при температуре 200°С. Дадим остыть и натрем на крупной терке. На ней же натрем отварные яйца — 4 белка и 2 желтка. Лук нашинкуем помельче и погрузим в миску с кипятком на 10 минут. Нарежем небольшими кубиками филе сельди. Достанем и измельчим мякоть авокадо — тонкими ломтиками.
Для соуса прокручиваем в блендере сметану, горчицу, пару отварных желтков, соль — до однородного состояния.
Сборка. Выкладываем новогоднее угощение слоями. Чтобы результат вышел максимально аккуратным, лучше использовать широкое кулинарное кольцо или форму для выпечки. Вот последовательность слоев: между ними мы промазываем 1-2 столовые ложки низокалорийного соуса:
- Авокадо
- Селедка
- Лук
- Морковка
- Яйца
- Свекла + смажем соусом и верх композиции
Ставим новогодний салат в холодильник — на 3 часа (в идеале — на ночь). Украшаем по вкусу и подаем на стол. Питание — правильное, вид — роскошный!
С низкокалорийными ПП рецептами — к привлекательной стройности и крепкому здоровью в Новом 2023 году!
Главное условие для чудес — открыть сердце и приложить немножко усилий. Чего вам хочется после волшебной полночи? Легко и аппетитно продолжить правильное питание или значительно похудеть с пользой для здоровья? Кому что надо — тому мы этого и желаем. А простые и красивые ПП салаты на Новый год 2023 помогут вам встретить будущее с удовольствием. С наступающим, и приятного аппетита!
ПП рецепт оливье без картошки с волшебным соусом
Сохраним привычную основу, но заменим картофель фасолью. Больше клетчатки без потери сытности — идеальный вариант для Нового 2023 года! И соус сделаем изумительный и неожиданный — домашний майонез на аквафабе без молока и яиц. Попробуйте обязательно: более питательного ПП рецепт просто невозможно найти!
Ингредиенты для новогоднего угощения (7 порций по 300 г):
- Куриное мясо (отварное, с бедра без кожи и кости) — 500 г (или 800 г сырого)
- Отварная морковь — 1 крупная (230 г)
- Репчатый лук — 50 г
- Консервированная фасоль — 1 банка (250 г)
- Огурец свежий — 200 г
- Огурец соленый — 200 г
- Консервированный горошек — 1 банка (270 г)
- Вареные яйца — 4 шт.
- Домашний майонез (готовим сами) — 250 г
Для низкокалорийного домашнего майонеза:
- Жидкость от фасоли (аквафаба) — 100 г
- Растительное масло (дезодорированное – без запаха) — 150 г
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ложки
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Горчица (неострая) — 1 ч. ложка
Калории и БЖУ на 100 г:
- Калорийность — 148 ккал
- Белки — 9,7 г
- Жиры — 9,8 г
- Углеводы — 5,2 г
КБЖУ на 100 г диетического майонеза: 582/2,6/5,9/8,2
В Новый год 2023 — с оригинальными новинками ПП рецептов!
Как приготовить.
- В глубокой узкой чаше объединяем компоненты соуса. Взбиваем примерно 1 минуту. Сначала держим погружной блендер у дна. Затем постепенно поднимаем его выше-ниже. Наша цель, чтобы масса приобрела приятный белый оттенок, вязкость и густоту. Низкокалорийный майонез получится необыкновенно вкусным: пробуйте сразу и удивляйтесь новой ПП идее для праздничного застолья.
- Забрасываем в глубокую миску горошек и фасоль. Не забываем предварительно промыть их под проточной водой.
- Нарезаем мелким кубиком свежие и соленые огурцы, вареные яйца, лук и морковку. Кладем нарезки к фасоли.
- Добавляем туда же и отварное мясо: его мы измельчаем небольшими кусочками, двигая нож поперек волокон.
- На заправку пестрого новогоднего салата смеси — свежеприготовленный низкокалорийный майонез. Перемешиваем и даем полезному оливье 2023 настояться в холодильнике — хотя бы 10 минут.
Ах, до чего же вкусно!
Пирожное безе из аквафабы
Что нужно:
- аквафаба – 150 мл;
- мелкий сахар или сахарная пудра – 150 г;
- соль – щепоть;
- лимонная кислота – 1 г.
Как приготовить:
- Влейте аквафабу в чистую охлажденную емкость, взбейте до густой пены. На это потребуется около 10 минут.
- Постепенно подсыпая сахар, продолжайте взбивать аквафабу.
