Диетические салаты на новый год 2023: топ-15 пп-рецептов (10 вкусных новинок!)

Овощное ассорти с грибами

Если честно, то такое блюдо я готовлю не только на НГ. Даже скажу больше — оно настолько популярно у нас в семье, что заготовки (замороженные смеси) для него я делаю летом обязательно. Очень простое, эффектное, а ещё — вкусное и полезное! В идеале его надо готовить на гриле, поочерёдно обжаривая порциями. Но я приловчилась всё делать быстрее и проще прямо в духовке.

Идеальное сочетание ингредиентов:

  • зеленая стручковая фасоль (целые стручки) — 300 г;
  • большая красная луковица;
  • 2 кисло-сладких яблока (каждое режем на 6-8 долек);
  • 1 кочан кукурузы, нарезанный кольцами;
  • 2-3 сладких перца;
  • 1 молоденький кабачок кольцами;
  • 4-5 помидоров-черри;
  • 300-400 г небольших шампиньонов.

Для маринада: сок половины лимона, 2 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. оливкового масла, черный перец по вкусу.

  1. Все продукты высыпаем сразу на противень, поливаем маринадом, перемешиваем. Пусть постоит 15-20 минут.
  2. Снова перемешиваем и в духовку на 20-30 минут на 200 градусов.
  3. Такие овощи хороши и в холодном виде и в горячем.

Вкусный легкий салат на праздничный стол рецепты

Как известно, 2023 год пройдет под руководством Черного Кролика, поэтому рецепты составлены с учетом предпочтений фаворита новогоднего застолья. Все они отвечают главному правилу: в них присутствует изобилие овощей и зелени, особенно капусты, морковки, листьев салата.

салат на новогодний стол 2023

Что может больше всего понравиться Кролику и, конечно же, гостям? Свежий и аппетитный салат с брокколи, вкусным сыром и миксом орехов. Приготовить его очень просто, при этом подача просто великолепна.

Приготовление:

Отвариваем соцветия брокколи в соленой воде. Дольше 5 минут не готовим, чтобы капуста не потеряла цвет.

Готовим заправку: смешиваем масло и лимонный сок, добавляем горчицу, немного перца и мед.

Сыр смешиваем с измельченными орехами (можно делать микс орехов), делаем шарики.

Салат и рукколу промываем, томаты нарезаем на две части. Из зелени формируем кольцо на тарелке. Выкладываем брокколи и томаты. Добавляем сырные шарики, кунжут, поливаем заправкой.

салат на год кролика в виде кролика

В новогоднюю ночь побалуйте гостей нежным салатом с сырным ароматом. А эксклюзивная подача позволит Кролику тоже побывать за вашим праздничным столом.

Приготовление:

Рис отвариваем до готовности. Отставляем, чтобы он слегка остыл. Предварительно отваренные яйца натираем, ветчину, а с ней лук и огурец нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу, а также рис и измельченный укроп. Заправляем майонезом.

Большую часть сыра натираем, с остатков делаем элементы декора.

Из салатной массы формируем кролика. Тертым сыром посыпаем основу кролика.

Из ветчины вырезаем декор такой же, как из сыра, но чуть меньшего размера. Соединяем заготовки. Ушки скрепляем зубочистками.

В области шеи кролика выложите полоски ветчины, по боках закрепите звезды, вставьте ушки.

Из маслин сделайте глазки, кусочек ветчины послужит носиком. Для красоты добавьте зелень.

салат 12 часов

Этот легкий и сказочный салат составит достойную конкуренцию традиционному оливье. Его вкусное сочетание сельди, овощей и яблок порадует ваши вкусовые предпочтения, а шикарная подача сделает новогодний стол еще краше.

Как готовить:

Овощи и яйца понадобится предварительно отварить и очистить. Лук нужно замариновать в смеси уксуса и сахара.

Куриные яйца, овощи, яблоко, сыр натереть на терке (все отдельно).

Сельдь и огурцы нарезать кубиками.