- Введите соль и лимонную кислоту. Взбейте еще немного.
- Постелите на противень пергамент. Разогрейте до 100-120 градусов духовку.
- Положите получившуюся белую массу в кулинарный мешок, отсадите из него порции на противень. Обязательно оставляйте между «башенками» расстояние, так как при запекании они увеличатся в объеме.
- Отправьте противень с меренгами в духовой шкаф. Через час пирожные будут готовы.
Храните лакомство в сухом месте, иначе они впитают влагу, из-за чего их органолептические качества значительно ухудшатся.
Диетический винегрет с авокадо «Новая классика ЗОЖ»
Восхитительно полезный диетический ПП рецепт с суперфудом, который признан по всей планете. Встретим Новый 2023 год с заботой о здоровье! Питательность и калорийность зависят от сорта и веса авокадо. Полезные бонусы красивого салата — пищевые волокна, сытные жиры и море витаминов. Дополняйте новогоднюю порцию мясной закуской, и энергии хватит на все танцы!
Нам нужны:
- Морковка и свекла (запеченные или отварные) — по 2 средних (200 и 300 г соответственно)
- Авокадо — 2 шт. (около 200 г)
- Маринованный огурец — 3-4 шт. (по 8-10 см длиной)
- Горошек — по желанию (у нас 80 г)
- Зеленый лук — если любите
- Соль, перец — после пробы
Для соуса:
- Оливковое масло (extra virgin) — 2-3 ст. ложки
- Лимонный сок — из ½ крупного экземпляра
- Горчица или хрен — по вкусу
- Сахарозаменитель — если смесь кислит
Выход — 1,1 кг
Калории и БЖУ на 100 г:
- Калорийность — 97,7 ккал
- Белки — 1,5 г
- Жиры — 7,6 г
- Углеводы — 6,2 г
Новогодние идеи от опытных сторонников ПП!
Вместо огурцов можно взять столько же по массе квашеной капусты или грибов с кислым вкусом. Миксовать пикантные компоненты тоже можно. А самый любопытный финт — использовать киви такого же веса. Проверено: этот фрукт в низкокалорийном ЗОЖ-винегрете — самое оно!
- База салата остается традиционной. Отвариваем или запекаем свеклу и морковь, охлаждаем и нарезаем мелким кубиком.
- Авокадо заменит картошку: очистим и тоже нарежем кубиком. Размер — чуть крупнее корнеплодов.
- Настает пора пикантного компонента — огурчиков. Измельчаем их в размер к корнеплодам.
- Объединяем все компоненты. Поливаем смесь заправкой из оливкового масла, лимонного сока, горчицы и сахарозаменителя. Перемешиваем.
Ах, аппетитно — самое оно для Нового года 2023! И по-настоящему питательно: много полезных жиров, клетчатки и здоровых стимуляторов пищеварения.
Диетический, легкий, низкокалорийный — этот новогодний ПП рецепт не знает себе равных!
Памятка для ПП винегрета: рецепт салата на Новый год 2023 без надоевшей картошки
Творожный зефир
- Творог понадобится обезжиренный. Возьмите около 400 грамм.
- 200 мл молока. Здесь будем использовать не обезжиренное, а обычное молоко 2,5% жирности.
- 1 столовая ложка желатина
- Сахарозаменитель
- Готовить творожный диетический десерт просто! Взбейте творог с сахарозаменителем блендером до получения однородной массы. Если вы хотите придать цвет вашему зефиру, то можете добавить немного любых ягоды. Для этого десерта желатин будем замачивать в молоке, а не в воде. Следуйте точно инструкции на пакетике желатина. Когда желатин будет готов аккуратно смешиваем его с творогом. Выкладываем в формочки и ставим в холодильник.
ПП батончики своими руками
Предлагаем простой и вкусной вариант пп батончиков.
Ингредиенты:
- 150 грамм фиников. Очищаем их от косточек. Финики хороши тем, что имеют сладкий вкус и нам не придется уже использовать натуральные сахарозаменители.
- 180 грамм орехов. Можно использовать два вида орехов, например, грецкий орех и кешью идеально подойдут.
- 2 чайные ложки кокосовой стружки. Берем нежирную кокосовую стружку, в ней содержится гораздо меньше калорий.
- 30 мл воды.
Пошаговый рецепт:
- Закладываем в блендер все ингредиенты и тщательно измельчаем. Полученную массу перекладываем в емкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5 часов. Затем разрезать на батончики.
Соответственно, у вас есть 2 варианта на выбор:
- вы увеличиваете физические нагрузки, не изменяя свое пищевое поведение
или - уменьшаете количество потребляемых калорий, не увеличивая физические нагрузки.
Как увеличить нагрузку вы, вероятно, знаете и без меня. Записываетесь на какой-то спорт или ходите пешком почаще. Например в супер-маркет. И не в тот, что поближе, а в тот, что подальше.
Ну а вот как уменьшить количество калорий с помощью простых и быстрых завтраков я вам попытаюсь показать на своем опыте.
После утренней тренировки
Во-первых, сокращаете углеводы
Когда я проанализировала свой пп-рацион, ужаснулась тому, что он состоит практически из одних углеводов и жиров. На завтрак у меня стабильно была овсянка с молоком. А в 100 гр. овсянки, между прочим, ни много ни мало 375 ккал! Чтоб вы понимали, 375 калорий я трачу приблизительно за 1 час кардио-тренировки (велик, дорожка или эллипс).
Греческий йогурт с чиа, овсянкой и льном
На обед у меня традиционно были раньше сухарики со сливочным сыром, а это тоже практически одни углеводы и жиры. На ужин, как правило, я ела бобовые или какие-то овощные блюда (мясо-рыбу я не ем). Плюс какие-то перекусы фруктами, орешками сухофруктами. В общем, кошмар! Я поняла, что даже на 2-хчасовой тренировке я не в состоянии потратить весь этот кладезь набранных калорий.
Во-вторых, углеводы заменяете белком
После такого открытия я решила по максимуму заменить углеводы белком, которого в моем рационе было крайне мало. К тому же, белок намного дольше поддерживает сытость, чем углеводы и жиры.
С тех пор редкий мой завтрак обходится без творога, йогурта или яиц. Столь любимую когда-то овсяную кашу я не ем теперь почти никогда. И абсолютно мне ее не хочется. Стараюсь, чтобы основные углеводы и клетчатка поступали из фруктов и овощей.
Омлет в духовке с овощным миксом и фетой
Отмечу, что калории я не считаю, делать это не умею, и вообще полагаю, что дело это неблагодарное. Просто опытным путем я вывела каким приблизительно должен быть мой дневной рацион, чтобы худеть или поддерживать стабильный вес. Иными словами, чтобы потреблять энергии не больше, чем трачу. Например, в день тренировки я могу съесть больше, чем в день, когда вообще не встаю из-за компьютера.
В общем, про похудение я могу говорить долго и нудно, но давайте все же покажу вам свой топчик ПП-завтраков.
Безе на аквафабе
Вода из нута чаще всего используется для приготовления десертов из безе. Из одной стандартной банки аквафабы можно взбить до трех стаканов!
Ингредиенты:
- 1 банка нута;
- 1 ч.л. винного камня (гидрогената калия или лимонной кислоты);
- 120 г сахара.
Приготовление
- Выстелите противень вощеной бумагой и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (это предотвратит прилипание безе). Разогрейте духовку до 120°С.
- Слейте воду от нута. Отмерьте по высоте столько же аквафабы, сколько сахара.
- Налейте аквафабу в высокий стакан. Она отлично взбивается, и вам понадобится много места. Добавьте 1 ч.л. винного камня или его альтернативу, начните взбивать миксером или венчиком.
- Когда смесь станет белой, медленно и при постоянном помешивании добавьте сахар. С этого момента пена будет густеть.
- Когда добьетесь крепкой сахарной массы, ложкой выложите безе на противень. Выпекайте в течение часа.
Спустя час убедитесь, что безе стало слегка золотистым и достаточно жестким. Если десерт остается липким, запекайте еще 10 минут. Выключите духовку и дайте безе остыть (желательно оставить на ночь).
Безе на аквафабе – вкусно и полезно
Оригинальный салат с хурмой
Пару лет назад попробовала салат с хурмой, вкус удивил. Теперь частенько готовлю в сезон хурмы разные необычные салаты. На Новый год тоже хочу сделать один — с сыром с плесенью и орехами.
КБЖУ на 100 г: 163,4/7,1/11,7/7,2
Что нужно:
- 1 спелая, но не слишком мягкая хурма
- 100 г любимого сыра с плесенью ( у меня горгонзолла)
- 4-5 грецких орехов
- небольшой пучок шпината
- бальзамический соус — по вкусу
Как готовить:
- Шпинат раскладываем на тарелке.
- Хурму режем крупно и отправляем туда же.
- Теперь очередь сыра.