Все ингредиенты выложить слоями: лук-свекла-майонез-огурцы-морковь-майонез-яблоки-сыр-картофель-майонез-яйца.

Украшение: перепелиные яйца разрезать пополам, из морковки сделать цифры и стрелки часиков. Оформить салат в виде циферблата, дополнить его зеленью и спелой клюквой.

Что приготовить на десерт на новый год

Самое оптимальное, что можно придумать, это приготовить ассорти из фруктов.

Конечно же, традиционные мандарины, без которых не обходится ни один новый год.

Виноград, яблоки, киви, апельсины, ягоды – все это можно красиво разложить на большое блюдо и поставить на отдельный столик, гости явно будут довольны.

Можно приготовить дома мороженое, рецепты посмотрите здесь.

Приготовить вкусный новогодний торт, сделать вкусную праздничную выпечку,  или сделать десертный салат

Фруктовый салат с йогуртом

  1. Нарежьте кусочками или дольками 2 киви, 1 яблоко, 1 грушу, смешайте с 200 г крыжовника, можно клубники, разложите по креманкам.
  2. Сделайте соус из 200 г натурального йогурта и 2 ч. ложек меда.
  3. Полейте соусом салат и сразу подавайте гостям.

Рецепт приготовления пирожного из слоёного теста «Лотос» с начинкой

Такое красивое и очень вкусное пирожное, обязательно приготовьте. 

Что же касается напитков, особенно крепких, это кто, что предпочитает. Кому-то коньяк, кто-то предпочитает вино или водку, думаю в этом вопросе вы сами сможете определиться, единственно неизменно – при последнем ударе курантов – выстрел пробки из бутылки с шампанским. С Новым Годом, с Новым счастьем.

«Грибная Мышка» — в Новый год без лишних калорий!

Необычный праздничный салат в традиции ПП — замечательный способ встретить Новый 2023 год! Рецепт ничем не хуже традиционных слоеных салатов, зато содержит в разы больше клетчатки, и ощутимо меньше углеводов. Приятный диетический бонус — домашний соус из качественных и простых продуктов.

Ингредиенты (на 4 порции по 200 г):

  • Фасоль консервированная или отварная — 230 г (1 банка, вес нетто)
  • Маринованные грибы (у нас опята) — 100 г
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сыр твердого сорта (45%) — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г

Для маринования лука:

  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • Соль и сахар — по 1 щепотке
  • Кипяток — 50 мл

Для домашнего ПП майонеза:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное (оливковое) — 150 г
  • Сахар — 1 ч. ложка (можно 1-3 капли сиропа стевии)
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ч. ложка

Низкокалорийный соус к салату: 50 г майонеза + 50 г сметаны (15%)

Для украшения диетического новогоднего блюда:

Зелень,  2 черные маслины, 2 ломтика ветчинной колбасы, ростки пшеницы или стебли петрушки (6-8 шт.).

Вес угощения — 800 г

Калории и БЖУ на 100 г:

  • Калорийность — 164 ккал
  • Белки — 9,7 г
  • Жиры — 9,6 г
  • Углеводы — 7,1 г

Аппетитная диетическая мышка в традиции ПП готова встретить главный символ Нового года 2023 — Черного Водяного Кролика!

Как мы готовим вкусную новинку.

В высоком стакане погружным блендером взбиваем все ингредиенты для майонеза. Соединяем его со сметаной и наполняем соусом мешок. Так сеточку между слоями мы сделаем удобно и быстро. А главное — с экономным расходом заправки. Не будет ощущения перегруженной «майонезной каши». К тому же, заметно снизится и калорийность рецепта.

Новый год 2023 мы встретим со специальным низкокалорийным ПП майонезом!

Замаринуем лук и перейдем к главному — мясу. Курочку для салата нарежем тонкими пластинами. С двух сторон присолим, поперчим и смажем растительным маслом. Берем 1 чайную ложку на каждую сторону: распределяем его по кусочкам руками или кисточкой. Можно оставить на 10 минут промариноваться.