- Орехи должны быть нарезаны как можно крупнее. В идеале — половинками.
- Поливаем соусом и можно подавать.
Зефир на фитпараде
Фитапарад — это ещё один популярный сахарозаменитель, который удобно использовать при приготовлении диетического зефира. В 100 грамм такого десерта всего 52 калорий. БЖУ — 5/0.32/7
- 3 груши. Помыть, очистить, запечь в духовке или микроволновке и взбить блендером до получения фруктового пюре.
- 3 яичных белка.
- 20 грамм сухого желатина.
- Фитпарад. 4 пакетика или по вкусу
50 мл воды
Желатин залить теплой водой и дать настояться. Затем поставить на плиту, добавить фитапарад, ванилин и, помешивая, довести до кипения. Белки взбить до белых пиков и аккуратно добавить к ним грушевое пюре, постоянно помешивая. Затем вливаем в яблочную массу желатин, перемешиваем и вливаем в силиконовую форму. Даем остыть и нарезаем кубиками.
Диетический ягодный зефир
Калорийность этого диетического зефира составляет всего 57 калорий. БЖУ 5/0.32/7
- 200 грамм ягод. В этом рецепте мы будем использовать клубнику, но вы можете заменить на любую другую ягоду, которая вам нравится. Не обязательно использовать свежую клубнику, вы можете заменить ее на замороженную.
- 15 грамм желатина
- Любой подсластитель по вкусу.
- Лимонный сок. Используйте половинку одного лимона.
Ягоды измельчаем блендером до получения однородного пюре. Добавляем желатин и оставляем на несколько минут, чтобы он набух. В ягодное пюре также кладем сахарозаменитель и лимонный сок. Ставим пп зефир на маленький огонь и готовим до полного растворения желатина. Снимаем с огня и даем остыть. Теперь нужно взбить миксером наш пп зефир. Делайте это на большой скорости, чтобы смесь быстрее увеличилась в объеме. Выкладываем пп зефир в форму и оставляем на пару часов.
Фото: cookingroom
Фруктовый салат с зефиром
Идеальным нежирным десертом станет и фруктовый салат с зефиром. Особенно хорош этот десерт летом, когда хочется легких и низкокалорийных лакомств.
Итак, вам понадобится:
- ПП зефир. Вы можете использовать любой зефир из наших рецептов.
- Любые фрукты. Хорошо использовать спелые груши и виноград. Но здесь выбор полностью за вами!
- Йогурт. Используйте только натуральный йогурт, без добавления сахара и других добавок.
- Любой мед.
Для начала готовим заправку к нашему фруктовому салату с зефиром. Просто смешайте йогурт с медом и хорошенько размешайте.
Нарежьте зефир кусочками. На дно емкости выложите слой зефира, полейте йогуртом и затем выкладывайте слой фруктов. Постоянно чередуем слои зефира и фруктов, хорошенько поливая каждый слой йогуртом! Наш фруктовый салат с зефиром готов! Калорийностью этого пп десерта будет зависеть от того, какие именно фрукты вы использовали и в каком количестве. Не забудьте взвесить все ингредиенты перед приготовлением!
Диетический зефир — это отличный вариант, если вы придерживаетесь диеты или правильного питания. Благодаря низкому содержанию калорий вы можете включать этот десерт в свое меню хоть каждый день. Обязательно пробуйте наши рецепты пп зефира, наслаждайтесь сами и угощайте своих родных и близких!
9 Шашлык из лосося и овощей
Шашлык из семги или любой иной красной рыбы с овощами на шпажках, приготовленный в духовке, получается очень нежный, вкусный и сочный. Рецепт идеально подойдёт в новогоднее меню для худеющих. Кстати понравится не только худеющим) Рецепт очень простой.
Ингредиенты:
- 300 г лосося (очищенного);
- 1 кабачок;
- ½ половина красного сладкого перца;
- Цедра лимона;
- Тимьян, орегано, укроп по вкусу;
- 1-2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговый способ:
- С лосося снимаем шкуру, вынимаем кости и нарезаем филе кубиками, размером 2-3 см.
- Выкладываем кусочки рыбы в миску. Добавляем растительное масло, щепотку соли, перец по вкусу. А также измельченную цедру лимона и горсть ароматных трав (тимьян, орегано, майоран и т.д) по вкусу. Перемешиваем и оставляем на несколько минут.
- Кабачок моем и нарезаем тонкими ломтиками.
- Перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем кусочками, такого же размера, что и семга.
- Овощи сбрызгиваем оливковым маслом. Солим и перчим.
- А теперь делаем шашлык. Нанизывая поочередно на бамбуковые (или металлические) шпажки, семгу, чередуя рыбу с овощами.
- Раскладываем шпажки на противне, застеленном пергаментом.
- Запекаем шашлык в духовке с конвекцией при 190 градусах около 20 минут. Через 10 минут переворачиваем шашлык на другую сторону.
Время приготовления шашлыка может варьироваться в зависимости от размера кусочков и используемой формы для запекания. Главное не держите шашлык сильно долго в духовке. Рыба должна остаться мягкой внутри!
Готовый шашлык из лосося и овощей получается очень вкусный, при этой красочный и аппетитный! Счастливых праздников!
Примечание:
Таким способом делайте шашлык из любой рыбы: свежего тунца, трески, окуня и т. д.
Из овощей можно использовать кусочки красного лука, баклажан или дольки лимона.
Если вы не хотите включать духовку, готовьте этот шашлык на гриле, запекая по несколько минут с каждой стороны.
Также попробуйте Стейки форели с овощами в духовке (рецепт с видео)
Диетический торт в мультипекаре Редмонд
Здравствуйте, Мультипекарь Redmond рецепты и читатели сайта! Хочу поделиться с вами своим рецептом диетического торта в мультипекаре Редмонд. Готовила я этот торт на панели для пиццы RAMB-16, при первом корже маслом не смазывала и пожалела… овсяные отруби прилипли, коржик развалился(( Я не расстроилась и при выпечке второго коржа смазала тонким слоем оливкового масла, все растерла салфеткой. Второй корж снялся чуть лучше, но все равно пристал к панели. Если у кого есть советы, как готовить тесто на основе отрубей, то, пожалуйста, поделитесь советом.
Диетический торт в мультипекаре Редмонд получился очень вкусный, низкокалорийный и полезный! В качестве крема я использовала низкокалорийный диетический йогурт, смешала его с сахзамом (Фит Парад). Украсила тонкими ломтиками банана и отправила в холодильник на 1 час. Получился невероятный вкусный диетический тортик.
Ингредиенты:
- Овсяные отруби — 4 ст. л.
- Какао (темное и несладкое) — 2-3 ч. л.
- Молоко — 1/4 ст.
- Соль — 1/8 ч. л.
- Кипяток — 50 мл.
- Яйца — 1 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
- Банан — 1/2 шт.
- Йогурт + сахзам + банан для крема и украшения
Используемые панели
-
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-116 (форма для пиццы и пирогов «Пицца») — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-116.
-
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-103 «Гриль» (форма для приготовления на гриле) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-103.
-
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-16 (форма для пиццы) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-16.
-
Сменная панель для мультипекаря Redmond RAMB-03 (форма для гриля) — рецепты, описание, отзывы. Купить панель RAMB-03.
Способ приготовления:
1. Отруби заливаем 50 мл кипятка и оставляем набухать. В другой миске взбиваем яичный белок, яйцо и молоко с щепоткой соли до состояния пены. Можно это сделать вилкой или венчиком. Банан измельчаем вилкой и добавляем к яйцам и молоку. Перемешиваем.
2. Набухшие и остывшие отруби смешиваем с 2-3 ч. л. темного какао. Добавляем жидкие ингредиенты и сахзам (я добавила 2 ложечки, она есть в комплекте). Перемешиваем до однородного теста. Выпекала в мультипекаре Редмонд на панели для пиццы RAMB- 16. Обязательно смажьте тонким слоем оливкового масла, иначе коржик прилипнет… Приготовилось у меня 2 коржа за 15-20 минут. Один корж выпекается 10-12 минут, второй пропекся быстрее.
3. Разрезаем прямоугольные коржики на квадраты и смазываем смешанным йогуртом с сахзамом. Выкладываем тонкие ломтики банан (у меня ушел 1 банан на весь рецепт: половинка в тесто и половинка для украшения). Далее снова второй корж, йогурт и банан. Убираем в холодильник на 1 час. Думаю, что мой диетичесикй торт в мультипекаре понравится тем, кто сидит на диете
Диетический торт в мультипекаре Редмонд — рецепт с фотографиями
Если вам понравился рецепт диетического торта в мультипекаре Редмонд, то не забудьте его сохранить или поделиться им со своими друзьями, все социальные кнопочки внизу
Салат с орешками и креветками
Этот салат относится к категории “улетает за минуту”. Он действительно хорош, несмотря на непривычное для многих сочетание орехов и морепродуктов.