В Новый год 2023 — с самыми вкусными рецептами!Можно курочку и запечь. Но на наш взгляд, этот рецепт — тот случай, когда для идеального вкуса стоит именно обжарить суховатое мясо. Используйте антипригарную посуду. Если вы в своей не уверены, добавьте немножко диетического масла. Напомним: стабильное при обжарке — кокосовое.

Кладем тонкие пластины курятины на разогретую сковороду. Нагрев — выше среднего. Готовим, пока не появится золотистая корочка. Переворачиваем и вторую сторону жарим так же. Даем остыть. Нарезаем мелкими кусочками.

С пошаговой инструкцией с фото любой ПП рецепт к Новому году 2023 получится быстро и просто

Грибочки промоем. Если крупные, нарежем помельче. Натрем по отдельности белки и желтки варёных яиц. Всё — на мелкой тёрке. Через неё же пропустим сыр.

Начинаем собирать новогодний салат. Выкладываем послойно в виде треугольника с округлым основанием. По каждому слою проходимся сеточкой из соуса. Перед обсыпкой белками разгладим соус, чтобы белковая стружка крепче держалась.

Последовательность продуктов:

Фасоль — Лук — Курица — Грибы — Сыр — Белки.

Мы используем только белок, чтобы еще немножко облегчить рецепт. Но, конечно, можно добавить и слой тертых желтков. Например, после грибов.

ПП — это вкусно, полезно, празднично! С низкокалорийными салатами — в Новый 2023 год!

Финальный штрих — оригинальное украшение.

Посыпаем зеленью вокруг салатной горки. Заодно она прикроет всё, что осыпалось в процессе работы. Носик и глазки для мышки делаем из маслин. Длинный отрезок бекона даст нам хвостик, а пара округлых кусочков — ушки. Стебельки петрушки — задорные усы. Кстати, зеленый лук лучше не берите. Он быстро теряет упругость. Вот теперь точно можно зажигать бенгальские огни: с Новым 2023 годом вас!

Новогодний диетический салат по заветам ПП — стройность и хорошее самочувствие!

Новогодние гарниры

Какое бы горячее блюдо вы ни выбрали для меню на Новый год 2023, без правильного гарнира вкус его будет неполным.

Тушеные овощи

Овощной гарнир отлично дополнит любой белок, или станет самостоятельным блюдом для вегетарианцев. Приготовить на Новый год такой гарнир просто: овощи (кабачок, баклажан, морковь, болгарский перец, сельдерей) нарезаются крупными кусками, толщина 1 см. Помидоры черри разрезать не надо, крупные стоит разрезать пополам. Луковицу разрезать на 4 части, можно добавить головку чеснока целиком. В емкость для запекания сложить овощи, добавить полстакана воды или бульона, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями. Запекать в духовке при температуре 200 °C 45-50 мин, прикрыв фольгой. В конце фольгу снять, овощи можно зарумянить в духовом шкафу под грилем.

Неожиданные варианты гарнира из картофеля

Предлагаем вашему вниманию 3 варианта простых и вкусных рецептов, основой которых служит картофель.

Картофель со сливками. Корнеплоды очистить, нарезать ломтиками толщиной 4-5 мм, сложить в жаропрочную форму. В 1 стакан сливок жирностью 10-20 % добавить соль, перец, специи, вылить на картошку. Запекать при температуре 180-200 °C 40-50 мин.

Картошка с грибами. Молодой картофель, лучше сорта бэйби (мелкий) тщательно вымыть щеткой, отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, слить воду. Картофелины разрезать пополам. Грибы, например, мелкие опята, обжарить в глубокой сковороде с 2 ст. л. сливочного масла. Выложить к грибам картофель, приправить. В конце добавить мелко порубленную зелень. Подавать такой гарнир можно прямо в сковороде, в которой он готовился.

Картофельные дольки по-деревенски, с розмарином. Корнеплоды вымыть, очистить. Если картофель молодой, кожуру можно не снимать, тщательно вымыть. Нарезать вдоль на довольно толстые дольки, ориентируйтесь по фото. Добавьте 1 ст. л. растительного масла (любого), соль, листочки свежего или сушеного розмарина, перемешайте. Выложите на противень или в неглубокую форму, застеленную пергаментом, запекайте при 200 °C 45 мин.

ПП десерты на Новый год

А теперь перейдем к самой вкусной и приятной части новогоднего пп меню — к десертам! Несмотря на то, что десерты всегда очень калорийны, мы постараемся удивить вас отличными рецептами, которые помогут вам не набрать лишние килограммы во время Нового года.

ПП торт «Баунти»

Для основы нам нужны будут такие ингредиенты:

  • 2 желтка.
  • 20 грамм нежирного мягкого творога. Детский творожок идеально подойдет.
  • 10 грамм кокосового масла.
  • 80 грамм кокосовой муки. Если ее нет, то можно использовать рисовую муку и добавить немного кокосовой стружки.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и отправляем в морозильную камеру на 10 минут. Затем достаем и укладываем тесто на дно формы. Диаметр 16 см. Отправляем в духовку на 10 минут. Температура 180 градусов.

Теперь займемся творожным слоем:

  • 2 белка.
  • 450 грамм нежирного мягкого творога.
  • 30 грамм кокосовой муки (если нет, можно заменить на 20 грамм крахмала+пару ложек кокосовой стружки).
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.

Смешиваем блендером все ингредиенты и выливаем на основу пп торта. Накрываем фольгой и отправляем на 50 минут в духовку, разогретую на 160 градусов.

После этого готовый торт нужно полностью остудить. В самом конце нужно полить десерт пп глазурью:

  • 20 грамм черного шоколада
  • 35 мл молока.

Растопить черный шоколад на молоке и нанести на пп десерт силиконовой кисточкой. Пока глазурь не схватилась, присыпать кокосовой стружкой.

Овсяные корзинки с рикоттой и ягодами

Восхитительный и нежных десерт, который не только поразит вас своим вкусом, но и станет настоящим украшением праздничного стола. Чтобы приготовить пп корзинки, вам нужны будут следующие ингредиенты:

  • 140 грамм геркулеса. Старайтесь не использовать хлопья быстрого приготовления, так как в них меньше полезных веществ.
  • 3 столовые ложки арахиса
  • 1 желток
  • 3 столовые ложки йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Подсластитель по вашему вкусу. Можно использовать любой.

Геркулес вместе с арахисом отправляем в блендер и измельчаем до состояния муки. Затем добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Тесто выкладываем в формочки и формируем корзинку. Затем отправляем в духовку на 5−7 минут. Температура 180 градусов.

. Теперь займемся начинкой для наших пп корзинок:

  • 1 белок
  • 230 грамм сыра рикотта
  • подсластитель по вкусу

Все перемешиваем и выкладываем в готовые корзинки. Отправляем в духовку еще на 25 минут при 180 градусов. Готовый десерт сверху украсить любыми свежими ягодами! Смотрится красиво и празднично!

Фото:instagram/liana_na_pp_

Легчайший десерт с манго и йогуртом

Если вы строго придерживаетесь пп и каждая калорий у вас не счету, тогда вам понравится такой вариант десерта, который идеально подойдет для праздника! Сам рецепт очень простой:

  • 2 спелых манго. Можно заменить на спелые персики или нектарин.
  • 400 мл натурального йогурта.
  • 4 столовые ложки семян чиа.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
  • Ягоды и веточки мяты для украшения.

Манго чистим и измельчаем в блендере. В холодный йогурт кладем подсластитель и перемешиваем, затем добавляем семена чиа. В креманки или красивые бокалы выливаем пюре из манго, сверху йогурт с семенами. Украшаем ягодами и мятой! Невероятно вкусно и просто!