КБЖУ на 100 г: 193,7/11,6/16,3/1,7
Что понадобится:
- помидоры черри (самые маленькие) — 200 г
- 150 г моцареллы в мелких “шариках”
- полстакана кедровых орешков
- 1 большой пучок зеленого салата
- 150 уже готовых креветок (очищенных и сваренных)
- для соуса — 1 ст. л. сока лимона, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. оливкового масла (если есть ореховое, вообще отлично), сушеная зелень орегано, 1 ч. л. меда
Способ приготовления:
- Самое сложное в этом салате — соус. Вернее, не сложное, а долгое. Нужно растереть орегано с солью и соком лимона, залить всё маслом и дать настояться сутки. После добавляем мёд, перемешиваем и можно приступать к приготовлению салата.
- Орехи хорошенько поджариваем на сухой ап-сковороде и остужаем.
- А дальше всё просто, так как нарезать ничего не нужно! Мини-помидорки и шарики моцареллы выкладываем целыми, листья салата крупно рвем. Креветки тоже кладём целиком.
- Посыпаем всё орешками, сбрызгиваем заправкой.
- Подавайте на стол!
С замачиванием или без
Как и обычный горох нут продаётся исключительно в сушёном виде. Это увеличивает срок его годности и нет опасения, что он сомнётся при транспортировке. Но замачивать его нужно не поэтому.
Правильно замоченный нут:
- быстрее варится — то есть полезных веществ в нем остаётся больше;
- даёт возможность сварить так, как нужно для конкретного блюда. А незамоченный может начать превращаться в пюре снаружи, оставаясь жестким внутри;
- не провоцирует метеоризм, так как вымачивание нейтрализует ингибиторы и фитиновую кислоту — вещества, что нарушают работу всего ЖКТ, препятствуют усвоению кишечник многих полезностей из нута, блокируют работу наших пищеварительных ферментов. Если же говорить проще, то замоченный нут усвоится как нужно и не спровоцирует вздутие, в отличие от сваренного в сухом виде.
Замачивают нут минимум на 4 часа. Этого вполне достаточно для того, чтобы он стал мягким и легко сварился. Есть мнение, что правильнее держать его в воде около 12 часов, но за это время он не станет мягче. Просто так удобнее — залил на ночь, а утром можно готовить. Но есть опасность, что за такое долгое время нут начнёт бродить, поэтому лучше спрятать кастрюльку в холодильник
А вот сколько варить нут после замачивания, будете уже смотреть сами — важно и блюдо, которое вы хотите приготовить, и посуда, в которой вариться этот горох
Только не забудьте потом слить воду, в которой лежал турецкий горох, и хорошо промыть его. Именно в этой воде и будут все «неполезности».
Если же надо сварить его не замачивая, то сделать это возможно, хоть и сложнее. Для этого понадобится На 2,5 литра воды надо добавить одну чайную ложку соды — она поможет размягчить горошины. После этого крышку закрыть и варить 4 часа на среднем огне, пару раз поменяв воду. Но при этом нут потеряет часть своих питательных свойств и будет слегка отдавать содой.
В некоторых случаях соду добавляют в процессе варки, чтобы нут сильнее размягчился. Обычно это делается для приготовления хумуса или фалафеля которые готовятся из нутового пюре.
Домашняя пастрома
Диетическая пастрома — идеальная замена магазинной колбасе. На 100 г готового продукта приходится всего 68 ккал: можно есть без ограничений!
Потребуется:
- грудка куриная — 2 шт.;
- вода — 200 мл;
- чеснок — 4–5 долек;
- соль — 1 ст.л.;
- масло оливковое;
- перец.
Как готовить:
- В кастрюле приготовить рассол: вода + соль. Выложить в него мытые грудки, оставить мариноваться на 2 часа.
- По истечении времени филе достать из рассола, обсушить. Натереть перцем и смазать маслом.
- Почистить чесночные дольки, воткнуть их в куриную грудку.
- Выложить курицу на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать 25 минут в разогретой до 250°С духовке. После приготовления выключить огонь, но дверцу не открывать на протяжении 2 часов, чтобы пастрома «дошла».
Сырно-чесночный салат на Новый 2023 год
Сырные салаты, скажу честно, люблю разные. Правда, и калорий в них всегда больше, чем во многих других. Этот вариант — не исключение. Так что обязательно сделайте его как дополнение, а не основной.