Как видите пп меню на новый 2023 год может быть вкусным и разнообразным! Обязательно готовьте наши диетические рецепты и продолжайте худеть, несмотря на праздники и застолья!

02.12.2019

Список продуктов, которые нельзя

Это любые продукты животного происхождения, включая:

  • мясо, в т.ч. колбасы;
  • яйца;
  • молочные продукты;
  • а также любая пища, которые содержат эти ингредиенты; например, нежелателен молочный шоколад, сдобная выпечка (которая содержит яйца).

При этом к ряду продуктов, которые имеют растительное происхождение, также стоит подходить с рассуждением.

Например, русские крестьяне категорически не ели во дни воздержания сахар, мед, на которые нет уставных запретов, однако, они могли пониматься как лакомства, употребление которых могло быть потворством страсти чревоугодия. Если есть такие постные, но чрезмерно любимые лакомства, от них, возможно, также стоит воздержаться.

Что готовить на Новый год Водяного Кролика

Будущий покровитель — животное травоядное, поэтому что должно быть на столе обязательно, так это блюда из овощей и зелени. В фаворитах — рецепты из капусты и морковки. Мясо тоже приветствуется, за исключением крольчатины. Лучше всего использовать для приготовления блюд говядину и свинину. Можно подавать на новогодний стол 2023 грибы, сыр, морепродукты, рыбу. Из десертов лучше выбрать вкусные рецепты с добавлением какао. Кролик-то черный. Что касается напитков, то лучше, если они будут натуральными: соки, домашние вина и прочее. Ну, а как украсить стол на Новый год, расскажем далее.

Сервировка стола на Новый 2023 год

Кролик любит яркость и разнообразие, поэтому красивая сервировка новогоднего стола для него будет весьма приятна. Подберите голубую или серебристую скатерть, создайте композиции из сушеных колосьев пшеницы, ржи, перехватив их лентой голубого цвета. Сделайте украшение стола на Новый год Кролика с помощью предметов и посуды синего, черного цвета с золотистыми мотивами. Добавьте красок, используя композиции из овощей и фруктов. А вот от чего лучше отказаться, так это от свечей. Кролик не любит огня.

Ну, и, конечно, с чем лучше разобраться далее, так это с тем, какие блюда должны быть в меню в столь торжественное время.

Аппетитные закуски – классические и оригинальные

Закуски ставятся на стол, чтобы одним своим видом вызвать у собравшихся на праздник аппетит. При этом закуски из новогоднего меню должны быть и на вкус хороши.

Овощные тарелки

Начинается кроличья трапеза, конечно же, с овощей! Клетчатка, содержащаяся в овощах, поможет отличному метаболизму, сделает праздничный рацион более сбалансированным. Чтобы сделать овощи более привлекательными, нарежьте их с помощью ребристого ножа. Выложить угощение можно в сервировочные тарелки с разделителями – менажницы. В центре поместить емкость с соусом-дипом, чтобы макать в него кусочки овощей.

Сырные тарелки

Гурманы оценят, если несколько сортов сыра (маслянистый камамбер, ореховый грюйер, ароматный пармезан, подкопченную моцареллу) выложить на деревянную подставку. Прекрасным дополнением к сыру служат мед, который подается в отдельном соуснике, орехи, виноград, ломтики груши.

Колбасные нарезки

Что приготовить на год Кролика? Разумеется, мясные деликатесы. Список можно продолжать бесконечно: хамон, ветчина, сухие сыровяленые колбаски, сырокопченый бекон. Дополнением послужит ароматная зелень и хлебные палочки-гриссини родом из Италии, где знают толк во вкусной еде.

Праздничные бутерброды

Маленькие закусочные бутерброды для новогоднего меню 2023 делаются несложно, а выглядят весьма эффектно. Для новогоднего стола их можно оформить в виде башенок-елочек, украсив зеленью укропа и увенчав звездочкой, вырезанной из сыра или болгарского перца. Идей, из чего сделать бутерброды, великое множество:

  • брускетты с ломтиком ветчины и кусочком отварного яйца;
  • поджаренный тостовый хлеб с сочетанием «капрезе»: мягкий сыр, помидор, оливки и базилик;
  • авокадо и слабосоленый лосось;
  • ростбиф (обжаренный кусок говядины) с корнишоном и укропом;
  • креветки и нежный сливочный сыр.

Рулеты из лаваша

Простые, вкусные рулеты можно приготовить дома из тонких кавказских лепешек. Новые и интересные комбинации продуктов для начинки:

  • крабовые палочки, яйца, майонез;
  • консервированная горбуша, натертый сыр, чеснок, сметана;
  • плавленый сыр и ломтики копченой форели;
  • измельченные креветки, творожный сыр, соус тар-тар;
  • омлет, зелень и свежий огурец.

Тарталетки

Маленькие корзиночки для новогоднего меню, наполненные солеными или сладкими начинками, на столе смотрятся особенно торжественно. Помимо традиционных холодных закусок с икрой, можно сделать горячие тарталетки, запеченные в духовке с разнообразными начинками:

  • жульен из грибов, сыра, сметаны;
  • консервированная рыба с сыром и помидорами;
  • говяжий язык в соусе бешамель;
  • курица, ветчина, сыр;
  • зеленый лук, бекон в яичной заливке.

Фаршированные яйца

Куриные или перепелиные яйца, разрезанные вдоль, и наполненные оригинальной начинкой станут украшением новогоднего меню:

  • креветки со взбитым кремом из желтка и майонеза;
  • шпроты, маринованный огурец и зелень;
  • красная икра и размягченное сливочное масло;
  • печеночный паштет с кинзой и орехами;
  • мелко порубленное куриное филе с чесноком и консервированной кукурузой;
  • острые, с крем-чизом, украшенные колечком перчика чили.

Как готовится сазан в соевом соусе

Очищенную рыбу посолите и сделайте поперечные надрезы на спине.

Возьмите кастрюлю, поставьте на огонь, растопите масло, добавьте горчицу, мед и соевый соус, все смешайте и доведите до кипения.


На праздник можно приготовить сазана в соевом соусе / Скриншот с instagram.com/dinara.kumar

Нарежьте лук, помидоры и лимон полукольцами.

Застелите противень фольгой. Уложите на фольгу рыбу и начините луком и помидорами. В надрезы, сделанные на спине, уложите лимон.

Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте сазана на протяжении часа.


На праздник можно приготовить сазана в соевом соусе / Скриншот с instagram.com/dinara.kumar

Горячие диетические блюда на Новый год 2023

Новогодний стол невозможно представить без горячих блюд, а особенно без запеченного мяса. Но так как меню у нас диетическое, то и в выборе горячих блюд мы будем ориентироваться на низкую калорийность и пользу. Итак, для начала следует уяснить главные правила приготовления горячих мясных блюд:

чтобы блюдо было диетическим, готовить нужно из нежирных сортов мяса. Увы, о баранине и свинине лучше забыть. Кстати, это же касается и утки. Многие думают, что утка, как и курица, является диетической, но это абсолютно не так. Например, в 100 граммах запеченной утки содержится около 310 калорий!

Идеальный вариант для диетического новогоднего меню — это индейка, курица, кролик, телятина, нежирная говядина.

  • Чтобы мясо получилось диетическим, его нужно правильно замариновать. Здесь следует помнить, что готовые соусы, которые продаются в магазинах, или обычный майонез не подходят для маринования. Используя такие маринады, калорийность которых в разы превышает калорийность мяса, вы рискуете свести все усилия на нет. Мариновать можно в соевом соусе, горчице, разнообразных травах и специях, лимонном соке.
  • Чтобы мясо получилось сочным и нежным, можно добавить к нему овощей. Вы не поверите, но обычный лук, морковь и даже свекла сделают мясо гораздо нежнее и вкуснее.
  • Если вы используете минимум маринада, но мясо нужно пропитать полностью, то лучше использовать обычный полиэтиленовый пакет. Кладем в него мясо, туда же выливаем маринад со специями и тщательно все взбалтываем.
  • Запекать диетическое мясо лучше всего в рукаве и лишь за 10−15 минут до окончания можно разрезать рукав и дать мясу подрумяниться.