КБЖУ на 100 г: 214,8/11,7/14,4/10,3
Ингредиенты:
- 150 г твердого сыра
- 4 яйца
- 100 г чернослива
- 8 грецких орехов
- 2 отварные моркови
- 1 зубчик чеснока
- 70 г сметаны (берите 10%-ную, в ней калорий меньше)
- соль
Как сделать:
- Чернослив заливаем кипятком на 10 минут, после хорошо моем. Нарезаем длинными полосочками
- Сыр трем на крупную терку. Также поступаем с морковкой и яичными белками (желтки пока оставляем, они нам понадобятся в самом конце).
- Орехи и чеснок трем на мелкой терке, смешиваем со сметаной, солим.
- Все продукты заправляем соусом, выкладываем на плоскую тарелку так, как на фото.
- Теперь последний штрих – мелко натертые яичные желтки.
Шоколадный мусс из аквафабы
Что нужно:
- аквафаба – 0,24 л;
- темный шоколад – 180 г;
- лимонный сок – 5 мл;
- сахар – 20-40 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- ягоды (не обязательно) – для украшения.
Как приготовить:
- Соедините аквафабу с лимонным соком, взбейте в течение 10-15 минут.
- Всыпьте сахар, ванилин. Продолжите взбивать одну-две минуты.
- Шоколад поломайте и растопите на водяной бане или в микроволновке. Остудите (это лучше сделать заранее).
- Приготовленный на первых этапах крем смешайте с шоколадом, разложите по креманкам и охладите, на несколько часов убрав в холодильник.
При подаче к столу украсьте мусс свежими ягодами или консервированными фруктами. Можно дополнить десерт и мороженым.
8 Основное блюдо— Курица с яблоками на сковороде
Легкий и вкусный новогодний рецепт курицы, но не в духовке, а на сковороде. Яблоки можно использовать более сладкие или более кислые, типа “Антоновки”, “Семеренко”, главное, чтобы они были твёрдыми и сочными.
Ингредиенты:
- 1,5–1,8 кг курицы;
- 4-6 яблок;
- 40 г бекона;
- 1 лук;
- ½ стакана сухого белого вина или воды;
- Веточка розмарина;
- 1-2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно очистите курицу. Удалив остатки перьев. Кожицу с мяса лучше не снимать, так получится сочнее. При желании, шкуру можно удалить при подаче. Разрежьте курицу на кусочки.
- Нагрейте большую сковороду. Смажьте растительным маслом и хорошо обжарьте кусочки курицы со всех сторон.
- Влейте вино (воду), доведите до кипения, варите минуту. Добавьте соль. Тушите курицу на медленном огне под крышкой 35 минут. За это время несколько раз переверните кусочки.
- Бекон нарезаем соломкой. Очищаем яблоки и нарезаем дольками. Лук очищаем и режем полукольцами.
- Когда курица приготовится, выкладываем на тарелку. А в сковороду с образовавшимся соком, добавляем лук, нарезанные яблоки, розмарин и бекон. Тушим на среднем огне 5-6 минут.
- Затем возвращаем курицу в сковородку и готовим 10 минут. Чтоб мясо пропиталось ароматами.
Курица с яблоками готова. Переложите яство на поднос и подавайте на стол, сбрызнув соусом. Приятного аппетита! Это очень вкусно!
Также посмотрите
Куриная грудка фаршированная брокколи и сыром
Причины, по которым вам может потребоваться замена яиц
Есть несколько причин, по которым вам может понадобиться найти заменитель яиц в своем рационе. Аллергия и диетические предпочтения — два самых распространенных.
Аллергия на яйца
Яйца — вторая по распространенности пищевая аллергия у младенцев и детей младшего возраста.
Одно исследование показало, что 50% детей перерастают аллергию к трем годам, а 66% — к пяти годам.
Другие исследования показывают, что аллергия на яйца может перерасти до 16 лет.
В то время как большинство детей, страдающих аллергией на яйца, со временем становятся толерантными, у некоторых людей аллергия сохраняется на всю жизнь.
Веганская диета
Некоторые люди следуют веганская диета и решите не есть мясо, молочные продукты, яйца или любые другие продукты животного происхождения.
Веганы избегают употребления продуктов животного происхождения по разным причинам, включая медицинские, экологические или этические соображения, касающиеся прав животных.
Зефир с желатином
Приготовить диетический зефир можно и на одном желатине. Этот низкокалорийный рецепт пользуется особым спросом у всех худеющих. Калорийность такого зефира составляет всего 35 калорий на 100 грамм. БЖУ 7/0/4.