Что приготовить на Новый 2022-2023 год Кролика (Кота): идеи

Грандиозные масштабы праздника нового года поражают, ведь он отмечается практически во всем мире и считается самым большим из существующих праздников.

И не один новый год нельзя организовать без праздничного стола.

Голубой Водяной Кролик (Кот) — символ 2023 года, по своему характеру очень сдержанный и щепетильно относится к подбору меню, твердо настаивая на своем. Это должны быть простые и в то же время изящные блюда, которые заполонят весь стол.

Первое из правил — в этот вечер нужно готовить больше мяса птицы, мясных закусок из разных сортов мяса. Он не благосклонно относится к тем, кто мало приготовит его любимых блюд.

Под второй пункт попадают салаты, которые так же нравятся хозяину года, но также и необычные закуски — например, фаршированные яйца в виде снеговика, канапе на шпажках.

финский салат к Новому году

Новогодний салат

9 Шашлык из лосося и овощей

Шашлык из семги или любой иной красной рыбы с овощами на шпажках, приготовленный в духовке, получается очень нежный, вкусный и сочный. Рецепт идеально подойдёт в новогоднее меню для худеющих. Кстати понравится не только худеющим) Рецепт очень простой.

Ингредиенты:

  • 300 г лосося (очищенного);
  • 1 кабачок;
  • ½ половина красного сладкого перца;
  • Цедра лимона;
  • Тимьян, орегано, укроп по вкусу;
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговый способ:

  1. С лосося снимаем  шкуру, вынимаем кости и нарезаем филе кубиками, размером 2-3 см.
  2. Выкладываем кусочки рыбы в миску. Добавляем растительное масло, щепотку соли, перец по вкусу. А также измельченную цедру лимона и горсть ароматных трав (тимьян, орегано, майоран и т.д) по вкусу. Перемешиваем и оставляем на несколько минут.
  3. Кабачок моем и нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем кусочками, такого же размера, что и семга.
  5. Овощи сбрызгиваем оливковым маслом. Солим и перчим.
  6. А теперь делаем шашлык. Нанизывая поочередно на бамбуковые (или металлические) шпажки, семгу, чередуя рыбу с овощами.
  7. Раскладываем шпажки на противне, застеленном пергаментом.
  8. Запекаем шашлык в духовке с конвекцией при 190 градусах около 20 минут. Через 10 минут переворачиваем шашлык на другую сторону.

Время приготовления шашлыка может варьироваться в зависимости от размера кусочков и используемой формы для запекания. Главное не держите шашлык сильно долго в духовке. Рыба должна остаться мягкой внутри!

Готовый шашлык из лосося и овощей получается очень вкусный, при этой красочный и аппетитный! Счастливых праздников!

Примечание:

Таким способом делайте шашлык из любой рыбы: свежего тунца, трески, окуня и т. д.

Из овощей можно использовать кусочки красного лука, баклажан или дольки лимона.

Если вы не хотите включать духовку, готовьте этот шашлык на гриле, запекая по несколько минут с каждой стороны.

Также попробуйте Стейки форели с овощами в духовке (рецепт с видео)

Новогодние десерты

Ну, и как же на праздничном столе без сладкого! А поскольку следующий хозяин года отличается черным цветом, то и десерты предлагаем сделать исключительно шоколадные.

Мега-шоколадный торт

Такой торт станет просто находкой для тех хозяюшек, которые ищут простые и вкусные рецепты.

Понадобятся:

  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 60 г масла растительного;
  • 260 г молока;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 280 г сахара;
  • 230 г муки просеянной;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 65 г какао просеянного;
  • Ванилин.

Обратите внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры!

Для ганаша:

  • 120 г черного шоколада;
  • 120 г жирных сливок (не менее 33%).