- 250 мл воды. Разделите на 100 и 150 мл в две отдельные ёмкости.
- 25 грамм желатина. Так как это основной наш ингредиент, то использовать его мы будем много. Используйте быстрорастворимый желатин.
- 1 белок
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- Щепотку лимонной кислоты
- Немного ванилина для аромата.
Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды и ждем, пока он разбухнет. Тем временем ставим на огонь 150 мл воды, кладем туда любой подсластитель по вашему вкусу. Как только вода начнет закипать, добавляем в нее желатин и постоянно помешиваем, пока желатин полностью не растворится. Взбиваем белок до белых пиков и добавляем в него лимонную кислоту и ванилин. Аккуратно смешиваем полученную массу с желатином. Выкладываем зефир на противень с помощью ложки или кондитерского шприца.
ПП-салат «Вкуснее селедки под шубой»
К новогодней классике уже давно относится селедка под шубой (вот тут, кстати, есть несколько отличных пп-вариантов). На этот Новый год я предлагаю приготовить не просто пп-альтернативу этому салату, а блюдо, которое точно станет вашим любимым праздничным! Основные ингредиенты “под шубой” — соленая рыба (рекомендую сделать самостоятельно по этому рецепту) и вареная свекла — неизменны, а вот остальные — сюрприз!
КБЖУ на 100 г: 201,4/10,5/16/4,1
Ингредиенты на 2 большие тарелки:
- 200 г соленой скумбрии
- 200 г вареной свеклы
- 180 г сыра
- 120 г грецких орехов
- 5 вареных яиц
- 4 вареных моркови
- пп-майонез
- немного укропа для оформления
Как готовить:
- На блюде тонким слоем выкладываем рыбу, смазываем слегка пп-майонезом.
- Дальше продолжаем собирать салат послойно, не забывая про пп-майонез. Очередность такая (каждый ингредиент трём на крупную терку): яйца, морковь, сыр, свекла.
- Последний слой — мелко нарезанные грецкие орехи и декор.
Кстати, если любите заморочиться с декором, то вот вам видео с идеей, как оформить салат в год Кролика.
Происхождение
В декабре 2014 г. веган музыкант Жоэль Россель обнаружил, что вода из консервированных бобов может образовывать пену, во многом так же, как белковые изоляты и слизь льна. Россель поделился своими экспериментами в блоге и опубликовал рецепты плавучий остров Шавиль, шоколадный мусс, и безе изготовлен из жидкости из нута, чтобы продемонстрировать его пенообразующие свойства.
Примерно в то же время энтузиаст веганской еды Гусь Вольт обнаружил, что жидкость для приготовления пищи может заменить яичный белок без необходимости в стабилизаторах. В марте 2015 года он опубликовал рецепт безе без яиц с использованием только жидкости из нута и сахара.
Через несколько дней группа была создана для поощрения развития и популяризации заменителя яиц.
Легкий сырный салат
Еще один “сырный” вариант салата, но более легкий. При этом салатик довольно сытный, один из компонентов — фасоль. Сыр здесь тоже не такой калорийный, как классический твёрдый — творожный.
КБЖУ на 100 г: 125,4/6,9/9,1/5,4
Ингредиенты:
- творожный сыр (можно с добавлением зелени) — 200 г
- помидоры черри — 200 г
- вареная белая фасоль — 150 г
- оливки — 10 шт.
- небольшой пучок рукколы
- 1 желтый болгарский перец
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сока лимона
- соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
- Помидорки и оливки режем пополам, перец — кубиками, рукколу просто ополаскиваем.
- Всё укладываем в салатник, добавляем фасоль, поливаем заправкой из масла и лимонного сока.
- Сверху раскладываем творожный сыр. Перемешиваем перед самой подачей.
Вафли рецепт ПП. Полезные вафли к затраку — 8 классных пп-рецептов
Завтрак с пользой для фигуры и для хорошего настроения — пп-вафли с творогом, бананом, яблоками, кабачком. Скорее выбирайте самый классный рецепт.
Рецепт 1: творожные пп-вафли (пошаговые фото)
Вафли, которые не навредят фигуре…
- Творог — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука цельнозерновая — 5 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Паста ореховая (арахисовая) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мед (или другой подсластитель по вкусу) — 1 ст. л.
- Молоко — 80 мл
Соединить творог, яйца, молоко, арахисовую пасту, мед, муку и крахмал.
Перемешать и пробить погружным блендером до однородности.
Выпечь вафли в электровафельнице.