Как готовить

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты.
  2. Добавляем остальные продукты для теста и хорошо вымешиваем.
  3. Форму диаметром 21 см устилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.
  4. Выливаем в форму тесто и выпекаем в прогретой до 160 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Для этого достаточно воткнуть ее в корж и вынуть. Если на шпажке есть следы теста, выпекаем дальше. В готовой выпечке шпажка выходит полностью сухой.
  5. Для приготовления ганаша прогреваем сливки до горячего состояния и растапливаем в них шоколад, аккуратно помешивая. Готовой массой поливаем сверху торт.

Также предлагаем рецепт новогоднего десерта, который заслужил звание «легендарного». А все потому, что на столе он выглядит не только красиво, но еще и эффектно. Ведь тесто в нем представлено сразу в двух состояниях.

Шоколадный фондан

Особенностью этого французского лакомства является хрустящее основание из шоколадного бисквита, внутри которого находится жидкий шоколад.

Для его приготовления понадобятся:

  • 50 г муки просеянной;
  • 50 г ликера Бейлис;
  • 50 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 80 г сливочного масла;
  • 90 г горького шоколада (70%).
  • Сливочное масло и какао-порошок для смазки форм.

Как готовить

  1. Растапливаем шоколад с маслом в микроволновке или на водяной бане.
  2. Отдельно смешиваем венчиком яйца, сахар и соль до полного растворения сахара.
  3. Вливаем в яичную массу растопленный шоколад с маслом. Перемешиваем.
  4. Добавляем ликер и снова перемешиваем.
  5. Всыпаем в 1 прием муку и снова перемешиваем.
  6. Силиконовые или керамические формы для кексов смазываем маслом и опыляем внутри порошком какао.
  7. Выкладываем тесто в формы, не доходя до верха примерно на 1 см.
  8. Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке около 10 минут. Готовый кекс должен отставать от форм по краям, а внутри оставаться жидким.

Такой десерт можно украсить взбитыми сливками, сахарной пудрой, ягодами или же подать на стол вместе с шариками мороженого. Единственное условие — фондан подается теплым. Поэтому готовить его лучше незадолго до торжества.

И, конечно, в праздничную ночь, помимо меню, должны быть рядом самые желанные и близкие люди. Поэтому пусть так и будет у каждого, кто об этом мечтает. Творите, создавайте кулинарные шедевры и наслаждайтесь результатами своих трудов в наилучшей компании!

Новогодний декор стола

На последок предлагаем вам несколько идей, как украсить новогодний стол. Для этого пригодится новогодний декор и салфетки с новогодним рисунком.

Тщательно подойдите к выбору посуды для праздничного стола. Возможно у вас найдутся красивые фужеры или тарелки с новогодним рисунком. Если нет, не беда, ближе к праздникам всякие новогодние мелочи, декор и посуду можно купить в супермаркетах. Новогодние цвета: красный, белый, зеленый.

Не забудьте приготовить красивую скатерть. На столе можно разложить немного серпантина или небольшие елочные шары.

Если не хотите заморачиваться, используйте чисто белые тарелки и ярко красные или зеленые салфетки. Просто и празднично!

Можно поставить на стол новогоднюю свечу.

  • https://g2022.su/novogodnij-stol/
  • https://g2022.su/chto-dolzhno-byt-na-stole-v-god-tigra-2022/
  • https://2022-god.com/novogodnee-menju-2022-recepty-dlya-prazdnichnogo-stola/
  • https://every-holiday.ru/b4165/Novogodnee_menyu_na_2022_god_kak_v_restorane
  • https://sytayasemya.ru/menu-na-novogodnij-stol-2022.html
  • https://namenu.ru/b4447/Novogodnee_menyu_na_2022_god_kak_v_restorane
  • https://pervyebljuda.ru/kak-nakryt-novogodnij-stol-v-2022-godu-originalnye-idei-i-recepty/

22.09.2022

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Bye Bye Calories
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: